ラ・シャンスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

海を見ながら本格的フランス料理をリーズナブルでゆったりと!

伊豆急下田駅より白浜方面バス15分古根下車徒歩3分。沼津インターより90分。

ラ・シャンスのクチコミ・評価

お値段以上の満足感!

滞在中接客をしてくださった女性スタッフの心配りが素晴らしかったです。
ルームサービス等の案内は特になかったのですが、レストランのワインをお部屋で飲めるようにしてくださったり、貸切風呂の入浴時間も気にかけてくださったりと、おもてなしの心が感じられ大変心地よく過ごすことがてきました。
期待していた夕食もこのお値段でここまでするのかというくらい素晴らしいものでした。どれも大変美味しくいただきました。
朝食も質、量共に絶妙で大大大満足です!
お部屋に置かれていた宿泊客の滞在ノートも楽しく読みました。みなさん本当に楽しく過ごされた様子が綴ってありました。
また伺いたいお宿です。ありがとうございました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スタンダード★地元の魚と野菜を使ったフルコースディナープラン♪

• 返信日:2021/06/14

さち様
先日は、ご利用いただきありがとうございました。
また数々のうれしいお言葉をいただき、とても光栄です。
旅の手帳も大変勉強になりました。文才がなく、つたない文章で申し訳ございません。
さち様が心地よくすごしていただけたこと、大変嬉しく思います。このようなお言葉をいただき私たちも励みになりました。
お召し物とても素敵でした。
梅雨が明け7月には花火大会もあり、海水浴シーズンにはとてもにぎやかになります。
一日も早くコロナが収束して普通に生活ができますように祈るばかりです。

パワチャージ

先日はお世話になりました!
ラ・シャンスさんに行くことを楽しみに仕事も頑張りました(笑)
いつもながら、癒やされます。美味しいお料理とおもてなし。お風呂も岩風呂で気持ちいいです。
お宿代は破格過ぎます…!ホテルでこのディナーを食べたらめっちゃ高いですよね…ってくらいです。これに朝食もついて、お風呂も、宿泊もなんて、スゴすぎます!
コロナ対策もしっかりされていました。
もし、まだ行かれていない方は是非ラ・シャンスさんへ癒されに来てはどうでしょうか(^^)
と、オススメしたくなります。
これからもお世話になります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/23

りーさん様
先日はご利用いただきありがとうございました。
本当にいつもありがとうございます。
りーさん様達リピーターの方々にまた喜んでいただけるように頑張らないと言う気持ちにさせて頂いております。
オープンした当時からお越しいただいてラシャンスも今年で22年目になります。
その間、リーマンショック、震災、大型台風等いろいろな事がありましたがいつも支えてくださって何とか続けてこれました。本当に感謝申し上げます。
これから先、何年続けていけるかわかりませんが老体に鞭打って頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。
今回は3月の末で桜が咲いていましたね!今はつつじがピークです。これから暖かくなるといろいろお花も楽しめますね!
早速のご投稿ありがとうございました。

幸せなひととき!料理が美味しい!

年に何回も訪れています。旦那さまと奥さまは物腰も柔らかで、親切に対応してくださいます。兎に角…料理がおすすめ!私は、旦那さまが作る料理が大好きで、オードブルからワクワク♪♪特にお肉やお魚のソースは絶品。毎回パンをおかわりしてまで一滴残さず食べます(笑)ボリュームもあり、大満足で旅の夜はぐっすり。毎回思うのがあんなに美味しい料理が盛りだくさんなのに料金がとってもリーズナブル!ラシャンスさんの料理が食べたくて突発的に予約を取ることも…しばしば(笑)露天風呂は貸し切りでのんびり入れます。毎回素敵なおもてなしをありがとうございます。またすぐ伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

ちびちび*様
いつもいつもご利用ありがとうございます。
またお帰りになってお疲れのところ早速のご投稿ありがとうございました。
ちびちび*様達リピーターの方々にいつも支えていただきこのコロナ禍でも何とか営業させていただいております。これからもお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。コロナ禍で先が見えなくて世界中が不安だらけですが一日でも早く収束して日常生活が戻る事を祈るばかりです。またお会いできる日を楽しみにしております。
時節柄、ご自愛ください。

民宿は和食が多いのでたまには洋食をとペンションへ

陸釣りで釣れなかったのでご飯がおいしいと口コミで探して伺いました。徹底したコロナ対策。感じの良いご婦人。シェフは旦那様との事でした。拘られている食器にシルバーもお皿毎に変えられきちんとしていると思いましたが、東京で頻繁に美味しい物を食べている私としてはしょっぱさと油の多さが気になりました。センスは良いけれどお年を召して濃くなっていってしまったのかな?と思いました。ワインももう少し辛口を揃えていただけると嬉しいですが、高くてもフルボトル〜4500円、コスパはかなり良いです。お部屋の雰囲気やセンスも良く、20年ほど営まれているという割にとても清潔感がありました。半露天風呂の貸切も嬉しい。駐車場への道がちょっと険しいので大きい車では大変かも?宿を通り越した所に駐車場があります。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/07

モエ様
 先日は数ある宿泊施設の中からラシャンスをご利用くださり誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の事やワインの事も改めて見直していきたいと考えております。
お忙しい中早速のご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

• yukaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

コロナ対策しっかりで安心。貸切の半露天風呂に癒されます。

シェフのご主人が作る心こもったお料理。
サーブする奥様の絶妙なタイミングが更にお料理を引き立てます。
自粛して我慢に我慢を重ねて約11か月…
主人「美味しいね。」私「うん。美味しいね。」
それ以外の言葉は見当たりませんでした。
いつもと変わらない味に感激で涙がでそうに…
いままで沢山の旅をして様々な宿に泊まりましたが、ここが我家の1。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダード★地元の魚と野菜を使ったフルコースディナープラン♪

• 返信日:2020/12/09

yuka様
先日は、ご利用いただきありがとうございました。
今回はコロナ禍でお気づかいいただきずっと我慢してくださりありがとうございます。
こちらこそ又お越しいただいて感激です。
もう数えきれない程お越しいただいているのに今回は特に嬉しいです。
リモートでしか会えていなかったお孫さんとは、その後お会いできたでしょうか?
昨年の今頃は想像もしてなかった世界ですよね!

ラ・シャンス

安心・快適・美味しかった

大変お世話になりました。ありがとうございました。
とっても美味しくて美しいお料理と、すごく丁寧なご対応、
コロナ対策もかなり気を遣ってくださっていて
安心してゆったりと過ごすことができました。
是非また伺いたいと思います!

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダード★地元の魚と野菜を使ったフルコースディナープラン♪

• 返信日:2020/10/23

るかと様
 先日は、ラ シャンスをご利用いただきありがとうございました。
数々のうれしいお言葉が励みになります。コロナ禍で私達、宿側も初めてのことばかりでお客様にどこまでやれているのか手探り状態ですが少しだけ自信がもてた気がします。
これからもお客様に安心してご利用いただけるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。コロナが収束して思い出ばなしのように、あの時は大変でしたね!ってお話しできる日が
一日でも早く来ることを祈っています。
ご投稿ありがとうございました。

食事が最高です

一年ぶりに宿泊しましたが、変わらず清潔で広めなお部屋、ゆっくりくつろげる岩風呂、優しい奥さまの心配り、まるで帰省したようなホッとできた旅になりました。何より夕食のフレンチディナーは最高です。金目鯛がとても美味しかった!皮はパリパリで身はジューシーでほわっと柔らかくて私が今まで食べた金目鯛のお料理の中で一番でした。また来年も行きますのでよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【地元の魚介と野菜】スタンダード★フルコースディナープラン♪

• 返信日:2020/09/14

けいるん様
  先日は、ラシャンスをご利用いただきありがとうございました。
 今回は、コロナ禍で大変な中お越しいただきとても嬉しく思います。
 けいるん様をはじめリピーターの方々や他のお客様のご協力のおかげで何とか大変な特別な夏を乗り切ることができました。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。まだ先が見えなくて世界中が不安でいっぱいですがお互いに気をつけて次回はマスクなどつけないでお会いしたいですね。
一日でも早くその日がくることをお祈りしています。

ラ・シャンス