地元の人気飲食店約30店舗とのコラボプランを販売中!

益子温泉
★JR宇都宮駅東口より徒歩7分☆TSUTAYA様隣上州屋様向い★宇都宮IC鹿沼ICより車で約30分

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮のクチコミ・評価

山城ノ守さん

【飲食店コラボ企画】■宇都宮協賛店「お食事券」1室あたり5000円セットプラン(1000円×5枚)
ダブル 朝・夕

他系列店に比べ豊富な提携飲食店

この系列ホテルでは多々飲食店と提携した食事券付きプランが出ており、高い確率でこれを利用させていただくのですが、過去に系列別店舗では提携飲食店が少なかったり、ほとんどが休店していると事前の案内が無く使いそびれそうになるなどしましたが、今回宇都宮店では豊富な提携先で食事の自由度の高さのほか、バーやなぜか美容室まである謎の充実ぶりに思わず笑ってしまうほどでした。
 なので、食事券付きプランを安心して利用できる点で他の同系列店舗に大きくリードしていると言えるでしょう。
 また、循環ろ過とはいえ天然温泉なのもポイント高いのではないでしょうか。
 強いて残念だったのはリフォームの関係で朝食バイキングが無くお弁当形式だったことですが、私の失態でそこにもいろいろあったにもかかわらず丁寧に対応いただきました。接客に関しても文句の付け所はありません。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮(23年3月リニューアル)からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
食事券付きのプランにおける提携店の豊富さや天然温泉にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
リニューアル工事に伴い、朝食バイキングを一時休止していた関係で、多くのお客様に大変ご不便おかけ致しました。
4月に無事、リニューアル工事が終了致しまして現在は朝食バイキングも通常通り再開させて頂いております。
また、全客室や朝食会場なども新しく改装されましたので、是非綺麗にそして新しくなったスーパーホテル宇都宮にもまたご機会ございましたらお立ち寄りいただけると大変嬉しく存じます。

おりさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン 天然温泉・朝食無料

綺麗でよかった

枕が選べて、部屋も清潔感があり良かったです。
餃子のメイン通りまでは少し距離がありますが、この立地でこの値段であればまた利用します。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトでもあります、「ぐっすり眠れる」を体現すべく、フロントでは高さや硬さの違う8種類の枕の中からお好みの枕をお選びいただけます。今回の宿泊では、お客様にぴったり合う自分枕をお選び頂けたでしょうか。
また、客室も清潔感があるというお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たまさん

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&健康朝食付

部屋のソファが良い

本当にリラックス出来るソファがある部屋は少ない。今回のスーパーホテルの部屋は最安の部屋であったにもかかわらず、くつろげるソファーベッドが置いてあった。朝食も本物。しかも安い。次回も是非泊まりたい。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。
客室や朝食も満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
4月にリニューアルオープンさせて頂き、新たにソファールームを増築させて頂きました。
その中で今回、お客様から「リラックスできた」「くつろげる」というお言葉をいただけたのは、今後お客様に対して自身を持ってサービスを提供することができる励みになります。
是非、また宇都宮にお越しの際はお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナオキンさん

清潔感があって良い

家族3人2部屋で宿泊。お部屋は清潔感があり暗めの照明なのでゆっくりとくつろげると思います。天然温泉で湯上がり後も体が温まり良かったのですが、少し熱めで他のお客様は少し入りずらそうでした。私的は熱めは大丈夫でしたが。全体的に狭めのお風呂で隣の方のシャンプーが桶置き場にもの流れてくるので出来れば仕切りがあると良いと思います。ホテル的には◯です。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋や天然温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
スーパーホテルのコンセプトでもある「ぐっすり眠れる」から、客室の照明も少し暗めに設定させて頂いております。お客様からのゆっくりとくつろげるというお言葉は、これからお客様へ自信を持ってサービスを提供する励みになります。本当にありがとうございます。
天然温泉に対するご意見なども参考にさせて頂きながら、お客様により満足していただけるようなホテルづくりに励んで参ります。
是非、また宇都宮の方にお越しの際はスーパーホテル宇都宮をご利用いただけると大変嬉しく存じ上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/19

jonさん

【日・祝限定】◇ホリデープラン◇ 天然温泉・朝食バイキング無料♪

天然温泉

天然温泉で浴槽などは広くはないが、やはり気持ちが良かったです。部屋の広さは普通だが、テレビが壁掛けのため、テーブルが四角く長椅子とセットでとても使いやすかった。朝食会場がリニューアル工事のためビュッフェ朝食ではなく弁当だったのが残念でした。でも、ご飯と味噌汁が温かくて良かったです。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は、スーパーホテル宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お言葉の通り3月末までリニューアル工事の為に、朝食バイキングのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。今回、お弁当ご利用頂きありがとうございました。
4月1日よりリニューアル工事が完了致しましたら、以前のような朝食バイキングに戻る予定でございます。
スーパーホテルオリジナルのドレッシングを使用して、オーガニックサラダを是非召し上がって頂きたいです。
4月以降には復活予定でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なお時間にてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/30

うたたんさん

【50歳以上限定】ゴールデン50歳以上プラン!天然温泉・朝食無料

出張での利用

室内は割りと広く快適でした。朝食は弁当だった為ちょっと残念(工事中のため)今度の利用には朝食を期待したい。 駐車場が分かりにくく幹線道路からの誘導を分かり易くしてもらえるとうれしいいかな

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ対策にもご協力をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントにあるとおり、3月中は朝食がお弁当となっております。4月からはバイキング形式でのご提供を再開する予定でございますので、是非ご利用くださいませ。
駐車場は幹線道路より誘導に付きましては、ご不便をお掛けしより良く誘導出来ますよう、検討と修正をし次回お越しの際はご満足出来ますよう努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/30

コロさん

期待以上の満足感

過去、他の県のスーパー銭湯では、宿泊客の印象が悪く、結局共有の温泉にはいかなかった。今回は客層も若い人たちが多く安心感があった。ただし、共有の温泉は狭く、他の系列と比較して不満。清潔感や従業員の対応には全く問題ない。食堂改装の都合でお弁当になったが、その対応にも門愛はなかった。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
温泉について、狭かったとのご意見、ありがとうございます。
当ホテルの天然温泉益子の湯は、洗い場が3箇所の小さな設備の為、お客様が集中する際は、洗う順番待ちとなってしまうことがございます。ご利用のお客様には、大変ご迷惑をお掛けしており、心苦しい限りでございます。そして、お客様の譲り合いや、やさしさに、大変救われております。
当館の温泉は、森友の湯(今市温泉)を運んで来て使用しております。
本物の温泉なので好評なのは大変喜ばしいことですが、混雑となってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
清潔感、従業員の対応について、問題ないとのご意見、嬉しい限りでございます。
現在、スーパーホテルは国内に172店舗ございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
クチコミへご投稿をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/3/21

みのりさん

【オマカセスタンダードプラン】天然温泉・朝食無料

コスパがいい

お風呂の時間が限られていて入れなかったが、ホテル自体はとても満足です。綺麗だし、何より安い。駅に近いからアクセスもいい

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は、スーパーホテル宇都宮へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館にたいして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
リニューアル中にもかかわらずご協力頂き本当にありがとうございました。
当館は今回のリニューアル工事を得て、4月以降には工事も完了し、健康朝食も戻る予定でございます。
温泉に関しまして、大変手狭であり男女入れ替え制でのご利用でございますが、当館の温泉は今市温泉を源泉としており、疲労回復などの効果がございます。
また次回のお越しの際は是非ご利用くださいませ。
また日々努力を惜しまず少しでもお客様にご感動頂ける対応を心がけて参りますので、次回宇都宮へいらっしゃることがございましたら、またご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様に元気にご出発いただけるよう明るい接客を心がけ日々精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/15

Zさん

【オマカセスタンダードプラン】天然温泉・朝食無料
その他 朝のみ

フロントスタッフの方の対応が素晴らしかったです。

フロントの男性スタッフの方の対応が丁寧でとても好印象でした。深夜のチェックインでしたが、笑顔で丁寧な説明は流れ作業っぽさを微塵も感じない、非常に気持ちの良いものでした。青春18きっぷの旅でたまたま宇都宮に泊まったのですが、またいつか機会があれば訪れたいなと思うきっかけになりました。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は青春18きっぷの旅でスーパーホテル宇都宮をご利用いただき
誠にありがとうございます。
スタッフの接客について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の一言が、スタッフのモチベーションに繋がります。
青春18きっぷの旅は無事に目的地に着きましたのでしょうか?
たびの途中にお立ち寄って頂き、当館の人気「今市温泉」につきましても、源泉は日光ののもの使用しており、疲労回復やストレス解消の他にも、美肌効果や健康増進に効果があります。
また次回お越しいただきました際もぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿くださりありがとうございました。
また近くお越しの際はぜひ、当スーパーホテル宇都宮までお越しくださいませ。
青春18きっぷの旅を是非教えてください。
桜のシーズンを迎える頃となりましたがどうぞお身体にご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

NICOさん

【第B駐車場限定】駐車場付き安心プラン■駐車は必ず第B駐車場へお願い致します!!

全てにおいて大満足でした!

出張で2泊しました。
チェックインが当初予定より遅れたため何回か電話で連絡しました。
フロントの方はとても親切で、到着した際は温かいお言葉をいただきました。
また、外出時等にも色々とお声がけいただきました。
大浴場?の清掃も行き届いており大満足です。
フロントの方はもちろんのこと、ほかのスタッフさんも皆さん素晴らしい対応でした。
また利用したいと思いました。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたご様子の言葉賜り誠に嬉しく存じます。
また、温泉の清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
お客様から頂戴するこのように温かいメッセージは、スタッフ一同励みとなっておりますので、
お客様に愛されるホテルとなるよう今後ともスタッフ一同努力してまいります。
3月中は、朝食会場のリニューアルのためお弁当でのご提供となりご迷惑をおかけいたしました。
4月になれば全ての準備が整いますので、ぜひまた宇都宮にお越しの際、更に進化したスーパーホテル宇都宮へお越しくださいませ。
この度お忙しい中、貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。

ぽっぽさん

大浴場が良き

出張の際にいつも利用させてもらっております。
JRの駅からは少し離れており、他のホテルは駅周辺に結構ある為、そこに比べると若干マイナスにはなりますが、それを補えるだけの魅力があります。
スーパーホテルグループは何といってもベッドが広い!
一人だと持て余す位広いベッドで、枕元にはUSBコンセントが二つ常備
男女で入替ではありますが、大浴場もあり出張の際には重宝しております。
現在コロナ禍の為、カクテルサービスが中断しておりますが、晩飯を食べて帰ってきたときのカクテルは最高でした。
早く再開してほしいと思っております。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策にもご協力をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、いつもスーパーホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備や温泉などスーパーホテルの特長にお気づきいただきとても嬉しく思います。
現在、ウェルカムバーを中止しておりまして申し訳ございません。
また再開しましたらさらにスーパーホテル宇都宮を満喫していただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お客様の貴重なお時間を使っていただき、クチコミ投稿にお声をいただき、ありがとうございました。

きたさんさん

2023年2月宿泊
■女子旅・カップルプラン■12時チェックアウト+近場でゆっくり天然温泉〜栃木を満喫〜

ビジネスマン向け

出張で利用。
繁忙期でもあり、ホテルでテレワークを行ったが、wifiの弱さを除き、コンセントの数やデスク,イスの大きさともにとても満足できました。
スーパーホテル自慢の大浴場も男女の時間が分けられており、安心してのんびりと利用することができました。また、化粧水などのアメニティも揃っており、荷物を少なくできることもホテルのいいところだと感じます。
このホテルはいつも清潔に保たれており、ストレスをためることなく、快適に過ごすことができ、好感を持っています。
リニューアル中であったため、朝食が弁当方式なのは少し残念でしたが、リニューアル後を楽しみにしておきます。
また、スーパーホテルは他のビジネスホテルと比べ、ベッドが固めで私にとってはとても寝やすく腰に良い気がします。出張先での睡眠に困る人は一度試してみてはどうでしょう。
アクセスはJR宇都宮駅から数分と近いですが、よりもっと近い場所にいくつかのホテルがあるため、そこは損をしているポイントでしょうか。利便性は決して悪くないですが、必要なものは駅で購入してから行くのが精神衛生上良いのかもしれません。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

お部屋の設備やレディースアメニティなど、たくさん当館の特長にお気づきいただきけて大変嬉しく思います。また、この点に付きましてご満足いただけているようでなによりでございます。
朝食に関しましては、誠に勝手な都合ながらご記載にある通り、2月と3月の間にはお弁当でのお渡しとなっております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
wi-fi等の設備につきましても、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お客様に、より一層快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/2/24

マー君さん

快適な部屋

久し振りの宿泊。内装のリニューアル工事中で朝のバイキングが弁当となっていて残念!。ただリニューアル工事済みの部屋の案内で心地良かった。テーブル等の配置が見直されて、以前に比べて使い勝手が良くなった。特にテーブルのサイズが拡大し、設置済みのソファーで作業が出来て便利になった。1階朝食スペースも改良工事中でどの様に変化するのか楽しみ。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は、スーパーホテル宇都宮へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お久し振りにお越しいただいたのにリニューアル中なんて!ご期待に添えず、申し訳ございません。
リニューアル以前との違いがわかるのは、さすが、お泊り頂いたことがある証拠でございますね。
比較をして頂けて、良さを実感して頂けて、大変嬉しく思います。
ホテルのスタッフも、日々変わっていくホテルの内装に驚いている次第でございます。
機会がございましたら、リニューアル完了後の4月以降のスーパーホテル宇都宮へもお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

めめさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定:ポイント増量】ポイント4%※全国旅行支援適用外

ちょっと残念?

スーパーホテルは、色々な所に宿泊しています。夕方のウェルカムドリンクバーと朝食バイキングが楽しみだったのですが、改装中の為、両方なくて残念すぎました。改装で利用出来ないのを知っていたら別のスーパーホテルにしたのにっ!と思いました。
温泉は、思っていたより狭く、洗い場に仕切りが無いので、隣の人のお湯が飛んできます。
スーパーホテル大好きなのに残念でした。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は、スーパーホテル宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
残念な思い出を残してしまい、申し訳ございません。
楽しみにされていたウェルカムドリンクバーと朝食バイキングがご利用いただけ無い期間に、
スーパーホテル宇都宮へご予約・ご宿泊をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
予約の際に1度は目にしていただけるであろうと思い、プランの説明等に記載をさせていただいてはいるのですが、なかなかお目に留まらない事が有り、お客様のように残念に思われる方を工事の期間中、何度もお見かけしております。その度に、申し訳無い気持ちでいっぱいになります。
改装後の4月からは、毎週土曜日にウェルカムバーと、無料朝食ビュッフェが復活予定でございます。
めめ様が4月以降の土曜日に宿泊をされていればと思うと、残念でなりません。
そして、温泉については、洗い場3箇所が横並びで仕切りが無いため、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたにも関わらず、クチコミへご投稿していただき、ありがとうございました。

ぬこさん

2023年2月宿泊
【スタンダード型】Lohasスタンダードプラン 天然温泉・朝食無料
その他 朝のみ

お部屋は綺麗でした。

ちょっと場所が判らなくて何周かしました。
お部屋は綺麗でした。
ただ、ちょっと気になる事も何点か大浴場での事。
こちらは身体を洗ってから入浴したのですが、先客の方が居りましたが、我々が身体を洗っていると、湯船に入っていた方が出て身体を流していたのには、ちょっとさめました。そして湯船には浮遊物が・・・
今の人ってまず湯船に入ってから身体は後に洗うのでしょうか?それにこちらが洗い場に腰掛けて居るのに、立ってシャワーを浴び始め、こちらに水が洗ってるのに、水が掛かり気分が悪かったです。これをホテルの方を責める訳では無いですが、出来ましたら、湯船に入る前に身体を洗ってから入る様にと、他の方に迷惑をかけないように利用のお願いを貼っていただきたいです。
次は駐車場での事
裏の駐車場を案内されて行った際です。
駐車場で多くの方が休憩されてました。
私達は場所を間違えたのか?と思いましたが、間違えて居ませんでしたが、最初は頭の中で疑問でしたが、裏の階段から中に入っていかれたので改装工事の方かと後で判ったのですが、ただ工事の作業員の方ならば、せめて腕章等で作業員と判るように出来ないでしょうか?大勢の方が居られて休憩は判るのですが、煙草を吸って居られましたが、個人的にちょっとビビりました。休憩をさせるなと言ってる訳では無いですし、煙草を吸わせるなと言ってる訳では無いのですが、パッと見て工事の方と判ればなんとも無いのですが、何も判らずにちょっと困りました。
後、アメニティですが、最初取りに行った時に髭剃りが無くて、無いなら買いに行かなきゃかな?と思ってましたが、再度降りていった際に髭剃りは有りました。例えばここにアメニティを置いてますが、見当たらない場合や無い場合はフロントにお尋ね下さいとか案内文等は貼れないでしょうか?
それ以外はこれといった事は無くて部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食のお味噌汁美味しかったです。
また、宇都宮に行く際には利用したいです。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度は、スーパーホテル宇都宮へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
数々なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場での出来事については、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にご利用いただけるように心がけて参りたいと思います。
駐車場での出来事ですが、部外者がホテルの駐車場で休憩をしていたら、驚かれますよね。
ホテルのスタッフも驚きます。
現在、工事の関係者の方は腕章を付けておりますので、以前より判りやすくなっているかと思います。
アメニティについては、お客様が置いていないと思われ無いように、こまめな補充を心がけて参ります。
朝食のお味噌汁が美味しかったとおっしゃって頂き、良かったです。
3月いっぱいまで、リニューアル工事の為、お弁当の朝食をご提供しております。
4月からは、通常のバイキング形式の朝食をご用意致します。
次回、宇都宮へお越しの際は、リニューアル後のスーパーホテル宇都宮を満喫していただけますと幸いです。

アリカちゃんさん

とてもきれい

お部屋とてもきれいです。ベットも広くてとてもいい感じです。
温泉がちょっとせまいですが、温かくて気持ちがいいです。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

ベッドマットにつきましては広々としたサイズで、マットレスにつきましてもぐっすりお休み頂くことにこだわった、「ぐっすり研究所」と開発したオリジナルベッドマットレスをご用意しており、質の高い睡眠でお休み頂けたかと存じます。
温泉につきましては仰る通り、建物の構造上スペースは手狭で洗い場も3ヵ所の、入浴時間も男女入替制でのご案内となっております。
ですが宇都宮のビジネスホテルでは珍しい天然温泉(栃木県日光市森友よち湧出の森友の湯から配送)をご体感頂くことが出来、旅の疲れを癒すには大変適した泉質となっております。
施設面だけでなくサービス面でも感動して頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので、
当地へお越しの際は、またのお帰りを心よりお待ちしております。
支配人

返信日:2023/2/11

食道楽くまちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定:早期割】☆28日前☆早めの予約がお得 天然温泉・無料朝食付き

駅に比較的近いホテル

宇都宮旅行のため、宿泊しました。駅まで遠くはない為、食事や買い物に出掛けるのには便利な立地だと思います。
天然温泉もあるので、疲れを癒やすにも良いホテルだと思います。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天然温泉で日頃の疲れを癒やしていただけたご様子で、とても安心いたしました。
当館の温泉は洗い場が3つの小さな浴場でございますが、1人でも多くのお客様にご利用頂けるようにと、ご利用頂ける時間に工夫をしております。
疲労回復や美肌効果によいとされている地元でも人気のお湯でございます。
お愉しみいただけて幸いにございます。
宇都宮には、とても多くの餃子店がございます。
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
お店によって特徴が異なり、当館のスタッフもそれぞれでお気に入りのお店が異なっております。
季節によって移り変わる美しい景色がございます。
ぜひまたご旅行先にお選びいただけましたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/1/25

ツリバシストさん

2023年1月宿泊

ほかのスーパーホテルに及ばないところが目立って残念でした。

全国各地のスーパーホテルを利用しています。こちらのホテルも良い点はたくさんあるのですが、あえて苦言をいくつか書いておきます。スタッフ一人一人の自覚と改善を期待します。
(1)ベットの背板中央に貼り付けられた厚さ3mmほどのプラ板は、ちょうど頭を押し当てる場所にあるため頭皮が傷つきました。
(2)玄関の手指消毒スプレーが翌朝迄ずっと空のまま。またその横に大量の歯ブラシが置かれている意味がわからない。食堂のテーブルをその都度スタッフが消毒清掃されているのですが、テーブルの脚がガタガタしているのを全く気にしてしない様子(100均グッズなどで補修しようと思わないのか?)

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

いつもスーパーホテルグループをご愛顧頂いているにも関わらず、今回はご期待に添えないご宿泊となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴した貴重なご意見をもとに改善をし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように整えて参りたいと存じます。
ベッドボードに関しましては、全館リニューアル工事中でございましてベッドボードを新しいものに替えております。
今後はご不便をおかけするような事にはならないかと存じます。
消毒スプレーに関しましては、毎日1回必ず点検と補充をするようにいたしまして、現在もしっかり行われております。
私どもの管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
テーブルに関しては点検と修繕を実施するとともに、スタッフの意識を向上するよう1名ずつ面談を行い、そういった不具合に対して意識を持つよう話しこみを行いました。
歯ブラシに関しては、フロント営業時間外でもお取り頂けるよう設置しておりましたが、設置場所の見直しと案内ポップの設置をいたしたいと存じます。
今後は、スタッフ1人1人の自覚と改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

返信日:2023/1/23

カンケンさん

残念な事が…

スーパーホテルは‥宿泊する事が多く、キレイだし朝食も健康的で美味しいし…大浴場(ここは、洗い場3ヶ所と狭かったけど…)も有るので、お気に入りのホテルでしたが‥今回初めて、残念な事が‥予約時のトップ画面に「ウエルカムドリンク‥」の表示が‥楽しみの一つでも有るので、早速予約したら‥なんと週に一回(土曜日のみ‥)のイベントだと、チェックインして発覚‥がっかり、でした‥だったら、開催曜日を明記するとか…トップ画面に載せないとか‥して欲しかったです。
対応した男性スタッフにも、不満が‥謝罪感のないまま淡々と、当たり前の様に、説明をされました‥残念です。今後も、利用したいので改善して欲しいです。

カンケン様
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まずは当館の朝食に関しまして高評価をいただき、大変嬉しく感じております。
このような時世柄であるからこそ健康に拘った内容で「今日も1日頑張ろう」と感じていただけるようなお料理をご提供しておりますので、次回もご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。
尚、2月1日〜3月末日までは朝食会場リニューアルの為、ビュッフェ形式ではなくお弁当でのご提供となります事、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。
そんな中、いつもご利用いただいているにも関わらず、当館のスタッフの対応とウェルカムバーにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまう結果となり、深く陳謝申し上げます。
ご指摘いただいた通り、トップ画面のウェルカムバーの写真は皆様に誤解を招く恐れがあった為、すぐに差し替えさせていただきました。誠に申し訳ございません。また、フロントまで足を運んでいただいたにもかかわらず、丁寧なご案内ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
初めてお越しになるお客様、何度もご利用いただいているお客様をお迎えするにあたり、2度と誤解を与えないよう、掲載情報の見直しを行うと共に、スタッフの再教育に努めてまいります。
改めましてこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル宇都宮へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様とまた笑顔でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/26

ベージュのフェアリーさん

2023年1月宿泊

スタッフさんの素早い対応に感謝です。

私のミスで喫煙を予約してしまい…仕方ない…と諦めていました。すぐにスタッフさんがお部屋をチェンジ出来ます。と何も言ってないのに気にして頂き素早い対応に感謝でした。お陰様で部屋で寛ぎ熟睡できました。ありがとうございました。
掃除のスタッフさんも挨拶が丁寧で気持ちよかったです。
温泉もついていてお値段以上スーパーホテル宇都宮最高でした。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

当日はお部屋に空きがあったようで、お客様のご希望に添え、ゆっくりお過ごし頂けて安心いたしました。
また、このようにとても高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
特に清掃スタッフはお客様と直接お話する機会がございませんので、頂いたメッセージを直ぐに朝礼で紹介させて頂いたところ、お褒めのお言葉にとても感激いたしておりました。
今後の励みとなり、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようがんばります!とのことでした。
ホテルはたくさんのスタッフによって成り立っております。
こういったお客様からのあたたかいお言葉を、清掃スタッフにまで頂戴し嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございました。
4月以降、リニューアルを終えて更に快適にお過ごし頂けるようになったスーパーホテル宇都宮へぜひまたお越し頂けましたら幸いにございます。

返信日:2023/1/18

miyukik2さん

オススメです

皆さんのレビューを見て決めさせて頂きましたが、部屋も綺麗でしたし朝食もとても美味しかったです。宿泊後にご担当の方からご丁寧にお礼のメールが届いていたことにも感激しました。お部屋は全然狭くなかったですし、接客もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
また機会があればお世話になりたいと思っています。
今回はありがとうございました。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、このようにとても良い評価をして頂き、大変恐縮でございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、とても安心いたしました。
温泉やお部屋の広さを変えることは難しいので、その分接客や清掃でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進いたしております。
お客様から頂戴するこのように温かいメッセージは、私どもにとって何よりの励みとなります。
いつまでもお客様に愛されるホテルであるために、創意工夫や努力を重ねて参りたいと存じます。
当館は現在営業しながらではございますが、リニューアル工事中でございます。
4月になれば全ての準備が整いますので、ぜひまた更に進化したスーパーホテル宇都宮にお越しいただけましたら幸いにございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/1/18

ジェマさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定:レイトアウト20プラン】翌日20時チェックアウト最大29時間滞在可 天然温泉・朝食無料

いつも利用

20時チェックアウトをいつも利用しています。
朝食は食べないので評価外です。
部屋は少し狭いですが、外出したあとゆっくりできるので、このプランは継続して欲しいです。

天然温泉 益子の湯 スーパーホテル宇都宮からの返信

この度はスーパーホテル宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
20時チェックアウトのプランを便利にご利用頂けているようで、とても嬉しく思っております。
外出中のお荷物の保管、外から戻って来てお部屋でゆっくりしてからご出発される方、お仕事のお客様がWEB会議に使われるなどご利用方法は多くございます。
とても人気のプランでございますので、今回のご投稿に記載頂いておりますようにこれからもご提供できるよう努めて参ります。
お部屋はコンパクトで少々ご不便をおかけいたしているようですが、ベッドが大きいのでお寛ぎ頂けておりましたら幸いにございます。
ご存知かもしれませんが、宇都宮にはとても多くの餃子店がございます。
それぞれのお店に特徴があり、何度もお楽しみいただけるのではないかと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/1/17

みやちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定:早期割90】90日前までの予約でお得 天然温泉・無料朝食付き

風呂がせわしない

大浴場とのことだったが洗い場3つしかない狭さ。時間で男女入れ替えでめちゃ混み。何とかして欲しい。朝食のおかずはよくわからない。朝食付きだから仕方ないか…

みやちゃん 様
また、コロナ対策にもご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉の男女入替制野件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館の温泉は一箇所のみであるため、男女時間入れ替わり制でご利用いただいております。
大変申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿くださり、ありがとうございました。

返信日:2022/12/18

マー君さん

心地よい接客

先月に引き続き日曜日の宿泊でしたが今回はホテル側の都合でウエルカムドリンクの提供が土曜のみになったようで残念ながら受けられませんでした、前回迄は気付きませんでしたが、バストイレのユニット内が綺麗に磨き上げられていて特に金属部分がピカピカであったのには驚きました。清掃スタッフの気遣いが感じられて気持ち良かったです。又少ないフロント・厨房スタッフにも拘らずどの顧客に対して精一杯の対応をされている様子は普段からの努力の賜物と思われました。到着から出発迄の各種挨拶もきちんとされていて清々しく感じました。

マー君様
誠に勝手な都合ながら、当館のウェルカムバーの実施が土曜日のみとなり、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
しかしながら、当館の清掃へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。いただいた言葉を原動力に引き続き精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Chachayanさん

2022年10月宿泊

宇都宮ギョーザを目指して

翌日孫の運動会があるので、前日に少し足を延ばして宇都宮へ。宇都宮と言えば、餃子ですよね!? マサシ(漢字が難しくて覚えていません)。餃子通りを抜けて神社に詣でた後に、帰り道で餃子通りの何処で餃子を買うか迷いましたが、圧倒的なのはみんみんでした。食後の感想は、マサシの圧勝でしたがね。そこからホテルに戻り、自分は脚が疲れ切ったので、風呂は諦めユニットバスで済ませましたが。奥さんは風呂を満喫したようでした。ビジネスホテルで、温泉を楽しめるのは流石に嬉しい事だと思います。また、枕も選べるのは流石に嬉しいですね。ダブルの部屋で一人ずつだったので、空間も広く、大変満足出来ました。朝飯がサービスで付いているのは、朝急ぐ自分たちにはもってこいのサービスでした。ほんの少しの宇都宮の町歩きでしたが、旅行支援が在ったので、とても割安感に満ちた楽しい小旅行の助けになって頂けたのは有り難かったと思います。

Chachayan様
宇都宮の餃子の食べ比べでご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食の餃子もお召し上がりいただけましたか?
また、温泉に関しましては奥様にご利用いただけてご満足いただけたようで嬉しく思います。次回当館をご利用の際はぜひ、皆様温泉をご利用くださいませ。
当館のお部屋に関しましてもお客様にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、旅行支援もご利用いただきありがとうございます。

くらさん

【じゃらん限定】ベストレートプラン♪ 天然温泉・朝食無料

スタッフの接客が丁寧だった!

部屋、風呂は普通のビジネスホテルです。でも清潔感はあります。朝食はやや品数不足を感じました。
ただ、スタッフの方は気持ち良い対応をする方ばかりでした!

くら様
お部屋及びスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食の内容につきまして、今後ご満足頂けるよう改善できる点はできる限りの
改善を努めてまいります。

voiさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン 天然温泉・朝食無料

宇都宮餃子を食べる夫婦ツアーにて

久々の宇都宮でした。ホテルは清潔でスタッフのみなさんのおもてなしは素晴らしく、敷地内の駐車場かいっぱいだった際の対応も丁寧でよかったです。ただ…女性の入浴時間が短過ぎます。23:00までに延長して頂きたいです。

voi様
お部屋やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉が入れ替え制の為ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後お客様の声を取り入れ、できる限り改善に努めてまいります。
宇都宮に来た際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

みるみるさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定:早期割】☆14日前☆早めの予約がお得 天然温泉・無料朝食付き

落ち着けるお部屋

スーパーホテルはたびたび利用しており、栃木での利用は今回が初めてでした。駅からは少し距離があるような気がしましたが、慣れてしまえば意外と近く周りの環境も良かったので安心して利用することができました。スーパーホテルの水はまろやかでいつもおいしいですし、朝食も大満足です。こちらの宿は温泉もありましたが体も温まりました。やはりスーパーホテル最高です。

みるみる 様
スーパーホテル度々ご利用ありがとうございます。
当館駅から少し離れておりご不便のお掛けいたしましたが、安心して
ご利用頂けたとのこと嬉しく思います。
スーパーホテルの水や温泉、朝食などへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
高評価頂き大変嬉しく思います。
宇都宮に来た際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

そのさん

お風呂でゆっくり出来

男性女性で時間が決められているのが残念だがゆっくり出来満足。朝食ですが以前より品数が減った気がします。

その様
温泉入れ替え制の為ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながらゆっくりお楽しみ頂けたとのこと嬉しく思います。
当館の朝食に関しまして、ご希望にお応えできず申し訳ございません。

杉ちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】LOHASな朝食バイキング・温泉無料!

丁寧に対応いただきました

出張先の宿泊先として利用させていただきました。駅から少し離れているのが弱点ですが近くにコンビニ、飲食店もありそれほどこまりませんでした。
部屋もきれいでしたしね、受付の人も親切に対応してくれましたし。
唯一は折角の温泉が狭いこと。お湯はきもちよかったのにそこだけ残念かな。
でも良いホテルでしたよ、また機会があればお世話になりたいと思いました。

杉ちゃん様
また、コロナ対策にもご協力いただきありがとうございます。
温泉に関しまして、小ぶりであるが故にお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、丁寧とのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。