宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

昼神の棲 玄竹の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

全室、美肌の温泉露天付き古民家客室 日本小宿10選の和モダン銘宿

昼神温泉
中央自動車道 (名古屋・関西方面)園原IC・(長野・東京方面)飯田山本ICよりどちらも約10分

昼神の棲 玄竹のクチコミ・評価

部屋と露天風呂が良かった

コロナの影響を配慮して、部屋数を半分にして営業しており、レストランでの食事でしたがスペースに余裕が有って安心して食事を楽しめました。部屋は三部屋続きでゆったりしており、部屋の露天風呂が温泉でしたので、大浴場を使わずに終わりました。また、部屋の露天風呂に扉で仕切られた洗い場が有って寒さを気にすることが無くゆったりお風呂が楽しめました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【緊急セール・最大50%オフ】美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

心遣いの宿

前回の利用から日が近いということで、夕食の献立が代わり映えしないとの心配をいただきましたが、工夫と変化があり大変満足でした。ステーキの焼き加減も覚えていてくださり感動でした。
本当にきめ細かな心遣いなされているお宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆玄竹スタンダード◆五感を刺激する創作料理で四季折々の味覚を味わい“食すために泊まる”贅沢を堪能

いつ行っても

今回は両親を連れていきました。
いっでみたいと言っていたので実現でき
そしてとても満足してもらえてよかったです。
いつ行っても全てがよく、とても安げます。
プライベートでも、家族でも
また行きたいなと思います

【2021年02月宿泊  家族旅行】

おもてなしが良かった

露天風呂付宿の中では、一番良かったです。GoToを利用したのですが庶民的には普段は気軽には宿泊できないと思いますがまた行きたいと思います。お酒が苦手だったので冷蔵庫のお酒をソフトドリンクにすぐ対応してくれました。今度は連泊してのんびりしたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• Milanoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/19

待望の露天風呂付きのお部屋に宿泊!

2回目の利用になります。
初回の時は、お風呂付でないお部屋に宿泊しました。
今回は、待望の露天風呂付きのお部屋に宿泊できました!最高でした!
時間、人目を気にせずに、あんなにゆったりとお風呂を楽しめたのは初めてかもしれません。
お料理、お風呂、スタッフの方々との程良い距離感。何もかもが最高でした!
日本に居ながら、非日常を感じれる空間を過ごせれました。また、行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

昼神の棲 玄竹

のんびりゆったり出来ます!

銀婚式の記念に今回宿泊しました。
到着時の応対から、施設内での接客、食事時の提供、チェックアウトまで、スタッフの方々皆さん親切丁寧で気持ち良かったです。
お部屋はおまかせプランでしたが、ろ棟でした。とても広くて夫婦二人だけにはもったいないくらい。全体的にノスタルジックな雰囲気で、家具や調度品、照明も趣きがあり、館内には静かに音楽も流れていて、目からも耳からも心地良かったです。
お部屋のトイレに暖房器具が置かれてて暖かいのも感激しました。
お風呂は大浴場も部屋付きの露天風呂も、普段自宅で42℃のお湯に浸かっている私には、ちょうどいいお湯加減でしたし、ヌルヌルとした泉質がお肌に優しく、チェックアウトもゆっくり時間でしたので、5回は入ったでしょうか・・・アメニティ類も両方とも充実しており、大浴場は部屋のとは別にタオルも準備されてるので手ぶらで行けます。ベビーベッドも置かれていました。
こじんまりしたお宿なので、部屋から、大浴場、お食事処までの移動距離も少ないです。
どこもかしこも清掃が行き届いており清潔感も申し分なかったです。
食事はコース形式で、出来たての温かい状態で提供されます、信州の特産品も使われた趣向をこらした数々のお品でしたし、見た目も美しく器も素敵で、お味ももちろん美味しかったのですが、今回はセールのお得な料金での宿泊だったので、正規の料金だったら、正直なところ、質的に少々物足りなかったかもです。
とは言え、無料のベッド型のマッサージ機も夫婦でゆっくりと利用させて頂き、素敵なお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。冷蔵庫のサービス飲料も充実してます、だからかな、館内に自動販売機がなかったような?とにかく必要ないほど充分足りました。
館内着は浴衣ではなく作務衣でした、作務衣のお宿も増えてきてますが、動きやすいので私は好きです。
コロナ対策もしっかりとなされてると感じました。
また再訪したいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくり休めました

近場でゆっくりと休養するために前から車で通りいつか行きたいと念願かない やっと泊まることになりました。入口からお出迎え素敵な建物で テンション上がりました。部屋は暖めてあり トイレが温かくしてあり感動しました。部屋はいの壱古民家一軒家に露天風呂が付いている 贅沢なつくりでゆっくり何度も部屋露天風呂に入りました。温泉なので身体が温まり冷めにくくぽかぽか 広いあんちゃの湯とねえちゃの湯も
露天風呂があり身体にまとわりつく温泉が美容液のよう二回入りました。夕食もどれも美味しくステーキも目の前で焼いてパホ-マンスが楽しかったです。夕食後は ミニバ-で ワインやお酒を頂けてステキな灯りを見ながらいい時間過ごし
 布団も寝やすいクッションでした 朝食も全て美味しかった 私はお粥でおかわりもできました。最後までゆっくり贅沢な時間でした。また 近いので 優しい手の届く料金設定をまたよろしくお願いいたします。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

旅館は最高。接客は従業員で差がある

スキーの帰りに立ち寄らせてもらいました。
とても良い旅館でお湯も良い。
夕ご飯は男の人は少し物足りないと思う方も居られるかもしれませんが、ご飯はおかわり出来ますので大丈夫かと思います。
料理全体とても良いと思います。
従業員の件はフロントの男の人は見た目でかなりの差別をされてると思います。
が他の方は本当に良いサービスされてる方も居られるのでそこが気になり残念でした。
色々露天風呂付きのお部屋に泊まってきましたが、ここは本当に良いと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

宿もお風呂も、最高でした

一度は泊まりたいと思っていた玄竹さんに行って来ました。車が着いて、直ぐにおもてなしが始まり、お部屋に案内して頂きました。古民家風で、懐かし感じがしました。落ち着きました。お風呂のお湯が、ぬるっとしっとりで、すべすべになった感じで、ものすごく良かったです。部屋付きの露天風呂も、風があって少々寒かったのですが、風情があってこれも良かったです。夕食も、見た目も綺麗で美味しく頂きました。朝食は少し量が多く残してしましました。次回は桜が咲く頃に是非行ってみたいと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ぬるぬる、すべすべ最高泉質の温泉

温泉宿玄竹は阿知川沿いにあるかねてから行きたいとおもつていた温泉宿。
泊まったのは「ろ棟」のお部屋。清潔感のある畳じきの部屋が2部屋と広縁(マッサージチェアーあり)、露天風呂のあるゆったりした造りのお部屋。
お風呂へは着いてすぐに大浴場に露天風呂は2つあり、すべてにはいりました。泉質はぬるぬる、すべすべで湯温も少し熱めでばっちり。本当にいい温泉でした。
夕食は手の込んだ創作お料理がイトウのお刺身、飛騨牛のフランベ、ファイアが印象に残っています。
食後は予約しておいた貸切湯で夫婦で温泉をゆったり楽しみ、帰りにはミニバーでお酒を楽しみました。
部屋の露天風呂は夜と早朝と朝食の後に3回はいりましたが、ぬるぬる、すべすべの泉質、湯加減も丁度よく、温泉宿の良さを満喫しました。
部屋はゆったり、マッサージチェアーで日頃のつかれを揉みほぐし、食事にも大満足、いい温泉宿
でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆楽國信州(らっこくしんしゅう)◆長野の地酒と料理を愉しむ◎お好みの地酒3本プレゼント◎

昼神の棲 玄竹

ゆっくりと過ごすことができました。

コロナ禍、感染対策が徹底されており安心して利用することができました。露天風呂は、お湯も良し、夜空の星を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができ最高でした。お食事は、量もちょうど良くとても美味しかったです。また利用したいと思います。

部屋もお風呂も星空も最高でした!

1泊の夫婦旅行で利用しました。
このご時世ですので、部屋でのんびりするのが目的でしたので、露天風呂付きで広々とした客室は最高でした!
15時チェックインで翌11時アウトとフルで滞在しましたが、かなり名残惜しかったです。
食事も素材のこだわりが感じられ非常に美味でした。
びっくりする演出もありますので、これはお楽しみに…
滞在中は快晴で夜には満点の星空!
とても寒い夜でしたが、温泉が倍気持ちよく感じられました!
部屋にはサービスのビールがあり、ナイトバーは飲み放題と、かなりの贅沢…
非常に満足です!
また行きたいと思いますが、通常時にはなかなか手の出せる価格ではないかもしれません。。。
贅沢な旅行でした!!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

静かでとても落ち着ける温泉。

とても親切丁寧で、心地よい接客で最高に良かったです。
お部屋もお部屋の露天風呂も綺麗で大満足でした。
夕食も、とても美味しくて、彼女共に大満足で、ステーキを焼くパフォーマンスは楽しかったです(笑)
一人三本小瓶の日本酒を選べるプランで、美味しい日本酒を楽しめました。
朝食も美味しく大満足。
コロナ対策もしっかりして安心。
地元の近くの温泉なので、また来たいと思います。大満足でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

満足

初めての昼神温泉でかなり贅沢をさせて頂きました
食事は夕食も朝食も期待以上でお腹いっぱいに
事前にと言っても前日夜にした予約時の(アルコールダメ)が伝わっていたことが嬉しかったです
露天風呂は蓋のおかげかいつ入っても熱いくらいで湯冷めせずに、お湯もトロッとして気持ちよかったです
またぜひ伺います

ゆっくりのんびり

夫婦の長野の常宿です。
コロナ対策にもしっかりと取り組んでおり安心して止まれます。
のんびりとしたいときは絶対ここです。

昼神の棲 玄竹

• MKさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/12

最高級の体験

キャンペーンを利用して、普段は高くて泊まれない玄竹さんに奮発して宿泊してみました。
想像通りのラグジュアリーな宿でした。お部屋の冷蔵庫にあるビールやアイスクリームは無料で食べられますし、夜だけオープンするミニバーでは無料でお酒やコーヒーが飲めます。
お部屋に備え付けの露天風呂は、割と広めのテラスになっているので解放感があって落ち着けます。お湯もぬるぬるしていてお肌によさそう。
接客は特別丁寧というわけではなかったですが、皆さん親切でした。
エントランスの外が狭いため、車を乗りつけて荷物を乗降させるのが少し不便でした。
キャンペーンが終わったらなかなか行けないと思いますが、いつかまた行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

最高のお宿ステイ

主人の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
コロナ対策はバッチリで、チェックインもお部屋にて行って頂きました。
お部屋は文句なしにきれいで使いやすかったです。冷蔵庫内すべて無料は嬉しかったです。
お夕飯も見た目も美しく、とても美味しかったです。
1点だけ上げるとすれば料金的には朝食はもう1ランク上のものをご用意いただいてもよいのではないかな?と思いました。
コロナ禍の今ゆったりお宿ステイできてとても満足でした。主人にも喜んでもらえました。
また利用させていただきます。

極普通かな

宿泊料金が高額なので夕食はそれなりなのかなと思いました。
朝食は、不満でした。
おかゆを頼んだのですが、出て来たのは普通の白飯のお湯付けと思われるものでガッカリしました。
湯豆腐は、沸騰してからお食べ下さいという事でしたが、食事がが終わるまでに沸騰しませんでした。
トーストもご飯を食べている時に持ってきましたので、食べるころには冷めていて硬いバターはうまく濡れませんでした。
部屋の造りは良いのですが、隣の部屋の扉の閉める音が響き気になりました。

お料理の工夫がみられました

旅館自体は古いけれど
手入れは行き届いてるかな…?
という感じです。
部屋に姿見が無いのが不便だったのと
クローゼットも一箇所しかなかったのが残念でした。
テレビは2台あったり寝る時別々で見れるので便利でした。
他の旅館と比べてはいけないのですが
コロナ禍でも大浴場にタオルが置いてあるのはこちらだけでしたね。。
大丈夫なのかな?と少し心配になりました。
お風呂上がりのお水の横にもアルコールがあったらなぁ、とかエレベーターの前にも設置してあったら良いのになぁ、と感じました。
案内してくれたお姉さんが地域共通クーポンの説明を間違えたり(後からフロントから連絡がはいりましたが)アレルギー食品の説明が不十分だったり、連泊で前日のボトルがあるのにもかかわらず「お飲み物なににしますか?」とたずねられたり…
他の旅館ではテーブルに、用意してくれているのになぁ、と思いました。
旅行に頻繁に行っている親戚と一緒に行ったのですが…リピはないですね。
雰囲気は良かったですよ。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

全てが最高です。

スタッフの方々の気配りや、アルコール設置などの感染対策など、安心して泊まることができました。
コロナが心配で、自分たちもしっかり対策して旅行に挑みました。
なので、食事の際大皿の提供の際は、取り箸や取り皿を一緒にいただけると、よかったなとは思いました。
色々観光のことや、お土産のことなど調べてくださったり、急な変更にも快く対応してくださったり、感謝です。
お部屋とお風呂は最高でした!
また行きたいと思う宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆女子旅応援◆昼神温泉で女子力UP旅◎HIRUGAMIYAGE美肌セット&りんごのワイン付◎

すべての点で満足です

はじめてお邪魔しました。
高いクチコミの通り、接客、お部屋、温泉、食事...どれをとっても満足でした。
宿のつくりも随所に凝ったデザインがみられます。
あえて贅沢をいうとあとは朝刊のサービスくらいかな。

さすが、思った以上に、よかった

GoToキャンペーンで、予てから行きたかった、玄竹に、行きました。皆様のクチコミ通りに、素晴らしいお宿でした。お部屋、食事、接客、どれも素晴らしかったです、コロナでの影響だとおもいますが、朝食の内容が、違っていたと思いました、前のクチコミで、クロワッサンが美味しかったと数名方が書いてありましたが、なかったです。でも、機会が、あれば、また、泊まりたい宿、NO1です。

紅葉と星空と松茸を求めて!

10月4.5日2日間お世話に成りました。
(紅葉は少し早すぎ、星空も5日に天候には恵まれましたが今一つ!でした)
露天風呂付の部屋でお世話に成りました。
古民家風の清潔に手入れの行き届いた素敵なお部屋でした。
コロナの影響で、1日に風呂付部屋のある9組のお客さんしか取っていないと伺いました。
あんちゃんの湯も殆ど貸し切り状態でトロンとしたいい湯でした。
一晩中入れる部屋付きの露天風呂に家内は寝ては起き風呂に入り2日間のんびりさせて頂き大満足していました。
 夕食は、丁寧な説明と順次よく良いタイミングで運ばれてきました。ステーキはブランデーをまぶし炎を上げるパフォーマンスを見せて頂き、口に入れれば溶けてなくなり美味しく頂きました。
松茸は事前に御願いしていたせいか、未だ出始めで数の少ない状況の中板長さんが調達に奔走して戴いた事と伺いました。
見れば!傘の開かない立派な松茸を2本焼き松茸で頂きました。松茸ご飯に、松茸の吸い物は薄切りでは無く!肉厚の物が入っていました。家内満面の笑顔で大満足していました。
 スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧にやさしくもてなして頂き感謝しています。
GoToトラベルもあってお安く楽しめました。
また、機会を見つけてお世話に成りたいと思います。

期待通りでした。

チェックインからチェックアウトまで、丁寧な対応でした。食事も質、量とも満足出来ました。部屋、浴場からの景観が塀ばかりなのが少し残念でしたが、良質な宿でした。

とてもゆっくりできました。

部屋に風呂のあるタイプに泊まらせていただきました。とてもゆっくりできて満足でした。ただ一点残念なことがありました。主人はフリードリンクコーナーでワインを飲んでゆっくりするんだと、楽しみにしていました。しかし当日は、メニューにはあるのにありませんでした。ロビーで聞くと、「メニューには書いてあっても今日はきらせているのでない」とのこと。ないならメニューにかかないでおいてくれれは、外へワインを何本でも買いに行けたのに、メニューを事前確認したばっかりに、店の閉まる時間を過ぎてしまい、ワインを飲めずじまい。主人のがっかりした顔が今でも忘れられません。可哀想なことをしました。スタッフの人には今日だけ品切れでも、私達にとっては、その日が全てだということを理解してもらいたいなと思いました。

雰囲気が最高

妻の誕生日プレゼントで、露天風呂付きの離れに泊まりました。
お部屋や庭、露天風呂、廊下やエントランスなどなど雰囲気がとてもよく、とても喜んでくれました♪
また部屋数が少ないので、落ち着いて過ごせました。
接客も好感がもてます。
ホテルから見た星空や朝市での買い物もよい記念になった。

全てに満足、滞在と食事が旅の目的になる旅館

両親の介護訪問前泊で利用。いつもはビジネスホテルですがGo toキャンペーンもあり、頑張る自分へのご褒美宿泊でもありました。
到着後、門前に待つスタッフの気持ちの良いお出迎えと「宜しければ…」と、運転に疲れた身にありがたいバレーサービス。
部屋は露天風呂付き二間。部屋入り口から空間の使い方が何とも贅沢で、レトロな調度品や間接照明に癒されます。冷蔵庫には、おしぼりが冷やされ、全て無料というドリンク類(リンゴジュース、お茶、ミネラルウォーター、ビール)。ハーゲンダッツアイスや飯田銘菓巣ごもりが何とも贅沢な気分にさせてくれます。飯田は和菓子の町でもあります。ありきたりではない特別感がここにも。
トイレは面積造りがびっくりするほどゆったり。水回りといえば、客室露天風呂入り口のシャワールームも良い。部屋から直にベランダ露天風呂の造りの旅館も最近利用しましたが、比較すると、シャワールームありは格段の使いやすさ。アメニティ、タオル類バスローブも充分。早速入ったお風呂のお湯のまろやかさ。もちろん適温。
部屋の風呂は早々に連れに譲り、大浴場ねえちゃの湯へ。バスタオルも浴用タオルもたっぷり備え付けで部屋から持ち出さずに済むシステムがとても楽。内湯、段差をつけた2つの露天風呂の3つの浴槽は、ぬる目、普通、ちょい熱めと、好きな温度で好きなだけ。一段高い露天のお湯が気に入って、滞在中何度も入りました。いつ行っても清潔に整えられており、コロナ対応で客室数絞っていたり貸切家族風呂や客室露天風呂もあるためか、貸し切り状態で満喫しました。
楽しみにしていた夕食。生モノNGの連れに用意されたカマ塩焼き、めはり寿司は見た目も味も大満足。お品書きもありますがスタッフの笑顔の説明に、箸を進めるのが楽しかったです。ライブ感のある演出も、品数量ともに申し分ありません。食の好みは人それぞれで、全ての人を満足させるのは至難ですが、この宿の規模だからこその細やかさで、食事が目的になる宿に過言は無いと思います。
あまり褒めるとますます予約が取れなくなりそうですが、本当に癒され美味しく良い時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト時、私が直前の変更をしたためお会計でお手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
GoToでご縁をいただいた宿ですが、キャンペーンが終わっても是非また利用したいです。

2回目の宿泊

去年宿泊しましたが、とても良い印象だったのでまた今年も宿泊させてもらいました。
コロナ渦で仕方ないですが素敵な中庭を見ながらのチェックインではなく、部屋でチェックインしました。部屋に案内してくれた女性も少しだけ冷たい印象を持ちました。コロナ患者の多い地域からの宿泊者であまり歓迎されてないのかな?と感じてしまいました。
それ以外は全て良かったです。
部屋は3部屋もあり大正時代の様な素敵な雰囲気です。
アメニティも充実しているし、冷蔵庫の飲み物やハーゲンダッツのアイスが無料なのも嬉しいです。
夕食は前回同様見た目も綺麗でとても美味しく頂きました。担当の方が去年と同じ男性で料理を運んで下さるタイミングもちょうど良く
色々とお気遣いいただきました。せっかくのステーキを残してしまって申し訳ないなと思っていたら「脂っこかったですか?私も最近ダメなんですよ」とお言葉をかけていただき少し気が楽になりました。
夕食後ロビーのバーを自由に利用できるのもとても嬉しいサービスです。
最後チェックアウトの時に手土産を持たせて下さるのも嬉しいです。去年はお蕎麦、今回はりんごジュースでした。
また利用させていただきたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

また行きたい宿です

2度目の宿泊です。お部屋、お風呂、食事、スタッフ、どれもとてもいいと思います。トイレも洗面台もとても素敵なのですが、できればタオル掛けがあるともっと使いやすいのになと思いました。静かにゆっくりすごせる宿で大好きな宿です。また行きたいなと思います。

• nagaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/09

最高の癒しの宿でした

コロナウイルス感染の中で、ゆっくりするために、じゅらんで見て玄竹さんがいいのではないかと思い、玄竹さんに泊まるだけの目的の旅行をしました。
宿に到着した時には、宿の前の道路で従業員の方のお出迎えがあり、また、食事の時やチェックイン、チェックアウトの時など説明が丁寧で、いつも従業員の方の「おもてなし」を感じることができました。
部屋には、露天風呂があり、また大きなソファーや電動マッサージ機もあり、本当にゆっくりでき、英気を養うことができました。
また、夕食、朝食とも、食事もおいしく、残すのがもったいなく、食べ過ぎました。
自宅からそれほど遠くもないので、年に数回は行きたい宿です。おもてなし、ありがとうございました。