フリューゲル久住のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/6/29
まさかの一棟貸し。温泉かけ流しの内湯も露天風呂付いていて、外からも見えない造りになってるし、ものすごい開放感でした。ウェルカムドリンクでワインも飲めるし、部屋の冷蔵庫にも各種ドリンク付きのオールインクルーシブ。料理もどれも美味しくて大変満足出来ました。
投稿日:2025/6/27
前から気になっていた宿で、やっと今回伺わせて頂きました。生憎の天候でしたが、部屋もお風呂も広く清潔感がありました。何より至るところに星の演出(宿の手作り感もGood)があり、各担当者の粋なコメントも最高でした。夕食もフレンチで少し足りないかなと思ってましたが、程よい満腹感でした。朝食は少し多かったかな……。是非また利用したいと思います。
アヒルちゃんにも癒されました。
投稿日:2025/6/21
6月の梅雨時期で雨を心配していましたが
当時は晴れてラッキーでした
お部屋は広く露天風呂も広く、露天風呂の温度も
丁度いい温度に設定してあました
お料理はディナー、朝食共に満足できました
接客も丁寧で気持ちいい接客でした
静かで、のんびり、ゆったりでき
敷地が広く散歩もできて
本当に満足な旅ができました
また、利用したいです。
ミッシーさん
投稿日:2025/6/17
泉質は長湯温泉と似てるそうです。内湯の底に砂状の湯の花沈殿物がビックリするほど溜まっておりちょっと苦手な感覚だったので、もっぱら露天を楽しみました。木々の緑に包まれてとても贅沢な気分でした。
林の中なので部屋から抜けた眺望は臨めませんが、写真通り庭に面して広いベランダや大きい露天風呂があり室内もゆとりある造りです。ただリビングの照明がベッドまで届いて先に眠る時に気になりました。遮光の工夫があるといいなと思いました。
食事はどれも手をかけて作られていましたが私たちには重く感じました。途中で素材に近いシンプルな一皿が出てリセット出来ていたら違う感想になったかもしれません。
目立った減点があるわけではないのですが、なんか違うなと感じました。
宿泊想定されている年代ではなかったのかもしれないです。
せっかくのラウンジも活かし切れていない気がしました。
全体的に人手が足りていないように思えました。
投稿日:2025/6/16
温泉付き一軒家でゆっくり過ごしたいとここを選びました。大正解でした。部屋の広さや温泉はもちろん、敷地内を散歩したり、レコードを部屋に何枚も持ち込んで聴きまくったり、ゆっくり過ごせました。お料理がまた最高で、二日間とも趣向を凝らした楽しめるメニューで、連泊おススメです。また伺いたいです。温かいおもてなしありがとうございました。
投稿日:2025/6/14
客室、露天風呂、客室の庭 すべてに余裕のある造りでゆったり静かに過ごすことができました。スタッフの接客も良く、夕食と朝食は洋食でしたがいろいろ手が込んでいておいしくいただきました。また訪れたい宿でした。
投稿日:2025/6/8
まず総合的にお値段以上の宿だと感じました。部屋にはシェフ特製のお茶菓子が用意されていて最初から驚かされます。全室離れタイプで広く、内湯と露天風呂共に素晴らしい泉質で広いです。虫を気にされてる方もおられましたが、山の中です。当たり前です。虫が嫌な方は冬に行きましょう。床暖房があるので寒くはないでしょう。Wi-Fiがあるので、Amazonファイヤースティック持っていけばサブスク見れてお篭りステイできますよ。そして食事ですが、食器にもこだわっており、見た目から食欲をそそられます。高級食材を使わずとも十分満足できる事が分かりました。提供時間も丁度良く、40代ですが、量も適量でした。3人で15万円程度の宿にも良く行きますが、料金は半額近いのに満足感は同等かそれ以上でした。スタッフの皆さんの手際の良さと対応の温かさがお値段以上の価値を生んでいる様に感じました。次は冬にでもリピートしてみようと思います。
投稿日:2025/6/6
とても気持ちよく過ごしやすい宿で大満足でした。
スタッフの方も感じよく接していただきました。
お料理もとても美味しく、ご当地の食材を使ってらしてとても優雅なディナーと朝食を堪能することができました。
各所にあるユーモアあふれるメッセージが微笑ましく写メって帰りました。
フロントへの電話も夫婦喧嘩の仲裁もお願いすることもなく仲良くすごせて感謝です(笑)
ほんとに素晴らしい宿と出会えて幸せでした。
また絶対行きます。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/18
新緑豊かな広い敷地の中の佇まい、掛け流しの部屋付き内湯、露天風呂、ゆったりゆっくり流れる雰囲気のレストランでの創作的なフレンチと洋朝食、フレンドリーなスタッフなどなど久しぶりで満足度の高い宿だった。
宿泊料は高い部類だろうが料金に十分見合っていると感じた。
これからもときどき訪れたい。
投稿日:2025/5/15
一戸建ての部屋でとても広く寝室とリビングとほかに和室がありました。お風呂も内湯と露天風呂がありとても広く最高に良かったです。
投稿日:2025/5/11
全身角質つるつるしたい方はオススメの泉質です。はじめは鉄のような香りがして、土色のお湯にビックリされる方もいるかもしれませんが…入ると肌がスベスベして、天然のハイライトになるので何度も入りたくなります。また、部屋のあちらこちらにある案内には、手描きのイラストがあり、中でもトイレの中のイラストがとても可愛いかったです。支配人の方とマシュマロ焼いたりして楽しかったです。スタッフの方もトークや心配りが上手な男性がいて、足が不自由な母がいても、フォローしてくださり、家族も安心してすごせました♪色々とありがとうございました。
投稿日:2025/5/9
娘家族と三世代での宿泊でした
車で部屋の前まで行け、戸建の部屋でのチェックイン
とても落ち着いた清潔な部屋で、広いお庭には片隅にヒノキ(?)の露天風呂があり感激
夜は満天の星空が広がり、北斗七星がくっきりと見えました。接客、お部屋、お食事、露天風呂等など、子供達も大人も満喫した、また訪ねたいお宿です
投稿日:2025/5/5
家族旅行4名で2棟を利用。宿泊棟迄は、車で行けました。2棟の部屋の造りは、ほぼ同じでしたが、露天風呂とステンドグラスが少し異なってました。到着時にウェルカムドリンク、チェックインは部屋で行いました。部屋の冷蔵庫の飲み物(ビール、水、ジュース)は無料で、シェフの手作りケーキもボックスに入ってました。夕食はフランス料理のコースで量も多く、とても美味しかったです。朝食はキッシュメインでしたが、このキッシュはパイ仕立てでとても美味しかったです。お風呂は部屋の内湯と露天風呂は天然温泉のかけ流しでお肌ツルツルでした。特に露天風呂は開放感があり、湯上がりは外のイスに座って寛ぐこともでき、ゆっくり出来ました。部屋はテレビが2台あり、ソファで座って見るのは勿論、ベッドで寝転がって見ることも出来ました。畳敷きの和室もありましたが、部屋全体が広すぎて使う事はありませんでした。何も無い所にあるホテルですが、何も無いから部屋でゆっくり寛いで、温泉に浸かって食事をゆっくり食べることが出来ました。とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また利用したいと思ったホテルです。
投稿日:2025/5/5
日常の喧騒や人混み、慌ただしさなどすべてのものから解放される場所でした。広く緑に囲まれ、鳥のさえずりを聴きながらゆったりと温泉につかり、ディナーはシェフこだわりの器に美しく盛られたお料理の数々を味わいながら美味しく戴きました。別荘のような建物内にもスタッフさんの細やかな気配りが感じられ、あたたかな気分で過ごさせていただきました。ちなみに、夕食で出て来たカボチャパンは今までで1番美味しいパンでした!
投稿日:2025/5/4
gw中におやすみが取れたので、高齢の両親を連れての旅行でした。
母は洋食が好き、父は和食しか食べない、いちも旅館は和食だったので今回は父を説得して、こちらの旅館を選びました。
日頃食べないパンやコース料理とても美味しくて、父も食べ切ってしまってました。
お部屋に露天風呂が付いているし、自然に囲まれて、帰宅してからも、両親が良かった良かったと言ってます。
スタッフさんの距離感が素晴らしい。
心のこもった接客は素晴らしかったです
投稿日:2025/4/27
久住には何度か温泉旅行に行ってます。今回は初めてフリューゲル久住さんにお世話になりました。到着後スタッフの方の誘導で、離れの部屋まで車で行き部屋でチェックイン。食事はフレンチで美味しくお腹いっぱい部屋に内風呂、露天風呂、何度も温泉に入り最高の旅でした。
投稿日:2025/3/30
チェックインした瞬間からまた来たいねと思うような場所です。お部屋もお庭も清掃が行き届いています。スタッフさんは少ない人数でもバタバタ感なく笑顔です。食事のバリエーションがもう少しあれば良いですが定番の良さがあります。内風呂も露天風呂も適温で最高です。
また行きます。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/24
知人から「フリューゲル久住良かったよ!」と紹介されて、行きました。
食事はフレンチですがとても美味しく頂きました。
部屋は一棟ごとのお部屋で内風呂と露天風呂があります。露天風呂最高でした。5回くらい入りました。
ロビーではチョコちゃんが出迎えてくれます。お楽しみに。
うさぎも探しましょう。
ありがとうございました。また行きます。
投稿日:2025/3/24
夫婦で初めて宿泊させて頂きました。
離れの宿に泊まり、ゆったりと温泉の露天風呂と部屋のお風呂に浸かり、星空を見ながら、時を忘れ流れ星を観る如く癒される空間。
食事も、創作された次の料理を楽しみたくなる、ワクワクするしか無い癒された時間
お腹も喜び、また夜空を観ながら楽しむ食事の癒し。
部屋からは寝ながら星を観ながら、いつか眠ってしまう
寝ても癒された時間。
また、行きたくなる。
そんな宿も、スタッフさんの心配りが有るから素晴らしい。
全て一体となり、時間を戻したくなるように、また泊まりたくなる宿です。
きっとまた来年も行く事でしょう。
投稿日:2025/3/22
友達との旅行で利用しました。雪がちらつく寒い日でしたがお部屋は暖かく、そこから中庭にある露天風呂にダイブできるのがよかったです。スタッフの方もとても親切丁寧、そして気さくな方達でした。誕生日ケーキをお願いしていましたが、バッチリなタイミングで出していただけました。素敵な思い出ができました。ありがとうございました!!
アヤさん
投稿日:2025/3/4
食事は、大体海鮮系和食を食べるので創作料理の洋食系は期待と若干の不安がありました。実際、見た目も綺麗で細かい演出に感動いたしました。どれも美味しく、量も少量ずつで楽しめ、ほぼ食べきる事が出来ました。満腹感も十分です。
のんびり滞在出来る場所なので、次はあまり他に立ち寄りをせず早めにチェックインしようと思います。
投稿日:2025/2/13
お部屋でゆっくりと温泉に浸かれるのを楽しみにこちらのお宿を予約しました。自分のお部屋まで車で行けるのはとても便利でした。お部屋は広く寒い日でしたが床暖房等がしっかりされていて暖かく過ごすことができ快適です。楽しみにしていた温泉も露天と内風呂とゆっくり浸かりました。露天風呂では野鳥が何羽も飛んできてとても癒される空間です。食事は美味しかったですが特別驚くようなものはありませんでした。スタッフさん達は話しやすい雰囲気で色々とおしゃべりする時間も楽しかったです。また季節を変えて宿泊してみたいなと思いました。
投稿日:2024/12/20
数十年仲良し温泉仲間で優雅で全てにこだわり続ける私達4人は いつも年2、3回ほど旅行いたします。今回は ほんとにミステリー旅行で楽しみにしてました。ほんとに素敵で料理も温泉も部屋も接客も素晴らしく紅葉も綺麗で最高の一泊でした。素晴らしい場所を見つけ嬉しいです。
投稿日:2024/12/4
秋の紅葉を楽しみに毎年11月中頃に温泉地を訪問しています。久住のふもとの小高い森の中にあるこのホテルは、空気がきれいで、気持ちが安らぐ素晴らしい立地だと思います。一戸建ての離れ宿で周囲を気にすることもなく充分に楽しめました。庭先の広いデッキにある露天風呂が素敵で何度も入れます。フレンチレストランでの食事も美味しく頂きました。
ラウンジにいた子犬の「AIBO]君が愛らしく、ずーと見て入れます。我が家にも欲しくなりました。
投稿日:2024/11/26
お部屋は、3人で泊まっても、広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。 お風呂も、内湯と、露天風呂。 3人で一緒に入れる大きな浴槽で、お風呂でも、話に大盛り上がり、戸建てなので、他の宿泊客を気にせず、楽しく過ごす事ができました。
お食事も、洋食で、とても美味しく頂けました。 今度は、家族と泊まりに来たいと思いました。