宿・ホテル予約 > 長崎県 > 島原・雲仙・小浜 > 島原 >

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華ビュッフェの宿の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原

湯煙と銘木の宿 豪華ビュッフェでおもてなし

島原港、島原外港駅より車で15分.長崎自動車道諫早IC出口より90分。

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華ビュッフェの宿のクチコミ・評価

ビュッフェご美味しい

大雨で恐ろしかったのですが、旅館でゆっくりお風呂に入れ夕食に松阪牛がありとても最高でした。今度は晴れた日に行きたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8/13〜8/15・お盆対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

• 保さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/01

食事最高

初めての家族旅行で利用させていただきました、部屋は露天風呂付き個室の部屋だったんですが若干狭く感じました(大人二人、中学生一人、小学生一人)露天風呂は自分達でお湯を溜めるようになっており少しイメージと違いました大浴場は少し部屋から距離が、ありました
食事はバイキングで大人も子供も楽しく食事出来ました

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月〜】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

コロナ対策しっかりクリア

食事席のソーシャルの配慮、全てにおいて
コロナ対策を徹底していました。
安心して泊まれました。
また、家族で行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

ご飯とお風呂、最高でした。

質の高さの噂を以前から聞いており、一度泊まってみたいと思ってましたが、念願が叶いました。コロナ禍で悩みましたが対策も十分とられている様子でしたので、こちらも万全体制で宿泊させていただきました。結果は、予想以上。夕食バイキングはコロナ対策で普段通りではなかったでしょうが素材の美味しさを損なわず、盛付けも懐石料理を思わせるお洒落感満載で夫婦大満足の旅となりました。それに全ての従業員の方々の接客が素晴らしかったです。コロナが明けたら絶対また行きたいお宿です。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8月〜】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

食事が最高でした!!

夏休みの旅行で利用させて頂きました。
お部屋は露天風呂付客室にさせていただきました。
少し気になったのが、和室の畳に凄くおっきなシミなど多々あり、、私は安いしなーと気にしなかったのですが若干の潔癖のある主人は何これ!!と少し怒ってました。
また、お風呂は4人で行ったのですがみんなで入るには狭く、、
2人ずつ入ってギリギリな感じだったので、もう少し広いお風呂があればいいなと感じました。
ビュッフェでは、普段あまり食べない息子が夕食朝食ではしっかり食べててビックリしました!!とても美味しかったです。
食事後の工作では係の人もとても優しく子供たちと会話してくださってありがとうございました。
皆さんとても優しくて説明なども丁寧でした。

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華ビュッフェの宿

• hiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/25

料金が良かった(^^)

10年ぶりに家族で宿泊しました。
長崎の心呼吸と南島原市のクーポン利用でお得に宿泊できました。
コロナ禍で心配してましたが、感染対策を徹底していてとても安心して過ごせました。
料理も豪華でとても満足出来ました。
また、コロナが収まったらリピートしたいと思ってます。
この度はお世話になりましまた。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

ビュッフェがとにかく楽しい!

大雨の中、宿泊を直前まで迷っていましたが予約の前々日にホテルの方からお電話頂き、この天気なので当日にキャンセルしてもキャンセル料は頂きません、とご丁寧に言って頂きました。
このような世の中なので美味しいご飯を食べて温泉でのんびりするのが目的でしたので多少道中怖くはありましたがお邪魔しました。
露天風呂付きの和室は残念ながら温泉ではありませんが、それでものんびり入ることができました。
宿泊客も少ないのか時間帯によっては大浴場も貸切状態で入ることができて贅沢した気分でした。雨で霧もかかっていたので露天風呂の景色は残念ながら拝めませんでしたが鳥?虫?の鳴き声と雨音を聴きながら入る露天風呂も乙なものでした。浴場にもタオルが置いてあるといいのになー、と思いました。多分皆さん朝晩2回は入られると思うので半乾きのタオルを部屋から持っていくのは、ちょっと寂しいです。
せんなぎのブュッフェはホテルの方が1皿ずつサーブして手渡ししてくれるので感染対策は徹底されている印象です。どれもこれも美味しそうで迷ってしまいます。
ビュッフェ係の男性の方がとても親切でオススメの料理なども説明してくれて食べすぎてしまいそうでした。子供たちにも親切で席まで味噌汁を運んで下さったりもしました。
ただ1つ部屋の壁が薄い?のか夜、隣の部屋の方の話し声がボソボソ聞こえてきたのが気になります。(お隣の方、部屋の露天風呂でも結構な話し声だったので声の大きな方だったのかもですが…)
とにかくビュッフェが綺麗で豪華で美味しくて子どもたちはまた泊まりたい!と言っています。
また毎日を頑張って、こちらに癒されに伺おうと思います。
お世話になりました。楽しかったです。

食事が残念

色々リニューアルして大人限定のレストランができてたので主人がバイキンが良いと言う事で久しぶりに宿泊。グランコリドールのトリプルで予約してましたが夫婦2人だったので電話確認の時に現地でツインに変更分の追加料金を支払うと言う事でツインに宿泊しました。部屋のお風呂はユニットバス。
夕食時は大人限定の百福豊穣で席数も少なく周りも若い2人組ばかりでしたが焼肉の肉の薄さにびっくりしました。写真と違いすぎるしタンはペラペラで小さい。写真変更するか載せない方がいい。元々置かれてる料理もあるけど旅館の売りの蟹はスタッフが2本ずつ持ってくるけど近くにスタッフいなかったら頼めない。他に天ぷらとお寿司、串揚げ等もスタッフがワゴンで持ってくるけど最後らへんに油物持ってこられても困ります。
朝食は混雑を避ける為早い時間にしましたが席が食事を取る所から遠すぎる。
しかもおぼんがないので2つまでしか持てない分ごはん、お味噌汁、飲み物、小皿と何度も席と往復。途中から混んできたし取りに行くのやめました。コロナ禍だから好きな物を好きな分だけではなく元々小皿に盛られてるかスタッフがお皿に注文したおかずを入れるので苦手な食材が小皿に入ってたりで残念でした。夕食時と朝食時は雰囲気が違うのは当たり前だけど子供が騒いでるのは親が注意してほしい。
大浴場は夕食後すぐに行くと誰もいなかったので良かったです。
あと追加料金で1時間レイトチェックアウトできたのでゆっくり部屋で過ごしてると掃除の人だと思いますが勝手にドアを開けて入ってこられそうになりました。着替えたりしてなくて良かったけど焦りますよ。
色々旅行してますが宿泊料金と見合ってない気がしました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)

トリプル 朝・夕

残念でした

とても口コミが良かったので期待してましたが、残念でした。チェックインの時、代表者だけ並んでください。と言われましたが、代表者以外も並んでぞろぞろいて、注意もせず、時間もかなりかかるし、代表者以外の人が待つ所もコロナ対策してなかったです。時間もかなりかかりました。そして、露天風呂付きの部屋でしたが、まず露天風呂に白い汚れがこびりついていました。山奥なので、虫がいるのはわかりますが網戸がちゃんと閉まらず換気の為開けたかったのですが、開けたら大量に虫が入ってきて開けれません。布団の中にも虫がいたり、部屋の外にも虫が飛び回っていました。料理だけは本当に美味しかったです。ただ、せっかく美味しい料理を頂いてるのに、片付ける人達がずっと横にいたり、空いた皿があるのにうろうろしてるだけでした。おぼんもコロナ対策の為に貸せません。と言うなら、見えるところに重ねて置かないでください。もう利用する事はないです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• Sugarさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/14

年齢が上の方にはいいのかもしれない

露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
まず思ったのが食事会場、大浴場からお部屋までが遠いと感じました。
渡り廊下は階段しかないところもあり、足が悪い人には辛いのではないかと思う。
お部屋は広々と使えてよかったです。
ただ露天風呂は少し苔が生え始めていたので栓は必ず抜いておく等対策が必要かなと思いました。
トイレも換気扇は付いているのですが、こもった臭いがしていました。
トイレの窓を開けると随分とよくなったので、少しでも開けておくことをおすすめします。
写真撮影をしていたときにスタッフの方から声をかけていただいて、写真を撮ってくださったのはとてもありがたかったです。
CMにつられて期待していた分少し拍子抜けしてしまいましたが、年齢によって善し悪しが出てくるのではないかなと思った宿泊でした。

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華ビュッフェの宿

ちょっとしたことが・・・

料理、設備、清潔感どれも良かったですが、
サービス面が少し残念でした。
雨天での利用でしたが、駐車場までは傘利用、傘が百均のか極小でありずぶ濡れ状態
老舗旅館らしくちゃんとした傘を準備した方が良い。
従業員も挨拶は良いが、両手塞がりで荷物を持っているのにドアは開ける事はなく笑顔で見てるだけ。食事会場でのお皿の回収や各テーブルへの気配りが無い感がありました。
コスパは良いのでまた行こうと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

また行きたいと思うお宿です。

食事は噂や口コミ通りで大変満足でした。但し、夜の食事で寿司刺身のコーナーの方の対応や愛想?残念でした。他は大満足でした。おすすめできます。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

全ての世代にオススメ!

家族8人での旅行の宿泊先に選んで大正解でした!全てに満足で皆でまた来年もここへ来ようと約束して帰路につきました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

2夫婦旅行

2年ぶりに雲仙ミカドホテルに妹夫婦4人で。私は前の雲仙ミカドホテルのにぎあいを良く知っているので、少し寂しい気持ちに、その反面スタッフの方の笑顔コロナ対策等がしっかり行われて安心して利用しました。温泉は勿論良し、料理は良し、強いて言えば一皿
の刺身の量が多いと直良し。帰路の車の中でまた行きたいねと話しながら帰る。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

食事が最高でした

親が以前から行きたいと言っていました。ぎりぎりキャンペーン中でしたので、お得に泊まれました。コロナ対策もしっかりされており、安心でき、満足しています。ただ、食事会場とお風呂までが遠く、もっと近くなら、高齢になっても親をつれていけるのにと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月〜】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華ビュッフェの宿

• noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/03

3回目の利用

安定のみかどホテル。
夕食、朝食共に満足。
しかし、エアコンの清掃をしていないのか
効きが悪く音がうるさかった。

何度も行きたくなるお宿

1度目は お宿の雰囲気や、料理の美味しさに感動して、今回は 子供からの要望もあり、夏休みに再度 利用させて頂きました。  露天風呂付きのお部屋でしたので 密も避けられ ゆったりと過ごすことが出来ました。
そして 工作イベントがあっていたのですが、工作が大好きな娘も大喜びで 出来た作品をスタッフの方に誉めて頂き 写真も撮って頂きました。
皆さん とても親切な対応で嬉しかったです。
早速 娘から 又ここに泊まりたいとリクエストがきましたので、又 利用させていただきます。

ご飯が美味しい

小学生二人の子連れ旅行でした。料理は夕飯、朝食ともに大満足でした。スタッフの方も皆さん感じが良く大変満足でしたが、お風呂の温度が高くその点だけが残念でした。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

気分一新

清潔感があり、コロナ禍のなかでの配慮バッチリ、働く方々の笑顔、挨拶、ベッドのゆったりさ、嫌と思わせることは何一つなく、仕事のことを忘れ、また、お邪魔ししたいとおもいました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

家族旅行にはいいと思います

夫婦旅行で利用しました。食事はバイキングで満足しました。帰りにはカステラのお土産もありサービスが行き届いていました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

雲仙みかどホテル本館 銘木・空中露天・豪華ビュッフェの宿

対応が迅速!(*´∇`)

部屋にありがいたので、フロントに伝えるとすぐに清掃の方が見に来られてってルームチェンジしていただけましたm(_ _)mありがたいでした!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

おもてなし最高

料理も部屋も大満足でした。
ただ食事、お風呂行くのに部屋から遠くて大変でした。
また、次も泊まりに行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【土曜日・祝前日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

夕、朝ともデザートがかわいくておいしい

夕、朝ともバイキング料理でかなりみたされました。ただ、スタッフの方がお皿に取り分けてくれるので好きな量を取ることができませんでした。感染の事を考えての対策でしょうから仕方ないんですが、少なめの量の為、何回も取りに行くのがめんどうでした。デザートは最高でした。特に朝食べたプリンは美味しかったです。
温泉はお肌ツルツルになり気持ちよかったです。また利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

楽しいひととき

雰囲気が落ち着きがあってゆっくり寛ぐには最高な環境でした。
子育ても終わり
夫婦でゆっくり過ごせる時間を
みかどさんで過ごせて良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5/1〜5/3対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプル)

トリプル 朝・夕

美味しい料理、最高です

春休みの家族旅行で利用しました。
お天気も良く、露天風呂付きの部屋で気兼ねなくお風呂に入ることができ、また、大浴場も混雑することもなくゆっくり入ることができたのですごく癒されました。
夕食は、カニ、刺身、寿司、焼肉、スイーツ等ほんとに盛りだくさんでどれも新鮮で美味しかったです。家族全員大満足の宿泊となりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

10回目は・・・

9回目の利用でした。コロナ禍で色々と制限ありましたが
納まったらまた伺いしたいと思います。
具雑煮美味しかったです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

夕食、朝食はここが今までで一番最高です!

コロナでブッフェではないでしたが、スタッフの方達が丁寧に取り分けてくれてお肉も蟹も朝食の島原にゅうめんもお雑煮も1品1品が手作りで本当に美味しくてまだまだ食べたいので、また行きたいと思います(*´∇`)

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

食事がとてもよかった

初めて みかどホテルに宿泊しました。
少し早く着いたのですが 気持ちよくチェックインさせてくださり親切でした。
おかげで 一番風呂に入れて ほんとにコロナのことなど忘れる感じで ゆっくり堪能できました。
食事も とても豪華で スィーツも豊富で 朝食にスイカやメロンなどもあり
大満足でした。
ただ一つ残念だったのは 浴衣の大きいサイズが無かったことです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

ご飯が美味しい!接触機会少ない!

何度か利用してますが、いつもはバイキング形式のご飯で好きな物取り放題!って感じでした。
ですが今回はコロナ禍と言うことで、バイキング形式ではありますが、お客ではなく店員さんが全て取り分けして下さったので、他のお客様との接触がゼロで安心しました。
また席も間隔が空いており安全でした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【5/4対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

みかどで肉、カニ食べ放題

コロナの中、検温、消毒など対策されてて安心でした。ご飯の時も隣の席は空けてくれて良かったです。部屋は露天風呂付客室にしました。お風呂のお湯をためるのには時間がかかりましたが、空を見ながらのお風呂はとても良かったです。料理はお肉にカニお刺身等食べ放題ですが、小皿に分けてあり食べたらお代わりするようになってて取りすぎず食べ過ぎず良かったです。お肉は柔らかく美味しく、蟹もお代わりして頂きました。スペイン風の料理も綺麗で美味しかったです。いつも料理は大満足です。
ぜひまた行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】