新しい宿泊体験【全4部屋温泉付客室】Bar&STAY非日常を皆様へ…

草津温泉
長野原草津口 から草津温泉バスターミナルまでバス 徒歩10分

草津温泉 VANのクチコミ・評価

4.9

りりーさん

【温泉風呂付客室】room3【1泊2食付】天風良を主体とした日本料理とBarで季節のお酒を楽しむプラン

オープンしたて

去年Openしたばかりで清潔感があり、お風呂も食事も満足でした。4部屋しか無いのですが隣の声が丸聞こえなのが。。音楽など有線を流してみては。。

ゆうかさん

【源泉露天風呂付客室】room1【1泊2食付】天風良を主体とした日本料理と庭&barでお酒と季節を楽しむ

満足感・充実感で満たされるお宿

久しぶりの夫婦2人での旅行で宿泊しました。
全ての項目ですごく満足しましたが、特に食事・風呂・接客が大変満足でした。
食事は全てが手の込んだ料理で、料理人さんのこだわりやすごさを感じました。特に、メインの天ぷらの提供の仕方から味まで最高でした。あんなに美味しい天ぷらは初めてです。ご飯や朝の味噌汁のおかわり自由のサービスは嬉しかったです。
風呂はこじんまりとしていますが、体の芯まで温まりとても気持ちがよかったです。何回でも入りたくなる温泉でした。
接客では、オーナーさんのバーテンダーならではのお酒の知識や提供の仕方、おかみさんの優しい雰囲気が印象的で、気負いせず話しやすい方々でした。色々な場面での
気遣いも嬉しかったです。
欲を言えば、もっとゆっくりしたいのでチェックアウトが11時だと嬉しいのと、もっとお酒を楽しみたいので部屋でもオーナーさんに作っていただけるお酒が飲める仕組みがあると、嬉しいです。(本当にかなりの欲を言えば、です。)
とても非日常的で終始素敵な時間を過ごすことができました。必ずリピートしたいです。

きゃんさん

特別な日にオススメ

楽しみにしていた初の草津旅行に
こちらを選ばせて頂きました◎
色んなお宿を見ていましたが、圧倒的雰囲気と
泊まれるBARという名に惹かれて…
お部屋も、お風呂も、お食事も全てが期待を
超えておりました。感動レベルです。
ウェルカムドリンクからはじまり最高のおもてなしで
また絶対期待とパートナーとも話してます♪
ただ、チェックアウトが10時と少しはやいと感じました。
朝食が、8:30からと決まっており、食べて戻る頃にはチェックアウトの時間が来てしまいます。
客室露天風呂がついていたので朝食後も入りたいと思っていたのですが、そんな時間はなかったのが残念。
次利用させていただく際は早起きしてしっかり温泉堪能したいと思います。
最高な思い出をありがとうございました。

はしさん

全てにおいて完璧です

とても満足な旅行になりました!
接客部屋料理全てにおいて大満足でした!
またリピートさせていただきたいです!

ひーくんさん

初めての草津温泉隠れ宿

結論、☆5つ。部屋、お風呂、食事、接客ともに、GoodJob!泊まって良かった、また泊まりたいと思った隠れ宿。まずは、温泉、部屋露天風呂、酸性のレモン味、のんびりとお庭を見ながらリラックス。次は、食事。参りました。五感をくすぐる会食、美味でした。スッポンの焼き物は、ほんとに美味でした。お酒も、料理に合わせて提案頂き、ワイン、日本酒、ビール、カクテルと満足の食事タイムでした。朝食も最高。また、行きまーす。

はなちゃんさん

お酒と料理と温泉の全てを楽しむ宿

着いてすぐにいただいたウェルカムカクテルから夕食、そして食後のバーでの一杯とお酒と料理を楽しめます。部屋ではゆっくり温泉に入り、そこでもお酒を飲める。部屋もとても綺麗。最高に贅沢できました。

はなちゃん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
はなちゃん様のお人柄で宿が素敵な空間となりました。
お客様との時間を大切により良い体験をご提供できるよう精進してまいります。

やすさん

お湯は絶品、料理も美味しくオーナー夫婦の人柄がとても良かった。

食事は全体的にやや少なでしたが味はどれも美味しかった。
ワインの種類がもう少しあると良いと思います。
朝御飯は前日お酒を飲んでいるため味噌汁おかわりできるとなお良いと思います。暖かいお茶も欲しかったです。
部屋は畳よりも座れるソファがもう少し大きいと良かったです。
お部屋はとてもモダンで素敵でしたが2階であったため眺望はイマイチ。泉質は圧倒的に良かった!また行きたいです。

やす様
ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ワインリストの件ですが、夕食ドリンクメニューが50種を超えていますので、記載の通りワインメニューはお声がけくださいとしております。貴重なご意見をいただきましたので、皆様に分かりやすいようメニューを変えていきます。ありがとうございます。
味噌汁の件ですが、検討してまいります。
お部屋は全4部屋 種の異なるお部屋となっております。5人掛けソファーのお部屋もございますが、やす様が選んだお部屋は畳のお部屋ですので一人掛けソファーを一つ置かせていただいております。
よりシンプルに皆様がくつろいでいただけるよう勉強いたします。

りょうたさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフroom3【1泊2食付】天風良を主体とした日本料理とBarでお酒を楽しむ

すべてが想像以上で満足でした

隠れ家的な佇まいで少し迷いましたが、お宿や入口を探すところからワクワク感が高まり、バーカウンターでのウェルカムドリンク(カクテル)のクオリティの高さに、ここに決めて良かった!と心の声が漏れてしまいました。
館内や部屋もこだわりが感じられ清潔かつ落ち着きがあり、お風呂も草津では貴重な源泉を引いているだけであって、熱めですが肌がツルツルになり、翌日の夜帰宅するまで効果は続きました。
そして食事はこちらの食べるペースに合わせて目の前で調理されたものが提供され、お世辞なしに本当に美味しく、また、それらに合わせたお酒も案内して頂き、ついつい飲み過ぎてしまうほど楽しめました。
美味しいものを少しずつ食べながらお酒を飲みたい私達にとっては、今までの旅行のなかで一番最高の夕食になりました。言うまでもなく、もちろん朝食も同様に楽しくいただきました。
そして、なによりご主人、奥様、料理長様の人柄が最高で、こちらもお手伝いをしたくなるほど心から満足させて頂きました。
書ききれないほどの感謝感動の気持ち、また必ず寄らせて頂きますので、お忙しいとは思いますがお身体には何卒お気を付けて頂き、これからも頑張って下さい!

りょうた様
ご宿泊いただきありがとうございました。
りょうた様のお話や知識、とても勉強になりました。
りょうた様と素敵な時間を共有できとてもうれしいです。
より良い体験をご提供できるよう、がんばります。
ご意見・お気遣いありがとうございます。
また是非違う季節に遊びにきてください。
心よりおまちしております。

トッピさん

草津ではあまりないかもしれません

今回は草津でも食事が充実してそうな宿を選びました。
期待は裏切らず、食事は期待以上の内容で酒飲みには別途費用は掛かりますが満足できる宿でした。
温泉は思っていたよりも小さく、一人ような感じで足を延ばして入れる浴槽ではありません。
食事は若い人向けではありませんが、酒を飲みながらであれば十分だと思います。
あまり草津ではないタイプの宿なので湯治というよりはゆっくりくつろぐ感じです。
また行きたいと思いますが、申し訳ないけど人気になっては欲しくないと思ってます。

トッピ様
ご宿泊ありがとうございました。
また、ご意見ありがとうございます。
飲み物の件ですが、オールインクルーシブなど多くの宿泊施設がやっていますが
草津温泉VANではやっていません。何故ならば、グラスの歴史 酒器の形や歴史 お酒 ワイン カクテル 温度など他店にはできない、心や体験に残るドリンク提供を心掛けているからです。申し訳ございません。
浴槽の件ですが、草津温泉であまり大きな客室浴槽はありません。大変申し訳ございません。
お食事は歴史ある日本料理をご提供しております。若い人向けの日本料理 勉強しておきます。
ご宿泊ありがとうございました。何処にもない宿を目指し精進していきます。

しょうさん

夫婦旅行

コロナの終息傾向もあり、妻の実家に帰省前に宿泊させていただきました。初めての草津温泉旅行でもありいろいろと探しましたが、気になったのがこちらの「VAN」さんでした。
新店舗でもあり口コミは少ないものの、宿泊したものしかわからないこの充実感。新感覚。
若い料理長でしたがものすごく美味しい料理を提供してくれます。
マスターはものすごくオシャレで格好良く、ウェルカムドリンクからなにから素敵です。
女将さんはものすごく気の利く方で周りをよく見てくれていて親しみやすい方でした。
また沖縄からお邪魔したいです。

しょう様
ご宿泊いただきありがとうございました。
色々なお話を聞かせていただきとても勉強になりました。
とても素敵な しょう様ご夫婦に出会えうれしいです。
また草津温泉にお越しの際には是非遊びに来てください!
口コミ ご宿泊本当にありがとうございました。

ハムハムさん

【温泉露天風呂付客室】37u【1泊2食付】天風良を主体とした日本料理と庭&barでお酒と季節を楽しむ

素敵な時間が過ごせます

全てにおいてハイクオリティです。
素敵な時間を作っていただきありがとうございました
必ずまた利用します

ハムハム様
ご宿泊いただきありがとうございます。
ハムハム様の素敵な雰囲気で、宿も素敵な空間になりとても嬉しいです。
また、素晴らしいご感想、ありがとうございます!
是非またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

ごみおさん

【温泉風呂付客室】room4【1泊2食付】天風良を主体とした日本料理とBarで季節のお酒を楽しむ!

こだわりを存分に感じられる最高の宿

異空間に誘われるような感覚になる素敵なエントランスの作りに到着してまず感動
入口だけでなくお部屋もレストランもバー空間も、建物全体がこだわって作られているのがよく分かります(細かいお話はオーナーさんが色々と教えてくれますよ!)
お部屋は二階の黒を基調にした部屋をチョイス、圧迫感があるのかと思いきや、ずっといると優しく包みこまれてるような感じになるのが不思議ですが居心地いいです!
お風呂はさすが草津の湯、少し舐めると酸度が高いのが分かります、湯あたりもせず気持ちよく入れました
食事はあえて2時間くらい掛けてゆっくり提供されます、手の込んだ上品なものしか出て来ず、目も舌も心も美味しさに癒やされます(料理長さん、ありがとうございました!)
夕食も勿論美味しかったですが、朝食もなるべくシンプルに美味しい素材を丁度良いボリュームで提供してくれて、お腹いっぱいになりすぎない絶妙なバランスで最高でした!
お楽しみは夕食のデザートと共に頂いたバーでのお酒です
写真にある通りバーは本当に素敵な空間、オーナーご自身が大変こだわりを持ったドリンクが出されそして愉しいお話をする、この時間は最高の贅沢ですね!
(妻も大変気に入ってました)
近くに軽井沢がありますが草津も標高1000m以上あり、東京と比べると真夏の気温も10℃は違います
夜は肌寒いくらいなので『東京とは違いますよ』と謳って宜しいかと思いますw
また時間を作って癒やされに泊まりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします!
素敵な時間をありがとうございました!

ごみお様
ご宿泊いただきありがとうございます。
また、素敵なクチコミありがとうございます。
「東京とは違う涼しい草津温泉にお越しください」とお客様に伝えますw
素敵な雰囲気を創っていただき本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
Barでいっぱい飲ませていただきありがとうございました。

返信日:2023/7/28

りのさん

食へのこだわりがすごい

サービスもお食事もお部屋も素晴らしく、大変良いお宿でした。
室外露天風呂付きのお部屋でしたがお庭も綺麗に整備されており、ゆっくり出来る空間でした。
お食事も目の前で調理していただき、料理の音を楽しみ、お料理の説明を受けながらとても楽しい食事の時間でした。
また、夜に利用させていただいたBARではお酒の知識やお食事の知識豊富なお話を聞きながら美味しいカクテルをいただきました。
温泉で癒しを得るだけでなく、美味しいお食事はもちろん、とても勉強になる良い旅となりました。
また、お食事を提供する上でのオーナーさんの熱意やこだわりがすごく、ここで過ごせて本当に良かったと思っております。
また利用したいです。

りの様
ご宿泊いただきありがとうございました。
好奇心旺盛で色々な体験や経験を求める
りの様と、大切な時間を共有できとても楽しかったです。
【お客様に価値ある宿泊体験を】がVANのテーマとなりますので、もっと良い宿にする為 日々精進してまいります。
りの様
ありがとうございました。また是非遊びに来てください!

返信日:2023/7/5

たけちさん

【温泉風呂付客室】48u【1泊2食付】天風良を主体とした日本料理とBarで季節のお酒を楽しむプラン

最高の宿泊体験ができるお宿

以前から、最高の接客&美味しい料理&自分好みのカクテル&温泉が気に入り何度も利用してきました。今回リニューアルした【VAN】に泊まり以前にも増して最高の宿泊体験ができました。お部屋は綺麗で居心地がよく、ウェルカムカクテルは特別感のあるスペシャルカクテル、こだわりのつまった最高に美味しい料理の数々、barでは自分好みのオリジナル感のあるカクテルをゆっくり楽しめて何から何まで最高でした。お風呂は草津温泉なのでかなり熱いですが、自分で湯もみをしながら温度調整をして楽しみました。お風呂は大人1人が足を伸ばしてゆっくり入れる大きさがありました。お部屋でお湯の流れる音を聞きながらゆっくり過ごしたので、結局テレビはつけずにとてもリラックスできました。4部屋しかないので人気になったら予約できなくなってしまうかなぁ…っと不安はありますが、ここのお宿の良さを多くの人に知ってもらいたい気持ちの方が大きいので口コミさせていただきました。今度は違うお部屋も楽しみたいので、近々またお邪魔させていただきます。

たけち様
ご宿泊ありがとうございます。また、わかりやすく良いクチコミありがとうございます。
もう長い付き合いですね!宿泊予約を頂いたとき本当に嬉しかったです。たけち様にまた遊びに来ていただけるよう、より良い宿泊体験を追求し頑張ります。
ご宿泊 本当にありがとうございました!

返信日:2023/6/13

にったんさん

常識を超えた超贅沢旅

GWに彼女との旅行で宿泊しました。
まず、口コミもなく詳細がわかりずらかったため少し不安でしたが、別サイトで拝見した社長の情熱に誘われて予約。当日は草津温泉を観光し、その後チェックインをしましたが、まずその時に出てきたカクテルが秀逸!チェックインのときにカクテルが出るのがそもそも初めて、しかもそれがとても上品で美味しい!その後お部屋に行きましたがさすがデザイナーさんが設計されたお部屋、とても整っていて居心地最高でした。特に室内露天風呂は檜のいい香りがして、少し湯畑から距離があるからか余計に心静かにゆったり過ごすことができました。夕ご飯はとにかく圧巻の連続!!!これは行ってから楽しんだほうがよいので詳細は記載しませんが、本当にこの価格で頂いていいのか疑問視するほどのとても上品で感動的な食事の数々。翌朝の朝ご飯も引き続き感動の連続で、あと10泊くらいしたい気持ちにさせてくれる最高の宿でした。スタッフの方も目配り気配りができ、ホスピタリティ全開!絶対にまた来たいです!次来る時はもっと予約取れなくなってそうで口コミ書きたくなかったですが、もっともっとVANの魅力を伝えたい気持ちが勝ってしまいました。ここ、絶対当たりです!!!

にったん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
にったん様のお人柄に癒され 笑顔になりとても勉強になりました。
サービスやお食事に高評価をいただきありがとうございます。
サービスとお食事はとても難しいです。
お客様とサービスマン・料理人が一緒になり、知識や体験を共有し双方が楽しんだ結果生まれるのが【良い食事・サービス】です。
にったん様と良い空間を共有でき幸せです。
是非また、遊びに来てください。その時はお互いにもっと楽しみましょう!

木村さん

ダブル 朝・夕

大人が喜ぶ宿(^^)

ご飯もお酒も最高^_^
部屋も綺麗で温泉も気持ちよかったです。
接客も◎
若者よりも大人が喜ぶ宿だと思います(^^)
また行きます^_^

木村様
ご宿泊いただきありがとうございました。
4部屋しかない小さな宿なので、木村様のお話と笑顔を鮮明に覚えています。
知的好奇心を刺激する、【大人が喜ぶ宿】を研究し、新しい宿泊体験を皆様にご提供できますよう日々精進してまいります。
木村様
本当にありがとうございました。また是非遊びにきてください。

ひでちゃんさん

驚きの連続!

2023年4月オープンの客室露天風呂付きの本格的なBARのあるホテル。
出来立てほやほやオープン2日目2組目に泊まらせていただきました。
温泉は草津温泉の源泉掛け流しの本格的な檜風呂で最高の温泉でした。
客室も新築で清潔な上にゆったりできる作り。
料理も手の込んだ創作日本料理で、一番出汁が最高でした。どの料理も美味しくて、驚きの連続、文句のつけどころがありません。
釜炊きのご飯も朝と夜で硬さが異なり、美味しく出来上がってました。
トドメはBAR
本格的なCAVEのしっとりした空間でプロのバーテンダーの奏でる異次元のカクテルは、どれをいただいても美味しい。しかも価格もリーズナブルで、たくさんいただいても心配なし。
まだHPも完成しておらず、口コミで流行る前に是非ともおすすめのホテルです。
4室しかないので、本当はあまり教えたくないところではあるが、満足度の高さが自慢したくなりました。
おせわになりました。
また お邪魔させていただきます。

ひでちゃん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
ひでちゃん様のお話や知識、とても勉強になりました。
これからも、宿泊施設では体験できない、知識・サービス・技術を高め【価値ある宿泊体験】を皆様に届けるため精進してまいります。
ひでちゃん様
また、是非あそびにきてください。ありがとうございました。