宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

大谷屋の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

◆神秘の里 天川村&真心のおもてなし大谷屋へお越しください◆

電車・バス:近鉄下市口〜奈良交通バス庵住行に乗り栃尾下車(約70分)

大谷屋のクチコミ・評判

4.9

maruさん

民宿なのに民宿以上!

玉置神社から天河神社へと移動した時にお世話になりました。
到着が遅くなってしまいましたが、快い対応で夕食の時間を合わせてくださいました。
他の方も書いている通り、味噌鍋はとても美味しかったです!
母屋(本館)の他にも少し歩いたところに2軒の一軒家があって、そのうちの一軒に案内してもらい貸切り状態でした。
お風呂、トイレ、洗面所は新しくリフォームされていて綺麗で快適です。お風呂は夜も朝もいつでも入れました。
ドライヤー、綿棒、タオル、バスタオル、浴衣、全部揃っていました。
お部屋もたくさんあり田舎の親戚の家に来たような感じです。そのうちの二部屋を使わせてもらいました。
民宿ですが設備等は民宿以上です。
そして、おかあさんもおばあちゃんもご主人も皆さんとても感じよかったです。ワンちゃんも可愛かった。
また天川村へ行く際にはお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★人気No,1★ 自家製味噌鍋プラン 和室 朝・夕

maru様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また高いご評価もいただき恐縮に存じます。私どもに代わって当宿のご説明をいただいたようなクチコミで感謝致しております。そして、我が家の愛犬ポピーがかわいいと初めて取り上げられましたことも嬉しい限りです。秋も深まりますと山々の木々が自らを彩り、私たちの目を楽しませてくれます。来月の9.10日の「天の川もみじまつり」がそのクライマックスです。また機会がございましたら、ご再訪ください。お待ち致しております。有り難うございました。

卓さんさん

とても満足でした。

綺麗な部屋とお風呂、料理も文句なし、笑顔を絶やさぬ癒し系の女将さん方々。リーズナブルな値段なのに、とても満足な宿でした。いつか近くに行く際には、またお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★人気No.2★ 季節の和風料理 プラン 和室 朝・夕

卓さん様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また、大変高いご評価もいただき、恐縮に存じます。
当日は合わせて6組の宿泊の方々があり、別館1にお泊まりいただいた卓さん様には、同宿の方々へのお気遣いをさせてしまったのではないかと思います。にもかかわらず、将来機会があれば再訪もとおっしゃってくださり、嬉しく存じます。そして「笑顔を絶やさぬ癒やし系の女将さん」のお言葉に宿の者一同深く励まされました。卓さん様の再訪が現実のものとなりますことを心より祈っております。有り難うございました。

HANZさん

接客が最高でした!

一人旅で別棟宿泊でした。別棟は民家をそのまま使っているため、部屋の仕切りがふすまやガラス戸なので最初はびっくりしましたが、トイレ・洗面所・お風呂などの設備が新しく、清潔感が抜群だったので、気にならなくなりました。
 また、夕食・朝食ともに美味しく、こちらもとても満足出来ました。それに何と言っても良かったのが、宿のお姉さま方の接客!細かな気遣いがとてもありがたかったです。
 なお、宿は最高評価なんですが、あえて言うなら宿にたどり着くまでの道が狭いのが難点ですね。特に県53にR168側から入る場合は、部分的に車1台通るのがやっと、という部分が多いので、いつ対向車が来ても停まれるよう、スピードを落として走るようにされた方が良いかと思います(R309側から行かれる方が無難です)。

【2019年09月宿泊  一人旅】

HANZ様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。またこの上もなく高いご評価もいただき、大変感謝致しております。当日は合わせて6組の宿泊があり、別館2にお泊まりいただいたHANZ様には随分窮屈な思いをしていただきましたことと推察致しますが、それにもかかわらず宿の者等の接客態度に暖かいお褒めの言葉をいただきましたこと、感激に耐えません。加えて、宿の前の県道53号線についてのご説明はクチコミを読まれる方々には大変参考になることと存じます。有り難うございました。HANZ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

パプリカさん

グループ、家族旅行に

洗濯機冷蔵庫、お風呂の設備か新しく
水回りも広く、とても良いお家でした。
子供たちも走り回っていました。
特にお料理が美味しかったです。
お母さんくらいの方でしょうか、
子供達に優しく声をかけて頂いて
食事時間に退屈しないように、おもちゃを
持って来てくださったりと
いたれりつくせりして頂きました。
ぜひまたお世話になりたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

パプリカ様
この度のご宿泊誠に有り難うございました。また高いご評価もいただき恐縮に存じます。明るく聡明なお子様たちの姿から、ご家庭の教育のほどが推察されて大変感心致しました。お子様たちと同世代の孫たちが重なったのでしょう、お帰りになってもしきりに褒めておりました。またあのかわいらしい姿を見せてください。心よりお待ち申しあげます。有り難うございました。

サユリさん

心が温まる宿でした

宿泊して、良い宿だなと言うのが第一印象でした。食事良し、部屋良し、何より奥様と女将さんの心ある接客が素晴らしいの一言です。また吉野に来たときには是非寄らせていただきます。本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

サユリ様
 この度もまた私どもの宿をご利用いただき誠に有り難うございました。またこの上もなく高いご評価もいただき、一同恐縮の至りでございます。吉野山から天川までは相当の時間と労力を要すると思いますが、いつも定宿のようにご利用いただき感激致しております。このご縁が末永く続きますことを祈念致します。有り難うございました。

モジュナさん

良い旅になりました。

ゴールデンウィークに、お世話になりました。二間続きのお部屋を貸していただきました。スタッフの方の和やかな笑顔にとても気持ち良く利用させていただけました。
お風呂は近くの温泉に行ったので宿のお風呂は利用しませんでした。温泉に行っている間にお電話をいただいたのですが、あいにく出れずそして着信があったことも気付いていなかったのですが、宿へ帰ると扉に可愛いお手紙を貼ってあり、嬉しく思いました。
夕食の味噌鍋美味しかったです。娘もパクパク喜んで食べていました。焼き魚も小鉢も美味しくいただきました。主人は何と白米4杯とおかわりしていました…
朝食も美味しく、そして娘が退屈しないようにと、ブロックのおもちゃまで用意していただき、帰り際にはジュースとお菓子まで用意してくださり、本当にありがとうございました。
こんなに良くしていただいて、このお値段は本当にお得です。谷瀬の吊り橋に行ってみたいと言っている友達家族にもお勧めしました。
唯一残念だったのが隣のお部屋のご家族の話し声が大きくてビックリした事です。こちらも子供がおりましたので、大きな声を出さないように注意しながら過ごしたのですが、夜10時頃まで大きな声で話したりしてらして、それが唯一残念だった事です。
宿の責任では無いので、仕方ないのですが隣の方とは障子で隔てられているので声などは丸聞こえです。
それでも、心のこもったおもてなしに、本当に良い旅になりました。本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

モジュナ様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。隣室の喧噪の件、申し訳ございませんでした。少し離れた部屋を寝所にすればよかったと今更ながら思っております。モジュナ様のご教示心より感謝致します。
 私どもの宿の対応につきまして、実に多くの文言を費やしてお書きくださいましたこと、この上もなく嬉しく存じます。それを励みとしてこれからの接客に勤しみたいと思っております。有り難うございました。ご家族のまたのお越しをお待ち申しております。

キン肉マンさん

山の中

奈良県天川村はやっぱり山の中、でも暖かいおもてなしや食事はとても良かったです。星は綺麗ですよ。夏の水遊びにはもってこいの宿。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

キン肉マン様
 この度は遠路はるばるのお運び、有り難うございました。島崎藤村の「夜明け前」の冒頭「木曽路はすべて山の中である。」に倣って言えば「天川路はすべて山の中である。」ということになりますが、そこには大海人皇子の勅願になる天河弁財天に象徴される信仰と芸能に彩られる長い歴史、そして営々と営まれ続けてきた杣人たちの生活があります。それらに触れたくお思いになりこの山深い里を訪れる方も多いのでしょう。またのおいでをお待ちします。有り難うございました。

たっちゃんさん

おススメの宿。また行きます。

天川には何度か。玉置神社に挑戦のため、私の誕生日にお世話になりました。別宅で素晴らしい風呂と部屋で、めちゃくちゃ幸せな時間を過ごしました。夕食時に焼酎を頼んだら、わざわざ開けていただき、好きなだけ入れて下さいと。お嫁さんがメッチャ頑張ってましたので、家内も二階のお客さんとの取次ぎをしてました。おばあちゃん、お母さんもありがとうございました。また、伺います。

たっちゃん様
 この度は、たっちゃん様のお誕生日という記念の日にお泊まり戴き誠に有り難うございました。また高いご評価も戴き恐縮に存じます。お泊まり戴いた日は大人数の方が二階で食事をされ、お酒も入って盛り上がり、一階の食堂で夕食を摂られたたっちゃん様御夫妻にはたいへんなご迷惑をおかけいたしましたのに、二階と厨房との取り次ぎを何度もして戴き感謝の念に堪えません。連休で手伝いに帰ってきていた息子の妻も「メッチャ頑張ってましたので」のお言葉を有り難く受け取ったようです。たっちゃん様御夫妻のまたのお越しを一同心よりお待ち申します。有り難うございました。

シェフチェンコさん

天川村にある素敵な宿です!

今回初めて登山で連泊で泊まらせていただきました。家族経営でやっており、とても皆さん気さくでとても気持ちが良い接客でした(^^)連泊だから朝ごはんも夕ご飯も同じかなと思ったら両方ともおかずを全て変更してくれて手作りで凄く美味しかったです!宿もとても綺麗で近くに温泉もあり有名な神社も有り凄く快適に過ごせました。また2日間とも登山で朝が早いのに朝食を早い時間に用意して貰った上に本来はサービスに入っていない昼食用のおにぎりまで作ってくれました!今年泊まった宿の中で間違いなく満足度No. 1でした(^^)また天川村に来たいと思っているのでその時はまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

【2019年04月宿泊  一人旅】

シェフチェンコ様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また最高に高いご評価も頂き恐縮に存じます。長期の連休ということで手伝いに来た息子の妻が主にシェフチェンコ様の接客に当たりましたが、そのような感想に接するときっと喜ぶと思います。不安定な天候であった連休前半でしたが、それをものともせず登られた山々に、それぞれの魅力を感じ取られたことと推察致します。「またお世話になりたい」とのお言葉を胸にまたのお越しを心よりお待ち致しております。有り難うございました。

ikaringさん

心あたたまるおもてなし

はなれを貸して頂いたのですが、親戚のおばあちゃんの家に遊びに来たような...こたつでまったりした後に、母屋でお食事を頂きました。お母さん手作りのおかずがとても美味しくてご飯がこれまた美味しくて驚きました。お隣の方ともお話させてもらったり楽しい時間でした。バスタオルも貸して下さり清潔で快適なお風呂や洗面所にはちゃんとドライヤーも置いてありました。翌朝、円空仏さまがみられてよかったです。お心遣い心より御礼申し上げます。女将さんお母さん送って下さった方、皆さんどうかお元気でお過ごし下さい
また必ずお世話になりたいお宿です

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ikaring様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。加えてこの上もなく高いご評価を戴き、深く感謝致しております。おいでになった日は連休直前でさほど観光客も多くなく、天候にも恵まれましたので御手洗渓谷や洞川など天川村の美しい自然をゆっくりと味わうことができたと推察致します。またこの地域の人々の手で大切に守られてきた四体の円空仏とのお出会いもよい機会となったようですね。この先ikaring様方をお守りくださるようお祈り致します。いつかお目にかかる日を楽しみに致しております。有り難うございました。

1Yottanさん

思っていたよりも、かなり、ゆったり快適でした

おもてなしの心を感じました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

1Yottan様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また高いご評価も頂き恐縮に存じます。この地には何度もお運びとお聞きしました。吉野山の桜も何度かご覧になったことと推察致しますが、今年は開花が遅く、今が見頃を迎えています。天川では(所によって違いますが)咲きそめといったところです。
遠山桜はつぼみのままですが、山深い里にもやっと春の訪れが実感できる今日この頃です。1Yottan様方にお会いできる日の到来を心待ちにしております。有り難うございました。

manganさん

ゆったりくつろげました

山旅で利用しました。
この日の宿泊者は私だけで一軒まるまる貸し切り状態でした。
コタツに入りテレビを見ながらゆったりくつろいで
おりました。
夕食は味噌風味の鍋でボリュームたっぷり美味しく
頂きました。
朝食も美味しくご飯は3杯も食べてしまいました。
お風呂にトイレ、洗面台どれも凄く綺麗でまるで新築の家のように感じとれました。
是非また利用させて頂きますね!
お土産に洞川の陀羅尼助まで頂きありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

mangan様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。また、高いご評価を戴き恐縮に存じます。夕食時一本のビールは冷えていないのを、「大丈夫」といってくださつたのですが、お持ち帰り戴いたものはそのときのお詫びと感謝の気持ちです。お泊まり戴いた棟は3年前にリフォームしてオープンしたのですが、好意的なご感想をお寄せくださり嬉しく存じます。これから山々は新緑の美しい季節を迎えます。mangan様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。有り難うございました。

エスアイディーさん

心の温まるおもてなしに感謝!

雪が降る寒い日でしたが、コタツで身体が温まり、夕食の味噌鍋で心も身体もあったまりました。宿の皆さんの優しさが身にしみました。道に落とした帽子まで気がつき、送って頂き本当にありがとうございました。ただいまと言って泊まりたい宿です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

エスアイディー様
 この度のご宿泊誠に有り難うございました。高いご評価も戴き恐縮に存じます。ご予約いただいた時から雪のご心配をしていらっしゃいましたが、いらっしゃった日は前日の雪がまだ残っていました。それほどの降雪量ではありませんでしたから運転にはさほど支障はなく、かえって山里の雪景色を楽しまれたかもしれませんね。謡曲「三輪」にゆかりの地、玄賓庵は訪れられましたでしょうか。
「ただいま」というお声を聞くのを楽しみにしております。有り難うございました。