地元・南信州の厳選された旬の食材を使った囲炉裏料理を味わう。

駒場温泉
中央自動車道・飯田山本ICより車で約7分。JR飯田線・飯田駅より車で約25分。

やま星のクチコミ・評価

Avaさん

【和室・夕朝食付】ミシュランガイド1つ星店の料理人が監修した囲炉裏会席堪能プラン

おもてなしが最高

バスに乗り損ねて急遽宿の方に電話して送迎をお願いしたところ、直ちにタクシーを用意してくださってとても助かりました。タクシー代を宿から負担してくださったのもすごく嬉しかったです。スタッフの方達も皆さんとても丁寧でご親切でした。
宿の外観や施設、客室などもとても綺麗で新しい感じがしました。ベッドや寝具もすごく楽で心地良かったです。大浴場は、ロッカーと露天風呂がなかったのが少し残念でしたが、アメニティはちゃんと揃っていました。何よりも人があまりいなくて、一人でゆっくり入れるのが最高でした。
夕食は、初めての囲炉裏経験でとても格別でした。ただ、魚の塩焼きがとても固くて食べられなかったのと、苦手である馬刺しが一杯出てきたのが少し残念でした。でも馬刺しがお好きな方にはたまらないと思います。朝食は普通でした。
阿智村には星を見に行ったのですが、あいにくの大雪で、星のところではなく予約していた名古屋行きのバスまで運休になってしまいました。どうしたらいいか分からず宿の方に相談にお電話したところ、バス停まで拾いに来てくださって、もしや電車に乗れるかもしれないということで結構離れている飯田駅まで送ってくださいました。結局電車に乗る事は叶わず、飯田駅の近くで一泊することになりましたが、そこまでしてくださったスタッフの方や宿の方に本当に感謝する気持ちでいっぱいです。
また機会があれば今度こそ星を観に是非お邪魔したい思いますます。

そえぞーさん

一泊二食付きグランピング囲炉裏会席プラン
ダブル 朝・夕

わんこOKグランピング

グランピングに泊まりました。夕飯もすごく美味しくて、絶品でした。スタッフの方も感じ良く対応して頂きました。
でも、残念なところもあり、朝ごはんのお味噌汁がぬるい、グランピング周りにくつろぎスペースの清掃がされていない、ドッグランに排泄物が落ちていて、椅子も座れる状態ではない。
素敵な宿泊施設なので、もったいないなって思いました。

ジュンジュンさん

一泊二食付きグランピング囲炉裏会席プラン
ダブル 朝・夕

残念なところ

全体的に従業員の接客が教育不足な気がします。フロントでの説明不足が多く利用出来るサービスも帰る頃に判り残念だった事が多かったし、食事処では席の案内もなく接客してくれた人に笑顔もなく料理は凄く良かっただけに残念だった。
犬と一緒にグランピングの部屋に泊まったが外にでも簡易の手洗いでもあると良いと思いました。足洗いが無いので拭いた後など、自分の手を洗いたい。トイレまで少し距離があったので。
ベッドは大変良かったですし冷蔵庫の飲み物も充実してましたがお茶が無くコーヒーもインスタントしか置いて無く、せめてバックのお茶とドリップコーヒーがあると良いと思いました。

こめさん

一泊二食付き囲炉裏会席プラン

風呂が最高

朝食、夕食ともに美味しく、風呂は貸切状態だったこともあり、とても良かった。
部屋も広くはなかったが清潔感があった。
ただ、接客がコストと全く見合ってない。
まず、到着時、車の中から目があったにも関わらず近づいて来るわけでも挨拶されるわけでもなく、建屋内に戻っていった。
チェックイン時も夕食が混み合っているから時間変更ができないと言われたが、実際はがらがらで?しかなかった。部屋まで荷物を持ってもらうこともなく、なんなら途中まで案内されただけ。部屋まで案内されなかったのは初めてだったし、タブレットなどの部屋の備品の説明もなく、最初は歯ブラシがとこにあるのかもわからなかった。夕食時もいつスタートかわかりづらい、言葉が足りないし、ワインを出すタイミングをこちらから指示しろと言われたが、この価格帯の宿なら客の様子を見て、そちらから提案すべきではと思う。また、朝食時も時間通りに言っても誰もおらず、、出勤してきたばかりの人に聞く始末。そもそも宿の人間が客と同じ表玄関から私服で出入りするか普通?とも思う。値段は高級宿に片足踏み込んでいるが、接客は遠く及ばない。料理が美味しく、温泉もとても良かったため残念で仕方ない。