宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 法悦 >

祝☆創業60周年!4種の貸切温泉と8室の静かな家族経営旅館♪

熱海温泉
【JR熱海駅】車で5分、徒歩20分。【JR伊東線「来宮駅」】徒歩10分。

熱海温泉 法悦のクチコミ・評価

4.9

yuさん

【松】人気No.1★これぞ The 地産地消!! 板長厳選の6つのメイン料理♪

大満足です

値段、内容を見て決めました。(値段は少し私の中では奮発しましたが奮発して良かった、大満足、と思える内容でした)
旅館はこじんまりしていますがとても綺麗です。部屋は十分広く、清掃もきちんとされており、水回りもとても綺麗です。布団、マットレスはふわふわでとても寝心地がよく、朝まで一度も目が覚めませんでした。窓から見える一部オーシャンビュー、熱海の夜景はとてもきれいでそこで飲むお酒(持ち込み)がとてもおいしかったです。
お風呂は4つどれも綺麗で、利用客もみなさん綺麗に使用されていた印象です。金曜に利用しましたが、どの温泉も利用されてない時間があり問題なく利用できました。温泉も清潔感があり24時間使用できるものもあるのは魅力です。イチオシは露天風呂です。
おかみさんの親しみやすく、温かい接客もとてもよかったです。
お食事は、量は程よくとてもおいしいです。こだわりのお酒がたくさんあり、ここの旅館こだわりの食材、料理だと思いました。メニューもとてもわかりやすかったです。若旦那は気さくに食事提供をしてくださりました。少しお話しできたのも嬉しかったです。
氷は24時間サービスがあり、若旦那こだわりのコーヒー(無料)もとても良かったです。
高身長の人間は、室内の頭上には注意が必要です。183cmの同行者が頭をぶつけていました。
旅館までの距離は、坂道が多いのでタクシー利用が無難かと思いました。
近くにはコンビニがないのでそこだけ注意です。
来宮神社は距離的には近いですが坂道です。
荷物も快く預かってくださりありがたかったです。
とても利用客に寄り添ったあたたかい旅館だなと思いました。普段から離れリラックスできました。ぜひまた利用したいです。

熱海温泉 法悦からの返信

yu様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、遠い所からお越しいただきましてありがとうございました。
今回お泊まりいただいたお部屋は〈3F海側 鳴滝の間〉という当館で一番グレードが高いお部屋でございます。
仰る通り、一部オーシャンビューで夜は熱海城のライトアップも望めます。
ボクもそのお部屋で何度か寝たことがあるのですが、確かにそこで飲むお酒はとても美味しかったです^^
お食事やドリンク類もお褒めいただき光栄でございます。
地元の食材にこだわり、食材は野菜ひとつから板長自ら足を運んで調達します。
これは本当に小さい旅館だからこそできることで、その日の新鮮で旬な良い素材が手に入るという当館の強みのひとつです。
ドリンクも同様に地元のものを豊に取りそろえ、さらにボクの手作りのドリンクはおかげさまで大好評です!
せっかく旅をしているのですがから、ココでしか楽しめないをたくさん作りたいという思いがとても強いのが当館の特徴です♪
さてここで、よくあるお問い合わせに『コンビニが近くにありますか?』というご質問があるのでお答えいたします。
コロナ禍で最寄りのコンビニがなくなってしまい、現在は徒歩13分(約1km)のところが最寄りのコンビニです。
当館は山の手にございますので、行きは下り、帰りは坂道というコンディションです。
お車以外の方は、旅館に到着前にコンビニに立ち寄るのがベストかと思います!
少ししかお話できませんでしたが、yu様も気さくにお話してくださってとても楽しかったです^^
次はご一緒に乾杯しましょうね♪ そして、次は頭をぶつけないようにしないとですね!

返信日:2024/4/16

ぶうさん

お料理が美味しい

久しぶりの熱海旅行でご飯が美味しいところを探していましたが皆さんの口コミに書いてあった通りとても美味しかったです!
最近はブュッフェが多かった為、量や食べられないものなど心配でしたが全て美味しく、アレルギーがあることもSNSで伝えていたのでメニュー変更もしていただけました!
貸切風呂の数が4ヶ所なので好きな時に入れるかなと思いましたが外カメラで空き状況が分かり部屋からもすぐ行けたので3ヶ所入れました^^
来宮神社も歩いて行ける距離なのでチェックアウト後車も少し止めさせていただけて助かりました。
お肌もすべすべになり接客も丁寧でとても良い旅行になりました♪

熱海温泉 法悦からの返信

ぶう様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アレルギーの対応につきましても、ご満足いただける内容に変更できて良かったです。
お日にちや内容によっては変更できない食材もございますので、これからご予約される方は“必ずご予約前”にSNSよりお問い合わせくださいませ。
お風呂はあと1ヶ所でコンプリートでしたね!(笑)
最近はよく『4ヶ所入ったよ!』とお声がけいただくことが多くて、『ライブカメラで空き状況が分かるから効率よく入れたよ』と伺うことが多々あります!
お客様に便利なシステムを採用して良かったなと思っております(笑)
また、泉質もお肌に合ったようで何よりでございます^^
疲れた時はぜひリフレッシュされにいらしてください!!

返信日:2024/4/16

まめこさん

★半個室お食事処★【一人旅プラン】貸切風呂で超プライベート旅!7つの贅沢はあなただけ・・・

求めてた一人旅がここにはありました

27歳の誕生日をこちらの宿で迎えました。笑
26歳最後の食事も、27歳最初の食事も法悦さんですることができ良い一年になりそうです。
それくらい食事が素晴らしく、感動しました。
イカミンチの汁物と茶碗蒸しがとても印象に残っています。
またお風呂も、天然温泉が貸切で利用できるということでとても期待していましたが、期待をゆうに超える素晴らしさでとても癒されました。
すぐそこに来宮神社があり、早朝参拝からの1番風呂ですごく浄化された気がしています。笑
そして皆様書かれていますが、スタッフの方々がとても丁寧かつ距離感が絶妙で、とても過ごしやすかったです。
本当はもっと色々お話ししてみたかったです。
お部屋は、私が聴覚過敏で風や他の部屋の戸を閉める音、振動が気になることがあり4とさせていただきましたが、とても清潔感があり、快適なお部屋でした。
滑り込みで、誕生日にこんな素敵な宿に泊まることができて幸せです。
また絶対に伺います。

熱海温泉 法悦からの返信

まめこ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
えぇぇええぇぇぇ!お誕生だったんですか!?
それはそれは、おめでとうございます^^
素敵な日に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
最近、早朝に来宮神社まで参拝される方がとても多い印象です。
当館から徒歩3分の来宮神社は、熱海の観光スポットでも大変人気が高く、週末や時間帯によっては大変混み合います。
早朝だとお守り等の購入やカフェはお楽しみいただけませんが、参拝するだけなら人も少なく神様も集中してお願いごと聞いてくれそうですよね(笑)
「早朝参拝からの1番風呂で浄化された」とのことで、とてもお気持ち分かります^^
お帰りの時に少しお話させていただきましたね!
喜んでいただけたのをとても覚えております^^
一人旅プランは常にお出ししているプランではないので、お伝えした通りの方法でご確認いただけるとボクもすぐに分かるので、その際はどうぞお気軽に♪

返信日:2024/3/23

とろろさん

【竹】人気No.2★30年継ぎ足しのタレを使った地魚の煮付け×箱根西麓豚の角煮

初老夫婦、初めての熱海温泉旅行

初老夫婦の初めての熱海温泉旅行でした。
大きなホテルではなく、こじんまりとした温泉旅館を探していたところ法悦さんを見つけて予約しました。
和歌山県から車で行きましたが、駐車場もあり昔ながらの風情ある宿でのんびりできました。
宿の至る所に若旦那のいい意味でのこだわりと気配りが感じられ気持ち良く過ごすことができました。若旦那との会話も楽しく地元の情報もゲットできてとても役にたちました。
料理は竹コースでしたがひとつひとつが工夫されており、量も私たちにはちょうど良く美味しく頂きました。
太刀魚の煮付けは30年継ぎ足したれを使っており深い味わいでした。ワンランク上の松コースは金目鯛だそうです。ステーキもあわびもついているとのことです。
お酒も色々あり梅酒の飲み比べを注文しましたがビンテージものの自家製梅酒は絶品でした。
お風呂は貸切風呂が4ヶ所あり、1、2名用の小さめのお風呂や4,5名入れる大きめのものもあり、空き状況はスマホで分かるようになっいて便利でした。
道を挟んで宿の向かいにある露天風呂も綺麗で寒くなく快適でした。
どのお風呂も長湯をしてしまいがちなので時計があれば次の人に迷惑をかける心配がなくていいのにと思いました。
翌朝、妻が傷んでいた髪の毛がしっとりしてると驚いていました。
温泉効果はもちろんですが、シャンプーやリンスも上質のもの使っており、部屋のドライヤーもパナソニックの良いものを置いていてくれたからかもしれませんね。
ここにも若旦那のこだわりが感じられました。
エレベーターがないのが残念ですが、階段をのぼれる人にはお勧めの旅館です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 法悦からの返信

とろろ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
和歌山から8時間と伺った時は驚きました!
いろんなお話をする中で今回の旅の目的を伺い、嬉しそうにご苦労話をされてるのを聞いてほっこりしました^^
お孫さんの子守がんばってくださいね♪
奥様とは事前に何度かお電話させていただく中で、奥様の素敵なTHE関西弁がボクの耳に残り、お会いした瞬間に分かりました^^
髪の毛のお話も、すごく感動してくださっていたのを覚えております。
ヘアケア商品はすごくこだわっておりまして、どのブランドにするか、その中でもどの種類にするのか、などなど、実際に女性のお客様にモニターになっていただき感想を伺いながら今の商品にたどり着きました。
こればっかりは“合う合わない”があるので人それぞれですが、奥様にピッタリの商品だったようで、ボクも嬉しい限りです^^
もちろん、熱海の天然温泉効果もバッチリですよ♪
今度はお二階のお部屋はいかがですか?
こちらはどちらも風情ある景色が望めるお部屋です。
お部屋のご相談はお気軽にどうぞ^^
今回のように、お孫さんの子守が一段落つきましたらぜひお疲れを癒やしにいらしてください!

返信日:2024/3/16

まさひろさん

旅館全体の雰囲気が良かった

初めて利用させていただいたのですが、旅館の方の人柄がとてもよく、穏やかに快適にすごすことができました。
お部屋もお風呂も綺麗でとっても満足でした!
良い旅行になりました!

熱海温泉 法悦からの返信

まさひろ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とっても仲が良さそうなカップルさんだなぁというのと、朝食モリモリ召し上がってたなぁというのが印象的です!w
お帰りの際には「あ、これ天然なんです!」の件はみんなで笑いましたね^^
お部屋もお風呂も満点評価嬉しいです!
今回お泊まりになったお部屋は、昨年の12月にリニューアルし人気も高いお部屋です。
喜んでいただけて、改装して良かったなと心から思います。
次回も良い旅行となるようにお手伝いさせてください^^

返信日:2024/3/2

らいむさん

あたたかい雰囲気で癒されます!

若旦那さんをはじめスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
お風呂も貸し切りなので、気兼ねなく入れるし、お肌の調子が良かったような気がしました。
今回、露天風呂に入りそこねたので、次回利用してみたいと思います。

熱海温泉 法悦からの返信

らいむ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
なんかいろいろお話しましたね!笑
カラオケバトルのことも話しかけてくださってありがとうございました^^
ボクたち接客スタッフは、もちろん話が上手なスタッフもいれば、苦手なスタッフもいます。
苦手だったらポジション変えればいいじゃんってなるのが当然なのですが、旅館において接客が担う重要さや楽しさ、そしてやりがいを感じてほしいといのがボクの願いです。
らいむ様はいらっしゃった時から楽しそうにしてらして、夕食時もいろんな反応をしてくださり、接客が苦手なスタッフもみんなが楽しく接客することができました。
こちらこそ素敵な笑顔をありがとうございました。
本当にまたいらしていただきたいお客様です。
露天風呂に入り損ねたと仰ってましたね。
2021年にリニューアルオープンした露天風呂「あたみの湯」は当館で1番人気で、海と山に囲まれた熱海の自然さをイメージしました。
次回はぜひお入りいただけたら嬉しいです!
お連れの方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ^^

返信日:2024/2/23

りょうへいさん

夕食、お風呂ともに最高でした。

はじめての熱海旅行でした。
旅館の夕食どれも、美味しかったです。
地酒やこだわりのお酒は絶品です。
お風呂も貸切でスマホ見ながら状況を把握できて、
よかったです。
強いていえば、半露天風呂のシャワーを固定できる台があれば、両手で洗えたかなと思いますが、
それにあまるほどの、温泉の質、露天風呂のよさでした。
若旦那さんのこだわりも、見えて話したいなーと思える人柄のよさ、魅力がありました。
この日は、東京へテレビ番組の収録があって忙しいのにも関わらず、部屋まで来て挨拶してくれました。
何気ない心配りとてもうれしかったです。
歌たのしみにしています。
また行きたいと思える旅館でした。

熱海温泉 法悦からの返信

りょうへい様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての熱海だったのですね!!
ようこそ熱海へ!!!
あの日は土曜日でしたので、街は多くのお客様で混み合い活気溢れる熱海をお楽しみいただけたかと思います。
クチコミ高評価ありがとうございます。
夕食・お酒・お風呂のシステムや温泉の質、これだけではありませんがすべてにこだわっているので、喜んでいただけるとこだわって良かったなと心から思うと同時に、今後も突き進めていこうという力にもなります。
改めましてありがとうございました。
お風呂のシャワーの件ですが、シャワーフックは設置してございます。
ですから、もしや高い位置に付けてほしいというご要望でしょうか。もしそうだとしたら、半露天風呂の来宮の湯は、洗い場と浴槽の距離が近いため洗い流れた泡などが浴槽に入る可能性があり、そのリスクを最小限にするべく高い位置にはフックを設置しておりません。ご不便をおかけいたしました。
その節はお部屋まで失礼しました(汗)
明日お会い出来ないと考えると、いてもたってもいられなくなってしまいました(笑)
「頑張ってきてください!」とお声がけいただいてボクも嬉しかったです!
放送は2月25日(日)です!ぜひご覧くださいませ♪
次回のご来館の際は、撮影の裏話などをご用意しておくのでたっぷりお話したいです!!

返信日:2024/2/18

こはるさん

最高の旅館でした!

子育てや仕事でずっと忙しく、ゆっくりする時間がなかなか取れていなかったため、急遽1人での旅行を決め、こちらの旅館を利用しました。
口コミが良く、楽しみにしていましたが期待以上で久しぶりにゆっくりできました。
若旦那さんや従業員の皆さんがとても気さくでほどよい距離感でした。
また夕食、朝食共にとても美味しかったです!
量についてどちらも良く、夕食についてはボリュームがあり、大満足でした!
今回は1泊でしたが、次に行く時は2泊3日で利用したいです。ありがとうございました!

熱海温泉 法悦からの返信

こはる様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊後にはご丁寧にSNSいただきましてありがとうございました。
お子様が産まれてから初めての一人旅ということでしたが、自分の時間を確保するのってとても大切ですよね。その時間があるからこそ、日々頑張れるのではないかと常々思います。
お食事美味しかったですとお声がけいただいたのをとても覚えております。
今回別注いただいたしゃぶしゃぶ出汁は、生魚が苦手な方や妊娠中で生魚を控えている方にとってもおすすめです。
お読みの方も、もし宜しければご検討くださいませ。
お疲れの際にはぜひまたお越しください!
通常連泊はお受けしていないのですが、お日にちによって常連さん限定で可能な日もございますのでお気軽にご相談くださいませ^^

返信日:2024/2/10

あいりさん

最高の旅行になりました!

案内をとても丁寧にしてくださりありがとうございました!
夕食、朝食とってもおいしかったです!
梅酒もとても美味しくておかわりしちゃいました!
温泉も綺麗で、とてもリラックスできました!

熱海温泉 法悦からの返信

あいり様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの際に「お料理美味しかったです」とお声がけいただきありがとうございました!
うちのスタッフの情報によると、たまたまその会話が耳に入ってきた板長が、しみじみと「嬉しいなぁ」とつぶやいていたそうです(笑)
私たちはお客様の生のお声が一番の励みとなります。 とても嬉しかったです。
最近クチコミをお読みになって梅酒をご注文される方が増えました^^
もうすでに間違いなく今年中になくなってしまう梅酒もありますので、皆さんもぜひ飲んでみてください!!
美味しい食事に美味しい飲み物、そして温泉。いつでもリラックスされにいらしてください!

Hiroshiさん

美味しいお料理、貸切のお風呂、静かに過ごせる大人の宿

変わらぬ美味しいお料理とゆったりと出来る貸切のお風呂、おもてなさい、おもてなしと言いながらも宿を後にした印象はおもてなしされたなぁという感じ。その時は気がつかなかったけど、家に帰って荷ほどきしたらお土産にいただいた温泉の素のパッケージには遊び心と茶目っ気のあるメッセージが。今回二回目の利用でしたが私と家内にとって、またきっと行きたくなる宿でした。 なんや知らんけど。

熱海温泉 法悦からの返信

Hiroshi様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、おかえりなさいませ^^
いらっしゃってすぐお会いできた時に、Hiroshi様から「食事の時に流れる音楽が印象的でね」とお声がけいただき、すぐプレイリストを当時のものに変更させていただきました! 奥様には「円満の湯が好きでココばかり入ってます」とお声がけいただき、音楽やお風呂でもお客様の心に残るというのはとても嬉しいなと思ったのを鮮明に記憶しております。
当館のコンセプト「おもてなさない、おもてなし」というのも、だいぶ定着してきました。
よく勘違いされてしまうのは一切のおもてなしがないと思われることですが、このコンセプトの真意は人的なサービスがなくともそこにはサービスが詰まっているという意味でございます。 接客サービスはボクを中心に力を入れており、実際に現在4.9点をいただいております。誠にありがたい限りでございます。
温泉の素は特別なお客様だけの非売品ですので、どうぞお楽しみください^^

かなさん

ご飯が最高に美味しい!

彼氏とクリスマスに温泉旅行に行こうってなったので熱海にきました。
職場の先輩からこちらの旅館をお勧めされて予約しました!
温泉が貸切のため彼と一緒に入れたのもよかったし、何よりご飯が美味しすぎました!
夕食に出た魚の煮付けが美味しすぎました、、デザートが出る前には既にお腹いっぱいなくらい!!笑
デザートで出たみかんが甘くて本当に美味しかった笑
やっぱり旅行でその土地の美味しいものを食べれるのが1番良いねって彼と話してました!
また来たいと思います!ありがとうございました!

熱海温泉 法悦からの返信

かな様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
職場の方のご紹介でしたか! その方にもお礼を申し上げたいです! よろしくお伝えください^^
当館は特に地産地消”にこだわっていて、食材だけではなくドリンク類も地のものをふんだんに取り入れております。
やはり旅は旅先の美味しいものを食べるに尽きると思っていて、静岡や伊豆そして熱海の魅力を発見していただけたら嬉しいです^^
お連れ様の角煮の香りのくだりは本当に面白かったです(笑)
ボク、あの話は一生忘れないと思います(笑)
あと、ストーリーに当館をタグ付けいただいたので、すぐお返事させていただきました^^
次回は夏の熱海なんていかがでしょうか!
食材もまた変わりますのでぜひ^^

あいちんさん

お風呂ゆっくり楽しめました!

母と初めての旅行でした。事前に口コミ読ませてもらい、若旦那が面白そうな人だと思い予約しました。
が、すごく丁寧な接客でおもてなしも素晴らしかったのでそんなこと言えませんでした笑
お料理もお風呂も大満足です。お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。

熱海温泉 法悦からの返信

あいちん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんクチコミを読んでいただいたようでありがとうございます^^
オモロいこと言えなくてすみません(笑)調子良いときもあるんですけどね(笑)
お帰りの時にはお料理美味しかったですとお声がけいただき、お母様にも喜んでいただけたご様子でしたので初めての親子旅は大成功ですね♪
またお会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2024/1/3

sakuさん

絶品料理に大満足&貸切風呂でリラックス

なかなか一人旅プランが出ないのですが、直前プランを見付けてラッキーでした。
まず、何と言っても食事が素晴らしい。
前菜から味付けが良く、刺身も絶品、愛鷹牛も美味しい。
釜炊きの鯛飯も美味しく、金目の煮付け&豚の角煮(30年のタレ)も最高でした。
それから、貸切風呂が数ヶ所あるので待たずには入れて良いです。
今回で2回目の宿泊でしたが、また一人旅プランが見付かったら予約します!

熱海温泉 法悦からの返信

saku様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてリピートしてくださりありがとうざいます。
「お料理が美味しい!」と何度も仰っていただけたことを鮮明に覚えております!
一応訂正させていただきますと、30年の継ぎ足しタレは金目鯛の煮付けでございます!
土曜日の一人旅となると、どうしても常時在庫を出すことができないのが現状です。
とはいえ、お馴染み様特典で特別にお受けさせていただくこともございますので、先ずはお尋ねいただけると幸いでございます^^
次回は接客・サービスも5点をいただけるように頑張ります!!!

返信日:2023/12/15

すぎやまさん

貸切風呂がとても良い

静かで落ち着いた宿です。旅館の方の対応がきめ細やかでとても丁寧でした。
4箇所ある貸切風呂は宿泊客数が限定的であることもあってストレスなく堪能できました。また訪れたい宿です。

熱海温泉 法悦からの返信

すぎやま様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、接客・サービス共に5点満点ありがとうございます。
当館では8室に対し4つの貸切風呂をご用意しております。
もちろん混雑するときはありますが、昨年4月に4つ目となる貸切風呂を新設してからは、ほとんどお待ちいただくことなくお入りいただけるようになりました。
最近急激に寒くなってきましたので、温泉でリラックス&温まりにいらしてください!

返信日:2023/11/12

やっちゃんさん

初めての熱海

花火大会が開催された土曜日に宿泊しました。旅館は風情がありお部屋等の掃除が行き届いており、またスタッフさんの説明も丁寧で分かりやすかったです。料理もどれも美味しく、金目鯛の煮付けや真鯛の釜飯やお造り美味しかったです。法悦スカッシュ?器にびっくりでしたまたピクニック気分のデザートは可愛かったです。お風呂も貸切でどれも良かったです。また行きたい旅館でした。

熱海温泉 法悦からの返信

やっちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点嬉しいです、ありがとうございます!
掃除と接客もお褒めいただき、スタッフの励みにもなります。 お給仕させていただいた女性スタッフも喜んでました^^
法悦スカッシュは当館のソフトドリンク部門で売り上げ1位の看板商品です!
器にびっくりとのことですが、驚かれなかったことは1度もありません(笑)
お酒が飲めない方はぜひ♪
確かお帰りの際に、来年60周年なんですとお話した記憶がございます。
たくさんのお客様に支えていただき今に至ります。
仰っていただけたように「また行きたい旅館」と思われる宿を目指し、60周年も走り続けます!!!!

返信日:2023/11/12

うりさん

おもてなしを尽くした宿

最高のお宿でした!若旦那さん始め従業員の皆さんの人柄の良さが伝わってくるホスピタリティあるとても居心地の良い癒されるお宿でした。お部屋は年期が感じられますがとても清掃が行き届いていて細やかな心遣いにいちいち感動させられました。食事は地産地消の心意気が素晴らしい。割烹旅館と言っても良い程の美味しさでした。唯一言わせて頂くとしたらチェックアウトを11時にして欲しですかね。せっかくのお宿、お風呂、雰囲気をもう少し楽しみたい。必ずまた伺わせていただきます!

熱海温泉 法悦からの返信

うり様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
熱海には何回もいらっしゃったことがあると奥様から伺いました! 久しぶりの熱海はいかがでしたか?^^ 神社の変わりように驚いていらっしゃったのを覚えております(笑)
「割烹旅館と言っても良い程の美味しさ」
>>ありがとうございます。 お料理をとてもお褒めいただいたのを記憶しており、いろいろお話させていただきましたね^^ 地産地消をテーマに買い付けも板長の目利きで仕入れております。 やはり旅はその場所を楽しむものだと思いますので、引き続き熱海や伊豆、そして静岡をお楽しみいただけるようなお料理をご提供してまいります。
チェックアウト11時ですか…長いに越したことはないですよね。 しかしお部屋やお風呂の清掃を考えると10時でギリギリなんです。。 当館では清掃を外注せず自社スタッフにて行っております故、ご理解していただけると幸いでございます。
もしお風呂が4点の理由が11時まで楽しみたかったからーーだとしたらチェックアウトは10時と記載してあることなので、適正な点数評価をいただきたかったです。。。次は5点をいただけるように、スタッフ一同精進してまいります!

返信日:2023/10/13

のっぽさん

お風呂も料理も梅酒も最高です。

何年か前にテレビで、料理が美味しい熱海の宿みたいなのを見たのをきっかけに、ずっと気になっていた旅館。ようやく念願叶いました!
建物は昭和感があってとても趣があります。ですが中はとても綺麗で、部屋の水回りがリノベーションしてあって快適でした。
チェックイン1番乗りだから一番風呂どうぞ、とフロントの方におすすめしてもらいすぐお風呂に入りました。まさか1番風呂に入れると思ってもなかったので最高でした!と同時に素晴らしい接客だなと思いました。
楽しみにしていた食事も、地産地消でとても美味しく感激しました。ドリンクメニューが変わったばかりだと聞き、若旦那手作りの梅酒をいただきました。梅酒の飲み比べがあるのが珍しく、何種類か飲み比べましたが若旦那おすすめの2023年ものがとても美味しかったです。
仕事の都合で連休がなかなか取れず、近場で行きつけの旅館があったらいいなと探していたので出会えてよかったです。
若旦那見送りまでありがとうございました!

熱海温泉 法悦からの返信

のっぽ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あの時のご覧になってたんですね!! 嬉しいですありがとうございます。放送直後は予約が止まらず、電話も鳴りっぱなしだったのを今でも覚えております。
「建物は昭和感があって…中はとても綺麗で、部屋の水回りがリノベーションしてあって快適でした」
>>おかげさまで来年に創業60周年を迎えますが、昭和の佇まいは残しつつ現代のニーズに合わせた改装を数年前から進め、現在も進行中でございます。
1番風呂おめでとうございます^^ お客様の多くは15時にチェックインされて、近くにある来宮神社にお参りに行かれたり、すぐお風呂に入ってゆっくりと過ごされる方が多いですね。
お食事も梅酒も喜んでいただけて何よりでございます! 先日、このクチコミを読んだから梅酒をご注文された方がいらっしゃいましたよ! そのお客様にも喜んでいただけました♪ この連鎖こそクチコミのあるべき姿で、とても嬉しかったのを覚えております。ありがとうございました。
お帰りの際にはいろいろとお話させていただきましたね! とても大変なお仕事かと思いますが、一休みされたい時はまたいつでもお越しくださいませ^^

返信日:2023/10/13

もさん

久しぶりの熱海でした。

3年ぶりに予約させて頂きました。写真で拝見していたので知ってはいましたが、いろんなところがリニューアルされていて驚きました。
お風呂がキレイになっていて、一番新しいという来宮の湯はこじんまりとしていて、木の香りにハマり3回入りました。何よりも驚いたのは食事会場で、前に自分で撮った写真と見比べると場所が変わってしまったかのようで、半個室なのでこちらの方が断然落ち着きます。妻もセンスが良いと喜んでおりました。
朝食の干物が美味しかったです。卵鍋も変わらない味で、自分で卵を割って入れた時に、たしか前もやったよねと妻と話していました。帰ってきたような感覚になりました。
また若旦那とお会いできるのも楽しみにしてます!

熱海温泉 法悦からの返信

も様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3年ぶり!!お帰りなさいませ^^
このコロナ禍で、思い切っていろんなところをリニューアルさせていただきました!
も様が一番驚かれたというお食事処ですが、確かに原型ないですよね(笑) 時間をかけて色々な案の中でベストの選択をしオープンいたしました。 中でもボクのイチオシはパーテーションで、完全オーダーメイドの大工さん手作りなんです。 ボクもちょこっとお手伝いさせていただいて愛着がすごくあります。奥様の「センスが良い」とのお言葉嬉しいです。
お帰りの際にはお声がけいただき、ついつい長話しちゃいましたね!(笑)
本当に面白い話ばかりで、今のところ下半期一番オモロかったです(笑)
そういえば例のお話の答えが分かったので、次回いらしたときにお伝えしますね!
こちらこそまたお会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2023/10/4

krnさん

素敵な旅館です

前回泊まった時とても良かったので再訪しました。
若旦那さんが覚えててくださりとても嬉しい気持ちになりました。
相変わらずお食事が美味しくて、魚も肉も楽しめて最高でした。お伝えするのを忘れてしまったのですが、先付けに出ていた梅の蜜煮が絶品でした。次行ったときもぜひ食べたいです!
夕食後に露天風呂に入りたかったのですが、他の方と被ってしまし入れず諦めて次の日の朝に入ることにしました。これが大正解で、朝の露天風呂がとても気持ち良く朝から最高の気分になりました。次も朝を狙って入ります(笑)
また伺うのを楽しみにしてます。

熱海温泉 法悦からの返信

krn様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできまして大変嬉しかったです!!
ご丁寧にお土産までいただきましてありがとうございました。
スタッフも大喜びで、ホントに秒で空になりました(笑)
お給仕しているときもすべてに反応してくださりとても嬉しかったです!
「梅の蜜煮」美味しいですよね!どうしてもお土産で持って帰りたいというお客様もいらっしゃるくらい人気があります。お献立は時期などによって変更するため、次回もご用意できましたら必ず^^
露天風呂の良いところの一つに、朝と夜の違いを楽しめることがあります。
朝の露天風呂もサイコーですよね^^
ぜひ次回もお料理と温泉でリフレッシュされにいらしてください!
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/9/29

うちださん

無難な宿

部屋について
掃除も行き届いており、小綺麗な和室でした。
ベッドもよく眠れ、良かったです。
他の部屋は不明ですが、私の宿泊した部屋では窓外の景色は宿の外壁が見えるのみでした。
料理について
味は美味しいですし、地産地消への拘りも!
頼める有料ドリンクが豊富なのも良いですね。
が、夕飯は量が少ないです。
風呂について
貸切である点、利用可能か確認出来る工夫は有り難いです。
お湯の質も良さそうな印象を受けました。
が、内湯の脱衣所の床が砂のようなものでザラついていました。
接客、サービスについて
接客はすごく感じが良く、距離感も良いです。
フリードリンク的なサービスも嬉しいです。
宿を出る際もきちんとお見送り下さいました。
ただ、車の鍵をお預けするのは良いのですが、事前に車を動かす可能性がある旨の説明がなかった点が残念でした。車を動かすときは一声かけて欲しかったです。
これとは別に大きく驚いたお話を。
夕飯の『食事中』に、突然紙を手渡されました。
軽く話を伺うと、その紙からQRコードを読み取り、温泉宿ランキング(?)に投票(応援?)して欲しいとのことでした。
正直、これはいかがなものでしょうか……。
半強制的な印象、かつ食事中……。
宿経営もビジネス、口コミや評価が大切なのはわかりますが……。
総括
トータル星3です。
私にとって良いところも、悪いところもある宿であり、『おもてなしとは?』と深く考えさせられる宿でした。
ただ、この値段を払うのであれば他にもっといい宿はあります。
もちろん、悪い宿もあるとは思いますが。

熱海温泉 法悦からの返信

うちだ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この日は海に遊びに行かれたお客様がいらっしゃって、入館前に外で砂を流していただきました。脱衣所も途中清掃に入ったのですが、完璧には取りきれず申し訳ございませんでした。また、お車移動の件ですが、ご説明が足りず失礼いたしました。今後の改善に努めます。
2件連続で量が少ないクチコミですか。。。
いまのお食事スタイルにして約2年ほどになりますが、量が少ないというクチコミは前の方と合わせて2件だけです。
前の方はお米を1合以上召し上がる大食漢、お客様も大柄だったのを記憶しております。
お読みの方、大食いの方は量足りませんよ。そこに基準を当てていないので。
念には念を入れて書いてみました。
現在、温泉宿・ホテル総選挙2023というイベントが開催されております。
当館はこれに参加しており、昨年には「こだわりお酒部門」でおかげさまを持ちまして全国1位をいただきました。これはスマホ等でお客様による投票形式なので、応援してくだされば幸いですというご案内をしております。
「夕飯の『食事中』に、突然紙を手渡されました。」
>>誤解を招く書き方なので訂正します。
食事中というのは、食べてる途中にいきなり失礼しますとご案内したわけではなく、デザートを出したタイミングでご案内しております。
たいして変わりないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、当館のデザートはテーブル上をお片付けしてからデザートという新たなお時間をご提供しております。このタイミングならば失礼には当たらない(大きくは驚かれない)であろうという判断をしております。今年で参加して3年目になりますが、このようなクレームは初めていただきました。
料金の件も前の方と一緒なんですが、GWやお盆、年末年始などの長期連休はハイシーズンなので料金も多少割増ししております。これは他の旅館ホテルだけではなく、水族館などのアミューズメントパークやJRの指定席特急券まで価値が上がります。恐れ入りますがそこをご理解ください。

返信日:2023/8/26

けんたろうさん

残念ながら期待外れでした。

来宮神社の近くでクチコミ評価がかなり高い人気温泉宿だったので、心から楽しみにしていたのですが…
以下、残念だった点です。
・夕食の量が全体的に少なく、金目鯛の煮付けなどは信じられないほどの極小で、刺身や釜飯も少なく、白ご飯でお腹を満たすしかないレベルでした。
・4つの風呂のうち、脱衣所にエアコンが付いているのは1つのみなので、真夏の風呂上がりは暑くて地獄でした(冬は寒そう)。
・朝食もかなり少なかったです…鯵の干物も小さく、卵とじ鍋とやらも具は豆腐しか入っておらず、おかずはかなり乏しかったので、夕食と同様ご飯で腹を満たすしかない内容でした。
…などなど、残念だった点は他にもまだいくつかあるのですが、期待が高かった分、全体的に本当に大変残念に感じてしまいました。
約3万円も取るレベルの宿ではないと思われ、2万円くらいが妥当な適正価格かと思われます。

普段はクチコミなど全く書かないのですが、今回は色々と大変残念に感じてしまったのと、何より熱海も来宮神社も大好きな場所なので、法悦さんがもし今後も自信を持って食事や温泉を売りにしていきたいのであれば是非奮起して頑張っていただきたく、応援する意味で筆を取らせていただきました。
今後もし機会がありましたら是非また改めて宜しくお願いいたします。

熱海温泉 法悦からの返信

あんなクレーム初めてでした。
正直その印象しか残ってないです。
夕食と朝食の量が少ない件。
金目鯛が信じられないほど極小→写真に切り身の写真を載せている。極小とか悲しいです。
刺身が少ない→5種盛りですよ?割と贅沢な方ですよ。
朝食→写真にすべて載せている。干物も大きいから美味しいというわけではなく、板長が数ある干物の中からチョイスして美味しいものをご提供しています。
0.5合の釜飯食べてごはん5杯もおかわりして、1合以上も召し上がる方はどこ行っても少ないんじゃないですか?大食漢なのは結構なことですが、それを基準にするのはあまりにも身勝手であるとボクは思います。
脱衣所のエアコンの件。
確かにすべての脱衣所にエアコンは設置しておりません。それにしても地獄とは不愉快です。地獄とまで言うならば水を浴びてからお出になれば良いかと。そして、冬にうちの温泉に入ったこともないのに予想をクチコミに載せるなんて、明らかにクチコミを書く人のモラルに欠けてると思います。
料金の件。
一人旅尚且つお盆はどこも高いですよ。お一人だと単価が上がり、人数が増えるにつれて単価が下がる。これがこの業界の一般的な考え方です。従って適正価格を上から目線で定めるのは間違っていると思います。
最後に、部屋・接客・清潔感がなんで3点か理由も書けないのは、単純にひとつ気に入らないことがあれば全部が低評価になってしまう典型的なタイプだからです。こういうお客さんに来てほしくなくて写真も盛り写真ではなく、そのままの自然体の写真を掲載しています。ボクのクチコミ返信は見る方によってはあまり気持ち良くないかもしれません。それでもいいんです。返信読んで決めましたとか、おもしろい返信してるねと楽しんでいただけるお客様にお越しいただけたらと思っております。
もっと言い返したいことが山ほどあるのですが、20回ほど添削して、絞って絞ってこれでも丸みを持たせました。一旦ここで失礼します。今日は急遽予定を変更して、いつも行くスナックのママに愚痴を聞いてもらうことにしました♪

返信日:2023/8/25

Sさん

素晴らしかったです

久しぶりの熱海でしたが、贅沢でリラックスした時間を過ごせました!
趣がある旅館で、どこも清潔に保たれており、スタッフの皆様も親切で丁度良い距離感でした。
台風のおかげで個室でのお食事がうれしかったです。
お食事の量も多く、全て美味しくてお酒も進み、夜はずっとお腹いっぱいでした笑
お風呂も最高でした。
到着後、早々に離れの露天風呂をいただきましたが、綺麗でお湯質も良くそこでもう心をつかまれました。
館内のお風呂もよかったです。貸切で入れるとより贅沢に感じられますね。
主人とまた行きたいねと何回も話していました笑
またぜひ伺います。

熱海温泉 法悦からの返信

S様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点嬉しいです、ありがとうございます!
あれは台風直撃のお盆でしたね。。実はあの日ほとんどキャンセルになってしまい、すべてのお客様に個室でお召し上がりいただきました^^喜んでいただけて良かったです!
お風呂も気に入っていただけて何よりです!やはり露天風呂(あたみの湯)が圧倒的1番人気で、リピーターの方も先ず熱海の湯にお入りになる方が多いんですよ^^
そして当館のお風呂の特徴はすべて“無料貸切”にあります。貸切って贅沢感ありますよね!ほとんどのお客様が4ヶ所全部入ったよと仰ってくださいます^^
ぜひまたリラックスした時間をお過ごしにいらしてくださいね^^
今度はお天気が良いことを願いましょう!!!

返信日:2023/8/25

みたらしさん

【松】人気No.1プラン★(事前オンラインカード決済専用)

こんな素敵な宿に宿泊できて最高な旅になりました!

普段口コミ投稿はしませんが、あまりにもいい旅館だったので
書き残したくて投稿します!
じゃらんのクチコミどおり、旅館の雰囲気が素敵なのはもちろん、若旦那やスタッフの方々の心地よい気さくさ、熱海を堪能できる美味しいお料理(食器も素敵でした!)、のんびりできる貸切風呂(携帯でお風呂の空きを確認できて便利です!)と、もう全部が最高でした!
旅館の1つ1つのこだわりにすごく愛着が湧き、この宿があるからまた熱海に行きたいと思いました!今度は家族や友達を連れてきて、もっと若旦那と話してみたいです!

熱海温泉 法悦からの返信

みたらし様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
なんて嬉しいお言葉の数々。。。ありがとうございます!!
確か花火大会の日でしたね! 大雨の関係で出発が開始数分前になり、会場まで行かずともキレイに観ることができる場所をご紹介させていただきました。 喜んでいただけたのを覚えております!
「旅館の1つ1つのこだわりにすごく愛着が湧き」
>>コレすごく嬉しいです! 当館では置いてあるものやシステムなどすべてに意味があります。 例えば何でここにこれが置いてあるの?と尋ねていただければそのすべてにお答えできます。(返信をご覧のお客様は、よかったらボクに聞いてみてくださいね♪)
ひとつひとつは細かいのですが、そこに気づいていただいて尚且つ好きになっていただけるなんてなんて、とても嬉しいです^^
ぜひご家族やお友達ともいらしてください^^
その時は地元トークもしましょうね!
たぶん、地元が一緒だと思います!(笑)

返信日:2023/8/15

あーちゃんさん

懐かしくのんびり

当日の予約でしたがスムーズかつ親切にしていただきました。
夕食も急でしたが、満足のいく内容でした。とても美味しかったです。
お風呂は、4カ所あり他の宿泊者と被ることは無かったです。
部屋にいてスマホからお風呂の使用状況が見れるのも良かったです。
建物、お部屋は古いですが、お掃除が行き届いており清潔感はありました。
お部屋はこれといって特別な感じはありません。ベッドは良かったです。
よくを言えば、枕が低いので調整のため二個置いて欲しいのと、姿見の鏡が欲しかったです。
接客はとても良い距離感で、居心地が良かったです。若旦那さんはとても気さくで話しやすかったです。
懐かしい感じで、のんびりさせていただきました。
ありがとございました。

熱海温泉 法悦からの返信

あーちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食・接客・清潔感とお褒めいただき嬉しいです!
来年60周年を迎えさせていただきますが、昭和30年代の趣を大切に残しつつ所々リフォームしながら清潔感には気を配っております。
お部屋の件ですが、特別感とは。。。。(゚Д゚)
プラン写真やフォトギャラリーでも写真を掲載しているのに。
続いて枕の件ですが、いくらでもご用意がございます。
このようなクチコミをいただく度に、なぜその時にご相談してくださらなかったのだろうと思います。
残念でなりません。。
この返信をお読みの方は、どんなことでも先ずはご相談いただけると幸いでございます。
できることとできないことがございますが、ボクが全力で対応させていただきますので^^

返信日:2023/7/14

かおさん

日々の仕事疲れが癒されました

ふいに思い立って近場の温泉に行こうと探していたところ、こちらの宿を見つけました。クチコミに対する若旦那のコメントに興味をひかれ宿を予約。
クチコミには、部屋が古いとかコーヒーの蓋がなどのネガティブなコメントがあったので少し不安になりながら向かいました。しかし、到着して部屋に案内されるとホコリ一つない素敵な部屋でした。部屋からは海も見えて来宮神社の木々に風があたりザワザワと音をたて最高すぎました。
貸切風呂のおかげで人に気を使う事なく入浴できて本当にゆっくりできました。お風呂もモニターで空き情報がわかるシステム!素晴らしいです。
ご飯時も半個室みたくなっているので他のお客様と顔を合わす事もなくゆっくりできたし、ご飯も分かりやすく地産地消メニュー。そして、何より美味しかったです!後ろの個室からも『美味しいね!美味しいね』という声も聞こえてきて嬉しくなりました。都忘れという名前の部屋でしたが、本当に都を忘れられる素敵な宿でした、次回もここにしよう!と相方が言っていたので次は秋に泊まりに行きたいです!スタッフの笑顔にも癒されました。
若旦那これからも素敵なコメント返し期待してます!
素敵な一泊二日をありがとうございました!

熱海温泉 法悦からの返信

かお様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
えぇぇええぇぇぇ!!!
「クチコミに対する若旦那のコメントに興味をひかれ宿を予約」
>>嬉しいです、ありがとうございます!!
直接お声がけいただけたらもっと嬉しかったです(笑)
ボクはこのクチコミをとても大切に考えていて、もちろん返信も同様です。
他のお宿さんでも若旦那や女将が返信するお宿さんは多々ありますよね。
でも実際に、ボク以上に接客している現場主義の若旦那が返信している例は、全国的にも多くはないと思います。
他の宿が真似できないこと、コレは当館の付加価値です!!!
コーヒーの蓋がなんちゃらっていうクチコミありましたね。
地図とかで使うあのサイトですよね。誰でも書けるシステムなので返信はしてないんですけど、一応目は通しております。
何よりも払拭されて良かったです!
この一言に限ります。。。
本当にホッとしてます。
ちなみに『都忘れ』というお部屋はお花の名前が由来となっています。
都会の喧噪に日々お疲れになっている方にとって、都を忘れる心地良い自然の音や静かな日常がそこにはあるという捉え方、素敵です。
そんな宿づくりをこれからもできるように、日々精進してまいります。
では秋にまたお会いしましょうね^^
その時はガッツリお話できたら嬉しいです!

まこさん

食事、お風呂の雰囲気とっても満足

彼氏との記念日旅行に利用しました。夕飯に出てくるものはどれも美味しかったです。中でも、私は金目鯛の煮付け、お造り、椀ものがとても美味しくて感動しました。名前は忘れてしまったのですが、ジュース(法悦レモンスカッシュ?)を注文したら、器にすごくびっくりしたので、ぜひ頼んでみてください笑 彼氏も、料理の品々に満足してました。 日本酒飲み比べの器が可愛くて、2人でほしいなって話してました笑 若旦那さんともお話ができて、アットホームな雰囲気もとても良かったです。
温泉も、中の雰囲気とお湯どちらも最高でした。温泉に入っている間に、スリッパが揃えてあったりして心配りを感じました。法悦さんに泊まりに行きたいです。素敵なおもてなしありがとうございました。

熱海温泉 法悦からの返信

まこ様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは1年記念日おめでとうございます!
素敵な記念日に当館をお選びいただけて嬉しいです^^
お食事美味しいと仰ってくださったのを覚えております。
お食事だけではなくオール5点満点いただけて嬉しいです、ありがとうございます。
ジュースのお話は、ボクのオリジナル手作りノンアルコールカクテル『法悦スカッシュ』ですね!
法悦の歴史がたくさん詰まったあの器でお出しするからこそ意味があって、お酒が飲めない方はどこでも飲めるウーロン茶やコーラではなく、ぜひ法悦スカッシュをご注文いただきたいです!
チェックアウト後に行かれたMOA美術館はどうでしたか?
そんなお話を来年の記念日に伺えるのを楽しみにしております^^

なおひとさん

アットホームでこだわりの詰まった素敵なお宿です

急に熱海に行きたくなり、予約しました。直前予約でしたので少し心配でしたが、結果大正解です。歴史ある宿ですが、建物の中は水回りなど大事な所はしっかりリノベされていたり、快適に過ごせるように工夫をされている印象です。お風呂は貸切で4つあるので、混み合う事もなく、空き状況もスマホでわかるので便利です。大きな宿ではないので慌しさもなく、ゆっくりできました。料理や飲み物もこだわりを感じられて、とても美味しかったです。また、接客がとても丁寧でした。近くでたまたまやっていた蛍が見れるイベントを若旦那に教えてもらいました!徒歩圏内に来宮神社もあり、夜はライトアップされるので、夜のお散歩も楽しめました。家族経営の素敵なお宿です。駅近なので電車でも行きやすいです。来宮温泉郷おすすめです!

熱海温泉 法悦からの返信

なおひと様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
確か当日夜中のご予約でしたのでまさに弾丸熱海旅行ですね(笑)
入室すぐのアクシデントに対して、寛大なお心でご対応してくださったことがとても印象的です。
その節は失礼しました。そしてありがとうございました。
熱海には『ほたる観賞の夕べ』というイベントがあって、毎年6月上旬から10日間ほど開催されております。 会場となる熱海梅園は当館から徒歩15分程なので、お散歩がてらお出かけになる方が多いんです^^
あとは、なおひと様にもオススメさせていただきましたが、来宮神社のライトアップがすごく良いんです! 当館から徒歩3分と好立地で、夜11時まで毎日行われています! ぜひ皆さんも♪
お風呂もお食事も接客もお褒めいただけてありがとうございました!
奥様にボクの出身大学を当てられた時は、正直ビックリを通り越しました(笑)
どうぞよろしくお伝えください^^

さやかさん

料理、貸切露天風呂、ご飯の質の高さ

来宮神社へお礼参りする為に
こちらの宿に泊まりました。
レビュー通り素晴らしい心が癒されるお宿でした。
ご飯も豪華でとても美味しく、貸切温泉が最高過ぎました。次は友人や家族と一緒に来たいです

熱海温泉 法悦からの返信

さやか様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点の評価とお褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
台風の影響で、大阪から熱海へと急遽予定を変更された旨を伺いまして、ビックリしたのを覚えております!!
ボクは旅行に行く際は、基本的にすべて計画する段取り重視型なんですが、時には予期せぬことが必ず起こります。
でもそこで出会う“場所・モノ・人”は、どこかかけがえのないものに出会ったような気がしてなりません。
台風がなかったら出会うことのなかったかもしれない“熱海”を好きになっていただけたらとても嬉しいです。
またお会いできるのを楽しみにしております^^

返信日:2023/6/9

としぼうさん

妻も大満足

温泉良し、料理良し、サービス良し、歴史あり良い宿です。
アットホームで、細かい気配りが嬉しいお宿です。
四つの貸切風呂は、最高でした。

熱海温泉 法悦からの返信

としぼう様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど熱海海上花火大会が開催された日でしたね!
ボクイチオシのとっておきの場所をご案内させていただき、会場まで行かれるのをゴリ押しした記憶があります(笑)
でもすごく喜んでいただけて良かったです^^
熱海の花火は会場で観るから意味があるんです!
タイトルにもあるように、確かに奥様にすごく喜んでいただけてましたね!
この度は台風の影響でフェリーが目的地に行かずとのことで、本当に遠くからいらしていただきました。
遠いですが、ぜひまた熱海に遊びにいらしてください!
久しぶりにちんすこうなんか食べたいですね~
な~んて(笑)

返信日:2023/6/9

ふぁんさん

【松】人気No.1★金目鯛の煮付け×愛鷹牛×熱海産鮑×真鯛釜飯×箱根西麓豚の角煮【静岡うまいもんめぐり】

ゆっくり。

GW前の平日に7年ぶりの宿泊。(若旦那様が調べて下さいました!)
その頃と比べてお風呂やベッドなどリニューアルされていて、とても過ごしやすかったです。
名物の金目鯛の煮付けや海苔の茶碗蒸しも健在で、相変わらずの美味でした!
私自身、最近手術をして大きな傷が出来てしまった為、大好きな温泉旅行を控えていましたが、こちらのお風呂は全て貸切りなので、気兼ねなく入れるところもかなり嬉しかったです。
久々の親子水入らずの温泉旅行、存分に満喫できました!
また近いうちに伺えたらなぁと思っています。

熱海温泉 法悦からの返信

ふぁん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、お帰りなさいませ^^
7年前と比べるといろいろなことが変わりました。
部屋食廃止やベッド導入、貸切風呂はすべてリニューアルし1ヶ所増設などなど。。
新しい法悦を「とても過ごしやすかったです」とのお言葉がいただけて、大変嬉しく思います。
時代と共に、ニーズに合わせ変わることの出来る小規模旅館の良いところを生かしながら、今後とも精進して参ります。
夕食に関しましても素敵なお言葉はいただけたので、次回は夕食も朝食も5点満点獲得を目指して頑張ります!

返信日:2023/5/28