2021年リニューアルオープン!飲食店・コンビニも徒歩圏内◎

電車:JR佐世保駅からタクシーで約6分/車:九州自動車道〜長崎道〜西九州自動車道〜佐世保中央IC車で約4分

お宿 TSURUYAのクチコミ・評価

4.7

カモミールさん

【しっかり朝食付】地元野菜をメインにボリュームたっぷりの朝食に舌鼓♪2021年7月リニューアル!

佐世保観光、ビジネスにおすすめ!

お風呂は銭湯を利用したので感想は言えないですが、部屋、フロント等掃除が行き届いていて、良かったです。
晩御飯を外食で食べるなら有り!
朝ご飯とコーヒーも美味しくてまた泊まりたいです。

まろんさん

朝食が最高です!

女将さんがとても元気よく気さくなかたです。
また、お部屋もとても綺麗でお部屋は続く廊下は改築前のままだそうで、とても趣がありながらモダンな感じの旅館でした。
朝ごはんは女将さんの手作りだそうで大変美味しく頂きました。また、帰省する際はぜひ宿泊したいと思います。

jasmineさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★5%OFF★地元野菜をメインにたっぷりの朝食に舌鼓♪21年7月リニューアル

清潔感あふれます

バス・トイレ共有ですが評価が高く利用してみました。
部屋はとにかく清潔感があります。共有スペースも不快感なく利用できました。
朝ご飯も美味しく頂きました。食後のヨーグルトも美味しくて印象に残ってます。
佐世保駅から少し離れますが、バスが頻繁に走ってます。
女将さんが元気で素敵な笑顔で、こちらも元気になります。

お宿 TSURUYAからの返信

この度はご利用ありがとうございました。せっかくコメントいただいたのにご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
皆様のご評価によりご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中はご不便なかったでしょうか。
清潔感があるとのことでとても嬉しく思います。創業63年の祖母から続く、昭和感満載のお宿ですが3代目女将(現女将)になってから2年前にリニューアルいたしました。
お風呂・トイレが構造上各部屋に設置ができなかったので、少しでもお客様にご不便がないようにとシャワールームを新設し、浴槽付きのお風呂もお肌がスベスベになるマイクロバブル付きの最新式のお風呂にリニューアルしております。共用のため、混雑時にはお待たせしてしまうこともございますが、できるだけご不便がないようにお風呂が空き次第ご連絡できるように対策しております。
お客様はご不便がなかったでしょうか。万が一ご不便なことがござましたら遠慮なくお申し付けくださいね。
できる限り対応いたします。
朝食は、長崎県産いりこと昆布で出汁をとった女将て作りの味噌で作った味噌汁なので美味しいと言って頂きとても嬉しいです。
佐世保の商店街まで徒歩5分ほどの場所ですので、交通の利便性がよくビジネス・観光とよくご利用頂いております。
女将は元気だけが取り柄なので、お客様からのご評価とても嬉しいです。
まだまだ試行錯誤しながらの女将ですが、どんな時も笑顔を忘れずお客様が「来てよかった」と思っていただけるようなおもてなし・サービスを心掛けていきたいと思いますので、また佐世保へお越しの際は「ただいま」と帰ってきていただけると嬉しいです。
ぜひラウンジで一緒に飲んで楽しいお話をしたいです。
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
元気が取り柄の3代目女将 小村めぐみ

まるさん

ありがとうございました

朝食美味しかったです
おすすめされたハンバーガー食べに行きました、美味しかったです。親切にしていただきありがとうございました。
お風呂だけが気になりました。1度目はお風呂のお部屋のドアの鍵がかかっておらず、脱衣所に荷物が沢山あり、驚きました。最初入浴中と分からず、あやうく鉢合わせするところでした。
数時間後、お風呂に再度行きました。
お風呂の蓋を開けたら、、、酷かったです。
前の方のお湯がそのままでしたので、お湯を抜いて、流してからだったのでそれだけが、とても不快でした。お湯で流すことしかできず、お風呂のお掃除スプレーが欲しかったです。
お宿から脱衣所の鍵はかけてから使用と教えて頂きましたし、お風呂が汚かったのも共有ですし、マナーの問題だと思いますが、お風呂の出入り口に使用中など札を出したら良かったかなと思います。
季節の変わり目なのか、エアコンをつけたら匂いしたのですぐ止めましたが、そこも気になりました。
色々ありましたが、宿の全体の他の部分はお掃除は手入れされ女将さんも素敵な方です。
ですので、機会があればまた、とも思います。
朝食も見て楽しめましたし、味も美味しかったです。
犬の鳴き声がしたので飼ってらっしゃるんでしょうか、私たちは好きなので、どんなワンちゃんなのかなぁ、と想像してました。

お宿 TSURUYAからの返信

この度はご利用ありがとうございました。せっかくコメントいただいたのにご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。お風呂の利用で不快な思いをされ大変心苦しく思います。
鍵は内側からかけれるようになっておりますが、かかってなく浴槽も汚れていたとのこと、入浴前のチェックが行き届かず、本当申し訳ありませんでした。。。
今回のご意見がとてもありがたく、女将の気づいていなっかったところでしたので、こちらのご意見により脱衣場にお掃除セットをご準備いたしました。
次のお客様へご案内の際は、浴槽のチェックと掃除を入念にしてご案内できるように心がけております。
エアコンも数日前にご宿泊の方で香水の香りが強かったため、室内を入念に拭き掃除等行いましたがエアコンの匂いまで気づくことができずこれもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在はエアコンの清掃を行いましたので、匂いは気にならなくなったかと思います。現在は、お部屋に入った時に「いい香り」と言っていただけるよう女将好みにはなりますが香りのするものを設置いして対策してみました。
このようなご意見をいただくことがありがたく女将の行き届いていなかったことに気づくことができました。本当にありがとうございます。これに懲りずまたぜひ遊びにきていただきたいです。。。
犬もカニヘンダックスを飼っており、名前もJOJOから付けた「トニオトラサルディ」通称トニーと言います。
猟犬でよく吠えるので、あまりお客様の前に出せてないのですが、トニーは女性が大好きなので最初は吠えますがすぐなつくので、ぜひトニーに会いにきてください♪( ´▽`)
今度は、お詫びも兼ねてラウンジで一緒に飲みながらお話ししたいです。
また佐世保へお越しの際はぜひ遊びにきてください。
心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
元気だけが取り柄の3代目女将 小村めぐみ

yokopyさん

【素泊り】2021年7月リニューアル!(飲料水付き/コンビニ・スーパー・居酒屋徒歩圏内)

チャキチャキ女将さん!

到着した途端、元気な女将さんのおもてなしで元気をもらいました。
国道からの登り道の急さはピカイチ!運転技術が必要ですが、上ってしまえばなんともありません。
古民家風なたたずまいですが、リフォームされとてもきれいな部屋でした。バス・トイレが共同ですのでそこが気にならない方には、女将さんのパワーをもらえるのにおすすめです。

お宿 TSURUYAからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。せっかくコメント頂いたのに返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。高い評価いただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
宿までの坂道は、本当皆様の運転技術に拍手です!!
ハイエース、ランクル、2tトラックと登って来られるので女将がびっくりしております!!
このドキドキも旅の思い出にしていただけたら幸いです。。。
近くにコインパーキングもございますので、お問い合わせ頂けましたらご案内いたしますね!!
創業63年祖母から続くお宿 TSURUYAは現女将で3代目となります。
昭和レトロ感満載ですが、2年前にリニューアルし懐かしい雰囲気を残しつつ現代風な古民家としております。
6部屋しかない小さなお宿ですが、おばあちゃん宅へ帰ってきたようなアットホームな宿としてお客様をお迎えしております。
トイレ・お風呂が各部屋に設置できなかったので、シャワールームを増設し、浴槽つきお風呂もお肌がスベスベになるマイクロバブル付きの最新の設備にしております。
混雑する時は、お客様にお待ちいただくこともございますが、空き次第お風呂へのご案内ができるように心がけておりますので、万が一ご不便がございましたら遠慮なくお申し付けくださいね!
女将は元気だけが取り柄ですので、また佐世保へ来られる機会がございましたらぜひ一緒に飲みながらおしゃべりしましょう♪( ´▽`)
楽しい時間が過ごせるのを楽しみにお待ちしてます。
元気だけが取り柄の3代目女将  小村めぐみ

れなぷさん

家族旅行で満足

ギリギリになって宿を探していたのですが、予算内でキレイめなところと思って予約しました。トイレ風呂共同でしたがほとんど気にならなかったです。2階の部屋で階段です。荷物がたくさんあると持って上がるのはちょっと大変だと思います。
内装などはとてもおしゃれでキレイで大事に手入れされてるんだなっていうのがわかってとても満足です。清潔感すごくあります。
お部屋は広くはないですが、キレイなので家族3人でゆっくりくつろげました。
朝食もおいしかったです。
女将さんのこまやかな気遣いを感じるお宿でした。ありがとうございました。
また機会があれば宿泊したいと思います!

お宿 TSURUYAからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。せっかくコメントいただいたのに返信が遅くなり大変申しわけありません。創業63年の祖母から続く宿で昭和感満載のお宿ですが、高い評価いただきとても嬉しいです。
昭和レトロな雰囲気を残しつつ、2年前にいろんな人が楽しめる場所を作りたいと思いリニューアルしました。
お風呂やトイレなどの設備を各お部屋に設置することが難しく、どうにかお客様にご不便かけないようにとお風呂にはお肌スベスベ効果のあるマイクロバブル付きのお風呂にリニューアルし、混雑を避けるためにシャワールームをご準備いたしました。特に気になるところが無かったとのことで嬉しいです。ホッとしました。
昭和の階段のため大きなお荷物の運搬が大変でしたね。。。お部屋までのご案内の際にはお持ちできるのですが、チェックアウトの時に気が回らず失礼いたしました。大丈夫でしたでしょうか。。。
朝食もお褒めいただき嬉しいです。長崎県産いりこと昆布で出汁をとった女将の手作り味噌で作った味噌汁は発酵具合で味が変化するのでぜひ次回も食べて頂きたいです。
調味料にはできるだけ無添加のものを選んで調理しております。
今度また佐世保へ来る機会がございましたら、ぜひラウンジでお酒でも飲みながら一緒にお話しとかできたら嬉しいです。
6部屋しかない小さなお宿ですが、おばあちゃん宅へ帰ってきたようなアットホームな感じでお客様をお迎えしておりますので次は「ただいま」「おかえりなさい」でお迎えしたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご利用ありがとうございました。
3代目女将 小村めぐみ