宇都宮駅から徒歩5分♪エリア唯一の天然温泉完備!

益子温泉
★JR宇都宮駅東口より徒歩7分☆TSUTAYA様隣上州屋様向い★宇都宮IC鹿沼ICより車で約30分

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.6

くまたんさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付

コスパの良いホテル

駅近で、温泉もありコスパの良いホテルでした。アメニティも、ローズの香りがとても気に入りました。購入したいくらいです。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場はいっぱいでしたが、わざわざホテルのスタッフの方が来てくださり案内していただけました。ありがとうございました。
温泉が入替制だったので、時間を気にしないとでしたがとても気持ちよく利用できました。
また是非利用したいです。

トウマさん

2024年10月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数
シングル 朝・夕

丁寧な接客、手厚いサービス、サステナビリティ

スタッフの方がみなさん丁寧に迎えてくださり大変心地よいです。
無料朝食は味も量も種類も十分で大満足です。
お風呂は洗い場3つと温泉一つで少し小さめなので混んでいる時間に行くと少し気まずいですが、温泉は気持ちよくコスパは抜群です。

とこさん

2024年10月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪4000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

ホテル内が清潔!

スタッフの皆さん全ての方がとても良い対応でした。
丁寧だし、お辞儀の角度も完璧で、とても好印象が持てました。説明も丁寧でしたし、決められた事だけではなく、こちらからの質問にも親切に説明してくださいました。
ただ、残念だと思える所は他の方もクチコミされてるように、お風呂の洗い場が3つしかない事…入りたい時間はどうしても混み合ってしまうので、チェックインしてすぐの夕方に入って、外のお店に晩御飯を食べに行き、帰って来て部屋のユニットバスに入り直して…と少し面倒でしたが、クーポンで外の店に食べに行けるプランが最高でした!良い店に当たって、お腹いっぱい美味しいものを堪能できました。また来たい!と思えるお店でした。
2泊3日でお世話になり、ありがとうございました。

nekonekoさん

駅から遠いです

1Fに天然温泉がありますが、1つしかなく、男女入替制です。洗い場も3つしかなく、洗い場の幅が浴槽の幅でした。部屋はかなり狭いです。
温泉へ行くにはフロント前を通ることとなり、その度ごゆっくりと声を掛けていただけるのは、ありがたいようで恥ずかしくもあります。

つんつんさん

接客良い 清潔感あり、落ち着くデザイン

全てよかったです!
受付スタッフはいつも笑顔で対応してくれました。
また宇都宮出張の際の定宿にしたいです。

ぽっぽさん

安定のスーパーホテル

宇都宮へ行くときはいつも利用させてもらってます。
広いベッドに、大浴場、朝食サービスと変わりない安定の良さがあります。
ここ最近のホテル料金高騰の影響でリーズナブル感は減少したかな?と思いましたが、やはりここを選択してしまいます。

Kentさん

宇都宮出張で宿泊

こちらの口コミを参考に宿泊しました。口コミどおりの素晴らしい宿だと思います。スタッフは親切、丁寧。部屋もシングルでは充分な広さがあり設備も最新です。
何より大浴場上がりのアルコール飲み放題が呑兵衛にはうれしいサービスでした。朝食も無料であれば十分なものです。強いて言うなら大浴場の荒い場が3つしかないコンパクトなものなので混雑していると少し手狭かもしれません。ただユニットバスに比べれば全然疲れのとれ方が違うのでやはり有るに越した事はありませんね。
この度はお世話になりました。また宇都宮に行く事があれば利用させて頂きたいです。

女性/40代 出張

ももさん

出張にはおすすめです

温泉があって、仕事の疲れを取るのにはとてもいい
コスパ的にはおすすめです
部屋も清潔感があったので、また行く時には利用したいと思います

たろさん

お値段以上

安定のスパホ
その中でもトップクラスにコスパが良い気がする。
部屋も綺麗で朝ごはんも豪華
おまけに夜のアルコール飲み放題
立地がちょっとアレだけど
この満足度でこの安さのホテル
今あんまないかも。

ひーにゃんさん

シングル 朝のみ

目的地に近く毎回利用しています。

チェックイン前の駐車場利用にも気持ちよく対応していただきありがたいです。毎回フロントの方の対応も、翌朝の朝食時の担当の方のテキパキした対応も見ていて気持ちが良いです。また利用させていただきます。

せつこさん

2024年8月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&健康朝食付

清潔感最高

とても、とても綺麗でした
お風呂がもう少し広ければ最高ですが
値段以上だと思います
また利用したいですね

ぴらこさん

また利用したいです

部屋も綺麗でスタッフの方もみなさん丁寧でした。
宇都宮駅から少し歩きますがそんなに遠くないので便利でした。
部屋の脱衣所がほぼお風呂とトイレで占めていたので、着替えたり歯磨きするとき狭かったです

ひーにゃんさん

安定の宿

少し早めに駐車場を利用させていただくためフロントにお話すると、気持ち良く対応していただきました。
フロントのスタッフも朝食時のスタッフも、テキパキと声をかけてくださりとても対応は良かったです。
ここ何回かリピートで使わせて頂いていますが、毎回感じ良く利用出来ています。
また利用する予定です。

hittoさん

シングル 朝のみ

お安く泊まれてオススメです

初めて利用しました。
宿泊のみと割り切って予約しましたが、清涼感があり、朝食も美味しく、チェックアウトも簡素化されており良かったです。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

れっどさん

2024年9月宿泊
【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&健康朝食付

部屋が綺麗

出張があるときに利用させていただいてます。駅からちょっと歩くけど大浴場があって、部屋も綺麗でテレビも大きい。寝ながら見れるのってうれしいです。ソフトドリンク、アルコールと21時まで飲み放題です。
ビールがあると嬉しいかな。
朝食も暖かい。ご当地餃子もありました。

ノンママさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&健康朝食付
ダブル 朝のみ

接客はとてもよいが部屋のタバコ臭さが耐えられなかった

iQOSを利用するので喫煙の部屋に泊まりましたがとにかくタバコ臭く洋服や持ち物がが帰宅してからもタバコ臭かったです。また、エレベーターを降りた時から階全体もタバコ臭かったです。それ以外は接客、ウェルカムバー、朝食、お風呂はとても満足でした。

こーやさん

コスパ最強です

駅から遠くなく綺麗で朝食付きなのにとても安く泊まれました。
枕やアメニティを選べるのも良かったです。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また遠方からのご移動大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「プラスチック循環促進法」施行に伴い、歯ブラシ以外のアメニティはロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいております。
またスーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/16

ユーロハートさん

コンパクトでコスパに優れたホテル

高級路線ではないけど、サービスが良く、設備、部屋も満足が行くホテルでした。机も広くビジネスシーンに最適です。ご飯も地元のメニューがあるところが良いです。
一方で大浴場が3人位のサイズで、少し小さいです。
総合的にはとても良いホテルで、また利用したいです。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また日頃より全国のスーパーホテルにご宿泊いただいております事重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では宇都宮で有名な餃子をご用意しております他、1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。是非また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
温泉に関しましては仰る通り、洗い場が3つとコンパクトな造りではございますが、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

返信日:2024/10/16

じゅねさん

シングル 朝のみ

スーパーホテル大好きです!

今回はスーパーホテルに泊まりたくて旅行を計画しました。
お風呂が男女入れ替え制だったため好きな時間に入ることが出来なかったのが少し残念でしたが、スタッフの皆さんが明るく優しくてとても居心地が良かったです!

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より全国のスーパーホテルにご宿泊いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。今回は素敵なフィアンセ様とのご旅行を当ホテルでお過ごしいただけましたこと心より嬉しく思っております。
しかしながら楽しみにお越しいただいたにも関わらず当館の温泉をゆっくりお寛ぎ頂くことができず大変申し訳ございませんでした。温泉の時間に関しましては男女入れ替え制と時間に制限がありご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの温泉は洗い場が3つとコンパクトな造りではございますが小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
まだまだ至らぬ点はございますがより一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

つっぴさん

良いと思います

駅からは若干歩きますが、好立地で十分なホテルです。
朝食会場となるエリアでは、夜の定時まではフリードリンク(お酒も!)のサービスがあり
温泉と併せて優良なサービス展開をされているホテルです。
温泉を売りにしていることからか、居室のユニットバスは小さめで
使い勝手が残念な感じがしました。
ビジネスホテル利用でも十分なホテルだと思います。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遠方からのご移動お疲れ様でございました。
温泉に関しましては仰る通り、洗い場が3つとコンパクトな造りとなっております。ご期待に添えずご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
またラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しております。次回もまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。

女性/50代 その他

さっちゃんさん

シングル 朝のみ

とても清潔感があって、とても良かったです。朝食もとても美味しかった。
スタッフの対応も、とても良かったです。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遠方からのご移動お疲れ様でございました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。

だいこんさん

シンプルで清潔

駅チカだけど繁華街から徒歩5分なので静か
部屋は最低限でシンプルかつ清潔
大浴場もこじんまりでしたが綺麗でした
朝ご飯は寝ていて食べれず
満足です ありがとうございました

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。
目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。
また温泉に関しましては仰る通り、洗い場が3つとコンパクトな造りではございますが温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。また機会がございましたら是非お寛ぎくださいませ。

返信日:2024/10/9

コムギさん

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食付
シングル 朝のみ

清掃の人が清掃を止めてまでお辞儀

初めて宿泊しました。安いホテル、高いホテル、色々泊まりましたが、枕で安眠出来たのは初めてでした!!!
同じ仕様の枕を、家でも使いたいと思っているくらいです。リーズナブルな宿泊費だったので、朝食もサービスも妥当かな、と思い、チェックアウト時部屋を出た時です。
清掃の方が廊下にいたので、挨拶をし、エレベーターへ乗り込んだら、なんとお掃除を止め、わざわざエレベーター前まで見送って下さいました。ドアが閉まるまで深々とお辞儀をして下さり、おもてなしの精神が一流だと思いました。また泊まりに行きます!!

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。
当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。

ミチさん

初です

急遽、宿探しでお世話になりました。
窓が小さく窮屈感が有りましたが、スタッフの対応は丁寧で親切でした。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
客室ではごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたでしょうか。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

たまさん

ダブル 朝のみ

丁寧な接客で素晴らしかったです!

宇都宮観光で利用しました。チェックイン前から駐車場を利用させていただき大変助かりました。スタッフの方が、毎回さりげなくエレベーターを呼んでくれていたり、飲物のサービスがあったりととても快適に過ごすことができました。また、当日夕方から大雨となり出かける事ができなくなってしまいましたが、Netflixがつなげたので退屈せず過ごせました。
また他のスーパーホテルも利用してみたいと思いました。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、おくつろぎいただければと思っています。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

マサカツさん

シングル 朝のみ

とても綺麗な館内、部屋でした。

部屋の壁紙も落ち着いた感じでホテル独特のにおいも無くとても良かった。駅近なので繁華街む近いしまた利用したいと感じました。朝食も美味しかったです。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。

環さん

がっかりした

他都県で何度かスーパーホテルにお世話になり、とても良かったので今回も即決したのですが…
楽しみにしていたお風呂は全然入れず、男女入れ替え制なのは仕方ないとは言え、女性の時間が短すぎていつ行っても満員(洗い場も3つだし)結局ラスト10分で駆け込むようにして入りました。朝は朝食時間とかぶるから入りたくないし。
予約の時点で男女の人数がわかるんだったらもう少し考えて欲しかった。
選べる枕は見に行ったらなかったし、色々と説明が足りない気がしました。
もう行きたくないです

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
また、数あるホテルの中からスーパーホテルを選んでお越しいただいたにも関わらず、チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

onosamamさん

2024年7月宿泊

朝食がよくなった

お酒飲めないので、あのサービスは残念でした。
朝食が少し前に泊まっていたときより、豪華になっていて、ビックリしました。また、お願いいたします。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

当ホテルでは、18時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっていますが、その他、ノンアルコールカクテルリキュールも揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

ひろみんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付
ダブル 朝のみ

素敵なおもてなしと心づくしの朝食

フロントスタッフのスマートで美しいご接客マナー、チェックイン時や朝食のご案内の際、素敵なおもてなし心全開で旅の疲れがいっぺんに吹っ飛びました。
お部屋の清潔さ・快適な大きいベッドはもちろん、ウェルカムドリンクのご用意、温泉ファンの私にとって宿で気軽に温泉入れてとても嬉しくとても満足。
豊富なアメニティや選べる枕、イオン水を使うなど環境に配慮あり大変リスペクトします。
そして翌日の朝食が更に感動、切干大根、玉子焼き、カレーや餃子まで、家庭的でありつつ土地の名物まで入った献立で、つい朝からモリモリと平らげてしまいました。あたたかく出来たてをひんぱんに提供いただきお声がけしてくださるんですよ。美味しい朝ご飯ご馳走様でした、ありがとうございます。
宇都宮再訪の際は、またぜひぜひお世話になりたいです。どうぞよろしくお願いします。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

当ホテルの客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
また、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。

pekochanさん

2024年7月宿泊

餃子を食べに

福島の温泉で一泊した後宇都宮で餃子、翌日日光へ行くために利用しました。バイクは事前に連絡しておいたので敷地内駐車場に停められました。スタッフさんの対応はいつものスーパーホテルです。大浴場は狭いですが日曜泊だったためかのんびり浸かることができました。夕食は近くになんでもありますが一品料理も出す餃子屋へ行き美味しくいただきました。朝食はいつもパンメインの洋食ですがご当地の餃子と切り干し大根も付けちゃいました。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

天然温泉「益子の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非また「益子の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。