口コミ4.3高評価★無料駐車場あり&幼児無料、広々お部屋1〜4名様

新千歳空港から車で1時間半、新千歳空港から快速エアポートで乗り換えなし、JR小樽駅から徒歩20分程度。

コージーイン 小樽 COZY INN OTARUのクチコミ・評価

よすさん

【じゃらんのお得な10日間】★幼児無料・駐車場無料付き!!!!広々とした27.8u・洋室

簡潔で綺麗な部屋

受付は自動でした
予約メールでQRコードがあったのでそれでチェックインをしたかったのですが、機械の都合で手入力だったのが面倒に思えて減点
部屋はとても綺麗、広い、使い勝手がとても良い
立地的には山を越えて街に向かう感じですが、タクシー代は片道1000円程度なので特に問題なし、小樽の夜を堪能できました

moさん

広々

チェックイン前から駐車オッケーもらい
お部屋も広く ゆっくりできました
バストイレ別なら 言う事なしですね

mo様
この度は、Cozy Inn OTARUにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これからも、快適なホテル施設とご満足いただけるサービスをお届けできるよう一層精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
mo様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

さおりんさん

【2〜4名・素泊まりプラン】広々とした27.8u・洋室

よかった

部屋は清潔感があり、思ったより広かったです。
小樽の街が近く、観光にはとても便利!
3泊しましたが歩いて行ける距離にスーパーやドラッグストアがあり、滞在中のお買い物はそこでできました。
フロントの方もとても感じがよかったですよ。
お出かけがメインの旅行ならなんの問題もありません。
ホテルを楽しみたい方は別のところにすることをお勧めします。

さおりん様
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これからも、快適なホテル施設とご満足いただけるサービスをお届けできるよう一層精進して参ります。
弊社HPからもベストレートにて、ご予約を承っておりますので、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/15

チャイハネさん

【じゃらんのお得な10日間】幼児無料・駐車場無料付き!!!!広々とした27.8u・洋室

駐車場無料

部屋が綺麗で広い。近くに温泉、スーパー、薬局あり不便はない。
車移動の方にオススメ。駐車場が無料。冷蔵庫、ケトルは部屋に。
レンジは部屋を出て階段降り口付近に一つ。

チャイハネ様
チャイハネ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

masuさん

良かったです

二泊連泊しました。連泊中は清掃が入らないとのこと…どこかに記載があったのかもしれませんが、わかりやすく記載してほしかったなと思います。(受付の方によると7泊以上連泊なら清掃は入るとのことでした)
ただ連泊分のタオルなどは事前に部屋に置いてあり、コロコロも常備してあり、ある程度自分で掃除できたのでその点はよかったかなと思います。(二泊目は自由な時間に出入りできたので、意外と清掃なしの良さに気付きました笑)
ホテルは本館別館に分かれています。別館には入っていないのですが、本館のほうでチェックインを機械で行うようです。受付の方もいるので分からないことがあれば親切に教えていただけました。
駐車場は部屋数分の台数はあるのかな?特に満車の心配はなさそうですが、最後らへんになると工夫して駐車しなければならなそうです。遅くに到着する場合は気をつけたほうがいいかもしれません。
お部屋はソファも置いてあるくらい広かったです!4人で泊まるならこのソファがベッドになるのかな。
ただお風呂がちょっと狭い…部屋に謎に広い収納スペースの一角があるのですが、こちらをトイレにして浴室トイレ別々だったら最高のホテルだったかもしれません。
玄関も狭いです。靴を脱ぎ着して部屋に上がるスタイルなので、内扉のせいで入りにくかったです。
立地は結構良かったです。近くにマックスバリューがあって買い物には困りませんでした。またすぐ横には鉄道記念館?があります。
結構歩きますが運河や駅前も行けない距離ではありません。実際歩いてみましたが20分くらいで着きました。
手宮公園も近くだったので行ってみました。ちょうど紅葉シーズンだったのでとても綺麗でした!もうちょっとゆっくり見たかったので、今度は桜のシーズンにでもまた来たいなと思います^^
こちらはホテルとは関係ありませんが…ちょうど雪虫大発生中の旅行となり…地元では発生してなかったのでこちらに来てビックリしてました。もしかしたら小樽観光できないかも…と予定変更しようかと心配でしたが、ちょうど出歩く日はなぜかいなくなってて良かったです。とても楽しい旅行になりました。
リーズナブルなホテルなので、また機会があればこちら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

masu様
沢山の頂いたご意見に関しまして、社内でしっかりと検討させていただきます。
masa様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

りくさんママさん

とんでもなく綺麗でした!

場所も悪くないし、何より綺麗で広くて子連れでしたがゆったりとくつろげました!
ベッドを四つ置けるところがまた素晴らしいですね!!
次また小樽へ行く時はこのホテルを使います。

りくさんママ様
ご滞在をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
ママさん応援プランや、家族旅行応援の限定クーポンを発行しておりますので、是非ご活用下さいませ!
りくさんママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】幼児無料・駐車場無料付き!!!

部屋全体が良い感じで良かったです

お風呂はいかにもビジネスホテルの狭さ
それ以外は部屋の広さ、清潔さ、チェックアウトの簡略化で
とても良かったと思います

たか様
たか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鷹さん

近所が素晴らしい!!

部屋はこざっぱりとしていて、不満ありません。あ、いや101号室でしたがソファが多分子供でも上で跳ねてスプリング駄目にしたんでしょうね。ベコベコで座ってられるものじゃなかったです。が、それ以外に不満ありません。
このホテルの特筆すべきところは(本来ホテルが宣伝してくれてたらいいと思う)、近所に「鱗友朝市」という小樽でも地元の人の評価が高い、素晴らしい市場があり、朝市食堂などふたつの食堂もあって、抜群に美味しい朝飯をここで朝のなんと4時から食べられるということです。新鮮な北海道の魚やわかりやすいところでイクラなんかが、良いものが売っています。運河までも歩いていけるし、北海道鉄道発祥の地手宮駅跡ということで、懐かしい車両が置いてある博物館もすぐです。駅から歩くような案内になっていますが、バスが便利で、駅前ターミナルから7分ほどの「手宮」バス停で降りればそこから徒歩1分で全然便利です。

鷹様
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
鷹様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あとむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】幼児無料・駐車場無料付き♪♪♪

また小樽に行く時は絶対にこちらに泊まります!!

今回は久しぶりの家族旅行で、子供たちの希望でウイングベイ小樽に入っているあそびパークやイカロスの城、小樽水族館へも遊びに行きましたが、こちらの宿からも近距離で移動がしやすかったです。
 お部屋は広いし、清掃もきちんとされていてキレイだし、エアコンも付いていてとても快適に過ごせました。
 お風呂はユニットバスなので、近場にある天然温泉湯の花へと行きました。
 行く時はお部屋にあるバスタオルを持って行きましたが、足りなくなったらフロントの方に言うと追加で貸していただけます。
 朝食は近場に朝から営業しているパン屋さんも何店舗かあるのでそちらで購入していただきました。
 立地場所が良いので、車ですぐの距離に何でもありとても便利でした。
 フロントの方や清掃の方も皆さん親切丁寧で、本当に気持ちよく利用させていただけました。

コージーイン 小樽 COZY INN OTARUからの返信

あとむ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

ぺーさん

【素泊まり・早割30日前】ツインルーム!

観光地が近く便利

チェックインではフロントが混雑していて時間が掛かりましたが、接客はよく気持ち良く宿泊する事が出来ました。室内も明るく綺麗で、近くには朝市があり朝食して散歩したり朝から楽しむ事が出来ました。
また小樽に行った時は宿泊したいと思います。

ペー様
この度はCozyInn OTARUをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にお喜び頂ける様、精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非CozyInn OTARUにお立ち寄りください。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
コージーイン小樽/CozyInn OTARU

返信日:2023/9/5

sayaさん

【連泊プラン】2泊以上でお得に宿泊♪素泊まり

快適でした!

小樽に2泊,連泊利用しました。まだ新しく綺麗で清潔感があります。鱗友市場へ徒歩で行けるので二日間こちらで朝食を。マックスバリュも徒歩圏内。飲み物等買うと重いので車で行きました。街中までは少し距離がありますが、
車移動可能でしたらファミリーには最適!小学生男子2名と
快適に過ごせました!欲を言えば、一回フロアにも電子レンジ、
あと、洗濯機、乾燥機があったらもう最高!言う事なしでした◎
また利用したいです。

saya様
また、ご滞在にご満足いただき、また訪れたいと感じていただけたことを、大変嬉しく存じます。
saya様のまたのご来館を心より、お待ちしております。

返信日:2023/9/5

ヒロさん

【連泊プラン】2泊以上でお得に宿泊♪素泊まり

居間空間が広い

食事なしでしたが、マックスバリューが徒歩圏内で、買出しし、家のみ感覚で食事出来安く2泊過ごしました!洗濯機がなく、車で10分位で、コインランドリーに行けました!全体的にキレイな部屋でくつろげました!また、行ってみたいです。近くに居酒屋無いのが残念。

ヒロ様

返信日:2023/8/29

雪さん

リーズナブルで宿泊できました。

夏休みの家族旅行で伺いました。
中心部には徒歩だと少し距離がありますが、普段から歩き慣れている方であれば問題ない距離です。
駐車場無料で助かりました。
きれいな宿でした。
また小樽へ行った時にはよろしくお願いいたします。

雪様
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
雪様ご家族のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

ちいこさん

【素泊まり・早割60日前】 ツインルーム!

キレイ広い言うこと無し!

小樽積丹ドライブ旅のため利用しましたが、部屋が広くキレイで設備もアメニティも十分。駐車場も無料と至れり尽くせり。フロントの対応もバッチリ。繁華街へもタクシーで10分以内。一人旅カップルファミリーとどのシーンにもゆったり過ごせると思います。

ちいこ様
また、最高評価と共にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/8/1

イサミさん

2020年オープン☆無料駐車場・無料Wi-Fi・アメニティ完備☆

広々とした部屋に大満足でした

初めてのコンテナホテルで、ちょっと心配でしたが、部屋は広々としていて、使いやすい部屋でした。コンビニが近くに無いと口コミに記載されていましたが、セブンイレブンが近くにありました。小樽駅や運河通りからは少し離れているので、徒歩で行くのは、ちょっと遠いかもしれません。今回は、母が重篤に陥ってしまったため、急遽小樽に行かなければいけなくなってしまい、あまり期待せずに宿泊させていただきましたが、予想を大きく上回るホテルに泊まることができました。ありがとうございました。

コージーイン 小樽 COZY INN OTARUからの返信

お忙しい中ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にお喜び頂ける様、精進して参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
コージーイン小樽/CozyInn OTARU

返信日:2023/8/1

まぁさん

【じゃらんのお得な10日間】幼児無料・駐車場無料付き!!!

◎◎◎

直前になって色々とトラブル発生してしまい連絡させてもらったんですがとても親切な対応をしていただきました。ホテルもキレイと言う事で満足してました。小樽へ行った時はお願いしたいと思うホテルです。

コージーイン 小樽 COZY INN OTARUからの返信

ご滞在にご満足いただき、また訪れたいと感じていただけたことを、嬉しく存じます。
トラブルも解決されたとのこと、安堵いたしました。

返信日:2023/6/26

Kotoさん

お部屋が広いです

息子と一泊旅行でお世話になりました
堺町通り商店街までは少し離れていますが、歩けるくらいの距離でした
近くにスーパー、ドラッグストアもあり便利でした
お部屋は大変広く、ゆったりと過ごせました
また利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

コージーイン 小樽 COZY INN OTARUからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様の貴重なお時間にもかかわらずご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

takaさん

直前割!ツイン素泊まり☆ビジネスの方にも最適☆

買い物

近所にコンビニが無いのが残念でした。
そのほかは、十分だと思います。
また宿泊したいとおもいます。

コージーイン 小樽 COZY INN OTARUからの返信

コンビニからの距離につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう尚一層サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/29

カズさん

町外れだからこそ

小樽に何度も宿泊している私達ですが、初めて手宮地区のこちらのホテルに。だからこそ今まで知らなかった小樽に出会えました。

コージーイン 小樽 COZY INN OTARUからの返信

また貴重な時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
初めての手宮地区での滞在、お客様の思い出に残るひとときをお過ごしいただけたのなら大変嬉しく存じます。
これからも、快適なホテル施設とご満足いただけるサービスをお届けできるよう一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/19