宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 >

 >  テラスからの景観が最高でした - ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿

美やま温泉
西武鉄道 西武秩父駅・秩父鉄道 秩父駅より、ともに車で15分 関越道花園ICより皆野寄居バイパス経由で40分

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿のクチコミ・評価

モロさん

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

テラスからの景観が最高でした

露天風呂とテラスが付いた広い部屋があることから選択しました。古い旅館ですが、外観は鉄筋コンクリート造で、昭和の時代の面影を残す施設です。横に結婚式場の様な外装の建物が付随しているのが面白いです。部屋は和室、ベッドルーム、屋内・露天風呂にテラスがついた非常に広い部屋で、旅館の外観とは異なり奇麗で最新の設備が付いていました。最初に大浴場を利用しました。循環式と思われますが、壺の様な所から大量のお湯が流れ落ちていて、湯温は少し熱めの適温でした。湯を掻き混ぜると泉質によるものか、水面に泡が残るのが少々気になりました。サウナと水風呂でハイキングの疲れを癒すことができました。大浴場には露天風呂が付いておらず、露天風呂は夕方まで宿泊客が利用できないことが残念でした。部屋付きの貼り石造りの露天風呂は2人利用で丁度良い広さで、熱い湯を注ぎ足せる良くできた風呂でした。テラスからの景観が最高でした。対岸には住宅が建ち、上流には赤い橋も見えますが、河岸の高木が目隠しになってそれらが全く気になりませんでした。周囲からテラスや露天風呂が全く見えないようになっています。陽気も良く、風呂上がりにテラスで飲むビールが非常に美味しかったです。部屋出しの夕食は特筆する内容ではなく、晩酌を楽しみにする自分にとっては十分でしたが、食事を楽しみにする客には物足りなさが残るような質量の料理でした。朝食のバイキングは日頃朝食を殆ど摂らない人には有難く、とろろ汁が非常に美味しかったです。翌朝、建物脇の螺旋階段を下って川面まで降りてみました。日陰になった荒川の浅い渓谷が非常に美しかったです。また、近くの橋の上から観た渓谷も奇麗でした。送迎車を利用できて助かりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿からの返信

モロ様
この度は、数ある温泉お宿からホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた露天風呂付き客室は、気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
春の暖かな陽気でございますので、テラスでお酒を楽しんだり、露天風呂でゆっくりするには絶好の季節でございます。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また当館には露天風呂付き客室は三つほどございますが、広々とした室内で、お風呂や内装がそれぞれ少しずつ異なります。
ご夕食に関しましては、物足りなかったようで、大変失礼いたしました。よくボリュームが多く食べきれないと言われることが多いので、いま一度確認いたします。
またこれから夏を迎えますと、秩父はとにかく暑くなりますが、渓流沿いの木々が青々と茂り、川とのコントラストがとても美しいです。
またその頃、是非秩父へお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル美やま
若女将

返信日:2024/4/18

クチコミ1,888

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たもやんさん

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

部屋は最高

改装したての部屋は素敵でした。
また、自宅でも挽いて淹れるのですが、手挽きコーヒーも有難いです。
ただ、ポットに最初から水がたっぷり入っているサービスはやめたほうが良いですね。そのまま沸かすのは気持ち悪いですし、1回のコーヒーでそんなに水量は必要はありません。
もう一つ細かい点を指摘すると、風呂の洗い場のシャワーの角度をやや下向きに変える事をお勧めします。あれでは、顔面直撃で洗髪もしづらいですし、水温によってはビックリしますね。
しかし、総じては素敵なホテルだと感じました。
次回は他の部屋にも泊まってみたいと思います。
その際はよろしくお願い申し上げます。

熊ゴロー,さん

【ちちぶ酒旅応援】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪〜旬の彩を添えて(会場食)

もう少し

まず初めに着いた時にこのホテルやっているのか心配になる程暗くさびれてました。上の看板は取り外すか直すかした方が
中と部屋は綺麗でした部屋のトイレは暗いもう少し明るい電球にしたほうが、川のせせらぎが聞こえ静かで良かったです
大浴場と露天風呂別々で入りにくいのとせまい露天風呂は温泉ではなく残念
夕食はグレードアップだけどこれといって味も質もインパクトがない。釜飯もひつまぶし?身が細く小さい工夫して欲しい
朝食は良かったと思います、もう補充するのってくらい従業員がテキパキ動いてました。朝の外国の方は終始顰めっ面でしたが全体的に従業員さんは丁寧でよく働いてました
もう少し工夫すれば良い宿になるかと思います
偉そうな事を書いてしまい申し訳ありません
頑張って下さい

もちさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お部屋の広さに驚きました。

夫婦の誕生日ということもあり、初めて利用させていただきました。
露天風呂お部屋で会席アップグレードの上州牛のお料理がつくプランでした。
夕食はお部屋に運んでくださり至れり尽くせり、きめ細やかなサービスが心地よかったです。ステーキは柔らかく、お刺身が特に美味しかったです。他のお料理も彩りもよくボリュームはかなり多めで堪能しました。
朝食はロビー食堂でのバイキングで、和洋食、様々品数も豊富でした。おかゆもあったところが私的には嬉しかった。
そばを流れる渓流の音を聞きながらの露天風呂風呂は何度入っても気持ちいいです。
こちらのお部屋にはコーヒーミルとドリップコーヒーのセットが楽しめました。
ホテルは歴史ある趣で建物自体は古いようですが、お部屋はとても綺麗で、ホテルの方たちはみなさん感じのいい方ばかりでした。大変お世話になりました。

アキポンさん

ホスピタリティー最高のお宿です。

友達二人と秩父三大神社をめぐる旅で宿泊させていただきました。
外観はさすがに古い感じでしたが、車を停めるときも、従業員がすぐ出てきて誘導していただきました。
お部屋はファミリータイプの部屋でしたが、ご厚意で、より広く、角のお部屋にしてくださいました。
部屋はトイレ、洗面所に行くのに一度土間に降りなければいけないので、そこはちょっと面倒ではあったものの、
お部屋からは横瀬川の川のせせらぎと野鳥の声が聞けてとても癒されました。
17時まではホテルの際から横瀬川のほとりに降りられて、直接せせらぎと、しげる木々、鳥の声に接し、身体にマイナスイオンを浴びれました。
夕飯も隣の組とほどよく距離が保たれ、料理について丁寧な説明、適切な配膳と満足でした。
食事から戻ると布団が敷かれ、氷の入った水のポットが置かれてました。
本当に細やかなお心遣いがすばらしい。
お風呂は温泉と聞いてましたが、普通ならある効能についての掲示がなく、あれ?と思いました。
ですが、18時以降フリーになる露天風呂は人も私たちと他お一人しかいなくて空いてましたし、川のせせらぎと鳥の声聴きながら贅沢なひとときを味わいました。
建物の古さ、部屋のトイレ、洗面所の配置に問題はあるものの、それを上回るホスピタリティーでした!
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいなと友人と話してたぐらいです。

69さん

また泊まりたい宿

特別室玄洋に宿泊しました。部屋は広いのひとこと。茶室までありこれが目的で予約しました。今まで体験した事ない茶道を動画を見ながら実践してみましたが、上手くいくはずもなく。でも、それがまた楽しい思い出になりました。
接客はすごく気持ちいいです。駐車場の件で一度フロントに行きましたが、笑顔で迎えてくれました。
チェックインが早かったため里神楽を貸切でき親子でのんびりお風呂に浸かることができました。ただ、露天風呂なので時期によっては寒いと思います。体を洗っている間ガタガタしてしまいました。
食事はちょうどいいボリュームで満足です。
秩父に行くならまた泊まりたいなーと思えるお宿でした。

ゆいゆいさん

シングル 朝・夕

接客姿勢が素晴らしい

3回目の訪問。都心から近い、送迎バスあり、接客最高。思い立ったら直ぐに行ける素敵な温泉旅館です。ウエルカムドリンク&ラスクが美味しい。お風呂がリニューアル?されたのかな、清潔感がありました。露天風呂は温泉ではないけど、深夜の雰囲気が最高です。
夕食は穴子釜飯がメイン。美味しい。けど白米も食べたい。朝食はあれ?前回の超好印象から…ちょっと質が落ちた?かな。食材高騰で仕方ないか。
いゃ〜お値段考えたら十分に満足しました。もちろんまた伺います。ありがとうございました。

クチコミ(1,888件)をもっとみる

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿の宿泊プラン

和洋室 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし