宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

大谷屋の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

◆神秘の里 天川村&真心のおもてなし大谷屋へお越しください◆

電車・バス:近鉄下市口〜奈良交通バス庵住行に乗り栃尾下車(約70分)

大谷屋のクチコミ・評価

自然満喫で、かつ ゆったり過ごせる お宿でした。

コロナ禍の中、今回 宿泊させてもらい色々と気を使って頂き ゆったりと過ごせる時間を提供して貰いました。
自然豊かで、祖父母の家に来てる感じでしたね。
心残りは、とっても美味しかったのに夕食を 食べきれず申し訳ない事をしてしまった事と、コロナ禍という事で 色々な お話しができなかった事です。
また次も行きたくなる お宿でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★人気No,1★ 自家製味噌鍋プラン ※リピーター様には特典あり※

• 返信日:2021/04/19

ちびた様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また高いご評価も戴き、恐縮に存じます。ちびた様がおっしゃるように、とりわけこのような状況下、差し出がましくお話することは遠慮させていただいておりますが、翌日の朝になってお気持ちを伺い、私たちも残念な思いでいっぱいです。
 お話にありました「丹生川上神社」ですが、今まで「下社」しか行ったことがありませんので、これを機会に「上社」「中社」に参拝し、御利益に預かりたいと思います。今度お会いできる日にはいろいろお話をお聞かせください。コロナが終息し、私どもの宿を訪れていただく日が一日も早く参りますことを心よりお祈り致します。有り難うございました。

ゆっくり過ごしたい方、料理を堪能したい方におすすめ

夜のお鍋、朝食ともにボリューミーで美味しかったです。アットホームな雰囲気で、大谷さんご家族の心遣いもあり、心地よく過ごせました。またぜひ伺います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/21

まーさん様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。またこの上もなく高いご評価をいただき恐縮に存じます。夕食のあと、お二人とお話をする時間を作っていただきましたが耳新しい話題に接し有意義なひとときとなりました。お二人の末永いお幸せを祈りつつまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。有り難うございました。

サイコー。また、お伺いします。

リピーターです。ベッドは初めてでしたが、これまた最高。一軒家で、綺麗なベッドで、豪華なバスです。料理は、クセになる鍋を頂き、満腹でした。GOTO大変ですが、頑張って欲しいです。紅葉が美しく、今回は朝拝や神社周辺とオオドリに行ったら時間が過ぎて帰路となりました。また、伺います。

• 返信日:2020/12/07

たっちゃん様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。またこの上もなく高いご評価も戴き恐縮に存じます。今回は三度目のお越しです。円空仏以外にこれといって見るべきものもない山里の宿に何度も足をお運びいただける御常連のお客様は私どもにとって大変有り難いと心より感じております。また「GOTO〜頑張ってほしいです。」とのお言葉も見に染みて嬉しく存じます。今年の紅葉は例年にもまして美しかったのですが、紅葉祭りが中止となってしまい残念でした。一日でも早いコロナの終息を祈りつつ、次に御夫妻にお会いできるのを楽しみにしております。有り難うございました。

おばあちゃんの家に遊びに行ったみたい

お宿は一軒家。縁側、お炬燵、欄間などなど。懐かしさで一杯の気持ちになりました。お風呂や洗面所は新しくて清潔です。炬燵でのんびりと過ごせました。大女将のお話は、朝ドラのヒロインのようで、聞き入ってしまいました。女将もご主人も、温かく迎えてくださり、ここでずーっと過ごしたいな、と思いました
小さなお子さんがおられても、のびのび過ごせるお宿です。近くにある、円空仏、こちらも魅力的です。今回は夫婦2人でしたが、次は子どもたちも一緒に泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/12/02

たーさん様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また高いご評価も戴き恐縮に存じます。御夫妻にお泊まりいただいた別館は数年前に譲り受け、特に水回りをリホームして営業を始めたところです。天川村の大工さんが建てられたそうでしっかりした造りになっていると思います(縁側から見る山々は私のお気に入りの風景でもあります)。また宿の前を流れる清流天ノ川(てんのかわ)の向かいの観音堂に安置されている円空作の仏像四体も、おっしゃる通り魅力的な微笑をたたえていらっしゃいます。いつの日にか、ご家族の皆様とお会いできる日の来ることを宿の者一同心よりお待ち致します。有り難うございました。

自然満喫

先日1人旅で利用させて頂きました
他の方の口コミにあるように、本当に20キロぐらい範囲内にスーパーもコンビニもない‥すごく田舎
でも自然がとても綺麗で、民宿前は川が綺麗でした
あいにくの雨でしたが星も綺麗だと思います
民宿の方は暖かく優しく、本当に田舎の親戚の家みたいでのんびり、女1人でも安心、満喫、リフレッシュできました
また天気の良い時に伺います^^
愛犬ちゃんもとても可愛かったです!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★人気No,3★ ご朝食付きプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/27

あきちゃん様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。またこの上もなく高いご評価も戴き一同恐縮に存じます。あきちゃん様がおっしゃるように、宿の近くには町の生活ではありふれたコンビニやスーパーはありません。(三軒隣には小さな食料品などを置いている商店がありますが)ですから、このような何もない所によく足をお運びいただけるものだと嬉しく存じております。
 自然が自らを美しく彩る季節ー錦秋が終わり、冬ざれの山里に姿を変えるのと引き換えに、晴れた夜にはオリオン座を初めとして多くの星々が煌めきます。是非あきちゃん様に見ていただきたい風景です。またのお越しを愛犬ポピーともども心よりお待ち申しております。有り難うございました。

• Andyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/08

もうひとつの我が家に来たみたい!^^

西宮から車で2時間足らずのアクセス、ほんと近い!!  「関西の軽井沢」と称されるようになった天川の雄大な自然・透き通ったきれいな川の水にあらためてびっくりでした。
ゆうげは美味しい味噌鍋にお箸が止まらず、また母校が同じと分かると校歌をBGMにかけてくださる優しいお気遣い…。感謝、感謝です。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、とても気持ちのいい夜を過ごせました。wi-fiも使えるのでバンバン写メ送れて楽しかったです。^^
何より大女将さん、女将さん、旦那さんの温かいおもてなしにノックアウト、またここへ来て、一緒にお話したいなって思いました。
本当に心に残る旅になりました。
次にお目にかかれる日まで、みなさんお元気でいらしてくださいね。

• 返信日:2020/11/17

Andy様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。またこの上もなく高いご評価をいただき、恐縮に存じます。お二人のいらっしゃった日は、例年であれば「天川もみじ祭り」でヘリコプターによる遊覧飛行を含めた催しで賑わう時ですが、今年は残念ながら中止となりさみしい限りでした。が、寒暖の差が大きかったため木々の色づきが鮮やかで車中からの眺めを楽しんでいただけたことと推察致します。体育会系のお二人の仲の良さと爽やかさに接することができ、私ども一同(愛犬も含め三人と一匹)は本当に良いひとときを持つことができました。是非またお会いしたいと思います。その日が来ることを心よりお待ち申しあげます。有り難うございました。

夕食の味噌鍋最高でした。

初めて天川村を訪問しましたが空気はうまいし大谷屋の別館IIを一棟夫婦二人で使わせて頂き実にゆったりとした部屋で掃除が行き届いて気持ちよく過ごさせたていただきました。大女将や女将さんご家族の親切なおもてなし最高でした。また是非利用させて頂きます。有難うございました。

• 返信日:2020/10/03

わんちゃん様
 この度のご宿泊、誠に有り難うございました。加えてこの上もなく高いご評価も戴き恐縮に存じます。母との会話も弾み、本当によい時間が流れたように思います。お食事のとき一緒に撮っていただいた写真が送られてきたときも嬉しか余程ったと見えて私たちに見せてくれました。またお二人のお顔を見せてやってください。私たちもまたのおいでを心よりお待ち致します。有り難うございました。

親戚の家に泊めてもらったような

旅館と言うよりは、自然いっぱいの田舎の親戚の家にお世話になったような感覚でした。
時節柄と残り梅雨で空いていたせいなのか、広い一軒の離れを家族貸切で利用させていただきました。建物は普通の田舎家ですが、水回りは綺麗にリフォームされており、掃除が行き届いて清潔感があり快適でした。貸切なので、お風呂に洗濯機に冷蔵庫も占有することができ、子どもたちが多少騒いでも平気なので、ありがたかったです。
あいにくの雨でしたが、川の音とヒグラシや鳥の鳴き声の中で、縁側の椅子で山々を眺めているだけで心地よく、良い時間を過ごさせていただきました。歩いていける距離の栃尾観音堂の円空仏も素晴らしく、子どもたちはフリーWi-Fiのお陰で畳の上でゴロゴロとインターネットを楽しんでおりました。
お食事も食べきれないほどで、色々と私たちに合わせて工夫までしていただき、サービスも旅館のそれと言うよりは、田舎のお婆ちゃんが孫のために心遣いしてくれているような感じでした。家族揃って少食なので、たくさん残してしまったのが申し訳なかったです。
女将さんをはじめとする皆さまの人柄がにじみ出るような宿でした。何もかもありがたく、大変お世話になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/04

まどちゃん様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また高いご評価も戴き、恐縮に存じます。私どもの宿としては、お子様を伴うファミリー様には一棟をお使いいただくことを基本とし、同宿の方に気兼ねすることなくお過ごしいただけるように予約調整をしております。
 まどちゃん様のお泊まりいただいた日は、残り梅雨と言いますのか、雨のうち続く日々でしたが、村の見所を訪ねられるときは不思議なことに小やみであったり、わずかな晴れ間であったりしました。日頃の精進の結果ですね。
 誠にこのあたりは山と川と円空仏以外は何もないところではありますがおっしゃっていただいたように俗世間とは隔絶した空間で、都会とは違った時間を味わうことができるのかも知れませんね。
 よくしつけられたお子様と、今回とは違った季節の山里の風情をご堪能いただければ幸いに存じます。まどちゃん様方との再会を心よりお待ち申しあげます。有り難うございました。

口コミ通りのお宿でした。

新型コロナの自粛でしばらく旅行に行けず、久しぶりの旅行は自然がいっぱいのところがいいなとこちらのお宿にさせていただきました。
予約した後で、しまった...民宿に2歳の子連れは迷惑だったかもと気付き当日までヒヤヒヤしておりました。
予定より少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えてくださり、子にもとても温かく接していただき不安が吹き飛びました。子も、じぃじばぁば〜と懐いて、わんちゃんも見せてもらい、とても嬉しそうでした。
別館を一棟使わせていただき、家族でのんびり過ごせました。
口コミ通り水まわりがとても綺麗で、夜は近くの大浴場に行き(天の川の湯が混雑していたので、みずはの湯まで足を伸ばしたら貸切状態でこちらも最高でした。温泉ではないのが残念ですが...)朝はお家のお風呂を使わせていただきました。
普通の家のお風呂ですが、大きい窓があり、開けるとプチ露天風呂気分で最高でした。子どもと一緒にお風呂に行くとどうしてもゆっくりできないので、みんなが寝てる間に贅沢にお風呂に入れてとても嬉しかったです。
食事も朝晩とても美味しく、子の為におもちゃを出してくださったり、ゆっくり過ごせるようにあれこれ配慮していただき感謝感激でした。
出してもらったものは残さず食べるがモットーの大食い夫が、夜に炊飯器のごはんを残してしまったと残念がっていました。朝はリベンジできたと満足そうでした(笑)ほんとにボリュームもたっぷりでした。取り分けて食べさせた子も、お魚おいちぃ、お汁おいちぃ(^^)ともぐもぐ食べていました。
繁忙期に小さい子連れはさすがに他のお客様に迷惑かけてしまうかもしれないので、ちょっとずらしてまた伺いたいと思います。
帰りに洞川いちご買って帰りましたが美味しかったです。
おもてなしの数々、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/26

こてこ様
 この度のご宿泊誠に有り難うございます。同時に、最高のご評価も戴きましたこと、心より感謝申しあげます。こてこ様ご家族がお帰りになってお子様のかわいかったことを何度も話しておりました。私どもを見るときなんとも言えない笑顔を浮かべた様子は忘れることが出来ません。ご両親の愛情、それからおじいさま、おばあさまの愛情をいっぱいに受けてお育ちになったのだろうと推測出来ます。これからもすくすくと成長なさることを祈念致します。
 こてこ様には、これからお子様連れで当宿を訪れてくださる方々に対し、私どもに替わって宿の様子を懇切に説明していただいたような文章を書いてくださいました。私どもの説明よりも体験にもとづいたお言葉の数々はきっとお読みになる方々の心に強く、深く届くことと存じます。有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

とても良かったです。

日出が岳を登って、一泊して八経ヶ岳に登る計画でした。
コロナの規制が解除され、久しぶりの少し外出です。
食事無しで申し込んだんですが、折角の遠出なので食事つきに電話でお願いしました。快く引き受けてくれました。
食事は地元のアマゴ(ヤマメ)に新じゃが。他、品数も多く、全部美味しくいただきました。ボリュウームたっぷりで、体重が減少傾向でしたので、少しは復活したと思います。
飲み物は大瓶ビール1本の後に冷酒を頼んだら、地元のお酒の美味しいこと。
お酒の名前を教えてくれたんですがメモらず忘れてしまいました。ビヤグラスになみなみ注いでくれて¥350−でした。2盃頂き締めのご飯へ。
おかずは大根の漬物だけでしたが、この漬物が超うまい。ただのぬか漬けではない深い味。茶わん一杯ぺろりと頂きました。
風呂はユニットバスですが、広めで新しく清潔で良かったです。朝ぶろも頂いてしまいました。
朝ごはんも良かったですよ。
何と言っても、おばあちゃんと女将さんの親切なこと。地元情報も教えてくれました。
翌朝はしとしと雨降り。山登りはあきらめ自宅へ。
やり残した忘れ物(山)が有るので、またお邪魔します!

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/06/07

おやじ様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また高いご評価も戴き恐縮に存じます。待ちかねた遠出でしたのに翌日は天候にたたられて残念でしたね。雨の中、バイクでお帰りになる姿にご無事で家までお着きになるようお祈り致しました。しかし「動かざること山の如し」。八経ヶ岳という忘れ物はどこにも行きません。またの機会の到来とおやじ様の再訪を心よりお待ち致します。有り難うございました。(奈良県葛城市の「梅乃宿」という酒です。)