宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

全室離れの高原リゾート フリューゲル久住の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

全室離れ、60平米の客室・テラスで楽しむ天然露天風呂と満天の星空

久住温泉
大分自動車道湯布院ICから車で1時間  熊本空港から1時間30分  豊後竹田駅から30分

全室離れの高原リゾート フリューゲル久住のクチコミ・評判

4.9

ともちゃんさん

全てが広々としていて、高級感とおもてなしが詰まった宿

スターライトルームに宿泊しましたが、建物の裏が森なので露天風呂は目隠しの大きな壁などもなくどこまでも続く木々の先に山が見えて、本当に広々としていて開放感は抜群でした。お庭も広いです。
眺望を望むなら、スターライトルームのほうがお勧めです。
かけ流しの湯量も多く、熱くもぬるくも出来て長湯ができます。
朝日を浴びて山がサーモンピンクに見えた瞬間を見れて幸せでした。
一つだけ、アメニティーで使いにくかったものがシャンプーやボディーソープなどです。
片手で簡単に開閉できるボトルタイプしたほうがいいと思いました。
食事は美味しかったですが、全体的に少量なイメージです。
(私たちが食欲があるのかもしれませんが。。。(笑)
でも、ロビーでのコーヒーや地ビールの無料サービスなどは、宿泊者からしたら嬉しいサービスだなと思います。サービスしてくれた際にも、気さくにお話をしてくださり接客も感じが良かった印象です。
珈琲がかなりのアメリカンだったので、もう少し渋め濃い目の珈琲を望んでいる方もいるのでは?と思いました。(無料なのに贅沢言ってすみません。)
全体的には、とても綺麗で良い印象しかないです。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン 和洋室 朝・夕

全室離れの高原リゾート フリューゲル久住からの返信

ともちゃん様、先日はご宿泊いただいてありがとうございました。
フロント 今城(新婚)です。
あろいろアドバイスまでありがとうございます!
参考に一生懸命がんばります
そうですね、露天風呂がお好きな方であればスターライトには囲いがないのでおすすめです。
また新緑の季節も良いですよ!
ぜひまたお待ちしております。濃いめのコーヒーご準備しておきますので!

かのんちゃん831さん

楽しかったです。

年末に近場で泊まれるところを探して、雰囲気も良さそうだったので、予約してみました。すごくいい雰囲気のお宿で楽しかったです。子供達も凄く喜んでました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

全室離れの高原リゾート フリューゲル久住からの返信

かのんちゃん831様、先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロント今城(新婚)です
皆さまに喜んでいただけて良かったです!
こちらも かわいいお子様と楽しかったです。
お車もビックリしました〜また今度お越しの際はぜひ中を見せてください!(^^)!
またどうぞお待ちしております。

みさきさん

素敵過ぎます!

細部にまで心配りされたお部屋とお風呂。美味しくて美しいお料理。優しく心遣いをして下さるスタッフの皆さん。何から何まで素晴らしく、感激しました。絶対にまた行きたいと思いました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【月・木曜日限定15%割引】『月』明かりと『木』々の自然を楽しむ曜日限定プラン一泊二食付きプレミアム 和洋室 朝・夕

全室離れの高原リゾート フリューゲル久住からの返信

みさき様、先日はご宿泊ありがとうございました。
フロント 今城(新婚)です
すごくお褒めいただいてありがとうございます!スタッフみんなやる気がでます!
また近いですのでぜひ遊びにきてくださいね〜!(^^)!
楽しみにお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

お箸でお食事ですので気取らずのんびり美味しくいただけました。

お部屋の床暖房が心地よく、お風呂のお湯加減もよく何度もお風呂に入れ、リラックスできた旅でした。
朝食も、珍しくフォカッチャでしたがとても美味しかったです。
シーズンを変えてまた行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム(夕食個室会場)】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆきちゃんさん
この度はフリューゲル久住にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりリラックスできたとのこと、大変良かったです。
なにも目新しいことはできませんが、私たちはゆっくりお過ごしいただけることが一番ではないか、と思っています。
うちのシェフは洋食なので、洋朝食もお口にあったのなら大変嬉しく思います。
手前味噌ですが、冬の雪見風呂もまた格別ですよ!
時期をかえてまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

まゆこさん

大満足です

誕生日の記念にと、予約をさせて頂きました。
食事の際にはサービスして頂きありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋も大満足でした。
また天気にも恵まれて星空を堪能できて、大変楽しい旅行になりました。また来たいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード(夕食レストラン)】雄大な自然と豊かな食材が彩るフリューゲル久住の創作ディナープラン 和洋室 朝・夕

まゆこ様
この度はフリューゲル久住にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださり誠にありがとうございます。
記念日にご利用いただきありがとうございます。
良い誕生日になりましたか?
あの晩はキレイに星も見られて良かったですね!
お2人の記念日を一緒にお祝いできて、私たちスタッフも嬉しい気持ちになりました。
またの記念日にお待ちしております^^
いつまでもお幸せに!

びび8888さん

全てが最高!!

家族で久しぶりの旅行で、宿泊させてもらいました。
全室離れということもあり、とにかく静かなのが最高でした!
お風呂も心地よく何度も入りました。ただ、内風呂から露天風呂へ続くドアの立て付けが悪くて…開かなかったのが残念。それ以外は文句のつけようがありません。タオルなどたくさんご用意下さって本当によかったです。
お料理も、野菜がたくさん使われていました。個室で美味しいワインを頂きながら目でも舌でも十分楽しませて頂きました。本当に美味しかったです。
スタッフのみなさんもとても明るく気さくにもてなして下さり、ほっと寛げました。お庭にいる烏骨鶏やアヒルにも心なごみました。
満天の星空にも感激です。本当に良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みんなで泊まろう!3人目4人目は宿泊タダ 初めての久住にご招待プラン (2食付き) 和洋室 朝・夕

びび8888様
この度はフリューゲル久住にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまことにありがとうございます。
最高!というお言葉大変嬉しく思います。
その一方で、内風呂からのドア、誠に申し訳ありませんでした・・・部屋を通って遠回りさせてしまったのでしょうね・・・
そのほかは、お食事もお部屋も満足して頂けたようで良かったです^^
私たちスタッフに加え、グー子・ガー子・ウーちゃん・コーちゃんにも癒されたようでそれも良かったです。
満天の星空まで満喫されて言うことなし!でしょうが、これからの季節の紅葉や、雪の温泉も良いですよ!
ぜひ機会があればまたお立ち寄りください。
人のスタッフとそのほかのスタッフ(動物たち)も一緒にお待ちしております!
フリューゲル久住 ハンサム

みーちゃんさん

自然も料理もお部屋も最高!

ホテルがまだ新しい為ナビででない時があると連絡をいただきました。説明をいただいていたので迷う事なく到着!
着いたら車が横付けできる客室でしたから荷物もらくに運べて便利。
客室も和モダンで落ちついた雰囲気。
お風呂は自然を感じられる素敵なお風呂
ハンモックに揺られて心からリラックスできました!
冷蔵庫の飲み物がフリーなのも嬉しい限り!
料理もスタッフの対応も最高でした!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

みーちゃん様
この度はフリューゲル久住にお越しいただき、またクチコミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただき、当ホテルの雰囲気やサービスをお気に入りいただけたようで良かったです。
普段、キャンプが好きなみーちゃん様に気にいっていただけたのは、自然の香りがしたり、夜の星空だったり、静かな環境だったりするからでしょうか?ハンモックもツボだったかも知れませんね^^
私たちも仕事を忘れて?!楽しい会話をさせていただきました。
今度はまた久住でのキャンプ帰りにお立ち寄りください!

すなちゃんさん

ゆっくり過ごせました。

一泊二日の夫婦旅行で利用しました。
ホテルは自然に囲まれた静かな場所にあり、とても穏やかな時間を過ごせました。
スタッフの方々の接客がとても丁寧で、細やかな心遣いに感激しました。お部屋もお風呂も清潔でリラックスできます。
お料理は野菜多めで彩りが美しく、満足できました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆シーズン限定】フリューゲル久住で過ごす夏真っ盛り☆ 静かな自然の中で上質な余暇を過ごす夏休暇! 和洋室 朝・夕

すなちゃん様
この度はフリューゲル久住にお泊りいただき、またクチコミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
静かな環境やスタッフのおもてなしにご満足いただけたようで良かったです。
お料理やお部屋・温泉もお気に入りいただけたようで幸いです。
私個人としては、高校野球の話で盛り上がってしまい、奥さまが話についていけず困ってしまったのでは?と後になって思いました^^;
また、よろしければフリューゲルにお越しください。
美味しいお料理とお話を用意してお待ちしております。
今度お会いした時は100回大会について語り合いましょう!
フリューゲル久住 高橋(ハンサム)

みゆさん

大満足以上

温泉大好きなので、ゆっくり何度も楽しめました。夜は星空を眺めるために庭のライトを消すとサイコーでした。
料理も2泊したので、内容を工夫していただき、美味しかったです。
特に毎食違うスープがお代わりしたいくらいでした。
スタッフの方々の温かい接客で、池のあひるちゃんとともに、癒してもらいました。敷地内のブルーベリーを摘ませてもらえたり、お土産でいただいたり、嬉かったです。
細部に心の込もった手作りの物や星のモチーフ、星の金箔入りコーヒーなど、アイデア満載で楽しませていただきました。
高原の朝夜の涼しさを味わえる夏も良かったですが、秋の紅葉も良いでしょうね〜。

【2018年08月宿泊  その他】

みゆ様
この度はフリューゲル久住にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
大満足以上という最大限の褒め言葉、誠にありがとうございます。
お天気も良かったので、星空はサイコーでしたね!
夜は星空タイムを作り、外灯も消したりしているので、天気が良い日は満天の星空が楽しめます!
もちろん連泊のお客様には、毎日違ったメニューをお出ししているので、そのお食事もお気に入りいただけたようで良かったです。ご夕食の時にお水をよく飲まれていたので、お料理が少し塩っぱかったかな?と心配していたので、スープをお代りしたかったくらいとのお言葉を聞き安心しました。
ブルーベリーは、毎年取りきれないくらい成るので、お持ち帰りいただきこちらが感謝したいくらいです。
高原なので夏や秋の紅葉も良いですが、意外と冬の雪見風呂も良いですよ!
お客様には久住は雪が積もる印象があるようですが、積もることはあまりないですよ。
四季折々でいろいろと変化しますので、それぞれの季節によってお楽しみいただけます。
また、来たいな!と思ったときにお気軽にお電話下さい。
そのときの見ごろをご案内いたします。
フリューゲル久住 高橋(ハンサム)

むっちゃんさん

親孝行

母に孝行したくてこちらに宿泊させていただきました
何より母が一番喜んでいました
お部屋は広々綺麗だし、デッキから眺めるお庭や鳥のさえずりに心底癒されるました
露天風呂は言うまでもなく最高!
個室での夕飯は美味しかった
センスあるインテリアも堪能できましたよ
オススメのお宿ですね

【2018年07月宿泊  家族旅行】

むっちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
フロント今城(新米パパ)です。
お母様が喜んでいただけて良かったです!
またご予約いただきましたね!ありがとうございます。
今、鳥の巣箱をお部屋から見える森の中に設置しようと制作中です。
住みついてくれると良いのですけど・・
オススメいただいてありがとうございます。
また楽しみにお待ちしております。

mikiさん

素敵すぎる旅になりました

夫婦で久しぶりの旅行で、露天風呂付きのお部屋を主人が希望したので、全室離れということで利用しました。
敷地が大変広く、全室離れで室内も広くて快適で、温泉も気持ちいいしどこを取っても最高でした。
何よりスタッフの方々の暖かいこと。
皆さん本当に親切で丁寧でそれでいて身近に感じる面白さがありました。
また必ず行きたいと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

miki様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
久しぶりのご夫婦でのご旅行、ごゆっくりしていただけて良かったです。
フリューゲルは接客のマニュアルをあえて作らないので、各個人が一生懸命考えながらしています、スタッフを褒めていただけるのが何より嬉しいです!
今度、息子さん達もお待ちしていますので。
お子様のメニューも(笑)ちゃんとありますよ
その節は勘違いしまして お恥ずかしいです (よく皆に天然と言われます・・・)
フロント 今城(新婚)

みやちゃんさん

のんびりとした

口コミを見て決めました。お部屋に露店風呂がついていてのんびりできそうなところで探していて、開放的な露天風呂に惹かれ予約しました。予定より早く着いたのですが、快く案内していただきました。お部屋は自分の車が横につけられ、カートの送迎もできるとのことで、この日は雨がすごかったのでスタッフの送迎をお願いしましたが対応がすごくかんじよかったです。
食事までの時間をお部屋ですごしましたが、お部屋からの広いお庭にまずいやされ、お風呂も湯の華が浮いているほど良質なお湯でお風呂に入りながら森を眺め本当に心地よかったです。
お食事はフレンチでとてもおいしくいただきました。
朝食はチキンかサーモンを選べパンにはさんでくるのですが、夜がフレンチだったので洋食か和食で選べたらありがたかったです。
でも、接客とてもよかったです。次は御天気の時に来てホテル内のお庭を散歩したいなーって思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム(夕食個室会場)】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・豊後牛ディナープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みやちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご主人が還暦だから真っ赤なジャケットΣ(゚д゚;) っておっしゃってたの忘れません(笑
こちらだけじゃなく姉妹館にもお泊りいただいてて、大変ありがとうございます。
私もみやちゃん様みたいに月一回旅行に行ける素敵な夫婦を目指したいです!
たくさんお褒めいただいてありがとうございます。
またぜひお待ちしておりますので、散策してみてください!森の中の散歩道もおすすめですよ♪
フロント今城(新婚)

つるちゃんさん

別荘気分

初めての姉妹旅行で、二人とも大満足です。こんな別荘がほしい。と思うようなホテルでした。和洋室だけどベッドルームと和室が程良い段差で仕切られていて良かったです。部屋の外には庭があり夜は満天の星をゆったりと見ることができ
ました。ハンモックの上てウトウトと。食事も地元の食材を使っていてデリシャス。
何と言っても、ホテルの方々がとても仲良しで何だか仲間になりたい気分になりました。また、宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定プラン】フリューゲル久住で過ごすゴールデンウィーク☆静かな自然の中で上質な余暇を過ごす・・・ 和洋室 朝・夕

全室離れの高原リゾート フリューゲル久住からの返信

つるちゃん様、先日はご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ、楽しかったです!仲良し姉妹でいいですね!うらやましいです。
ぜひまたお待ちしていますので。
今度はご家族でお越しいただけるとことで楽しみにしています!
フロント 今城(新婚)

Kaiunshojiさん

非常に良い休みを過ごしました

友人と四人で一緒に行きました 。料金なりのサービスと部屋にみんな大変満足しております。また機会がありましたら行きたいです。

【2018年03月宿泊  団体旅行】

Kaiunshoji様
この度はフリューゲルにご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
良い休日をお過ごしになれたとのことで良かったです。
また、私たちのサービスとお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またの機会にこちらでお会いできることを楽しみにしています。
フリューゲル久住 高橋

qちゃんさん

ぜひまた行きたい素敵な宿

母娘旅行でフリューゲル久住さんに行ってきました。窓もピカピカ、室内もピカピカ、広大な敷地もキレイに手入れが行き届いてました。お風呂も源泉掛け流しでとても気持ち良かったのですが、何より料理の美味しいこと!味よし!見た目も素敵!!朝食も最高でした!!!スタッフの方々の対応も大変気持ちがよく、「また、行こうね」と何度も母娘で語り合いながら宿を後にしました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

フリューゲル久住  のっぽからの返信

qちゃん様
この度は、ご利用・クチコミの投稿ありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けてなによりです♪
私も、朝食とチェックアウトの際、色々なお話をして楽しく仕事をさせていただきました!(笑)
美味しいと言っていただいたコーヒーをご用意いたしますので、お近くにお越しの際はお気軽にお越しくださいね♪
qちゃん親子との再会を楽しみにお待ちしています。^^v
ps、次回は温泉の温度がいい感じになるように頑張ります!