歴史ある山鹿豊前街道沿いにある1日1組女性限定の宿

九州自動車道南関ICまたは菊水ICより車で25分 山鹿バスセンターから徒歩3分

女人旅籠 豊々のクチコミ・評価

やあさん

【セルフチェックイン】女子会スタンダード素泊まりプラン(女性限定プラン)

心遣いが素晴らしい

冷蔵庫にはハーゲンダッツとコーヒーの粉が用意してある上に、グラスまで冷やしてありました。
到着する前に室内のクーラーがつけてあり、到着したときには、快適な室内温度でした。
また、近隣の観光案内もおいてあり、参考にさせていただきました。
他の宿でもこういうサービスをされているかもしれませんが、この値段でここまでのサービスを提供していただけるとは感激です。

ちよみさん

女性が安心して、ゆったりできる場所

口コミの人気も高いのでとても楽しみにしていました。宿の場所自体も市営駐車場の真横と非常によく、山鹿の八千代座にも近いので、利便性がいい上にリーズナブルでゆったり過ごせるので、すごくラグジュアリーな気分を味わえます。温泉が近くにあるので、お部屋にはシャワーしかありませんでしたが、全く困りませんでした。お部屋のテーブルなどもこだわられていて、味があって非常に癒やされました。お部屋においてあったTETRAというソファが最高でした。
入口もすぐに姿が見えないように設計されていて、鍵もオートロックで安心です。
部屋から見える景色も桜の時期も重なって最高でした。
たまたまオーナー様にお会いすることができましたが、ハツラツとされていて元気をいただきました。
また熊本に行く際は、泊らせていただきたいと思います。

なっぱさん

【セルフチェックイン】おひとり様 気ままな素泊り応援プラン(女性専用)

広々して快適

2階をフロアごと借りられます。ベッドルームにリビング、ダイニング、キッチンがあり、一般的なひとり用賃貸部屋よりもよほど広く、快適に過ごせました。
部屋ごとにエアコンがあり、照明の明るさも調整できます。パジャマ代わりに作務衣、タオル類を貸してもらえるのも助かりました。
シャワールームは狭めですが、徒歩圏内にある温泉(さくら湯)を利用したので、それほど気になりませんでした。
3月末の利用だったため、庭の桜が満開だったのも素敵でした。ただ、足元が少し寒かったので、スリッパがあったらと思いました。

toiさん

コスパ最高の女性専用宿

先日はありがとうございました。
術後の療養期間で湯治も兼ねて連泊させていただきました。
前回同様快適な滞在でした。
作務衣の着心地、ベッドの寝心地、クッションに横になりながら、、リラックスできました。
アイスクリームやお水が用意されているのもうれしいです。
前回キッチンはあるものの調理器具がなく残念に思ったことをお伝えしたところ、すぐにご対応いただけたようで食器や調理器具が一通りあり助かりました。
また当日必要なものがあれば、とご連絡いただきましてラップなども余分に用意されておりました。
お心遣いに感謝いたします。
今回も馬刺しを購入し、外食はせずに過ごしました。
お部屋はシャワーのみなのでさくら湯、熊入温泉センター、そして再会温泉の貸切湯を利用し山鹿温泉を堪能いたしました。
お部屋に洗濯機はありません。
今回他のお宿も含め10泊の宿泊だったので歩いて10分ほどのコインランドリーを利用しました。
待ち時間は熊入温泉センターで入浴をしました。
なかなか来られないですが熊本に伺うときにはまた寄らせていただきます。

チロさん

コスパ最高

施設も綺麗で広く、清掃もいきとどいて、まさかの4,500円です。
少しいいホテルに泊まっても、ほこりがと思いますが、トイレ、洗面台、シャワールーム、窓の周りも綺麗に清掃されていました。
また、お水やコーヒー、アイスクリームまでおいて下さっており、自炊ができるように食器やコンロもあって、至れり尽くせりです。
お風呂は、ありませんが、山鹿は格安で温泉を利用できますので、近くの家族湯や桜湯を利用すれば、数百円でトロトロの温泉に入れますので、問題ありません。
ちなみに、食事に関しても、近くにたくさん飲食店があります。
治安もとてもいいですし、女性だけの旅には、最高の宿だと思います。
ぜひぜひこの価格で頑張っていただきたいです。
ただ一つ不満に思ったことは、これはかなり個人差があると思いますが、パジャマがゴワゴワで着れませんでした。
そこさえクリアされていれば、本当にこの物価が上昇している状況で、このお値段…あり得ません。

toiさん

おひとり様 気ままな素泊り応援プラン(女性専用)

コスパ最高!随所にお心遣いを感じるお宿

先日はありがとうございました。
以前より気になっていたお宿で今回旅程に山鹿温泉を組み込みました。
C/Iの仕方が不安でしたが当日やっぱりうまくいかず...事前に相談していたので、違う方法で無事入ることができました。
客室は外の階段を上がった二階部分ワンフロア貸切。
階段はけっこう急で重たいスーツケースを運ぶのはなかなかきつかったです。
客室は広く、清潔で小物などのセンスがよく居心地のよい空間でした。
キッチンはありますがフライパンなどの調理器具はなかったので自炊はできませんでした。
すぐそばにあるお店の馬刺しを購入して食べました。
冷蔵庫にはアイスが入っており嬉しかったです。
ミネラルウォーターも大きいサイズと小さいサイズがあり、湯めぐりのときにありがたかったです。
バスタオルや部屋着もあり、
このお値段でとても充実した内容でした。
また、ひとりでもふたりでも宿泊単価が変わらないのはとてもありがたいです。
最寄りのバス停は2か所ありますが行きはどちらも坂をのぼります。
帰りは下りです。
とても満足感が高かったのでまた利用させていただきます。

みみみさん

女子会スタンダード素泊まりプラン(女性限定プラン)

自分達だけの空間が良かった

部屋は広く、おしゃれな感じでゆっくりできた。観光するのも、徒歩圏内に見どころがあり行きやすく、買い物もしやすかった。

はやママさん

最高☆

どこを見てもおしゃれで,感嘆しか出てきません。おもてなしも完璧です。泊まれたおかげで女子力上がりました!!また行きます!!

かおっちゃんさん

とてもゆっくりできます

温泉に入りに1人旅するのに利用させて頂きました。「さくら湯」「八千代座」も近かったので良かったです。お部屋は 1人にはもったいないくらいの広さで、おもてなしも行き届いていて とてもゆっくりできました。
今度は 家族や友人と利用させて頂きたいと思います。

ニャンコ先生さん

長期宿泊におすすめ

シャワー、トイレ、洗面台、寝室、キッチンとそれぞれの分かれており、まるで家のようで居心地良かったです。ワンピースタイプの寝衣だと足がスースーするので嫌なんですが、こちらは作務衣タイプでたいへん有り難かったです。真っ暗だと眠れず、かと言って照明を点けて寝ると視界に入ってしまい宿泊先ではあまり眠れないのですが、こちらの寝室は照明がちょうど良くてぐっすり眠れました。いたるところにサービスが行き届いていてまた泊まりたいし、人にもオススメしたいです。八千代座に歩いていける距離なのでチェックイン後に周辺を散策するのもいいと思います。

まあこさん

広かった

とても安くて新しい広い部屋が使えてお得です。サービスもいいです。鍵がスマホなのでやり方がわからず、慣れるのに時間がかかりましたが、それをクリアすれば大丈夫です。

うさぎさん

おひとり様 気ままな素泊り応援プラン(女性専用)

癒されました(* ´  ` *)

熊本から実家に帰省で、5泊利用しました。疲れ果てていた私に、暖かく迎えて下さりありがとうございました。もう全て気に入りました。サービスも十分なくらい、ずっと居たいなと、思える癒しの部屋でした。セキュリティもバッチリ!!次回も、予約しました。またよろしくお願いします。ありがとうと癒しの言葉がこの宿にはいっぱいでした。