2022月8月9日OPEN★男女別天然温泉大浴場完備★

◆松山自動車道 三島川之江ICより車で約2分 ◆予讃線 伊予三島駅より車で約10分

ホテルルートイン四国中央のクチコミ・評価

johnnyさん

Easter Holiday

New decorated hotel, excellent room, service, spa & breakfast

ホテルルートイン四国中央からの返信

Thank you very much for using our hotel.
I am glad that you had a comfortable stay.
Thank you for your feedback despite your busy schedule.

しゅうちんさん

おすすめです

四国中央ではNo.1のホテルだと思います。
新築の為、新しいホテルでフロントには無料コーヒーもあります。

ホテルルートイン四国中央からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いていただき ご感想を頂戴しまして深く感謝申し上げます。
四国中央でNo1ホテルとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もずっとNo1であり続けられるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン四国中央 仁尾

たもささん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

とても気持ちよく宿泊できました

夫婦で四国お遍路旅をしており利用させていただきました。ツインの部屋で十分な広さがあり良かったです。ユニットバスも広くて使いやすかったです。また、大浴場もとても広くてゆったりできました。

ホテルルートイン四国中央からの返信

この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペロさん

温泉でゆっくり

大浴場があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も美味しくて、良かった。部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。

ホテルルートイン四国中央からの返信

数多くのホテルがある中、ルートイン四国中央をお選び頂き大変光栄な限りでございます。
大浴場「旅人の湯」は長い一日を締めくくる癒しの湯、心身を活動モードに切り替える整える湯として今後もご利用くださいませ。
これからもお客様に心身ともにお寛ぎ頂けるホテルで在れる様、癒しの空間作りに更に精進して参りますので今後も当ホテル並びにルートインホテルズへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
守屋

返信日:2024/3/26

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

ヘアトニックは復活させてほしい

いつも利用しております.温泉大浴場で疲れを癒せますし,朝食も種類が多くて良いです.部屋も清潔で使いやすいです.総じてコスパもよいと思います.ただなぜかヘアトニックが風呂場からなくなっており残念でした.ヘアリキッドも無くなりました.男性の身だしなみに関係するので復活を考慮頂ければ有難いです.よろしくお願い致します.

ホテルルートイン四国中央からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン四国中央にご宿泊賜わり、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在の感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
バス夫様から頂戴いたしましたご要望は社内でも共有し、今後おもてなしが充実できるよう検討致します。
何か追加のご意見やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
守屋

返信日:2024/3/20

キラさん

当日限定お得なプラン【バイキング朝食付き】

駐車場が広くてよかった

最近泊まったホテルの中ではすごく良かったと思います。
朝食の種類も豊富でお腹いっぱい食べれました。
内装も綺麗で清潔感がありました。
また、利用したいです。

ホテルルートイン四国中央からの返信

先日はホテルルートイン四国中央へご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食スタッフ・客室清掃スタッフともお褒めのお言葉について共有させていただきます。
これからも宿泊いただくお客様へ心地よい時間を過ごして頂けるよう精進致します。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

なにわHiさん

お風呂と食事が良かった

チェックインで対応して下さったスタッフさん凄く感じ良かったです。
部屋は丁度いい広さ。ケトルと一緒に置いて下さっていたコップの内側ほこってました。ほこっているコップ使いたくなかったですが、洗って使用しました。部屋のTVで館内の状況が分かり助かりました。ですが、お風呂は余裕ありとなっていたので、空いてるうちにと行きましたが、まぁまぁ混んでました。もう少し行くのが遅ければ荷物置く所もなかったかも。お風呂は広く、とても気持ちよく入れました。朝バスタオル借りたくフロントにいたスタッフさんに声掛けましたが、ちょっと無愛想で残念ではありましたが、お風呂は誰もいなかったのでのんびり入れ満足です。部屋のお風呂入ってないけど、壁の繋ぎ目?の所に髪の毛の様な短い毛が挟まってました。お掃除して下さったスタッフさん見逃したのかな。
朝食は品数が多く、ご飯とパンも選べて良かったです。残念なのはクロワッサンしかなかった事と、牛乳がちょっとぬるかった事。席は食事を取る前から席取りされてる方もいました。個人的には食事取ってから席を探して座ってほしいです。食事取ったものの、座れないと食事も出来ないので、スタッフさんからも声掛けてもらいたかったです。食事前から席取りするのであれば、朝食の時間を時間枠にしてほしいです。そうすれば座りたいのに座れない方も出ないのではと思いました。時間枠が難しいのであれば、忙しいとは思いますが会場の状況でスタッフさんが利用者に声掛ける等してほしい。
色々と気になる事はありましたが、総合的には良かったのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

なにわHi様
たくさんのコメントありがとうございます。
一つ一つ対処させて頂き少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように精進したいと思います。総合的に良かったとおっしゃって頂けたこと嬉しく思います。
また是非近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
なにわHi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ファミリーシュガーさん

快適に過ごせました

部屋も綺麗で快適空間でした。温泉が深夜までと早朝から入ることができてよかったです。朝食も美味しく頂きました。ただ部屋着がダサい(笑)し、色褪せなのか上下で色が違っていて。。。EV等共有スペースを着て歩くのを躊躇いました。シンプルなシャツワンピタイプの方がいい気がします。

ファミリーシュガー様
この度はルートイン四国中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
甚平へのご意見もありがとうございました。
お客様が少しでも気持ちよく館内でお過ごし頂けるように改善策を考えたいと思います。
ファミリーシュガー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

みなもさん

素泊まりプラン

出張で利用

新しいホテルであり、快適に過ごせた。部屋での仕事もはかどった。駐車場もスペースが多く良い。朝食は無料ということもあり、それなりのクオリティ。総合的には満足できたため、また利用したい。

みなも様
この度はルートイン四国中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中たくさんの嬉しいコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも一人でも多くのお客さまに満足して頂けますよう精進してまいります。
みなも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

uchiさん

素泊まりプラン

丁寧に対応していただきました

大浴場があるので移動の疲れを落とせます。朝食のうどんがさすがの美味しさでした。実はチェックアウト後に忘れ物に気づいたのですが、問い合わせしたところ、スタッフの方に丁寧に対応していただき、大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン四国中央からの返信

この度はルートイン四国中央をお選び下さり誠にありがとうございます。
当館の大浴場は天然温泉で毎日、香川県高瀬町より運んでおります。uchi様の疲れを癒せて嬉しく存じます。また朝食のうどん、スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お帰りの際には、忘れ物をしたようですが、無事にuchi様へお渡しでき安心致しました。
また近くにお越しの際は疲れを癒しにご利用下されば幸いでございます。
ルートイン四国中央 森川

返信日:2024/2/18

かんちゃんさん

四国縦断旅

以前より、泊まりたいと思いつつ機会がなかったのですか清潔感、利便性申し分なく、楽しい旅になりました!

かんちゃん様
高い評価をいただけまして光栄でごさいます。
天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。香川県高瀬町の温泉を使用しております、またご宿泊予定がございましたら、旅の癒しに天然温泉をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

出張にもオススメです

大浴場も近隣の施設に比べてゆったりしており,館内は清潔感があります.スタッフも親切で,部屋もビジネスに使いやすい仕様,広さで好感が持てます.朝食は胃に負担のかかりやすそうな揚げ物や炒め物が目立ちます.自分としては愛媛,四国らしいメニューや胃に優しい和食を期待しております.全国のルートインで画一化をはかる必要性も理解できますが,地産地消も検討頂ければと思います.ひき続き機会あるごとに宿泊はしたいと思います.

ホテルルートイン四国中央からの返信

この度はホテルルートイン四国中央をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、有難いお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただ現状に満足せず、私たちはお客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、清潔で快適な客室を提供することを目指しています。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
朝食は一日の活力源!
四国らしいメニューがあるとわくわくしますね。
改善点やご要望がありましたらお気軽にお伝えください。
お客様のご意見を参考にして、サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

いつもながらゆっくりできました

新しいとはいえ清潔感があり,いつも気持ちよく過ごせております.スタッフも概ね親切ですし,大浴場の温泉でゆっくり疲れを癒せるのもポイントが高いです.朝食も良くなっていると思いますが,揚げ物や少し脂っぽいものが多いような気がします.朝なので胃に優しいものを増やしてほしいところです.よく朝食に出ている出汁茶漬けやうどん,お豆腐はよいと思っています.概ね自分としての評価は高く,また使いたいと思いますし皆様にもお奨めいたします.

ホテルルートイン四国中央からの返信

ありがたいお言葉を頂いたにも関わらず、返信がおそくなってしまい申し訳ございませんでした。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
朝食メニューにつきましては、スタッフと話し合い、前向きに検討いたします。
最後に、じゃらんをご覧いただいているお客様に向けて、ルートイン四国中央をこのようなありがたい言葉でご紹介いただき、心より感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/9

あやちゃんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

初めて利用させていただきました

駐車場は広いし、設備やお部屋も綺麗でした。
フロントの方は既に受付しているお客さんの対応をしていましたが、かなり待たされました。観光客のようで、周りの飲食店や観光地の案内を延々としていましたが、チェックインしたのは夕方で、お客が増える時間なのにフロントが1人っていうのはどうなのかなと思いました。また、お風呂が部屋風呂だけでなく大浴場があるとの事だったので楽しみにしてました。気持ちよく入浴出来ましたが、入浴後脱衣所の天井付近についている扇風機から蜘蛛の巣が伸びていたのを見つけました。今は冬で扇風機を動かしてなかったかもしれませんが、毎日きちんと掃除されていれば気付くはず(私が気付いたくらいなので)。とても残念でしたし、そこは気分が悪かったです。

ホテルルートイン四国中央からの返信

まずチェックイン時に長らくお待たせしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、体制を見直しスタッフへの共有をいたします。
大浴場の蜘蛛の巣ですが、大変不快感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃とし、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
気持ちよくお泊りいただけるよう精進いたいしますので、またご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

返信日:2024/1/2

manukaさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

安心して宿泊できます。

夜遅く着いても、フロントに必ずスタッフがいて
安心します。
大風呂は、ゆったり入れて、お勧めです。
朝食は、回転良く食べれましたが
少し狭く感じました。

ホテルルートイン四国中央からの返信

当ホテルの大浴場、天然温泉「旅人の湯」は1階にございます。
15時-26時、朝は5時-10時までご利用いただけます。
ご滞在中ゆったり入っていただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また24時間フロントスタッフ常駐なのでご安心して、お越しくださいませ。
お客様が快適に過ごせるように、これからも私たちは日々努めてまいります。
またの機会に是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

naeさん

清潔感があるホテル

コンフォートツインに宿泊。ビジネスホテルなことを考えると、結構広いなと思った。
新しい建物のようで、部屋も清潔感がある。
大浴場は温泉で脱衣所や洗い場も結構広く、とても気持ち良かった。混雑具合がわかるのは本当にいいサービス。混雑を避けて何度も入りに行った。
スタッフの皆さんも感じが良かったし、近所に飲食店があまりないので、1階にレストランがあるのは便利。
また利用したいと思う。

ホテルルートイン四国中央からの返信

また口コミへのお褒めのお言葉と最高評価をいただき大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2022年8月9日にオープンいたしました。
ご滞在中天然温泉をご利用いただき、そしてご満足いただけたとのことで何よりでございます。
お客様が紹介してくださったように、朝食会場、大浴場、コインランドリーの混雑状況や使用状況が確認できるようになっています。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

博士さん

キレイで快適

出張時にいつも利用させて頂いてますが、部屋もキレイで快適に過ごせます!また次回も利用させて頂きます!

ホテルルートイン四国中央からの返信

いつもホテルルートイン四国中央をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

いっちゃんさん

内風呂が広くて快適

普段は温泉地に宿泊していますが今回は、温泉地が少ないことから温泉地外のホテルにしました。ここは、広い内風呂があり旅の疲れを癒すことができました。また、ロビーにはウエルカムコーヒーが設置されており良かったです。

いっちゃん 様
この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊ありがとうございます。
当館の大浴場は天然温泉でございます。今回のご宿泊で旅の疲れを癒すことができて嬉しく存じます。
コーヒーは、お部屋にお持ちいただくことも可能でございます。
また近くにお越しの際はぜひご利用ください。
四国中央 長尾

返信日:2023/12/23

ちいきさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

清潔なホテルでした。

四国88か所巡りの途中で宿泊しました。今回5泊6日の旅でしたが、一番清潔感のあるホテルで、夕食はついてませんでしたが、ホテル内のレストランでリーズナブルに食事もできました。

ちいき様
この度は数多くあるホテルの中からルートイン四国中央をお選びいただきありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後も清掃等気をつけてまいります。
また夕食付プラン等も検討したいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ルートイン四国中央 長尾

返信日:2023/12/8

みっちゃんさん

満足感

2度目の利用です
きれいで清潔感あふれています
フロントの対応も素晴らしいです
温泉、いつも利用してます
気持ちいいですねー
朝食バイキングもメニュー豊富で
美味しくいただきました

大変嬉しく存じます。
またリピートして頂けましたこと深く
感謝致します。

まちゃさん

きれい

建物が新しいこともありとても清潔感があり綺麗です。仕事等でお泊まりの男性が多かったですが、夫婦旅行でも十分満足できました。

ビジネス、ご旅行、様々なお客様に
ご満足いただけますよう更に邁進してまいります。

hideboさん

お遍路旅

・車での四国八十八ヶ所霊場巡りの宿として利用させてもらいました。
大浴場も広く新しく綺麗な設備でお湯も豊富にありました。朝ごはんもカウンターでゆっくり食べられて満足でした。

博士さん

清潔でキレイ

少し駅から離れていますが、新しいホテルで部屋も清潔で快適なホテルです。周辺の徒歩圏内の飲食店が限られるのが少し残念ですが、車・タクシー利用であれば問題なしです。気に入って最近の出張時時には毎回利用させて頂いてます。

ホテルルートイン四国中央からの返信

出張の際には毎回当ホテルをご利用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくだささり、重ねてお礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
確かに、徒歩圏内の飲食店に限りがございまして、ご不便をお掛けしているところではございます。ホテル内にも1階レストラン「和み」(夕食18:00〜22:00 日・祝休業日)がございますので、ご利用いただければと存じます。また、お困りの際は、その他周辺の飲食店のご案内、タクシーの手配等、フロントスタッフがお手伝いさせていただきますのでお気軽にご相談下さい。

慎之介さん

ビジネスホテル

時間も遅く、急な予約で、泊まれてよかったです。ルートイン四国中央、初めてでしたが、大浴場もあり、ゆっくり休めました。

ホテルルートイン四国中央からの返信

遅いお時間のご到着だったとの事、大変お疲れであったと存じますが、天然温泉の大浴場もご利用いただき、ゆっくり疲れを癒していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

真新しい!

できてまだ新しいせいか、ホテル内は綺麗です。
部屋の設備も必要最低限の物は揃ってますし不満はありませんでした。無料で朝食もついてきます、今回は朝食時間前に出発したので評価なしです。ウェルカムドリンク珈琲もあります。
お風呂も満足できる。
バイクは専用の駐車場がありません。
入り口脇に停めました。
中央分離帯のある道路に面してるので注意してください。

ホテルルートイン四国中央からの返信

好評価をいただきありがとうございます。
滞在中、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
バイクでお越しいただいた方ならではの目線で、今後バイクでお越し下さる方への情報提供をして下さり、大変ありがたく存じます。

サクラさん

ビジネス

インターから近く便利
まだ新しいのかとても綺麗なビジネスホテルでした
ウェルカムコーヒーもありました
コンビニは少し歩きます

ホテルルートイン四国中央からの返信

この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからも館内衛生を強化しながら、お褒めのお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

赤さんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

安定のルートインホテルです。

3回目の利用です。駐車場も部屋も温泉も満足の宿泊施設です。
今回はセミダブルの部屋でしたので、とてもゆったりしてました。
隣りにコスモスがあり、日用品も調達できて便利です。またの機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン四国中央からの返信

3度とご利用頂き、ご満足頂けてるご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもお褒めのお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

cooさんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

ホテル内や周辺の施設も充実、清潔感の高いホテルでした。

まだ新しい施設で、共有スペースやフロント、部屋も余裕のある広さで、リラックスできました。
大浴場は、更衣室も湯船も広くゆったりと利用できました。
ホテルに隣接する高いビルもなく、低層階でも窓からの眺めは結構良く、ストレスなく滞在できました。
欲を言えば大浴場が最上階にあって眺望があれば満点でしたが、これ以上のコスパを求めてはいけませんね。
フロントのスタッフも明るくハキハキと対応して頂き、好感を持てました。
夕食のお店もホテル内にあり、他にも徒歩圏に何件か飲食施設も在り、ちょっとした食品も購入できるスーパーも隣接しており、とても便利でした。
また四国中央市に来る際は、また当ホテルに宿泊したいと思います。

ホテルルートイン四国中央からの返信

ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
大浴場の他にフロント対応のお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

エスカルゴさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

新しく、部屋もきれいで、温泉に癒される。

夫婦でツイン、娘と2歳の孫はシングルで2泊利用でした。ホテルも新しく部屋もきれいで、スタッフの対応も良かったです。孫は朝食のうどんがお気に入りでした。温泉にも癒されました。
10年ぶりの故郷の新宮のお墓参りの宿泊でしたが、交通も便利で、お陰様で快適に過ごせ良い思い出となりました。また、是非、利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

ホテルルートイン四国中央からの返信

この度はホテルルートイン四国中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
お孫さまも満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お墓参りやお近くお越しの際は是非ご利用ください。
エスカルゴ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

みぃさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

お部屋のキレイさや駐車場の広さは大満足♪

2点だけ、、
@チェックイン時のフロント男性の声が小さすぎて、なかなか聞き取れなかった。反対に横に居た女性の声の大きさ(ハキハキ感はありましたが)が耳に入ってしまい、余計に聞こえませんでした苦笑
A朝食で1人ずつ横並びの外を見ながら食べられる席で、目線の外に大きなクモが、、すぐ別の席に座りましたが、どなたかのレビューにも同様な記載をされてたような。。それは何とかしていただきたいです。
以外はまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

ホテルルートイン四国中央からの返信

ご指摘いただきました二点のご意見確認致しました。
チェックイン時には従業員の声が届きくかったという事で、
今一度従業員同士、声の強弱には気をつけて対応していきたいと思います。
レストラン外の蜘蛛の巣確認し、排除しました。驚かれたとともにお食事中にも関わらず大変不快な思いをされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
最後に素敵なホテルというお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様対応、館内館外衛生を強化して参ります。
みぃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5