昼神の棲 玄竹

昼神温泉

中央自動車道 (名古屋・関西方面)園原IC・(長野・東京方面)飯田山本ICよりどちらも約10分

• ハイクラス

昼神の棲 玄竹のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8

あきさん

2026年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高です。

お部屋からは、新緑の山々や美しい庭園、川のせせらぎを眺めることができ、心落ち着く時間を過ごせました。お部屋も広々としており、とても快適でした。
お風呂は清潔感があり、肌がすべすべになるようなお湯で、美肌効果も感じられました。
そして何より、夕食が本当に素晴らしかったです。どのお料理も美味しく、心から満足できる内容でした。
特に感動したのは、食事会場を出る際に、料理人の方や接客スタッフの皆さまが手を止めて「ありがとうございました」とお見送りしてくださったことです。私たちだけではなく、ほかの宿泊客の皆さまにも丁寧に対応されており、おもてなしの心を強く感じました。
旅館に到着した時から帰りの出発まで、あたたかいお声がけをいただき、心温まる滞在となりました。
季節が変わる頃に、ぜひまた訪れたいと思います。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は昼神の棲 玄竹にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や庭園、川のせせらぎとともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お部屋や温泉につきましても快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ご夕食を「本当に素晴らしかった」とのお言葉とともにご満足いただけましたこと、料理人をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。
お食事後のお見送りにつきましても、私どもが大切にしております“おもてなしの心”を感じていただけたこと、大変光栄に存じます。ご到着からお帰りまで、心温まる滞在となったとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。新緑とはまた異なる景色や趣をお楽しみいただけるかと存じます。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/27

靖ちゃんさん

2026年4月宿泊
桜と花桃 春雅!【華賓会席】1泊2食スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてに満足のいくお宿でした

花桃まつり後半の時季に夫婦で泊まりました。
立派な門、玄関、ロビーと中庭、それを囲む廊下などにちょっと座って庭を眺めるスペースがあったり、とても16室の小宿とは思えません(日本の小宿100選にも数回選出されているとか)。
露天風呂がついた部屋が半数以上あるようですが、『風呂は大きくゆったり』派なので、2階の通常の部屋を利用しました。寝室、洋間、居間と控えがある角部屋で、阿智川と桜並木の小径が望めます。とてもゆったりと過ごせました(ただ、部屋数や広さの割に洗面・トイレのスペースが少し狭いかなあ)。
食事は、川沿いの小径に沿った席と奥まった少し落ち着いた席があり、立派なテーブル、オレンジ色のガス灯っぽい照明のある、ゆったり落ち着いた良い雰囲気の食事処でした。
お料理は朝夕とも地の山菜、信州牛、馬肉、信州サーモンやアマゴなどが料理され、きれいな器に盛って出てきます。にぎやかな見栄えの料理でした。量も私たちには十分で、とてもおいしく頂きました。地酒やワインなど、地元の銘酒などもいただくことが出来ます。
一番印象に残ったのは、オープンキッチンで料理を作る料理人さんたち。『こんばんは、いらっしゃいませ』『有難うござした』と挨拶されテキパキと料理を作っていました。きっとおいしい料理が出てくるに違いないと感じました。
スタッフの応対は、出迎え〜見送りまですべてにおいてスムースで、礼儀正しく対応されていてとても気持ちのいいものでした。
宿の前の川沿いの小径は桜並木となっていて、今回は桜の時季は終わっていましたが、きっと満開の桜の時季は素晴らしい景色でしょう。是非その季節にも泊まってみたいと感じました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は花桃まつりの時季にご夫婦でお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、館内の設えやお部屋、お食事、スタッフの応対に至るまで丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
門構えやロビー、中庭、回廊でのひとときなど、当館の空間をゆったりとお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、阿智川や桜並木を望むお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、洗面・トイレの広さにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お食事につきましても、信州ならではの食材や器、雰囲気にご満足いただけたとのこと、料理人をはじめスタッフ一同大変励みになります。
オープンキッチンでの料理人の様子までご覧いただき、その姿勢にまで温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
今回は桜の時季が過ぎておりましたが、仰る通り満開の頃には川沿いの桜並木が一層美しい景色を見せてくれます。ぜひ次回は桜の季節にもお越しいただき、また違った趣をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度のご来館、そして心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/4

いとちゃんさん

2026年4月宿泊
桜と花桃 春雅!【華賓会席】1泊2食スタンダードプラン

2人のゆったり旅行

古くても、清潔感があり、落ち着いた雰囲気のとても良いホテルでした
部屋のお風呂も温泉で2人でゆっくり入ることができました。食事の工夫されていておいしかったです。
とても良い旅になりました。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびはご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気や清潔さ、お部屋の温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺い、大変うれしく拝読いたしました。
お二人での大切なお時間を、穏やかにお過ごしいただけたことは何よりでございます。
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。
今回のご滞在が「とても良い旅」となりましたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/26

ともくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

しっぽりと温泉へ入るには良い所

今回、2回目になるが、
前回とは違うお部屋にしてみました。
大人のお宿って感じで、お部屋も温泉も御食事もとても良かったです。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは、再び当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は前回とは異なるお部屋をお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。「大人のお宿」とのお言葉や、お部屋・温泉・お食事すべてにご満足いただけたとのご感想は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後も、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/14

がこうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう一度泊まりたいと思わせる何かが足りない

昼神温泉では高級旅館と言えるお宿ですが、一番安い部屋だったせいか
部屋のレイアウトも使い勝手が良くなく、挙げ句の果ては亀虫4匹がお出迎えしてくれました。
大浴場の温度が入るたびに熱かったり、ぬるかったりするのにもまいりました。
食事とラウンジでのアルコール飲み放題及び接客は良かったのですが、もう一度宿泊に来るかは微妙です。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の使い勝手や室内での虫の発生、大浴場の湯温につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来、快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご指摘をいただく結果となり、誠に申し訳ございません。
お部屋の環境や大浴場の温度管理につきましては、改めて点検・管理体制の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。特に虫の発生につきましては、自然に囲まれた立地とはいえ、より一層の対策が必要であると真摯に受け止めております。
そのような中でも、お食事やラウンジでのアルコールサービス、スタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、スタッフ一同の励みとなっております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はすべてのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をお与えいただけましたら幸いです。
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/14

女性/50代 その他

さちさん

【二食付☆ナイトツアー】古民家風の棲で楽しむ星見の旅 ☆彡

のんびりできました

部屋は広くて露天風呂も良かったです、料理は目の前でお肉を焼いてくれて味も見た目もおいしくいただけました。ゆっくりのんびり過ごせて良かったです。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや露天風呂につきましてご満足いただけたご様子、またお料理も味・見た目ともにお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。目の前でご用意するお肉料理につきましても、ご期待に添えましたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。今後も皆さまに心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。

返信日:2026/1/3

えっちゃんさん

2025年12月宿泊
冬も安心、バスでラクラク来館可能!【華賓会席】1泊2食スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日のお祝いをゆっくりと

お世話になりました。離れの部屋。落ち着いていて静かで素敵な宿でした。着いてすぐに大浴場。
そして夕食の後は2回部屋にある露天風呂。
朝も2回部屋の露天風呂。
お風呂好きな私達なので何度も行ったり来たり(笑)
食事も気がついたら2時間半もかけていただいてました。食事も見た目も味も最高でした。
ゆったりと時間が流れていき、幸せな時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をこのように心温まるお言葉でお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋や大浴場、そしてお部屋の露天風呂にて、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お風呂を何度も楽しまれたとのこと、温泉好きのお客様にご満足いただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、お食事につきましても、見た目・味ともにお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。
気がつけば長いお時間をかけてお楽しみいただけたとのこと、まさに当館が大切にしている「ゆったりと流れる時間」を感じていただけたものと存じます。
これからも、皆さまに心から寛いでいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/21

ももちゃんさん

初めての昼神温泉

初めての昼神温泉でしたので少し奮発してこちらの露天風呂付きのお部屋に宿泊。事前に予約の確認電話などもあり丁寧なんだなぁと期待していきました。
チェックインはロビーで座りながらお茶とお菓子をいただき店員さんが館内説明などされました。皆様とても優しい感じで好印象。
高級旅館ですが、部屋までの案内は無かったのが意外でしたが荷物は先に部屋に入れてもらえたのが良かったです。
お部屋はとてもセンスが良くて綺麗。露天風呂も大きくて何度も入りました。
夕食は見た目がとても綺麗でした。妻の苦手な物も対応してくださり感謝です。ステーキも目の前で焼いていただきました。見た目の脂が凄かったですが胃にもたれず良いお肉なんだなぁと思いました。
朝食もボリュームありで良かったです。
ただwifiが弱いというかほぼ繋がらない。イの棟に泊まりましたが部屋では全く繋がらずロビーは繋がるかなぁという感じ。ポケットwifiの貸し出しも有りましたがこれも弱くて厳しい。こちら改善されることを願います。
総合的には大満足です。今度は違う部屋も泊まってみたいです。ありがとうございました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また初めての昼神温泉のご滞在に際しまして、当館の露天風呂付き客室をご利用いただき誠にありがとうございました。
さらに、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内や客室、露天風呂、そしてご夕食・ご朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お連れ様のご要望にもお応えすることができ、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもの励みでございます。
一方で、Wi-Fi環境につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました状況を真摯に受け止め、改善に向けた見直しを進めてまいります。
ご不便をお掛けした点がありながらも、「総合的には大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回お越しの際には、ぜひ別タイプのお部屋でも、より一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見とご感想を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/25

女性/60代 その他

なおちゃんさん

ゆっくりできた旅

女3人旅。露天風呂付き客室でゆっくりまったりしたお湯につかり満足。夕食は食事処で新鮮なお造りとお野菜。信州牛ステーキは席でシェフが好きな焼き加減で提供。どれもとっても美味しく優雅な時間が過ごせました。ありがとうございました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、ならびにお食事処での新鮮なお造りやお野菜、シェフによる信州牛ステーキの提供につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の大切なご旅行が優雅で心和む時間となりましたことは、私どもにとりましても何よりの励みでございます。
今後とも、皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/11/17

はなちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また泊まりたいお宿です!

結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねて、普段はちょっと利用しないような値段の旅館でしたが、じゃらんのランク割やクーポンを使わせていただくことでお値打ちに利用できることがわかりましたので、せっかくのお祝い旅行なので奮発して初めて利用させていただきました。
とても素敵なお宿でした。部屋はニノ参でしたが、2人では広すぎるくらいゆったり使えました。料理は、見た目も、味も大満足です。ステーキを目の前で焼いてくださるのがとてもよかったです。フリードリンクはロビーでの利用に限定はされていましたが、アルコール類、ジュースや牛乳等のソフトドリンク、アイスクリーム等は到着した日の24時まで利用可能でしたので、夕食後ロビーでくつろぎながらアイスクリームやコーヒー、ナッツ等をいただきました!コーヒーが大好きですが、ここに置いてくださっていたコーヒー、とても美味しかったので、夕食後、朝市に行く前、出発前と何度も利用させていただきました。スタッフも皆さん笑顔で対応してくださり、とても居心地よく過ごせました。
帰りには、野菜のお土産までいただきありがとうございました。また利用したいと思います。
土地柄、時期的に仕方のないことですが、部屋でカメムシが出てきました。ロビーに電話したらすぐに来てくださり、駆除していただけました。その後ガムテープを部屋にお借りしましたので、計3匹駆除しました。我が家では日常的にあることなので大した事ではありませんが、虫が嫌いな方はその点だけ嫌がられるかもしれませんね。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは、ご結婚記念日ならびにお誕生日という大切な節目のご旅行に、数あるお宿の中より当館をお選び賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ心温まるご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
お料理やフリードリンクのサービスなど、当館でのお時間をゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
特にお食事につきましては、目の前で焼き上げるステーキをお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理場一同、何よりの励みとしております。
また、ロビーでお召し上がりいただいたコーヒーもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋にカメムシが出現いたしました件につきましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
自然に囲まれた立地ゆえ、完全な防除が難しい部分もございますが、今後もより快適にお過ごしいただけますよう、環境整備と点検の徹底に努めてまいります。
お帰りの際には、ささやかではございますが、お土産もお喜びいただけたとのこと、何よりでございました。
これからも、お客様に心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、移ろう風情と旬の味覚をお楽しみいただければ幸いに存じます。
末筆ながら、お二人の末永いご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2025/10/28

さもさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢空間、最高でした。

宿について部屋に入るまで、食事も時間になったら食事場所に向かう、お風呂も自由に入れる、他の宿と何ら変わりないのだけど、とても自由で気持ちよかったのは、スタッフの方々の接遇の良さだと。お湯も最高でした。ただ男風呂の脱衣場からお風呂の扉が、ガタついているのが残念だったのと、個人的には露天風呂も、もう少し自然で星空が見えるともっとよかったです。でも、また利用したいです。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、お風呂と、館内でのひとときをご自由にお過ごしいただきながら、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心よりうれしく拝読いたしました。
お客様に「自由で気持ちよかった」と感じていただけたことは、私どもが大切にしているおもてなしの形そのものであり、何よりの励みでございます。
また、お風呂や設備に関するご意見もありがとうございます。
男湯の脱衣所扉の不具合につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げるとともに、早急に点検・改善に努めてまいります。
露天風呂につきましても、より自然の趣や星空を感じていただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
それでも「また利用したい」とおっしゃっていただけたことに、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただく際には、より快適で心安らぐご滞在をお届けできますよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

かっぱさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事、スタッフの気遣い、お風呂 どれも素敵でした

夕食はほんとにおいしかったです。また、スタッフの方の対応がとても丁寧で心地よかったです。お風呂も肌にスベスベで気持ちよかったです。ただ一つだけ難点があるとすれば、Wi-Fiがつながりづらかった事です。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは当館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をおいしくお召し上がりいただけたとのこと、そしてスタッフの対応やお風呂にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけたことが、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
一方で、Wi-Fiの接続につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける環境を整えることは私どもの大切な務めでございますので、今後の改善に向けて真摯に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ再び当館へお越しいただき、より快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

まうらさん

絶対にまた訪れたい場所

松本市を観光した後に立ち寄りました。
「もっと早く到着して、もっと長く過ごしたかった」と思うほど、おしゃれで落ち着いた空間です。
ナイトバーでは中庭を眺めながらドリンクをいただき、心からリラックスできました。
日々のストレスがすっと和らぎ、とても癒されました。
スタッフの皆さんの温かい心配りも素晴らしく、滞在中は終始快適に過ごせました。
あいにくの天気で星空は見られませんでしたが、それを補って余りある満足感がありました。
ぜひまた訪れたい、大切な場所になりました。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは当館をご利用いただき、そして心温まるお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
松本でのご旅行のあとに当館へお立ち寄りいただき、「もっと長く過ごしたかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
ナイトバーで中庭を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、また、日々の疲れを少しでも癒すお手伝いができましたことを、大変うれしく思っております。
あいにくのお天気で星空をご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思っております。
次回はぜひ晴れ渡る夜空の下、満天の星を眺めながら、より穏やかな時間をお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のあたたかなお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、これからの励みとさせていただきます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミキさん

2回目の玄竹

今年4月に宿泊して、感激してリピートしました。
部屋の冷蔵庫の中身、食事スタイル、ラウンジのドリンクやアイス、お土産等以前とは違っていましたが大満足です。
部屋の露天風呂は、広い石の露天風呂(前回は丸い焼き物)でした。
夫婦で静かにリラックスできました。
スタッフも元気がありサービスを満喫しました。
昼神温泉で一番のホテルと思います。
また来年必ずリピートします。ありがとうございました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回のご宿泊をきっかけに、再びのご来訪を賜り、心より御礼申し上げます。
前回に続き、今回のご滞在もご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
お部屋の露天風呂や冷蔵庫の内容、ラウンジのドリンクやアイスなど、一部内容に変更があった中でも「大満足」とのお声をいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ご夫婦で静かなひとときをお過ごしいただけたとのこと、またスタッフの応対にも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
「昼神温泉で一番のホテル」とまで仰っていただき、身の引き締まる思いでございます。
これからも皆さまに快適で心に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
来年のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

Marさん

夕食は最高でした

名古屋からだと近くて遠い昼神温泉 笑
昼神温泉の泉質はいいのですが、泊まるには近すぎると宿泊した事はありませんでした
今回のんびりしようと初めての宿泊です
こちらの宿の1番は夕食でした
素材も味も満足堪能しました
特に係の女性の方も笑顔が素敵で、親切に対応して頂きました
お風呂はさすが昼神温泉
少しトロッとして肌触りが良かったです
ただ部屋の露天風呂は広さもあり良かったのですが、泉質は大浴場の方が良かったような気がしました
部屋は大正ロマンを意識した造りといううたい文句ですが少し古さを感じられました
ただ部屋の清掃は行き届いています
またのんびり温泉を楽しみたい時は再訪したいと思える宿でした

昼神の棲 玄竹からの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
名古屋からお越しいただき、「近くて遠い昼神温泉」とのお言葉に思わず微笑ましく拝読いたしました。ご夕食につきまして、「素材も味も満足」とのご感想をいただき、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。また、係の者への温かいお言葉も賜り、本人にも必ず伝えさせていただきます。
昼神温泉のとろみのある湯ざわりを大浴場でご体感いただけたとのこと、私どもとしても嬉しい限りです。お部屋の露天風呂の泉質に関しましては、今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける滞在となるよう工夫してまいります。
お部屋の趣きについてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。多少の経年を感じさせる点があったとのこと、今後の改修やサービス向上の際の貴重なご意見として承ります。一方で、清掃面でのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
「またのんびり温泉を楽しみたい時は再訪したい」とのお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいります。

ちぃちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】早期45日前予約5%割引き!1泊2食付きプラン

贅沢な一時が過ごせます

チェックイン時には丁寧なお迎えをしていただき、その後はロビーでお酒やアイスを楽しめました。星空ツアーは天候が微妙だったので諦めましたが、お部屋に付いている露天風呂から綺麗に見えて感動しました!温質も最高ですし、とっても素敵な贅沢な時間を過ごせました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のお迎えやロビーでのお時間、そしてお部屋の露天風呂をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにく星空ツアーにはご参加いただけなかったとのことですが、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
当館自慢の温泉の泉質につきましてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

はるちゃんさん

久しぶり

5年ぶりにお邪魔しました。料理と温泉は最高でした。ラウンジのサービスはかなり良くなっていましたが、冷蔵庫サービスは低下していました。wihiの感度が悪かったです。スタッフの対応は素晴らしかった。土産も良かったです。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は5年ぶりに当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
お料理や温泉、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、冷蔵庫サービスやWi-Fiの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては改善に向け調査を進めており、現在は代替えとしてポケットWi-Fiの貸出も行っております。
次回ご利用の際はぜひお声掛けくださいませ。
また季節を変えてお立ち寄りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/22

PAGUさん

2025年9月宿泊
【華賓会席】ビュッフェコーナー付 1泊2食スタンダードプラン

すてきなお宿でした

のんびり出来る自然豊かな温泉宿を求めて夫婦で昼神温泉にきました
温泉露天風呂が付いてるお部屋に泊まりたく、雰囲気がとても良さそうな大正浪漫がコンセプトのこの宿に決めました
エントランス ロビー 廊下 お部屋 調度品 蔵扉を使った自動ドアどこも素敵でした
お部屋も、キレイに清掃されていて気持ち良く過ごせました
温泉のとろりとした泉質も良く何回も入りました
サイトでの予約時は夕食ハーフバイキングとなっておりましたが、事前のご連絡があり9月からは(たまたまその時はなのかもしれません)それがないとの事でしたが、席でゆっくり食べる方が好みの私達には都合が良かったです
そしてお料理も夕食 朝食 どちらもとても美味しかったです
朝 クロワッサンもあり食べてみたかったのですが お腹いっぱいで
断念しました
ホームページではナイトバーが夕食後からとなっておりましたが、時期により変更があるのかもしれませんが、チェックインから利用ができ良かったです。アイスもたくさんありました
スタッフの方の対応が到着から帰りまで何事においてもすべて丁寧な接客で感じ良いと思いました
ゆっくり癒された一泊二日となりました

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は数あるお宿の中から昼神温泉「玄竹」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
館内の雰囲気や調度品、また清掃の点につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
とろりとした泉質の温泉も何度もお楽しみいただけたとのこと、私どもにとりましても喜びでございます。
お食事についてもご満足いただけたご様子を伺い安心いたしました。
朝食のクロワッサンをお召し上がりいただけなかったのは少し残念ではございますが、次回はぜひお試しくださいませ。
また、ラウンジやアイスなどのサービスもゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/18

かずみちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リノベーションの蔵造り、素敵なホテルです。

全体的によかった。スペースもおしゃれだし
飲み物、アイスも自由にいただけました。食事はバイキングはなくていい位、質、量とも充分でした。
部屋の温泉はゆっくりできて自由だしリラックスできました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお部屋のお風呂にて、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事についてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理場の励みとなります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った趣を感じていただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/7

にゃあさん

2025年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が、とっても美味しかったです

お部屋 お料理 雰囲気すべて、最高でした。
お料理の蝶々、カエル、鮎、星 孫にみせてあげたかったです。
とっても素敵な 結婚記念日旅行に なりました。

昼神の棲 玄竹からの返信

この度は結婚記念日の大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお料理、雰囲気にご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理に添えた小さな遊び心もお楽しみいただけたとのこと、調理場にとっても励みになります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/29

pichanさん

2025年8月宿泊

静か

露天風呂付きのお部屋を、利用させて頂きました 従業員の方もとても感じが良く
客室自体が少なめなので、ざわざわとした、煩さが無くて本当に良かったです
夜、夕食後のラウンジが 主人と二人、貸し切り状態で…本当にのんびりと、ホッコリできました お夕食も、とても良くスタッフの方の心遣いが本当にありがたかったですよ 最後に鰻のお寿司が、出てきて、メニューを良く見ていない私が、悪いのですが、バイキングで…しっかりと、ご飯を、頂いてしまい、結局、鰻のお寿司が食べられず、スタッフの方に、もうお腹一杯で…とてもじゃ無いですが無理だと、お伝えしたら、なんと!ラップに包んでくださり、お部屋で、頂きました そのお心使いに感激しました 男性の方でしたが、とても良く気がつかれる方だと本当に感謝です
それに比べて、朝の朝食なんですが、バイキングで…いいんですけど 私たち夫婦のテーブルのセッティングが、出来てなかったみたいで…お味噌汁のコンロの火の元も、入ってなかったし お味噌汁取り分けするお玉もなかったし、私たちのフロアー側のエアコンも、ついて無くて、結構暑かったです…何の為に、朝食の時間を、わざわざ伝えたのかと…?私たちのフロアー側は、朝の8 時では、私たち夫婦だけでしたので、完全に忘れられていたみたいですね…なんかね…夕食時のスタッフとの対応の温度差を凄く感じました…その点がとても残念でしたが、他は、とても素晴らしいお宿です 静かさを、求められる方には、かなりお勧めのお宿です
帰りのお見送りのスタッフの方も、見えなくなる迄 手を振ってくださり、ありがとございました また、お伺いさせて頂きます

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは当館にお越しいただき、またご滞在のご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
お二人でのんびりとしたひとときをお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ラウンジやお部屋での時間、そして夕食時のスタッフへの温かなお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、朝食のご案内や準備に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにしていただいたのに、夕食時との落差を感じさせてしまったことが残念でなりません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
それにもかかわらず「また伺いたい」とのお言葉を頂戴できたこと、何よりの励みでございます。
次回は初めから終わりまで心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えいたします。

返信日:2025/8/29

みいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんが最高!

前日に宿泊した東北のお宿から車での長距離移動と、連日の暑さで、到着時は、疲れ果ててぐったりしていましたが、こちらのスタッフさんは、皆さん対応が丁寧で、どこでお会いしても明るく元気よく挨拶されていて、おかげで、こちらも元気をいただきました。
お部屋、客室露天風呂などに塵ひとつ無く、本当に気持ち良く宿泊できました。
お料理も美味しく夕食はハーフビュッフェでしたが、コースのお料理だけでお腹いっぱいになりました。
ただ、他の方も書かれていましたが、お部屋のWi-Fiが全く繋がらなかったので、その点を改善していただけたらなと思います。

みい 様
このたびは長距離移動の後、当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
ご到着されたときのお疲れが、少しでも和らぎ、元気を取り戻していただけたなら何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉も、大変励みになります。
Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在原因を調査中ですが、しばらくの間は代わりにポケットWi-Fiの貸し出しも行っておりますので、
次回お越しの際にはぜひお申し付けくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

はまちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

毎年利用しています.

いつも温泉とともに料理を楽しみに宿泊しています.残念だったのは,今回宿泊した部屋のWi-Fiが殆ど繋がりませんでした.改善を期待します.

はまちゃん 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお料理を楽しみにしてくださっているとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
このたびは、お部屋でのWi-Fi接続が不安定でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
現在、原因の調査を進めておりますが、その間の代替としてポケットWi-Fiの貸し出しを始めております。
次回ご利用の際には、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。
これからも毎年のお越しを楽しみにお待ちしております。

こにちゃんさん

夏はアイスが!

冬に来た時は部屋の冷凍庫にハーゲンダッツがひとり一個入っていましたが、今回はラウンジの冷凍庫にいろんなアイスが入っていて、たくさん食べさせてもらいました。
以前は昼神にくるときは別の宿にずっと泊まっていたのですが、前回玄竹に泊まった際に、食事がおいしかったので、またこちらに決めましたが、今回は全体的に夕食が塩辛く感じました。料理長が変わったからでしょうか。
ものによっては塩辛過ぎて、全部食べるのがしんどかったものもあったので、控えてもらえたらと思います。

こにちゃん 様
このたびも数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジのアイスもお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく拝読いたしました。
一方で、今回のご夕食につきましては塩味が強く感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
お料理は季節や食材に合わせて味付けをしておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め、
今後はよりバランスの良い味付けを心がけてまいります。
これからも「また来たい」と思っていただけるお料理とおもてなしをご用意し、再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

よこままさん

又行きたい宿

一度行ってみたいと思っており今回念願かなって宿泊しました。
お出迎えからとても感じがよくワクワクしながら宿に入りました。
雰囲気がとてもよく部屋も素敵でした。部屋の露天も温度が丁度良かったです。
夕食はハーフビュッフェがほとんど食べれない位コースだけで満足できます。
デザートが今一つだったのでビュッフェはデザートのみでもう一工夫した方が満足度が上がる気がします。
朝食はパン派には少し残念かなぁ。ご飯派の方はいいかなと思いました。
あと1つ又是非利用したいので改善して欲しい事が大浴場の洗い場の椅子です。低すぎてとても使いづらいのでもう少し高い物にかえてほしいです。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは念願のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お出迎えからお部屋、露天風呂、そしてコース料理まで、心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を拝読し、とても嬉しくなりました。
また、デザートや朝食の内容、大浴場の洗い場の椅子についての貴重なご意見もありがとうございます。
洗い場の椅子につきましては、現在は高さ約30センチのタイプもご用意いたしましたので、次回はより快適にお使いいただけるかと思います。
いただいたお声を励みに、これからも心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ふくさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、部屋、部屋露天、料理全て最高でした。

少し早めに到着しましたが、快く御対応頂き感謝します。大きな門構えからロビー迄素晴らしい雰囲気、スタッフ皆さんの御丁寧な対応に大満足でした。部屋も綺麗にセットされていて、文句無く素晴らしかったです。
部屋露天付きだったので、到着して直ぐ入りました。トロトロの泉質で連れ合いも大満足でした。夕飯はとても美味しく、二人とも思わず…美味しいと声にでてしまいました。もちろん朝食も大満足でした。全てに感謝です。
またリピートさせていただきます。

ふく 様
このたびは当館にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
門構えからロビーまでの雰囲気やスタッフの対応、
そしてお部屋や露天風呂までお褒めいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読しました。
昼神温泉のとろみのある泉質をお連れ様にもご満足いただけたと伺い、私たちも思わず笑顔になりました。
お食事も夕朝食ともに「美味しい」とお声に出していただけるほどお楽しみいただけたとのこと、調理場のスタッフもきっと喜びます。
いただいたお言葉を励みに、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

あーちゃんさん

のんびり旅行

すべてがレトロ調で、お部屋に入って懐かしいと感じました
のんびり旅行としては最適です
お部屋の露天風呂が窓から行けるお部屋でなく、廊下にでて洗い場を通りお部屋の横でした
1人で夜中に露天風呂にはいるのがいつもの楽しみでしたが、怖くて今回は断念
お湯はお肌がすべすべになり良かったです
食事はコースとバイキングの合体で、量もありとても美味しかったです

あーちゃん 様
この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「懐かしい」と感じていただけたとのこと、大正ロマンをテーマにした当館の趣を味わっていただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
のんびりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
一方で、お部屋の露天風呂の配置につきましては、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
おひとりでのご入浴を楽しまれるご予定だったとのことで、そのお気持ちに添えなかったことが心残りでございます。
いただいたご意見は、今後の施設づくりやご案内の工夫に活かしてまいります。
お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
お肌がすべすべになると評判の湯と、地元の旬を取り入れたお料理を今後も大切にしてまいります。
また季節を変えて、ぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

タカさん

2025年5月宿泊

日常を忘れられるお宿

奈良井宿に行きたく、近辺でお宿を探させて頂きました。当時、口コミ4.8!皆様の口コミを拝見させていただくと、とにかく良い事ばかり書かれていて…本当?にって、少し疑いつつ予約をし伺いました。
1泊させて頂き、皆様の口コミに納得し帰ってきました。結果「最高です!」
何が?…我々宿泊者を迎えて頂けるスタッフ皆様のご対応。車を玄関脇へつけさせて頂いてからチェックイン、部屋への案内、食事時、チェックアウトに至るまで、常に一定の距離を置いた絶妙なご対応が1番でした。
2番は、温泉の泉質が唯一無二って言っても過言ではない程、感動しました。語彙力が無いので例えが変だと思われるかもですが、肌にまとわりつく感触+しっかり肌の中まで潤う感触。初めての体験でした。泉質は本当に良いと思います。
3番は食事、目でキレイ、食べておいしい、演出も盛り込まれていて大変満足しました。とにかく使われているお皿、こだわっています。お料理を出していただくタイミング、こだわっています。食していて本当に心地よい時間を過ごす事ができました。朝食時にはお土産も頂戴し、お心使いに感動し帰路へ。また是非とも寄らせて頂きたい、大変コスパの良いお宿さんでした。楽しかったです。

タカ 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。
口コミをご覧いただいた際に「本当かな?」と少しご不安に思われたとのことですが、ご滞在を通してご納得いただけたとのお言葉、何よりの励みでございます。
お出迎えからお見送りまで、心地よい距離感を大切にしたおもてなしを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、温泉の泉質やお料理にまで細やかに触れていただき、私どものこだわりがお客様に伝わったことは、これ以上ない喜びでございます。
これから迎える秋には、阿智の山々も美しく色づきます。
紅葉に包まれた古宿の風景もまた格別でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

あやっぺさん

2025年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かにゆっくりしたい方オススメ

以前、昼神温泉に泊まった時にいつか行ってみたいねと主人と言ってた所へ
露天風呂付き客室に泊まってお部屋はふすまを閉めると3部屋に分けれるのですが、とりあえず広く使いたいので全部開けてました
部屋に露天風呂もあるのですが、大浴場もあるのでそちらにも(笑)
ほとんど他のお客様とかぶる事が無かったので、ゆっくり入れて良かったです
夕食は一部バイキング形式になっていて、じゃらんに載ってた写真と内容がちょっと違うのが気になったので星を一つ減らしました
私達が食べた内容は正直バイキングなんていらない位素晴らしい内容だったのでデザートだけのバイキングでも良かったです
バイキングの分、ラウンジをもう少し良くしても良いのかな?
もう少し近くだったら何度も行きたい宿の一つです

昼神の棲 玄竹からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前よりご夫婦でお話しされていたとのこと、そのような大切な機会にお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お部屋を広々とお使いいただき、また露天風呂付き客室と大浴場の両方をご満喫いただけたご様子に、私どもも嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、他のお客様とあまり時間が重ならなかったとのこと、ゆっくりとお湯に浸かっていただけて何よりでございます。
当館では時間帯によって静けさの中でお風呂をお楽しみいただけることも魅力のひとつでございます。
また、お食事につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。
当日のご夕食内容にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく、料理人一同の励みとなります。
一方で、事前にご覧いただいた写真と実際の内容に差があった点や、ラウンジの内容などにつきましては、今後のサービス向上のため真摯に受け止め、改善の参考とさせていただきます。
「何度も行きたい宿のひとつ」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
また季節を変えてお越しいただけましたら、秋には阿智の山々が紅葉に染まり、また違った風情をお楽しみいただけます。
ご夫婦の大切なひとときに、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

2025年4月宿泊

部屋の露天風呂は雰囲気最高

夫婦二人で利用させていただきました。部屋は2部屋ありソファーのある和室と和室の寝室とで大変リラックスできました。部屋に付いていた露天風呂は雰囲気も非常にあって部屋付きの風呂ではレベルが高いと思いました。さらに部屋にはマッサージチェアーもあって大変満足しました。
食事は夕食は地元野菜を使った料理、シェフがその場で焼いてくれたお肉等大変美味で満足でした。ただ、朝食はパン食の私としてはパン用のラインアップが少なく、多少不満でした。家内は和食を食べたのですが特に不満は無かったと思います。
これで朝食がさらに良ければ言う事はないのですが、昼神温泉に行くときにはまた泊まりたいと思っています。

トミー 様
このたびはご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、客室やお風呂、お食事に関するご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子、そして露天風呂やマッサージチェアにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
おふたりのご滞在が癒しのひとときとなっておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ご夕食につきましても、地元の旬を取り入れた内容をお楽しみいただけて何よりでございます。
一方で、朝食につきましてはパン派のお客様にとって物足りなさを感じられたとのこと、
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。
次回ご来館の際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/22