宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  リッチモンドホテル盛岡駅前 >

《朝食口コミ4.7!!》盛岡駅東口徒歩約3分!1Fローソン併設♪

東北新幹線「盛岡駅」北口より徒歩約3分、いわて花巻空港よりリムジンバスで約45分盛岡ICから車で約15分

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

4.6

まーさん

【スタンダード/素泊り】気軽にご宿泊いただけるシンプルステイ

駅前なので

盛岡満喫したくて利用しました 駅前なのでどこに行くにも便利です 部屋も綺麗だしローソンと繋がってるのでとても便利です

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルは盛岡駅から約3分の場所にあり、1階にはコンビニが併設されております。
外に出ることなく買い物ができ大変便利とご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただける接客サービスができるよう精進して参ります。
盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前のご宿泊いただければ幸いです。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
リッチモンドホテル盛岡駅

返信日:2024/6/1

うーりんさん

【レディースプラン】エアウィーヴマットレスとみな実のまくらを体験☆Refa美容アイテム付き☆素泊まり

リフレッシュ

最近、盛岡で一泊する時はリッチモンドさんを積極的に利用しています。お部屋が綺麗で清潔感あふれていることと、担当してくれる従業員の方たちが毎度丁寧で優しいからです。今回はrefaとエアウィーブ体験のお部屋でしたが、そのお部屋じゃなくても満足だと思います。次回も利用すると思うのでこれからもそのままでいてほしいです!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフの接客に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今回お泊まりいただいたプランはエアウィーブマットレス、ピロースリムみな実のまくらとRifaのシャワーヘッド、ドライヤー、カールアイロンがセットになった女性限定のプランでございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
ご投稿より『これからもそのままでいてほしい!』という言葉のもと日々スタッフ一同精進してまいります。
最後にはなりますが貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

チカさん

【赤ちゃんお子様歓迎/素泊り】角部屋・ローベッド!コンセントカバー付きで安心♪ファミリープラン

とてもまったりできました!

5歳と3歳の子どもを連れての盛岡旅行でした。リッチモンドホテルは初めてで、ローベッドでトイレとお風呂(洗い場付き)が分かれてて、靴を脱いでくつろげるところが魅力的で利用させてもらいました。置いてある絵本を読んだり、部屋の中が広いので子どもたちは自由に歩き回って楽しんでいました。内装が落ち着いているので、とてもくつろいで休むことができました。5歳の子どもでも洗面台の蛇口に手が届かず、毎回抱っこして洗う必要がありましたが、それでもとても大満足でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、全ての項目において満点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたローベットツインルームはお子様が安心・安全にお過ごしいただけるよう角の無いテーブルやコンセントカバーを設置し、玄関で靴を脱いでおくつろぎいただけますので、ご自宅のように過ごせるとお子様連れのお客様より大変好評をいただいております。
しかしながら洗面台の蛇口の高さに関してご不便おかけし申し訳ございません。
こちらに関しては踏み台等のご準備をできないか社内で共有し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 星川

返信日:2024/5/29

リンさん

綺麗で居心地の良いホテル

盛岡出張の際は、毎回利用させていただいてます。
とても綺麗です。
ロビー、部屋全体、お風呂、トイレ。
いつもとても掃除が行き届いています。
アメニティはロビーに一通り置いてあり、
必要なものを必要なだけ持っていくようになっています。
無駄が少なくいいシステムだなーといつも思います。
チェックインとチェックアウトはセルフで行えてこれもまた便利(もちろんホテルの方もいらっしゃるので、そちらでも可)。
いつも出張先で懇親会があり、朝食を食べる元気がないので、
朝食を食べてみたいです。
盛岡で泊まる時は迷いなくこのホテルを選びます。
部屋にイヤホンを忘れてしまったのですが、連絡するとすぐに発送の手続きをしていただき本当に助かりました。
その節はありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
清掃に関しての沢山のお褒めの言葉はスタッフにとって大変励みになります。
今後も私どものホテルをご利用いただけるよう現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
私どもの朝食は、ビュッフェ方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの岩手らしい料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はお召し上がりいただけますと幸いでございます。
『盛岡で泊まる時は迷いなくこのホテルを選びます。』とのお言葉に沿えるよう設備の充実やサービスの向上により一層取り組んで参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/5/28

トシさん

【早期割90/素泊り】室数限定!90日前までの予約でお得な早期割プラン

新しいだけあって流石!

5月21日から2泊利用しました。
1階のコンビニも非常に便利。そして駅前。
2階の無料のドリンクバーは大変助かります。
受付等はタッチパネル。(他のホテルでも見かける事があるけどかなり便利)
部屋で特に嬉しかったのがバスルームとの仕切り。高い仕切りはなくバリアフリー的でバスルームの方が少しだけ低くなっている。高くなってる仕切りは不慮の溢れ水に対処するため何だろうけど、何回も出入りする度に足を上げるのって夜中は特にストレスだったからこれってかなり良い。
布団も重くなく、当然ながら部屋も清潔。
部屋の清掃指定等もTVのメニューで指定できる。
デジタル化が当然に進んでてフロントとの対応も最小限。
次回からは間違いなく利用したいと感じました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地や客室について沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿より、私どもホテルの1階にはコンビニが併設されており買い物に便利とご好評をいただいております。
2階のレストランは12時から20時までフリーラウンジとしてご利用いただけます。フリードリンクをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
「次回からは間違いなく利用したい」と感じていただき大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に寄り添った接客、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/28

ちばさん

【じゃらん限定/朝食バイキング付】自分へのご褒美や記念日に♪岩手県産くずまきワイン3本付特別プラン

また泊まりたい

芸能人のYouTubeで朝食風景を見てから絶対泊まりたいと思い、盛岡駅が見えるお部屋をお願いしました。3大麺のうち、冷麺とじゃじゃ麺を食べました。朝食にはちょうどよい量だと思います。ご飯が自動でセットした茶碗に入るのが面白い。他のホテルでは、しゃもじにご飯がついた状態で見映えが悪いから、他のホテルも導入してほしいと思います。
部屋のテレビはミラーリングが可能だったので、携帯で撮っていた動画が大きく見られて良かったです。携帯で見ると目が疲れるので。
ホテルは駅から近いので、お土産を買っては駐車場の車に持って行き、何往復もしました。駅近の割りに駐車料金はお手頃価格だと思います。
ワイン3本付きのプランにしたので、ワインをお土産にしました。飲みやすくて美味しかったです。
次は何のプランにしようか楽しみです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもホテルの朝食レストランでは、盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手を感じていただけるメニューに力を入れご用意しております。次回ご宿泊の際も何度でもお代わりしていただき、心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。
また、今回ご予約いただきました「岩手県産くずまきワイン3本付特別プラン」のワインも美味しく召し上がっていたけた様で光栄に存じます。
今後もお客様に美味しく楽しくお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 佐々木

返信日:2024/5/20

ニシムラさん

立地最高、清潔感あるホテル

初めて彼のご実家の挨拶に行く際に泊まらせていただきました。
盛岡駅内で1番新しいと彼からもおすすめされ、立地も最高でベッドもふかふかで緊張していたので疲れがよくとれたのが分かりました。また7月もお邪魔します!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当日は緊張された身体もシモンズベッドでおやすみいただきリフレッシュできたご様子に安堵いたしました。私どものホテルは2020年12月にグランドオープンし早3年半が経ちました。
この間多くのお客様に新幹線ホームに降りたらホテルが見えた!と駅の目の前の立地もとてもご好評いただいております。またお部屋からも、駅側の窓からは新幹線の連結(はやぶさとこまち)が見える事が自慢でございます。1階には24時間開いているローソンも併設されていて、ご宿泊者限定の中続きのドアをご利用いただき便利にお過ごしくださいませ。
またお越しいただけると嬉しいご投稿ありがこうございます。次回は1階アメニティーバーにあります季節に合わせた入浴剤もお取りいただき、ゆっくりとバスタブで疲れをおとりいただけましたら幸いでごさいます。2階ラウンジではソフトドリンクを無料で夜8時まで提供しておりますので、併せてそちらもご利用くださいませ。
 最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
7月にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/5/20

さとさん

【スタンダード/朝食バイキング付】岩手の食満喫♪ ご当地料理を楽しむ朝食付きプラン

良かったです

フロントの方も親切でとても良かったです。
部屋もバスも綺麗で隅々まで清掃がいきとどいてます
また利用さそます

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

接客、客室に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも快適な空間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どらきちさん

駅チカで便利

盛岡駅に到着しすぐ荷物を預ることができ、便利でした。お部屋の広さも、周りの建物より高層のため夜景も楽しめます。朝食も地の物で美味でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

客室や朝食についてお褒めお言葉いただき大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルではチェックイン前のお荷物のお預かりお受けしております。
また、2階レストランをお昼12時から夜8時までフリーラウンジとして開放しておりましてチェックインの前にも無料でご利用いただけます。
ドリンクバーとWIFIもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これからも現状に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

hifさん

盛岡駅の新幹線が見えるステーションビューツインルームでゆっくりしました

お気に入りのホテルグループで、今回は盛岡駅の見えるステーションビューツインルーム26uに宿泊しました。新築オープンしてまだ4年目なので部屋は綺麗で、リッチモンドホテル標準のデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、お風呂、トイレ独立で、テレビはミラーリングが可能で、ソファーにテーブルで快適に過ごせました。部屋は最上階14階にアサインされ、窓も2方向あるので盛岡の眺望も楽しめ良かったです。アメニティーは1階に用意されていて一般的な物の他に、ドリップコーヒー、基礎化粧品、入浴剤と良いですね!朝食は615分スタートで直営でロイヤルホストのロイヤルが運営しているので美味しく、瓶に海鮮が入ってる瓶丼に、盛岡名物の三種類の麺や、ローストビーフ、ロイヤルのカレーにスイートポテトも美味しくお勧めです。また朝食会場はラウンジとしても利用できてソフトドリンクが無料で利用できます。スタッフの対応も、いつも親切に笑顔で心地よく滞在できました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はステーションビューツインルームといいまして盛岡駅前を向いているバス、トイレ、洗面台が独立している客室となります。
高層階はより眺めが良く大変好評でございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
朝食につきましては、盛岡三大麺やひっつみ汁、ローストビーフなど幅広いメニューをご用意しております。
おかわりは自由ですので、こころゆくまでご利用下さいませ。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル盛岡駅

みこちゃんさん

朝食が美味しい!

朝食は郷土料理もありライブキッチンもあり、他のホテルには見られない充実さを感じられました。さらにスタッフの接客も素晴らしく、質問にも優しく丁寧に回答してくれ、朝からホッと和むような対応をしていただき大変感激をいたしました!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルの朝食は岩手の魅力が詰まった郷土料理に加えまして、ライブキッチンで作る焼き魚や卵料理は出来立てをお召し上がりいただけます。
豊富なメニューをご用意してお待ちしておりますので、心ゆくまでご賞味くださいませ。

ぷーちゃんさん

子連れにもおすすめなホテル

駅から近くて良さげなところを探していたのですが、たまたまとあるYouTubeを見かけて知ったホテルです。行って正解でした。個人的に全て良しです!!また行きたいです。バイキング狙いで笑

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき
誠にありがとうございます。
「個人的に全て良しです!!」の言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもありますように私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺、ひっつみ汁、
海鮮瓶詰丼など岩手県の魅力が詰まった朝食を提供しております。
ライブキッチンで作る焼き魚や卵料理は出来立てをお席までお持ちしております。
豊富なメニューをご用意してお待ちしておりますので次回ご宿泊いただく際も心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
最後にはなりますがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

まんちゃんさん

【連泊限定/素泊り】2泊以上限定「清掃無し」でお得なエコプラン

大満足

盛岡駅から近く地下道をうまく使えば、ほとんど雨に濡れずに新幹線ホームからホテルに行けます。今回はトレインビューツインの部屋。家族3人で朝支度がしやすいのでバス、トイレ別々なのが有り難かった。ホテルの方々の対応、清潔感ある施設、どれをとっても大満足です。また伺います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また一番うれしいお言葉の「大満足」と言っていただましたことスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様がご宿泊されましたステーションビューツインルームはとても人気のお部屋タイプでございまして、駅が見えるだけでなく、青色の「はやぶさ」と赤色の「こまち」の新幹線が連結するところも見ることが出来ます。これは盛岡駅ならではの光景で、お子様をはじめ鉄道ファンのお客様にはとても喜ばれております。それに加えてトイレ、バス、洗面所が別々ですのでおっしゃる通り使いやすいとご好評いただいております。
また館内の清掃につきましたもお褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフも大変喜んでおりました。
大切な人に泊まっていただけるようなホテルを目指して日々努力していきますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

あっこさん

トリプル 朝のみ

お風呂がよかった。(トイレと別)

足腰悪い母がお気に入りのお風呂です。小柄な母が座って入れる段差がある浴槽です。妹も少し障害がありますが、洗い場もあるので、ひとりでもゆっくり入ることができました。それぞれ入浴剤を選んでお風呂満喫できます。ベッドも三つあり、部屋着も敏感肌の私でも着れて、化粧品と下着だけあればお泊まりできるホテルです。通院のための前泊で利用しましたが、部屋に寄っては、盛岡駅が見えて旅行にでも出かけた気分に。と気が重い通院も楽しみに。毎回利用したいくらいです。ただし、駐車場がちょっと不便です。仕事終わりで向かうので、到着が遅くなりいつもラスト1、2台に。駐車場があると助かります。あと、朝食の和食のおかずが少ないと感じました。ただ単に好き嫌いが多いだけなんですが…瓶丼も苦手。選べるたまご料理も組み合わせが苦手なものだったから、お願いして、好きなものばかりにしてもらいました。これで、お値段がもう少し安ければ文句無しです。下に、コンビニがあるのも助かります。また、家族みんなで利用する日が楽しみです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

お客様がご宿泊されたトリプルルームは私どものホテルで一番広いお部屋となっておりまして、広い浴室でごゆっくりされたご様子に安堵いたしております。ただいま、入浴剤もリニューアルしまして、季節毎に種類を変更しています。現在は「桜」の香り、次は夏に向けさわやかな「クール」をご用意してお待ちしております。部屋着も快適に着ていただけて嬉しい限りです。販売もしておりますのでよろしければご利用くださいませ。
ご指摘いただきました駐車場ですが、駅が近い為専用の駐車場がなく、提携駐車場でございますので、どうしても先着順になってしまいご迷惑をおかけしております。隣のほかにももう一つ提携駐車場がございますので、次回ご利用の際にはそちらもご案内させていただきます。
朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフもメニューをアップデートさせてより多くのお客様にご満足いただけるよう努力しているところでございます。
1階に併設されているローソンは取り扱い商品も多く、24時間開いておりますので有効にご利用くださいませ。中続きのドアでホテルにお戻りの際は宿泊者限定ロックが掛かっておりますので、ルームキーをかざしてご利用ください。
最後になりましたが、お忙しい中でのたくさんのご意見のご投稿ありがとうございます。
いただきましたお言葉に応えることができるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント小竹島

返信日:2024/5/13

ツッキーさん

駅から近く、朝ごはんが美味しい!!

盛岡駅が目の前にあり、とてもわかりやすい場所でした。
早めに到着したので、荷物を預けさせていただき、盛岡観光に行きました。
帰りも盛岡駅を目指せばいいので、土地勘のない私たちにとってはすごく助かりました。
アメニティーが充実していましたし、20時までラウンジが解放されていて、盛岡駅を見ながらコーヒーやソフトドリンクが飲めるのが嬉しかったです。
照明のリモコンがあるのもありがたかったです。
そして、朝ごはんが美味しかったです!!
バイキングの品数が豊富で、取りすぎてしまいました。
宿の隣の提携駐車場は、早めに停めると少し割高でしたが、盛岡駅目の前なので仕方ないかな…と思います!!
15時以降に停めると、ホテルの割引で900円くらいで停められるようです。
また、盛岡に行くときはお世話になりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりできたご様子で安堵いたしました。
私どものホテルは盛岡駅のすぐ目の前にございます。近隣には飲食店も多数あり、交通のアクセスも良くご好評いただいております。1階ロビーにはご自由にお持ちいただけるバスアメニティや入浴剤、お茶・コーヒーなどのアメニティをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
また、提携駐車場に関しまして以下の駐車場をご案内しております。
・「ペリカンパークひめかみ」ホテル隣
15時~翌10時まで900円
(このお時間以外は追加料金が発生いたします)
※連泊時にお車を出庫されない場合ご料金が変動いたします。
・「NPC24」ホテルより徒歩5~6分
入庫から24時間 1000円 の2件が提携先となっております。
ただし先着順の為どちらも空きがない場合は近隣の駐車場をご案内しておりますのでそちらに停めていただくようお願いしております。
お客さまがより快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 米内

返信日:2024/5/10

けいさん

朝食がいいです

朝食が大変美味しく、盛岡出張の際は必ず使用します。
立地や接客も申し分ないので、おすすめいたします!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

朝食についてお褒めの言葉をいただきレストランスタッフと共に嬉しく拝読いたしました。
人気の瓶丼や盛岡三大麺、ひっつみ汁の定番メニューに加えその他のメニューにつきましては都度アップデートしていつもご利用いただいているお客様が心待ちにしていただけるように工夫しております。
ご宿泊いただく度に、更新されたメニューも是非ご堪能いただけましたら幸いでございます。
 また、ご投稿いただきました通り、立地に関しましても、新幹線のホームからもホテルが見える位置にございます。大きい荷物をお持ちの際はエレベーターをご利用してお越しいただけますと便利でございます。接客につきましても申し分ないと仰っていただき、この上ない喜びでございます。このお言葉に甘んじることなく日々精進してまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします。
最後になりましたが、GW中のお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

まゆちゃんさん

GWの旅で利用

とても綺麗なホテルで、客室も、大変、気に入りました。
ウェルカムドリンクの種類も沢山あり、朝食も大変美味しくいただきました。盛岡に来るときは是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
ホテルの清掃につきましてお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
ラウンジのご利用もご堪能されたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。
気軽に豊富な種類の中からお好きなだけ飲んでいただけるカフェラウンジは、外来の方にもとても人気でございます。
さらに人気のご朝食も召し上げって頂き、ありがとうございました。定番の人気メニューの海鮮瓶丼、盛岡三大麺、ひっつみ汁、葛巻牛乳、ヨーグルトに加え、新メニューも都度更新しております。
またのお越しの際はさらも進化したメニューでお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
次回盛岡にお越しの際にはお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております
最後になりましたが、GW中のお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

まゆちゃんさん

また、利用したいホテル

部屋も綺麗で最高。
サービス!ウェルカムドリンクも種類が沢山あり嬉しかったです。朝食も大変美味しくいただきました。
盛岡に来るときは、是非お世話になりたいと思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

お部屋の清掃についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
さらに毎日お昼12時〜夜8時までオープンしていて、コーヒーやソフトドリンク飲み放題の2階ラウンジも気に入っていただけたご様子もお伝えいただきありがとうございます。
ご朝食も美味しく召し上がっていただいて何よりでございます。盛岡三大麺やひっつみ汁、海鮮瓶丼等もご堪能いただけましたでしょうか。葛巻牛乳やヨーグルトも大変人気でございます。
メニューについても都度アップデートしておりますので、その時期毎にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、GW中のお忙しいところのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同まゆちゃんさんのまたのお越しをお待ちしております。

さすけさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食バイキング付】ツインルーム2名利用対象!ご当地料理を楽しむ朝食付き

部屋が

遅い時間の到着でしたが、部屋ではゆっくり過ごすことができました。
角部屋のため窓が2ヶ所あり、外の景色を楽しむことごできました。
朝食付きのプランでしたが混雑しているようで食べることが出来なかったので、期限内にまたリベンジしようと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

さすけ様がご宿泊されましたお部屋は駅が見える大変人気のタイプでございます。
時間が合うと新幹線の連結も見ることができます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしましたが、ご朝食が混雑の為食べられなかった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご承知の通り私共の朝食券は有効期限が半年間ございまして、次回ご宿泊の際にもご利用いただけます。また宿泊がない場合でも朝食だけを食べに来ていただきましてもご案内できますので、ぜひ人気の朝食をご利用くださいます様よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、GW中のお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

Sさん

盛岡観光

出来て間もないのか、きれいな部屋で、お風呂もユニットバスだったが、ひろくて全く不便がなかった。
朝食も品数は多くはないが、御当地の料理が並べられて美味しく頂けました。
観光に訪れたのですが、駅前にあるので、その点も便利で良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺、ひっつみ汁、海鮮瓶詰丼など岩手の魅力が詰まった朝食を提供しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

ssddさん

朝食が素晴らしい

さまぁ〜ず,のyoutubeを見て
朝食が美味しいそうでしたので、はじめて利用しました。
盛岡三代麺を朝から食べれるのは素晴らしい!
作り置きではなくオーダー式なのも嬉しい。
あとは瓶詰めのネバネバが美味しいです。
最後に牛乳が濃厚で美味しいくて2本飲んでしまった。
また盛岡旅行の際には絶対利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご投稿より朝食関してのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルでは盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手を感じていただける料理に力を入れご用意しております。
これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

リンさん

おもてなしが最高

家族旅行で利用しました。立地もいいし、部屋も。
接客もいいです。昼の時間帯のラウンジでフリードリンクもあり
利便性もいいのでおすすめ

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

タピオカさん

駅前で便利

1階にコンビニがありとても便利です。
盛岡駅からも地下道を通って行くことが出来るので、天候が悪くても大丈夫だと思います。
朝食スペースはあまり広くなかった印象。席が空くまで待ちました。
料理の補充も遅い感じ。朝食の口コミが良かったので期待していたが少しガッカリ。
部屋が思っていたよりゆったりしていたことと、バスタブが大きかったのが良かった。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
立地、客室、に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食ご利用の際にはご期待に沿えずご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
私どもホテルの朝食会場を一度でご利用出来る人数は約50名様でございます。
時間に制限などは設けておりませんので混雑時はお待ちいただくことご了承の上ご利用いただいております。
また、料理の補充に関しましてもレストランと共有し、お腹いっぱいご満足いただけるよう早急に改善してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

ケンボクワガタさん

綺麗なお宿

駅からもすごく近く便利・綺麗・心地よいお宿でした。部屋が本当に綺麗でした。盛岡に行った際にはまたお世話になります

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「盛岡に行った際にはまたお世話になります」との言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
今回お泊まりいただいたお部屋は喫煙タイプのシングルルームでございます。
私どものホテルでは喫煙のお部屋を1フロアご準備しております。
また、1階フロント横にも喫煙室をご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはご利用いただければと思います。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント吉田

トモさん

おすすめです

前回宿泊し、とても良かったのでまた利用させて頂きました。いつもスタッフの方が優しい印象です。前回と違うタイプの部屋に泊まりましたが、今回もよかったです。朝食のひっつみは汁はたくさん残っているのですが中の具がなかったので、具だけでも足して頂けるとうれしいです。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室について沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食のひっつみ汁に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
しかしながら、また利用したいとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った接客、サービスの向上に努めてまいりますので盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。
フロント 成田

返信日:2024/4/24

よっさん

トリプル 朝のみ

駅近コンビニあり

駅近で1階がロビーとコンビニが繋がり便利。電子レンジや洗濯機も洗剤不要で備えあります。アメニティは時間制限がありますがロビーにあり助かります。接客も普通です。ただ連泊していることもありますが、いつも利用させていただいてますがメニューが変わらないため朝食は飽きます。毎回行くたびにメニューが同じ…夜はラウンジになる朝食会場ですが、ドリンクサービスがあって楽しいですが少々締める時間が早く感じます。お部屋は綺麗。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食やラウンジ利用についてご納得いくサービスがご提供できずに申し訳ございません。
朝食券をご利用にならない場合は、フロントにてケーキやお菓子と交換ができます。また利用期間内でしたらご宿泊されてなくても、朝食だけご利用いただけますのでご検討くださいませ。
ラウンジにつきましては、12時から20時までフリーラウンジとして開放しておりフリードリンクをご用意しております。
現時点では、利用時間について変更はございませんのでご了承下さいませ。
最後に貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/19

よっしーさん

東北周遊旅初日

東北の温泉各地の周遊旅をしようと思い、関西から伺いました。その旅の初日に伺いました。「泊まるだけだからいいか」と思い何となくで予約しましたが、スタッフさんは親切で、朝食も美味しく素晴らしい旅のスタートを切ることができました。
盛岡駅の目の前にあり、タクシー乗り場も近いので結構便利です。盛岡駅の近くで泊まることがある方はぜひ!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は、盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。ライブキッチンで作る魚料理や卵料理も大変人気でございます。開業当初はカフェテリア方式でご提供しておりましたがコロナウイルス感染5類移行後ビュッフェ方式にてご提供しております。少しでも岩手の味をご堪能いただけたようで光栄でございます。
また盛岡にお越しの際は私どものホテルにご宿泊いただければ幸いです。
最後になりますがお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/15

ゆっちゃんさん

盛岡駅が一望できる

とっても素敵な夜の盛岡駅を部屋から観る事ができて良かったです。
駅前なので、何かと便利。綺麗なお部屋で衛生的。なにより朝食がメチャクチャ美味しかったです。色々と盛岡のビジネスホテルには泊まりましたが、私の中で朝食はNo.1だと思いました。 また利用させていただきます。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また盛岡市内の数あるなかから私どものホテルをお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はステーションビューツインルームといって盛岡駅前を向いているバス、トイレ、洗面台が独立している客室となります。
階数によっては新幹線の発着が見える客室で大変好評でございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
今後も現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 米内

返信日:2024/4/3

テルさん

スタッフの方々の親切さが伝わります

家族3人で初めて盛岡に行くこととなり、駅近くの評価が高いこのホテルを予約しました。ホテルには夕方に着き、笑顔で親切に迎えてくださり、子供にも手渡しでアメニティを渡してくれて、とても子供も喜んでました。建物自体も新しいのはありますが、お部屋もとても広くて綺麗で、ローベッドのお部屋はとても居心地もよく、子供も喜んではしゃいでました。
食器洗い洗剤を使いたくて、フロントの方にお願いしたら笑顔で快く貸してくださり、大変助かりました。
朝食は盛岡名物がたくさんで、ジャジャ麺やわんこそば、牛乳など地元の名物を堪能できて大満足です。そしてなにより、席に案内される際に子供用のプレートを新幹線かキティちゃんのどちらにするかを聞いてくれたり、人の親切さが伝わりました、子供もとても喜んでました。
ホテルの方々の親切さが伝わり、初めて来た盛岡がとても好きになりました、また再訪した際にはこちらのホテルに泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

今回、初めての盛岡との事ですがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
そしてお部屋、接客、朝食について沢山お褒めのお言葉をいただきスッタフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたローベットツインルームはお子様が安心・安全にお過ごしいただけるよう角の無いテーブルやコンセントカバーを設置し玄関で靴を脱いでおくつろぎいただけますので、ご自宅のように過ごせるとお子様連れのお客様より大変好評をいただいております。
私どもの朝食は未就学児のお子様は無料でお召し上がりいただけます。大人のお客様もお子様も楽しめる岩手の郷土料理を中心にバラエティ豊かな朝食をご用意しておりますので、是非またお越しの際はお腹いっぱいになるまでご堪能くださいませ。
フロント星川

返信日:2024/3/29

よっさん

綺麗で便利

建物は駅近でコンビニも1階にあり便利です。アメニティも充実していて手ぶらで行けるから助かります。いつも利用してますが朝食が変わり映えしないため少し残念です。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食についてご期待に沿えず申し訳ございません。
このことはレストランスタッフと共有し新しいメニューをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/25