宿・ホテル予約 >  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座温泉 日進舘 >

 >  ゆっくりと寛げました… - 万座温泉 日進舘

万座温泉
JR万座鹿沢口駅より路線バスで45分、万座バスターミナル下車(送迎有)。

万座温泉 日進舘のクチコミ・評価

60代のスノーボードおじさんさん

【卒業旅行】朝夕バイキング〜お布団はセルフだからお得に〜5室限定

ゆっくりと寛げました…

万座温泉スキー場でスノーボードを興じた後、15時にチェックイン。宿泊したお部屋は、東別館624号の清潔で広い眺望良い和室。
お部屋には、お茶、お茶菓子、スープ、ペットボトル、テーブルゲーム、等々サービスがたくさん。とてもお安いプランなのに驚きました。
先月は、日帰り温泉入浴だったので 今回は宿泊して のんびり寛げました。
露天風呂と長寿の湯も相変わらず良かったですが、同じ階層に有る「満天の湯」が 景色、泉温、泉質、静かで毎回貸し切り状態でのんびり入浴でき満足です。又、湯舟に漬かりながら、湯守りのお母さんと、楽しくお話もできたことが、良い想い出になりました。
お食事も夜朝とも美味しくとても満足です。
お土産の種類も多く、万座の笹団子を2つ購入しました。
※スタッフの皆様も明るく元気で、この度はお世話になり誠にありがとうございました。
また宿泊させていただきます。。

クチコミ1,998

万座温泉 日進舘

万座温泉 日進舘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

のりさん

源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

温泉の泉質がとても好きです

20年ほど前に初めて泊り、それから何回か利用させていただいてます。
当初は、古い温泉宿といった雰囲気で、食事も質素な感じでしたが、明るい感じに変わり食事もかなり良くなりました。
何よりも変わらないのがお風呂の泉質で、私としては非常に好きです。
唯一、お風呂場が暗かったせいか明るくなっていますが、昔の暗い感じが好きだったので、あの感じに戻せないかなと残念に思っています。
帰る日は大雪で、車に積もった雪をかき分ける手座助をしていただいたり、とても親切でした。

あこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 源泉かけ流し1泊2食宿泊プラン

概ね満足ですが劣化を感じた

記憶が正ければ3回目の宿泊でした。
北陸に行った帰りに万座温泉に寄りたくて、朝晩の食事付きにも関わらずリーズナブルだったので、今回はこちらの宿をチョイス。
数年振りに訪れましたが全体的に館内の劣化を感じました。
コロナの影響で修繕費用を工面できなかったのでしょうか…?
至る所が傷み、故障しているところも目に付いたのは残念でした。
エレベーターが小さくて毎度渋滞してるので、階段で上り下りした方が早いです。
リーズナブルなのでお食事の質も期待していなかったですが、目玉になるようなメニューもなく、可もなく不可もなくと言ったところです。
食事処に外国籍のスタッフが増えていたことに驚きました。
11月という時期的なものなのか、部屋の空調をオフにしても暖房を完全に止めることはできないらしく、暑いし乾燥するので部屋の窓を開けて寝ました。
テレビも17インチくらいで、今時の宿では見ない小ささでした。
それでも、3カ所に設けられたお風呂の雰囲気や温泉の質は変わらず良かったので来た甲斐はありました。
野放しで飼っているウサギたちにも癒されました。
これからも頑張って欲しいお宿です!

おじゃるさん

夕食はお膳で、1泊2食宿泊プラン

温泉は最高。

高齢の母と妻と3人で旅行しました
温泉は、最高でした。流石、万座温泉です
また、朝のバイキングでは
足の悪い母を気遣ってくださり、スタッフさんには感謝の気持ちでいっぱいです
その方は、夕飯でも、鉄板に指を触れた母の火傷を気遣ってくれました
重ね重ね、ありがとうございます
ただ、帰宅後
部屋に忘れ物をしてしまい
夜に宿に電話をしてのですが、忘れ物は無い。と言われてしまったのが残念でした
飲み物や食べ物なので、構わないのですが

かっぱさまさん

【直前得旅】日程限定、お得宿泊プラン。各日5室限定!

過去最高のお風呂と素晴らしい料理かきいていて

姫路城でのお花見の予定が開花が遅れたため急遽行き先変更。本格的雪山の前にスノーシューの習熟のため、また白濁温泉を求めて万座温泉で宿泊先を探す中で当宿に宿泊。
当日は前日の豪雪で積雪は2mほどありましたか除雪が済んでいて駐車場や路面は問題ありませんでした。
館内は3つあるお風呂はいずれも湯質、温度、眺望ともに過去に訪れたどの温泉よりも格上。酸性の白濁湯はお肌が少しピリピリしてアトピーにも良さそうです
食事は決して高級食材では無いもののいずれもバランスが良くてハズレがひとつもありませんでした。全てちゃんと料理されててホントに美味しい!しかもビュッフェスタイルでいくら食べてもOK!
広い館内はそこそこ暖房がきいていて寒すぎず暑すぎすいいと思います
過去最高の温泉と満足のいく食事を楽しめるこのお宿はまた必ず泊まりたいと思います。次はバイクで夏に来ようかな

スー子さん

パパママ応援企画!万座温泉でゆっくり休もう 小学生未満無料

良くも悪くも老舗旅館

夏休み中でしたのでお客が沢山いました。混雑予防でチェックイン順に食事の入場時間を設けており、チェックインが遅かったので夕食も朝食も遅い時間帯でした。夕食は食事処の入退室時間が90分くらいあったのですが朝食は入場時間に行っても少し待たされて30分くらいしか与えられずスタッフも退室時間前から片付け始めるのでかなり急がしかったです。
温泉のお湯は肌に良さそうです。ただ前日大雨でしたので露天風呂がプールの様にぬるかったです。(その後その日は閉鎖されました)内湯の源泉と展望の湯は大人の私は入れましたが子供は熱すぎて入れなかったです。
色々ありましたが迷路の様な建物も、露天まで歩くのもバイキングで好きなものを食べれるのも、うさぎに会えたのも小学校低学年の子供達は楽しかったらしくこちらのお宿にまた来たいといっています。
お盆時期にかなり良心的な価格で泊まれたので色々ありましたがとても良かったです。

けいさん

パパママ応援企画!万座温泉でゆっくり休もう 小学生未満無料

居心地がよいホテル

10年程前から何度か訪れています。ウェルカムドリンクが設置されていたので到着してまず子供も大人も喉を潤して部屋に行く前に一息つけました。今回の宿泊で何より印象的だったのは食事です。小さい子もいたので子供用を出して頂きましたが、以前はキャラもののプレートに見るからにお子様ランチの印象でしたが今回は白で統一された食器に一見お子様プレートには見えないおしゃれな盛り付けでした。これには子供も大興奮で喜んでいる姿を見れたのがこちらも嬉しかったです。もちろん大人の食事も味だけではなく目でも楽しませて頂きました。そして食事を運んでくださるスタッフの方達の心配りも素晴らしかったです。大人料理を食べている上の子には子供に配慮したかたちで出してくれましたし食事処を後にする時にはバイバイ!っと大きな声で声かけてくれました。朝のバイキングでは補充されるたびに「〇〇お待たせしました!」と声かけてくださるので温かいうちに全て食べれたと思います。チェックアウトしてホテルを後にする際は見えなくなるまで手を振ったくださっていました。みなさん素敵な方ばかりでストレスなく癒された時間を過ごせました。

タックンさん

4月限定!月〜木曜日は格安タイムセール

流石に万座温泉のお湯は素晴らしい。

暫く硫黄系の温泉に入っていなかったので療養も兼ねて、前日に急遽予約しました。お安いプランがあったのでとても助かりました。
万座温泉は何度も来ていますが、以前から気になっていた日新館さんには初めての宿泊です。
感想としては、温泉は言うことなしです。
食事ですが山のお宿なので、あまり期待はしていなかったのですが、朝のバイキングは良かったのですが、夕食のバイキングはちょっと寂しかった。!
スッタフの数が少ないせいか、アルコールも自分でバーカウンターまで注文しなければなりません。ビールを頼んだら、ビール瓶の上のコップをかぶせて寄越され流石にこの対応はないなーと思いました。食事そのものよりも、サービス業に不向きな人がいる事、残念でとても不愉快な気分になりました。
GW前にも関わらず、翌日は、雪が降って綺麗な雪景色。
何とも言えず、複雑な温泉旅行でした。

クチコミ(1,998件)をもっとみる

万座温泉 日進舘の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし