宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮 >

 >  連泊 - 天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮

益子温泉
★JR宇都宮駅東口より徒歩7分☆TSUTAYA様隣上州屋様向い★宇都宮IC鹿沼ICより車で約30分

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮のクチコミ・評価

あさん

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食付

連泊

部屋で寛ぐ時間も欲しかったのでデスク付きの部屋を予約。予想以上に便利だった。お風呂も空いていて良かった。

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮(23年3月リニューアル)からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル宇都宮をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋や温泉など満足して頂き、大変嬉しく存じます。
スーパーホテル宇都宮 支配人

返信日:2024/1/5

クチコミ1,703

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kimusanさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付

コスパ抜群

宇都宮に餃子を食べに行きました。3軒ほど梯子して7時過ぎにホテルに帰って風呂に入り8時過ぎにフリードリンクがあるか心配しながらいったところまだやっているではありませんか。湯上がりにチューハイとコーラをいただき満足でした。部屋は23年にリニューアルしていてとてもきれいでした。なんといっても部屋に広いデスクがあり調べ物をしたり、必要なものを確認したりするのに最適でした。ベッドもひろく150cmもあり安心して眠れました。朝食に餃子も出てさすが宇都宮と実感して満足がいき、また泊まりに行きたいと思っています。駅からも5分位でいけてアクセスOK.ただ、去年できたライトレールが窓からみられないのが唯一の欠点かな。

みやちゃんさん

宇都宮の駅、食事処に近く安定したホテルです

スーパーホテルはいつも利用しています。
安心して利用できます。
お風呂,食事,接遇もいつも通りで良かったです。
他のスーパーホテルと比較してちょっとだけコメントします。
1.朝食ですが、前回宿泊した仙台広瀬通り店にはありましたが、ヨーグルトと生卵がなくちょっと寂しかったです。
店により違いがあるのは承知してますが、欲しい一品です。
2.エアコンで乾燥するので空気清浄機付加湿器が常備されているといいですね。(他店舗にはあり)
3.部屋着の短パンがあると便利だと思います。

Rinrinさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&健康朝食付

スーパーホテルのはしご

前日、「秀郷の湯 スーパーホテル佐野藤岡」に宿泊したため、つい比べてしまうのですが、まず、お風呂が男湯、女湯と別々に無いため、時間入れ替え制でしたので、入浴時間を気にする必要があった。ダイニングを通らないとお風呂に行けないので、お食事中の方々の前をスッピンを晒して朝風呂に向かうのは少しつらかった。泉質も秀郷の湯のほうがよかった(あくまで個人の感想です)。朝食は、遅めに行ったから卵は無くなり、筍を出してくれた。佐野藤岡にはあったヨーグルトもない。よかったことといえば、夕食をとるための店は選び放題ということですね。さすが県庁所在地です。

よっしーさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&健康朝食付

温泉が良いね

こちらに伺がうたびに宇都宮駅周辺が少しずつ変わっているようですが、スーパーホテルさんの接客やサービスは全く変わらず良いですね。ビジネスホテルですが、小さいながらも温泉に入れたり、朝食でご当地グルメの餃子が食べれたりで嬉しいです。特に毎回、鉄道での長旅びの途中に寄らせていただいているので、脚を伸ばして入れる湯船は小さくても有難いです。今回は宇都宮駅から新しく出来たライトレールにも乗車してみましたが、次回伺う時も何か新しい発見がある事を楽しみにしております。街は変われどスーパーホテルさんがずっと変わらずいてくださる安心感から、また伺いたいと思います。有難うございました。

はむちゅさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&健康朝食付

お風呂が…

大浴場があったので予約したのですが、男女時間の入れ替え制で洗い場が3つしか無いので、結構大変でした。
女子旅二人組が洗い場からなかなか動いてくれなかったので、残り1つを他の利用者で回していて、上がり湯が使えずのぼせてしまいました。
狭いのは仕方ないとしても利用時の注意喚起などをして頂きたいです。
朝食会場はさほどの混雑もなく良かったです。
ウェルカムバーは種類があって楽しめたのですが、補充はされないようで空のままの瓶もありました。

ミヤノブさん

【栃木県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

ウエルカムドリンク、お風呂

宇都宮出張で利用しました。街の中心部でもあり、周りには飲食店が多数あり便利だと思います。低反発枕は寝心地が良くぐっすり休めました! ウエルカムドリンク・サービスですが、アルコールは焼酎いいちこ、ウィスキー、白ワインなどがありました。ソフトドリンク、アルコール飲み放題でしたがビールが有ったら更に良かったです。予約プランにビール無しと書いておいて欲しいです。大浴場は男女入れ替え制でやや不便。洗い場は3つなのと、狭いため隣のシャワーがジャンジャン掛かってくる。朝食メニューの品数は普通な感じでした。 リピは無しです。

けんさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&健康朝食付

温泉が入れる宇都宮No1ホテル

いつも友人との旅行などでご利用させていただいております。
宇都宮ではなかなか温泉付きのホテルがないのですが、こちらのホテルは完備しており、清潔感もあるため空室があればいつも予約しています。
個人的には18時から始まるウェルカムバーもお気に入り。
ワインからウイスキー、日本酒まで必要なものは揃っており、
炭酸水もありますので、自分で好きなようにアレンジできるところも嬉しいです。
近くのお店でご飯を食べる前の0次会、食べ終わってからの締めの1杯など、いつも飲みすぎてしまいます。
従業員様の対応もとても丁寧で、安心して寛げることができ。長く利用していきたいおすすめのホテルです。

あーたろさん

Premier仙台国分町天然温泉オープン記念プラン☆天然温泉&健康朝食付

旅の1番の思い出

友達との旅行で利用させていただきました。ドライブや食事など、楽しい時間をたくさん過ごしましたが…特にスーパーホテルに滞在している時間が一番思い出に残っています!まず嬉しかったのはウェルカムバーです。普段からお酒をよく飲むのですが、あんなにたくさんの種類のお酒を楽しめるなんてとても嬉しかったです!また、朝食は終了間際に行ったにもかかわらず、嫌な顔一切せずにごゆっくりお召し上がりくださいませと言っていただきとても気持ちよく食事ができました。ありがとうございました!

クチコミ(1,703件)をもっとみる

天然温泉益子の湯 スーパーホテル宇都宮の宿泊プラン