【令和6年4月オープン】温泉街の中心、全部屋温泉風呂付素泊まり宿

草津温泉
長野原草津口駅より路線バスで約2約5分、草津温泉バスターミナルより徒歩約5分

草津温泉 湯畑泉水のクチコミ・評価

ゆうさん

2024年6月宿泊
【オープン記念プラン 50%OFF】草津温泉街「湯畑」まで徒歩1分の好立地!全部屋温泉風呂付の素泊まり宿

おもてなし旅行

楽しみにしていた草津温泉。初めて草津温泉の綺麗な宿に泊まり最高でした。露天風呂付部屋も綺麗でまた泊まりに行こうと思います。

まなかさん

【オープン記念プラン 50%OFF】草津温泉街「湯畑」まで徒歩1分の好立地!全室露天風呂付きの素泊まり宿

すごく丁寧な接客

宿も綺麗で接客も丁寧で文句なしでした!
草津に行く際にはまた泊まらせていただきたい宿でした!
まだ始まっていないサービスもあったようなのでそちらが楽しみです。

きーだいさん

お部屋も温泉も最高

お部屋の配置や清潔感は文句無しで最高でした。
温泉についても、お湯加減なども調節できたのでゆっくりと入ることができました。

ピーヤマさん

バーゲンプライス

オープニング記念のキャンペーンで利用させていただきました。
湯畑すぐそばの立地で露天風呂客室でこのお値段は唯一無二かと思います。
オープンして間もなく、モダンで清潔感溢れる客室は記念旅行にも使えると思います。アメニティは一通り揃っており竹製のくしや歯ブラシなどこだわりを感じられるものばかりで好印象でした。
食事はつきませんが、湯畑に居酒屋が点在してますので逆に自由に食事をとりたい人には好都合と思いますが、平日でも混んでいるので夕食時を外して早めに入るといいでしょう。
唯一指摘するならば、他の方も書かれておりますが、露天風呂は周りに建物があり、シェイドで視界を切れますが人目を確認せず開けたりして油断していると覗かれそうです。(期間的な話ですが向かいの旅館が工事しており、日中は露天風呂が見える工事足場に作業員さんがガンガンいます)
また室内と露天風呂を隔てる窓にはシェイドがなく身内でも少し気恥ずかしいのでシェイドが欲しかったです。
リクエストとしては、閑散期の平日のみで結構なのでキャンペーン価格を継続していただければ、私も含めてリピーターを多く獲得できると思いました。総じて大満足のお宿です。

とんくんさん

温泉付き部屋とても綺麗でした

とても居心地良い素晴らしい温泉宿です。機会があればリピートしたいと思います。年に20回以上は各所温泉宿を利用していますが、もう大浴場やシェア式貸切風呂も飽きてチェックインしたら篭りたい好きな時に温泉満喫したいので特に女性客は化粧落として翌朝までそのままマッタリしたい方は多いのではないでしょうか?今回宿泊した泉水さんに望み通りの部屋に篭りとても良質な温泉風呂があります。
スタッフ皆様もとても親切で素晴らしい方ばかりです。湯畑や飲食店には徒歩圏内で外出派の方々にも不自由無しの立地です。部屋内の竹製歯ブラシ等オシャレですね。良質ドライヤー、コテもありました。湯畑周辺専門のデリバリー配達みたいなのを周辺ホテル、飲食店で協力したりして宿泊客が外出負担減になるようなシステムもできたらいいかなーと思いました。部屋に温泉付き宿を探している方は泉水さんを是非一度でも体感してみた方がいいと思います。(同所界隈は近隣建物密集地域ですから神経質な方は水着持参でプライベートバスを楽しむのもいいかと思います)

みいさん

新規オープン【基本プラン】

きれいなホテル

部屋にある半露天風呂が全ての目隠しをしても、隙間が大きくて、向かいの家やホテルから見えそうでした。それが気になって明るいうちは入れずに、暗くなってから、部屋を暗くして入ったので、ボトルのどれがシャンプーかも見えずらい状態でした。
それだけ改善してしてもらえれば、後は立地も綺麗さも抜群でした。