☆温かい料理と笑顔でおもてなしの昔懐かしいペンション(*^_^*)☆

長野新幹線軽井沢駅から車で5分以内・上信越道碓氷軽井沢ICから15分

軽井沢 ペンションる〜らんのクチコミ・評価

ひろさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】☆★[スタンダード]★1泊2食付き★☆

軽井沢を満喫できる好立地

いつも軽井沢は日帰りで訪れていましたが、この度る〜らんへ宿泊させていただき、2日間軽井沢を満喫しました。1日目はハルニレテラス、2日目はアウトレットに行きました。どちらもる〜らんからは近い場所にあると感じました。夕食は、軽井沢散策して来てお腹が減っていたので、食事が進みました。美味しくてボリュームもあり、とても満足しました。朝食もしっかりとって、2日目のショッピングを楽しみました。後日あいさつの葉書が届いており、ありがとうございました。また機会をみて宿泊させていただきたいです。いつまでもお元気でいてください。

ひろ様
先日は当館をこ利用くださいましてありがとうございました。
今年は軽井沢町内の紅葉が長期間続きアウトレットのプラチナバーゲンとも重なってとても賑やかな11月で散策やショッピングには最適でしたね。
お二人はとても仲良しさんでお食事中も楽しそうにしていらっしゃいましたね。こちらも明るい気持ちにさせていただきうれしかったです。。
またる〜らんの食事にもご満足いただけて安心しました。
お隣同士の県ではございますが、またお泊りのご計画の折には是非ご利用下さい。
お連れ様へはくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

返信日:2022/11/29

ゴンさん

2022年9月宿泊

素敵なおもてなしと笑顔

到着して自然な笑顔で迎え入れてくれるのはとても気持ちが良かったです。
お風呂はジャグジー付きで貸し切りにもできてゆっくり出来ました。
料理もオニオンスープ、魚のムニエル、鶏肉のトマトソース掛けやらボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
一品一品丁寧に作られていて本当に美味しくて大満足でした。
朝食もすごく良かったです。
部屋は広くはありませんが、掃除がしっかりされていて清潔感がありました。
ご主人も奥様も笑顔が素敵でした。
また行きたくなる、そんなペンションです。

ゴン様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事に満足していただけて安心しております。。
お夕食時では当館のワインを楽しんでいただけて大変うれしかったです。
また高評価に恐縮しております。
違う季節の軽井沢も趣があってお楽しみいただけると思いますので是非またお出かけ下さい。

返信日:2022/9/29

パパちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】☆★ご宿泊者中お一人でも50歳以上ならOK♪1泊2食付プラン★☆

自宅の様にくつろげました。

立地条件がよく、リーズナブルなお値段で宿泊できますので、またお世話になりました。
お料理も美味しく,他の宿泊の方々とも奥様を交えて楽しくお喋りさせていただきました。
奥様はきめ細やかな心配りをしてくださいます。
また、軽井沢に行くことができるなら、おねがいしたいです。

パパちゃん様
先日は遠方よりお越しいただき当館をご利用下さいましてありがとうございました。
当日のお客様同士は初めてのお顔合わせでしたが当館にとりましてはどちらも大切なリピーター様でした。
ちょうど御歳的にも同年代で本当に楽しくおしゃべりにも華が咲きましたね。
ご一緒になられたお客様も大変喜んでおられました。
昭和の時代を思い出され当時の宿泊所のようで懐かしく気持ちも温かくなったような気がしました。
また軽井沢へお越しになられる際には是非る〜らんへご宿泊いただけます様心よりお願い申し上げます。
奥様へはくれぐれも宜しくお伝えください。

返信日:2022/9/8

オフロスキーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆☆お得にお泊り!2食付夏休みプラン☆☆

部屋、風呂は正直なところ狭めで価格なりと思います
しかし、お風呂の貸切が出来る事や私の1番の基準の館内が清潔でとても満足しています
ペンションでこの清潔感はトップクラスです
食事に豪華さはありませんが美味しくいただきました
総合的には、リーズナブルで清潔感があり満足できるペンションでしたので又利用させていただきたいと思います
今までの経験でサイトの評価もあまり当てにならずに失敗が多かったですが今回は評価も載っていなくて少し心配でしたが、大正解でした
奥様の心配り、ありがとうございました
ご夫妻の笑顔でのお見送りにも心を癒されました

オフロスキー様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
当館はペンション草創期開業でほとんどが当時そのままの状態ですので浴室もあまり広くなく狭く感じられたと思います。
昔ながらのペンションスタイルですので食事も欧風家庭料理といったところです。
清潔感があり、とお褒めのコメントをいただきまして安心いたしました。
皆様には気持ちよくご滞在して頂くために一番気を付けていることでもありますのでほっとしています。
夫婦二人で営んでおりますので行き届かない部分も多々ございますが、これからも気を引き締めて頑張りたいと思います。
違う季節の軽井沢も趣がございます、是非またご来館下さい。

返信日:2022/8/24

あめんぼさん

2022年7月宿泊

温かい接客でした^_^

計画ミスで到着予定時刻を過ぎてしまいましたが、優しく接客してくれました。お料理も想像以上に美味しく、お話も楽しくさせていただきました。機会があればまた宿泊したいです。

あめんぼ様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
当日は白馬方面の山へ登山されてからのご来館でしたがお二人ともにお元気にチェックインされましたので私共も安心いたしました。
また是非違う季節の軽井沢へもお出かけくださいね。

返信日:2022/7/28

べーさんさん

2022年5月宿泊

軽井沢ツーリング

とてもアットホームで良く、
駅からの利便性いいですね。
周りも静かで良し
お風呂の湯船は循環型でとても温まりました。
お料理はもちろん◎
いい休日になりました。

ベーさん様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
バイクでご旅行との事でしたがご無事にご帰宅され安心いたしました。
「いい休日になりました。」のコメント、大変うれしく思います。
違う季節の軽井沢もお勧めです。
是非またツーリングでお出かけくださいね。
そしてお連れ様へはどうぞ宜しくお伝えください。

返信日:2022/5/13

かおりんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆自分の旅タイプでチョイス(^^♪条件付き素泊まり4,500円〜のお得プラン☆

アウトレットツアー

娘と二人での初めての遠出でした。お出迎えからとても感じが良いご夫婦で、とても癒されました。後から朝食を付けさせていただきましたが 女子二人には丁度いい良いものでした。(男性には少し物足りないかも・・)次も買い物に行く時はお邪魔したいと思います♪

かおりん様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またお忙しい中での早々のご投稿恐れ入ります。
お越しいただいた時点ではまだ軽井沢町内全体の紅葉にはなっていませんでしたがここ数日でだいぶ色鮮やかになって参りました。
四季折々それぞれの顔を魅せてくれる信州へ次回もご家族様で是非お出かけください。

返信日:2021/10/28

しーさん

2020年9月宿泊

料理がとてもおいしい

今回2食付きでお世話になりました。着いたら検温と消毒をしました。ペンションにしては部屋がたくさんあるので、ひと部屋が割とせまいですが、清潔感がありかわいい山小屋みたいな感じでよいです。ですが、壁が結構薄いので夜隣の部屋からいびきや話し声が聞こえたり(そこまでうるさいというわけではないです)、朝赤ちゃんの泣く声が響いたりで少し気になりました。お風呂は他の口コミにあった通り狭めですが、掃除が綺麗にされて清潔感があります。お風呂の温度は自分にとって少々熱かったですが、ジャクジーが気持ちよかったです。夕飯のメニューはコンソメスープ、レタスのサラダ、魚、肉、白米(おひつできます、おかわりできるみたいです)、りんごのシャーベットでした。魚はサーモンにマスタードソースがかかったもので、とてもいい味でした。肉はビーフシチューのようなデミグラスソースに牛のほほ肉のようなもので、とても柔らかくおいしかったです。りんごのシャーベットも、果肉がたくさん入っておいしかったです。奥さんが常に気を配っており食器を下げるタイミングや水をつぐタイミング、ごはんのおかわりを聞いて頂いたり、とてもよかったです。いつもニコニコしていて感じがいいなと思いました。朝食はミネストローネ、パン2つ、キッシュひときれにサラダが少しのワンプレート、パイナップルでした。キッシュがとてもおいしく、パイナップルはとても甘かったです。また1階の食堂のところと、2階の廊下に漫画が置いてあります。立地は駅から割と近く、徒歩10分程度のところに薬局があります。総合的に見てとてもよいコスパで利用できたと思います。

しー様
先日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
またこの度は沢山のコメントに感謝申し上げます。
当館はペンション草創期の開業でしたので、まさしく昔ながらのペンションスタイルです。
全てがコンパクトサイズですので、現代の最先端様式には中々いきません。
皆様へはご不便やご迷惑が掛かってしまっていることも多々あると思います。
すみません、老夫婦が細々と営んでおります小さなペンションですので、どうかご了承下さいね。
お食事の方、ご満足頂けたようで安心しました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
現在のコロナ禍の中、皆様へは沢山のご協力に感謝いたします。
まだ暫らくはコロナ対策でご不便をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2020/10/3

メイさん

2020年9月宿泊
【じゃらん限定】☆★ご予約者50歳以上限定♪1泊2食付プラン★☆

居心地よいペンション

感じのよい接客で、とても清潔感があり、料理もおいしく、居心地よく滞在できました。
部屋に荷物置きがあると、便利だと思いました。

メイ様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
「居心地よいペンション」・・・なんというお褒めのお言葉。私どものペンションが一番目指していることと一番嬉しい評価です。
申し訳ございません、狭いお部屋でのご利用でしたのでご不便をお掛けしました。
今のコロナ禍の中とはいえあまりおしゃべりも万全な接客もできませんでしたが、高評価をいただきまして恐縮しております。
また是非違う軽井沢へもお出かけ下さい。

返信日:2020/9/29

風音さん

2019年12月宿泊

癒されました

ゴールデンウィークに行った軽井沢がとても良かったので、再訪しました。とても評価がよかったので、こちらでお世話になることに決めましたが、期待どおりでした。オーナーご夫妻のすてきな笑顔とおもてなしに癒されました。部屋もとても清潔にされていました。床暖房だけとお聞きし、寒いのではないかと思いましたが、ずっとポカポカで困ることはありませんでした。お料理もお肉のソースが少し甘かったですが、すべて美味しかったです。また利用したいです。

風音様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今回の年末から年始にかけてのお天気がとても穏やかで良かったと思っております。
お肉料理が大人の方には少し甘いようでしたね。ソースの基はマーマレードを使用しております。
他に和の調味料なども入っていますが、豚肉と柑橘系のジャムの相性が合うのでお出ししてみました。
是非また違う季節の軽井沢へお出かけ下さい。
この度は早々のご投稿ありがとうございました。

返信日:2020/1/9

若隠居さん

2019年11月宿泊
【じゃらん限定】☆★[スタンダード]★1泊2食付き★☆

きれいな部屋と笑顔とコスパ最高

風呂が小さかったのが少し残念でしたが、特別な処理をされているお湯で、良く温まりました。部屋もきれいで、食事も美味しかった。コスパ最高です。笑顔のきれいな(オーナーの)奥様との話も楽しかったです。しかし、食事中ずーっと傍らについておられる必要はなかったように感じました。家内との私語をしにくいような。。。(笑)

若隠居様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
草創期に建てましたペンションですのでお風呂も当時のままで狭く感じられたかと思います。
申し訳ございません、色々と手を加えたいところですが何かと難しい状況です。
お食事の配膳中は一応お客様の状況を確認しながら対応させていただいております。
(お飲み物のご希望などのご用意をしますので)
ですが、窮屈にお感じになられたのでしたら大変申し訳ございませんでした。
そうですね、お一組だけのお食事中ですと視界に入りますし奥様との楽しい会話もしずらいですね。
という私も時々「あ、少し席をはずさせていただいた方がいいかな」と思う時もございます。(笑)
翌日の音楽会はお楽しみになられたのでしょうか・・・。
機会がございましたら是非また軽井沢へお越しください。
この度はお忙しいところご投稿くださいましてありがとうございました。

返信日:2019/11/27

みかこさん

2019年7月宿泊

料理が豪華!

夜ご飯がとても美味しかったです。とても食べやすい味付けでした。ご夫婦がとても優しかったです。家族、カップル、女子旅など、様々な人が利用していて、とても良いペンションだと思いました。また泊まりたいです!!

みかこ様
7月の連休では当館をご利用くださいましてありがとうございました。
当日は確かにいろいろなタイプでのお客様がお泊りになっていらっしゃいましたね。
私共も沢山のお客様とお会い出来ますのを大変幸せな事だと思っております。
そして、今回の高評価に恐縮しております。お食事もご満足いただけたようで嬉しいです。
また違う季節の軽井沢も中々趣がありますのでよろしいかと思います。
是非ご主人様とお出かけ下さいね。

返信日:2019/9/13

モンゴルさん

2019年8月宿泊
【じゃらん限定】☆お盆休み朝食付きの2泊プラン☆

非常に良い

オーナーご夫婦の誠実な人柄を感じる、素晴らしいペンションでした。
また使わせて頂きたいと思います。

モンゴル様
8月には当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今回のご宿泊は2泊でのご利用でしたが、軽井沢周辺をお楽しみいただけましたか。
また違う季節の軽井沢も趣があってよろしいかと思いますので、是非またお出かけ下さい。
この度はお忙しいところご投稿と高評価誠にありがとうございました。

返信日:2019/9/5

ことさん

2019年4月宿泊
☆☆【2019】GW♪大型連休は軽井沢で!(^^)!2食付プラン☆☆

お料理がとっても美味しかったです

GWに宿泊。お料理が夕食、朝食とも手作り感あふれ、心のこもったものでした。
ワインもオリジナルのもので飲みやすく注文してよかったです。
ペンションに初めて宿泊したので
少し隣の部屋の音が気になりました。
そのあたりが気にならなければとてもいいお宿だと思います。
アウトレットにも近くてよかったです。
ご夫婦のおもてなしがとてもうれしかったです。

こと様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また食事に関しましての高評価に恐縮しております。
お部屋につきましては、防音が行き届いてなく隣室の音が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また軽井沢へお越しの際は是非当館へもお立ち寄りください。

返信日:2019/6/27

RYUさん

2019年4月宿泊

思い出の軽井沢!

33年前に結婚式を挙げた軽井沢!ここ三年で二度GWに訪れました。今回は久しぶりに二十代によく利用したペンションに泊まりたいと思いるーらんさんに口コミを見て決めました。口コミの通り奥様もマスターも親切で食事も我々夫婦にはとても満足出来ました。ワイン好きの女房はオリジナルのワインも堪能できました。

RYU様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
久しぶりにご利用されたペンションはいかがでしたか?
当館は4月にまる36年を過ぎましたが、現在も昔のままのペンションスタイルでお客様を
お迎えさせていただいております。
ワインも20年以上オリジナルワインを提供いたしております。
また機会がございましたら是非る〜らんのワインを楽しんでいただきたいと思っております。
この度はお忙しいところ早々のご投稿ありがとうございました。

返信日:2019/5/20

リノさん

2019年5月宿泊

おもてなし最高

GWに夫婦で、泊まらせて頂きました。
チェックイン時、ご夫婦でお出迎えしていただきといい印象を感じました。食事もおいしく、お風呂もきれいで楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました。又後日、丁寧なお葉書もいただいてとてもうれしかったです。
また利用したいです。

リノ様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またこの度は思いもよらぬ高評価をいただき恐縮しております。
GW最中で町中も大変な混雑の中軽井沢をお楽しみいただけましたでしょうか・・・。
是非また違う季節の軽井沢へお出かけくださいね。

返信日:2019/5/20

書き人知らずさん

奥さんの笑顔

ペンションの基本かな?
自然の笑顔で癒されました。
食事も満足でした。朝のパンのおかわりの言葉は欲しかったです。
宿泊の礼状がきました
貸し自転車屋を教えて頂きました。リーズナブルでした。

軽井沢 スマイル&アゲイン ペンションる〜らんのババからの返信

書き人知らず様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
GW初日でしたが、町中は驚くほどの混雑もなくスムーズに各所へ行かれたかと思います。
また是非違う季節の軽井沢へもお出かけ下さい。

返信日:2019/5/13

テツヤさん

2018年11月宿泊
ジェットバスで疲れを癒す♪貸切風呂利用で寛ぎの軽井沢旅【1泊2食付】

ありがとうございます。

紅葉には遅くクリスマスにはまだ早いと中途半端な時期の旅でしたが、宿の方の温かなもてなしを受け、満足の得られる時間を過ごす事が出来ました。
こちらからのいくつかのリクエストにも快く応えて頂き、本当にありがとうございました。
機会があればまた利用させて頂きます。

テツヤ様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今回のご旅行は奥様のお誕生日記念旅行とのことでしが、お二人仲睦まじく紳士的なご主人のサプライズ計画に私共も乗せて頂き大変微笑ましく癒されました。
あー、なんと奥様が羨ましいことでしょう( ^)o(^ )
どうぞいつまでも仲良く温かなお二人でいてくださいね。
また是非違う季節の軽井沢へもお越しください。
再度お目にかかれるの楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しいところご投稿頂き、さらに高評価までありがとうございました。

返信日:2018/12/3

anzkさん

2018年11月宿泊
【お日にち限定】50歳以上の方はお得にご予約可能♪特別割引プラン 《1泊2食付》

気持ちの良い宿です

創業1983年で作りは古いですが、お掃除が行き届いていて清潔感があるお宿です。
お食事は食べるペースに合わせて適温で提供され、一手間かかったお料理は大変美味しく、特にお野菜が良かったです。
そして、何と言ってもおもてなしに溢れた素晴らしい接客でした。
部屋の作りはこじんまり、壁は薄めでお隣の音は聞こえガチですが、昔ながらのペンションと言うことと、リーズナブルなお値段を考えると納得です。
また泊まりたいと思うオススメのペンションです。

anzk様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またお食事に関しましての高評価に恐縮しております。
私共としましてもご満足いただけて安心いたしました。
今回のご旅行は丁度紅葉も見ごろの時期でよろしかったですね。
また違う季節の軽井沢へもお出かけください。

返信日:2018/11/9

いーさんさん

2018年10月宿泊
清々しい軽井沢の朝日を浴びてエネルギーチャージ☆《1泊朝食付き》

娘と二人で一泊で利用しました。

秋の軽井沢、今回は娘とパパの二人旅で訪れました。
娘が生まれてからはじめてのペンション利用という事で中学一年の娘も楽しみにしておりました。
ルーランさんの立地は少し分かりずらいですが、ナビがありましたので辿り着けました。
笑顔の奥様に迎えられ、気持ちよくチェックイン。
夕食は外食でしたので食べていません。
お風呂はこじんまりしたお風呂ですが、一人で入る分にはサイズに問題ありません。
男湯の湯船にはジャグジー機能があって気持ちよかったです。
お部屋も必要最低限の大きさですが、二人旅行には十分です。
ライトが暖色系だったので、ちょっと暗く感じました。
朝食は8時からで、ポタージュ・サラダ・ソーセージとふわふわのロールパン。
デザートにグレープフルーツ。
とても美味しくいただけました。
また、二回の廊下にちょっとだけ漫画の本棚があり、娘は喜んで読んでました。
オーナーのお二人ともとてもにこやかで大変気持ちよく泊まることが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

いーさん様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
今回のご来軽は車関係のイベントとお伺いしましたが、父娘様お二人での楽しんでいらっしゃるご様子は大変微笑ましく和ませていただきました。
お嬢さまは初ペンションとの事、建物も人間もだいぶくたびれているペンションへようこそおいで下さいました。大変嬉しく思っております。
当館の浴室は男女共ジェットバス方式ですので、いつでもお好きなお時間でご利用できます。
次回は是非食堂にもございますコミック本もお楽しみくださいね。

返信日:2018/11/9

チイさん

2018年9月宿泊

家族に優しいペンション

軽井沢を散策したくて便の良さそうなこちらのペンションに家族3人で宿泊させていただきました。まず玄関に入るとご夫婦で優しくお出迎えしてくださり、そこで一気に気持ちが和らぎました。
館内はどこもかしこも綺麗に清掃されていて清潔感に溢れた空間となっておりすっかり寛がせてもらいました。
夕飯はコース仕立てでお魚もお肉もとっても美味しかったですし、朝食もソーセージが美味でどちらも適度なボリュームがありお腹いっぱいになりました。配膳もこちらのペースに合わせて奥様がテキパキと行っていて、何もかもが本当にちょうど良い感じでした。
子供がる〜らんさんにまた行きたいと翌日も翌々日も話していました。また、伺いますね。

チイ様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
丁度連休中で町中も混雑しておりましたが、軽井沢を楽しんでいただけましたか。
この度は大変な高評価を頂戴しまして恐縮しております。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
是非またお嬢様はじめご主人様奥様、皆様でお出かけください、またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げます。
この度はお忙しいところ早々のご投稿ありがとうございました。

返信日:2018/9/27

いくさん

2018年8月宿泊
NEW【ボリューム満点☆日替わりメニュー】のスタンダード《1泊2食付き》プラン

アットホームなペンション

温かくて美味しいお料理と楽しいお話ありがとうございました。誕生日だったので大変いい思い出となりました。
 また軽井沢へ行く時お世話になります。

いく様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
当日は静かな夜でしたので、少しお寂しかったのではないでしょうか。
とっても仲良しのファミリーさんという印象が強く残っております。
奥様、お誕生日でらしたんですね。お声かけていただければいただければよかったと悔やんでおります。
少し遅くなりましたが、「お誕生日おめでとうございます。またこの一年いく様にとって素晴らしいお年になりますようお祈りします。
是非また皆様でご来軽くださいね。心よりお待ち申し上げます。
どうぞご主人、お嬢様へくれぐれも宜しくお伝えください。

返信日:2018/8/29

okuyamaさん

2018年8月宿泊

過不足の無い、ちょうど良い感じです

いつも利用させていただいています。全てがちょうど良いです。接客も、とてもアットホームで、リラックスして過ごすことが出来ました。

okuyama様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また再度のご来館に感謝申し上げます。
丁度okuyama様がご来館の時は繁忙期の最中で町全体も混雑しておりましたし、る〜らんも御蔭様で満室でした。
私共も相変わらず夫婦二人だけで切り盛りしておりますので、皆様にはご不便等をおかけしているなと日々反省しております。
もう少しお客様と会話ができればよろしいのですが・・・。
にもかかわらず高評価をいただきまして大変恐縮しております。
また再度お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2018/8/27

タッチャンさん

2018年8月宿泊
【期間限定】連休は2泊3日で軽井沢をたっぷり楽しもう☆連休満喫連泊プラン《1泊2食付》

10年以上ぶりの訪問

以前(10年以上前ですが…)お世話になった事があり、嫌な記憶が全くなかったので、再訪問してみました。今回は2泊お世話になりました。記憶通り、やはり良い所でした。お料理良し!オーナーご夫婦の人柄良し!お料理は本当に美味しく、そしてお洒落です。奥様は、いつも笑顔を絶やさず接客して下さいます。業種は違いますが、同じサービス業に携わる者として、とても勉強になり頭が下がる思いです。また、軽井沢に行く際は、お世話になろうと思います。この度は『快いサービス』を提供して下さり、ありがとうございました。

タッチャン様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また今回の高評価ありがとうございます。
こちらこそ励みになります。
10年以上も前にご利用いただき更に今回も・・・本当にうれしい限りです。
私共のデータにそのままありましたので分かりました。
また是非違う季節の軽井沢へもお出かけください。

返信日:2018/8/17

アリエッティさん

2018年7月宿泊

温かみのあるペンション

お値段と口コミでの雰囲気の良さでこのペンションに決めましたが、泊まる前日の電話からチェックアウト後までお母さんの丁寧で優しい対応に、2人で感動してました。
お料理はとても優しい味で、鮭のチーズ焼きは特に絶品でした。相方は牛肉が見た目もよく、とても感動していました。料理の出てくるタイミングもとても良く、温かいうちに美味しくいただくことができました。朝食は、わざわざ自分の苦手な品を別のものに変えてくださってありがとうございました。
ペンションは綺麗で落ち着く雰囲気でとてもよかったです。
ただ、お風呂の泡が出てくるところ(何て言ったらいいかわかりませんが)が何度も外れてしまって気になったので直した方がいいと思いました。
後から届いたお葉書も嬉しかったです。また軽井沢に行きたいと思いました。ありがとうございました。

アリエッティ様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お返事がだいぶ遅くなり申し訳ございません。
お二人仲睦まじく楽しそうにしていらしたのをよく覚えております。
またお食事に関しましての高評価に恐縮しております。
当館ではお客様の苦手な食材はご用意ができる場合は代替えのものをお出ししております。
浴槽の循環の吸い込み口は本来ついてあるべき向きが逆になっていたものと思います。
水圧で押されて外れにくくなるのですが、おそらく何かのひょうしで逆になってしまった
のだと思います。
ご心配いただきありがとうございます。
また、ぜひ違う季節の軽井沢へお出かけくださいね。

返信日:2018/8/17

かしたかさん

2018年5月宿泊
【肉汁溢れる自家製ハンバーグ】が食べられるリーズナブル《1泊2食付き》プラン

きめ細かい心遣いに感謝です

結婚式の前日に宿泊しました。掃除が行き届いていて清潔でした。館内は素敵なインテリアが多く、楽しいひとときを過ごすことができました。また色々お気遣い頂けて、記憶に残る一日になりました。どうもありがとうございました。

かしたか様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またこの度はご結婚本当におめでとうございます。
いつまでもお二人仲良く、末永くお幸せに!(^^)!。
私共もとてもハッピーな気持ちになりました。
ろくなおもてなしもできませんでしたが、これ程の高評価をいただき恐縮しております。
是非また違う季節にご来軽くださいね。

返信日:2018/6/2

えちさん

2018年1月宿泊
★【ボリューム満点☆日替わりメニュー】のスタンダード《1泊2食付き》プラン
トリプル 朝・夕

いつもお世話になっております

我が家の軽井沢での宿泊はるーらんさんと決まっています。
今年のお正月もお世話になりました。
コストを考慮すれば「部屋・風呂・朝食・夕食・接客・清潔感」すべての面で最高点です。
その中でも他の投稿者さんの評価を見てもわかる通り、パパさんママさんのお人柄と食事の美味しさは天下一品。
一度お世話になるとリピーターとなるのは間違いなしですよ。

えち様
毎年年初めのご利用本当にありがとうございます。
私共も一年に一度の再会を心より楽しみにしております。
何年経ってもいつも仲良しなえち様ご一家には心和みます。
そして、毎回のご投稿・・・いつも高評価をいただき本当に嬉しく思います。
でも高過ぎません?大丈夫でしょうか(笑)
今回もいただきました評価をこれからの糧に精進して参りますね。
また次回も楽しみにお待ちしております。
どうぞご家族様へはくれぐれも宜しくお伝えください。
今年はこれから更に寒さが厳しくなるとのこと・・・どうぞ皆様ご自愛ください。

返信日:2018/1/13

陸繋島さん

2017年10月宿泊

思いがけない、思い出に残るひと時でした。

ご主人も奥様もご予定のあるお忙しい日にお邪魔してしまいましたが、それでも丁寧なおもてなしをして頂いて、ありがとうございました。
口コミを投稿するというより、帰宅後にお手紙を頂いたので、こんなことは初めてだったものですから、お礼の返信代わりの投稿です。
奥様とは同い年ということで、驚きと親しみの中でお互いの家族の歴史のようなものをお話しすることができたのは、思いがけずとても楽しい時間でした。
軽井沢は日帰りしてしまうことが多いですけど、またゆっくりとお世話になって、る〜らんさんでしか味わえない美味しい食事と、楽しい会話の機会を得たいと思えたひと時でした。

陸繋島様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
主人も私も予定というよりも急な用事が出来てしまい返って陸繋島様にお気を遣っていただきまして申し訳なく思います。
そんなバタバタのなかでしたのに高評価をいただきまして大変恐縮しております・
朝食時には私の余談にお付き合いくださいましてありがとうございました。
実年齢よりも全然若々しいご主人と実際お若くて素敵な奥様と知り合えた事嬉しく思ってます。
次回は是非お嬢様もご一緒にお出かけください。再度お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2017/10/31

のぶちんさん

2017年10月宿泊
【直前割】お日にち限定販売★通常価格から540円割引のお得な《1泊2食付き》プラン

子供連れに良い

旧軽銀座もアウトレットも近くてとても良い立地でした
料理も美味しかったです
9ヶ月の娘も喜んでました
ペンションは設備や値段よりも
オーナーの人柄ですね
とても満足です
また宿泊させて頂きたいと思いました

のぶちん様
先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族の皆様が当館でのご宿泊にご満足していただけたご様子に大変嬉しく思います。
私共もペンション草創期に開業以来35年目になります。人間も建物もだいぶ年期が入ってきてしまいました。ですが、これからも昔ながらのスタイルでこのまま頑張ってゆきたいと思っております。
こんなる〜らんですが、お気に召されたようでしたら是非また皆様でお出かけくださいね。
そして、可愛いお嬢さんとまたお会いできれば嬉しいと思っています。

返信日:2017/10/31

しんのすけさん

2017年9月宿泊

軽井沢は空気が美味しい!

るーらんさんは2年振りに2度目のお世話になりました。
我が家ではもう40年余り以前から”夏の家族旅行は軽井沢”というのが恒例になっており、初めて訪れて以来この南ヶ丘の地はとて心地良い癒しの場所となっておりす。
ゴルフのショートコースだったところがアウトレットになり、新幹線が通り、駅前から旧軽井沢に向かう街路が”田舎の風情”から”リゾートの雰囲気漂う路”になった事や”六本辻”が”ロータリー”に変わった事など、幾つもの変遷を感じつつ、毎年主に夏の軽井沢の澄んだ空気を楽しんでいます。
さて、コメントですが、お部屋は少し手狭ですがこの地でこのコストを考慮しそしてフレンドリーな雰囲気等を考慮して判断すれば、申し分ないと思います。
WiFiは、フリーWiFiが設備してあり、部屋でも確実に利用できましたが、周囲はペンション街(?)のような場所なので、宿泊者利用者のセキュリティー面を考慮すれば、パスワードを設定する形にされるのが宜しいのではないかと推測いたします。
お風呂はとても快適で洗面やトイレの配置は申し分ありませんでしたが、あと一つ希望を申し上げれば、トイレはウオッシュレット形式を是非とも希望致します。
心地良い一夜を有難う御座いました。
<追記>道路を隔てて北陸新幹線の近傍なのに、殆ど気付かないくらい、こんなにも通過音が小さいというのは驚きでした。

しんのすけ様
先日は当館を再度のご利用ありがとうございました。
今年の軽井沢は天候不順のため晴れる日がほとんどございませんでしたが、その様な中でも「軽井沢の澄んだ空気」を楽しんでいただけて良かったです。
WiFiに関しましては、私共アナログ夫婦のため電話やパソコン関係をお願いしてます業者さんにお任せしておりますので、申し訳ございません勉強不足でした。
一階の食堂に設置してあり小さいですので客室でもすべてのお部屋でご利用できるわけではございませ。、皆様に時々ご不便をおかけしているかもしれませんね。
トイレのウォシュレットも今年のGW前に色々と模索し取り付け予定でしたが、現在の排水位置ではすぐに工事をするには無理なことがわかりました。
当館の課題としております。ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら違う季節の軽井沢へもお出かけください。
この度は早々のご投稿ありがとうございました。

返信日:2017/9/10