四季折々に姿を変える、どんぐりの森の中の小さな寛ぎペンション

山形新幹線かみのやま温泉駅よりシャトルバス30分。車は山形蔵王IC、R13、蔵王エコーライン約40分

ペンション ノエルのクチコミ・評価

キムラさん

【ウィンター】【スタンダード】地元の新鮮な素材にこだわった心も体も温まるお食事が自慢!1泊2食付◎

親切な対応をしていただきました

冬の蔵王登山のために宿泊しました。リフトの始発が8:30なのでそれに間に合うよう本来8:00の朝食を早めて欲しい旨お願いしたところ、7:30に変更していただけました。(天候の都合で前日登ってしまったので、結局8:00朝食となりましたが)
夕食、朝食ともに美味しく、いい宿だと思います。

キムラ様
この度はご遠方よりお越し頂き、ご利用ありがとうございました。
歴史的と表現できるほどの雪の少ない冬ですが、キムラ様のご滞在中は天候にも恵まれて(春のようでしたね)売油の蔵王登山を楽しんでいただけて何よりでした。
家族だけの運営で、何かと行き届かない点も多かったことと思います。にもかかわらず大変高い評価を頂きありがとうございました。
ぜひまた違う季節の蔵王も訪れて頂けたらと願っておりますありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ふくちゃんさん

【スタンダード】食材の宝庫・地元山形の新鮮な素材にこだわった心も体も温まるお食事が自慢!1泊2食付◎

仲間と登山旅行

とても清潔感のあるペンションで、スタッフの方達もとても親切で、お食事も美味しかったです。
入り口にあるショップを、覗く時間がなかったのが心残りです。

ふくちゃん様
この度は登山旅行でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、行き届かない点の多い小さな宿にもかかわらず、大変高い評価を頂き、恐縮でございます。
蔵王は四季それぞれに山の景色も楽しい山でございます。ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/18

のっちさん

満足できるペンション!

外見から綺麗で、部屋も館内全体的に清潔感があります。館内には猫がいるとの事ですが、ほぼ姿を見せず(笑) お風呂も貸し切りで広くてゆったり入れました。夕、朝食とも量も丁度よい量で、とても美味しかったです、特にお米が香りがありこんなに美味しいご飯は初めて食べたくらい美味しかったです。また訪れたい宿の一つです。

のっち様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、身に余る高評価のクチコミ投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。
OPENから40数年たち、建物も人間も古くなりましたが、お客様に喜んでいただける自然豊かな宿を維持できるよう頑張っております。なかでもお米は地元の農家さんより買い入れておりまして、のっち様の美味しかったというお言葉に、農家さんも喜ばれると思います。
にゃんこ達は連休でお客様が多く、お部屋から出なかったかもしれません(涙)
なかなか行き届かない点も多くありますが、ぜひまた違う季節にもご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/5/17