宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  名寄 >  結いの森 >

森林に囲まれた下川町の情報配信拠点

JR北海道 名寄駅より車で約25分。道央道 士別剣淵インターチェンジより車で約60分。

結いの森のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

ヨピエルさん

移住候補地視察の拠点に

外観、室内とも築浅でかなり綺麗。清掃はバスルームの水回り含め、行き届いていました。朝食はシンプルながら、地元産の卵・パン・トマトジュース等を味わえ、お土産選びの参考になります。
下川の町ぐるみで取り組んでいる木質バイオマス発電による床暖房が効いており、厳寒期の訪問でしたが室内は足元から暖かくとても快適です。
プランに含まれていた五味温泉(車で10分程度)には宿泊期間中毎夕行きましたが、小さいながら頭寒足熱の露天風呂に高温サウナにキンキンの水風呂と、整うを満喫できます。
プラン名:☆五味温泉入浴無料☆シングルルーム☆スタンダードプラン 朝食無料(軽食)

HIROさん

☆五味温泉入浴無料☆ツインルーム☆スタンダードプラン 朝食無料(軽食)

記念日の旅行

21回目の結婚記念日の宿泊でした。地元木材をふんだんに使用した部屋は、とても素敵で良かった。翌日の朝食は、質素なものでしたが地元で生産されたものを使用していて良かったです。ただ、厚切りで出てきたパンを販売しているお店が日曜日が定休なのは残念でした。宿で購入出来るようになっていると良いのではないでしょうか?

かふぇおれさん

清潔感があり、静かで良かった

以前宿泊した広めのシングルルームは、広々として落ちつけた。空いていれば、広めのほうに泊まりたい。朝食は簡素な感じだがパンに厚みがあり美味しく自分には充分な量でした。

panさん

木の温もりを感じられるホッとする場所

町全体が木の温もりが感じられ、結いの森も温かみを感じます。
ツインルームはバリアフリーで、お風呂も大きく快適でした。
コインランドリーもあり連泊も安心できます

ヒデさん

新しい施設で快適

一人旅で利用しました。
まだできて間もないからか、綺麗で清潔でした。
翌日釣りで朝早かったので、朝食を食べられませんでしたが、次回は食べてみたいです。
近くの温泉。車で7分くらいでしたが、素晴らしい温泉でした。絶対おすすめです。
そこで夕食も食べました。
また行きたくなる宿でした