宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

ホテル ニューオウミ(ホテルニューオータニアソシエイト)の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江八幡駅より徒歩約2分。駐車場無料♪全室空気清浄器&Wi-fi完備

JR琵琶湖線近江八幡駅下車、徒歩2分 名神高速道路竜王ICより近江八幡方面へ15分

ホテル ニューオウミ(ホテルニューオータニアソシエイト)のクチコミ・評価

• ポストさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/11

夕食の近江牛ステーキは最高

お部屋は広くて清潔感もあり良かったです。車で行っていたので立体自走式の広い駐車場が隣接されていたのが便利で良かったです。
チェックインして直ぐに夕食を食べに最上階の鉄板焼きに行きました。眺望もよくシェフが気さくで楽しく美味しいひとときでした。
朝食は会場は和食の素敵なお店なのに、ワンプレートで安っぽく出てきたのが残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜三大和牛〜 近江牛の鉄板焼き料理を季節の食材とともに味わう♪1泊2食付プラン

清潔感があり、スタッフの対応も良い

近江八幡駅からのアクセスがよく、値段もそこまで高くないので、利用しました。ホテルはどこを見ても清潔感があり、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、朝食の場所変更も笑顔で対応してくださりました。
機会があればまた利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜三大和牛〜近江牛の鉄板焼き料理を季節の食材とともに味わう♪1泊2食付

ダブル 朝・夕

滋賀旅

滋賀旅を利用して数十年前に結婚式を挙げたホテルへ宿泊しました。
夕食は日本食にしました。上品な味に雰囲気でした。子どもらも食べたことがなかったカラスミや雲丹も美味しく食べました。
朝食は会場か部屋食を選べたので、部屋食の和、洋食2種頼みました。どちらも美味しくコロナや周りを気にせず食べる事が出来てよかったです。
お風呂は近くの長命寺の温泉へ行きました。
チェックアウトが11時なのでゆっくりさせてもらいました。
結婚記念も兼ねて滋賀旅でお得にゆっくりできました。ありがとうございます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【県民限定】 コンビニ券所有者限定 「今こそ滋賀を旅しよう!3」 春の大感謝祭 桂林 特別プラン

客室も、お料理も、接客も良かった

私たち夫婦と、高齢で、足が弱って来て、車椅子を使用している、それぞれの母たちとで、宿泊しましたが、お部屋がバリアフリーで、広くて、バス、トイレもセパレートで、とても良かったです。
お料理の、質も量も申し分なく、朝食が、このご時世で、バイキングではなかったですが、自分で、取りに行けない母たちにとって、ワンプレートのセット料理で、かえって良かったです。
とてもゆっくりと、快適に過ごす事ができました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】〜おとな旅プラン〜ゆったりと旅を愉しむ 2食付きプラン

トリプル 朝・夕

コロナ禍でしたが

和室に4名で宿泊しました。
布団を敷くとギリギリでしたが、中々家族4人で泊まれる部屋はないのでよかったです。
朝食をボックスで受け取り部屋で食べれるタイプにしてありありがたかったです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】個食対応で安心!朝食は客室でお召し上がり頂けます◆スタンダードプラン

和室 朝のみ

大変満足でした

ホテル内、室内はとても清潔で、ゆったりと過ごさせていただきました。
観光名所やアウトレットまで、バスで送迎してくださり、大変丁寧な対応で、すごく気持ちよく、思い出に残る時間を過ごせました。
ラウンジで、無料でワインを飲めたのもとても良い、サービスでした。
また利用させていただきます!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割7】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン

総合的に満足です。

お部屋は古い感じはしましたが、バスルームとトイレはリフォームされているのかとても綺麗でした。朝食も今はお弁当でしたが、ボリュームもあり満足でした。立地もいいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆◇個食対応で安心!朝食は客室でお召し上がり頂けます◆◇スタンダードプラン

• 1012さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/01

清潔でとても良かったです。

部屋もとても綺麗でした。
食事もとても満足でした。
スタッフさんの対応もとてもよく優しい方ばかりでした。また出張の際はぜひ利用させて頂きたいです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン ◆◇素泊まり◇◆【駐車場無料】

駅前で足場もよく清潔な心地いいホテル、‥(^。^)y-.。o○。

もう長い間、ずいぶん利用しているが、足場が良く、清潔で心地いいホテルである。価格もリーズナブルで接客もいい。今後もぜひ利用したいと思う。一つだけ、部屋の椅子がもう少し座り心地がいいと満点なんだけど、‥(^。^)y-.。o○。

セミダブル 食事なし

コスパ最高

新しいホテルで、清潔感がありました。お風呂は広めなので、使いやすかったです。ホテルで電動自転車のレンタルができることを知り、近江八幡の街並みをサイクリングしました。市街はホテルから歩くには遠く、車で回るには道が狭いので、サイクリングは最適でした。夕食は鉄板焼フルコースで、全ておいしかったのですが、特に近江牛が最高においしかったです。翌日の朝食は、和食と洋食から選択でき、こちらもボリューム満点でおいしくいただきました。ホテルの土産店は小さいのですが、滋賀県の名物がセットになったものが売られていたので、迷わず購入しました。ホームページにワイン飲み放題のキャンペーンをしていると書いてありましたが、受付で案内はなく、ワインの種類は少なく、自分でグラスに入れて勝手に飲むようになっていたので、衛生面でどうかと思いました。それ以外は気になることはなく、Go Toキャンペーンのおかげで大変お得感のある滞在となりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【近江牛と豪華海鮮】GoToトラベル利用で50%相当OFF!!特別割引プラン【実質お客様負担金額14,950円〜】

近江八幡での観光拠点に最適

琵琶湖や八幡山、近江商人の街並みといった近江八幡の主要観光スポットに行きやすい、近江八幡駅の北口すぐに位置していますので、観光に大変便利です。
部屋もとてもきれいで、9階には近江牛をおいしくいただける展望が良い鉄板焼きのレストランなどもあり、快適な時間を過ごすことができます。コストパフォーマンスは極めて良いと感じました。
従業員の方々もとても親切で、地元のレストランの情報を教えてくださり、とても助かりました。ホテルには550円で1日借りられるレンタサイクルもあり、とにかくあらゆる点でとても良いホテルです。
次に近江八幡に来るときにはぜひまた利用しようと思っています。

【宿泊プラン】【早割30】旅の計画は早めに♪素泊まりプラン【最安値プラン】

食事が最高です。

夕食で、中華があんまりなくて、期待していきました。お値段以上期待以上にフカヒレも美味しく、北京ダックは最高でした。量も丁度よくgotoトラベル停止前で心配しましたが、地域振興券も利用でき、よかったです。また利用したい宿の一つです。

【宿泊プラン】【明智光秀と戦国武将の“美食物語”】中国料理を通して歴史に想いを馳せるプラン

JR駅すぐ。途中コンビニ、飲食店もあり利便性が良い。

今回初めての利用でした。
部屋は清掃が行き届いてて気持ち良く過ごせました。ただ残念だったのは、
フロントの方の対応でした。三拍中の二泊目の夕食をホテル内のレストランでと予定して出かけて夕方に帰り、一応フロントで確認したところ「この日は一店舗しか営業してなく既に予約で埋まってます。なので、外で食べていただかないとダメですね」と言うや否や、いきなり周辺地図を出されました。
日中歩き回って疲れて帰ってきて更に外へと、突き放された様に言われたのにはガックリでした。
もう少し親切な対応をしていただきたっかたと思います。が、事前に確認しなかったのが、いけなかったのでしょうか?
場所的には駅から近く迷うことなく行けるのはいいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

きれいなホテル

西国三十三ヶ所の滋賀県のお寺参拝の拠点として宿泊しました。せっかくGoToキャンペーンのクーポン券をいただいたのに、ホテル近辺の飲食店で使えなかったのが残念でした。ホテル自体は良かったです。

鉄板焼ディナー

目の前でシェフが焼いてくれる鉄板焼ディナーを堪能しました。小さめ近江牛ステーキでしたが、全体的に女性でも量は多すぎず、オプションでデザートをクレープシュゼットに変更しました。ラウンジのワインサービスにはホスピタリティを感じます。朝食は洋食にしましたが、美味しかったです。有料の電動自転車をレンタルしました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン利用で近江牛がダブルでお得】産地でお召し上がりいただく近江牛をお得に堪能◎

スタッフがとても丁寧

先日はお世話になりました。三十三所の巡礼で利用させて頂きました。第30〜32番札所を廻るのに本当に便利な立地で部屋も清潔でシングル部屋でしたがベッドも広くゆったりと過ごせました。また滋賀に行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【八幡懐石】日本料理「八万ぼり」の本格和食を味わう〜旬のグルメプラン〜

セミダブル 朝・夕

お得に鉄板焼夕食。でも、コロナ対応は不安。

とにかく、お得な二食付きプラン。鉄板焼では、隣席と数十センチ程の距離で不安でしたが。朝食は部屋に持ち運び食べれるのが良かったです。

バイク一人旅

結婚式もできるような近江八幡ではファーストクラスのホテル。
駐車場はバイク旅には嬉しい立体駐車場。
近江八幡の街を見下ろすお部屋はとっても綺麗でちょっぴりリッチな気分に。
大浴場はありませんが、お部屋のお風呂は広めでしたのでとっても快適でした。
朝食は感染症対策でお任せワンプレートのタイプをラウンジで頂きましたが、ボリュームたっぷりでゆったりと。プレートには土地の名産がちらほら。
嬉しい!
とっても美味しく頂きました。
お土産売り場は近江八幡とその周辺の名物がいっぱい。
見ていてわくわく。
ホスピタリティも素晴らしく、また泊まってみたい!そんなホテルでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

質の高いビジネスホテル

基本的にはビジネスホテルですが、質は高いです。
部屋は広く清潔で、スタッフのサービスも丁寧、駐車場も広く観光の拠点となります。
今回、夕食が中華のコースをレストランで、朝食が洋食のボックスで部屋で頂きましたが、どちらも満足できる内容でした。
ただ、お風呂はユニットバスしかないため、広いお風呂に入りたいなら近隣の日帰り温泉を利用すると良いでしょう。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】明智光秀と戦国武将の“美食物語”が今だけ15%OFF!!

セミダブル 朝・夕

快適で落ち着けるホテル、‥(^。^)y-.。o○。

滋賀方面に出かけるといつも利用している。部屋もリニューアルしてあり清潔感があり快適、立地は駅前で交通の便もいい。スタッフの対応もしっかりしていて気持ちがいい。お勧めのホテルではある、‥(^。^)y-.。o○。

セミダブル 食事なし

ホテル ニューオウミ(ホテルニューオータニアソシエイト)

快適で清潔な心地の良いホテル、‥(^。^)y-.。o○。

部屋もサービスも快適で清潔な心地よいホテルでくつろげる。駅近で交通の便もいい。部屋もリニューアルしてあり快適で心地よい。和洋中華乗れるとランがあるが、これも悪くはない。価格も納得の範囲ではある。京都辺りに出るのもさほどの時間はかからないので京都市内のホテルが混み合っている時は選択肢になるだろう。なかなかのホテルではある、‥(^。^)y-.。o○。

【2020年10月宿泊  一人旅】

部屋が暑いのに冷房がつかない

部屋が暑く冷房をかけたところ,より暑くなった為問い合わせたところ
全部屋暖房になっており,部屋ごとに切り替えられないとのことでした。
仕方なくエアコンを切り,窓を開けていましたが
それでも暑くなるばかり。
結局チェックアウトするまで暑かった。
恐らくエアコンを切っても多少暖房がつけられている為と考えられます。
温度設定できるエアコンなのに,冷房か暖房どちらしか使えない(しかもこちらで選択もできない)のは,ホテルのレベルからしてとても残念でした。

【2020年11月宿泊  出張】

また泊まりたいホテル

最上階で食べた近江牛はとても美味しかったです。
従業員の方の接客も良くとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
Go toを利用してお得に泊まれ大満足です。
駐車場からホテルの玄関までが少し遠いかな…

2度目の利用

前回宿泊したときに、朝食がとてもよかったので、今回も予約しました。朝食に期待していただけに、今回は、がっかりしました。コロナでバイキングはできないのはわかるし、レストランでも密を避けるものわかります。朝食は部屋食を選びましたが、パック入りのお弁当で、みそ汁やスープはインスタントでした。お弁当はすっかり冷めていました。レストラン食をお願いしていれば別のものが出されたのかどうかわかりませんが、みそ汁やスープのインスタントは、高級感のあるホテルにふさわしくないと思いました。
そのほかは、よかったと思います。夕食はホテル内のレストランでとりましたが、値段は高かったけれど、とてもおいしくて、満足しました。朝食が改善されるのであれば、また宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】≪カップルにおすすめ≫シングル2名利用でお得◎朝食付きプラン

出張で利用しました

普段では泊まれないホテルに宿泊できました。朝食はとても美味しかったです。また利用出来ればと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF◆◇個食対応で安心!朝食は客室でお召し上がり可能◆◇朝食付きプラン

ホテル ニューオウミ(ホテルニューオータニアソシエイト)

• マンゴー7さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

鉄板焼がオススメ

子供が大きくなって来たので、女友達三人と子連れ旅行をしようと計画しました。
一番の目的は、近江牛の鉄板焼を食べることでした。
レストランは、見晴らしが良く、目の前で地元の食材を調理されているところを見ながら、美味しくて楽しいひと時を過ごすことができました。
近江牛はやっぱり美味しくて、コストパフォーマンス最高でした!
ガーデンラウンジでいただけるワインの無料サービスもあり、ゆっくりと過ごすことができました。
バストイレが別々では無いのが残念ですが、リニューアルされたお部屋は綺麗で、十分満足できました。
地元のホテルですが、朝食がバイキングに戻ったら、また行きたいと思います。
フロントの方に教えていただいた、駅近くのラーメン屋さんも美味しかったです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF!!近江牛の鉄板焼き料理を季節の食材とともに味わう♪1泊2食付プラン

大満足です。

今回初めての滋賀旅行で、長浜〜近江の観光をした帰りに
1泊利用させていただきました。
駅からは徒歩2.3分ほど、コンビニも歩いてすぐです。
駅の反対側には大きなイオンがあり、大抵の物は揃うと思います。
部屋は大変きれいで、広くて非常にゆったりと過ごせました。
また23時まではラウンジでワインを無制限にいただくことができ、
開放感もありとても快適でした。
従業員の方も丁寧な対応で、このホテルを選んで良かったと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ちょっと待って。

以前から行こうしてた近江八幡ホテル予約が取れなくて口コミで良かったこのホテルに‥。ちょっと待って〜。
めっちゃ良かってびっくりした。
スタッフも料理も料金も。
うそって感じでした。是非。

【2020年09月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝・夕

GOTOいいですね!

京都の帰りに使用しました。部家もゆったりしているし食事も美味しい。GOTO利用できお安く泊まれて最高でした。

セミダブル 朝・夕

県民限定プランで行きました

県民限定プランでお邪魔しました。
9600円ほどのディナーがついているのにお得な料金でお泊りできました。
リニューアルされたお部屋は綺麗で広かったです。
お料理は少し物足りないものの、美味しい近江牛をコースで頂きました。
宿泊客はガーデンラウンジでワインが飲み放題です。素晴らしい!
朝食は個食に変更になっていましたが、美味しく満足できるものでした。
ラウンジがすいているのでそこで頂くのがおすすめです。コーヒー紅茶やプリンが頂けます。
スタッフの方は若干距離が近いかなと思うものの、そういった気さくな雰囲気を求める人には嬉しいと思います。色んなお話が聞けます。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン利用で近江牛がダブルでお得】滋賀県在住者限定!!ファミリープチ旅行プラン