宿・ホテル予約 >  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >  メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯) >

 >  素晴らしい滞在でした - メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯)

五色温泉
東北自動車・磐越道経由、猪苗代磐梯高原インターチェンジから約20分/国道115号線-459号線

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯)のクチコミ・評価

ぽん太さん

【じゃらんのお得な10日間】【7月】[夕食ビュッフェ&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能

素晴らしい滞在でした

森林浴と入浴を同時に楽しみたくて、あちこちの宿に泊まってきましたが、こちらの露天風呂は最高です!写真で見ると狭そうだったので敬遠していましたが、実際はそれなりの広さがありました。
五色沼で福島の美しい自然を堪能してからの、森林浴×温泉!たまりません!
(ホテルが自然探索路入り口行きのバス停になっているので、アクセスも良好です)
新ブッフェも目当ての一つでしたが、期待以上。夕食だけでなく朝から凝ったメニューが食べきれないほど並び、なくなってもすぐに補充が来ます。
スタッフの方々も皆様細やかな気遣いをしてくださり、とても快適な時間を過ごすことができました。
他にも夏限定のラウンジで陽の高いうちからスパークリングワインを楽しめたり、大浴場のアメニティが充実していたり(アズマ商事の商品が勢揃いです)、シャンプーバーに並んでいるのもレベル高かったり、枕も高さを調節できたり、売店にも掘り出し物があったり、あげれば切りがないくらいです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

ぽん太様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想において総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。五色沼での散策や弊ホテルのお食事、ウェルカムドリンクなどお楽しみいただけたご様子ですね。特に新ビュッフェにおいては期待以上とのお声を頂戴し、調理スタッフ担当をはじめ心から嬉しく思っております。ぽん太様にはぜひ季節を変えて、ご宿泊いただければ幸いでございます。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

返信日:2023/8/26

クチコミ1,494

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯)

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ユタカさん

【早期割3】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

夕食時のアルコール料金込みがうれしい

リプランドということで興味がわき予約
建物は古さを感じますが清掃が行き届いており。
チェックイン時スタッフが慣れていない為かだいぶ待たされました。
ラウンジでのドリンク、アルコールも料金に含まれておりゆっくり過ごさせてもらいました。
夕食のビュッフェも品数充分、味も良い。アルコールも料金に込みなのでコスパは良いと思います。
ただ座席への案内方法は改善の余地があると思います。
混雑時は案内時、人数で席を指定したほうが良いと、4人席に2人で座っているかたも多かった。
座席に番号をつけ上手く案内できれば良いのではと思います。
温泉の内風呂から露天風呂の階段が滑りやすいと感じました。
総合するととても良いホテルだと思います。
また宿泊したいと思い次の予約をすぐ入れさせてもらいました。

tippiさん

【冬厳選】【12月】[食事なし]白銀の裏磐梯できままに過ごす〈大浴場・食事会場の制限有〉

広くて大荷物でも安心・快適でした

正月明けに一泊で利用しました。
2名ツインの洋室タイプに宿泊、近隣にはスキー場があり、冬場のアクティビティで荷物の多い家族にも安心の広さでした!!
チェックイン時の対応がとても丁寧で、県外から訪れた我々に寒さを気遣ったご挨拶を頂き、さらに設備の案内などもゆっくりと分かりやすく説明して下さいました。
外国人観光客も多く、日本とは風呂やトイレの文化が異なるので、少し心配がありましたが、共有スペースは清潔でした。きっとチェックイン時の説明が丁寧なことと、清掃に気遣いがあるからだと思います。
少々建物の古さは感じますが、かなり贅沢な広さで、清潔感があるので不満はありませんでした。また利用したいと思います。

ぴかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%![食事なし]裏磐梯できままに過ごす旅

広々として良いが部屋が寒かったのが残念

老夫婦のドライブ旅行で利用。ツイン、食事なし。夕食を予約後に電話で追加しました。駐車場を含めてホテル全体がとても広々としており、部屋も広く(36m2)申し分なしです。大浴場も広々で露天風呂も含めてとても良かったです。湯加減が程よく、いつまでも気持ちよく湯に浸かることができました。
夕食(バイキング)は値段が高めに感じましたが、料理の種類はとても豊富で(和洋中、郷土料理もあり)、味もまずまずで満足でした。ただ部屋が寒くて、特に朝晩は冷え込み、暖房が欲しいくらいでしたがエアコンは冷房モードで風量スイッチしかなく温度調節ができなかったのは残念でした。また室内のバストイレ室がリビングの床面より高くなっており、リビングに出る(降りる)際にうっかりするとバランスを崩す不安感がありました。

ガンちゃんさん

ダイワグループならあま安心

今回もツーリングの宿泊で利用しました。選んだ理由の一つに屋根付きバイク置き場が有る事です。山に行くので夜露や雨などでバイクが濡れると翌日走り出すのが億劫になりますからね。
ホテル自体は、ダイワグループなので施設もスタッフも安心して利用できます。
ただ、今年の夏は異常な暑さでしたね。高原で涼しいかと思ったが暑かった!施設のエアコンも効きがイマイチで夜は寝苦しかったです。
また、露天風呂は広くて良いのですが虫や落ち葉が多くて、もう少し綺麗だと良かったです。

かぁずぃ〜さん

【連泊でお得♪】[夕食&朝食ビュッフェ]お土産や夕食時に使える館内利用券1000円分付♪

楽しみにしていただけに残念!

ホテル移動が面倒なので2泊させてもらいました。全体的に食事はリニューアルしたみたいで良かった。地産の物があったりでメニューの種類も豊富で良かったけど、色々なホテルと比べてしまうと残念な部分もあった。朝食時にトースターが無いし、1泊目は氷があって、2泊目は氷が無いとか、他にもあったけど細かいことを言ったらキリが無いですね・・・
但し、申し訳ないですが、全体的にスタッフの対応はいまいちですね!
ウエルカムドリンクもお客が言わないと補充しないし、食事券の渡し忘れ、領収書の渡し間違い等、楽しみにしていたので非常に残念でした。

どんちゃんさん

【夏期限定】【8月】[夕食ビュッフェ&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂

朝夕のビュッフェ、美味しくて大満足です

ビュッフェの品質高く満足度高いです。温かい天ぷらやビーフシチュー等が冷めていたのは残念。和室10畳で家族四人での利用でしたが、ユニットバスということもあり結構手狭でした。畳には家族にはいない黒の長い髪の毛が2本落ちていて気持ち悪かったです。温泉と露天風呂は普通。夕刻にウェルカムドリンクがあり、夕食前のお風呂上がりにビールをいただき最高でした。徒歩で、五色沼湖沼郡にアクセスできる立地にあり、朝の散策で鏡のように湖面に映る磐梯山が見れて感動しました。

よしこぷーさん

【じゃらんのお得な10日間】【9月】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能

秋の大人の遠足

9/23〜宿泊させていただきました。大和さんのホテルは八ヶ岳、八幡平とお世話になっております。今回も当日まで予定がはっきりせず、宿泊先を決めておりませんでした。行きの道中でポチリと予約させて頂きました。当日予約だと結構高いお値段とられるところもありますがいつもリーズナブルで感謝です。お夕食の時間もこの時間は団体さまが〜と教えて下さりお陰様ですいている時間帯に食べれました。美術館にも徒歩ですぐ伺えますし、コンビニも近くにあります。観光スポットの池も近いです。
☆18時まで飲み放題のウェルカムドリンクが嬉しかったです。

まちゃさん

【夏期限定】【7月】[ディナービュッフェ&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂15

食事が変わった…

子どもの誕生日祝いで、昨年利用してとても好印象だったアクティブリゾーツに家族とペットで再訪しました。お部屋はグレードアップ&ペットルームの隣にして頂き広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
お風呂も宿泊客が少なかったためか露天風呂もほぼ貸し切りみたいにゆっくり入ることができて大満足でした。
食事がリニューアルしたとの事で前回食事が良かっただけにかなり期待していきましたが…
こだわりのあるメニューが増えた分、今までの美味しかった普通の地元料理や品数が減ってしまい、朝の野菜サラダも少なくなっていました。全体的においしかった前の方がまた行って食事したい!と思えたかな…と少し残念でした。

ゆーちゃんさん

コストパフォーマンス最高

夫婦で週末、利用しました。まず、素敵だと思ったのが、ウエルカムドリンクに生ビールがあってこと。18時まではフリードリンクとのこと。この酷暑の旅には嬉しいサプライズでした。部屋は和室を選んだのですが、髪の毛や虫が落ちていて、清掃は今ひとつという感じです。布団も既に敷いてあって、今時のもてなし方でした。お風呂は良かった。特に露天風呂は広くて雰囲気にも満足です。お湯に浸かって切る時、リスが現れて、近くをウロウロとしていて心が和みました。夕食、朝食共にメニューも豊富で美味しかった。特に、ローストビーフはGood。値段の割には満足できるホテルでした。

クチコミ(1,494件)をもっとみる

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯)の宿泊プラン