宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  リッチモンドホテル盛岡駅前 >

 >  リッチモンドホテルの中でも快適なお宿です - リッチモンドホテル盛岡駅前

東北新幹線「盛岡駅」北口より徒歩約3分、いわて花巻空港よりリムジンバスで約45分盛岡ICから車で約15分

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

しんのすけさん

※1泊限定・連泊不可【ショートステイ/素泊り】19時イン9時アウトでお得♪シンプルステイプラン

リッチモンドホテルの中でも快適なお宿です

盛岡出張の際には利用させて頂いてます。リッチモンドホテルファンですが、盛岡の当ホテルはその中でもとても快適な空間だと思います。いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃より、リッチモンドホテルをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同接客、サービス向上に努めて参ります。
また盛岡におこしの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル盛岡駅前

リッチモンドホテル盛岡駅前

リッチモンドホテル盛岡駅前の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

たかしさん

【スタンダード/朝食バイキング付】岩手の食満喫♪ ご当地料理を楽しむ朝食付きプラン

駅近で文句の無いホテル

先日、出張で1泊させていただきました。
何度か利用させていただいていますが、盛岡駅のすぐ前でキレイで本当に居心地の良いホテルだと感じています。
朝食も以前は一部お店の方に取っていただく方式で好きなものを好きなだけ食べるにはちょっと遠慮しましたが、今回伺った際は変更されており料理も取りやすく美味しくいただけました!
地元も人にもリッチモンドホテル盛岡駅前に泊まっていると話すとうらやましがられるので、地元の人にも良いホテルとして認識されているようです。
ちょっと盛岡市内では価格が高いように見受けますが、実際に泊まると十分に価値があるホテルだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

てつぽんさん

今日は牛乳を2本も飲んじゃいます!

仕事の出張で泊まりました
良かったところ
朝食ビュッフェエが結構豪華
ローストビーフとか瓶詰海鮮丼とかあります
あと牛乳が美味しい
美味しすぎて今日は牛乳を2本も飲んじゃいます!!って感じでした。
部屋も綺麗です。お風呂も広め いやそんな広くないかも わかんない。
多分広かったと思う。
他のホテルと同じノリで湯舟に貯めようとしたらマッハ4くらいの速度でたまって「水の出力たけ〜〜〜〜」ってなりました
あとぴょんぴょん舎盛岡駅前店が近い
距離にして100mくらいしかないと思う。マッハ4で向かったら0.001秒で着いちゃうくらい近い。
盛岡来たら食べたかったから嬉しい。
ちょっと不満だったところ
1階のローソン、ホテルの中から直接行けたんですね・・・
チェックアウト時に気づきました
わざわざ外を迂回して向かってたワイ、悔し涙
僕は弱い・・・・
また仕事で来たら泊まりたいです

キミちゃんさん

totally worth it!

the hotel is in front of the station. if you travel without luggage, you can reach the hotel by walk on the ground. if you travel with luggage, it will be better to use the basement pass and make sure the location of elevator.
the entrance is in the alley, just turn to the side so you can see the entrance easily. there is a convenient store in 1 floor and a door connecting the store and lobby, but be aware of the access from the convenient store to the hotel needing you room key.
you can choose the amenity goods you need in lobby. there are lotion, cleaner, mask, bath agent, etc.
the greatest thing is the breakfast. do not miss the wonderful breakfast when you stay at this hotel.
from the room to the service, there is nothing to blame.

あっこさん

【スタンダード/素泊り】気軽にご宿泊いただけるシンプルステイ
トリプル 食事なし

お風呂がお気に入りです。

母と妹と通院のための前泊で利用しました。妹は、歩行にちょっと障害があり母も高齢で足腰が弱くベッドじゃなくてはならず、座るように段差がある浴槽がお気に入りでした。洗い場もあるし、トイレも別。さらに、ソファーも大きく、ベッドも寝心地がよく、病院の通院の度にトリプルが空いているか、チエックするようになってきました。笑
部屋によっては、盛岡駅の新幹線のホームが見えたりして、旅行にでも出かけた気分になるとか、母と妹が喜んでます。室内着も、肌触りが最高です。肌が弱い私は、バスタオルやらパジャマやら荷物が多いのですが、ここなら、いりません。また、入浴剤や化粧水などのアメニティーもそろっているので、女性でも助かります。お気に入りのホテルです。病院通いが楽しみになりました。これからも利用させてもらいます。最後に、使い捨てスリッパと空気清浄機。そしてコンビニが1階にあるのも、嬉しいです。

あきママさん

リピーターです

立地が最高なので何度目かの利用です。今回は朝早くの出発になるので「最高の朝食」が食べられず残念でした。次回は必ずいただきたいです。
今回、アラサーの息子との宿泊でしたが、部屋に入ったらなぜかベビーベッドとオムツ入れのペールがありました。
あるのは構わないんですが、これ、たぶん他の部屋のベビーベッド使う人が困るだろうな、と考えフロントに連絡しました。
すぐに取りに来ていただけて、ものすごく謝っていただきましたが、私としては30年ほど前の長男の生まれた頃の話をしたりできたのでなかなか良い体験でした。
ひとつだけ。
お部屋設置のポットが少し汚れていました。(外側に歯磨き粉?のようなものがついていて固まってました。自分で拭き取りましたが)
また、近いうちにお邪魔いたします。
ありがとうございました

ぱなさん

清潔できれい

お部屋が清潔に保たれておりました。壁掛けTVのおかげで、ベッドに寝転びながらTVを見られるのが良かったです。部屋に広さもあり大変快適でした。椅子も2脚あり、家族と部屋でくつろぐにもバッチリです。
朝食は種類が豊富で選ぶ楽しさがありました。補充なども速やかに行われており、食べたいものを無事いただくことができました。盛岡駅を眺めながらゆっくり過ごせて良かったです。盛岡には頻繁にきておりますが、駅を真正面から見る機会はあまりなかったので新鮮でした。新幹線が通過するのを眺めながらいただく朝食もいいものです。次回利用した際も朝食はぜひつけたいです。
ホテルで働く皆様、どなたも気持ちの良い対応でした。
快適なホテルステイができたのは、ホテルスタッフ皆様のおかけです。お世話になりました。ありがとうございました。

ちえちゃんさん

リピです。

以前のイメージが強くて期待し過ぎてしまったのかな。ホテル的にはキレイだしごはんもすごく美味しいし、ラウンジも良かったので初めての利用なら大満足でいられたのかも。今回朝ごはんも以前より下がってたし、コーヒーメーカー壊れてるし、フロントあたりがめちゃめちゃ混んでてアメニティもすかすかで。入り口狭いから雨降りも相まって外になかなか出られないし。ホテル前の路上に車ズラっと並んでて車道歩かないといけなくて靴がずぶ濡れになるしカオス…。
繁忙期だから仕方ないのかわからないけど、エレベーターに乗り合わせた他のお客さんが乗り方わからなくて困ってました。フロントさんカードキーの説明したのかな?うちは以前泊まって知ってるからだけど駐車場のサービス券の説明しかされなかった。
いろいろ書いたけど、基本はとてもいいホテルではあります。

かんあきままさん

安定のリッチモンド

3歳・4歳を連れてこちらに2回目の宿泊ですが
新幹線大好き&家みたいなお風呂がいいと希望があり盛岡に行く際は利用しています。
フロントの接客も丁寧で気が利き、気持ちがいいです。
立地もよく部屋は家のように落ち着いて過ごせますし、朝食は美味い!
フレンチトーストは中止になっていて残念でしたが毎回満足です。
子供用のアメニティだったり、ポーラの化粧品も大好きです。
子供は毎回『次またここくる』と言ってます。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK