「万代鉱源泉」掛け流し露天風呂があるアットホームなくつろぎの館

草津温泉
関越道渋川伊香保ICよりお車で約1時間30分

ペンションベルクラントのクチコミ・評価

あずさん

ペンションだけど◇和室ファミリープラン◇

弾丸草津旅行!

急遽草津に行くことになり、こちらを滑り込みで予約!
ペンションだけど和室ファミリープランでしたが、
オーナーさんの粋な計らいでアップグレードしてくださり、お部屋を和洋室に案内していただきました!
ベット2つ、お座敷もあり、お布団も押し入れにあったので、夫はお布団で、小学生が1人ベッド、5歳とわたしが同じベッドでゆっくり就寝できました。
お風呂は温泉を引いていて、内風呂、露天風呂があり、ほかの宿泊客もいたのですが、結果貸切のようにゆっくり入ることができました!
5歳の子には湯温が熱かったみたいで、露天の方が入りやすいかと思ったら女湯は露天の方が熱く感じました。
わたし自身、内風呂でゆっくり入れたのが気持ちよかったです。
滞在中に3回お風呂に入れて大満足でした!
湯畑から少し距離があるのと、坂道のアップダウンがきつく、行きは歩きで湯畑へ、帰りはタクシーでペンションへ戻りました。
夕食は18時。ボリュームたっぷりで、小学生と5歳用にお食事をご準備いただきありがたかったです。
ホイル焼きがお肉かな?と思ったら白身魚で、こちらが身がふわっととっても美味しく、魚が苦手な夫もペロリと平らげていました。
これで終わり?と思ったらその後トマトソースのチキンステーキも!
まさかまさかでこれでお腹いっぱいになりました。
シャキシャキなサラダも美味しかったです。
夕飯のあと、19時に湯畑まで送迎バスを出してくださるとのことで、夜の湯畑散策も楽しみ、20時湯畑発のバスで帰ってきました。
朝食は8時、早く目覚めた家族みんなお腹すいた、と言っていて、バターロールにスクランブルエッグ、ウインナー、ほうれん草のソテー、コンソメスープな朝ごはんをペロリと平らげました。
また来たいね、楽しかったたね、とペンションを後にまた湯畑へ。
弾丸草津旅行でしたが、目一杯楽しみました!
以前も利用させていただきましたが
またこちらにお世話になれればと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

なおたんさん

◇ファミリープラン◇和洋室《洗面台・トイレつき》

料理、温泉の温度管理が最高

大勢で三泊させていただきましたが、三日ともに料理が全く違いしかも毎日美味しくて沢山食べてしまいました。しかも魚料理が苦手な一人のために違うメニューで対応してくださいました。温泉も露天と内湯では温度が若干違い本当に気持ちよく利用させていただきました。またお邪魔したいと思います。お姉さんの心遣いにも感謝です。