| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/9/22
お宿の中に入ったときから、テンション上がりました。
趣のある内観に、萌え〜でした。
鴨川での川床料理は、何度か食べたことがあり、鴨川の良さももちろんあるのですが、景観、風情も涼しさも格段に素晴らしくて・・・
スタッフの方も皆さん、感じがとてもよかったです。
お宿自体は、古さが風情になり、身も心も満たされた一晩となりました。
来年もぜひ行きたいなって思っています。
一つだけあるとしたら、お酒のメニューに価格が書いているとよかったなと思いました。
テンション上がって、たくさん飲んだので、お支払いの時に、少しだけびっくり・・・でした(笑)
投稿日:2025/9/16
まず、宿に着いて暖簾をくぐったら、あれっココってあの映画の宿じゃんって嬉しくなりました。
しかし、お部屋に案内され入った瞬間カビ臭く一気に冷めました。
色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、カビ臭いのは初めてです。
お風呂は気持ち良かったけど、シャワーが水でした。
お部屋の洗面所もお湯は出ませんでした。
投稿日:2025/9/12
一ヶ月前に京都割12000円があったので、宇治平等院の近くの京懐石店とのコラボのホテルを予約。出発3日前にじゃらんをみたら、何と京都割12000円が。震える手で、急遽貴船川床竹コースを体験できる当館を予約しました。お昼過ぎに到着し、鞍馬寺の山越えにチャレンジ。とても疲れましたが、良い思い出に。帰りは当館の車が鞍馬駅まで迎えに来て頂けて助かりました。ありがとうございました。念願の川床料理も美味しかったです。当館の前が貴船神社なので、早朝散歩がてら参詣させていただけました。観光にはとても良い立地でした。
投稿日:2025/8/29
夏の疲れを癒すために、川床を選択しました
運良く、お天気も申し分なく、川床での食事を楽しめました
鞍馬寺も近いし、貴船神社の真前で、わかりやすく、よかったです
道が狭くて、小さい車にすればよかったかな
駐車場も、大きい車だと、いれにくいし、狭いです
お土産物屋さんは、ありません
投稿日:2025/7/26
家族旅行で利用しました。
二間続きの部屋で出入口それぞれに1カ所ずつあり、途中で気づいたんですが、片側鍵が閉まらなかったので渡された鍵閉めても意味がありませんでした笑
(部屋トイレなし)共同トイレが階に1つしかなく使用中の頻度高かったです。
貴船神社正面で良い立地です。あいにく工事中で残念でしたが、好きなタイミングで行けるのは良かったです。
川床はとても良い場所で涼しく、お料理も美味しかったです。
仲居さんの接客も良い感じでした。
旅館のフロント部分がなく、チェックイン、アウトは部屋でした。部屋に電話あるけれど持ち上げても繋がらず、番号の記載無く、仲居さん探すのが大変でしたので、事前に確認しておけば良かったと思いました。
岩風呂は、手すりなく階段上でもないので、お年寄りや子供は気をつけたほうが良いです。
投稿日:2025/6/12
先日は心温まるおもてなしでゆっくり過ごさせてもらい、有難うございました。夫の誕生日のお祝いで、夫の大好きな貴船神社の近くに宿泊するのに利用させてもらいました。朝夕のお料理もとても美味しく、夕ご飯は川床で青紅葉が綺麗な中、川の流れを見ながらゆっくり頂くことができました。器にも旅館の歴史を感じることができ、スタッフの方が優しく教えて下さいました。
建物はとても清潔で落ち着けましたし、川沿いのお部屋でしたので、夜は川の流れる音を聞きながらとてもゆっくり寝ることができました。
貴船神社にも夜と朝と人が少ない時間にお詣りすることができて、本当に良かったです。スタッフの方達もとても親切でした。
また泊まりに行きたいです。有難うございました。
投稿日:2025/5/22
老舗感たっぷりの素敵なお宿。
川の流れる音が聞こえ窓から川と緑が見える、趣きのあるお部屋でとても落ち着きました。
特に食事は美味しくて、初めて食べるお料理ばかりでした。
お宿の方が皆さん親切で、最高のおもてなし!でした。貴船口駅のコインロッカーに預けた荷物を取りに行くのに自動車を出して下さってとても有難かったです。