2024年4月、メルキュール裏磐梯リゾート&スパへリブランド

五色温泉
東北自動車・磐越道経由、猪苗代磐梯高原インターチェンジから約20分/国道115号線-459号線

メルキュール裏磐梯リゾート&スパのクチコミ・評価

ドナさん

2024年9月宿泊
【早期割15】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

両親と旅行

今回は久しぶりの家族旅行で利用しました。
朝と夜はバイキングで種類も豊富で楽しめました。
お風呂も広々として露天風呂の岩風呂が良かったです。
客室も広くゆっくり過ごすことができました。
お部屋のポットを使おうとしたら中が使用された状態で使えませんでした。
あと、トイレのペーパーホルダーが2つ付いているのは良かったのですが、3人で利用するのには両方とも巻が少なくて翌日、フロントの人にお願いしました。予備をちゃんとしてほしかったです。

みやもりさん

食事が美味しい

子供連れのいない時期を狙って平日利用しました。
平日だからだと思いますが、他の方が書かれていたような混雑もなくチェックインもスムーズでした。チェックイン時に対応してくださった外国人スタッフの方の日本語が流暢で速すぎて、聞き取れないほどでした。皆さんキレイな日本語を話してくださいます。
チェックイン後のラウンジで生ビールを心ゆくまで堪能ー。冷たくて美味しかった。
夕食は、他の大型ホテルのビュッフェのように目立った食材(カニやステーキ)などはありませんでしだか、その分、食材の美味しい部分をより際立たせる味付けがされている料理が多くて、大満足でした!もちろんビールも飲み放題ですし。
お部屋にはカーテンレールの上に蜘蛛がいましたが、自然の中のホテルですし実害ないのであまり気になりませんでしたが、虫が苦手な方のために、お掃除しっかりされたほうが良いかもしれません。
セキュリティボックスの赤ベコのキーホルダー、可愛かったです。
お値段以上の価値がありました。ありがとうございました。

なおちゃんさん

食事がぐっと。

ホテル自体は古さを感じるが、部屋は十分広い。ベッドもセミダブルでとてもいい。何より食事、夕食朝食共に種類が豊富で、補充も完璧。一緒に行った友達がとても気に入り、また来たいといってました。お風呂も掃除が行き届いていて、良かったです。ロビー、部屋、風呂と全体的に広々としており、感染症が心配な方でも宿泊できるのではないかな。
宿泊者のマナーがとても良く、静かに過ごせました。もちろんコスパ良し。

ヌケてるライダーさん

2024年8月宿泊
【早期割15】【ポイント10%】夏休み限定!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

バイキング美味しかったです♪

風呂に入るのにカードが面倒くさいけど良かったです♪風呂までが遠い〜思い出しました♪リピートです♪料金を考えると!またリピートしたいです♪

ゆーちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン〜夕朝食・ラウンジ付

子連れにおすすめ

食事の種類が多くて豊富でした。
お風呂のシャワーの水圧がすごかったです。
ラウンジが利用できて、アルコールが好きな方にもおすすめです。

ややさん

期待していた分がっかり

チェックインの時にすごく並んでいて到着から手続きをするのに結構時間がかかりました。
ラウンジのお菓子や飲み物もすぐなくなってしまっていました。
宿泊した日はほぼ満室でご迷惑をおかけするかもしれませんとチェックイン時にアナウンスがあり、夕食はかなり待たされました。
家族旅行で行きましたが、両親はかなり気を悪くしていました。

ちーちむさん

美味しかった

友人と利用させて頂きました。お部屋は広く過ごしやすかったのですが、ベッドのシーツが少し湿気っぽく、お風呂は客室数に対して狭すぎるかなと思います。シャワーを使用している時に何人か立ったまま待っている方がいました。洗面所も同様に数が少なく、混み合っている印象でした。オールインクルーシブのため夕食時にお酒がたくさん飲めたし、料理も美味しかったので良かったのですが、朝食に納豆がないのはとても残念でした。総合的には満足ですが、誰かに勧めたいかと言われると、、、という感じです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さやオールインクルーシブの食事に関してご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。一方で、シーツの湿気やお風呂・洗面所の混雑についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。施設の改善に役立てるため、貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせていただきます。
納豆の朝食メニューについてもご指摘いただき、ありがとうございます。今後のメニュー改良の参考にさせていただきます。総合的には満足していただけたとのことですが、勧めたいかどうかについては慎重になるとのご意見も理解しました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。再度のご利用をお待ちしております。お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

2024年9月宿泊

久々に何にもしないでのんびり

いつもの急がしすぎでゆっくりお風呂や食事飲みできませんでしたがたくさん飲めたしたくさんたべました満足満足干渉されずにすごせました

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

ゆっくりお風呂や食事を楽しむ時間が取れなかったとのことですが、たくさん飲んで食べて日頃の忙しい時間を忘れてゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。満足のお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフ一同、励みとなります。次回もお楽しみいただけるよう、さらに努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしています。お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

すいかさん

夏の締めくくり

この度は、大変お世話になりました。
到着時の受付の混雑には、荷物の置き場にも困り、少し困惑しました。そして、やっと部屋に入れたかと思ったら、びっちり5人分のお布団が引いてあり、休めるスペースがなく少し残念でした。
夕飯もすごい混雑していたため、家族そろって、【いただきます】が、我が家の場合にはできず。
リラックス旅行のハズが、バタバタとなり残念に思っておりました。
ですが、夕飯も終わろうとしたとき
子供たち二人の誕生日果物プレートが運ばれて来てびっくり。特に予約していたわけではなく、以前にオプション確認していただけなのに、、、
こういったお気持ちに感謝し、家族みんな満足した旅行になったので、感謝の気持です。
ホテルのスタッフの皆様は、本当にお忙しそうでm(_ _)mそれでも、丁寧にご対応いただき、有難うございました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。 到着時の混雑やお部屋の状況でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、夕食時にもご家族でゆっくり過ごすことができなかったとのこと、心苦しく思っております。
しかしながら、お子様の誕生日にサプライズで果物プレートをお届けできたことが、ご家族の思い出に残るひとときとなったようで、とても嬉しく思います。お喜びいただけたことが何よりです。
スタッフ一同、皆様のご旅行が少しでも素晴らしいものになるよう努めております。温かいお言葉をいただき、大変励みになります。今後もご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

ワクさん

食事に満足

夕食が大変美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
卓球台をお借りしたのですが、ラケットが二本しかなく、家族では遊べなかったので四本に増やした方がいいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

夕食を満喫されたとのことで、とても嬉しいです。お腹いっぱい楽しんでいただけたようで何よりです。
卓球台のラケットについて、ご家族全員で遊べなかったとのこと、ご不便をおかけしました。ご提案いただいたように、ラケットの本数を増やすよう改善いたします。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

よっちさん

コスパ最高!

フリードリンク、フリースイーツでこの値段は、お得感いっぱいでした。
リクエストできるなら、子連れでもホテル内で充分遊べるよう、プールやゲームコーナー、カラオケ、縁日など期間限定であると、親子で楽しめるホテルになると思います。
これから更に期待しています。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

ご宿泊と温かいレビューをいただき、ありがとうございます。フリードリンクやスイーツにご満足いただけて誠にうれしく思います。また、ホテル内でお楽しみについてのご提案もありがとうございます。お子様連れのご家族も楽しんでいただけますような施設について、貴重なご意見として真剣に検討させていただきます。 今後もさらにお得感と楽しさを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きご期待いただければ幸いでございます。

返信日:2024/9/14

riemisaさん

2024年9月宿泊
【早期割3】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

温泉のエントランスが綺麗でした。

お部屋、設備などは古かったですが、綺麗に清掃されて居ました。団体の方が多くて、レストラン、お風呂、廊下など賑やかで少し残念に感じました。
お風呂のエントランスは新しく綺麗で、お風呂上がりの
お茶が美味しかったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や設備に古さを感じつつも、清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。しかし、団体のお客様が多く、レストランやお風呂、廊下が賑やかだった点については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お風呂のエントランスが新しく綺麗であり、お風呂上がりのお茶をお楽しみいただけたことは、とても嬉しいです。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アンプさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン〜夕朝食・ラウンジ付

ウェルカムドリンクや夜の飲み放題メニューが豊富

ロビー横でのウェルカムドリンクのビール飲み放題はよかった。紙コップでなく、グラスで飲めればなおよし。夕食時には飲み放題が別料金になり、日本酒は地酒の本醸造の3種からの選択だったが、質が高くボトルワインも美味しかったのでとても満足。部屋の畳は古さが目立っていて、トイレもユニットバス形式でここは残念。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。ロビー横でのウェルカムドリンクのビール飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。紙コップではなくグラスでの提供については、今後の参考にさせていただきます。
夕食時の飲み放題に関しては、日本酒の地酒やボトルワインの質の高さにご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の畳の古さやユニットバス形式のトイレについては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これらの点については改善に努めてまいります。

きっどさん

初メルキュール

8月末に台風と相談して初メルキュールしました。
Youtubeに予習をしていったので、ワクワク感がいっぱいでした。
チェックイン後のラウンジでもちろん生ビール、楽しみにしていた梅干しはしそしかありませんでしたが、スタッフに話すとすぐに追加してくれました。生ビールを飲むのに紙コップだったことがとても残念でしたが、宿泊してみると納得しました。全てのものが環境を考えてあり、紙コップもその一環であると思いました。
また生ビールネタで済みませんが、夕食の生ビールの機会があまり調子が良くないのか、何度やっても半分以上が泡になってしまいました。これは残念でした。夕食も朝食も色々な試みがあって、満足以上に食べすぎてしまいました。
大浴場もサウナ付きでありがたかったです。お湯自体がいつまでも入っていられるお湯で良かったです。
他のメルキュールにも行ってみたいと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、台風の中、初めてのご利用をいただき、重ねて感謝申し上げます。
事前にYouTubeで予習をされて、ワクワクした気持ちでご来館いただいたとのこと、とても嬉しく思います。チェックイン後のラウンジでの生ビールや梅干しのエピソードについても、細やかなご意見をいただきありがとうございます。紙コップについても環境を考慮した取り組みとしてご理解いただけたこと、感謝いたします。
しかしながら、夕食時の生ビールサーバーの調子が良くなかったことについては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。こちらも早急に点検を行い、改善に努めてまいります。
お食事や大浴場に関して「満足以上に食べすぎてしまった」とのお言葉や、「他のメルキュールにも行ってみたい」というお言葉をいただき、大変光栄に思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、さらに良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

コスパはいいと思います

一言でいうと「コスパはいい」と思います。
ウェルカムドリンク・夕食・朝食と今までの口コミ通りです。
ただ、残念なのは
・排水設備の使用時の轟音
・網戸やランプシェードの蜘蛛の巣 でした。
また、違う季節に伺います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。「コスパはいい」とご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。また、ウェルカムドリンクやお食事について、過去の口コミと同様にご満足いただけたこと、何よりです。
しかしながら、排水設備の音や網戸やランプシェードに蜘蛛の巣があったことについては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これらの問題は早急に対応し、改善を進めてまいります。
また違う季節にお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ブクブクさん

2024年8月宿泊
【5月厳選】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジ付

期待から不安に・・・そして良かった。

期待して予約したのですが・・・口コミが良くないので、不安でした。
チェックイン・ラウンジ・お部屋は普通です。ラウンジのビールが美味しくなかったかな???温泉はシャワーの水圧が良く気持ち良かったです。露天風呂はお湯が循環すると良いのかな?緑に囲まれた露天風呂のロケーションは良いです。食事は口コミで見ていた最初のころとは食材の質が違っていましたが、品数が多く、補充もしっかりされていて良かったです。お値段を考えると十分満足できるホテルでした。さらなる改善が進めば良いと思います。リピートありです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

ご期待を抱いてご予約いただいたにもかかわらず、口コミをご覧になってご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン、ラウンジ、お部屋について「普通」とのご評価をいただきましたが、ラウンジのビールがお口に合わなかった点については、大変残念に思います。温泉ではシャワーの水圧にご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。また、露天風呂のロケーションについてもお褒めいただきありがとうございます。お湯の循環については、いただいたご意見を参考にし、より快適な環境づくりに努めてまいります。
食事に関しては、以前の口コミと比較し、食材の質についてご指摘をいただきましたが、品数や補充についてご満足いただけたようで安心いたしました。お値段を考慮し、総合的に満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に応えるべく、さらなる改善を進めてまいります。リピートをご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。次回お越しいただける際には、よりご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アンコちゃんさん

部屋が綺麗

早めに予約をしたので安く泊まれて良かったです。五色沼が近くて景色も食事も美味しくステキなホテルです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

五色沼の風景は、春には新緑が輝き、秋には紅葉が赤や黄色に染まり、沼に映るその姿は本当に素晴らしいものです。季節ごとの美しさを感じていただければ幸いです。
また、ビュッフェも季節に合わせて異なるお料理をご提供しておりますので、次回もぜひ新しい味をお楽しみください。

丸ちゃんさん

会津観光の拠点として

オールインクルーシブは良いですね。夜も朝も食事が素晴らしい。過去最高の評価です。
チェックインも全然待たずにとてもスムーズに行われましたよ。 ただ、フロントマンの感じが宜しく無いですね。
チェックアウト時、キーを渡した時には無視されました。
ユニットバスに髪の毛多数張り付いていました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度は、メルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。オールインクルーシブをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、ビュッフェに対する「過去最高」の評価をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフ一同、励みとなります。
しかしながら、フロントマンの対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に残念に思い、深くお詫び申し上げます。早急にスタッフの教育を見直し、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんさん

2024年8月宿泊
【早期割3】雄大な磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

朝ごはんの種類が豊富

19時到着で1部のラウンジのビールやワインが飲めなかった。2部のラウンジには好みのお酒やおつまみなどは無く、結果的に楽しみにしてたラウンジの飲み物はオレンジジュース1杯だけでした。部屋は古く、シャワーカーテンがカビ臭かった。朝ごはんは大変立派です。朝から甘いパンが多く、パン好きにはいいかもです。お風呂は普通。浴衣はゴワゴワして着ごごち悪いです。お友達との朝の散歩が楽しい。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

五色沼は、太陽の光や気温によって美しい色合いに変化し、特に紅葉の季節には湖面に映る色づいた葉がとても素晴らしい景色を作り出します。ホテルからも近く、朝の散歩や夕方の散策にぴったりです。五色沼を歩いた後のお食事は、さらに美味しく感じていただけることでしょう。
一方で、ラウンジやお部屋でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

なーおさん

子連れやカップルにオススメ

清潔感があり過ごしやすい。部屋数に大してのスタッフ数が足りないのかチェックインにかなり時間がかかったりラウンジに席がない、なくなったお菓子が補充されないなどが気になった。お値段が安いのでコスパを考えると大満足!!夕朝食バイキングはメニュー豊富で楽しかったです。湯上がりラウンジの甘酒が美味しくてはまってしまいました!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

チェックインやラウンジにおいて貴重なお時間をいただき、ご不便をおかけしましたこと、残念に思います。現在、スムーズなチェックイン手続きや、ラウンジでゆっくりとおくつろぎいただける環境を整えるため、試行錯誤しながら早急に改善に努めております。
また、ビュッフェや湯上りラウンジをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。次回お越しの際は、さらに快適で楽しいご滞在となるよう、スタッフ一同引き続き邁進してまいります。

チカぽんさん

お食事が良い

お食事の内容が珍しいものがあって良かった
ハンバーガーはクオリティが高いと思います
他にメキシカンっぽい料理が珍しくて美味しかったです
アルコールの種類は沢山ありましたが、似たようなものばかりで、またカクテルの知識がないとどれをどうやって作れば美味しいかわからないと思います
アルコールを割る飲み物にライムがあればジントニック作れるのになぁと思いました
しゃぶしゃぶ鍋、もう一つほしいなぁ
列を作って並んでました
ラウンジは人が殺到するせいかどうしても汚れがちかな。こぼした飲み物拭けるタオルやウエットティッシュなとがほしいです

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルのビュッフェでは、福島の郷土料理や国外のメニューを幅広くご提供しております。また、季節ごとに異なるお料理もお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただき、ご堪能いただければ幸いです。
一方で、ラウンジで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、巡回を増やし、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

サクシンさん

次は無いかな。

長野のメルキュールが良かったので利用しましたが、部屋に入ると三人目のベッドの用意(三人で利用)がなかった。フロントに連絡し準備して貰うが布団を引きずり口論しながらセットする。前泊者の使用したコッブがそのまま 最初からがっかり。
露天風呂は ゴミが浮いていて入るのを止めました。
食事は種類もあり 追加もスムーズで美味しく頂きました。
一人当たりのコスパは 良いので又利用したかったが
次は無いと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清掃について、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくべきところ、期待に沿えず申し訳ございませんでした。これについては、責任者にも詳細を報告し、スタッフの巡回や教育を強化し、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、露天風呂や混雑の点についてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にし、これらの点も改善に取り組んでまいります。
次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきますので、ぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/8/29

ゆほしゅんさん

家族旅行

8月に家族5人で宿泊しました
とにかく暑くて15時前にはホテルに着いていました
チェックインはスムーズにできましたがまだ部屋が準備中だったのでラウンジでビールやおつまみを頂きゆっくりできました
お部屋は5人一部屋だったのでめちゃくちゃ狭く2部屋取ればよかったとおもいました
おふろは広く綺麗でしたが露天風呂は日差しが強くアブなども飛んでいたので残念ながら中のお風呂だけ入ってきました
夕飯や朝食は種類が多く子供も大人も満足できました
しかし凄い人でした
また機会があれば行きたいホテルになりました

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインのお手続きがスムーズに進んだことに安心いたしましたが、お部屋のご案内までに貴重なお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。対応がスムーズでなかったことを深く反省し、今後の改善に努めてまいります。
ビュッフェについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。福島の郷土料理から国外のメニューまで幅広くご用意し、季節ごとに変わるお料理もお楽しみいただけるようにしております。次回はまた新しいメニューをご堪能いただけることを楽しみにしております。
季節が変わる頃に、再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/8/29

あゆさん

ブュッフェが良かった

お盆休み最終日の金土に宿泊させて頂きました。口コミにチェックインに時間がかかるとあったのでドキドキしながら15時半過ぎに到着。駐車場はほぼ埋まっており混んでいるんだろうと思いながら館内に入ると、チェックインカウンターには3組待ちくらい。4箇所受付があり、みなさん5分とかからずチェックインを終えて私達の番に。とてもスムーズでした。その後もスムーズに受付が流れていたようで長蛇の列になる事もなかったです。受付の方もとても丁寧に対応してくれました。
もっと早い時間のチェックインのほうが混んでいたのかな?
ラウンジも満席になることはなく、アルコールやジュースをゆっくり堪能できました。
夕食は3部制でした。品数が多い事!どんどん補充もしてくれていましたし、スタッフの方が終わった食器はすぐに片付けてくれました。
部屋は古いままでユニットバスが少し臭いが気になりましたが、それ以外は清潔でした。大浴場の床が少し滑りやすくゴミがけっこう落ちていたのが残念。お風呂の休憩所はリニューアルされていて絨毯がフカフカで気持ちよかったです。
朝食はスマホで待ち時間を見られたので部屋でのんびり待つことができました。
スタッフの皆さんが笑顔でテキパキ仕事されていて、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

チェックインのお手続きお食事、スムーズにご利用いただけこと、安心いたしました。
お食事会場、ラウンジではゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
大浴場の清掃がいきとどいておらず、不快な思いをさせてしまったこととても残念に思います。心よりお詫び申し上げます。責任者にも申し伝えよりスムーズで快適なご滞在を提供できるよう、スタッフの教育を行ってまいります。
大浴場のスタッフの巡回を増やすなどご不便をおかけしないよう対策してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/8/28

MIKI☆彡さん

裏磐梯、宮城蔵王、合わせて4回目の宿泊です

夕食、朝食に関しては何回利用しても大満足。
お部屋、温泉は可もなく不可もなく。
問題はチェックインにかかる時間とチェックイン後のロビー利用。
飲み物、おつまみがなくなってもなかなか補充されず。忙しいのはわかるのですが、オールインクルーシブの宿といっている以上みなさん期待されて来ていると思うので、きちんと補充してほしい。
赤べこの絵付け体験は孫たちがとても楽しそうにやっていたので◎でした
最後に、忘れ物をしたので、宿に連絡し取りに行くことを伝えていたにもかかわらず、後日受け取りに行くとその忘れ物を探し出せず、たくさん忘れ物があるので…って、ちゃんと連絡してるのだからその辺の管理〔スタッフ間の情報共有)はしっかりやられた方がいいかと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

再度この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事大満足のお言葉ありがとうございます。
チェックインのお手続きとロビーの混雑は試行錯誤しておりますが、まだまだお客様に不快な思いをさせてしまう事がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
早急に改善できるよう邁進してまいります。
忘れ物の件はとても残念に思います。スタッフの情報共有を密にし、だれが対応しても、すぐに対処できるよう努めたいと存じます。

ラスさん

2024年8月宿泊

ビュッフェは高評価だが…

数多く指摘されているチェックイン時の混雑ですが、巻き込まれないためには早めの到着をお勧めします。
しかしながらチェックイン時間の15時に部屋が準備できていないのは致命的だと思います。早急な改善が望まれます。
ビュッフェは3部制になり混雑は緩和されたようです。
オールインクルーシブには魅力があるのですから、今後に期待します。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

案内内容の見直しや、オペレーションの変更、お部屋掃除の人員確保などを社内会議で今一度試行錯誤し、お客様が快適にご滞在できるよう努めます。

ゆちさん

お料理最高!

夕食と朝食のビュッフェは品揃えも豊富で親子共に大満足でした。ホールスタッフの方も子供達に親切に接してくださり楽しい夕食を過ごせました。夕食の時は子供のお世話でゆっくりお酒を飲めなかったので21時からのラウンジでもビールの提供があると嬉しいです。全体的に広々と清潔感ある印象でしたが、温泉の女子ロッカーの上が綿埃だらけで驚いてしまいました。せっかくの温泉気分が少し残念なものになってしまいました。今後のお客様のためにも早急に掃除して欲しいです。
受付は15時は混み合うと口コミにもあったので16時頃行きましたがスタッフの方は常時2名で対応しており、少し待ちました。海外のスタッフの印象がよかったです。
また、宿泊割引で子供達も初めて美術館に行けて良かったです。食事、立地共にまた家族で泊まりたいなと話しています。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

大浴場清掃がいきとどいておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、残念に思います。心よりお詫び申し上げます。責任者にも申し伝え、今後はお客様がご不快な気持ちになる事のないよう清掃方法を見直してまいります。
お食事会場、フロントスタッフの対応にご満足いただきご滞在が良いものとなったことを心から嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉を励みに充実したおもてなしを提供で来るよう努力してまいります。また是非裏磐梯にお越しの際はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用ください。お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

masaさん

コスパ最高

お盆休み直前に利用しました。
オールインクルーシブと書かれていたので、ある程度は期待していたのですが、期待以上の内容でした。16時に到着して、フロントに並んでいる人が10組くらいいて少し待ちましたが、その後はラウンジでスパークリングワインとつまみでくつろぎ、その後部屋に入ると、広々とした綺麗な部屋で休んでからお風呂へ。広くて綺麗な風呂です。温泉のはずですが、温泉っぽくないな。夕食はバッフェで空いていれば入れるのですが、レストランの受付で空き順番待ちのよやが出来、SNSで連絡が来るので、風呂から出て予約して一休みすると丁度良い感じでした(40分)。レストランは結構大きく人も多いので、落ち着きは無いですが、料理の種類も多く、味も良いので楽しめます。もちろんアルコールも含めて食べ放題飲み放題です。ビールもワインも焼酎や洋酒も飲み放題。飲み過ぎ、食べ過ぎで、お腹いっぱい。朝は登山に行くので、お風呂に入ってレストランが開く6:30に行き、色々食べました。パンの種類も多く、しかも暖かい提供をしてくれます。サラダやヨーグルトはもちろん、朝ラーメンもありました。
前の日に食べすぎたので、朝はあまり食べられなく残念でした。平日料金で安かったのに、この内容は大変満足出来る物でした。
チェックイン時の混雑のみ気になりましたが、全体的にコスパ最高です。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

チェックインのお手続きに大変長いお時間を頂戴し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ホテルで試行錯誤し、努力を重ねてまいります。ご迷惑おかけして申し訳ありません。
ビュッフェ、オールインクルーシブお楽しみいただけたようでうれしく思います。
当ホテルのビュッフェは福島の郷土料理や国外のメニューまで幅広く提供させていただいております。また、季節が変わればまた変わったお料理を提供させていただいております。是非違う季節にもご堪能いただければと思います。

erunatsさん

2024年8月宿泊

朝食バイキングがよかった

お盆の連休にはじめて利用しました。オールインクルーシブが初めてだったので、色々と期待し過ぎてしまったかもしれません。朝食バイキングは品数も豊富でとてもよかったです!お部屋は古さが否めませんでした。外国人のスタッフの方々は皆さん対応がよかったです!客室のスリッパが使い捨ての物だとよかったなと思います。全体的に値段相応のお宿かと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

ビュッフェをお楽しみいただけたようでうれしく思います。
スリッパの貴重なご意見ありがとうございます。社内会議で検討させていただきます。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。私たち日本人スタッフも見習い、初心戻り、お客様に寄り添ったサービスと心のこもったおもてなしを提供したいと思います。

たかちゃんさん

2024年8月宿泊
【ドッグフレンドリーツイン専用】オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付

チェックインが酷い・・・

お盆に利用しましたが、チェックインの際、長蛇の列で1時間近く掛かりました。
最初に、会計・館内説明をする等で時間がある一定掛かるのは致し方ないですが、長蛇の列でも対応する担当者数は増やさず(人員不足で増やせない?)、非常にお粗末でした。
レストランに関しては、Web上で順番待ちが出来、状況確認も出来るので、特に不便は無かったです。夕食・朝食共に美味しく、レストランのスタッフの対応も良かったです。
ただ、チェックインの酷さを考えると、閑散期に利用する事をお勧めします。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパからの返信

多くのお客様がご来館されることを予想しておりましたが当方の準備、配慮が足りずご満足いただけない結果と痛感しております。
チェックインの混雑を防ぐための改善策を検討し、今後の対応に活かさせていただきます。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
お客様に快適に滞在いただけるよう努めたいと存じます。