★ぼたん鍋を楽しむなら今★【縁結び】で有名な貴船神社は徒歩30秒

◇貴船神社まで『30秒』 ◇京都駅より車で『約40分』 ◇貴船口駅から徒歩『約20分』※送迎あり(要予約)

【元祖川床の宿 貴船ふじや】─川魚料理でもてなす京料亭─のクチコミ・評価

kazuさん

■美味少量会席■量より質重視!『京の美味』を少しづつ♪≪女性・シニアのお客様にオススメ≫

京都がさらに好きになりました。

長男の入学式で京都に久しぶりに宿泊しましたが、高齢者や障がい者の家族と一緒に宿泊するのは初めてでした。旅先での急な家族の体調不良で約束の時間にチェックインできず、旅館の皆さまには大変ご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく夕食等にもご対応いただき、ありがたく、安心して過ごすことができました。料理も京都らしくて大満足でした。にぎやかな京都もいいのですが、貴船神社や貴船川がほんと目の前で、それとはまた違う落ち着いた古都を味わうことができました。次はぜひとも川床の季節に行きたいと思います。

伊達さんさん

90歳(卒寿祝)の母を連れて...

母の手術の関係で最終週の時期に川床に行きました。とても感じの良い、贅沢な気分も味わえる美味しいお食事でした。この時期なので川床は寒いくらいでした。陽の長い、暑い時期の方がより良さが感じられると思います。
残念な事にお風呂は足の悪い人は難しいです。階段で降りないとお風呂に行けませんし、岩のお風呂の方は湯船に段が無いので出入りが大変です。
お食事の際は、膝の悪い母にちゃんと椅子を用意してくれて親切に対処して頂きました。お腹がいっぱいになり、その事を伝えるとかやくご飯をおにぎりにしてくれてデザートと共にお部屋に用意をしてくれたりと本当に心のこもったおもてなしを感じました。
ゆっくりとした時間を過ごせて良い思い出を作れました。

やじさん

■基本会席<松> ■〜きっと忘れられない彩味になる〜見てよし、食べてよしの川魚生簀料理

マイナスイオンに癒されて

日々の忙しさから解き放たれた
本当に癒やしの旅館でした。
初めての川床での食事も最高でした。
真夏なのに涼しく
楽しく家族と良き時間をありがとうございました。

みかんさん

川床とお料理が最高

川床がとにかく最高でした。
上流にあるので、とくに川の流れの勢いがあり、本当にきれいで、涼を感じられました。
また、お料理の見た目は本当に美しく、味も、さすが京料理、薄味なのに旨味があり、素材が生かされていました。
私達は、鯉料理を堪能するコースで、なかでも、薄造りは絶品でした。
今まで食べた物とは雲泥の差でした。
本当に良かったです。
お部屋は、蜂が二匹も出て大変でした。

yhさん

◆お手軽会席◆ 〜 京都の奥座敷『貴船』で「お手軽に会席を楽しむ」〜

食事がとても美味しかった

貴船神社の目の前というロケーションに惹かれ、ハイシーズンではありましたが思い切って予約させて頂きました。川床は台風の影響で夕食は叶いませんでしたが、お昼の時間に、見ていただいて結構ですよとご厚意は嬉しかったですし、とても涼しかったです。夕食は部屋で頂きましたが、大きな窓越しの川の音と共に川魚料理を堪能しました。料理旅館というだけありとても美味しかったです。お風呂は、、まぁここは温泉でもないし、こんなものでしょう。
気になったのは仲居さんの接客。良くも悪くも京都の近所の女性、という感じで、失礼というわけではないのだが、
部屋に通され、入ってくるなり ええと、今何時でっか? とか、料理出す時も、もう指先が料理につくぞというくらい指さしながら説明 のような、ちょっとしたことですが、ハイシーズンとはいえ少なくとも高級宿と思って利用させて頂いているので、そこらのビジネスホテルレベル以上の 品 が欲しかったかなと。そこらの安民宿の女性と一緒、感が残念。飲み物などは若手のバイト?の方が運んでくれましたが、むしろ彼らの方がハキハキしてて、好印象でした。
と、仲居さん接客にはやや残念な点もありましたが、雨の中駅までの送迎や、やはり貴船神社の目の前という素晴らしいロケーション、最後には京都らしい紙の扇子もお土産に頂き、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

ブチさん

■早割プラン■14日以上前のご予約で、<お手軽会席>が通常より、【最大4,000円OFF】

友達との旅行に良かったです。

スタッフの方が親切でした。
もう少しいい部屋を予約すればと、後悔しました。
部屋にトイレがなかったので。

でぶねこさん

■鮎づくし会席■「夏の香を楽しむ」川魚ひとすじのふじやが魅せます『至極のアユ料理』を堪能

鮎づくしの川床に大満足

思い立って友人と「貴船の川床やりたいね」,ということで,ふじやさんにお邪魔しました。客室はかなり古くて川側にありますので薄暗く,そのためかちょっとカビ臭いのが気になりました。が,空気清浄機が完備されており,それをフル稼働したら,あまり気にならなくなりました。窓からは下の川が見えますので,そのあたりは帳消しになるかと。お風呂は柔らかくてとても気持ちのよいお湯でした。お料理は文句なしに洗練されていて素晴らしく,さすがに京都!でした。いろいろな鮎料理が次々と運ばれてきて,大満足でした。塩焼きや田楽やてんぷらはもちろんですが,特に背越しや酢の物は鮮度がよく,美味でした。川床はとても涼しくて,下界の酷暑が嘘のようで,むしろ,羽織ものが必要なくらい。朝食も川床で用意してくださり,宴会ができるくらいの品揃えで,朝から食い倒れそうになりました!機会があったらぜひまた行きたいと思います。

ポンタさん

ゆっくりできました

料理が美味しくいただけました
蛍も見れて家族旅行でしたが皆満足でした
お部屋やトイレの扉が開けにくかったのは直していただけるとよりいいと思いました

ルーシーさん

川床での料理は風情あって最高でした

コロナ明け、初めての夫婦旅行でした。川床で浴衣来て一度食事したくて、予約入れました。
女性だけ浴衣が選べます。
川沿いのお部屋は、景観が素敵です。
5月末で、青もみじが綺麗で、夕飯も早い方の時間を選んで、寒くもなく正解でした。
スタッフの方も親切で、美味しいお料理を堪能できました。主人も、とても喜んでくれました。朝、早く起きて、目の前の貴船神社も食事前にお参りできました。
機会があったら、また是非行きたいです。

フリードさん

夫婦旅

川床料理とても素敵でした。
少し寒かったのですが、とても癒され良い旅となりました。
お料理や、接客、お部屋 全てに於いて 大満足でした。
又行きたいと思います。