宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  東海岸 >  はなりびら >

伊計島にひっそりと佇む隠れ宿。全室に海を眺める露天風呂を設置

沖縄自動車道を沖縄北ICで下車。車で伊計島まで約60分。

はなりびらのクチコミ・評価

しょうたさん

2022年12月宿泊
☆★10周年の期間限定割引プラン☆★心身共に穏やかに♪伊計島で過ごす島時間!

最高のお宿でした☆

料理は沖縄料理のコース料理。どれもとても美味しかったです。最後にお宿の前で記念撮影をしてくれました。大満足でした。あいにく天気が悪く星空を眺めながらの露天風呂は堪能できませんでした。次は天気の良い日に利用したいです。

はなりびらからの返信

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!
みんな愛嬌あって笑顔のかわいい三姉妹がとても微笑ましかったです♪
夜ご家族の思い出写真の一枚に当宿・伊計島の風景が残って嬉しく思います☆
仲良いご家族でこれからもたくさんのいい時間と思い出作ってくださいね!
沖縄も肌寒くなってきましたので、体調崩さぬようにご自愛ください。

返信日:2022/12/8

たまちゃんさん

2022年7月宿泊
★☆夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂とお料理で思い出プラス☆★

めちゃめちゃいいお宿です!

ライブ参戦(B’z)で沖縄に来たのですが、翌日に以前行ってよかった伊計島に再訪したくて今回こちらにお世話になりました。周りには何もないけど反対にそれがとってもよかったです。歩いてすぐにはビーチがあり魚がたくさん!!それに地元の方数人しかいないほぼ貸切なビーチでのんびり過ごせました。夜ご飯は沖縄料理で全てが美味しかったです。露天風呂も気持ちよく入れましたが曇り空で星が見れなかったのが唯一残念でした。朝は早起きして島内を1時間かけて散歩しました。何もなくほぼ回り一面サトウキビ畑でしたがとても気持ちよかったです。汗だくだくにはなりましたが・・。朝ごはんももちろん全て美味しかったです。チェックアウト後も看板犬のサンタくんとお見送りして下さり、帰るのが名残惜しかったです。日常を忘れてのんびりできる素敵なはなりびらさんにまたいつか再訪したいです!

はなりびらからの返信

今回の沖縄のご滞在は、ライブでパワフルに!そして伊計島でのんびりと過ごしてまたパワーチャージできたようで良かったです♪
何千人といた時間の後にこの島に来たので、なおさらタイムスリップしたようなゆったりとした時間が流れていたのかもしれませんね笑
それでも最後には伊計島を気に入りました♪とお言葉いただけて何よりです☆
これから秋から冬にかけては星もより綺麗に見れる季節になります。
そして今日のように十五夜のような満月の日は月明かりが夜の海を照らし、それも綺麗です。
また次回来られた際はそんな眺めも楽しんでいただけたらと思います。
この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

返信日:2022/9/14

kkゆみこさん

2022年5月宿泊
★心身ともに穏やかに♪過ごしてほしい伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理でリラックス★

自然と食事が素晴らしい

美しい自然に囲まれた心身ともに癒されるホテルです。素敵な集落の中にあります。帰宅後も19時になるとご飯が食べたくなり、特に美味しかったのは、
・ゴーヤの梅肉和え
・全てのちゃんぷるー
・地元食材を使ったお料理全て
など。調理法もバラエティに富み、梅雨の割に天気にも恵まれ、天国のような滞在でした。こちらにまた泊めて頂きたいです。

はなりびらからの返信

あれから沖縄も雨の日が続いております。
それでもご滞在中はいいタイミングで晴れ間も出て、徒歩すぐのイツクマの浜で海の時間を楽しめたようで何よりです。
今回はご事情もあり、特別に長期滞在を承らせていただきました。
一番は毎夕朝食の時間を少しでも喜んでいただけるように、沖縄の食材や飽きのない調理方法をできる限り考えさせていただく中で、励みとなるお言葉とごちそうさま!がとても嬉しかったです。
これからそちらも梅雨時期になりますが、体調など崩さぬようにご注意くださいね。
この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

返信日:2022/6/5

中年暴走族さん

2022年4月宿泊

ゆっくりさせていただきました。

到着時は曇りでしたが、食事を済ませゆっくりくつろいでいるうちに雲が晴れ、満点の星空になりました。この星空を眺めながらのベランダの露天風呂は最高です。地元食材を利用しての夕食美味しかったです。ボリュームもあり、我が夫婦は食べ残し、申し訳なかったです。

はなりびらからの返信

ご帰宅して間もない中で、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
あれから沖縄の天気も変わりやすい日が続いております。
お話をお伺いしていると、いろいろ各地をお二人で回っているということで、少しでも当宿でゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いです♪
これからもお二人で良いお時間をお過ごしくださいね☆
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!!

返信日:2022/4/29

midoさん

2020年10月宿泊
★☆日本人の方にこそ!過ごしてほしい夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂とお料理で思い出プラス☆★

ゆっくり島時間を過ごせる宿でした

遅めの夏休みで10月の沖縄へ。こちらのお宿には2泊しました。コロナのこともあり悩んで決めた旅行でした。0歳と3歳連れなので、特に細かい予定も決めず。午前中には活動して午後は昼寝をする、子どものペースでの過ごし方だったので親ものんびりできました。和室で布団を敷き詰めて寝るので子どもがどこに転がっても心配なく夜も休めました。外のお風呂もキレイで、景色も良く、3歳児は気に入ったようで長時間ずっと入っていました。
海はとってもキレイでした。宿から歩いてすぐの浜辺で遊び、子どもも大喜びでした。朝夕ともご飯も美味しかったです。子どものご飯も喜びそうなものがプレートで準備してくださっていて大変ありがたかったです。
3歳児がオーナーさんのお人柄や雰囲気に惹かれたようで、「お宿に帰りたい。」と帰宅後も何度も言っています。
お世話になりました。よく笑った3日間でした。ありがとうございました。

はなりびらからの返信

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
遅めの夏休みのようでしたが、10月はまだまだ海で遊べる沖縄♪当宿からすぐのイツクマの浜では、平日は貸し切り状態で楽しめます☆
小さいお子様や元気にはしゃぐお子様がいても、ご家族でゆっくりと楽しめる♪
今回はそんな時間を皆さんで過ごす事ができて良かったですね(^^)
食事の提供時などお兄ちゃんは、いろんな言葉で声をかけてくれ、そしてお話好きなそんな姿がとでも微笑ましく、楽しませてもらっちゃいました(笑)
なかなか今のコロナの状況で、人目気にせずというのは難しい中で、ここ伊計島で少しでものんびりできたのなら幸いです☆
これから寒い時期となりますが、風邪などひかぬように、ご家族でいいお時間をお過ごしくださいね!

返信日:2020/11/3

mycarさん

2020年8月宿泊

露天風呂から見える星空は最高

露天風呂が結構広くてゆったりと入ることができました。星空も広がっていてとても良かったです。
朝食、夕食はどれも美味しくて、品数も多く大満足でした!ごちそうさまです。
宿にいるワンちゃんは人懐っこく可愛くて、オーナーさんも気さくな方でお話楽しませてもらいました!
歩いて数分の場所に島の商店もあり、昔ながらな雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。

はなりびらからの返信

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!
コロナの影響で、最近は県内在住の方のご宿泊もとても多いです。伊計島はそんな皆様でものんびりとゆったりとした時間を過ごせると喜んでいただける声も多く、大変嬉しく思います。
特に今回お二人が来られる時は、台風前の天気が安定している日で良かったです。
二人仲良く、お食事や会話を楽しめたいいお時間となったのなら幸いです☆
ぜひまたドライブがてら、伊計島の海にでも遊びに来てくださいね♪

返信日:2020/9/29

ぱほぱほさん

2019年9月宿泊

沖縄を満喫しました!

9月末に家族4人で2泊しました。とにかく食事が最高においしかったです。食事の時にはご主人が一品一品丁寧に説明してくれて、とても分かりやすかった。部屋もきれいでとてもよかったのですが、沖縄ならではの虫(特に蚊)が多かったのが少しマイナスです。虫よけと殺虫剤はは必ず持っていきましょう!(これはここのホテルにマイナスするのは少し可哀そうですが、部屋に常備しておいてほしかった)お風呂も最高で、沖縄の星を眺めながら入る風呂は何とも言えない最高の気分でした。とにかく家族4人とも100点満点で一致した素晴らしいホテルでした。

はなりびらからの返信

ご家族で近くの津堅島まで行かれたり、皆様でアクティブに楽しい時間とお過ごしになられたようで良かったです♪少し日焼けが心配でしたが、さすがにもう落ち着いていらっしゃるかと(笑)
お食事の時間含め、ご家族の良い関係を垣間見ることができました(^^)
そして励みになるお言葉に感謝です♪
年末にかけていろいろイベントありますが、これからも皆さんでたくさんのいい思い出を作って下さいね☆
季節の変わり目なので体調など崩さぬようにお気をつけて!
この度は、誠にありがとうございました!!

返信日:2019/11/3

akaguriさん

2019年8月宿泊

お腹いっぱいのご飯と貸し切り露天風呂、風がさらさらと流れるきれいなお宿です

シティーホテルで最高のサービスを、という休暇の過ごし方があるけれども、同じようにこの はなりびらさん で太陽と海風にあたりながら過ごす時間をオススメしたい!
密閉された建物の中にきれいなプールがついていたり贅沢ビュッフェがあったりする代わりに、はなりびらさん を一歩でれば(正確には1分ちょい歩けば)貸し切りの海、丁寧に作りこまれたお腹いっぱいになるお食事(事前に苦手な食材をお伝えしておきましたら、丁寧に対応してくださいました、ありがとうございました!)、しかも、はなりびらさん の周辺はいつもの日常の生活がただただ続く、普通の島の集落で、サンダルでぶらぶらと歩くだけでほっとします。島の方と出会えばこんにちは〜。清潔なお部屋から1歩外に出れば、風を思い切り感じながら温かいお湯にいつでもつかることができます。
毎回、顔の違うフロント担当の方と付き合うのではなく、チェックインのときも食事のときも、そしてチェックアウトのお見送りも、実にほどよい距離感でスタッフさんがやわらかく声をかけてくださいます。お互いに顔の見える宿です。
旧盆中のウークイ、明るい月に照らされながら、島のどこからか響くエイサーの太鼓を耳に、素敵な夜を過ごしました。また今度この伊計島を訪問したときは、この続きから休暇がスタートできそうな!
結婚3年目のはじまり、何度目かの新婚旅行でした。お世話になりました。

はなりびらからの返信

ご連泊で当宿そして伊計島を拠点にゆっくりとした時間を過ごす事ができたようで良かったです。
当日は沖縄も旧盆中で、普段より島は賑やかで、この島のおじぃやおばぁも孫や家族の顔が見れてウキウキしていたようです(笑)
沖縄の夏の風物詩エイサーの太鼓も、食後の露天風呂やお散歩にはいい時間でしたしね☆
そんな島の風習や日常を見て感じて受けれていただけて何よりです(^^)
何度目かの新婚旅行♪いいですね☆
食事をお出しする時なども、丁寧に挨拶や温かみのある言葉をかけていただきまして、お二人の優しい人柄がうかがえました。ありがとうございます。
大きなホテルとは違い、小さな宿だからこそできる事もご滞在期間中にたくさんあると思います。そんな中で、お二人のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。
これからもお二人でいい時間と思い出を♪
まだまだ残暑厳しいですが、体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!

返信日:2019/8/29

百さん

2019年7月宿泊

のんびり旅行に丁度良い◎

お宿は本当に住宅街にあり、周りには何もありません!
沖縄ならではの、長閑な雰囲気です。
裏には地元民が遊ぶ海があり、宿には外にシャワーがあったので、海で遊んだ後は軽くシャワーを浴びて宿に戻れました!タオルやビーチサンダルも貸し出していて、とても親切だなと感じました!
夜は満点の星空の下、夕食時に注文したお酒の残りを飲みながら(オーナーさんがグラスと一緒にお部屋に持って行っていいですよと声を掛けてくれました)露天風呂にずーっと浸かりいい気分でした。
食事は手の込んだものは無いように感じましたが、どれも優しい味付けで、量もたっぷり。
のんびりと過ごすには、とても良い宿でした!

はなりびらからの返信

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄県内在住の方もゆっくりと過ごしたり、海を楽しみに来られる方も多いここ伊計島。
当日は天気も良く、チェックイン後にお二人のようにさっと海で泳いだりされる方もいらっしゃいます。ぜひまた海入るなら伊計島まで(^^)
ゆっくりとお酒を飲んだり、露天風呂で少しでものんびりと過ごす事ができたようなら良かったです♪
まだまだ暑い日が続きますが、今年も良い夏をお過ごし下さいね。

返信日:2019/8/3

あゆさん

2019年6月宿泊

私的には  最高でした

お料理が  とても  美味しく  作り方 教えていただきました。 他にも  色々  お話しさせていただき  楽しい時間を 過ごさせていただきました。 満天の星空の下で の お風呂は  雲があったので  叶わずでしたが   月明かりの中で  ラベンダーの香りのお風呂も  とても素敵でした。朝は  海を眺めながら  朝風呂に入ってしまいましたw。やや建物やお部屋は  古さを感じるところは ありますが  きちんと お掃除されていて   お部屋の雰囲気も  素敵でした。集落の中にあり  静かですし  歩いてすぐのところに  砂浜も あり   お散歩するにも   良かったです。 今度は  娘達も 一緒に  伺いたいです。ありがとうございました。

はなりびらからの返信

ちゃんぷる料理はうまくいきましたか?(笑)
こちらこそ私の知らない話など聞かせていただきまして楽しかったです。
沖縄には何度も来られるなかでの伊計島でのご宿泊で少しでもゆっくりとできたのなら幸いです☆
まだ梅雨明けとはいかず、不安定なお天気が続いておりますが、この島の星も夜などに浜まで散歩に出るととても綺麗に見え、そして波の音も良いサウンドとなります♪
次は娘さん共一緒に、スピリチュアルな旅を楽しんで下さいね(^^)
ご家族思いのあゆ様ですので、これからも皆様でいいお時間をお過ごし下さいね!

返信日:2019/6/17

Mさん

2019年4月宿泊
GWの予約はこちら!!☆★2019年GW特別プラン★☆

文句つけるところが見つからない

せっかく沖縄へ転勤になったのだから、GWを満喫しようと伊計島へドライブ旅行に行きました。
チェックインからチェックアウトまで、時間いっぱい滞在したくなるお宿でした。
お掃除が隅々まで行き届いて、目に入る置物がさりげなく可愛いものばかり。お部屋も広くベッドもフカフカでした。
露天風呂が素晴らしかったです。5〜6回入ったかな。特に夜は星が綺麗に見えて良かったです。
最近妻の作るゴーヤーチャンプルーが、ゴーヤーたっぷりのシンプルなものに変わりました。料理を参考にしたらしいです。

はなりびらからの返信

GWの交通量が多くなる中、ドライブがてら伊計島までありがとうございます。
ゴーヤーちゃんぷる、それぞれの家庭の味があっていいですよ(笑)
ご主人様の事を考えて作られているのは間違いないと思います。
せっかくの転勤での沖縄での滞在期間、いろいろなお店に行く中で、お二人の好みがたくさん見つかるといいですね♪
今年は県内在住の方も多く訪れ、また新たなお店の情報なども知る事ができました。
また違うお店を紹介できるようにしておきます☆
これからもお二人にとって良い沖縄ライフをぜひ楽しんで下さいね!
この度は、誠にありがとうございました!!

返信日:2019/5/18

たなかかかさん

2019年3月宿泊
★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

また宿泊したい宿です

学生最後の旅行に彼との旅行で宿泊しました。以前からはなりびらは彼の友人から強くオススメされており楽しみにしていました。
オーナーさんから施設の説明を受けた後部屋に入り綺麗な部屋の窓から海が見えとても気に入りました。
夕食にはハンガマのおひたし、アグー豚のしゃぶしゃぶ、海ぶどう丼など沖縄の名産品を味わえるフルコースでした。彼が満腹になり少しご飯を残したらオーナーさんから心配の声をかけていただいて嬉しかったです。(喉が痛いと伝えたら快くお薬をくださいました。)
朝食は沖縄の伝統料理がメインの和食でボリュームがあり大満足でした。
私は左利きで夕食の際左手でお箸を持っていたのを見ていたオーナーさんが朝食の箸置きは左利き用に置いてあり感激しました。今までこのような対応をしてくださった宿に出会ったことがなかったので驚きました。
海から近く、ご飯が美味しく、サービスも大満足した旅行になりました。今月から社会人になり忙しくなりますがまた彼と訪れたいと思います。ありがとうございました。

はなりびらからの返信

学生最後の思い出旅行で当宿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人とも仲良く食事を召し上がりながら、楽しそうにお話しされていた姿が微笑ましかったです。
そして些細な事、例えば料理を運んだりする度に爽やかに二人で「ありがとうございます」と声をかけていただき、とても幸せな気分になりました。ありがとうございます!
周辺にはコンビニやドラッグストアなどがないので、宿にあるものでの薬にはなりましたが、翌日は少し喉も楽そうになり良かったですね。お二人ならまた最終日を少しでも楽しめたんでしょうね(^^)
新生活が始まり、忙しくなると思いますが、季節の変わり目なので体調など崩さぬようにご注意くださいね☆
そして、彼ともいいお時間・思い出をたくさん作って下さい♪

返信日:2019/3/15

しおりさん

2018年12月宿泊

お料理最高でした!!

沖縄旅行はこれで4回目だったのですが、伊計島は行ったことがなかったので、今回伊計島での宿泊のため、このホテルを予約しました。夕食・朝食とも沖縄を存分に味わえる料理ばかりで、しかも美味しくて、大満足でした!部屋の露天風呂も海が見えるので、ロケーションも抜群でした。また沖縄旅行することがあれば利用したいと思います!

はなりびらからの返信

お料理やお風呂を楽しんでいただけたようで良かったです。
肌寒い日の沖縄でしたが、ぜひ次は伊計島でゆっくりと散策やのんびりとした時間も過ごしていただければと思います。
寒い日続きますが、インフルエンザなどにかからないように体調にお気を付けくださいね。
この度はありがとうございました!

返信日:2019/1/23

Rnyossyさん

2018年12月宿泊
年末年始のご予約はこちらから!2019年♪豊かな年の始まりを伊計島で♪☆年末年始限定プラン☆

全てが満足いくスローライフスタイルの宿

年末から年始にかけて宿泊しましたが、島のスローライフスタイルと宿が合っていたのと、料理の美味しさもさることながら、ボリュームもあり、大変満足いくものでした。
みんなでカウントダウンしたりと、宿の方の配慮で楽しい思い出ができ、ありがとうございました。
また宿泊したいと思う宿です。
ただ、ナビが違う場所を案内したので、行くまでが大変でしたが、島の人に聞いて到着したので良かったです。

はなりびらからの返信

宝くじ当たっていましたか?(笑)
肌寒く、天気も微妙な感じの年明けとなってしまいましたが、少しでもゆっくりと過ごす事ができたのなら幸いです。
島の静かな年明けの中で皆様と乾杯して新年を迎える事、そしていろんな方々の今年の夢聞けて良かったです(^^)
ぜひぜひ今年も良い旅を!そして全県制覇を♪(笑)
お二人にとっても素敵な一年となりますように☆

返信日:2019/1/19

はるちゃんさん

料理が最高!

建物 部屋は細かなところまで色々と手作り感いっぱいの置物等があり可愛いかったです。
お風呂も 入浴剤を入れて 良い雰囲気でゆっくり露天風呂を満喫できました。
景色は一応 海は見えるけど 絶景まででは無かった?かな?宿泊時に雨だったこともあり・・
今までハイクラスの宿に泊まることがら多かったのですが引けを取らないと思うホテルでした。
最初はスタッフの方が無愛想?に思える感じでしたが 話してみるととても気さくな方で優しかったです。何よりも1番良かったのが食事!沖縄の郷土料理!とってめ美味しかったです!総合的に満点です!次は子供たちも連れて行きたいですねー!
欲を言えば露天風呂に蚊取り線香を置いて欲しい!笑 蚊にさされました!笑
オシャレで家庭的なくつろげる料理の・か・な・り・!美味しい宿でした。
一泊ですが大変満足しました!ありがとう!

はなりびらからの返信

ご帰宅後、腰の調子は良くなりましたか?
当日は暖かいけど雨で、なかなかゴルフを楽しめる日和ではなかったかもしれませんが、それでも皆様で和気あいあいとされていたんでしょうね♪
朝食時のビールが美味しそうでした(笑)
沖縄にも何度も来られるなかで、少しでも伊計島でゆっくりとお過ごしいただけたのなら幸いです。次の沖縄旅行ではぜひ皆様でゴルフ楽しんで下さいね☆
この時期は島風が強かったり、天気の移り変わりが多いです。その分天気の良い日の夜は上空の空気も澄んでたくさんの星を眺める事ができます。
露天風呂で楽しんでいただければ良かったのですが、、、また機会ございましたらぜひ!
これから寒い日が続きますが、皆様ご自愛くださいね☆

返信日:2018/12/14

たけちゃんさん

2018年11月宿泊

ご飯がどれも美味しかったです^_^

結婚20周年の記念に夫婦で沖縄に行きました。
初日は伊計島のはなりびらさんに泊まったのですが、とても素敵な心遣いに感謝しています^_^
本場の沖縄料理の味を知り、家で作ってみたいと思いました。
次は子供も連れて訪れたいです。

はなりびらからの返信

奥様の初沖縄で当宿をご利用いただきましてありがとうございます!
20周年という記念日に少しでもいい思い出作りのお手伝いができたのなら幸いです☆
当日は暖かく、また他のお客様もいらっしゃらなかったので、よりゆっくりとできたと思います。
ご主人様の奥様に対する些細な心遣いも目に見えて、とてもいいなと感じました。
ぜひこれからもお二人、ご家族でいいお時間をお過ごし下さいね♪

返信日:2018/11/14

まりちゃんさん

2018年8月宿泊
夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

ご飯が美味しい!

伊計島に行ってみたく宿泊してみました。宿自体は露天風呂もあり食事も美味しく、しゃぶしゃぶや海ぶどうも食べれて満足でした。

はなりびらからの返信

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みのご家族旅行で伊計島まで足を運んでいただき、ご家族で少しでもいいお時間を過ごしていただけたのなら幸いです。
アイスのおねだりをしたお子様の顔がとてもキュートでした(笑)♪
これからもご家族でたくさんの思い出を☆
季節の変わり目、体調管理などご注意ください。

返信日:2018/10/13

せおさん

デートにおすすめ

[良かった点]
施設の清潔感、夕食、部屋付きの露天風呂はとても素晴らしかったです。特に露天風呂からは満天の星空が見え、晴れている日に宿泊できてとてもラッキーでした。翌日は西海岸で星空を楽しみましたが、ここの星空のほうが圧倒的に綺麗でした。
[惜しい点]
接客がもっと良くなると、、
時間の都合で7:30にはチェックアウトしなければならないと伝えたところ、朝食は8時しか無理だと冷たく言われてしまった。当日の申告となってしまい、非はこちらにあるので不満はありませんが、言い方が冷たいと悲しい気持ちになりますね。
夕食が美味しかったので、次はゆっくりと朝食も楽しんでみたいです。

はなりびらからの返信

当日は天気も良く、露天風呂に浸かりながら星空を楽しめたようで良かったです。
島の露天風呂からの眺めは時間によって様々な表情があります。
オススメは食事前に軽くお風呂に入って、(今の時期はお子様には水をためてプールがわりにされる方もいます♪)夕暮れ時の眺めを、そして食後、落ち着いてから星空や月を眺めるのがオススメです。今回はご到着が、日もずいぶん暮れて20時頃のチェックインとなってしまったようですが、島での時間をより良い時間に、その為にも最終チェックインのお時間を設けさせていただいております。
また島に来る機会ございましたら、ぜひゆったりとしたご滞在になるといいですね。その際はお二人にとってよりいい時間となるようにお手伝いさせていただけたら幸いです。
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどないようにお過ごし下さいね。
この度はありがとうございました!

返信日:2018/8/26

もりぶでんさん

2018年8月宿泊

また行きたくなるお宿でした

沖縄には何度か訪れたことがあったのですが,伊計島は初めてでした。
お宿に着き,お部屋に通されてまず思ったことは,細やかな心遣いが素敵だなということでした。
宿帳に記入している間に荷物を運んでくださいましたし,お宿周辺の地理情報やお部屋の案内なども丁寧にしてくださりました。特に印象に残ったのは,廊下やダイニング,お部屋に置かれていた小物です。シーサーやサンゴの小物など,沖縄にちなんだ物というだけでなく,とても可愛らしくてお宿のお洒落な雰囲気にマッチしておりました。今まで色々なお宿に泊まってきたのですが,思わずお部屋の小物を写真に撮ってしまったのは初めてでした。
お料理も,とても印象的でした。あまり馴染みのない沖縄の食材を使った料理の数々でしたが,どれも美味しく,次の料理が来るのが楽しみでした。
個人的には,タジン鍋が一番好きでした(シークヮーサーのポン酢も,非常に美味しかったです)。
正直に言うと,今回の旅行以前には沖縄料理自体にあまりポジティブなイメージを持っていなかったのですが,はなりびらさんでいただいたお料理で,そのイメージは180度変わりました。また,食べてみたいと心から思います。
お部屋からの眺めも素敵でした。夜は静寂の中で,湯船に浸かりながら満点の星空を楽しむことができました。本当に贅沢な時間だったなぁと感じています。
伊計島は小さな島ではありましたが,近くの共同売店,北の方に広がる畑など,古き良き風景が残っていて,まさに私が思い描く「島」の様相でした。
特筆すべきはやはり海でした。本当に澄んでいて,ずっと遠くまで透明に見えました。波の音は心洗われるようで,他に人がいない中でずっと寄せては返す波の様子を見ている時間は,とても心落ち着くものでした。
オーナーのお兄さんは親切で優しく,心遣いがとてもありがたかったです。
最後に写真を撮っていただいたのですが,ハイビスカスを1輪ずつくださったのは,非常に嬉しかったです。せっかくなので,押し花にしました。大事に飾ろうと思います。
総合すると,非の打ち所がないくらい素敵なお宿だったと思います。
またいつか行きたいと,心から思わせてくれました。
今度宿泊させていただく時は,よろしくお願いします。

はなりびらからの返信

ありがたいお言葉の数々に大変感謝してます。
ご宿泊の時も、いつも丁寧に「ありがとうございます」やお言葉をかけていただきお二人の温かい人柄に、私達も大変励みとなります。また食事中や出かけられる時などお互いを思いやる姿がとても微笑ましかったです。島のゆっくりとした時間もお二人にとってはいい時間となったようで良かったです。
館内にある小物などは、島の人が作ってくれたり、おじぃ達が海に出たときに拾ってきたものや、以前この宿で働いていた従業員達が宿に愛情を持って見つけたものなど、いろんな思いがあるものもたくさんあります。
そんな小物達もいい被写体になるようで良かったです!一番人気は当宿のひんぷんの貝殻シーサーですね(笑)
カメラやスマホ片手に、そしてビール持ちながら、散歩して伊計島の匂いや風を感じる人も多いです。チェックイン後の夕日時に浜での時間は何だかホっとします。
まだまだいろんな写真スポットもあるので、次はこっそり教えます(笑)
お二人のように、島での時間や雰囲気をのんびりと楽しもうとする人達にとって、
島の人が生活する場所として、また古き良き街並みの残るここ伊計島では、たくさんの発見があると思います。
ぜひぜひこれからもお二人で、お気に入りの場所をたくさん見つけて、思い出写真撮ってくださいね♪

返信日:2018/8/13

アヤヤンさん

2018年7月宿泊

ありがとうございました

台風のため不安だったところ宿泊前日に電話しましたが、宿泊当日にも電話をくださり、島や海中道路の様子を教えていただきました。
チェックイン・アウトの時間を過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔1つせずに迎えてくれました。見送りも見えなくなるまでしてくださり嬉しかったです。
そして、沖縄の食事も堪能でき、優しい味で全てとっても美味しかったです。
お部屋は、色々な気遣いが見られ素敵でした。ゆっくりくつろぐことができました。
台風でホテル周辺の散歩ができなかったり、部屋からの景色も残念で、予定していた浜比嘉島にも行けずでしたので、また訪れたいと思います。(ちなみに、斎場御嶽はなんとか行くことができました。風は物凄かったですが…)

はなりびらからの返信

当日は台風の影響もあって、伊計島までは不安な道中となったと思いますが、わざわざ足を運んでいただいてありがとうございます。
少しでもおくつろぎいただき、心身共にリラックスできたのなら幸いです☆
露天風呂から眺める景色は時間によって様々な表情を見せてくれます。
ぜひまた機会ございましたら、そんな景色も楽しんでいただけたらと思います。
仲の良いお二人なので、風にも負けずいいお時間を過ごせたでしょうね(笑)
まだまだ暑い日が続きますが、これからも2人でいい夏をお過ごし下さい!

返信日:2018/8/13

ゆきさん

2018年7月宿泊

1つ1つが温かい

私がずーっと泊まりたかった伊計島にあるはなりびらさん。
もぅ、全てが温かくてじーんとする宿やった(*^^*)
伊計島自体、スーパーなどなく、共同売店が1つある小さな島。共同売店に行ったら、おじいちゃんに「○○さんとこの娘さんか」と言われるくらい長閑。昔ながらの沖縄の雰囲気が漂っていて私はこういうのが好き(ノ∀`*)
ご飯も沖縄の家庭的な料理で味付けも優しい味で1つ1つがとにかく温かい☆娘ちゃんのご飯まで用意してくれていた(*^^*)
お部屋の中も1つ1つが優しさで溢れていて。沖縄のお菓子の詰め合わせや入浴剤。娘ちゃんのまくらがあった事には感激で(≧∇≦)雨が降っていたので入浴タオルと別にタオルが置いてあったり、部屋に置かれているアイテムも可愛くてほっこりする。
夜雨が運良く上がり客室露天風呂に入ると雲が勢いよく流れている間から見える星がまた格別。天気が良い時に来たらプラネタリウム並みに見れそうな予感☆
経営者さんが本当に良い人過ぎて(*´ω`*)1つ1つの言葉が優しくて、旦那さんが「オレ、お兄さん優しくて惚れてしまうわ」と言うくらい☆★
また、家族で癒されに行きたいなって思った宿でした(^^)

はなりびらからの返信

7月は天気が不安定な日もあり、特に皆様が来られた時は台風の影響もあった時でしたね。
それでもはるばる伊計島まで足を運んでいただきありがとうございます。
海中道路を渡ると、大きな観光スポットや商業施設はほとんどなくなります。ただ、その分売店や島を歩くおじいやおばあ達は挨拶や気軽に話かけて、会話を楽しみます。沖縄で言うところの「ゆんたく」。そんな光景やまだ古き良き街並みや雰囲気が残っているので、どこか懐かしく、ほっこり感じる人も多いです。私も大好きです。
小さなお子様もいるとなかなか気が休まらない旅の時間もあるとは思いますが、少しでもお二人にとっても寛げる時間のお手伝いができたのなら幸いです。
これからもご家族でいいお時間をお過ごし下さいね♪
まだまだ暑い日、いや猛暑続いておりますが、ご自愛くださいね!
この度は、ありがとうございました!!

返信日:2018/7/26

rockfisherさん

2018年6月宿泊
<<夕朝食付>>☆★伊計島で過ごす一足先の夏時間♪★☆

都会の喧騒を忘れ、生き返る宿

部屋:
2〜3人にちょうど良い広さ。
エアコンの効きも良い。
トイレと洗い場が一緒のスペースなので蒸し暑くなってしまう。
朝食:
種類豊富、味付け良し、朝食なのに丁寧なさを感じる料理。
夕食:
沖縄の伝統料理がほとんどなのに、どこか今風な洗練さを感じる。
味・質・量・タイミング等、ワンランク上のプロの仕事。
普段戴けない美味しい料理を味わえて、旅の醍醐味に感動。
接客・サービス:
評価を上げようとするようなオーバーさはなく、居心地の良い感じ。
清潔感:
汚れやすい造りだが、かなり気を使っていて綺麗だった。
総合:
すぐ目の前にビーチが有り、混んでいないのでプライベート感が味わえる。
歩いてすぐ近くに商店も有り、冷たい飲み物、お酒は買える。
露天風呂は、当たり前に気持ち良い。
いつかまた行きたいと思う。

はなりびらからの返信

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客観的なご意見や励みとなるお言葉もいただきましてありがとうございます。
車で渡れる離島として島の人達の生活の場でもあるこの伊計島。
大きな観光スポットなどはありませんが、今回のご宿泊のように小さなお子様連れのご家族にとっては、旅の中のゆっくりと過ごす時間としてはほっこりとそしてゆったりと過ごせるというお言葉もあって大変嬉しく思います。
当日は他のお客様も少なく、ご家族にとっていい時間になったのなら幸いです☆
また天気も良く、皆様梅雨のない所からでしたので、沖縄のジリジリ太陽は大丈夫でしたか?(笑)
まだ夏はそちらは遠いかと思いますが、今年の夏もいいお時間を皆様でお過ごし下さいね!

返信日:2018/6/16

(*^^*)さん

2018年6月宿泊
<<夕朝食付>>☆★伊計島で過ごす一足先の夏時間♪★☆

リピート利用でした。

旦那の1ヶ月遅れの誕生日旅行で利用しました。
初めて利用したのが2年前で、その時に伊計島の落ち着く雰囲気とのんびり出来る雰囲気がとても気に入り、沖縄に来た時にはぜひまた利用しようと決めていました。
そして今回は旦那にサプライズでバースデーケーキをお願いしたところ、快く引き受けて頂きました。当日は見事にサプライズも成功し、記念写真まで撮って頂きとてもいい思い出になりました。
露天風呂で過ごす癒しのひとときは、本当にお気に入りです。星空を見ながら入る露天風呂は本当に最高です。
何度行っても伊計島の雰囲気が好きで、また沖縄に旅行に来た際には利用したいと思ってます!
今回も本当にありがとうございました。

はなりびらからの返信

この度はご帰宅後間もない中でのご投稿、そしてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回に引き続きまた伊計島の雰囲気を楽しみ、そして気に入っていただけようで良かったです♪
チェックイン早々、当日は貸切状態のイツクマの浜で海遊びできたのも良かったですね(^^)
今年の梅雨はなかなかまとまった雨が少なく、晴れの日が続き、来られるお客様も海での時間が増えています。伊計島は透明度の高い海辺も多く皆様少し焼けながら楽しまれています。夕食時に見たら、旦那様も少し焼けていた感じがしました(笑)
そしてお二人のお誕生日祝いのお手伝いが少しでもできて良かったです!
余分に一か月分の感謝を伝える事ができたようで何よりです♪
仲良いご夫婦で、またお会いできるのを楽しみにしております☆
この度は、ありがとうございました!!

返信日:2018/6/9

真弓さん

2018年2月宿泊

理想の沖縄を感じました。

新婚旅行で初めての沖縄へ。部屋に露天風呂!?こりゃ泊まるしかない!と思い最終日の宿に決定。行ってみたら何だか懐かしいような気持ちに。すぐ近くに海があり魚も居るしヒトデもいるし楽しく遊んでから共同スーパーへ。そこから宿に戻るまでに島の人4人にしか会わず…。周りの建物や静かな感じが、自分の想像していた沖縄と伊計島が、ぴったり合いました。そして夜ごはんは想像以上の美味しさでした。パパイヤイリチーが未だに忘れられません。初めて食べる沖縄料理、しかも家庭の味のような優しさに毎日食べたくなりました。露天風呂も夜と早朝に入りましたが、夜は星空が綺麗、朝は動物達の鳴き声が聞こえて、都会では体験出来ないであろう経験が出来ました。店主さんから初めての沖縄旅行で伊計島に泊まる人は珍しいと言われましたが、初めての沖縄旅行で手作りの御飯も最高、近くに海、静かな空気、想像していた理想の沖縄が、ここにあり、はなりびらさんに泊まれて良かったと思いました。首里城には行けなかったけれど、店主さんにオススメされた勝連城跡に行けたので、今度は城巡りしながら、またここに泊まりたいです。

はなりびらからの返信

当日は他にお客様もいらっしゃらずにご旅行でバタバタの中でも、当宿で少しはゆっくりとできたようで良かったです♪
まだまだ古い街並みが残る伊計島では、静かで耳を澄ますと生き物や自然の音がたくさん心地良く入ってきます。島の人達の方言も(笑)
島の人達の生活の場でもあるので、お二人が散歩に出られた時は夕食の時間だったかもしれませんね(^^) 朝日もとても綺麗な島です☆
お食事の時間はいろんな計画を立てながら、美味しそうにご飯を食べているお二人がとても微笑ましかったです♪次はもうちょっとゆとりある計画だといいですね(笑)
沖縄は今月末には海びらきが各ビーチで始まります。
ぜひぜひ海が入れる時期にでも☆
これからもお二人でたくさんのいい時間をお過ごし下さいね♪

返信日:2018/3/10

JAMさん

2017年12月宿泊

観光地化されていない、伊計島でのんびりと。

何度か沖縄本島を訪れているが、ほとんど国際通り沿いで宿泊していたので、今回は伊計島でのんびりと宿泊することに決めた。
時が止まっているかのような静かな伊計島にお洒落な外観の宿泊施設だった。
部屋はシンプルできれい。
ベランダには浴槽があり、そこからの眺めは周りの住宅が見えてしまうが、なかなか良い。
食事は品数も多くお腹一杯になった。
特にアグー豚のしゃぶしゃぶは非常に美味しい。
また、徒歩圏内に共同売店があり、とても良い雰囲気を醸し出していた。

はなりびらからの返信

沖縄本島からは車で渡れる離島である伊計島。
那覇からは1時間30分程かかりますが、沖縄の市街地とはまた違った時間を感じる事ができると思います。また島の人達の生活の場としてあるこの島は、散歩に出れば島のおじぃやおばぁが挨拶を返してくれたり、売店でもコミュニティの場として島の人達が多く訪れます。
初めての観光でなかなかこの島まで足をのばす方は少ないですが、何度か沖縄を訪れる中で、いつもとは少し違う時間を感じてみようと思われる方には、ドライブがてらに丁度いいと思います☆
そんな中で、当宿自慢の料理と露天風呂で新年に向けてのパワー充電と少しでもなったなら幸いです。
今年一年も良い年となりますように♪

返信日:2018/1/6

さっちゃんさん

2017年8月宿泊

ご飯最高!

ご飯がめちゃめちゃ美味しいです。
しっかり沖縄も感じられました!海も近くて、又伊計島の時は絶対泊まります!!パジャマも貸してくれます。お風呂に入れるソルトや入浴剤は嬉しかったです。

はなりびらからの返信

部屋着がナイス♪なお子様との夏休みの家族旅行でご連泊いただき、少しでも夏休みをゆっくりと過ごしていただけたのなら幸いです。
お子様も遊び疲れていたようで良かったです(^^)
不安定な天候ですが、風邪などひかぬようにご自愛くださいね!

返信日:2017/9/5

ちゃこりんさん

2017年7月宿泊

のんびりできました!

以前から気になっていたお宿に、やっとお邪魔することができました。伊計島はあまり観光地化されていないのどかな島。はなりびらさんは、その中に溶け込んでいました。お部屋に入ると何一つ不自由なく(部屋着だけ残念ながらちょっとサイズが小さかったです!)過ごせて、連泊の中日はお散歩したり、部屋でのんびり沖縄名物のおやつをいただいたりして、すてきな休暇を過ごすことができました。島のことをいろいろ教えていただけたのも楽しかったです。お料理も、沖縄定番の名物料理から、おしゃれな洋食やおいしいデザートまでそろっていて、大満足でした。またいつか同じようにこちらで夏休みを過ごせたらいいなあと思っています。

はなりびらからの返信

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!
ご丁寧にメールもいただいて、大変嬉しく思います(^^)♪
この夏、バスで来られた数少ないお客様♪交通の便の悪さや乗り継ぎ時間をお二人でまた度の一つの楽しみとしながら、ゆったりと過ごされていた姿がとてもいいなと思いました☆
伊計島の時間に身を任せ、隣島までの散歩も(笑)
お帰りの際は、いい思い出写真も撮れたようで良かったです♪
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテ?ないようにお過ごし下さいね!

返信日:2017/8/28

まことさん

2017年8月宿泊

のんびり、ゆったり♪

彼との10年目の記念と、2人で始めるお店のオープン前とゆう事で以前から行きたかった沖縄旅行を決めました。   色々調べている時に たまたま見つけた『はなりびら』さん。
クチコミを読んだり、写真を何度も確認して何日も悩んだ末に勢いで予約をしました(笑)
レンタカーのナビがかなり古く?使えない物で、迷いに迷った後に電話をしてやっと到着…。
変に疲れてしまったので 駐車場についた時に出迎えて貰えなかった事にはガッカリしました。
それでも お部屋に案内していただいて、スッキリとしたお部屋と窓の外のお風呂の向こうに見えるロケーションに 来て良かったなぁと思いました。
近くのスーパー?に買い物に行き、海まで歩いて
近くを散策すると 今まで沖縄旅行で感じた事の無い
感覚で 遠い親戚の家に遊びに来た様な気持ちになりました。
観光で汗だく。  歩き疲れた身体を ゆったり浸かれるお風呂で癒していると あっとゆう間に夕食の時間。
みなさんがクチコミに書かれている通り
ボリュームたっぷりのおかず達にビールがすすみ
彼は泡盛もすすんでいました!
どれも勿論、美味しかったのですが
特に海ぶどう丼は 想像以上に美味しくて、海ぶどうの食感が苦手な彼もペロリでした(笑)
ダラダラ食べて飲んで… すみません。
食後は残念ながら台風の影響か、星はあまり見る事が出来なかったけど またまたお風呂でゆっくり。
缶ビールを飲みながら のんびり過ごせました。
私達にとっては早めの朝ご飯。
これまた、品数も多くついついご飯をおかわりさせて貰いました(笑)
初めてのグルクン?美味しかったです。
彼は朝食の後も またお風呂に入ってました!
露天風呂は 本当に気持ちいいですね。
帰りに 写真を撮りましょうと言っていただき
遠く小さくなっても手を振って見送ってくれた事は
美ら海水族館までの道中で話題になりました。
お父さん、お母さんの優しい対応がとても嬉しかったです。
次は 暑い時期を外して沖縄に行きたいと思っているので また、お邪魔させていただきます。
次回は是非 一杯だけでも彼に付き合ってあげて下さい(笑)

はなりびらからの返信

台風の影響もあってか、不安定な天気となってしまいましたが、お二人で島を散策したり、普段は忙しい時間の中でゆっくりとできたようで良かったです☆
うちの愛犬とも何度も遊んでいただいてありがとうございます(^^)
まだまだ古い街並みの残るここ伊計島は、島のおじぃおばぁ達が住み生活する島でもあります。
だから普段の観光地で宿泊されるより、どこか懐かしくもあり、沖縄のイメージするゆったりとした雰囲気が残っていると思います☆
きっとお酒好きなお二人なら島のおじぃ達と一緒に、オリオンビールでも酌み交わす事ができるでしょう♪
お食事の時間もゆっくりと楽しまれていたようで良かったです!
仕入によってご提供させていただく料理内容も変わりますが、お二人のお好みに合ったようで何よりです☆
露天風呂はオススメとしては、食事前の夕方くらいと、夜遅め、朝日差しが強くなる前の、計3回程入るのがいいかなと思います。
風や生物達の音、日光や月光によって変わる眺め、いろんな景色と空気を感じる事ができます♪
もちろんまた季節によっても違いますからね。
より美味しいビールが飲めますね(笑)
お店のオープン前の慌ただしい時間の息抜きのお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆
次はぜひご一緒させて下さいね!
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテないようにご注意を!
そして今日も美味しいお酒を♪

返信日:2017/8/9

しょーじさん

離島の素敵な宿

7月30日という沖縄のシーズン真っ盛りに1泊しました!当初は、慶良間諸島での宿泊を考えていましたが、車で渡れる離島というアクセスの良さで、伊計島にしました!海があり、サトウキビ畑がある、そんな大自然の中にはなりびらさんはあります(^ω^)
私自身、宿選びの際に清潔感を結構重視するのですが、クチコミ通り掃除も行き届いておりとても快適に過ごすことができました!そして館内のいたるところに可愛いシーサーが飾ってあり沖縄感を常に感じることが出来ました!
露天風呂は夜に入りましたが風が気持ちよく、月や星も見え本当に至福の時間を過ごせました(笑)
虫が集まってこないか心配でしたが全くで、でも代わりに可愛いヤモリさんは発見できました!
入浴剤もいい香りでしたよ☆
また食事ですが、良い意味で裏切られました!!!味も、ボリュームも大満足です!想像以上に満腹になってしまい、海ぶどう丼は量少なめにして頂きました。普段関東で過ごしてると口にすることがあまりない食材も多く、沖縄そば以外でこんなに沖縄料理おいしいなぁと思ったのは初めてでした。
食事中はテレビで海の映像が流れていてそれも良かったです♪
その他にもビーチサンダルを貸し出してくれたり、外にシャワーがあったりと、海に行くには嬉しいサービスがたくさんありました!海も歩いてすぐでしたよ(*^o^*)
まとまりませんが、本当におすすめの宿です!
はなりびらさんのおかげで今回の旅行が素敵な思い出になりました。
お世話になりました、また来ます(^ω^)

はなりびらからの返信

お忙しい中、ご友人とのご旅行で、夏を、沖縄を少しでも楽しんでいただけたようで良かったです♪
女子旅らしく、仲良くいろんなおしゃべりしながら楽しく過ごされていたようで微笑ましかったです(^^)
「ありがとうございます」と何度も声をかけていただいた心遣いに感謝です☆
海で過ごす事が多くなるこの時期ですが、
歩いてすぐのイツクマの浜では、平日は人も多くなく、チェックイン後少し泳ぎたいな♪せっかく沖縄まで来たから海にという女性や小さなお子様連れには丁度よく楽しめると思います。
そして、夕方くらいに露天風呂に入って〜伊計共同スーパーでおばぁ達の会話を聞きながらアイスかビールを♪というのが島に似合う時間ですね(笑)
館内にも小さなシーサー色々いますが、島のそれぞれの家にはもっと見慣れないシーサー達がたくさんいますので、ぜひ次は散歩しながらお気に入りのシーサーを見つけてみるのもいいと思いますよ♪
露天風呂は何度も皆様お入りになりますが、オススメは就寝時間もあるとは思いますが、遅めに入れば入るほど星が出る日は多く見る事ができます☆
風と波の音そしてヤモリの鳴き声も聞こえて心地よい時間となるでしょうね(^^)
そしてそんな島の時間や自然がお二人の思い出作りの一つとなって良かったです。そしてそのお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪
まだまだ暑い日が続きますが、夏バテないように良い夏を!

返信日:2017/8/3

koさん

料理がピカイチ

妻の誕生日旅行で利用しました。
一見、おしゃれなカフェのような装飾の宿。
着いてすぐにレンタルフリーのビーチサンダルを履いて徒歩1分の海へ行くと、カニがいました。
その後、宿の外のシャワーで砂を洗い落としました。
部屋は広く、キレイでした。
なんといっても、夕食は沖縄料理のフルコースで美味しさに感動しました。
夜は天窓から星が見えました。
朝食はおかずも多く、ご飯もおかわりできました。
オーナーさんのサービス精神旺盛な接客を受け、とてもいい気持ちになりました。
宿を出る際、カーナビ操作で数分かかっていましたが、なんとその間オーナーさんが見えないところに待っていて見送ってくれました。
待たせてしまい申し訳ありませんでした。
妻も宿を喜んでくれて、オーナーさんに感謝です。

はなりびらからの返信

ご宿泊後、早速のご投稿、そして奥様の誕生日でのご宿泊に当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
お二人のご滞在のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆
暑い中ではありますが、仲良く散歩、そしてお食事の時間も楽しそうに召し上がっている姿がとても良かったです(^^)
美味しそうにご飯も食べていましたね(笑)
いろんな所で、お互いを思いやる姿を垣間見る事ができましたよ♪
そして何度も「ありがとうございます」と声をかけていただいて嬉しかったです!!
ぜひぜひこれからもお二人でいいお時間をお過ごし下さいね♪
これから夏本番!今年も良い夏を♪

返信日:2017/7/21