宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

緑、眺望、感動の最前席。都心の別荘地「神宮外苑の杜」

都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」より徒歩約1分、JR中央・総武線「千駄ヶ谷駅」より徒歩約5分

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアのクチコミ・評価

疲れが取れました

まず感想ですが最高でした。
ロビーに入ると競技場前ということもあり検温や消毒が徹底されていました。
部屋に入るとテラスが新宿の歌舞伎町方面を一望でき夜景を見ながらリラックスもできる環境でグッドでした!!
部屋もトイレ、お風呂に至るまで清潔でアメニティもしっかりしています。
周辺も夜の散歩スポットもたくさんあり癒されました!!
美味しいベーカリーもありずっとホテルにいたいと思える場所でした。
オリンピックの封鎖が落ち着いたらまた利用したいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ<素泊り>

その他 食事なし

大満足

コロナ禍で気が滅入ってしまっていたため、少しでもリフレッシュ出来ればと思い、当日ですが予約して宿泊しました。チェックイン時の説明も丁寧で、空きもあるのり、せっかくだからとオススメの新国立競技場側のお部屋にグレードアップしていただきました。部屋に入ると室内も綺麗で何より想像以上の眺めでバルコニーから離れられませんでした。オリンピック開催まじかという事もあり、近隣の道路は封鎖や規制がかかっており、とても東京だとは思えないくらい静かに過ごせました。何も決めずに当日思いつきで泊まりましたが、とてもリフレッシュできました。またすぐにでも泊まりに行きたいと思えるホテルです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】緑の中に佇むゆったり『神宮外苑』ステイ! <素泊まり>

• 返信日:2021/07/27

過日は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際してもご好評を賜り、私どものサービスをはじめ、ご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に添え、当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたご様子をううかがい、大変嬉しく存じます。

バランスの良く取れたアーバンホテル

三井プレミアは大きなお風呂があるのがとても魅力。
またお部屋もシンプルながら落ち着いた雰囲気で良かったのと、テラスが十分な広さがあるのと景色(特に夜景)が良かったです。
また朝食もローストポークを始め近隣の人も買いに来ているパンも美味しく野菜やフルーツも新鮮でとても美味しかったです。
またひとりでワーケーションや友人達との集まりで利用したいと思いました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】薪と炭が織りなす大人気の朝食が今だけ半額!ショートステイプラン

• 返信日:2021/07/27

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の雰囲気や眺望についてご満足いただけたご様子がお伺いでき安心いたしました。
また、朝食につきましても美味しいとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、日々いただきますお声を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗

新しいこともあり、館内はとても綺麗!
新宿の夜景が見れるプランだったので、景色も綺麗!
部屋も広くて快適!
スタッフの方々もとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。
ホテルが閑静な所にあるので、新宿の夜景を静かな環境で見れるのが不思議な感じがしました。
ここからの景色、いつまでも見ていられます!
大浴場は、湯船にカス?垢?がたくさん浮いていたのが気になった。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定〜眺望が選べる高層階ステイ〜】新宿夜景側★モデレートツイン9階以上確約!<素泊り>

• 返信日:2021/07/10

しかしながら、大浴場のお湯に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯の管理に関しまして、関係各所と対策を練り改善に努めて参ります。
宿泊支配人

部屋からの景色が最高!

評価が良かった為今回利用させて頂きました。
口コミにもあった通り部屋からの景色が最高なのと、部屋もとても綺麗でバルコニーに出た時のヒノキの香りにもとても癒されました。また、国立競技場側に部屋を用意して頂けたり対応もすごく良かったです!
朝食バイキングも美味しくエッグベネディクトやバナナジュースが美味しくまた食べに行きたいと思いました。
唯一残念だったところが、朝食会場から見える緑がたくさんなのもあり、虫が寄ってくるのか、朝食会場内にハエとクモがいたのが気になりました。オープンする前に虫がいないか確認して頂けたら安心です。
また近くに行った際はぜひ利用したいです!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】マジ☆プラン 緑の中に佇むゆったり『神宮外苑』ステイ! <朝食付>

• 返信日:2021/07/10

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊におきまして当館のバルコニーや朝食へお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に存じます。
しかしながら朝食会場に虫が入ってしまっていた事によりご不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今回お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め今後のサービス改善・向上へ繋がるよう精進して参ります。
また近隣にお立ち寄りの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
重ねてではございますが、此度のご宿泊誠にありがとうございました。

満足度高い!

当日予約しましたが、チェックイン時に新国立競技場側のお部屋を希望すると、叶えて頂きました。ありがとうございました。
部屋にはバルコニーがあり、都心にありながら多くの緑があり、遠くには六本木ヒルズ、東京タワーも望めました。
最上階にはルーフトップテラスがあり、新国立競技場はもちろん、渋谷区、港区方面がみわたせます。
部屋も清潔感があり、バスは洗い場付きです。
ただ、隣の部屋のドアの音が少し大きくは感じました。
また、お邪魔させていただきます。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】緑の中に佇むゆったり『神宮外苑』ステイ! <素泊まり>

• 返信日:2021/07/03

ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
このようなお言葉をいただけることが私どもにとって励みとなります。
国立競技場を面してる部屋でのご宿泊を気に入っていただき、何よりでございます。
当ホテルは国立競技場以外にも夜景が綺麗な新宿側や、
またバルコニーからも緑の自然を感じれる公園側がございまして、
様々な景色を楽しめるお部屋をご用意しております。
また都内のグループホテルのいくつかでは一部のお部屋でよりよい景観が望めるものもございますので、
引き続きご愛顧賜わりますよう宜しくお願い致します。

お部屋も景観も最高です

大好きなアーティストのオンラインサイン会に当選し、当日を特別な思い出にするべくお部屋と景観がとても素敵なこちらのホテルを利用させていただきました。コーナーツインを予約し利用用途をお伝えしたところ最上階のお部屋を用意してくださり、本当に特別な思い出になりました!清潔でおしゃれな内装やベッド、独立型の浴槽に素敵な洗面台、ベランダからの最高の景色など、素晴らしくてテンションの上がるポイントばかりでした。Wi-Fi環境が気がかりでポケットWi-Fiを持参しましたが、ホテルのフリーWi-Fiで問題なく使用することが出来ました。おかげさまでオンラインサイン会も楽しめて素敵な思い出になりました。お心遣いありがとうございました。朝食はテラスでのんびりいただきましたが、食いしん坊すずめが遊びに来たりして(食事は食べられていません)それも可愛くて癒されました。仕事があったので朝早くチェックアウトしましたが、短い滞在時間でもとても心がリフレッシュされたので、ゆっくりと楽しめる日にまた伺いたいです。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】薪と炭が織りなす大人気の朝食が今だけ半額!スタンダードプラン

• 返信日:2021/07/09

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がお客様の思い出の1ページとなっていたら幸いでございます。
また周辺に宿泊する機会がございましたら、当館を選んでいただけたら幸いでございます。

息抜き場所

まずはこのコロナ禍に宿泊させてくださりありがとうございます。
遠くに出かけれない分近場でと思い、休憩がてら選ばせていただきました。
大浴場利用しようか迷いましたが、テレビでの空き状況の確認ができ、空いてるということで利用させて頂いたので、ゆっくり休憩する時間ができました。
バルコニーに出られるという点がすごく良くて、時間を忘れるほどの夜景と静かさがとてもよかったです!
ケータイの充電器の多種多様に揃っててとても有難かったです!!
また休憩しに予約させていただきたいと思いました!

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】マジ☆プラン 緑の中に佇むゆったり『神宮外苑』ステイ! <素泊まり>

• 返信日:2021/06/30

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお近くに来られる際は是非三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアをご利用くださいませ。

新国立競技場を目の前に

11階の客室からの新国立競技場の眺めは素晴らしい。客室もオシャレでシック。優雅な休日を格安プランで堪能しました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定〜眺望が選べる高層階ステイ〜】国立競技場側★モデレートツイン9階以上確約!<朝食付>

• 返信日:2021/06/26

過日は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在に際してご好評を賜り、当ホテルならではの眺望や館内施設もご期待に添えましたことを、大変嬉しく存じます。これからも、安心して快適にご滞在いただき、「記憶に残るホテル」とお感じいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊支配人

• nomaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/17

景色に癒されました!

コロナ禍でなかなか遠出ができない為、リフレッシュしたいなぁ〜と思い、宿泊させて頂きました。以前より三井グループのホテルが好きで地方ではよく宿泊していましたが、こちらは初めてでした。
チェックインの際に部屋に余裕があるのでよろしければ…と無料でモデレートツインのお部屋にグレードアップして頂きました。室内は新しく清潔で大きなバルコニーがついているので、夜景をのんびり楽しむことができました。室内にあるタッチパネルでエアコンや照明の操作が簡単にできるところも良かったです。私が宿泊した部屋からは新宿の夜景と国立競技場(ちょっぴり)、線路が見えました。
大浴場もとても綺麗でゆっくり浸かることができました。ミキモトのシャンプーリンスで髪の毛がサラサラになりました。またクレンジング、化粧水、乳液もありますので、忘れてしまっても大丈夫です。(それとは別にチェックイの際に一泊のセットも頂けます)
朝食も緑がたくさんあるガーデンを見ながら頂き、気持ちが良かったです。エッグベネディクトが美味しかったです。ルーフトップテラスからは新国立競技場を真正面から見ることができ、それも圧巻でした!
スタッフの方々も皆さんステキな笑顔で丁寧に接客して頂きました。
またぜひ宿泊したいと思います。心身ともに癒されました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/20

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また三井ガーデンホテルズをご愛顧いただいているとのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけた様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。
お部屋や設備に関するお褒めの言葉を頂戴いたしまして、身が引き締まる思いでございます。
お部屋にご用意しておりますミキモトのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはたくさんのお客様にご好評いただいております。また、チェックインの際にお渡ししております雪肌精のスキンケアセットも多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへお越しくださいませ。
お待ちしております。

立地、お食事、サービス共に最高です

所用があり、夫婦で一泊朝食付きプランにて利用させて頂きました。
オリンピック前の競技場を一望出来るお部屋で過ごしたひと時は私共にとって忘れられない素晴らしい記憶となりました。朝食美味しかったです。雀がちゅんちゅんと朝食のおこぼれを欲しいとばかりに(ホテルに迷惑を掛けられないのであげませんが)ガーデンにやってきてかわいかったです。お風呂の作りもよいと思いました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割 14days】 〜14日前までのご予約がお得!〜 <朝食付>

• 返信日:2021/06/20

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
併設のレストラン「リストランテ&バー エボルタ」へのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、是非三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへ足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

国立競技場が目の前の部屋!都心に居ながら非日常が体感できる!

【部屋】
モデレートツインで国立競技場側のバルコニー付き24m2部屋でした。国立競技場を眼下に夜を過ごせる空間は最高でも何物でもありません。壁側のチェアと丸テーブルでアルコールを飲むのも良し。外の景色を見ながらのんびりするのにピッタリです。トイレ・バス・洗面所も別で2人でちょうど使いやすい部屋となっています。
【朝食】
朝食はブッフェ形式が再開されていて、自分の好きなものをチョイスすることが出来ました。手袋やマスクを着用することが原則ですが、席の案内時に渡されるので安心して利用することが出来ました。朝食メニューもソーセージやハム、エッグベネディクト、和食まであって申し分ない内容となっていました。
【大浴場】
館内には男女別の大浴場があって、広々と利用することが出来ます。混雑時間帯を避けて入るのがおススメです。部屋のテレビモニターでリアルタイムの混雑情報が手に入るので、参考程度にして行くのがポイントです。
【施設】
やはり国立競技場の目の前のため、観光向けやビジネス向け双方で利用が出来るのが良いと思います。また、館内にはレストラン横にベーカリーコーナーがあって、毎朝焼き立てのパンが買えます。こちらは、宿泊客ではなくても購入可とのことです。最寄り駅から徒歩圏内で利用できる他、車で来ても駐車場が完備されているため、アクセス・利便性は抜群です。
【その他】
国立競技場の他には、神宮外苑周辺の散策にお店発掘もありです。ホテル館内には随所にアート作品があって、美術館にいるような感覚になります。屋上階に国立競技場を見渡せる屋外のスペースもあります。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/16

今回のご宿泊におきまして当館の朝食や大浴場、施設・立地にお褒めのお言葉をいただけました事、大変光栄に存じます。
また、当館のコンセプト「緑、眺望、感動の最前線。都心の別荘地」をご堪能いただけたようで、大変うれしく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

夜景に癒されます

ストレス発散を兼ねて、近所のホテルに駆け込みました。
オリンピックが開催されるとしたら泊まれないですし、一生に一度と思い宿泊しました。
大浴場があるのもこちらを選んだ理由の一つです。
大浴場はとても広く、ジャズを聴きながらゆったりできます。
オリンピック競技場も見えます。露天風呂だったらなおよしですが、贅沢は言いません。十分です。
部屋の雰囲気はシックな感じで、部屋を薄暗くしてパノラマで見る夜景にとても癒されました。
ベランダに椅子があるのもとても良く、椅子に座ってぼーっとするのが至福の時でした。
大浴場とジム(無料!)が目的でしたが、部屋の夜景が素晴らし過ぎて部屋から出る気になりませんでした。
ジムはYouTube見ながらランニングできるので楽しいです。
次に泊まりに来れるのはいつだろうか。朝食付きでこのお値段で、これだけ満喫できるとは思いませんでした。また絶対泊まりたい。辛口の私ですが、このホテルは本当に良い。
最上階にしていただきありがとうございました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/13

今回のご宿泊において、当館のバルコニーからの景色にお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に思います。
当館は新国立競技場だけではなく新宿の夜景や公園の木々が見えるお部屋もございますので、次回以降ご宿泊の機会がございましたらその点も楽しみにしていただけたら幸いでございます。

テレワーク

自宅に飽きたのでテラスと大浴場のあるホテルといえばと思い出しこちらに決めました。
移動が面倒だったので都内でと思って決めましたが正解でした。
お風呂も17時前は誰もいないので部屋で仕事終わるとすぐに行って一人で満喫できてよかったです。
またTVでYouTubeも観られるので自宅と同じように過ごせてよかったです。
テレワーク用にと急遽広いテーブルを部屋に運んでいただきありがとうございました。
1番嬉しかったのは自販機にパラダイスティーがあったことです。好きで自宅に常備してるほどですが、パラティーがホテルで調達できてよかったです。
ベーカリーも美味しかったですし、レストランもテイクアウトも出来たりするので楽しめました。
少しWi-Fiが…というのはありましたが、次回利用の際はその辺りは個人的にも対策しようと思います。
PCもあって荷物が重いので次回も近いこちらのホテルがテレワークに最適だなと思いました。都内でテラス付きは数えるほどしかないのでありがたいです。
あと騒音(電車?)を気にされるコメントも宿泊前に見ましたが、普通でした。

• 返信日:2021/06/12

ご滞在に際して、ご用意させていただきましたお部屋をはじめ、当ホテルならではの眺望や館内施設がご期待に添えましたことをうかがい、大変嬉しく存じます。
宿泊支配人

• (^^)vさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/06

クオリティ高し

来月に迫ったオリンピック会場を間近で見たくて、ずっと気になっていたホテルに神宮での野球観戦を兼ねて一泊しました。コーナーツインからの眺めは絶景で、雨上がりバルコニーはヒノキのとても良い香りがしました。最近のホテルはカードキーに部屋番号が明記されていないので、いつも覚えるのに一苦労ですが、予約者の誕生日にしてくれたので今回は全員一発で覚えました。心遣いに感謝です。朝食のエッグベネディクトは最高。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/10

ロケーション、お部屋最高

今回友達三人で利用させていただきました。
お部屋も広く(トイレとお風呂もそれぞれ独立)、綺麗ですし、ロケーションも角部屋で最高でした。
施設も充実しており
最上階にはデッキもあり、風がここちよく気持ちよかったです。
2階には大浴場、ジム、一階にはお洒落なレストラン(食事も最高)があります。
地下鉄から歩いて1分というロケーションもいう事なしです。
ただ新しいホテルの割にフロントは時間がかかり タクシーを呼びたいだけなのにコンシェルジュが常時いないのと、
コンビニが近くにないのが残念でした。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割 14days】 〜14日前までのご予約がお得!〜 <素泊り>

• 返信日:2021/06/10

宿泊支配人

朝食が美味しかったです。

以前宿泊させて頂いた際、朝食ブュッフェが美味しかったのでまた利用させていただきました。
朝食は以前と変わらずとても美味しく満足でした。パンがとても美味しかったのですが、もう2,3種類ほど種類があると嬉しいかなと思いました。
お部屋は木の感じがシックで落ち着きました。
レイトチェックアウトが1時間1,000円とリーズナブルなのもよかったです。2時間延長してゆっくりさせていただきました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/05

再びのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアではレイトチェックアウトのキャンペーン中でございまして、14:00までのチェックアウトなら1時間1,000円でレイトチェックアウトを承っております。
(空室状況によってご案内できるお時間が変更となることもございますので、ご注意ください。)
ご朝食へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
パンの種類に関しまして、あいにく早急な対応は致しかねますが、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへご宿泊下さいませ。

素敵な朝食

緊急事態宣言中だったのでホテルで過ごすプランにしました。
この時期なのでグレードの高い三井ガーデンホテルも手頃なプランがあり、とても満足できました。
☆お部屋
9階からの景色は緑と都会の夜景が見えて素敵でした。ベランダでお酒を飲む事も出来ます。設備アメニティは全て揃っていて快適でした。アイロンもあります。
ちなみに東西南北全ての向きがあります。
☆朝食
実はモーニング目的できました。
天気が良く気候が良ければテラス席は最高に良い時間を過ごせます。
ただ、品数と内容は期待が大き過ぎてました。内容が写真よりも少なく感じました。なので☆4です。
☆設備
自販機、電子レンジ、コインランドリーなどはありました。自販機はコンビニ価格でお菓子、パン、おにぎり、カップ麺、おつまみなど色々ありました。
周りにお店がないので自販機が重宝するかもです。お酒の自販機もありました(こちらは割高です)
☆総合
きっとオリンピックや緊急事態宣言が解除になったら格安プランが無くなると思うので今が都内のホテル楽しめるチャンスだと思いました。
三井ガーデンホテルはとてもグレードの高い良いホテルなので、また泊まりたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】緑の中に佇むゆったり『神宮外苑』ステイ! <朝食付>

• 返信日:2021/06/05

またお忙しい中、滞在中のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺えまして、大変うれしく存じます。
現在、朝食に関しましては、感染症対策でお出しできないお料理がございまして、お客様へはご不便をお掛けしております。ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、レストラン部門ともさらなる協議をいたしまして、向上に努めて参ります。
宿泊支配人

かみさんが泊まりたいと言ってましたので

競技場の目の前
建築が好きな私は楽しみなのはもちろん、朝ランで都内を回るには好立地
妻は朝食がお気に入りになりました
部屋は広く清潔でベランダに椅子とテーブル出してテイクアウトの料理を楽しみました

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/05

またお忙しい中、滞在中のご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」であれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへ足をお運びくださいませ。
宿泊支配人

• rincoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/27

朝食もお風呂も最高のホテル

こちらのは種類が豊富でパンもベーカリーが併設なので満足度が高い朝食です!
大浴場も混雑状況がすぐに確認できるのも嬉しいサービスですし、部屋のバストイレ別の浴槽もゆっくり足を伸ばせます。部屋から見える眺めもよく静かで良いホテルです!

• 返信日:2021/05/30

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

• auさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/25

新国立競技場が圧巻

国立競技場の目の前にあり、屋上から見た新国立競技場が圧巻でした。
お部屋はバストイレ別なのが良かったです。浴室はバスタブが広く、レインシャワーもありました。
大浴場(女湯)には化粧水・乳液・メイク落としがあるので便利です(チェックイン時に個包装の物も頂けました)
朝食ビュッフェは、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
(パンを温められるトースターがあると、なお良かったです)
お部屋はシックで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/27

宿泊支配人

• junさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/05/21

JR朝のコロナ三密避けて受診の為、前日泊。

3年間、朝の受診は、毎回、近隣のホテル利用していて、今回、初めて貴ホテル利用しました。玄関を入って直ぐのアルコール消毒液が出なくて補充が必要だった。バリアフリーの観点から、全体の壁面が暗く、文字が読みにくい事と、浴室の手摺が無い事、シャワー切り替え表示が解りずらかったこと等、設計上、若者や健常者対応でユニバーサルデザイン必要と感じた。ベッドは快適でした。朝食の途中から出されたホテル手作りのハム1切れがとても美味しかった。最初から出ていれば、もっと食べたかった。キーウィは熟しておらず、硬くて格闘しました。立地の良さから、朝の受診時は次回も利用したいと思います。お世話になりました。

• 返信日:2021/05/22

今回のご宿泊におきまして、アルコール消毒液の補充切れやバリアフリー対応が施されておらずご不快の念を抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
昨今のご時世より消毒液の補充切れはあってはならないことであるとスタッフ一同更に注意深く行動して参る所存でございます。
またご朝食につきましてもお客様よりいただいたお言葉をスタッフ間で共有し今後の改善へと努めて参ります。
また次回以降ご利用の際には今回のご滞在を上回るように精進してまいります。
重ねてではございますが此度のご宿泊誠にありがとうございました。

今週2回目の宿泊

日曜日は新宿方向客室で今回は信濃町駅方向の10階にアサインされ景色はバルコニーからはスカイツリーからビルに少し隠れた東京タワーに新緑の緑が綺麗でした。部屋はデュベスタイルのベッドメイキングで風も感じられ心地よかったですね!個人的には電車の音も気にはならなかったですが、信濃町駅方向の部屋の方が静でした。大浴場もテレビモニターで確認して空いてる時間に行きましたが窓もあいていてゆっくりできました。感染症対策もしっかりしていていつも安心して宿泊できますね!他の三井ガーデンホテルにはほぼ設置してある加湿空気清浄機の貸し出しもあるともっと良いですね。

• 返信日:2021/05/20

過日は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けた様子が伝わって参りまして、大変嬉しく存じます。
当館は閑静な立地であり、都内では珍しく全室バルコニー付きのお部屋でございますので、都会の中でゆっくりしていただくのに適しているとご好評を頂いております。
ご存知の通り加湿空気清浄機は残念ながらご用意がございませんが、加湿器は貸し出し用としていくつかご用意がございますので、是非お気軽にご連絡下さいませ。
今後も居心地の良いホテルだと感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

天気の良い朝はガーデンテラスの朝食がおすすめです。

周辺環境は緑が多く都心の風景と新緑が感じられ良いホテルですね!部屋はバルコニーにデュベスタイルのベッド、洗面、浴室、トイレ独立でゆっくりできます。前回同様新宿側の客室で天気もよかったので窓をあけて新宿御苑越しの景色に風も感じられ心地く夕陽も綺麗でした。ホテル近辺に食事やコンビニが無いですがホテル2階のベンダーコーナーにコンビニの自販機に電子レンジ、製氷機もあるので小腹が空いた時にも便利ですね。夜テレビをつけたらホテル前の国立競技場で陸上のオリンピックテスト大会が行われていて、屋上から国立競技場を見ながら、心の中で応援できたのもよかったですね!翌日朝も天気も良くガーデンテラスで朝食もよかったです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/13

ご滞在に際して、ご用意させていただきましたお部屋をはじめ、当ホテルならではの眺望やご朝食がご期待に添えましたことをうかがい、大変嬉しく存じます。
宿泊支配人

• Seanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

GWの息抜きに利用しました。

都内でリラックスできる時間を求めて選定しました。条件は、緑が多いこと、大浴場があること、「ハイクラス」であること、そして今回はモーニングをゆっくり過ごすこと、でした。は接客と設備は素晴らしかったです。
笑顔で温かく配慮のある接客でした。スムースなチェックインと、定刻より早い到着でしたが、部屋に通してもらえました。貸出設備を依頼した際も、気持ちよく対応して頂きました。
屋上テラスは眺めがよく、新国立競技場の内部を見ることが出来ます。雲が多く遠くまで見通せませんでしたが、条件が良ければ富士山を望めそうです。
大浴場は清潔で、適度な広さもあり、落ち着ける雰囲気でした。
館内にはアート作品が多く、QRコードによる説明は楽しむことが出来ました。
このホテルで一番のロケーションはレストランです。リゾートホテルのような雰囲気を醸し出しています。テラス席は夏む向けてより気持ちよく過ごすことが出来るかと思います。
部屋は緑が望める東側の中層階だったので期待する眺めでした。ダーク調の落ち着いた雰囲気で、写真より広く感じます。エアコンの反応が良く、間接照明が多いため多彩なシーンを選択できます。USB含め電源の設置も多くPCやスピーカーを持ち込んだため重宝しました。バスは広くレインシャワーがあるのは嬉しかったです。
朝食や清掃、お風呂などはより良くできると感じました。
朝食はパンの種類を増やした方が良いと思います。ベーカリーを隣接している利点が生かし切れていません。目指す方向は欧米系のホテルのブッフェかと思いますが、まだ日本のビジネスホテルの雰囲気が残っています。
ダーク調のクロスで厳しいのは理解しますが、部屋の水回りはステインが目立ちました。大浴場はもう少し湯温を下げると、よりゆったり浸かれると思います。
立地上、夜は高速と鉄道の音が若干ですが気になりました。より防音効果のあるカーテンなど対策を検討されても良いかもしれません。
またTVのホテル案内の画面からワイングラスの貸し出しをお願いしましたが、お借りしたかったシャンパングラスの用意があることに後で気が付きました。自分の不注意ではありましたが、画面でも確認できると良かったと思います。
バスローブも常備されていれば尚良いです。
2階はバーラウンジにすると、よりホテルの滞在時間が長くなるかと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】緑の中に佇むゆったり『神宮外苑』ステイ!大浴場&フィットネス完備 <朝食付>

• 返信日:2021/05/11

この度は三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
設備面やスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら水回りのステインや高速道路、鉄道の音に関しましてご不快の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
水回りの壁紙に点在する白い斑点につきましては、壁紙の接着剤が浮き出てしまっているようでございまして、汚れではございませんのでご安心下さいませ。
また、防音設備に関しましては現在対応を検討中でございます。あいにく早急な対応は致しかねますが、今後の参考とさせていただきます。
お客様が静かなお部屋ご希望でいらっしゃるとの記録を付けさせていただき、今後ご利用の際になるべく静かなお部屋がご用意出来るよう努めます。モデレートツインやデラックスツインは高速道路や鉄道の反対側にもお部屋がございますので、よろしければご予約の参考にして頂ければと存じます。
13階のルーフトップテラスは国立競技場を一望いただけます。晴天でしたら富士山も遠くに確認頂けるとご好評いただいております。
13階のテラスは通常ですと朝8:00から夜22:00まで開放しております。
またベーカリーや2階ラウンジについての貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。あいにく早急な対応は致しかねますが、レストランヘご意見を共有いたしまして今後の運営の参考とさせていただきます。
ご指摘頂きました貸出備品についてでございますが、お客様のお泊まりいただいたお部屋タイプではシャンパングラスを事前にご用意しておりません。小さなグラスやコーヒー用のカップはご用意させていただいておりますが、事前にメールやアプリ等で貸出備品をお部屋に準備させて頂いております。宜しければご連絡下さいませ。
また当館はお部屋着に関しましてセパレートタイプの室内着をご用意しており、バスローブは残念ながら準備がございません。
たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。これからのサービス向上へ参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

ゆっくり出来ました。

出張がてら、夫婦で東京旅行
部屋も清潔感がありベッドもふかふかバルコニーから
見上げる空も綺麗でホットしました。
朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/07

この度は、数あるホテルの中より私共三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お客様より「清潔感がある」「朝食も美味しい」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
このような状況下、少しでもホテルでのご滞在がお客様にとりまして心休まるお時間でしたら幸いでございます。
現状に満足することなく、今後もお客様にとって快適にお過ごしして頂けるようサービスを追求して参ります。
また東京にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
宿泊支配人

スタッフさんが親切◎パンがおいしい◎

スタッフさんが皆さん親切丁寧で良かったです。
お部屋が国立競技場が目の前で、テンションが上がりました!!ベランダが隣から見えないように仕切られてるのが、良かったです。ベランダでもゆっくり過ごせました。
気になったのは、隣の部屋の扉の物音がすごくよく聞こえて、音にびくっとする程でした。
朝食のパンがおいしかったので、お店で買って帰りました。買って帰ったパンもみなおいしかったです♪またパンだけでも買いに行きたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/07

この度は、数あるホテルの中から私共三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望やベランダ、朝食のパンにつきましてお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフび対応につきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、光栄でございます。お客様に日頃の疲れを、少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。
しかしながら隣室の物音につきまして、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面での早急な改善はあいにく難しい状況でございますが、巡回を強化するなどし少しでもお客様が安心してご出発までお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
宿泊支配人

ひとりでのんびりに最適です。

お安い18:00チェックイン
10:00チェックアウトで朝食付きのプランでしたが、国立競技場側の部屋で、ツインのお部屋にしていただけて、快適でした。
パジャマとカーディガンが着心地良かったです。
お風呂はちょっとお湯がぬるかったですが、空いていて清潔で、良かったです。
朝食はエッグベネディクトが美味しかったです。
コーヒーがもうちょっと美味しいと嬉しいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/30

大浴場の湯温と、レストランのコーヒーの味につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客さまからの貴重なお声として大切にお預かりさせていただきます。

綺麗なホテル

千駄ヶ谷駅から徒歩5分程度の立地。
周りは静かでロケーションは良好でした。
お風呂や食事もゆっくり出来、三井さんらしい
サービスに満足でした。
また、利用をさせて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/29

この度は、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私共ホテルはJR千駄ヶ谷駅から徒歩圏内にあり、周りに大きな建物がないため静かでごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
お風呂や食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう日々サービスを追求し、快適にお過ごしいただけるおもてなしを提供して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全部ステキ

プラネタリウムのついた部屋にしました。
楽しむことができました。
また、ベランダもプライベート感があり、とてもよかったです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップル&ファミリー必見】満天星空ルームで過ごすロマンチックステイ <素泊り>

• 返信日:2021/04/25