三河安城駅徒歩1分!駅前唯一の天然温泉大浴場(サウナ付)完備!

『新幹線』三河安城駅『南出口』より徒歩約1分

天然温泉 三洲の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城のクチコミ・評価

ましさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時アウトプラン♪ 素泊まり

温泉がありよく利用しているが責任者の対応にがっかり

温泉もありフロントの接客もいつもは非常に良いためリピートしていましたが,今回は女性責任者の対応にがっかりしました.仕事での利用のためアーリーチェックインを済ませ,前払いの控えまでもらって部屋でテレワークの準備をしていました.そこに女性責任者から電話で計算間違えが在ったので追加料金を請求され,こちらに非があるような執拗口調で言われがっかりしました.フロントの女性担当者の対応は非常に対応がよかった分,残念でした.旅の気分もホテルの女性責任者の対応1つで大きく左右されることを実感しました.

たいしょうさん

和洋室 朝のみ

安定のクオリティ

ごはん.お風呂ともに安定のクオリティでした。ごはんはご当地のメニューがあり、おいしく楽しませてもらいました。

天然温泉 三洲の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城からの返信

この度はドーミーインEXPRESS三河安城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場並びにご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
 大浴場はサウナ、水風呂、露天風呂も完備しており肩こり、冷え性改善にも効果がございます。またこちらの大浴場はご宿泊のお客様にもご利用頂けるよう日帰り入浴も行っております。こちらは15時から19時30分最終受付となっております。お近くに立ち寄られた際には是非ご利用くださいませ。その他湯上りサービスとしてアイスキャンディー、乳酸菌飲料、21時30分から23時までは夜鳴きそばの提供も行っております。夜鳴きそばはあっさり醤油ベースのスープを使用したハーフサイズのラーメンとなっております。
 ご朝食は当館限定のまぐろ漬けしらす丼に加え、名古屋名物である味噌カツ、土手煮、豊富な種類の味小鉢横丁を中心に取り揃えております。
 最後にはなりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

かこさん

温泉質はいいです

カードキーではなくルームキーのタイプのホテル。
ツインルームでしたがお部屋は広めで3点ユニット。
お部屋の浴槽は小さめですが、温泉大浴場あるので問題なしです。
ナトリウム泉の塩っぱめタイプ。
内湯と露天があり、テレビもあり、ゆっくり出来ました。
女子洗い場は座り5ブースとスタンド1ブース。
1番奥は故障中。その手前は排水の流れが悪く手間取りました。
泉質が良いだけにちと残念。
朝食バイキングは期待外れ。
ドーミーはご当地物を期待してですが、品数も少なく、特筆すべき物もなく、定価では絶対リピなしです。
インバウンド価格かなぁ

ひろさゆさん

ゆったり滞在【ポイント10%】12時アウト 朝食付プラン

ようやく泊まることができました

(1)部屋
お任せのお部屋であわよくばツインを期待しましたが当日はかなり混んでいたので、セミダブルとなりましたが致し方なしです。ドーミーインとしては少し古めの建物ですが、快適でした。セミダブルは140cmベッドで2人では少し窮屈ですがそれでも快適にやすむことができました。
(2)朝食
ドーミーインらしい朝食でした。愛知県、三河の食材をふんだんにとりいれたバイキング形式のドーミーインならではの朝食を堪能することができました。朝食はかなり混雑するとチェックイン時にいわれていましたが意外と混まずに朝食をゆっくりととることができてよかったです
(3)風呂
三州の湯でこの辺りはさくら温泉のくみ湯が多いのですが、ここは別のものでした。塩化物でかなり塩の味が強い温泉でとてもあたたまります。日帰り入浴の人が多く15:00チェックインからとても混んでいるのが少し難点です。600円でサウナ目的に人が多いのが仕方なしですがキャパが小さいのが難点です。温泉自体はすごくいいです。女性浴室のみ暗証番号がかかることがドーミーイン他もふくめて多いですが外部の人も利用するので男性浴室にも暗証番号が必要でした。
(4)接客・サービス
定番のサービスがあります。夜泣きそば、これは安定した味のラーメンがいただけます。湯上りアイスキャンディー これもすっかり定着したサービスです。朝の乳酸菌飲料もありがたいです。どれも大変すばらしいサービスです。フロントの方の対応もよいです。駐車場は800円かかりますが
出入り自由で、レイトチェックアウトのプランでもその時間まで回数券をいただけますので安心です。12時アウトのプランでお風呂は9:00で終わるものの、部屋で二度寝をするなど大変にゆっくりできてよかったです。
(5)清潔感
とても清潔です。清掃はこまめにされているとおもいます。ドーミーインとしては古いほうですが、きちんとメンテナンスはされているおもいました。
(6)総合評価
とても良いホテルかとおもいます。アクセス便利なので人が多いことと外部からの入浴だけのお客さんが多いのがちょっと宿泊客としては混雑という面で難点ですが閑古鳥が鳴いているホテルよりはよいかと。外国の人もおおかったです。出張かもしれません。何度も予約をしていけなかったですが初めて行けてよかったです。

nijinomukouさん

【ショートステイプラン】19時イン〜9時アウト (素泊り)

駅近 風呂良し

初めてドーミインを利用しましたが、他の系列ホテルもこのレベルなら他のドーミインをまた利用したいと思います。近隣の店で食べた夕食か今ひとつだったので夜鳴きそばはありがたかったです。浴場も天然温泉て湯当たりから良かった上にシャワーが極力他人にかからない様に仕切られていて配慮を感じました。列車の都合で早朝に立ちましたがコーヒーだけは頂いてチェックアウトしました。

ご滞在中満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。大浴場はサウナ、露天風呂も完備しており、湯上りサービスとしてアイスキャンディー、朝には乳酸菌飲料をサービスとして提供しております。またご宿泊のお客様にもご利用頂けるよう日帰り入浴のも行っております。お近くに立ち寄られた際には是非ご利用下さいませ。
夜鳴きそばに関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。こちらは21時30分から23時までとなっており、あっさり醤油ベースのスープを使用したハーフサイズのラーメンを提供しております。現在はテイクアウトは行っておりませんが代わりにカップラーメンの配布を行っております。

返信日:2024/3/11

さとにゃんさん

朝食

朝食が美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思いました。
今回はありがとうございました!

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当館のご朝食はご当地メニューとしてまぐろ漬けしらす丼や土手煮、その他にも季節の旬の食材を使用した小鉢や汁物等をご用意させて頂いております。
当館の大浴場はご利用されましたでしょうか。
大浴場には神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、冷え性、疲労回復に対して効果があり一日の疲れを取ることが出来ます。日頃の疲れを少しでも癒して頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 市川

返信日:2024/2/24

よっちゃんさん

非常時にも対応

三河安城店は2回目の宿泊でした。ドーミーインさんは部屋のトイレに非常用の水が置いて有り、見えないようですが宿泊者に大変気を配っています。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりご愛好賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインの客室設備につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に今後とも安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 市川

返信日:2024/2/25

JJさん

【早期割14】★14日前予約早期割引プラン≪朝食付き≫

温泉風呂がいい!朝食がいい!基本満足です。

24年2月、平日に出張で利用しました。
一人部屋で部屋は一般的なシングルサイズです。
エアコンもリモコン操作可能。
館内は清潔で女性も安心して利用できると思います。
大衆浴場はシャワーが5個程度と小さめですが、サウナが午前1時まで。
入浴は朝の9時までの為、仕事で遅くなっても問題無く利用できました。(入湯税190円?、忘れました)
夜10時までですが蕎麦やアイス無料等サービスも充実しており、大変満足です。
また、朝食はバイキングですが、一品ずつのクォリティは他ホテルに比べ高く
私個人の感想ですが久々満足できました。
近くへ来たらまた利用したいと思います。

この度はドーミインEXPRESS三河安城にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中満足にお寛ぎいただけた様子こちらも大変嬉しく存じます。大浴場につきましては露天風呂の他にもサウナ、水風呂も完備しております。こちらの大浴場はチェックイン開始の15時から次の日の朝9時までご利用頂けます。しかしながらサウナは深夜1時から5時までは停止させております。こちらの大浴場はご宿泊のお客様にもご利用頂けるよう日帰り入浴のサービスも行っております。こちらは15時から19時30分最終受付となっております。
大浴場をご利用された後にアイスキャンディー、乳酸菌飲料といった湯上りサービスもご用意しております。15時から25時まではアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料をサービスで提供しております。その他ドーミインの名物である夜鳴きそばといったあっさり醤油ベースのハーフサイズのラーメンの提供も行っております。こちらは21時30分から23時までとなっております。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。昨年の7月から新メニューとして追加されたまぐろ漬けしらす丼に加え名古屋名物である味噌カツ、土手煮をご用意しております。
最後にはなりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

happybearさん

温泉と中華そばが最高です。

サウナつき温泉が最高です。
とても癒されます。温泉は夜中も入れるので混雑を避けたいときは夜中にゆっくり入ります。
心身整います。
いつもありがとうございます。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また平素より当館をご愛好賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館お客様の日頃のお疲れを少しでも癒していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当館の大浴場は15時から夜通し朝の9時までお使いいただけることもあり、多くのお客様からご好評いただいておりまして、他には毎日15:00〜19:30最終入店で日帰り入浴の営業も行っておりますので近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
今後とも、お客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精一杯精進して参りますのでご愛好賜わりますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙中ご投稿下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント市川

返信日:2024/1/20

いちごさん

【13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

お正月家族一緒

JR駅・コンビニ近いです。
美味しい居酒屋の近く、以前友人と一緒に行った所にリピートしました。
なかなか家族一緒に集まる事が難しいですが、お正月の帰省の最後日に一緒に泊まれるこのホテルを選びました。
食事無しのプランにしました。
チェックインすぐの湯上がりアイス、夜鳴き蕎麦、翌朝?乳酸飲料、コーヒーサービスもありました。
13時チェックアウトのプランにしたので朝はゆっくり寝られます。
温泉も大浴場&半露天&サウナもあり大満足です。
仕事のため8時に娘を見送りまた、二度寝もできちゃいました。
我が家にとって大満足のホテルです。
提携駐車場が無料にならないのが1点残念です。

この度はドーミインEXPRESS三河安城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけた様子でこちらも大変嬉しく存じます。湯上りサービスとしてアイスキャンディー、夜鳴きそば、乳酸菌飲料をお客様にご提供を行っており、こちらは提供時間がそれぞれ異なっております。夜鳴きそばにつきましては21時30分から23時までとなっております。こちらはあっさり醤油ベースのスープを使用したハーフサイズのラーメンとなっております。また閉店後でお召し上がりできなかったお客様にはフロントにて同じ醤油ベースのカップラーメンを配布しております。
大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場には疲労回復、腰痛、肩こり等に効果がございます。露天風呂、サウナ、水風呂も完備しておりチェックイン開始時間の15時から次の日の午前9時まで夜通しご利用頂けます。またご宿泊のお客様にもご利用頂けるよう日帰り入浴も毎日営業しております。こちらは15時から19時30分最終受付となっております。お近くに立ち寄られた際には是非ご利用くださいませ。
提携駐車場につきましては無料化は現在難しい為ご理解いただけると幸いです。しかしながら当館にて駐車料金をお支払い頂いた場合は入出庫自由の駐車券をお渡ししております。

返信日:2024/1/16

りんちゃんさん

その他 朝のみ

深夜でも丁寧な対応でした。

深夜にチェックインしたのですが、丁寧な対応をしていただきました。
 疲れた身体と心に、優しい接客、お風呂、そして冷蔵庫にプリンと水、大変うれしかったです。
朝食も美味しく、大満足です。
コーヒー系だけでなく、紅茶もあるとうれしいです。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。当館の大浴場は15時から次の日の午前9時まで営業しております。サウナ、水風呂、露天風呂も完備しており、洗濯機、乾燥機も大浴場内にご用意しております。
また大浴場は外来のお客様にもご利用いただけるよう日帰り入浴も営業しております。こちらは15時から19時30分最終受付となっており、大人1名様600円、3歳以上のお子様300円にてご案内しております。お近くに立ち寄られた際にはご利用されてはいかがでしょうか。
その他湯上りサービスとしてアイスキャンディー、乳酸菌飲料の提供も行っております。
ご朝食につきましては、新しいメニューとしてまぐろ漬けしらす丼をご用意しております。その他和食、洋食メニューに加え、様々な種類の味小鉢横丁もご用意しております。
紅茶につきましてはご用意ございませんが、お部屋に緑茶のインスタントパックがございます。こちらは人数分必ずご用意しております。
最後にはなりますがお忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

Aさん

機会があったらまた泊まりたい

2023.12.28岡崎→名古屋の途中でサウナのあるところを探して泊まりました。クーポンを利用したこともあり、ドーミーインの中ではリーズナブルに泊まれました。男性用サウナはちょっと狭かったようですが、女性用のサウナの方は私は不便を感じませんでした。大浴場がとにかくよかったです。部屋風呂は、施設が古い印象を受けましたが、大浴場を利用したので特に不満なし。風呂上がりにアイスが自由に食べられて子どもが大変喜んでいました。何種類もありました。朝は乳酸菌飲料をいただきました。お部屋の冷蔵庫にプリンとお水も。
フロントの方も夜鳴きそばのスタッフさんも落ち着いて丁寧な感じでした。
駐車場は台数はたくさん停められるようですが、立体駐車場なので時間帯によっては大きい車はずいぶん上の方までぐるぐる行く必要があります。
年末だったので、駅近くでお酒も、というと夕食はホットペッパーなどで予約しないとお店に入れないことがありそうです。また、三河安城で泊まる時には利用させてください。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中満足にお寛ぎいただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。しかしながら、サウナの狭さにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見を真摯に受け止めて日々精進していく所存でございます。またお部屋のお風呂に関しましては、当館が建てられた年数が長くなっており、毎日清掃は行っておりますがどうしても古さが出てしまいますことはご理解いただけますと幸いです。
当館の湯上りサービスであるアイスキャンディー、乳酸菌飲料のサービスにもご満足いただき重ねてお礼申し上げます。15時から25時までアイスキャンディー、午前5時から10時まで乳酸菌飲料の提供を行っており大浴場ご利用された後のサービスとしてご用意させていただいております。
またフロントスタッフ、夜鳴きそばのレストランスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。全スタッフ間にて共有させて頂き更にお客様にご満足いただけるよう努力していただく所存でございます。
夕食にてご利用いただける当館周辺の飲食店につきましてはフロントにて周辺飲食店マップを配布しておりますのでご希望の際はぜひお声掛けください。

まめこさん

温泉が最高

引っ越しの手伝いで宿泊
温泉がとても気持ちよくて最高でした。
アイス、夜鳴そば等すごいおもてなしでした。

当館の大浴場にご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。チェックイン開始の15時から次の日の午前9時まで営業しております。サウナ、露天風呂も完備しており、湯上りサービスとしてアイスキャンディー、乳酸菌飲料の提供も併せて行っております。また大浴場は外来のお客様にもご利用頂けるよう日帰り入浴も行っております。こちらは15時から19時30分最終受付となっております。お近くに立ち寄られた際にはご利用されてはいかがでしょうか。
夜鳴きそばにつきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。こちらは21時30分から23時までとなっており、ハーフサイズの醤油ラーメンの提供を行っております。また23時まで間に合わなかったお客様にはフロントにてカップラーメンの配布も行っております。

まめこさん

温泉が最高

今回で2回目の宿泊でした。
息子の引っ越しで最後の安城でした。
温泉があるのがわかっていたので疲れきった身体を休める事ができる事そして、いろいろなおもてなしがありがたくて本当によかったです。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。大浴場は露天風呂、サウナ、水風呂を完備しており、チェックイン開始の15時から次の日の午前9時まで営業しております。大浴場には疲労回復、腰痛治療等に効果がございます。また湯上りサービスとしてアイスキャンディー、乳酸菌飲料の提供を行っております。
当館の夜鳴きそばは召し上がられましたでしょうか。夜鳴きそばは21時30分から23時まであっさり醤油ベースのスープを使用したハーフサイズのラーメンを提供しております。次回ご宿泊される際には是非ご利用くださいませ。

Lさん

安定のドーミーイン

観光地でもなく、飲食店もほとんどありませんが、格安で泊まることができて大満足です。ドーミーインのサービスそのもので全く不満はありません。連泊してもいいくらいでした。

当館の大浴場はご利用されましたでしょうか。大浴場は露天風呂、サウナ、水風呂を完備しており疲労回復、腰痛治療等に効果がございます。また湯上りサービスとして25時までアイスキャンディー、午前6時からは乳酸菌飲料のサービスを行っております。
その他にも夜鳴きそばという21時30分から23時まであっさり醤油ベースのスープを使用したハーフサイズのラーメンを提供しております。こちらも次回ご宿泊される際には是非ご利用されてはいかがでしょうか。

セドバンさん

【早期割14】★14日前予約早期割引プラン≪朝食付き≫

ちょっと他のドーミーと違う感じ

2023年10月下旬に宿泊。三河安城観光で宿泊。
お部屋についてはいつものドーミークオリティ。特に問題ありません。
フロントの係員も親切で不満なし。
ただ、時期が悪かったのかお風呂がどの時間帯に行っても
かなり込み合っていました。
浴室は不思議な作りで、昔露天だった外風呂に
あとから屋根をつけ足して内風呂に改造したかのような
細長いつくりです。
肝心なサウナは温度、水風呂についてもばっちりなのですが
とにかくぎゅうぎゅう詰め。
整い椅子も3つしかないので浴槽の縁に腰掛けるしかありません。
マナーの良い人ばかりではないので
不快なのをじっと我慢するしかなかったのでリラックスできませんでした。
朝食はバリエーションがあって美味しいいつものドーミーモーニングで満足。
でも、もうすこし地元の名物を取り入れて特徴を出してほしかったです。
まぁ、三河安城ってこれといった名物ないらしいんですが…

この度はドーミーインEXPRESS三河安城にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛好賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず温泉でごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ず大変心苦しく感じております。当館は毎日15:00〜19:30最終入店で日帰り入浴の営業も行っている関係で恐らく少し混雑してしまったかと考えられます。より多くのお客様にゆっくりとリラックスした環境をご提供できるように、1時間に1回の巡回を再度徹底し、混雑のご案内もきちんと行うようにして参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を有難うございます。当館のご当地メニューはまぐろ漬けしらす丼や土手煮、エビフライや味噌カツをご用意しております。少しばかり愛知の名物という大きなくくりでの名物メニューとはなってしまいますが、愛知県内にある他のドーミーインとは異なったメニューをご準備しておりますのでそちらをお楽しみいただければ幸いでございます。
まぐろ漬けの調味料に三河の九重味醂を使用しております。こちらは三河安城でしかお召し上がり頂けない逸品でございますのでよろしければ是非ご賞味くださいませ。
最後になりましたがご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

ミユキさん

よかった

県内のプチ旅行に、ずっと行きたかったドーミインさんにお世話になりました。
浴場のシャワーも細かい水流に調節可能で、とても良かったです。
あいにくコロナが落ち着いたせいか、夜鳴きそばのテイクアウトは出来ませんでしたがトータルでとても良かったと思います。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。また当館の大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場はチェックイン開始の15時から次の日の午前9時まで営業をしております。こちらはサウナ、水風呂、露天風呂も完備しております。その他にも湯上りサービスとしてアイスキャンディー、乳酸菌飲料のサービスも行っております。次回ご宿泊される際には是非ご利用くださいませ。
夜鳴きそばにつきましては現在テイクアウトのサービスは行っておりませんので何卒ご理解いただけますと幸いです。しかしながら、夜鳴きそばのお時間に間に合わなかった方向けにカップラーメンの配布をフロントにてお申し付け頂けますとご用意することができます。こちらも是非ご活用くださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております・

返信日:2023/12/31

塩こしょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時アウトプラン★ 朝食付き

いろんなサービスが特徴

従業員の皆さんの対応がとても良かったです。
フロントの皆さん・夜鳴きそば担当や朝食スタッフさん・清掃担当の皆さん。
とても心地よい接客対応でした。
20時まで日帰り入浴の方もいるので20時以降に利用するのがおすすめでサウナなどリラックスできました。
朝食も多種多様のおかずがあってとても満足しました。
また利用します。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また当館の大浴場、ご朝食に関しましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場はチェックイン開始の15時から20時まで外来のお客様向けに日帰り入浴ご利用頂けるようになっております。しかし、ご宿泊のお客様につきましては翌朝9時まで夜通し営業しております。その他にも湯上りサービスとして15時から25時まではアイスキャンディー、朝5時から10時まで乳酸菌飲料のサービスを行っております。
ご朝食につきましては7月より新しく追加されたまぐろ漬けしらす丼に加え様々な種類の味小鉢横丁をメインとした和洋食ビュッフェスタイルにて提供を行っております。

返信日:2023/12/26

まささん

嬉しい宿

初めてのドーミーイン。部屋は改修されている様子で、設備面に古さを感じるが、明るく、清潔感がある。部屋の内側に引き戸があり、ドアとトイレ風呂の空間と寝室が分けられており、落ち着く感じがあった。朝食では、地元の売りのマグロしらす丼が提供されるとともに、フライや焼き魚は温かく、具が多い味噌汁と合わせて非常に満足できる。夜サービスの夜鳴きそばは、メンマやネギ、海苔をたっぷり入れてくれ、振る舞って貰っていると感じ、嬉しく思えた。風呂上がりアイスサービス、朝の乳酸菌飲料サービスも年齢に関係なく嬉しい。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。また当館自慢のまぐろ漬けしらす丼に関しましてもお褒め言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食には今年7月に登場したまぐろ漬けしらす丼、様々な種類の味小鉢横丁を名物とし、その他にも日替わりの味噌汁もご用意しております。またまぐろ漬けしらす丼はお客様からのご依頼されてからお造り致しますので出来立てを提供しております。
乳酸菌飲料を含む湯上りサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。それぞれのサービスに提供時間の制限はございますが、どのサービスも大浴場にてお寛ぎ頂いた後にご利用されることを目的としております。夜鳴きそばにつきましては可能な限りではございますが、具材多め等のご要望にはお答えさせていただきます。次回ご宿泊される際にも是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/18

スーさん

毎回安心の宿

駐車場も近く、周りにも飲食店がたくさんあり、便利です。
アイスクリーム等のサービスも毎回楽しませてもらってます。
また利用させていただきます。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またかねてよりドーミーインチェーンをご愛好賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当館の湯上りサービスにご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。アイスキャンディー以外にも午前5時から10時までの時間で乳酸菌飲料のサービスに加え、フロントにて午前6時から23時までコーヒーをセルフサービスにて提供を行っております。また夜鳴きそばは21時30分から23時までのお時間ではありますがあっさり、油ベースのスープを使用したハーフサイズのラーメンを提供しております。次回ご宿泊される際には是非ご賞味くださいませ。

返信日:2023/12/18

きいちゃんさん

久しぶりの。

コロナで実家になかなか帰れず、やっと3年ぶりに三河安城のドーミーインさんに泊まれました。それまではしょっちゅうお世話になってましたが。久しぶりに伺わせて頂き、やっぱ落ち着く、と、再確認しました。家族も増え実家が狭くなったんで泊まれずドーミーインさんに泊まらせて頂きまるでドーミーインさんが実家です(笑)和洋室がなにより雰囲気良く寛げます。温泉も肩こりが和らぎ最高です。ホントお世話になり、ありがとうございます!

また平素より当館をご愛好賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご家族皆様で素敵なお時間をごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、こちらも大変嬉しく感じております。当館自慢の大浴場は天然温泉でございまして神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、冷え性、疲労回復に対して効果があり日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
お客様から頂いた温かいお言葉を励みに今後もより皆様にご満足頂ける様なホテルを目指して精進して参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

もかさん

駅からとても近い!

館内着から少し生乾き臭がした、平日だからか朝食の品数少なめ、脱衣場で通話したりタオル1枚で洗面台占拠する外国人グループがいた。
それ以外は駅からとても近いですし、ドーミーインにしてはお安く泊まれたのでよかったです。

せっかく数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらず、館内着に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内着の生乾き臭につきましては、早急に原因の確認を行い改善に努めて参ります。
脱衣所のお客様に関しましては、一時間に一回行っております巡回等できちんと皆様が快適にお過ごし頂ける様に徹底して参ります。
ご多用の中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

yoshidahanshinさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 13時アウトプラン (朝食付き)

お得なサービスがうれしい!

温泉と朝食バイキング目的でしたが、当日は大変込み合っていたようで、温泉は湯船に入るのを躊躇するくらい人がいました。
少し時間を変えればゆっくり入れると思います。
それ以上に、夜食のラーメン(お代わりも可能なようです)や風呂上がりに割と質の良いアイスや乳酸菌飲料も無料提供(恐らく食べ放題)が非常にお得に感じました。
フロントでもコーヒーや紅茶系も飲み放題だったと思います。
少し残念だったのは、朝食の目玉と考えていたマグロ丼は注文制でかつご飯が多い割に載っている刺身が少ないので1杯が限度でした。
もう少しお刺身だけ多く食べられるとうれしいです。

大浴場の混雑でごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、大変心苦しく思います。
お客様の仰る通りお時間帯によっては貸し切りでご利用頂くことが出来るケースもございますので、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
また、ドーミーイン自慢の無料サービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋にお水のサービスやウエルカムスイーツのご提供も行っております。
ウエルカムスイーツは季節によって異なりますのでそちらも是非お楽しみください。
ご朝食の当館のご当地メニューまぐろ丼に関しまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
もしよろしければ、ご注文の際にご飯少なめ等ご希望ございましたらお申し付けいただければご対応させて頂きます。また、お伝えいただきやすい空間づくりを心掛けて参ります。
最後になりますがこの度はご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ケサさん

【早割14】早期得割プラン≪素泊まり≫

サウナ

2度目の宿泊でした。2人ともサウナが好きで前回もヒノキの香りが心地良かったので再来させていただきました。今回、朝5時半にサウナ利用しましたが60℃しかなく残念でした。温まるまで時間がかかるのは仕方ないと思いますが夫によると男性の方は熱かったということです。

この度はドーミーインEXPRESS三河安城へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくサウナをお気に召していただき再度ご来館して頂いたのにも関わらず、きちんとした温度で
ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。確認したところ、電源をきちんと入れることが出来ておらず温まりきらなかった為このような事態となってしましました。今後はこのような事が起きぬように温度管理の徹底に努めて参ります。
もし、挽回のチャンスがございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。
サウナ以外でもお客様にご満足頂ける様な空間づくりに精進して参ります。
お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

やすさん

【早期割28】★28日前予約早期割引プラン≪朝食付き≫

朝食と夜鳴きそばだけでもまた食べに行きたい!

フロントの方の説明がとても丁寧で印象がよかったです。お部屋も思っていたより広くて清潔感がありました。残念ながら温泉は利用しなかったので次泊まるときは入りたいと思います。夜の夜鳴きそばがシンプルなのにすごく美味しくて、普段ラーメン食べないので一緒に行った母が驚いてました。そして朝食。人生で初めてどて煮を食べて感動しました。。ほんと美味しくて、家でも食べたくて駅のお土産屋さんでレトルトを買って帰ったのですが、、ちがう!やっぱり朝食で食べたどて煮が食べたい。。お土産で販売して欲しい。。そのくらいハマりました。また三河安城に行く際はこちらを予約したいと思います。お世話になりました。

フロントスタッフへのお褒めの言葉に加え当館のお部屋、サービスに関しましてもお褒め頂き大変嬉しく存じます。大浴場はチェックイン開始の15時から次の日の朝9時まで営業しております。露天風呂、サウナ、水風呂を完備しております。またご宿泊のお客様以外にもご利用頂けるよう日帰り入浴も営業しております。こちらは15時から19時30分最終受付となっております。お近くに立ち寄られた際にはご利用されてはいかがでしょうか。
また夜鳴きそば、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで無料サービスにて行っております。ご朝食は当館限定のどて煮の他にまぐろ漬けしらす丼もご用意しております。その他にも50種類以上の味小鉢横丁もご用意しております。次回ご宿泊される際には是非ご賞味くださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

jimmyさん

ユティティ施設等最高のおもてなし  お風呂 コ−ヒ−アイス等

10月27日より一泊利用しました
813号室高層階端室最高でした、
また利用します。
次回は朝食付きブランで申し込みます

客室もご満足いただけた様子が伺えこちらも大変嬉しく存じます。
もし客室のご希望等ございましたら、出来るだけお客様のご要望に添えるようにご準備させて頂きますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルの朝食は、ご当地メニューでまぐろ漬けしらす丼やどて煮をご用意しております。
その他にも季節の食材を利用した旬のメニューもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際にはそちらもご堪能いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがご多用の中、心温まる投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

アレナドさん

お風呂が良いです

全国各地のドーミーインに宿泊しております。
こちらの大浴場の洗い場の作りは、横並びではなく背中合わせのため、気に入っております。
横並びの場所は浴槽にどうしてもお湯が入ったり、サウナから出た人の水浴びがかかったりすることもあるので。
また露天風呂は外が見えない外気浴程度ですが、珍しくテレビがあるのでとても良いです。

大浴場に関しましてもお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
露天風呂はお客様の仰る通り、1階にございます関係で外から見えないような構造になっております為、景色をお楽しみ頂くことが出来かねてしまいます。外の心地の良い空気だけでもお楽しみくださいませ。
当館の温泉は地下から源泉くみ上げの天然温泉でございまして、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、冷え性、疲労回復に対して効果がございますのも魅力の一つでございます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
最後になりましたがご多用の中このような温かいお言葉をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

Q太郎さん

【早期割28】★28日前予約早期割引プラン≪朝食付き≫

安心のドーミーイン

こちらは初めてでしたが、全国のドーミーインを利用しているので間違いないと思い利用させていただきました。お部屋に空きがあったようで、ダブルから
クイーンにグレードアップしてくださいました。快適でしたが、洗面所の蛇口が水とお湯の量をそれぞれ調整して温度調節をしないといけないのが古いなぁと感じました。それ以外は満足です。

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛好賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「満足」とのお声を頂けてこちらも大変嬉しく思います。
当館は2009年に創立しており、客室洗面所の蛇口のように不便さを感じさせてしまう部分もあり
心苦しく思いますが何卒ご了承いただければ幸いでございます。
その他の部分でお客様に快適にお過ごし頂ける様な環境づくりを心掛けて参ります。
最後になりましたがご多用の中このようなあたたかいご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております。

にゃんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 13時アウトプラン (素泊まり)

夜鳴きそばが他より美味しいと思います

温泉・サウナとも気持ち良くて、長時間移動の疲れが取れます。
夜鳴きそばは、コチラで頂くのがドーミーインさんの中で一番美味しいと思います。
スタッフの方のご対応は良くて、アイス等のサービスが充実してるのもありがたいです。
消化器が丈夫でないので短時間で食事を済ますのが難しく、同時に終わる大浴場と朝食のどちらかを諦めないといけないのが毎度残念ですが、メニューも変わってそうなので、次回は久々に朝食を頂きたいですね。

また平素よりドーミーインチェーンをご愛好賜りまして重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは21時30分から23時まで提供を行っております。こちらはあっさりしょう油ベースのスープを使用したハーフサイズのラーメンとなっております。
当館のご朝食は様々な種類の味小鉢横丁に加え7月に新メニューとしてまぐろ漬けしらす丼もご用意しております。また味噌汁等の汁物料理につきましては連泊のお客様にもご堪能いただけるよう日替わりにてご用意しております。次回ご宿泊される際にはご利用されてはいかがでしょうか。

返信日:2023/11/12

シャインさん

和洋室 食事なし

温泉があってサービスが良い

和室とベッドが2つの部屋。
ドアを開け入ると、やっと一人が入れるスペースがあるが、狭いので靴を置いたままにもできず、靴箱に収納。
荷物を持って入ると、さらに窮屈に感じ段差のある出入口がストレスだった。トイレも内ドアで、使いにくいが、設計上仕方ないと思う。
畳スペースがあるのは良いが、狭く窮屈に感じるのであれば、
床をフラットにして、畳ではなくソファーが置いてある方が広々使いやすいと思う。
部屋の匂いが気になっていたが、帰りに空気清浄機に気づいた。時すでに遅かった。部屋に入る前からつけていて欲しかった。
部屋にあった水とデザートは有難かった。
サービスは良かった。夜泣きそばやアイスや乳酸菌やコーヒーなどが利用できる。お風呂場に洗濯機もあるが、洗剤と洗濯は無料(鍵付き)、
乾燥は有料だが、こちらも鍵付き。安心して使えそうだから、次回利用したいと思う。企業努力に感謝。
そして、温泉があるゆえに、こちらのホテルを選ぶ。
夫も私も、湯船の温度が熱く感じられ、ゆっくり入れなかったのが残念。子供さん方は、熱くて浸かれないかと・・・。
いろいろなサービスは有難いが、
色々な意味で、余裕があると有難い。
次回も利用させてもらいたいので、少し厳しめの口コミをした。
全体的には清潔感があり、良いと思う。
コンビニもすぐ近く。便利。

数あるホテルの中より当館をお選び頂けたこと大変嬉しく感じております。
しかしながら客室に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、入口周辺はあまりゆとりのない設計でご不便お掛けしてしまい大変心苦しく思いますが何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は和洋室のお部屋でございますので畳スペースが設けられております。
畳スペースが設けられていることにより、そちらに敷布団を2枚敷いていただくことが出来、大人の方最大4名様お子様2名様までご一緒にお寛ぎ頂ける使用でございます。
お部屋の匂いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度ご案内前の匂いチェックの強化に努めて参ります。
その他、ドーミーインの無料サービスにお褒めのお言葉を下さり重ねて御礼申し上げます。
大浴場お風呂の温度設定は、内湯41℃外湯42℃でございます。お熱く感じられたとの事ですので巡回時にきちんと適正な温度かどうか、確認をより一層徹底させて頂きます。
最後になりましたが、この度はご多用の中このような貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/5