宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

昼神の棲 玄竹のクチコミ・評価

全室、美肌の温泉露天付き古民家客室 日本小宿10選の和モダン銘宿

昼神温泉
中央自動車道 (名古屋・関西方面)園原IC・(長野・東京方面)飯田山本ICよりどちらも約10分

昼神の棲 玄竹のクチコミ・評価

男性/50代 恋人旅行

おびさんさん

2022年7月宿泊
【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

星空ナイトツアーと温泉旅

星空を見たく利用しました。多分どこにも記載が無いと思いますが、予約時の何か伝えたい事を記入する欄に 星空ナイトツアーに参加したいので宿でチケット取れますか? と書き込んだところチケット取って下さいました。大変ありがたかったです。しかし当日は戻り梅雨。生憎の雨で困っていたらキャンセル料無しでキャンセルしていただけました。こちらも大変ありがたかったです。
 もう一つの楽しみ温泉ですが、予約時に伝えられましたが大浴場が使用出来ず部屋の露天風呂のみと少し残念でした。そのため宿泊費が規定の80%になりました。
 お食事ですが、夕食のデザートの前が朴葉味噌で白飯かお粥を食べる献立でした。それまでは大変美味しかったですが何が物足りなさを感じました。
 無料のBARはセルフでお酒を作り飲む珍しい形でした。お酒には詳しくないのですが家飲み感覚で面白いと思いました。
 色々書きましたが、総じて快適に過ごしました。次回は天候に恵まれる様にリベンジを誓い宿を後にしました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は、大浴場の件で大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回は、万全の状態にてお迎えしたいと存じます。
参考そして励みになるお言葉をいただきありがとうございました。

返信日:2022/8/1

男性/60代 その他

ボスさん

2022年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いた雰囲気で料理も美味

お出迎えからお見送りまで丁寧な接客でした。お部屋も隣室との距離があり静かで落ち着いた雰囲気の中でリラックス出来ました。お部屋の露天風呂より大浴場のお湯はツルツルで気持ち良いです。お料理は盛り付けも美しく、大変美味しく頂きました。日本一の星空を期待していましたが残念ながら雨天でしたので、リベンジしたいと思います。再度お泊りしたいお宿でした。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は、ご来館ありがとうございました。
次回ご来館時は満天の星空をご堪能いただけることを期待し、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます。

返信日:2022/8/1

すぎちゃんさん

2022年6月宿泊

お湯が良い

料理は美味しかったのですが
途中に雑炊を食べてからの焼き魚
脂ののったステーキは料金的にも客層の年齢層を考えると
後半はきつい

キャプテントリップさん

2022年6月宿泊

大切な時間

いつもの二人での温泉旅。今回は初めての昼神温泉をチョイス。宿は玄竹さん。凄く良かったです。部屋は離れのタイプで露天風呂付。庭もあり、とても広く感じます。清潔感もあって大変リラックス出来ました。食事も大満足でした。味はもちろん見た目でも楽しませてもらいました。朝夕の食事には妻も大歓びでした。大浴場も良かったです。露天風呂もありゆっくり出来ました。バスタオル等のサービスも清潔感があって良かったです。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は、当館をお選びいただきありがとうございました。
頂戴しました一時を満足してお過ごしいただくことができ、私共も嬉しい思いで一杯でございます。
昼神のお家と思っていただき、またお越しいただけますことを心よりお持ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

男性/30代 団体旅行

MAIYAHIさん

【一泊朝食】美肌の温泉露天付き古民家風客室&河田調理長の玄竹流 癒し朝御膳
和洋室 朝のみ

おもてなし最幸っ!

じゃらんで予約後に確認の連絡が入り
アメニティの充実やさまざまなサプライズで
とても楽しいHITOTOKIでした!
部屋の露天風呂は雨でも滴がこないように
工夫されていておもてなしの心を感じました!
また行きたいです!!
ありがとうございました!!

みゆぴーさん

花桃の時期に…

今回2度目の宿泊でしたが、全く同じ部屋でした。違う部屋にしてくれる配慮がなく残念でした。
また、お値段の割に接客があまり良くない気がしました。花桃の時期を事前に電話で確認した際も既に時期は終わっています。とのことで残念な気持ちで行くだけ行きましたが、まだキレイでした。
お料理は旬な物を美味しく頂きました。

ジャッカルさん

和室 朝のみ

穴場の宿

カーナビ通りに行ったところ少し迷いました。
入口から接客が良く、ベタベタし過ぎない接客でした。
部屋は広く、古民家のような落ち着く内装。冷蔵庫の中身は無料と驚き。
晩御飯は市街でいただいたが、今度は夜ご飯も楽しみたい。

いけさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日の心配りが嬉しい!

結婚50周年の金婚記念日に宿泊しました。
食事の後、お祝いのケーキをサプライズで戴き、嬉しかったです。
部屋の露店風呂も良い温度で最高でした。
昼神温泉の泉質は疲労回復に良いとされていますが、本当に良い泉質です。近くなら何度でも行きたい温泉です。
帰りにはリンゴジュースも戴き、美味しかったです。
最高の旅館です!お勧めします。

まなみんさん

ゆっくりできました

家族旅行で伺いました。
落ち着いた雰囲気と、様々なサービスでゆっくり過ごせました。
温泉も肌当たりが柔らかく、よいお湯でした。
お料理もとても美味しかったです!

ヨッシーさん

花桃&星空

コロナ禍の影響で3年振りに昼神温泉に来れました。
以前から「玄竹」さんが気に成ってましたがやっと宿泊でき、想像通り(想像以上)良かったです。
夕食・朝食、とても美味しく大満足でした。
但し、到着してから車を預けましたが残念ながらパーキングには成ってましたが、ブレーキがされていなかったので驚きました。
今の車はサイドブレーキがフットだったりスイッチだったり有りますので注意して頂ければと思った次第です
今回、唯一のマイナスポイントです。

Yukkeさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう1泊以上したかった宿

母の「花桃と星空が観たい」から決まったこの旅行でした。花桃には早かったのですが、桜満開で良かったです。誕生日祝いで急遽サプライズで用意していただいたケーキもあっさりして美味しく、食事も満足でした。肉を焼く演出も楽しませていただきました。部屋の冷蔵庫にドリンクなどあるのも、ありがたかったです。星空を観に行っていたらバーを利用できず残念でしたが、館内の雰囲気も温泉も、最高でした。
用意してある作務衣もゆったりしていて、大柄の主人でも着用出来たのですが、サイズも他にあったらしいので、部屋に用意してある作務衣のサイズはMとLですが他にもあります、的なアナウンスが最初にあればありがたかったかな…とは思いました。
でも本当に素敵なお宿で、もう何泊かしてゆっくり過ごしたい場所でした。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

ユカちゃんさん

辛口ですが

古民家の素敵なお宿でした。
夜散歩に出ましたが、玄関口にいさり火が焚かれ幻想的。
湯は透明ですがヌルスベです。お部屋も広く快適。
もちろん料理も美味しい、しいていえば朝食メニューが普通かな?
初心者マークを付けたスタッフが、一生懸命接客してくれました。
お客の目配りだけで、さっと来てくれる気配りが出来るように頑張ってね。
五分咲きの桜の時期で、とても気持ちの良い静かな時間を過ごせました。
また、お伺いします。

ZiZiさん

阿知川ぞいの静かなお宿

大浴場の露天風呂もよかったですが、何より部屋の露天風呂が素晴らしい。
縁側もあり十二分な広さの湯舟はゆったりできました。トロトロの泉質も気に入りました。
食事に関しても満足なものですが、最後まで食べきれず残してしまい申し訳なかったです。

なおぴいさん

2022年2月宿泊
【期間限定】 新春ご挨拶プラン 客室露天風呂と自慢の信州京モダン会席で癒やしの旅を (夕朝食付き)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

前から行きたいと思ってたお宿

昼神温泉はよく行くので、朝市に行く時などにこちらを見かけ、気になっていました。
初めて宿泊して、期待通りで喜んでいます。
お食事処も感じがよく、一品づつ味わいもあり、パフォーマンスもあり、ゆったり素敵な時間を過ごせました。
それ以上に、一番気に入ったのは、お部屋の露天風呂です!
ちょうどその朝は、すこーし雪が舞っていて風情も味方してとってもとっても素敵なお風呂でした!
まったりしたお湯とちょうど良い湯加減で、時を忘れて暫く極楽の世界でした!今までで最高の気分でした。
主人も同感で、きっと又、お邪魔します。

女性/50代 恋人旅行

たまちゃんさん

2022年3月宿泊

お風呂が気持ちよかった

今回はとてもゆったりとした時間を有難うございました♪
建物全体が日本家屋のいいところが生かされていてとても落ち着きました。お風呂も少しぬるめではありましたがそれがかえって長湯ができ癒されました。スタッフの方々も笑顔で気さくで心地よかったです。
またお邪魔したいなぁと思いました。
癒しのひと時を有難うございました。

まゆゆぱんださん

2022年3月宿泊
【素泊り】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室で過ごす郷愁の里帰り
和洋室 食事なし

お風呂と温泉は最高でしたが、、、

パッと入った印象は良かったです。
ただ、コロナもあり、食事を館内で取ることに不安があり、素泊まりにしました。
お部屋でゆっくり快適に過ごすことにフォーカスした旅にしましたが。
まず、旅を終えて感じたことがあります。
チェックアウト後、
スタッフさんが、お客さんの荷物を持つお客さんと持たない人を分けている事。写真のシャッターサービスが違うこと。
最後まで残念でした。
残念な事は沢山ありますが、、、
お部屋もパッと見はいいですが、寝具が寒い。
床暖が入ってなく床も寒い。
大浴場のお水が16時で入浴したお客さんが2、3にもかかわらず、お水がない。。。サービスの質が悪もいなと感じました。
ハイクラスをうたう宿にはまだまだ程遠く感じました。
また、男性スタッフは制服のワイシャツをお客様の前でズボンに入れてました。
あと、ハイクラスのお宿は、生け花も素晴らしいですが、全てが造花でセンスが無しでした。
造花を飾ってるお宿には初めて宿泊しました。
普段からハイクラスに宿泊する私達からしたらあり得ない光景でした。
素泊まりでこのサービスでこの金額には驚きです。
昼神温泉は大好きなのでお近くの別のお宿に次回からは宿泊します。

男性/40代 子連れ旅行

ショウさん

2022年2月宿泊

家族旅行にオススメ

部屋風呂も食事も、最高でした!
また、スタッフは全員笑顔で丁寧に対応してくれました!非日常の時間を存分に楽しませてもらいました!

ヤスさん

2022年1月宿泊
和洋室 食事なし

3回目の利用です!

この旅館の魅力は露天付きのお部屋。
最高の温泉気分が味わえます。
10分毎に何度も入りたい派の自分には非常にありがたい旅館です。
お湯の温度も管理されていて至れり尽くせり。
7回ほど入ったかな・・・。
やはり昼神のお湯は良いですね。
ただ、難点としては少し割高な事。
食事なしの1人2万円は少々お高め。
家族4人ですとチョットキツイ感じでしょうか。
間違いなく良い旅館ではありますが・・・。

女性/20代 恋人旅行

うにさん

2021年12月宿泊

素敵な宿

全体的に凄くいい宿でした!
スタッフの方の対応やルームサービス、おもてなしなど全てにおいてとても満足できました!
遠いところからでもまた行きたいって思えるような宿でした!

ももさん

2021年12月宿泊

落ち着ける大人の宿です

5年前にも利用し、その時に両親がとても喜んでくれたので、もうこれが最後になりそうなので思い出作りに利用しました。前回は真夏、今回は雪のちらつく真冬なので、やはり感じ方は違いますね。ロビーや大浴場の洗い場、客室の廊下など、かなり寒いので冷え性の方はこの時期は気をつけた方がいいです。ナイトバーも利用しましたが、寒くて長くはいられませんでした笑 客室の冷蔵庫の飲み物やハーゲンダッツは嬉しかったです。料理は、5年前に感動したのですが、今回は、あれ?って感じではありました。やっぱり温泉は最高です。ゆったりと大人の時間を過ごすにはとても良い宿です。

とん坊さん

2021年10月宿泊

全て満足

いつもは二人で一泊5〜7万円くらいのお宿を利用するので、少し奮発した旅行でしたが、期待どおりの素敵なお宿で満足しました。
夕食時のサービスの担当者が新人さんで、上役の方がはじめに「不行き届きがあるかもしれませんが…」というようなご挨拶をして下さったのが好印象でした。そして、その新人さんもとても感じの良い方でした。
翌朝も同じ方で、帰りも駐車場まで歩いてたら、偶然窓越しに目が合い、ニッコリ見送ってもらい、嬉しかったです。
お料理は上品な味付けと盛り付けで、すべて美味しくいただきました。
お部屋の冷蔵庫の中のアイスやジュース、ビールも、普段から好きな品で安心でした(添加物を少し気にしてるので)。
ラウンジや中庭の雰囲気も素敵でしたし、朝市も思ったより活気があり、おかげさまで良い旅行になりました。