宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4

たじくんさん

料理がおいしい

今回 初めて宿泊しましたが やや駅(御堂筋線)から
遠い点はあるものの
部屋はまずまずで 朝のバイキング(オプション)
が よかったです。
ただ最近の旅行ブームで なかなか予約がとりずらい点と
土日は高くなるのが 難点です。
一人ではまあ仕方ないかなあ とも思います。
何処へ行くのもアクセスは便利です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

まっくんさん

条件次第で利用価値あり

朝食付きで、12時までのレイトチェックアウトという条件を考えればコスト的には満足できる。朝食はバイキングでしたが、終了時間までに1時間もあるのに料理の補充が無くがっかりしました。アメニティーもケチりすぎかな?

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 セミダブル 朝のみ

kenさん

部屋はよかったが・・・??

新大阪駅に近いのでよく利用している。今回は夫婦での利用だったが部屋の雰囲気がよかったので満足している。
しかし部屋設置の冷蔵庫の扉がなぜかあいていた。閉めるのを忘れたのかもしれない。
また記憶間違いかもしれないが過去に利用した時はミネラルウオ−タが冷蔵庫にサービスされていたように記憶している。今回は冷蔵庫の扉は開いているしミネラルウオータはないしでチョットがっかり。
サ−ビスされているものと思いこみ事前に購入せずにチェックインしたため1Fのコンビニまで買いに行った。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の扉は衛生面を考慮の上開けさせていただいております。
ご不快をお掛けし申し訳ございません。
ミネラルウォーターに関しましてもお部屋にサービスはさせて頂いておりません。
ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともスタッフ一同精進いたします。

ほまちゃんさん

次回も利用しても良いかな

駅に近く、伊丹空港へもバス停が近く利便性は良かったです。
今回は展示会に伴い宿泊しましたが、次回の出張時にも利用しても良いかなっと思えるホテルでした。
朝食については期待し過ぎていた為か、普通と回答させて頂きました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

もちさん

出張にて

出張にて利用しました。 新大阪駅から近く便利で食事も周りに色々あってさらに便利でした。 また機会があれば利用したいかな。?

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、数あるホテルの中より新大阪ワシントンホテルプラザをお選び頂き誠に有難うございました。
立地に関しましては当ホテルの強みの一つでございます。
しかしながら、立地に頼らずお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう今後ともスタッフ一同精進致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

侑人さん

観光拠点に最適!

USJと京都観光のために宿泊させていただきました。
最近の京都駅近郊のホテルは価格がとんでもないことになっています。
新快速で20分程、数百円で新大阪駅〜京都駅に行けることを考えると、大阪宿泊はお得だと思いました。
ホテルは駅から徒歩5〜6分です。
少し分かりにくいところにありますが、ホテルの公式サイトにある写真つきのマップはすばらしい!おかげで迷わずに行けます。1階のコンビニは品揃えも良く便利。
お部屋は適度な清潔感があります。
他の方の口コミにある通り、アメニティは歯ブラシ程度ですが、まぁ値段を考えたら妥当かなと。
23階でいただく朝食は景色も良く、とても美味しかったです。
前述の通り、いお金を払って京都に泊まるより、私はまたこちらのホテルにお世話になりたいなと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地条件や朝食などお気に入り頂けました様で大変光栄に存じ上げます。
お客様からのお言葉に甘えず、より一層お喜びいただけますよう、
スタッフ一層さらに精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ナツメさん

ライブに使いました

古いホテルだからなのか、ところどころリフォームしてあります。
ぱっと見はきれいですが、お風呂のシャワーヘッドや蛇口まわりなど、水垢やピンクカビが見られていてちょっとがっかりしました。
気合い入れたお掃除をお願いしたいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

客室シャワーの件に関しましてはご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。こちらもより一層、清掃チェックに努めて参ります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、また次回もご利用のご検討いただければ幸いでございます。

ぞうさん

いつも大阪出張で利用してます

他のビジネスホテルと比べるとフロントの対応もよく清潔で価格もさほど高くないのでで安心して泊まれます。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が満足して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

あーちゃんさん

広いお部屋に

シングルで申し込んでいましたが、当日ツインのお部屋になり、仕事後の移動で疲れていたので、とても快適に過ごすことができました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

みどりちゃんさん

アクセス良好!朝食に満足!

出張時に利用させていただきました。
お部屋はゆっくり過ごすには十分で、ホテル下にあるコンビニで必要なものは調達できます。
朝食会場が高層階にあり、朝ご飯がとても良かったのが一番印象的です^ ^
新大阪駅からのアクセスも良好なので、観光でもピッタリだと思いますよ◎

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

立地、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り有難うございます、スタッフの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけますサービスを目指しスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回も是非、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

なしさん

駅近

何回か宿泊しています
朝食場所が変わってひろくなってました
満席で座れないかと思いましたが
奥にも席がありました
もう少し案内があるとわかりやすいかと思いました

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

朝食に関しましてお褒めの言葉、及び貴重なご意見を賜り有難うございます。
次回も是非、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

そららさん

場所はそこそこ

駅から少し歩きます。駅を出ると目の前に見えてますが、道に慣れていないとちょっと迷うかも。
部屋の掃除は行き届いていません。バスルームに髪やら汚れやら目立ち、少し驚きました。神経質さんは気になるでしょう。
隣にコンビニ、ホテル内には遅くまで開いているレストランもあり、利便性は良い。
フロントは親切な方もいましたが、忙しい時間帯からか、あまり気持ちの良い対応ではない人もいて残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
道順のご案内につきましては、ご説明・案内方法を検討して参りたいと存じます。
スタッフの対応、清掃に不備がありお客様には不愉快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止めすぐに改善させていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまた次回ご利用いただけますと幸いでございます。

M1号さん

満足です

じゃらんでシングルで予約しましたが、満室とのことで宿泊当日にツインでの宿泊となりました。写真を見る限り、デラックスツイン?かと思います。こんないい部屋割り当てていただいて感謝です。水回りはユニットバスできれいに改修されていましたが、全体的にはほんの少し年季を感じました。が、今回は予定外でツインに宿泊できましたので、うれしいハプニングということで、若干☆甘めにしました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

フクチャンさん

ワシントンホテルは

ワシントンホテルは、たまに利用しますが、間違いはないですね。ワシントンの朝食バイキングは、好きです。
ただ、廊下の足音がよく響いたのがきになったのと、今はどこも外国人が少し気になりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、海外からの団体様も多くご利用いただいておりますので、ロビーや朝食会場など混雑することもございますが、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけます様、出来る限り館内巡回して参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様に満足していただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

テツジさん

イベントで利用

相変わらず良いホテルですただ今回は寝坊して朝食を食べれなっかたのが残念でしたまた機会が有ったら泊まりたいホテルです

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
最上階にてお召し上がり頂く朝食は、皆様にご好評頂いております。
次回お越しの際は、是非お召し上がりくださいませ。
またのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

ぽちさん

高いけどオススメ

新大阪駅から歩いて5分なのが魅力的です。
知らなければ分かりにくいですが、ホテルのHPに新大阪駅からの行き方が写真付で掲載されているので迷わずたどり着けました。
チェックイン前も後も、スーツケースを快く預かってくれました。
すぐ隣にコンビニもあり便利です。
部屋もユニットバスもシングルの割には広々しています。枕元にコンセントがあり使い勝手が良いです。
アメニティが歯ブラシしかないので、コスパは少し割高かなと思いますが、全体通して満足です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お褒め頂いたお言葉に甘えず、より一層満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回またご利用いただければ幸いでございます。

将也ママさん

新大阪駅から近くで便利です

大阪駅近くのホテルよりコスパが良く、会社の人にも薦めてみました。バイキングの朝食も満足、日曜の宿泊費はびっくりするくらいお安くなります。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】◇ダブルプラン◇朝食付 ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間を頂き、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒め頂ましてありがとうございます。会場も23階の最上階のレストランとなっており、大阪の景色をお楽しみ頂けますので、多くのお客様のご好評頂いております。
今後とも是非ご利用くださいませ。
宿泊料金に関しましては、変動料金になっております。日曜日以外でもお得な日がございます。
併せて予約お待ちしております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様に満足頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用心よりお待ちしております。

みやねこさん

清潔感と気遣いがとても心地よかったです

友人の結婚式があり、遠方だったので前泊する為にこちらの宿をお借りしました。
昔ながらのホテルなのかと思っていましたが、
改装されたのでしょうか、お部屋がとっても清潔感があり、アクセントクロスも可愛らしく気分が上がりました!
中でも1番嬉しかったのが、バス洗面がとてもきれいだったことですね!
気持ちよく使わせていただきました。
あとは加湿器機能?のついた空気清浄機があったりと...
本当に快適に過ごさせていただきました!

【2017年09月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
設備に頼らず、サービス面でもお客様に満足いただける様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
又機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

けいちゃんさん

お部屋は満足です!

1才の子連れで利用しました。駅近で便利でした。ベットは1才の子どもと1つのベットで寝れましたが、やはり狭く感じました。朝食があまりおいしくなかったので、少し残念でした。朝食時、外国の方の利用が多い印象をうけました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件では、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
又機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ともひろさん

エレベーターがうるさい

4機のエレベーターが停まる度にピンポーンと言うのだがそれが隣の部屋に誰がが来てチャイムを連打してるのか?というくらい部屋に響き眠れなかった。外国人もエレベーターホールで騒いでいてうるさい。下や上の階にエレベーターが停まってもピンポーンとうるさいので、ドアの防音が全く無いのだろう。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋がエレベーターのお近くということもあり、
騒音などご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お客様への配慮がたり
お客様のご意見を参考に出来る限り改善させていただきたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただくお客様が満足して頂けるようなホテルを目指し、精進して参ります。

Aコさん

まずまず

事前にレビューを見る中では水回りに問題がある感じでしたが、改修されたのか清潔感ある感じでした。
駅からわかりにくいというコメントもありましたが、駅からホテルを見たらすぐにわかりますし、私はすぐにたどり着けました。
部屋にブラシとかないのはフロントに行けばもらえるようですがチェックインの時に声をかけてくれてもいいかなーと思います。
ひとつ驚いたのはお部屋にある電子ポットが使われた後のままだったのか、水滴がついたままでした。

【2017年08月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にブラシの案内がなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
またお部屋のポットに関しましてはご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも真摯に受け止め精進いたします。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、機会がございましたら、
又ご利用いただけると幸いです。

りゅうちゃんさん

ゆっくり出来ました

翌日のゴルフに向けて利用しました。そこそこ部屋のスペースがあり十分なストレッチができました。
別のサイトから申し込んだ相棒は角部屋となり、相当窮屈だった様です。

【2017年07月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お部屋なのですが、シングルルームでも部屋の広さが15平方メートルと11平方メートルのお部屋がございます。
ご予約頂く際にはそちらもご確認いただけると幸いです。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もより満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまた次回のご利用もお待ちしております。
新大阪ワシントンホテル

ひーにゃんさん

まずまず

新大阪駅近くで立地は良く動きやすい場所である。チェックイン時間も遅くても対応がある。直食良かった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。
最上階の23階が会場となっており、見晴らしもよく大変ご好評いただいております。
また次回ご利用いただけば幸いです。

大西博士さん

問題ありません

問題なく利用出来ます。しいて言うなら、新大阪駅から、近いのですが、荷物持ちには、微妙な距離です。タクシーを使う距離ではないです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用頂くお客様が満足いただけますよう、
スタッフ一同さらに精進して参ります。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

便利

駅から近く便利です。安い割に大きくきれいです。
ユニバーサルで遊んだ後、1泊しました。
ユニバーサルにも、買い物にも便利なところです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】学割プラン〜学生証をご提示下さい〜  セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度はお客様の大切なご旅行の思い出に、
新大阪ワシントンホテルプラザをお選びいただきありがとうございます。
JR新大阪駅が徒歩5分圏内の場所にございますので、
ご投稿いただきましたように、USJやお買い物へのアクセスもご好評いただいており
大変光栄に存じ上げます。
また大阪にお越しになられた際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

ももさん

便利で使い勝手は最高でしたが

易から近く、機能的なホテルでとてもよかったです。
しかし、トイレの黒ずみ、シャンプーの下部分のかびなどが、1度目に入ってからは、あちこちにカビがあることに。
ベットなどは、綺麗にベットメイキングされていたしよかったのですが、水回りがとにかく気になりました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】セミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらず、立地やベットメイキングをお褒めいただきありがとうございます。

タカコさん

コンビニ併設が便利

駅から徒歩5分…の距離にあるのでしょうが、辿り着くまでの順路に迷います。改札から確かに見えているのに道がないというか(慣れたら5〜10分で着きますが)早めに到着したので荷物は先に預かってもらえたものの近くで軽く食事などを済ませてそろそろ部屋の準備は出来たかな?と尋ねると、あくまでもチェックインは14時とのこと。ロビーは人で溢れかえっているし少し困りました。外での用が済んだら夜中になるのでチェックインはその時間になることを伝えておき深夜に戻ってチェックインとなりましたがフロントが多少混んでいて待ちました。ハブラシは部屋に置いていないとのことでフロントでいただきましたが洗面所にアメニティは本当に一切なし。シャンプー類は壁掛けです。空気清浄機のタンクに水を溜めて使用しましたが少しカビ臭いです。テレビのリモコンは電池切れ。お部屋自体はとてもキレイだしベッドも大きいしくつろげましたがレディースプランという名前は大げさに感じました。何よりチェックイン待ちの列になっているのにレディースプランでアメニティふたつお選び下さいと言われるのは後ろの方からの早く済ませてという圧がすごくて選ぶ余裕は無いです。

【2017年08月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、
また貴重なお時間にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用時にお客様にはご迷惑やご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントが混雑していたことや、レディースプランのアメニティをお選びいただく際にはお客様への配慮が足りず申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を参考に今後の最善策を考えていきたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごしいただけるよう、

ごんざれすさん

駅近で良かったです

隣にコンビニもあり、利便性良かったです。ホテルの方の応対も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間にご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
同じ建物内にございますコンビ二は24時間ご利用いただけますので、
利便性をお喜びいただき光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

す一さん

大変きれいでした。

夜遅くのチェックインでしたが受付の方は丁寧でしたし、お部屋も大変きれいで満足できました。また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

夜遅いお時間まで大変おつかれさまでございました。
無事にご到着いただき、何よりでございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、お客様に満足いただけましたこと、大変光栄に存じ上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、いただいたお言葉に甘えることなく、
より一層お喜び頂けるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同さらに精進して参ります。
また次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆきちさん

居心地がいい

スケジュールの都合で滞在時間が短かったのですが、広々としたお部屋で、とても寛げました。上のほうの階だったので、眺めがよくて最高でした!
フロントの方の対応もよく、立地も良いし設備も整っていて大満足です。
ひとつだけ気になったのは、トイレの便座の蓋と壁の間に埃や毛が溜まっていたことです。それ以外が完璧だっただけに少し残念でした。
また大阪に行くときには利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お客様には快適にお過ごしいただけました様で大変光栄に存じ上げます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
また、清掃の不備について不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックを徹底しご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
より一層満足いただけるサービスを提供出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用心からお待ちしております。