大正10年創業の古き良き旅館。しっとりとした純和風の佇まい

湯河原温泉
JR 湯河原駅よりお車にて約15分 源泉郷バス停留所より徒歩1分

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・評価

ルパンさん

【4月限定プラン】源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン【現金決済限定】

貸し切り露天風呂風情満点

貸し切りの露天風呂は2箇所あり、とても風情ある温泉でした。ヒノキと岩それぞれに良さが感じられ最高でした。

ルパン 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。
また湯河原の地域は四季折々楽しめるでたくさんの催しも開催しており、ひばり荘でも季節ごとに変わるお食事もお楽しみいただけます。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

QUNNYさん

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、グレードアッププラン

温泉、料理とも満足でしたが・・・

湯河原はいろいろな旅館に行っていましたが、ひばり荘さんは今回初めて宿泊しました。
私は熱めの温泉が好きなので、内風呂の熱めのお風呂は良かったです。
料理も夜も朝も丁寧に並んだ品々に目移りしていました。
部屋はカーテンが無く、障子を開けると室内が丸見えになるのが少し気になりました。
従業員さんも若い方も年配の方もいらっしゃいましたが、皆さんとても親切でした。
お風呂も料理も大変満足でしたが、会計のときに非常に不快なことがありました。
前の宿泊客の会計が終わるのを待っていました。
私の順番からなと鍵を渡そうとしたら、いきなり2階から降りてきた宿泊者が割り込んできました。
唖然としました。
会計担当の女性もそれを見ていたはずです。
しかし、何も言わずその客を優先させました。
会話が耳に入ってきましたが、その客は常連客のようでした。
私のような初めての客より常連さんが大切なのでしょうが、割り込みを見て見ぬ振りをされたので、一番最後にそれまでの楽しい感覚が一瞬にして消えてしまいました。
正直一日気分が悪かったです。
そういうこともある、接客サービスは2点、総合点は3点とさせていただきました。

QUNNY 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事とお風呂への好評価誠にありがとうございます。しかし今回、ご指摘いただきましたお会計時の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止め誠心誠意今後のサービス向上、お客様に最後までお楽しみいただけるように従業員一同努めて参ります。
湯河原温泉 ひばり荘 従業員一同

返信日:2024/5/10

tooさん

奥湯河原の静かな宿

子ども連れで宿泊しました。お客さんの少ない日だったので、お風呂がほぼ入り放題で、露天風呂も何度も行きました。部屋は年季が入っているのでピカピカの宿が好きな人には向かないかも知れませんが、私たちには居心地良く過ごせました。真冬でしたが石油ストーブがちゃんと入っていて暖かく過ごせました。スタッフの方々がきちんと感染対策されていて、安心して宿泊できました。

too 様
この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は湯河原駅からですとお車で10分、公共のバスをお使いいただきますと15分でひばり荘目の前最寄りの「源泉郷」バス停に到着しお越し頂けます。
当日は露天風呂をご満喫していただいたようで大変うれしく思います。
源泉かけ流し露天風呂で弱アルカリ性の泉質ですのでお肌の美肌効果もございます。
ひばり荘は大正創業期からありますので現代にはあまりない昭和を感じられる館内となっております。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力して取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

よしさん

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン

初めて利用

落ち着いた昭和な雰囲気でよかった。内風呂が熱すぎて入れなかった。料金が高過ぎず良かった。レトロな高級宿か庶民派宿を目指すのか決めた方ががいいと感じた

よし 様
当館は創業期から変わらない建物の為日々従業員一同清掃等に注意して行っております。
今回が初めてのご来館でご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館の内風呂の温度が熱すぎて入れなったとのこと、大変申し訳ございませんでした。温泉はすべて源泉かけ流しとなっておりまして、今後は注意喚起等対策など検討させていただきたいと存じます。
ぜひ次回ご来館の際は露天風呂も貸切でご利用できますのでお楽しみいただけたらと思います。
また今後の当館への貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
参考にさせていただきたく存じます。
そして季節ごとに創作懐石料理もメニューを入れ替えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

KIさん

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、最上級プラン

三度目の来訪です

毎年秋にひばり荘さんに宿泊するのが我が家の定番になっています。
あいにくの天気で観光はあまりできませんでしたが、贅沢な季節のお料理と質の良い温泉を楽しむことが出来ました。
また来年伺わせて頂きます。

KI 様
ご来館頂くのが3回目といことで、当館を気に入っていただき大変うれしく思います。
お食事も料理長が季節の旬の食材を使い、そして定期的にお品書きも刷新ししております。
お風呂も宿自慢の源泉かけ流しとなっておりご満足いただけたようでうれしく思います。
次回ご来館の際にまたご期待に添えれるよう
これからも維持・向上に努めて参ります。
従業員一同心からお待ちしております。

返信日:2023/12/5

男性/30代 団体旅行

ぽちさん

貸切露天風呂が良い

宿泊日は貸切だったため、のびのびと使わせて頂きました。全体的に建物は古いですが手入れされていると思います。客室は広かったです。
貸切露天は清潔感がありよく清掃されている印象です。とても良いお湯でした。
夕食・朝食共に美味しかったです。
喫煙者がいたのですが、喫煙所を丁寧に案内して下さったり、良い接客でした。
温泉好きには良いですが、オシャレさは無いので若いカップル向きでは無いかも。こじんまりしていますが良い宿です。
またお邪魔します。

ぽち 様
館内とお食事、お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に昭和の雰囲気を感じてご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またこれからの季節は紅葉が広がり湯河原全体で秋を感じる季節となります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/23