★国内150店舗目!無料駐車場78台有★朝食無料★天然温泉付★

天然温泉妙見の湯
魅力ポイント:青空平面駐車場78台無料、男女別天然温泉(美肌効果pH値8.50)、地域唯一のウェルカムバー

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代のクチコミ・評価

姫さん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せでお得にSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

女性旅にオススメ

今回は彼との旅でしたが女性のみにアメニティプレゼントや女性専用ルームなど女性にはかなりの優遇が高いホテルでした。
朝食はブュッフェスタイルで品数も多く満足出来ます。
ただ高齢者の場合は少し和食の味が濃ゆく感じるかもです。
残念な事は備付けの充電が全く利用できなかった事と空気清浄機のフィルター交換にランプが点灯されていた事です。
フロントに申し出たら対応頂けたのでしょうか?
今後この2点が解消されればお部屋は綺麗ですし不満はないです
温泉の大浴場も清潔感がありとっても良かったです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご多用の中、貴重なお時間を割いてクチコミを投稿いただきましてことにも重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の設備に不備がございまして大変申し訳ございません。
備え付けのスマートフォンの充電ができなかったとのことで、翌朝以降のご予定に支障が出ていなかったかと大変心苦しく、ご不便をお掛けしたことに対してお詫び申し上げます。
また、空気清浄機の点検不備によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様からご指摘して頂いたフィルター交換につきましては、早速、交換対応いたしました。
ご宿泊時、そのような不備等ございましたら、気軽にお申し付けください。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
お好みのアメニティがございましたらスーパーホテルへご宿泊の際だけでなくご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストアにて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル熊本・八代のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

みきのすけさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

満点にしたいところですが。

夫婦で連泊いたしました。
フロント係の女性は研修中だったからでしょうか、とても残念な接客でした。
まず連泊してるのに顔を覚えてもらっておらず2日目も初めてのような接客をされました。
今回、観光が目的で、あらかじめ自分達でも下調べして来てましたが位置関係など、あまり把握しきれてなくスムーズに廻れるか自信がなかったので地元の方にも聞いてみとこうと思いフロント係の女性に観光地について尋ねてみたら「八代は観光するところ、ないですもんね」ってハッキリ言われてビックリしました。
いやいや神社や八代城跡、博物館などあるじゃないですか。
今から観光しようと思ってるのに、楽しみを打ち砕くような事を言ってはいけませんよ。
一期一会の出会いが残念な印象になってしまいました。
それと、朝食時の食器類の返却がセルフな点は承知してるので構わないんですが、従業員の方が暇そうにつったって「ご協力ありがとうございます」って言うのはいかがなものかと。
忙しいなら理解できますが他のホテルではトレイごと受け取っていただけていたので私が片付けているところを隣で見張られている時に期待してしまった自分が悪いか…って思いました。
あと前日、大浴場に落ちてたヘアゴムや脱衣所に落ちてた髪の毛も翌日も、そのままだったので、ゴミ箱のゴミを回収するくらいで、ちゃんと掃除してないんだなって事が分かりました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて、ご丁寧にご宿泊の感想をいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行に私どもをお選びいただき、楽しみにしてくださっていたにも関わらずご期待に沿うことができなかっとのこと、大変申し訳ございませんでした。
形式にばかりとらわれることなくお客様の状況やご希望に合わせて柔軟な対応ができるようになるため、今回お客様の応対を担当した者だけでなく、ホテルスタッフ全員で今回のご指摘を振り返り、今後のおもてなしのために改善してまいります。貴重なご意見を無にせぬよう、またいつか再訪の機会を頂戴できます折にはすべてのスタッフがきめ細やかな心配りで上質なサービスが提供できるよう努めてまいります。
また、朝食時の応対や温泉の脱衣所の清掃状態に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
ウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルでは、17時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで
お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。次回お越しいただいた際にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
このたびはこのような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。

ピロシさん

ダブル 朝・夕

朝食のパンが美味しかった。

夫婦で初めて宿泊させていただきました。
ビジネスホテルで部屋の窓に網戸があったのは初めてだったので閉塞感を感じる事なく換気が出来ました。
でも窓を開けていると車の騒音が気になったので、音に敏感な方は道路の反対側の部屋を希望してみるといいのかもしれません。
風呂も男女入れ替え制ではなく別々にあったので、とても助かりました。
しかも夜通し入れてたので時間を気にする事なく、いつでも入れて良かったです。
ただ個人的には温度が熱かったり塩素の匂いがキツく感じたりして残念でした。
タイトルの通り、朝食のパンがパン屋さんのパンかと思うほど、いつ食べても焼きたてのように温かくて感動しました。
でも美味しいパンを食べてると牛乳が飲みたくなったのに牛乳がなかった点が、がっかりでした。
パンと牛乳のセットはマストなので…
サービスの面ではレンタサイクルが大変ありがたくて、しかも時間無制限で借りられるので夕食を食べに行ったり買い物しに出掛けたり川沿いをサイクリングしたりして何度も利用させていただきました。
17時〜20時までのドリンクのサービスも素晴らしいと思いました。
もう八代に行く事はないと思いますが他の土地に行く際は、またスーパーホテルを優先的に選びたいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご丁寧に感想やご意見をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、車の騒音によりお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけず、心よりお詫び申し上げます。
この度はご希望に添ったお部屋へご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊いただけるのであれば、お客様のおっしゃる通り、事前に角部屋や道路の反対側のお部屋などのご希望をご予約時にいただけましたら、可能な限りご期待に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。
妙見の湯もご利用いただきましてありがとうございます。
温泉の温度や塩素の臭いなどにより、お客様のお疲れを癒すことが出来ず、大変心苦しく思います。お客様のご意見を参考にし、今後温度やにおいに関して対応させていただきます。
また、朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地の馬肉のしぐれ煮などを日々メニューを変えてご提供しております。
今回のご要望を参考に、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
このような度重なる不手際があったにもかかわらず、またスーパーホテルを利用したいとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

枝豆小僧さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

きれいなホテルです

法事が八代市であったので宿泊させて頂きました。館内は清潔感があり、とても気持ち良かったです。夕方からのアルコール無料提供はgoodですね、何杯でもよいみたいなので笑
大浴場は温泉で小ぶりな感じですが、とても気持ち良かったです。ちなみに部屋のお風呂もキレイでした。スタッフの方々は笑顔で親切な感じです、これもgoodですね!
また利用したいホテルだと思いました(o^^o)
あ…朝食は朝起きれず食べ損ないました笑

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたことにもあわせて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館では17時から20時の間ウェルカムバーとして、アルコールやソフトドリンクを提供しております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。すきなお食事を持ち込んで、ご一緒にお楽しみいただくのもおすすめでございます。
当館自慢の無料朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の際に是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフの接客に対してもお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/5/19

まめさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

★★★ おススメのホテル ★★★

スタッフの手書きのメッセージカードが部屋にあり、気持ち良い対応に感動しました。清潔感もあり、大浴場もコンパクトに必要なものだけが置かれてて最高でした

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は、スーパーホテル熊本・八代へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムカードを気に入って頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様よりお寄せいただきますお言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。今後もお仕事やご旅行などでお疲れのお客様をしっかりと癒すお手伝いが出来ますよう、日々サービスの向上・充実に努めて参ります。
今後もご用途に合わせてお選びいただけますと幸いでございます。
八代へお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

タナカさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

女性の方が優しかった

スーパーホテルはチェックインもシンプルで内装も眠りにこだわっている照明で好きです。こんかいは若い女性スタッフさんが接客してくださいました。優しくて暖かい気持ちになりました。またいきます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。接客のことまでお褒めいただき、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
また、客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。こだわりを実感し、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
このようなお客様からの温かいお声の一つ一つが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく。常におもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中にご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

みっちゃんさん

安心できるホテル

毎年利用しています、ウェルカムサービスが嬉しいです。
朝食は馬肉のしぐれ煮とカレーは安定の美味しさ、連泊しても少し内容がかわっているようで
麻婆豆腐は初めてだけど美味しかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

いつもスーパーホテル熊本・八代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは、17時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご夫婦の団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
また、当館の朝食もお召し上がりいただき、満足していただけた様で、安堵いたしました。「安定の美味しさ」というこの上ないお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

ゆうさん

良かったです!

家族4人で泊まりました。
安かったので、そんなに期待はしてませんでしたが、思ったより朝食も美味しく満腹になりました!
また行きたいと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、クチコミをご投稿頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご家族団らんの宿として、当ホテルをお選びいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の朝食も「美味しく満腹になった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
ウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。当館では、17:00〜20:00の間ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワイン、ソフトドリンクなどもございますので、ご家族団らんの場としてお楽しみいただくのもオススメでございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

megさん

安心のホテル

川沿いにあり 平面の駐車場でナビの案内でスムーズに到着。 部屋もキレイに清掃されており  温泉が男女入れ替えではなかったので良かったですが浴室が暗すぎて もう少し明るい方がいいです。お湯は大変よくゆっくり入れました。
近くに飲食店がないので
スーパーで買い持ち込みをし
部屋にちょうどいいテーブルがあり助かりました。
朝食は 大変美味しくついつい食べ過ぎました。
安心のスーパーホテルさんです。また利用させて頂きます。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル熊本・八代をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、天然温泉「妙見の湯」は男女別でご用意しているため、15時から翌朝9時30分まで夜中もゆっくりご利用頂けます。
また、お客様によりリラックスし、身体の疲れや日々のストレスを癒していただくため、大浴場の照明が少し暗めになっております。お客様にはご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく思います。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「安心のスーパーホテル」ともったいないほどのお言葉をいただきまして、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。

たけのこさん

快適でした

前回泊まった時に、居心地がよく2回目の利用です。部屋タイプはお任せのお得なプランで泊まったので、どんな部屋か当日までわかりませんでしたが、部屋は清潔感があり適度な広さでした。部屋に入ったらレディース枕があったり、メッセージカードが添えられたりして女性にも安心して利用できる心遣いが素晴らしかったです。温泉も広くはないですが、気持ちがよく夜と朝の2回利用しリフレッシュできました。また八代に行くときは利用したいです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
今回もご満足頂けた様で大変うれしく思います。
当館にはスタンドルーム、エクストラルーム、二段ベッドのスーパールーム、他にもプロジェクターのついたシアタールームなどもございます。また、ご縁がありましたら次回是非ご利用下さい。
当館の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただきありがとうございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もご宿泊者様にとって「また泊まりたい」と思っていただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけて参ります。

返信日:2024/5/8

ひさしさん

よかったがお風呂が

価格がコロナ期より少し上がったが、コスパが高く、良く利用させていただいています。他の方も指摘されたようですがお風呂があと2.3倍広いといいです

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中から当館スーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご滞在中に当館自慢の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、ありがとうございます。温泉内は洗い場が4つのコンパクトな造りであり、狭く感じられたということでご不便をおかけし申し訳ございません。狭いながらも熊本城程近くの地下から湧き出るミネラルを豊富に含んだ本物の温泉をご堪能いただけます。リラクゼーション効果に加えて、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や免疫力向上、美肌などの外科的治療にはない様々な効果をもたらしてくれます。ゆっくりと浸かって活力を養っていただくと幸いです。
これからもご宿泊者様に今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
八代へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

ミーさん

新しく綺麗だった。

雨が降る日で歩いて食事に出るのをどうしようかと思っていたら、ウェルカムドリンクが夜20時まであり、そこで持ち込んだ食事をしていいとのことだったので飲み物の心配をしなくてよくて助かった。
平日だったので朝食の終わりの時間が8時半までと早く、8時前には行ったが食べ物の補充が終わっていたものが何点かあった。フードロスの取り組みから8時半近くの補充はないと書いていたが、残念だった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を割いて、私どもスタッフの励みとなるような感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。
おっしゃる通り、スーパーホテルでは、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
また、当館には、城の湯を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉「妙見の湯」を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてご利用いただけますと幸いです。
至らない点もあった中、総合評価「5」を頂き、心救われる思いでございます。

返信日:2024/5/4

やいやいさん

お風呂がとても気持ち良い

出張で使わさせてもらいました。
温泉なのでお風呂に入ろうと思い、2階のお風呂に行くと、思っていたお風呂の雰囲気じゃなく、とても落ち着く照明と内装でビックリ。湯あたりも良く、大満足しました。
ウェルカムドリンクも嬉しいサービスで癒されました。また行きたいです。ありがとうございました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましてこと、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉「妙見の湯」に満足いただけましたようで、とても嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、当館では17時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なお酒やソフトドリンクをご用意いたしております。
ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

返信日:2024/4/20

さーちゃんさん

コスパ最高

コスパはもちろんですが、温泉があり朝食付きで
お部屋は無駄のないスペースですが、テレビは、50型でベットでゆっくりくつろげました。
朝食も八代ならではの、い草のふりかけや、トマトのドレッシングなどありパンも焼きたてで最高でした。
全国のスーパーホテルに泊まりたくなりました。
ウェルカムバーも初めてでこれも八代ならではの、
晩白柚のがあり楽しめました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
「最高でした。」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく、また同時に安堵いたしました。
八代へお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ひなたのままさん

子供がチェックアウト後にも帰って来たいと。

クラブチームの遠征で使わせて頂きました。
格安プランで非常に助かりました!
部屋も広くはないが狭さを感じさせない、物の配置で、ソファに移動出来る机、YouTubeなどが観れて子供達は大興奮でした!
チェックアウトしたにも関わらず、試合終わってからホテルに戻ってゆっくりしたいー!と言うくらいでした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は、遠征の宿としてスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想を頂きました事も重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中とても満足して頂けたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。

サノアさん

のんびり八代旅行

ふと思い付いて宿泊しました。
部屋も温泉も気持ち良く、久しぶりに八代の城跡や神社を散策しました。
のんびり出来て接客も良く、気持ち良く過ごせました。
又宿泊したいと思います。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、わたくしどもスタッフの励みとなります感想をお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、安堵いたしました。
接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆいりんさん

初めて

こちらのホテル初めて利用しました。
鍵式ではないので開けやすくて。
以前泊まった八代の別のホテルは
鍵の開け閉めがわかりづらくてこずり
ました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、スーパーホテルでは、ノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発時間ぎりぎりまでゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
また、当館の天然温泉「妙見の湯」は15:00から翌朝9:30迄、夜中もご利用頂けます。体の疲れを癒し、免疫力向上にもつながりますので、是非気分転換も兼ねてご利用頂けますと幸いです。

ブルースカイさん

今回も満足

昨年の8月、今年の2月連泊しました。決め手はおいしい朝食と時間制ではあるけど夕方の酒類等の飲み放題です。アルコールの好きな私にとっては有難いサービスです。温泉もあり、スタッフの対応もよく清潔で八代に宿泊するならここと決めています。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は再びスーパーホテル熊本・八代にご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重クチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は朝食やウェルカムバーをお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。当館の健康朝食では、焼きたてパンの他に有機にこだわったメニューをご用意しております。例えば、有機野菜のサラダは生物多様性や環境に配慮した栽培方法で採れた新鮮な野菜を使用しております。ビタミンCやミネラルが豊富であることが特徴で全野菜の供給量の0.5%に満たない希少価値の高い野菜です。季節によってサラダの内容や生産地も変わるため、バラエティーに富んだ野菜をお楽しみいただけることと思います。植物性ナノ型乳酸菌を含んだスーパーホテルオリジナルのドレッシングをかけてどうぞお召し上がりくださいませ。
また、ウェルカムバーは毎日17:00〜20:00迄の間ご自由にお召し上がりいただけます。中でも八代市の特産品であるばんぺいゆのお酒は大変ご好評いただいております。晩白柚(ばんぺいゆ)は、柑橘類のひとつでザボンの一種です。熊本県の八代(やつしろ)地方特産で、世界最重量の柑橘果実として、ギネス記録で認められています。柑橘系ならではの爽やかな甘さとほろ苦さをお楽しみくださいませ。
「八代に宿泊するならここと決めています」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思います。ご宿泊者様に今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

うまうまたさん

ハイクオリティで安心安全のスーパーホテル

4回目の宿泊でした。今回は早めに着いたので、ウェルカムドリンクを堪能できました(少し飲みすぎてしまいました…)。チェックイン時に雨が降って来たので、外出を控えようかなと思いましたが、傘を貸していただいたのでありがたかったです。朝食は酢豚がラインナップされていました。チェックアウト時間ギリギリの9:58までたっぷり満喫しました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

いつもスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にわたくしどもスタッフにとって励みとなるクチコミと全ての項目において高評価の「5」を頂戴しましたことにも、重ねて心から感謝申し上げます。
ウェルカムバーをご利用いただき、うれしく思います。当館では毎日17:00〜20:00の間1階会場にてウェルカムバーをご提供しております。地元のお酒やソフトドリンク、コーヒーをご自由にお召し上がりいただけます。中でも健康ぶどう酢の「ビワミン」は大変ご好評いただいております。ロゼ色のビワミンは、ぶどうを発酵熟成させたワイン酢とお米のお酢を主原料に、ビワエキス・ビタミン・カルシウム・ハチミツ・ローヤルゼリー等を加え、各種成分の栄養バランスを考えて開発されました。小さなお子様からお年寄りまで安心して美味しく飲めるお酢の芸術品ともいわれる逸品です。人は疲れていると、お酢を口に含むと「すっぱい」と感じやすくなると言われています。飲み始めてしばらくたつと、カラダにうれしい変化が起こり、はじめ「すっぱい」と感じた方でもしだいに「甘く」感じるようになります。ひと口飲んですっぱいと感じた方にこそ、お勧めしたいビワミンです。是非当館でご賞味くださいませ。
スタッフの接客に関するクチコミを拝読し大変うれしく思います。「また訪れたい」とのお言葉がわたくしどもスタッフにとって最高の励みでございます。今後もご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若鷹さん

接客が素晴らしかった

出張で利用しました。
春休み時期の週末ということもあり、家族連れや部活の団体と思われる宿泊客でほぼ満室でした。
チェックイン時や朝食時混雑しましたが、スタッフさんの丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度はご出張の宿としてスーパーホテル熊本・八代をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
チェックイン時や朝食時には混雑し、お疲れのところにお待たせしてしまい申し訳ございません。しかしながら、わたくしどもスタッフの行動をあたたかく受け取ってくださり、ありがとうございます。スタッフの接客につきましては、身に余るご評価をいただけまして、うれしい気持ちでいっぱいでございます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。ご宿泊者様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
朝食はお口に合いましたでしょうか。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
ご宿泊者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぱぱぱさん

朝食のカレーが美味しかったです。スタッフさんがとても親切で快適に過ごせました。ありがとうございました

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にスタッフにとって励みとなる貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
「朝食のカレーが美味しかったです」とのお言葉を拝読し、大変うれしく思います。当館でご提供しておりますカレーは、スーパーホテルオリジナルの「健康増進カレー」でございます。16種類のスパイスに、厳選した粒状の風味豊かな生姜とソテーして甘さを引き出した玉ねぎを合わせております。スパイスは頭の中をすっきりと目覚めさせてくれる効果があるとともに、二日酔い防止、デトックス。体内の冷え改善、風邪予防、消化促進にもおすすめです。当館へご宿泊の際には是非スーパーホテルオリジナル健康増進シリーズのカレーをご賞味くださいませ。
スタッフに関するお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄に思います。そういった私どもの行動を温かく受け取ってくださったご宿泊者様の優しいお心を感じ、感謝いたしております。頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
八代へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

温泉付きはコスパいい

温泉の入れる宿を探していて見つけました!泊まって見ると部屋も、ロビーも綺麗でびっくりしました!温泉に朝食も無料で使えて言うことなしでした!また行きます!

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊者様のクチコミの通り、当館には天然温泉「妙見の湯」をご用意しており、ご滞在中の15:00〜翌朝9:30迄の間お好きな時間にご利用いただけます。熊本城近くから湧き出る温泉水を運び込んでおり、水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供いたします。ゆっくりと天然温泉に浸かり、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でご提供しております。焼きたてのパンや有機野菜のサラダの他に、有機納豆や有機味噌を使用したお味噌汁、カレーなどをご準備しておりますので、是非ご賞味くださいませ。中でも焼きたてパンは、毎朝スタッフが丁寧に焼き上げたパンを日替わりでご提供しており、サクサクの食感をお楽しみいただけます。朝からたくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしてくださいませ。
「また行きます!」とのお言葉を賜り、大変うれしく思います。ご宿泊者様から「また行きたい」と思っていただけることがわたくしどもにとって、最高の励みでございます。今後も当館でのご滞在中、快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同心を込めておもてなしをいたします。
ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みぽさん

一人旅

友人に会う為に、宿泊しました。
朝食が素晴らしい。
特に焼き立てパンはアツアツで香ばしく、
沢山、食べれます。
スタッフさんも親切でした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところに貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
「朝食が素晴らしい」とのクチコミを拝読し、当館の焼きたてパンをお気に召していただけたご様子に大変うれしく思います。焼きたてパンはクロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを日替わりでご提供しております。保存料や着色料不使用の安心安全のパンは香ばしく、サクサクの食感や香りをお楽しみいただけることと思います。また、オーガニック野菜のサラダやカレーの他、ご当地メニューとして馬肉のしぐれ煮やあさひ生卵、イ草の胡麻ふりかけをご用意しております。たくさん召し上がって、1日の活力にしていただけましたら幸いでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。私どもはお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。

揚羽さん

ひとりでのんびり

市内在住ですが、給湯器が故障し暫くお湯が使えないため、利用させていただきました。
シャワーだけのつもりでしたが、思いきって数十年ぶりに温泉にも入りました。人の少ない時間帯でしたし、こざっぱりとしていて大浴場が苦手な私でも抵抗なく入れました。
部屋は、間違って『喫煙』で予約しましたが、匂いも殆ど気にならず清掃も行き届いてキレイでした。
また、普段は朝食を摂らないのに、パンとサラダとコーヒーをいただき大変おいしかったです。
でも一番感動したのは、私宛の丁寧な手書きメッセージカードです。
ホテルという特別な空間を、より心地良く過ごせるよう細やかな心遣いを感じ、それだけで最高に嬉しくなりました。
これからも、月に一度くらいはちょっと贅沢な時間を持ちたいな…と思えたひとときでした。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

当館の天然温泉「妙見の湯」をお気に召していただけたご様子にわたくしどもも大変うれしく思います。当館の温泉には疲労回復や免疫力向上、美肌などの様々な効果がございます。どうぞゆっくりとお浸かり頂いて日々の疲れを癒していただけると幸いです。
投稿者様のおっしゃる通り、喫煙の部屋でも臭いを感じる事はあまりありません。その理由として客室の天井に使用しております珪藻土は藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしているため空気の浄化や室内の湿度調整を助けてくれます。今後も清潔で快適なお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同丁寧な清掃を徹底して参ります。
また、ウェルカムカード、接客に関するお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。私共はご宿泊者様にとって当館を「第二の我が家」と思ってごゆっくりお過ごしいただけますよう、心を込めておもてなしいたします。「また利用したい」と思っていただけることが、この上ない喜びでございます。八代にお越しの際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びご宿泊者様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/11

IDEAさん

天然温泉最高!

なんと言っても滞在時にいつでも入れる天然温泉!
3度入浴させていただきたくなるくらい良い温泉。
八代中心部に温泉付きのホテルはここだけ。
朝食も焼き立てのパンが美味しかったです。
実は私地元民で、気分転換でたまに旅行気分を味わいたく地元ホテルへ泊まってるんですが、またすぐにでも行きなくなったホテルです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

当館の天然温泉「妙見の湯」をお気に召していただけたご様子にわたくしどもも大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、「妙見の湯」は毎日15:00〜翌朝9:30迄夜中もご利用いただけます。お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や免疫力向上、美肌などの様々な効果をもたらしてくれる療養泉です。何度でもご入浴くださいませ。ゆっくりと極上の天然温泉に浸かって、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、焼きたてパン朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。当館では毎朝スタッフが丁寧に焼き上げたパンをご提供しております。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンは大変ご好評いただいており、サクサクの食感や焼きたてならではの香ばしい香りをお楽しみいただけることと思います。ご宿泊の際には是非召し上がって、1日をお元気にスタートしてくださいませ。
「またすぐにでも行きたくなったホテル」と評していただき、身に余る光栄でございます。ご宿泊者様から頂戴しましたあたたかいお言葉のひとつひとつがわたくしどもスタッフにとっての最高の励みでございます。今後も当館にご宿泊いただく全ての皆様に快適にお過ごしいただけますよう、心を込めておもてなしいたします。
ご宿泊者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

にしださん

八代で一番いい

私が利用したお部屋は机が広いタイプのお部屋でした。ご飯を食べたり、パソコン作業をするにはこの部屋しかないぐらいのいいところでした。八代で使うホテルで一番よかったです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

ご滞在中はエクストラルームにて快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。ご宿泊者様のおっしゃる通り、今回ご宿泊いただいきましたお部屋は机が広く、デスクワークに最適なお部屋タイプ「エクストラルーム」でございます。エクストラルームは川側で、窓からは川や豊かな自然を眺めていただけます。また、当ホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、ご宿泊者様へご提供することを目指しております。日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
「八代で使うホテルで一番よかった」とのお言葉を拝読し、身に余る光栄に思います。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも一層サービスの向上に努め、ご宿泊者様をお迎えしてまいります。
また八代へお越しの機会がありましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。再びご宿泊者様のお目に架かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目で寒暖差の激しい日が続いております。くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/21

みやちゃんさん

家族3人でリーズナブルかつ安心して宿泊

家族3名でスーパールームに宿泊しました。熊本県八代地区は初めてでしたが、場所もわかりやすかったです。駐車場が広く無料というところもよく、目の前には川(宿泊日は少々天候が曇りでしたが・・・)があり窓からも眺めることができる落ち着いた場所だと思います。
数々のスーパーホテルに宿泊していますが、男女別のお風呂ではなく交代制のところもありますが、ここは男女別となっており安心して家族も入浴できる(時間の制約を感じない等)こと、化粧水などのコミュニティーも配備されていていいと思います。また、卵(あさひの卵+有機醤油)がおいしくいただくことができ、連泊でしたが毎日朝食で卵かけご飯をいただきました。
本当は熊本市をターゲットにおいていましたが、多少南下してもこちらのホテルに宿泊したほうがいいかと思いました。
鹿児島出水方面にも利便性がよく移動も渋滞せず、いい地域性だと感じます。また機会がありましたらよろしくお願いします。
初日ヨーグルトが不足していたので補充をお願いします(笑)。
欲を言うと牛乳があるとよりうれしいです(他店で出るスーパーホテルもございます)。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミをご丁寧に投稿していただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。家族皆様でご来館いただけて大変うれしく思います。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。温泉につきましては、ご宿泊者様のおっしゃる通り男女別でご準備しております。15:00〜翌朝9:30迄の間、夜中もご入浴いただけます。熊本城近くから温泉水を運び込んでおり、本物の温泉ならではのトロっとした柔らかい肌触りが特徴です。疲労回復や免疫力向上、美肌などの効果がございます。また、温泉に備え付けておりますボトルアメニティは全てオーガニック製品です。化学肥料や農薬をなるべく使わずに育てられた製品は、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、わたしたちの安全や健康増進にも繋がります。自然も身体も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただけましたら幸いでございます。
朝食のあさひ卵をお気に召していただけたご様子に、わたくしどもも大変うれしく思います。自然が美しい熊本県宇城市小川町で育った鶏が産むこだわりの卵は、濃厚な黄身とまろやかな味わいで、卵かけご飯にぴったりです。朝から栄養満点なあさひ卵かけご飯として、当館へご宿泊の際には是非一度ご賞味くださいませ。また、ヨーグルトの補充が遅れておりましたことに深くお詫び申し上げます。牛乳の追加に関しましては、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。今後のメニュー改善の際にご宿泊者様のご意見を参考にさせていただきます。
また八代へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご宿泊者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

かな父さん

リピートしてます。

帰省の際いつも利用してます。丁度中間地点で余裕持って移動出来るので。部屋には二段ベッドがあり、温泉もフルタイムで入れて朝食も美味しいし料金も安く、言うこと無しです。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

いつもスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にスタッフにとって励みとなる貴重なクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館の天然温泉「妙見の湯」はご滞在中の15:00から翌朝の9:30迄の間いつでもご利用いただけます。ご移動でお疲れの体を癒すためには、シャワーで体の汚れを落とすだけでなく、湯舟にゆったり浸かることが大切です。特に温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加えて、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌、免疫力向上といった様々な効果をもたらしてくれます。ご宿泊者様の疲労回復と健康、そして安眠をサポートするため、水道水のお風呂では味わえない本物の温泉ならではの心地よさをご提供いたします。是非当館にご宿泊の際には「妙見の湯」でお疲れを癒してくださいませ。
ご朝食もお気に召していただけているご様子に安堵いたしました。ご宿泊者様に1日をお元気にスタートしていただくため、有機にこだわったメニューをご提供しております。例えば、お味噌汁の味噌は有機味噌やだしの品質に徹底してこだわったものを使用しております。焼きたてパンではBIO認証を取得したBIOロールを導入しております。朝からたくさん召し上がって、1日の活力としていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/23

ささきさん

リバーサイドホテル

川の近くにあるホテルで散歩するのには最適な立地をしていて、すごく、嬉しかった。美味しい朝食の前の運動は良かった。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様のクチコミを拝読し、当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館建物は川沿いにございます。川沿いは地域の皆様に愛されるお散歩コースで、豊かな自然を満喫していただけます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。当館の健康朝食は、焼きたてパンや有機野菜のサラダ、有機納豆、スーパーホテルオリジナルカレーなどの他に日替わりのメニューをご提供しております。中でも焼きたてパンは、保存料や着色料不使用の安心安全なパンで大変ご好評いただいております。クロワッサンや甘みのあるデニッシュ系のパンを毎朝スタッフが丁寧に焼き上げており、サクサクの食感や香ばしさをお楽しみいただることと思います。たくさん召し上がって、1日をお元気にスタートしていただけましたら幸いでございます。
ご宿泊者様から頂戴しましたあたたかいお言葉を心に留めて、今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同おもてなしの充実と向上に努めて参ります。再びご宿泊者様のお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

菜花さん

温泉がとても良かったです

お風呂場の更衣室が少し狭いと思いましたが、温泉がとても良かったのでチャラですね。また来たいと思いました。

天然温泉 妙見の湯 スーパーホテル熊本・八代からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル熊本・八代をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なクチコミと全てにおいて高評価を頂戴しましたことにも重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中に当館自慢の天然温泉「妙見の湯」をご利用いただき、大変うれしく思います。温泉内は洗い場が4つのコンパクトな造りであり、脱衣所も狭く、ご不便をおかけし申し訳ございません。狭いながらも熊本城程近くの地下から湧き出るミネラルを豊富に含んだ本物の温泉をご堪能いただけます。温浴によるリラクゼーション効果に加えて、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や免疫力向上、美肌などの外科的治療にはない様々な効果をもたらしてくれます。ゆっくりと浸かって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
「また来たい」とのお言葉を拝読し、身に余る光栄でございます。ご宿泊者様からのあたたかいお言葉のひとつひとつが私どもスタッフにとっての最高の励みです。これからもご宿泊者様に当館で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけて参りたいと思います。

返信日:2024/3/20