宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華バイキングの宿の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

湯煙と銘木の宿 豪華ビュッフェでおもてなし

島原港、島原外港駅より車で15分.長崎自動車道諫早IC出口より90分。

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華バイキングの宿のクチコミ・評価

客室露天風呂が良かった

母と娘と3人で利用しました。
夕食バイキングはコロナ対策バッチリで席まで料理を運んで頂きとても良かったです。ただ蟹はむきにくく苦戦しました。鍋も肉が苦手なので肉以外に選択出来るものがあると助かります。
デザートとお酒の種類が少なかったように感じました。食事処から部屋までの距離が遠く年配者にはちょっときついと思いました。でも2食付きでお部屋の設備も良くまた利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

コロナ対策中でした!

コロナ対策で自由に入浴は出来ず、食事と入浴は時間で予約しておかないといけませんでした。夕食のバイキングはスタッフに取ってもらうスタイルでしたが、生野菜のサラダがビミョーで、スタッフもなかなか意思疎通が難しく、年老いた母には不快感を抱かせたようでした。メニューももう少し普通な感じが良かったです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

お風呂が気持ち良かったです

前からカニ好きの旦那が行きたいと言ってたお宿。コロナの影響でビュッフェが寂しくなったというクチコミを見ていたので心配してました。確かに1皿ずつスタッフさんに取ってもらう形式になってたので見た目は寂しい印象もありますが、私達が食べたかったカニは思い切り食べられましたし、エビチリはプリプリ、デザートも美味しいし、アルコールを含めたドリンクも飲み放題で大変満足出来ました。この方式ならビュッフェでも感染対策しっかりで安心して食事できました。
お風呂も1時間ごとに清掃があるので入る時間を事前に希望する方式で最初は面倒に思いましたが、人数制限あるので混雑せずにゆっくり出来るし、常にキレイに整った状態なので逆に良かったです!
あまり賑やか過ぎるのが苦手なので、食事もお風呂もゆっくり落ち着いた雰囲気で楽しめました。

【宿泊プラン】【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

総合的にすごくいい宿

まずは玄関から圧巻!一本の木から作られたとされる彫刻の数々!そしてフロントも開放的で素敵でした!
部屋は写真とのギャップがありましたが過ごしやすかったです。少しタバコのにおいがあり残念でした。
今回は露天風呂付客室を利用しましたが次回は違うタイプの部屋とプランを利用しなたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

お疲れ様会

お風呂の時間制限が・・・短
料理は、美味しくたくさんあって選ぶのがたいへんでした。
部屋からお風呂まで遠いけど楽しく移動出来る
お風呂じたいは。とてもよかった。広くてゆっくり入れます

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

久しぶりのみかど本陣

7〜8年ぶりのみかど本陣!
まずコロナ対策はバッチリでした、三密を避けて、テーブルからお風呂まで管理されており、安心しました。初めて露天風呂付きの部屋も良かったですが、一番は食事所百福が最高だった。また是非行きたいです!

バイキング

夜の食事について豪華な食事を楽しみにしていたがコロナ禍のため人数が少ないためかインパクトは想像していたほどなかった。この状況下ではいたしかたないが…

【2020年08月宿泊  友達旅行】

最高

ごはんもおいしくて、お部屋の中も綺麗でした。
しかし、お部屋までが少し遠かったので移動が大変でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【8/9〜8/15対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」 お盆限定プラン!(露天風呂付和室)

• ナさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

3世代での家族旅行、子連れにおすすめ

すごく良かったです。
コロナ対策が厳重で、安心できました。
お部屋は新しくキレイで清潔でした。露天風呂付きの部屋で和室でした。子どもが転がって行くのでベッドより断然和室派が助かります。布団がペラペラではなく、しっかりと厚みがありました。
お風呂は山が近くドカーンと見えて、静かでした。山からの風がふいて真夏でしたが露天風呂にずっと浸かって居られました。
豪華バイキングに感動しました。焼肉や蟹やお寿司など子どもが好きなものがあったのもよかったですが、特に和洋折衷のオードブルとデザートの味が格別美味しかったです。どれを食べてもちょうどいい味加減で、「あ。コレおいしい…」とマジのトーンで言っていました。コロナ対策でおかずが盛られたお皿を受け取るスタイルですが、ホテルの方の素早い動きで待ち時間などは全くありませんでした。ちょうどいい量に盛られていてバイキングでありがちな「取りすぎ」がなかったのでむしろ美味しく食べられてよかったと思いました。デザートがどれもおいしくて、うれしかったです。子どもがサーブ用ではなくショーケースの飾りのフルーツを欲しいと言ってしまった際、「どれですか?これ?」っと、こころよくさくらんぼを子どもに取ってくれました。そんなお心遣いがとても嬉しかったです。
売店で飲み物や食べ物などはあまり売ってないので近くのコンビニへ寄ってからホテルへ向かうのがベストだと思います。
また家族で行きたいと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

Gotoトラベル

時間 制限があるのは理解できるが、接客人が足りないで、食事時に待つことがある。
Gotoトラベルでの単価設定かも知れないが、いつもの時より少し物足りない気がした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華バイキングの宿

露天風呂付きの部屋。

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、温泉じゃないし、蛇口もツーバルブでお湯の調整をしないといけなかったので残念です。
部屋も狭い!
お盆価格にしても、大人料金2万超えは高い。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

コロナ対策万全!

入口で検温があったり、お風呂は人数を制限していたり、食事会場ではテーブル毎に料理を持ってきていただいたりとコロナ対策がなされてありました!旅行をすることを悩んでいましたが行ってよかったです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

噂通りの…

家族や知人から「一度行ってみる価値がある」と日ごろから勧められていて、やっと望みが叶いました。まず、その天然木に囲まれた自然の豊かさ満載の造りに感動です。
評判のビュッフェの食事はコロナ対策で一般的なものとは少し異なりましたが、それでも内容にそう違いはなかったのでは?と推測しました。バラエティに富んだ数々で、中でも焼肉用のお肉は柔らかく美味で、つい食べ過ぎました。アルコール類も含め飲み放題で、そちらも大満足でした。
また、フロントの方が親切丁寧で気持ちよく、宿泊者へのお土産や当時実施されていた地域振興クーポンなどを自ら提案していただき、大変ありがたかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8/9〜8/15対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」 お盆限定プラン!(和室)

夕食がオススメ!

部屋の露天風呂最高でした。百福豊穣の夕食も美味しく、お腹いっぱいで満足でした。唯一強いて言うならタオルがフワフワであって欲しかった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8/9〜8/15対象・大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェ お盆限定プラン!(露天風呂付和室)

ビュッフェや温泉最高です!!

今回で3度目の宿泊となります♪
今回コロナ対策で入浴時間、人数の制限やビュッフェでの制限ありましたが、対策として本当に良く考えられていたと思いました。
おかげさまで、入浴も少ない人数だったのでゆっくり入れましたしビュッフェの方も小分けされていた状態だったので取りすぎると言うこともなく丁度良かったです!
ただ、朝食時のドリンクコーナー混み合っている時間に1人で捌かれていたので待ち時間が少し長かったのが問題点かなと感じました。
料理に関しては本当に美味しかったです!とくに具雑煮良かったです。
また機会ありましたらコロナが落ち着いてから行こうと思います!

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華バイキングの宿

• mmさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/15

満足な旅行でした

全てにおいて満足でした。コロナウィルス対策も万全なほどされていました。夕食のバイキングも全て、スタッフが取り分けてくださり、美味しくいただきました。そして、蟹も想像よりも美味しかったです! 残念ながら90分と限られていてもう少し、時間があればもっと良かったです。スタッフの方々の笑顔の対応がまた素晴らしかったです。必ずまたおじゃまします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8/9〜8/15対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」 お盆限定プラン!(グランコリドール洋室・トリプル)

トリプル 朝・夕

感染対策ばっちり

毎日ピリピリして、疲れが溜まっていました。安心の感染対策でいつも通りの美味しいお食事が楽しめました。
お風呂も貸し切り状態。最高の休息ができました。

コロナ対策と満足度の両立

GoToや南島原のキャンペーンのお陰で、こんなお値段で良いの?と思うくらいに安く宿泊出来ました。コロナ対策もしっかりしつつ、料理やお風呂も大変満足するレベルで提供頂きました。
夕食、朝食ともに取り分け形式でしたが、多くのスタッフさんを配置頂いており、特に不便も感じず美味しい料理を腹一杯になるまで楽しめました。研修中の名札を付けたスタッフさんも多かったですが、笑顔で一生懸命頑張ってくれていました。
料理は、どれも美味しかったですが、私は朝食の具雑煮が特に好きでした。
私だけでなく、家族全員大満足でした。また泊まりに行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

やはり夕食が最高!

もう数回利用してますが、何度行ってもやはりご飯が最高です。
贅沢を言うなら、露天風呂付客室のお風呂が清潔感あるといいです!露天風呂だから仕方ないけど、虫が多すぎて少し嫌な気分になります。。。
何か対策していただけたら嬉しいですが。

Go toキャンペーン利用

3連休家族旅行でGo toキャンペーンを利用。
数年前にランチバイキングを利用してあまり印象に残ってなかったので正直期待せず来館しました。
ここ数ヶ月長崎県民キャンペーンなどの恩恵で数件泊まりましたが、みかどさんが一番コロナ対策をしている印象です。
しかし最初の機械の検温で『体温異常』と出て焦りました。
家を出た時には平熱だったので体温異常ではないとの自信がありましたので、違う機械で測り直してもらったら平熱で無事にチェックインできました。
・部屋:贅沢しようと思って露天風呂付きにしましたが部屋が遠かった。子供がいて荷物が多かったけど持てる程度だったのでよかったが大量だったら移動が大変だと思った。
露天風呂自体は湯沸かしだったけど満足!
・料理:ショーケースにモダンでデパ地下みたいな料理に感激。
コロナ対策で、欲しいものをこちらが選んで店員さんが盛り付けてくださる感じが面倒でもあり、今まで経験したことがないVIP感がありました。
何度も取りに行くとこちらも慣れて遠慮なくオーダーできました。
国産牛も美味しい。蟹も美味しい。アルコール飲み放題も付いている。本当に最高です。子供はフルーツ大喜び。いくら軍艦も食べ放題。(お寿司の職人さんは愛想なかったです。)
朝食はフルーツポンチだったので、前夜のようなフルーツが欲しかったです。
お風呂:コロナ対策で50分の間に20名制限。とても良いことだと思いました!朝も夜も予約して入りましたが朝風呂の女性側がとても気に入りました。
今回Go toキャンペーンに加え、南島原のキャンペーンも利用して想像以上に安く泊まることができて本当にありがたかったです。
Gotoに感謝。
また泊まりに行きます!!

ゴートゥーキャンペーン利用

お気に入りの宿で今回で4回目の利用でした。
変わらずスタッフの方は笑顔で気持ちのいい対応をして頂きました。
コロナ対策もいい意味でしすぎではないかってくらいなされてて安心して過ごす事ができました。
しかし食事内容が残念でした。。
今回はゴートゥーキャンペーンでお得に宿泊できたのでしょうがないと思いましたが、定価では宿泊しようとは思わない内容でした。
これからも頑張ってください!!

ご飯が美味しい

焼き肉もお鍋もどちらも美味しかったです!
焼き肉がおすすめです。
お土産にカステラも貰えてとてもコスパが良かったです☆

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

コロナ対策、感心しました

コロナ対策しっかりされてて、安心して宿泊する事が出来ました。
思いがけない宿泊補助もあり、家族全員楽しむ事が出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

お友達と

みかどホテル初利用。友達家族と一緒に宿泊をしたのですが、こちらの希望通りにして下さったり まったり楽しい思い出ができました♪   ただ、、枕カバーなど少し半乾きの匂いがしてそこは残念でした、、梅雨時期だったから仕方がないのかな、、!?

【2020年07月宿泊  家族旅行】

コロナ対策お疲れ様です!

新型コロナウィルス対策の為あらゆるところに対策を講じて実施されていたという印象です。またスタッフの方も新しい様式をスムーズにお客様へ提供されていました。しかし食事内容がコロナウィルス以前と比較すると寂しくなってました。宿泊料金は以前と変わらないので楽しみの料理の品を減らして欲しくないと感じました。
コロナの影響だとはわかってはいるんですけど…いつものみかどさんに期待があったから残念!
演劇も復活する頃にまた利用したいと思ってます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ブュッフェスタイルに不満

新型コロナ対策はとても管理が行き届き、安心して利用できましたが、お風呂の時間まで管理され入りたい時に入れないのが残念でした。
ビュッフェが売りのホテル 百福豊穰での夕食がビュッフェの少なさにスタッフにこれだけですか?と尋ねたぐらいでした。コロナ対策でスタッフが取り分けるスタイルでした アルコールが飲めない分 楽しみに、楽しみにしていたブュッフェが かなり残念でした 朝食の方が楽しめました。夕食は遠目で見ましたがせんなぎが良かったかと 予約の時 ブュッフェスタイルとブュッフェダイニング  パッと見じゃー理解できませんしわかりません。わかりやすく記載し直した方がいいのでは?
本当にブュッフェが楽しみでしたので残念で仕方ありません。何度も言いますが残念でした
コロナ収束の時にはリベンジして利用させて頂きます

恒例行事の一つです

家族旅行で何回も訪れているホテルです。家族旅行と言っても70台の母も一緒なんで年配者でも楽してゆっくり過ごしました。
ちょうど南島原市キャンペーンという事で宿泊費がさらにお得になり大変満足でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

二度目のみかどホテル

以前母と妹と初めてみかどホテルに行きバイキングの豪華さにびっくり大満足でした。数年ぶりに主人と行きましたが、コロナ対策なので、仕方ありませんがバイキングは残念でした。
お刺身も種類が少なくて蟹も小さくて残念でした。主人は初めて行ったので満足していましたが私は以前の豪華さを見ていたので期待が大きすぎました。
ホテルはこの大変な中の営業で皆さん頑張ってありました。コロナ対策もしっかりされていました。
コロナが終息して又以前に戻ったらゆっくり行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

建物がキレイ

4泊5日の旅行で3泊目で利用させて頂きました。
露天風呂付のお部屋だったのですが、景色は屋根しか見えなかったのが残念だったのですが、室内や建物がキレイでした。
コロナ関係で、ブッフェスタイルではなかったのですが、対応良かったです。口コミではあまり良くない様に書かれていましたが、改善されたりでスタッフの方達の気遣いは、良かったです。
料理の質も良く、アルコールも飲み放題でおなかいっぱいになりました。
フトンはフカフカで熟睡出来ました。
今度はコロナが落ち着いてブッフェスタイルに戻った時に利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3/2〜3/31】レストラン「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

ゆっくりするのにはいい場所!

家族団らんで楽しく食事が出来て、部屋の雑音が聞こえて来ないので楽しく一日泊まれた事が良かった。また泊まりに来たい所です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(和室)