宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテルプレシア那覇辻町 >

広い部屋でコスパ良し!◆波の上ビーチ歩6分◆人気店の沖縄朝食

那覇空港よりタクシーで約10分。 ゆいレール旭橋駅より徒歩10分程度。

ホテルプレシア那覇辻町のクチコミ・評価

3.8

ましもさん

【素泊まり】最大20%割引・訳あり部屋プラン【1室限定】

友達同士恋人同士におすすめです。

部屋が広くて内装も新しく清潔でした。リーズナブルな価格で泊まれて良かったです。
駐車場も無料でした。

ましも様
この度はホテルプレシアへの御宿泊、そして貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただきまして誠に有難うございます。
客室の広さは当ホテルの強みなのでリラックスできたのであれば幸いです。
駐車場は現在キャンペーンを中止し通常価格となりましが那覇市のホテルの駐車代金で考えれば格安の1泊1台¥500となります。

返信日:2024/5/29

波王さん

<◆早割28◆素泊◆駐車場無料>沖縄旅行の予約は早めがお得です!予定が決まったら予約!

少し残念

友人旅行の2泊目の拠点として立地、コスパ、4人部屋、風呂デカい、総合高得点で決めました。
予定より少し遅れるので電話連絡して到着したら外見綺麗で駐車場も停めやすかったです。
チェックインしたらセルフチェックイン.アウト(前料金)で誰にも合わず出来ました。
部屋も2ベッド+和室2布団で消毒もされ良かったです。
部屋風呂でゆっくり浸かれると思いお湯張りしたら、な,なんと水の蛇口しか回せずお湯張り出来ませんでした! フロントに言おうと思いましたが諦めてシャワーで張りました。
これだけが残念でした。今回は素泊まりでしたが駐車場も1台無料、立地も便利(近いコンビニ3〜4分)、コスパ良しで風呂の件は思い出話なるので良かったです。
また機会があればリピしたいと思います。

波王様
この度は数あるホテルの中からホテルプレシア那覇辻町をお選びいただきまして誠に有難うございました。
バスタブの蛇口の件、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
翌日、専門業者を手配し修理完了いたしました。
現在 駐車場無料キャンペーンは終了しましたが那覇市のホテルで比較的安い1泊1台¥500です。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
有難うございました。

返信日:2024/5/29

もとさん

<連泊エコ×素泊×駐車場無料>アメニティ交換なしのエコプラン○その分お得でお財布にも優しい♪

部屋が広い!お風呂も広い!

観光ホテルでは珍しく、とても広いお部屋でした!
2人で利用したのですが、2人とものキャリーを広げても、余裕があるほどでした^^
お風呂とトイレも別で、浴槽も足が伸ばせられるぐらい大きかったです!
価格もとてもリーズナブルで、駐車場があるのも助かりました♪
ぜひまた利用したいです(*^^*)

もと様
この度はホテルプレシアをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの客様の広さは強みとなりますので、快適にお過ごしできたのなら幸いです。
是非また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/19

りょうこさん

【素泊・駐車場無料】3名以上の割引価格!広々お部屋でグループ旅行にピッタリ◆赤ちゃん連れも大歓迎
トリプル 食事なし

広い部屋

家族3人で利用しました
この価格で、お部屋の広さ、清潔さ、かなり満足しています。
フロントの対応もテキパキしていて、回答も明確でした。
また是非利用したいです。

りょうこ様
この度は数あるホテルの中からホテルプレシア那覇辻町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
沖縄旅行は皆様にとって素敵な思い出ができましたでしょうか?!(^^)!
客室の広さはビジネスホテルの中では断トツだと思います。
快適にお過ごしいただけたのなら幸いです。

返信日:2024/5/10

トニーさん

【朝食付】那覇の人気店「宮良そば」で味わう沖縄朝食付きプラン【沖縄そば・骨汁】
その他 朝のみ

駐車場無料でした

料金が安く家族5人で泊まれるホテルを探していました。レンタカー利用の旅行だったので駐車場無料はありがたいです。クチコミにあるように夜出歩く場合は歓楽街の照明が気になりましたが、朝食前に波上宮まで散歩したときは気になりませんでした。ロビー前にある、さんぴん茶や泡盛が21時まで飲めました。トイレとお風呂が別々なのはよかったです。

トニー様
この度は大切な家族旅行先にホテルプレシアをお選びいただきまして誠に有難うございます。
辻町は昔の遊郭だったので夜の印象は良くないかもしれませんが小さな子供の通学路であり、地域の皆様の目がありますので、ご安心くださいませ。
駐車場が無料なので期間限定なので見つけた方はラッキーですよ(^^)/
皆様の沖縄旅行が素敵な思い出になっていたら大変 嬉しく思います。

返信日:2024/4/24

わかさん

☆早割60☆<素泊・駐車場無料>早期予約で割引♪沖縄旅行の予約は早めがお得!!

家族で、泊まるならあり

寝るだけなら、部屋も、風呂も広いので、良かったです。
駐車場も、無料で助かります。
ありがとうございます。

わか様
この度は数あるホテルの中からホテルプレシアをお選びいただきまして誠に有難うございます。
スーツケースを広げてもストレスなくお過ごしできる広さはありますのでグループ、家族旅行なら最適かと思います。
駐車場無料はキャンペーン中なので見つけた方はラッキーです(*^-^*)

返信日:2024/4/13

でんちゃんさん

<◆早割28◆素泊まり>沖縄旅行の予約は早めがお得です!予定が決まったら予約!

DXツインに宿泊

確かに歓楽街のど真ん中のような立地
部屋は綺麗に清掃されていてお風呂も広く部屋全体をみてもほかのホテルに比べても清潔感は上位だと思いました。
ほかの部屋は分かりませんが宿泊した部屋の冷蔵庫が2ドアで冷凍庫がありました
フロントにファミリー利用のために貸出用のベビーバス、幼児用補助便座など気遣いがありました。
家族利用で歓楽街を子供に見せたくないなどある場合は周りに飲食店もすくないということもあるので食事も済ませて寝るだけの状況でホテル利用がいいかもです
歓楽街でしたが夜は静かでした、国際通り近くだと飲食や買い物は便利と思いますが人通りが多い分騒がしいかもです
ホントは☆5でもと思いますが歓楽街ということで☆1つ減らしました。

でんちゃん様
この度はホテルプレシアへの御宿泊、そして貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき誠に有難うございました。
客室は他のホテルと比べて広い造りになっておりますのでスーツケースを広げても窮屈感なくお過ごしいただけます。
フロント横の無料レンタルは数に限りがありますが、いつでもご自由にお使いいただけますので次回もご必要であれば、お使い下さいませ。
立地に関しましては昔の遊郭の名残が多少ありますが、小さなお子様の通学路にも使われますので、ご安心下さいませ。
また機会がありましたら、ご利用ください。
有難うございました。

返信日:2024/2/25

あむろんさん

【タイムセール】素泊まり★神出鬼没!割引大き〜見つけたらラッキー【駐車無料】

氷とお水貰えた

フロントで氷サービスと電子レンジの隣にミネラルウォーターサーバーがあって助かりました。駐車場もありがたいです。またの機会に利用できたらと思いました。

あむろん様
この度はホテルプレシアへの御宿泊、そして貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロントは24時間対応しており、駐車場につきまして期間限定で無料になっておりますのでタイミングが良かったですね!(^^)!
またの機会がありましたら、お越しくださいませ。

返信日:2024/2/25

ちいちゃんさん

洗面所

髪の毛が大量に詰まっていて備え付けの歯ブラシでお掃除したが完璧に取れず洗面台の使用が憂鬱でした。
他が綺麗になって頂けに残念でした。

ちいちゃん様
この度はホテルプレシアへの御宿泊、そして貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿いただきまして誠に有難うございます。
客室の洗面所について、内容を確認いたしました。
客室で過ごすお時間が快適ではなく憂鬱な時間となったこと、大変 申し訳ございません。
掃除がキチンと行き届きように指導いたしますように注意喚起いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/19

ウーテンさん

室内の広さ、レイアウト良好。

広く清潔で快適な出張となりました。無料駐車場は助かりました。
次回は家族同伴を計画したいと思っています。

ウーテン様
無料駐車場はキャンペーンで今だけになっていますのでタイミング良かったですね。
有料に戻る場合もありますので予めご了承くださいませ。
客室、バス・トイレも空間が別々になっておりストレスなくお過ごしいただけますので、次回のご利用もお待ちしております。

返信日:2024/1/17

よっしーさん

【素泊まり】スタンダードプラン★全室30u以上・バストイレ独立【駐車無料キャンペーン中】

波上宮が近い

近辺には、ご飯を食べる所が少ないため、不便です。今回は、友達と年越しを迎えながらの宿泊をしましたが、外観も古く、フロント周りがホコリだらけで残念でした。従業員の数が少ないのは、分かるけれど、ホテルの第一は、フロントでそこが綺麗かで決まるし、その次は、フロントの接客だと思ってます。その次が、お客さんのリラックス出来る環境作りの部屋です。案内された部屋は、不都合があり、フロントに連絡をしたら、すぐに対応をしてくれました。スタッフの方は、凄く丁寧で親切でした。スタッフの方が丁寧で親切なのに、勿体ない箇所が多く見られました。

よっしー様
建物自体は40年以上になりますので外観は古いですがリノベーションをしてHOTEL PRECIAとして営業したのは6年ほどになります。
フロント周りのホコリにつきまして、手が行き届いておらず見苦しい部分がありましたことをお詫びいたします。
せっかくの友人との年越しを不快にさせてしまいまして大変 申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてスタッフ一同 共有させていただきます。
また機会がありましたらお待ちしております。

返信日:2024/1/10

TAKEさん

気楽に泊まれました

素泊まりできるところで、安価な宿泊施設を探していました。
駐車場も無料なので、レンタカーも出し入れが気軽だし、自動で
チェックイン・アウトが出来るので楽でした。

TAKE様
現在のプランは朝食を停止したため素泊まりのみになりましたが、駐車場が1室1台無料という嬉しいキャンペーン開催しております。
期間限定なので見つけた方はラッキーかと思います!(^^)!
チェックイン・アウトはセルフ機がありますので対面せずに楽々です。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/11/12

裕さん

【素泊まり】タイムセール★神出鬼没!割引大き〜見つけたらラッキー【駐車無料】

とても広めの部屋

部屋は広めでベッドも広くて最高。
清潔感が有り、とてもシックな作りをしてお風呂もかなり広くてシャワー浴びても助かりました。
場所的にも波上宮に近く、国際通りにも近いので大変便利な所でした。
また是非行きたいと思います。

裕様
当ホテルの客室は広めの空間を提供しており、スーツケースを広げてもストレスなく快適に過ごすことが可能です。
立地は空港やビーチにも近いので便利な位置にホテルはあります。

返信日:2023/9/24

まゆぅぅさん

まゆぅぅさんのクチコミ

沖縄家族旅行の最終日に和洋室に宿泊しましたが、建物が想像以上に古く、エレベーターからフロントも暗くて、部屋に入った瞬間テンションだだ下がり。
倉庫?のような陰気な部屋でした。
・和室に髪の毛が絡んだようなホコリの固まりがあった。
・カーペットともいえない敷物にはシミがたくさんあり、気持ち悪くて素足では歩けない。
・口コミ通りお風呂場は広かったけれど、タイル壁はカビだらけ。
・洗面所の排水口の所も黒ずんでいて、気持ち悪かった。
・テレビとリモコンのメーカーが違って使えなかった。
・寝巻きが破れていた。
・和室に2組お布団が用意されていたが、シーツが家庭で使うようなブルーのゴム付きので清潔感に欠けるし、ホテル仕様としてはあり得ない。
・上の階の部屋がトイレ?を使うとものすごい騒音がして、夜中もうるさかった。
・部屋もなんとも言えない匂いがあり、不快だった。
ちょうどフロントを通った時に、他の宿泊者の方が「臭い」とフロントの方に話されていたので、私達の部屋だけではないんだなーと‥。
チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックイン時にフロントは不在、ご用の方は電話してくださいと電話番号が書かれた物が置いてあり、そこに電話するも全然繋がらず、しばらく荷物を受け取れずに困りました。
たしかに、お値段は安かったけれど、口コミや写真を見ると良さそうだったので、予約しましたが大失敗でした。

まゆぅぅ様
この度はホテルプレシアへの御宿泊いただき有難うございました。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変 申し訳ありません。
フロントが不在なのは人数不足によりフロントスタッフも客室に行き、フロントを離れているからです。
なのでホテルへ外線がかかってきた場合は出勤者の携帯へ転送される仕組みになっておりまして通話中は繋がらない時もあります。
荷物を受け取れずに待たせてしまい申し訳ありません。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき有難うございます。

じゃがこさん

【素泊まり】3名以上の割引価格!広々お部屋でグループ旅行にピッタリ◆赤ちゃん連れも大歓迎
4ベッド 食事なし

コスパ重視の方におすすめ

家族旅行でお世話になりました。国際通りに行くのが目的で駐車場のあるホテルを探しました。宿泊費はとても安かったのですが、建物や内装の古さが少し気になりました。部屋の臭気がとても気になり、匂いに敏感な人にはおすすめできません。着いた時にはお風呂のチェーンが切れていて、朝起きるとトイレもつまっていてショックでした。ベットの音は子供がバインバインと表しました。夜に飲みに行く人、ただ寝れたら良いだけの方には値段が安いし、国際通りに近いのでおすすめです。

じゃがこ様
この度はホテルプレシアへの御宿泊いただき誠に有難うございます。
建物は古いですが那覇市のホテルで駐車場が無料の場所は、ほぼ無いかと思われますので、皆様にご好評いただいております。
グループ、家族が宿泊できて、、かつ狭くない客室の広さは当ホテルの強みになります。
バスルームのチェーンが切れていた点につきまして、清掃時に気づくべきでしたが申し訳ございませんでした。
トイレの詰まりにつきましては清掃時には異常がなかったので、そのままチェックインさせておりますが ご不便をお掛け致しました。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき有難うございました。

にこさん

下水臭い

お風呂場から下水の匂いが上がって来ていて臭くて耐えられなかったです。部屋を変えて貰えば良かったのですがホテルにいる時はそのことに気づかず、耐えて耐えて息しないようにしてました。口コミが良かったので予約したのですが…残念でした。
部屋は和洋室で広くて良かったです。

にこ様
この度はホテルプレシアへの御予約いただきまして誠に有難うございます。
風呂場の排水溝の臭いにつきましては、大変 申し訳ございませんでした。
清掃重点にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

りなさん

お部屋が広かった!!

お部屋が広く、キャリーバッグを置いても広々でよかったです。ただ、最初に案内されたお部屋の冷蔵庫に前の方の飲みかけのドリンクがそのままになっており、すごく残念でした。お部屋を変えてもらえましたが、残念な気持ちでした。

りな様
清掃の際に冷蔵庫の点検が漏れており大変ご不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。
客室は複数名で宿泊した際にスーツケースを広げてもストレスなくお過ごしできる広さが充分にありますので当ホテルの強みになっております。

もやちゃんさん

【素泊まり】最大20%割引・訳あり部屋プラン【1室限定】

お風呂、お部屋、ともに広くて大満足

何度も利用させていただいていて、今回初めて訳ありプランで利用しました。訳ありとは言っても、ただ浴槽が使えないというだけで個人的にシャワーだけでもかまわないので気になりませんでした。他の部屋と同じく広さには変わりないのでオススメします。毎回やさしいスタッフさんの対応に感謝しております。

もやちゃん様
いつもホテルプレシアをご贔屓下さりまして誠に有難うございます。
訳ありプランですがシャワー派なら、このプランのほうが安い値段で宿泊できるタイミングもありますので、お勧めいたします(^-^)

スズさん

部屋広い

部屋が広くて、天井も高くて良かったです!
トイレとお風呂場が別も選んて良かったポイントです。
駐車場が無料なのも助かりました。
お風呂場もとても広くて使いやすかったのですが、洗面台に仕切りがなく、着替えを置く場所や着替える場所がなかったのが残念でした。
お風呂の栓の周りが古くてさびてるのだと思うんですが、黒く汚かったです。
栓を抜いてないのに、お風呂の水がどんどん抜けてました。お風呂の広さ以外が少し残念でした。

スズ様
この度はホテルプレシアへの御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
着替えを置く場所、着替える場所が無いということでご不便をお掛けしまして申し訳ありません。
バスルームの栓につきまして清掃スタッフにてもう一度 点検し直します。
貴重なご意見ありがとうございます。

なおりんさん

スタッフ対応は間違いなく良かったです

ホテルは少し古いです。しかしながら清潔に保たれていました。本を読むので照明がもう少し明るかったら嬉しいです。
部屋のお風呂はテントが洗えるぐらい広かったです。
ウェルカムドリンクのサービスは嬉しかったです。
コインランドリーも洗剤要らずなものがありましたので、とても助かりました。
スタッフさん皆さんが、とても親切な印象でした。

なおりん様
この度はホテルプレシアへの御宿泊、そして貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき誠に有難うございます。
客室、バスルームなどは他のホテルより広く造られていますので当ホテルの強みになります。
コロナ禍の時はウェルカムドリンクは中止しておりましたが、やっと再開できる日を迎えられました。
泡盛、さんぴん茶は15時から21時まで飲み放題なので、皆様に好評です(*^-^*)

返信日:2023/7/26

福さん

<連泊エコ×素泊まり>アメニティ交換なしのエコプラン○その分お得でお財布にも優しい♪

コスパ最高でした

ツインの広い部屋でベランダも広くて
24時間出入り可能な駐車場があり便利でした
全国旅行支援時の利用でお得感満載でした
また那覇に行く時には利用したいホテルです

福様
この度はホテルプレシアに御宿泊、そして貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき誠に有難うございます。
駐車場は期間限定で1台は無料になっておりますが、通常価格に戻る可能性もありますのでタイミングはバッチリでしたね(^-^)
全国旅行支援は終了しましたが9月はSYATNAVIが再開しますので、そちらで宿泊すれば またお得感満載ですよ。

返信日:2023/7/26

コウイチさん

ひさしぶりの沖縄

ひさしぶりの夏の沖縄…
プレシア那覇辻町はホテルは良かったです。改装したてかなぁ?
外観に比べて、綺麗で、広くて良い感じでした。
ただ、最寄りの駅から少し遠く、歳のとった私たちには少ししんどかったです。だけど、安くて、コスパの良さはgoodです。
また、泊まりに行きます。

お客様、
お久しぶりの夏の沖縄、楽しまれたようで何よりです。そして、ホテルプレシア那覇辻町でのご滞在がお客様にとって良い体験であったとのお言葉、心より嬉しく存じます。お部屋の広さや清潔さもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
ホテルプレシア 一同

返信日:2023/7/14

あさちゃんさん

★じゃらん限定ポイント★<素泊まり>賢く貯めよう♪ビジネス出張にも◎
トリプル 食事なし

3人での旅行におすすめ

海に行ったりするので、その後のシャワー等、お風呂が広いので、一緒に入れて、時間の短縮になります。
お部屋も広いので、荷物を置くにもらくです。近くの辻スーパーは、24時間で、夜でも揚げ物あり、スパムありで助かります。氷は、持ってきてくださいます。ちょっと、夜の街なのかなと思いますが、とまりん、空港、国際通り、どれもタクシーで近いので便利です

お客様、
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお部屋や周辺の便利な環境について、ご感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。
お風呂が広くてゆったりとした空間で、海から戻った後に一緒に入ることができることをお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく思います。お部屋の広さも荷物を置くのに便利で、快適な滞在をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、近くにある辻スーパーが24時間営業で、揚げ物やスパムなどの品揃えがあり、とても便利で助かったとのお言葉、ありがとうございます。氷の提供もお手配させていただき、ご満足いただけたようで何よりです。
周辺は夜の活気が感じられるエリアかもしれませんが、近隣にはタクシーで簡単にアクセスできる観光地やショッピングエリアがあり、移動の便利さをお楽しみいただけたようで何よりです。
お客様のご感想やご要望に真摯にお応えし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルプレシア 一同

返信日:2023/7/14

あみさん

★女子会プラン/素泊まり★アメニティ特典付♪<女性限定>

キレイな宿でした。

駐車場無料で、部屋もキレイでした。居抜きのようでお風呂も広く快適でした。国際通りにも歩いて行ける場所でとても満足しています!!また機会があれば利用させていただきます。

あみ様
駐車場は期間限定で無料になっておりますのでタイミングよかったですね(^-^)
客室は複数名で宿泊されてもストレスなく広々とした空間がありますので、快適にお過ごしできて嬉しい限りです。
立地に関しましては波の上ビーチ、国際通りが歩いて行ける距離にありますので、移動するにも便利なので満足いただけて良かったです。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/7/5

チャイさん

≪連泊エコ×朝食付≫アメニティ交換なしのエコプラン○その分お得でお財布にも優しい♪

部屋が広く快適

建物は古い感じでしたが、部屋もお風呂も広くトイレと別にあり最高でした。
スタッフの対応も良かったです。
又、泊まりたいと思います。

チャイ様
この度はホテルプレシアへ御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
客室はバスルームとトイレが別々に分かれておりますのでプライバシーも守られますし、スーツケースを広げても窮屈感なくお過ごしいただけますので、高いクチコミ評価いただき有難うございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ありがとうございます。

返信日:2023/6/28