宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

昼神の棲 玄竹の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

開業4年目にして「日本の小宿」10施設に選出された新しき銘宿

昼神温泉
中央自動車道 (名古屋・関西方面)園原IC・(長野・東京方面)飯田山本ICよりどちらも約10分

昼神の棲 玄竹のクチコミ・評判

おもてなしが嬉しい宿です

お正月終わりで部屋が空いているのでとのことで、お部屋をランクアップしてくださいましてありがとうございました。部屋の飲み物やアメニティが充実していて嬉しかったです。お湯はツルツルぬるぬるしていてとても気持ちがいいです。お食事は夕食朝食ともに食べきれないほどたくさん種類があり、美味しく頂きました。とても良かったのであえてお願いしたい点をあげるとすると、食事はとても美味しいので、量を減らして金額を下げたプランがあると嬉しいかなと思ったのと、作務衣も着やすかったですが、裾が短いので冬場は足元が寒いかな、という2点です。調度品等も雰囲気がステキで居心地がよく、また訪れたいなと思う宿でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆玄竹スタンダード◆五感を刺激する創作料理で四季折々の味覚を味わい“食すために泊まる”贅沢を堪能

お料理

毎月温泉宿は行きますが 仕事の都合上 お正月のお休みが15年振りに取れたので
近場で泊まれる所と思い 予約しました
お部屋は趣が有り清潔感も有りましたが
お料理が 夜 朝ともに 期待外れでした
全て 普通でした。もう少し 1つ1つ 丁寧に手間をかけて頂くと良かったです

総合2

• 接客-サービス3
  • 清潔感3

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

特別感ありました

結婚記念日で利用しました。お料理は、趣向を凝らせててとっても満足。接客もとてもよく、楽しませて頂きました。

• 風呂3
  • 清潔感4

【宿泊プラン】◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能

突然の提案にも快く引き受けてもらえました

今回初めてだったのですが、季節感ある中庭のついた客室露天風呂やアメニティなども充実しており素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また直前の連絡で急遽彼女の誕生日ケーキを用意してもらうことにも快諾していただき、いい誕生日記念になりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

就職内定・成人のお祝いに利用

上娘の内定と下娘の成人の祝いを兼ねて利用しました。
家族全員が旅館の設備、おもてなしに大満足でした。
チェックインの際は、従業員の方が4名ほどが寒い中、旅館の外で出迎えて頂きましたし、現地の銘菓とドリンクを出して頂きました。
古風な建物の作りで、部屋はろ棟を利用しましたが、部屋は広く、清潔感あり、露天風呂あり、幸せにしたりながらのんびりと過ごさせて頂きました。
夕食の懐石料理もどれも美味しく、信州牛のステーキはフランベの演出もあり、楽しく頂きました。
決して安いお値段ではありませんが、非常に人気のあるお宿であることはよくわかりました。また、利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

昼神の棲 玄竹

• leafさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/15

大好きな昼神温泉

夫の実家が飯田市なので
法事やら結婚式やらことあるごとに昼神温泉に泊まるようになりました
泉質がやわらかくすべすべしてとっても気持ちが良いからです
ネットでその時点で空いているところを取るのですが
今回は玄竹さんに縁がありました
部屋も広く、寝室も分かれていてとってもゆったりできました
夕食は見た目も美しく一つ一つ心のこもった美味しい料理で
3時半まで結婚式の披露宴でで食べ続けていたのに、
無理なく残さず食べることができました
朝食後川べりの朝の散歩も癒されました
お風呂は3回入りましたが、たまたま誰もいなくて一人でのんびり入りました
帰りは飯田駅まで送っていただき、お土産も頂き
冷蔵庫のアイスクリームや飲み物自由にどうぞと言われましたが
お腹がいっぱいで手つかずで、次に来たときはアイスクリーム頂きたいと思います

• 清潔感5

夫婦2人で大満足!

夫婦2人で大満足!
温泉は肌がつやつや適温でゆっくりつかることができました。部屋はとっても清潔でゆっくりすることができました。何よりも夕食が量・質とも素晴らしく大満足でした。チェックアウト時におそばのお土産もいただきました。必ずリピーターになろうと思いたいました!

• 部屋4
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• tojiさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/23

大満足

接客、サービス、風呂どれもとても良かったです。
料理もオーソドックスな料理ではなく一工夫されているのでいろいろなところで食事された方でも楽しめると思います。
ただ値段は高い。それに見合った内容だとは思いますが、、、

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

料理、温泉、お部屋、なにもかも最高

第一の目的は星空ツアーでした。予約時には、チケットの手配と自家用車で現地まで行くのはお食事時にお酒も飲めないのでは残念ですよね。とアドバイスをいただきバスの予約までしていただきました。宿についてからも丁寧なお出迎え、案内に続き部屋の調度品、露天風呂も素敵でした。あいにく星空は雨の予報でキャンセルしましたが、夕飯がとてもおいしくお酒も進み、ゆっくりと食事もでき堪能しました。朝食もだし巻き卵他、とてもおいしかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

料理がおいしい!

付き合って1年が経過したので良いところでゆっくりしようということで今回利用させていただきました。
事前の説明もすごく丁寧で好感触。星空ツアーの手配、説明もすごくスムーズで助かりました。台風後でどうなるかと思っていた星空も運良く観ることができ大満足でした。レジャーシートは絶対借りていくべきでした涙 部屋はきれいで掃除も行き届いていました。部屋についているお風呂も堪能しました。料理も地元産の物をおいしくいただくことができました。

総合4

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

昼神の棲 玄竹

落ち着いた雰囲気で料理が美味しい宿

数年前から昼神温泉に良い宿があることは知っていましたが、何という宿なのか分かりませんでした。この度注目の宿と紹介され、あの噂の宿が玄竹であることを知り、行ってみることにしました。
この宿は和風旅館ですが、よくある和風旅館とは雰囲気が異なり、和と洋が上手く合わさった感じの宿で、部屋も和の中に洋が感じられる落ち着いた部屋でした。
温泉については、従業員さんに掛け流しか聞いたところ循環式との回答でしたが、嫌な臭いもなく、アルカリ泉特有のヌルヌルとした温泉でした。
夕食は和と洋風の折衷で、地元南信州の食材を使用した料理は先付けからデザートまで手作りの美味しい食事でした。また、連れが肉が嫌いなため肉の代わりに海鮮にしていただきましたが、こちらもたいへん美味しかったと喜んでいました。これまで様々な宿に宿泊しましたが、料理のレベルはトップクラスでした。あの美味い塩は、もしかしたら南信州某所の山塩だったのでしょうか。
今度は、山菜の時季に行きたいと思います。

最高の記念日

全てにおいて最高でした。星空のを見に行くツアーの予約などもしてもらえてサービスもとても良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

落ち着いた時間を過ごせました

人で溢れて不快な思いもせずゆっくりとした旅行を楽しめました。
ご飯をいただく場所でも落ち着いた時間で雰囲気も良かったです。

• 部屋4
  • 料理(朝食)3

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

おもてなし最高、料理も最高

夕食美味しかったです。従業員の方々のご対応もご丁寧でした。
紅葉の頃もいいでしょうね!
また、お世話になりますかも・・・

総合4

• 清潔感4

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

• sachiさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/05/06

期待はずれ

口コミが良かった分、期待して行きましたが…がっかりでした。
様々な旅館に行きましたが、こちらは旅館のきめ細やかなおもてなしや、香りが感じられませんでした。
旅館に入った瞬間のホワッと香るお香の香りもなく、女将も居なく、部屋に入ると既に布団が敷いてあるというおそまつさ。
当然、お部屋直しもなく。
旅館の醍醐味である食事もがっかり。信州らしさが全く足りない。山菜料理ばかりで唯一の飛騨牛ステーキ、そのお肉の味付けもお粗末。夕食の時間もtotal2時間を超えるという。リフレッシュしに行ったのに、疲れてしまいました。
朝食も、これといった特徴なし。
このグレードの旅館でハズレは今までなかっただけに残念でならない。
日本の旅館10選?おかしいでしょ。
今回の旅館は私の完全なるチョイスミスとなりました。
リピートは、完全にありません。

総合2

• 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)2
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

昼神の棲 玄竹

2回目の利用でしたが夕食が美味しい

離れの居室で室内露天が付いておりましたが、大浴場にも入らせていただきましたが、掃除が行き届いており清潔感があり旅館の温泉も満喫する事ができました。
居室の冷蔵庫内の無料飲み物(ビール2本含む)と、アイスクリーム(ハーゲンダッツ2個)や、ラウンジのセルフアルコールのサービスなど、飲まれる方々にはお得感いっぱいですよ。
夕食も年配の方々には(私には)心地よいボリュームで、アルコールと共に最後まで無理なくお食事ができました。調理人の方々の思いが詰まった料理が堪能でき、とても美味しくいただけました。
スタッフ皆様は若い方や外国人の方も見えましたが、とにかく笑顔の接客で心地よい対応の中で宿泊することができ大変満足できました。
忙しい毎日の現実逃避の癒しの場所として、エネルギーをいただきに再度秋ぐらいに伺いたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

• くりちゃんさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/04/11

出産後初旅行、ホスピタリティに大満足!

生後5ヶ月の息子を連れて初めての旅行でした。
急に休みが取れたので、家事に育児に奮闘する妻への感謝も兼ねて、ゆっくりできそうな部屋にお風呂がある旅館を探しました。
数日前の予約でしたが、旅館からお電話いただき、アレルギーや子供のことまでお気遣いいただきました。
部屋におむつ用のゴミ箱のご用意もいただき、食事は個室にご案内いただき、乳児用のバウンサーまでご用意いただき本当にありがたい限りでした。
そして何よりもスタッフの皆様の丁寧で、本当に心地の良い心遣いに感動しました。
部屋やお風呂の良さ、部屋のフリードリンクやハーゲンダッツもさることながら(笑)、スタッフの方々のアットホームでありながら一流ホテルをも凌ぐ接客が忘れられず、また行きたいと思いました。
唯一気をつけることと言えば、泉質が良いので、風呂で滑らないようにご注意くださいませ。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

申し分のないホテル

とても美しいホテル
露天風呂の質は素晴らしいです
スタッフのサービスはとても親切です
私たちは素晴らしい滞在経験があります

のんびり夫婦旅行

先日はお世話になりました。二人で年に何回か
日頃の疲れを癒やしに温泉旅行に行くのですが、玄竹さんは、以前から泊まってみたいと思っていた宿の一軒でしたので…少々残念でした。隣の宿の騒ぎ声か、解らないのですが、深夜二時ぐらいまで、ずっと話し声と笑い声で私も主人もうるさくて寝れませんでした!古い宿でもないのに何で?そういう部屋なら事前に言っていただければと残念でした。主人はサウナも楽しみにしていたのですが、サウナと呼べるレベルではなく…がっかりしてました。接客と部屋は清潔感があり良かったです。

総合3

• 風呂2
  • 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)3

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

全てにおいて満足でした

宿に到着した時から出発する時迄、気配りが行き届いていました。
新しいのにノスタルジックな雰囲気、空調も快適でした。
食事は一品ずつが工夫されていて、美味しかった。
一つだけ残念だったのは、セーフティーBOXの鍵がダイアル式でなかった事
くらいです。
今度は家族全員でまた行かせていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

また伺いたいです

4世代での旅行で、杖をついた年寄りと7ヵ月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。少し歩くものの、すべて一階のみの移動だったこと、部屋に付いているお風呂が大きめでゆっくり入ることが出来た事、食事も良かった事、赤ちゃんのオムツ用のゴミ箱を設置してあった事など概ね満足な1泊でした。
部屋については、脱衣場・洗面所が狭い事、寝室部分に段差がありながら、足元を照らす様な照明が無く、夜に何度か踏み外しかけた点はマイナスです。
小さい子供連れの場合、長時間になる食事は座敷の方が良いことがわかりました。部屋食、若しくは和室での食事が可能になれば子連れには更に良いなと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

月を眺める露天風呂が素敵な宿

食事も接客もとても良くて、ゆっくり滞在できました。
星がとても綺麗な町で大満足でした。
また、待合室にはフリーでいただけるドリンクも豊富で、素敵な長夜を楽しめました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】