宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  スイス料理&ワインの宿 木の実 >

全館禁煙。全室、シャワールーム、洗面、トイレ付で快適&清潔!

【新阿蘇大橋開通】熊本ICより車で40分(渋滞の可能性)【 俵山トンネル開通】 熊本空港より車で約40分

スイス料理&ワインの宿 木の実のクチコミ・評価

4.9

みーさん

休日はスイス料理を楽しもう♪木の実プラン♪禁煙

お世話になりました

チーズフォンデュと、ワインを楽しみに行きました。料理は前菜から始まり、満足でしたが、チーズフォンデュの具材がパンだけだったのが、残念。本場のチーズフォンデュって、そうなのかなと…。チーズがなくなってから、チキン、ソーセージが出てきたけど、お腹いっぱいで…。ワインはお勧めの白ワイン1本空けました。なかなかチーズフォンデュって、旅行で食べる機会ないから、良い体験でした。チーズつけて、茹で野菜とか、ソーセージとか食べてみたかったかな。

スイス料理&ワインの宿 木の実からの返信

ご宿いただき、ありがとうございます。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいてありがとうございました。
阿蘇もだいぶ春めいてきました。

返信日:2024/2/29

たかさんさん

4ベッド 朝・夕

いつもお世話になってます

もう何回目ですかね?
子供がチーズフォンデュを食べたいと言ったので正月休みを利用しお世話になりました。
美味しい料理といつもオーナーにチョイスしてもらう
ワインを堪能しました。
宿泊者が今回は少なく寒いとの事で、広い部屋を用意してもらいゆっくりできました。有難う御座います。又、子供がトイレを詰まらせて申し訳ありませんでした。
また宜しくお願いします。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
何回目ののご宿泊でしょうか?
覚えていないくらいの回数です。
いつもありがとうございます。
木の実で、チーズフォンデュとワインを楽しんでいただいて、とてもうれしく思います。
お会いするたびにお子様が、大きくなっていかれるますね。
楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/1/24

のんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】「家族旅行応援」ウェルカムペットボトル付 木の実プラン♪♪♪

オーナー夫妻が最高

毎年1~2回は利用させていただくのですが、いつ伺っても、オーナー夫妻のおもてなしに癒やされます。夕食はペンションでは珍しいスイス料理がいただけます。ワインの種類も数多く取りそろえてあり、ワイン好きの私はいつも飲み過ぎてしまいます。
 何より素晴らしいのはオーナー夫妻の気配りです。食後、屋外テラスで食後酒をいただいていると、お願いしたわけでもないのに、防寒着を用意して先を読んでもてなしてくださいます。
 チェックアウト時は必ずお二人で見送ってくださいます。何度も訪れたい素敵なペンションです。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
いつも、ありがとうございます。
のんちゃん様とのお話は、とても楽しく、時間が過ぎるのを忘れてしまいます。
テラスで、過ごすのは、気持ちのいいものです。
阿蘇は、だいぶ冷えてきました。
ブランケット等、いつでもご利用くださいね。

返信日:2023/10/30

まいさん

【じゃらんのお得な10日間】「家族旅行応援」ウェルカムペットボトル付 木の実プラン ♪♪♪♪
4ベッド 朝・夕

ほっこり癒されるお宿

訪れた瞬間から温かい雰囲気のあるお宿です。
温かいマスター夫婦、美味しいお料理、キレイなオープンスペースやプレイルーム、何もかもが大好きで、何度もお邪魔しています。子どもたちが自由にノビノビ遊ばせてもらえるので、子連れ旅行にもオススメです。
今回は、夜、窓側のライトを全部消してもらって、みんなでテラスで星を眺めました。街中ではとても見れない数々の明るい星を見れて、自然の美しさに触れることができました。まさに非日常! 子どもたちはマスターに借りた望遠鏡を取り合って星を眺め、大喜びでした。
また近々お邪魔します^ ^

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
私たちは、まい様ファミリーが来てくださると、とても温かい気持ちになります。
今回は、星が見えたとの事、自然の中で、子供達も喜んでくれて何よりです。
阿蘇は、朝夕とだいぶ冷えてきました。

返信日:2023/10/26

冬冬さん

☆乾杯☆グラスワイン付☆木の実プラン♪♪♪

御もてなしが最高

初めてペンションに泊まりましたが、とても良い思い出となりました!夕食に出されたチーズフォンデュのおこげやエスカルゴはとても美味しかったです。でも、何よりご主人と奥様のご対応が大変良かったです。宿泊した次の日の朝、雨の中のツールド九州観戦予定の私達のために、ご主人がわざわざ即席の寒さ対策グッズまで作ってくださいました。当日のレース会場はとても寒かったので、大変助かりました。本当にありがとうございました!
機会があったらまた是非利用させて頂きたいと思います。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ツールド九州は、雨の中での開催、観戦となりましたが、いかがだったでしょうか?
即席の寒さ対策グッズが、役に立ったようで、こちらも嬉しくなりました。

返信日:2023/10/19

ケイさん

☆乾杯☆グラスワイン付☆木の実プラン♪♪♪

日常を離れてのんびりと

メルヘンチックな外観
大満足の夕飯 残さず食べたらお腹ははち切れそう?
オーナー夫妻の人柄の良さ 気配り
すべてに大満足です
きっと また行きます!

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ケイ様のはちきれそうだったお腹は、大丈夫だったでしょうか?
「すべてに大満足です」というお言葉を励みにこれからも頑張りたいと思います。

返信日:2023/10/19

ココアさん

【朝は、早く出かけたいor朝は、ゆっくり寝ていたい】方のための1泊夕食付木の実プラン ♪♪♪
ツイン 夕のみ

料理も楽しめ、リラックスできるペンション

阿蘇に行くことになり、利用しました。
夕食の最初に出てきたチーズフォンデュにまず感動しました。おこげチーズまで楽しめました!ワインも豊富でどの料理も満足度高く、美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。
オーナーご夫妻も素敵な方で、ゆっくりとした休日を過ごせました。ありがとうございました。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実のディナー&ワインを楽しんでいただいて、とても嬉しく思います。
チーズフォンデュのおこげチーズまで、楽しんでいただき、ありがとうございます。
ゆっくりとした休日を過ごされたとの事、何よりです。
阿蘇は、だいぶ秋が深まってきました。

返信日:2023/10/18

りんごちゃんさん

本格的スイス料理

阿蘇に行く時はいつも木の実さんです♪
ここのお料理はすべてが美味しく、特にチーズフォンデュやエスカルゴは、やみつきになります。オニオンスープも絶品です。ワインは、オーナーが好みに合ったオススメを選んでくれますよ♪
今回は、ちょうどブルーベリーの時期だったので、お庭のブルーベリー狩りもさせてもらいました。
朝は、外のテラス席でコーヒーをいただき、とても癒される時間を過ごすことができました。
また、休みが取れたら遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

りんごちゃん様
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
木の実の料理&ワインを楽しんでいただいて何よりです。
ちょうど、ブルーベリーの時期で、たくさん採って食べられてよかったです。
9月に入り少しづつ秋めいてきました。

返信日:2023/9/1