宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅1階正面口から徒歩約5分 ・ 地下鉄新大阪駅7番出口から徒歩約3分

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判

3.4

みちゃ。さん

何度か利用

新大阪駅からすぐなので、とても立地がよく便利です。
以前から何回か利用していて、大阪へ行く時には必ず候補にあがるホテルです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

過日は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきましてありがとうございました。
数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただき、また複数回ご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に甘えることなく私共スタッフ一同今後も精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
世間では新型のコロナウイルスが猛威を振るっておりますが、みちゃ。様におかれましてもどうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
フロントサブチーフ 染谷 洋平

ガネーシャさん

出張

おもてなしが素晴らしかった!
丁寧な対応でした。部屋もキレイで快適に過ごせました。
ただ本を読むのに手元に明かりが欲しい感じでした!
次回も是非、泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
接客応対、客室に対するお褒めの言葉恐縮でございます。
私共の励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけますよう
日々精進してまいります。
手元の明かりに関しましては、ご不便をおかけしました。
貸し出し用の電気スタンドもございますので、
是非ご用命ください。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 原

カズさん

朝食が好きでいつもここです

新大阪付近で何度か泊まってますが、ここの朝食を知ってからいつもここにしてます。   特別豪華ではないですが食べたいもの飲みたいものはほぼ揃っています。一階にコンビニもあり、便利です。

【宿泊プラン】朝食付プラン シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 下井田 淳からの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
またご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきたいへんありがたく光栄に存じます。
朝食スタッフにもお客様からお褒めのお言葉をいただいた事を伝えたところ
うれしく励みになると申しておりました。
これからもより良いお料理とサービスを提供出来るようスタッフ一同取り組んでまいりますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント 下井田 淳

ゆっきさん

ロビーは綺麗でした

ロビーはとても綺麗で、サービスも良くよかったです。
チェックインの時間を少し過ぎたくらいにチェックインし部屋の案内をしてもらいましたが、部屋の前で清掃中のものが置きっぱなしで従業員の方の話し声がずっと聞こえてたので、チェックインの時間になっているときは少し考えてほしいなと思いました。
それ以外は駅からも近く、また利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

過日は私共新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
清掃の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を清掃会社と共有し今後に生かしてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ロビー・サービスに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。頂いたご意見を励みに今後も精進してまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが今後も末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント サブチーフ 染谷 洋平

ややさん

利用しやすいシティホテル

研修中の男性レセプションスタッフさんでしたが、
研修中とは思えない程の一流な対応に、
とても気持ちの良いチェックインでした。
大阪市街地ビューの部屋でしたが、
低層(と言っても13階(喫煙フロア))で壁が窓のすぐ隣に出っ張っていたため、
窓に近づかないと景色が望めない部屋でした。
展望重視の場合は12階と13階は避けた方が良いかもしれません。
部屋はダブルベッドで広く、
ベッドも柔らかめで寝心地よかったです。
気になったのは、水回りの水垢ですが、
大阪の他のホテルでもよく水垢が目立つ事がよくあります。
そのため清掃が雑なのではなく、
経年でどうしてもそうなってしまうのかも…
でもコップの水垢は簡単に落ちたので、
やや雑なのかもしれません…
しかしそれ以外は素晴らしいホテルでした!
静かで新幹線や地下鉄の駅からも近いし、
お正月の連泊だったこともあり、とても安く泊まれた事も
素晴らしいです。
今回は往復飛行機利用だったのですが、
伊丹空港へのリムジンバス乗り場は新大阪駅1階、
ホテル側のロータリーから発着、
30分程で行けるため、飛行機の早朝便にも対応できます!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】さらにお得なエコ連泊 基本プラン(清掃なし) シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備や眺望の件でお客様に満足いただけるお部屋をご用意できず
大変申し訳ございませんでした。
水回りの水垢など、ご指摘いただいた点を含め
改めて入念に清掃を心掛けるよう清掃スタッフにも申し伝えておきます。
また眺望に関しましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応や立地など
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様からのあたたかいお言葉が大変励みになります。
まだまだ至らぬ点も多くご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、
本年も変わらぬご愛顧何卒よろしくお願いいたします。
また機会がございましたらお客さまにお会いできますことを

masaさん

同窓会時に利用

同窓会に行くのに利用しました。
新大阪駅から徒歩で5分d程度で利用しやすいです。
すぐにコンビニもあり、タクシーもすぐにいて動きやすかったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼も牛上げます。
素敵な同窓会をお過ごしになられましたでしょうか?
お客さまの思い出にお力添えができたのであれば大変うれしく思います。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく
さらに快適にご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、お客様にお会いできますことを

しまさん

ただただ普通

駅近であることが一番の魅力でしょうか。
披露宴などを行うような、古き良き昭和の香り漂うホテルです。
エコなのでしょうが、アメニティの類いは本当に最低限です。型付け型のボディソープ、シャンプー、リンスのみです。歯ブラシすら、フロントでもらわなくてはなりません。女性の場合アメニティが3つもらえますが、ヘアブラシ、綿棒等はありません。(横がすぐコンビニなので調達できますが…)
とにかく、可もなく不可もなく、特に印象に残らないホテルでした。ただ、部屋からの夜景はキレイです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお部屋から
歯ブラシ、かみそりなどのアメニティ類を設置しておらず
フロントでお渡ししております。
アメニティに関しましては様々なご意見を頂戴しておりますが、
省資源活動へのご理解とご協力をお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
今後もスタッフ一同精進してまいります。

りこさん

場所がわかりやすい

駅からわかりやすく、安心して泊まれました。
朝食もゆっくりと眺めのいいところで食べることできてよかったです。
またお世話になりたいホテルでした。
スタッフの方はもう少し笑顔があったらよかったかなって思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

過日は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
またお忙しい中ご投稿いただきましてましてありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を励みに今後も精進してまいります。
まだまだ至らぬところも多くございますが今後も末永くご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロントサブチーフ 染谷 洋平

ゆっきぃぃさん

快適に

駅から少し歩きましたが受け付けの女性も愛想がよくて
お部屋も1人でしたが狭すぎず圧迫感もなく
ベッドも気持ち良かったです!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてやスタッフの対応について、お褒めもお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあり、お客様にご迷惑やご不便をおかけしてしまっている中、
お客様からの心温まるお言葉が大変励みになります。
今後もより一層お喜びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら次回ご利用いただける日を

パープルさん

新幹線駅前で便利

特に特徴はないが新大阪駅前で、すぐ見えているので解りやすいし、高齢の足でも徒歩圏内にあり便利でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけた事を大変光栄に存じます。
大阪へお越しの際は是非私共をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ガッツグリーンさん

朝ごはん最高です

出張で利用しました。
新大阪駅から徒歩5分ほど。隣がコンビニの大きなビル。
受付は1回で宿泊階は12〜22階。
受付の方も感じがよい。
エレベーター4基もあるので待ち時間なく上まで行ける。
この日は22階の部屋だったが生憎の曇り空で眺めは楽しめず。
前置きはこのくらいにして朝食である。
カレー、明太子、納豆、温玉、唐揚げ、ウィンナー、サラダ、
更にご当地メニューとしてたこ焼き、キムチなどなど。
朝からがっつり食べられてこの日は昼食抜き、夕食少しで済んでしまった。
また利用したい。いやさせていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき
また貴重なお時間の中、とても嬉しいご投稿をお寄せいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
その中でも朝食につきましては、
とてもお喜びいただけましたようで大変光栄に存じます。
お客様に気持ちよく1日の始まりをお過ごしいただけるように試行錯誤しながら
日々奮闘しているスタッフにとっても大変励みになるお言葉です。
本当にありがとうございます。
また次回ご利用いただけることを信じて、
その際には朝食以外でもさらに満足していただけるよう、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

ねこばすさん

とても豪華なホテル

新大阪駅から近く結婚式場も備わっており、とても豪華なホテルですが、建物の作りが三角形になっており、部屋からの景色が同じホテルの壁と言うのが残念でした。
窓からの景色が良ければ、料金も安くとてもキレイで便利なホテルで星5つです。

【宿泊プラン】セミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、かさねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋が
お部屋からの景色をご覧いただけない内側のお部屋でしたので、
お客様のご期待に添えられず申し訳ござませんでした。
あいにくお部屋はランダムに決まりますので、
事前にリクエストをいただければ、
次回ご利用の際には、景色にいいお部屋をご用意させていただきます。
またお客様にお会いできますことを

こんちゃんさん

駅近くで便利

・バスルーム清掃が行き届いていなくて残念でした。
蛇口部分が水垢でとても汚れていて気分が悪かったです。
・新大阪駅から徒歩圏内なので、非常に便利です。
電車の音が頻繁に聞こえるので神経質な方は向かないと思います。
・朝食は和食がとても充実していましたが、洋食は少ないです。
・部屋の作りは落ち着いていて広さも十分です。
ドリンクサービスがお茶のみだったのでコーヒーがあると嬉しいです。
ホテルすぐ横にコンビニがあるので、必要なものはそこで購入できます。
・スタッフの対応は特に問題ありません。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まことにありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、
かさねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
電車の音や部屋に備え付けドリンクなど、
ご期待に添えられず悔やまれる思いでございますが、
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、
お客様にお喜びいただけますよう、今後ともスタッフ一丸となり精進いたします。
また機会がございましたら、
次回のご利用もご検討いただけると幸いでございます。

zonoさん

新大阪駅からのアクセス最高

11月の比較的暖かい日だったためか、空調調節が上手くいかず室内が少し暑かったです。テレビの液晶の変色、アメニティの数、ベッドの寝心地が少し気になりました。新大阪駅から徒歩数分でわかりやすく、チェックアウト後の荷物を預かって下さったので移動は便利でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室料のみプラン ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

当ホテルの設備面で色々と不備があり、
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を参考にし、改善すべき点はいち早く取り組んでいきたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、
ご利用いただくお客さまが快適にお過ごしになられますよう、
スタッフ一同、より精進してまいります。
また機会がございましたら次回のご利用もお待ちしております。
また今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

茜さん

お部屋自体はすごくキレイでしたが

お部屋自体はすごくキレイでしたが、お風呂のシャワーヘッドのお湯が出る部分がカビ?みたいなのがたくさんついていました。たまたま見ちゃってお部屋がキレイだっただけにガッカリでした。
スタッフさんの対応はみなさん感じがよく丁寧でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間にご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただいたお部屋のシャワーの件でご不快をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃の確認を怠らず快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同さらに精進いたします。
また機会がございましたら次回のご宿泊もご検討いただけると幸いです。

メイさん

コンサート

京セラでのコンサートに行く為に、利用しました。
大阪から東京に、新幹線を利用する為に新大阪駅近くで、探しました。
駅から近く便利でしたが、近くに食事が出来る場所があまりなく、少し離れたところまで、移動が必要です。
設備は、多少古さを感じますが満足できました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得な連泊基本プラン(清掃あり) シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から、
コンサート、いいですね♪
素敵な思い出のお供に当ホテルをお選びいただいたこと心から光栄に存じます。
ご滞在中は近隣のお食事でご不便をおかけしてしましましたようで
申し訳ございませんでした。
フロントでお問い合わせいただきますと、近隣のお店情報の簡単なマップもお渡しさせていただいております。
またお泊りの機会がありましたらそちらも併せてお尋ねくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますがごお客様により満足してご利用いただけるよう
サービス向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

saさん

空調、快適にはならず

11月ですが少し暑い日でした。エアコンをつけても部屋の温度が快適にならず、窓を開けてもホテルの造り的に風が全く入らず、とても暑苦しく過ごしました。あと、アメニティの少なさ、洗面所の形が違う2つのガラスコップにはびっくりでした。近くに新しいホテルがどんどん建っているので、その辺りは改善した方がいいと思います。
接客面については、チェックイン時のスタッフが実習生の外国人の女性の方で、やや時間がかかりましたが、笑顔がありとても感じが良くてよかったです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、当ホテルのエアコンの調節が全館一貫となっている故、
特に季節の変わり目にご利用いただくお客様にはご迷惑をおかけしており、
大変申し訳ございません。
ビル内の設備担当と掛け合い、温度の微調節や毛布の貸し出しなど
できる限りお客さまに快適にお過ごしいただけるよう尽くしているつもりですが、
やはりお客様にも暑苦しい思いをさせてしまっていたんだなと、大変心苦く思っております。
重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でもチェックインを担当した研修中のスタッフにお褒めのお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
まだ慣れないことも多く至らぬ点もあるかと存じますが、
お客さまからのお言葉を励みに今後も日々成長していくことと思います。
今後もスタッフ一同より精進してまいりますので、
次回もまたご利用いただけますと幸いです。

ミヨさん

いつもと違う…

新大阪駅から近く分かりやすい立地なので、大阪へ行く際にはいつも利用しています。
チェックイン時のフロント対応は丁寧で、いつも以上に感じが良かったのですが、レディースプランだったのにコスメグッズを貰っていないことに翌朝になって気が付いたので☆−1です(笑)
お部屋については基本設備は整っております。今回カーテンを開けたら目の前が壁だったので残念。数年前から何度も泊まりましたが、夜遅くても外国人客が廊下で喋り通しなことが多いのも減点かな。エレベーター付近にでも注意喚起するものがあればいいかな、なんて思います。
あと、いつもの高層階のお部屋は綺麗だったのに、今回はちょっとお掃除もイマイチ…いろいろ残念な点が目につきました。いつもならもっといい点数つけます(笑)
たぶんまた利用すると思いますが、改善されたのが目に見えて分かると嬉しいな、と思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お楽しみにいただいてましたレディースプランのアメニティを
チェックイン時にお渡し忘れてしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。
こちらの不備でありながら、温かいお言葉をかけていただき本当にありがとうございます。
失敗してしまったスタッフも委縮せず、これを踏まえて成長できる一歩になります。
またお部屋のお掃除に関しましてもご期待に添えらえず、
ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心からお詫びもう上げます。
当たり前ではありますが、いつご宿泊いただいてもご期待以上のご滞在を
提供できるよう、今後もスタッフ一同より精進してまいります。
また機会がございましたらお客さまにお会いできますことを
心よりお待ちしております。

さるみさん

駅から近くて便利

今回、レディースプランを予約していましたが少し残念。
旅行中はなるべく荷物を少なくしたいため、レディースプランがあるホテルを選んでいましたが、今回は部屋にヘアブラシや化粧パフとかも用意されていなかったので、近くのコンビニで購入。
ほかのホテルと比べては申し訳ないですが、やっぱり残念な感じでした。
しかし駅からは近く、場所的には申し分のないホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティに関しましてお客さまには満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、歯ブラシカミソリを除くアメニティをお部屋にご用意しておりません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながらお客さまにおかれましては、アメニティの件でご不便をおかけしたにもかかわらず、
立地につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
頂いたご意見も参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。

しおりさん

丁寧な対応でした

夜遅くのチェックインでしたが、親切、丁寧な対応をしていただきました。
部屋もきれいに清掃されており気持ちよく過ごせました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間にご投稿をお寄せいただきましてかさねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋やスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、
大変うれしく存じ上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

ミンティアさん

利便性が良い

大阪、京都観光のために利用しました。
最寄り駅(新大阪駅)から近く、迷うことなく行くことができ、動きやすかったです。
部屋は広くはないものの、清潔感があり、高階層だったため夜景を見られてよかったです。
朝食の際、はじめは窓側でない席だったのですが、途中で窓側の席があいたため、近くにいたスタッフに「席を移動していいですか」と声をかけたところ、「あぁ…いいですよ」となんだか不機嫌そうな返事で、残念な気持ちになりました。
とはいえ、最上階からの景色を見ながらの食事はとってもよかったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

観光でのご利用に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
新大阪駅からの立地をお喜び頂けましたようで大変光栄に存じます。
しかしながらご朝食の際には、スタッフの対応でお客さまにご不快をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでいた。
お客様に気持ちよく過ごしてただくためのスタートであることに自覚を持ち、
ご朝食とともによりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、お忙しい中ご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
今後もより一層精進してまいります。

いくみさん

清潔面

コンセントが枕元にひとつ、机の鏡の下にひとつのみでしたが、鏡の方には三口のものが取り付けられていたので助かりました。
空気清浄機は吸入・流出口に埃がたっぷり積もっていたので、疾患のある方や呼吸器官が使用前に確認して下さい。貯水タンクにはカビなどありません。
部屋に用意されていたネット予約サイトのパンフレットは、表面が乾いたように萎れており、何の水分で萎びたのか分からず怖かったのでそのまま捨てました。
ゴミ箱は袋が掛けられていないので、コンビニの袋など用意していった方が良いかと思います。四隅や内側には埃や乾いた汚れがこびりついていました。
浴槽は狭すぎず、湯を張れば肩までつかれます。水道やシャワーには水垢がくっきりと残っているので、気にされる方には向かないかもしれません。
トイレは小さくはないです。シャワートイレですが、便座は暖まらないです。トイレットペーパーが設置されているところの下にも埃が溜まっていました。
BGMは枕元のひねりが壊れていて使えませんでした。
コンパクトシングルですが小さめのキャリーケースならば広げて置いておいても邪魔になることはありません。一人で過ごすには十分な広さです。
またお世話になります。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】さらにお得なエコ連泊 レディースプラン(清掃なし) シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただいたお部屋に数々の不備があり、
せっかくご利用いただいたお客様にご迷惑とご不快をおかけしてしまいましたこと、
心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお部屋でご滞在いただけますよう、
今いちど清掃及び設備点検を強化し、今後の業務を見直してまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますがいただいたご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

あずきさん

居心地よく過ごせました

前回宿泊させて頂いた時に、とても居心地よく過ごせたので、今回も利用させて頂きました。なんといっても新大阪駅に近くコンビニが近くにあるので便利ですし、今回、ベットの一番上のシーツに少し汚れがありましたが直接肌に触れる部分でもなかったので、あまり気にせずそれ以外は、前回同様居心地よく過ごさせて頂くことができました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿いただきましてかさねてお礼申しあげます。
ベットのシーツの件では、ご迷惑をお掛け致しましたのに、お部屋や立地をお褒めいただき、なにより快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
今後もより一層お喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

pinakoさん

お部屋良かったです

レディースプランシングルで、21時過ぎにチェックインしたのですが、ツインでその階で一番広いお部屋に変更となってるなんて、ありがとうございます。
堪能させていただきました。
また、大阪に行く時は利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

タカさん

ゆったり過ごせました

20階に部屋をとっていただき、夜景が綺麗に見えました。
部屋も清潔で、静かでした。
要望として、ミネラルウォーターのサービスがあったら嬉しかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

あるふさん

清潔感○

友人の結婚式の際に利用しました。全体的に清潔感があり、駅チカ、コンビニが近いという点も良かったです。駅チカを探している方は良いと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度はご友人の結婚式という素敵な機会に新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき
そして誠におめでとうございます。
立地につきましてはご利用いただく多くのお客様からご好評いただいており
大変光栄に存じます。
立地に頼らず、サービス面でもお客様に満足いただけますよう、
より一層精進して参ります。

ひーくんさん

今回もお世話になりました。

今回も出張での利用をさせて頂きました。
新大阪駅からとても近く、前回の利用時には改装中でしたが、とてもキレイになっており、気持ち良くなりました。
朝食もとても美味しく、毎回、大阪に行った際には!と思っています。
また次回も宜しくお願い致します。

【2019年10月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご出張でのご利用、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきかさねてお礼申し上げます。
前回お越しいただいた際の改装中の姿から、正面玄関のリニューアルに
お喜びいただけたことをお伺いでき、大変光栄でございます。
ガラッと変わった雰囲気もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しましても大変うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
そうやってお喜びいただけたことがとても励みになっております。
今後ともお客様のお言葉に甘えることなく、より一層のサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

ゆいさん

新大阪駅から近い

当初の予定より大阪を満喫したくて、急遽予約したら空いてたのでラッキーでした。このホテルは駅から近いので何度も利用してます。朝食付きやし、コンビニやカフェもありますし、まぁ便利です。部屋の絨毯がゴミだらけでしたけど、掃除の人が外国人を雇用しているのか仕方ないのかなと。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただきかさねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして不備があり、ご不快をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様がいつも快適にお過ごしいただけるよう、
さらなる清掃の強化に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、より満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくおねがい申しあげます。

ゆいさん

新大阪駅から近い

新大阪駅から近いため幾度となく利用してます。空調も効きますし、朝食も最上階ですので見晴らしいいし、居心地はいいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や朝食会場につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存知ます。
いただいたお言葉に甘えることなく、今後もよりよいサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

みさん

連泊割得

出張で3泊しました。連泊プランで、掃除・シーツやパジャマの交換はなし、ただし、タオルの交換とごみ箱をからにしてくれます。双方にとってコスト削減で、環境にもやさしくてよいと思います。部屋はふつうのシングルで、まあまあの広さ、必要最低限ものだけあって不要なものはないという点で、仕事をしに行く上ではほどよいです。
 一つだけ、浴槽の排水が悪く、詰まり気味でいつまでも流れませんでした。それで不自由したわけではないのですが、掃除は不要ですが気をつけていただけるといいなと思いました。
 朝食は品揃えが豊富で充実しており、ご飯+味噌汁に合わせたおかずと、パン+スープに合わせたおかず、と使い分けることで3日間飽きずに食べられました。部屋にコーヒーのお持ち帰りもできます。小さなことですが、和総菜を取る小さなトングが使いにくく、トングの先にお惣菜がくっついてとれないので、菜箸かスプーンにしてもらった方がとりやすいと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】さらにお得なエコ連泊 朝食付きプラン(清掃なし) シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらず、朝食についてをお褒めとご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止めすぐに改善させていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまた次回ご利用いただけますと幸いでございます。