宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  島の宿 あじ浜 >

お手軽離島旅♪日間賀島のアットホーム宿で、ほっとひと息♪

師崎港、河和港、伊良湖港より名鉄観光船で日間賀島へ!

島の宿 あじ浜のクチコミ・評価

4.8

Maaさん

≪あじ浜海の幸プラン≫ピチピチ!新鮮だからこそこの食感☆伊勢海老お造り付き☆

小さい子供がいても安心

西港から歩いて5分ぐらい
宿は気さくな感じで居心地がいい感じ
料理は最高に美味しかった
お酒がすすむ感じのメニューなので友達旅行でもいいとおもう。
一階には本棚があって宿でゆっくりも出来ると思う
夏の海水浴シーズンに連泊なんてしたらチョー面白いと思う。

ミッチュランさん

≪あじ浜旬彩プラン≫★豪華★伊勢海老のお造りに鮑もついた大満足プラン!

トゥクトゥクで夜のドライブ

ようやく利用できました。
ありがとうございました(o^^o)私たちのことを覚えてくださっていて、夕ご飯の時に初めて顔を合わせた時の、えっ(°▽°)え(゚∀゚)という驚きようは忘れもしません(^^)
すごく喜んでくださり、こちらもめちゃ嬉しかったです(*^ω^*)
夜のトゥクトゥクでのドライブ、すごく素敵でした。トゥクトゥクにもキラキラの飾りが沢山付いており、本当に楽しかった。この宿の大将も女将さんも本当に人柄が良くて、素敵なお似合いの夫婦でした。まだ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

mikarinnkoさん

【ふぐ三昧プラン】<ふぐプラン一番人気!>てっさ・てっちり・焼きフグ・唐揚げなど、定番料理をどうぞ♪

ありがとうございました

とにかく女将さんが元気で明るくて驚きました。
夕食もボリューム満点で完食出来ずすみませんでした。
雑炊は朝食に回してくださり感謝。
お部屋、廊下、お風呂、全てにおいて清潔感漂い、素晴らしい宿です。
今度は別の時期に美味しいお魚をいただきに伺いたいと思います。
心も身体もリフレッシュ出来ました。
トゥクトゥクも楽しかったです。

ダイちゃんさん

料理最高

2月の4日から5日の一泊でしたが、友人夫婦と2組でお世話になりました。たまたま他の家族連れが1組だけだったのでお風呂も食事会場もほぼ貸し切り状態でした。民宿とは思えない広いお風呂に何度もゆっくり入れたり、送迎もして頂き、有難かったです。食事に関しては食べきれない程の新鮮で美味しい料理で、友人夫婦も大満足でした。ただ、帰る日に天気が悪くてトゥクトゥクに乗れなかったのだけが心残りでした。本当に有難うございました。

Chdjlさん

【お値打ちふぐプラン】<2名一室でも平日@14600円>もちろんてっさ・てっちり付!お手軽人気プラン

子連れにオススメ!

せっかくの旅行で生憎の雨でしたが、そんなのを吹き飛ばしてくれるくらい素敵な宿でした。
雨なので、早めにチェックインすると笑顔の女将さんが迎えてくれました。子ども用のおもちゃやマンガもたくさんあり、夕飯までお部屋でゆっくりすごしました。部屋も畳で子供がとても遊びやすかったです(^^)
部屋には子供用の椅子やオムツバケツも用意してあり、とてもありがたかったです!!
食事は大満足ー!!妊婦のわたしにとても気を遣ってくださいました。2歳の息子にも丁寧に接してくださり、旦那も喜んでいました!!個室の夕食会場だったので周りに気を使う事なく、美味しく食べられました!!夕食の量が多かったので、フグ雑炊まで辿り着けるかな…と思っていたら朝食に回してくださり、ありがたかったです。翌朝とっても美味しい雑炊をいただきました!
お風呂も部屋ごとに貸切で、ゆっくり家族で入れました。ベビーバスやベビーの椅子、ベビーベッドも脱衣所に用意してあり、小さな子供連れでも安心です!また2人目を連れて泊まりに行きます!
おかみさんや従業員の方もみなさん気さくでとても楽しくて美味しい旅行になりました。おせわになりました。

うたひめさん

お食事大満足!気兼ねなくゆっくり滞在できました

日間賀島に行くのがかなり久しぶりで冬は初めてでしたが、どの料理も美味しく、大満足でお酒がすすみました笑。4歳の子供が、好き嫌いが激しく何も食べれなかった時用にパンを念のため持参していたのですが、自分でタコを食べてみたいと言い出し、大人の分のフグも食べたい。。といってたくさんいただきました。朝もタコ飯をどんどん食べれました。普段ないことなのでそれだけ美味しかったのだと思います。
また、毎回丁寧に優しく対応していただき、綺麗なお風呂と可愛いお部屋で気持ちよく過ごせました。帰りトゥクトゥクに乗せていただきすごく楽しかったので良い思い出が増えました。リピートしたいです!ありがとうございました。

あんさん

最高のおもてなし 素敵な女将さん

主人と義姉夫婦で利用させていただきました。
チェックイン1時間前でしたが
準備出来ていますので、どうぞ!
と快く受け入れて、部屋に案内して下さいました。とても寒かったので、ありがたかったです。
お部屋も完璧にお掃除されていて洗面、トイレ、ガラスもピカピカで温かいおもてなしを感じました。
また、タイミング良くトゥクトゥクで女将さんに20分程の島案内をしていただきました。1枚づつ膝掛けも用意して下さり、心配りが嬉しかったです。冷たい風の中でも楽しかった。しかもトゥクトゥクは宿泊者へのサービスで無料だなんて、また嬉しい。驚きです。
食事は個室を用意して下さったり、お風呂も貸し切りのシステムでゆったりと心地よく過ごせました。
姉夫婦からも
良い宿を探してくれてありがとう。
女将さんの人柄が、素敵。
また、泊まりたいね。
と喜んでもらえて私も嬉しいです!
お陰様で心に残る楽しい旅になりました。

ぺぺさん

★お値打ち!【海鮮三昧コース】リーズナブルに海の幸を楽しめるあじ浜人気定番プラン

タコを食べに。

美味しいタコを食べたくなって日間賀島を訪れました。夕食、朝食共に美味しかったです。特に、タコ飯が美味しかったです。部屋もお風呂も綺麗で気持ち良かったです。

Ysぴーさん

ありがとうございました

初めての日間賀島、2家族7人で宿泊させていただきました。ajitoというお部屋でしたが、3部屋とも快適な空間でした。
宿にレンタルサイクルもあり、夕食前に島内を一周できました。とっても気持ちよかったです!
夕食は高校生の食べざかりも大満足!!どのお料理も最高に美味しかったです。
本当にお世話になりました。
また日間賀島に行きたくなりました。