宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】 >

 >  花火大会だったので宿泊させていただきましたが? - 湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】

宿番号:331966

湯の川温泉
JR函館駅より無料送迎バスあり(要問合せ)、路面電車で40分 函館空港から車で7分

湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

ゆりっぺさん

★直前予約もOK!1泊朝食付プラン

花火大会だったので宿泊させていただきましたが?

ここのホテルは、よく宿泊させていただいておりますが?運悪く嫌なホテル棟に泊められてしまって!?困惑してしまいましたが、はまなす館と言われて鍵を受け取っても、文句を言えずに宿泊させていただきましたが、気分が悪く落ち込んでしまい我慢するしか出来ませんでした。大変申し訳ありませんでした。

湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】からの返信

ゆりっぺ様
いつも湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、本館洋室ツインルーム(喫煙)は、はまなす館へのご案内となります。
他の棟に上記の客室タイプはご用意しておりませんので、もし喫煙室希望でしたら「本館和室(喫煙)」にてお申し込みいただければと存じます。
本館和室(喫煙)は、大浴場手前の遊湯館へのご案内となります。
もしお部屋のご要望がござましたら、ご予約前にお電話でご相談いただければと存じます。
ご参考にしていただければ幸いです。
またご機会がござましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/31

3.8

クチコミ3,753

湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】

湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぽてちゅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホタテのバター焼き付!1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題付)

広々とした露天風呂付き客室最高!

温泉に行くときはできるだけお部屋に温泉が付いている部屋を選んでいるのですが、今まで行った温泉宿と比べ部屋風呂の広さがとっても広くゆったりできました♪
室内の洗い場もゆったりとした造り、外の浴槽や空間もゆったりとしていました!
ただ、洗い場にクモがいたのが残念でした・・
外と繋がっているからしょうがないのかもしれませんが、虫嫌いなので終始ビクビク・・笑
お部屋もとっても広く、大満足です!!
夕食のバイキングはあまり名物らいしものはなかったです。
私たちは初めからビールを飲みながら軽く食べて、周辺に外食しに行く予定だったので問題なし。
アルコール飲み放題は嬉しい限りです!!
お部屋のことも考えるとこの値段でこのクオリティは破格かと思います。コスパ良しです◎

ぽんこさん

【じゃらんのお得な10日間】【北海道民応援ウィーク】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題付)

フロントの方の対応が良かったです。

・平日に利用したので温泉はゆっくり入ることができ、バイキング会場も混雑することはなく良かったです。
・夕食バイキングのアルコール飲み放題はとても良いですね。ただ、ウイスキーはハイボールしか飲めず、水割りも飲めるようにしてほしいです。
・朝食にカレーライスがなかったのは残念です(夕食の和風カレーは美味しかったです)
・カラオケは無料で利用でき楽しむことができました。
・フロントの方はキビキビ動いて好感が持てました。
・部屋は和洋室で広くて良かったですが、暑かったので暖房を切りましたが、室内の温度が中々下がりませんでした。
・又利用したいと思いました。

大根さん

【じゃらん限定!早割45】45日以上前のご予約で、本体価格より500円引き!1泊2食バイキングプラン

選んでよかったです

早くに着いたのでチェックインは出来ませんでしたが、卓球とカラオケの予約だけ先に済ませて地元のラーメン屋さんに向かうことにしました。場所がわからずに尋ねると、フロントの女性スタッフが営業時間なども調べて親切に教えてくれました。
お風呂は内風呂、露天風呂共に特別大きくも小さくもなく、でも露天風呂は新しいのか綺麗でした。
これはホテルのせいでは無いのですが、地元の老人の集団がお風呂でもお部屋の並んでるフロアでもとても煩くて、温泉でゆっくりのんびりしたかったのに物凄いストレスを受けました。
出来ることなら大きな声で騒ぎそうな団体とは別のフロアにしてもらえるとよかったです。
食事は揚げたてや焼きたてのものなどは無く、函館ならではのものもありませんでしたが、一万円以内で飲み放題、卓球、カラオケが楽しめたので大満足です。
フロントにいたスタッフの方々はどなたも感じが良くて、また利用したいと思える滞在となりました。

ききのぱぱさん

函館観光

市電の駅からも10分以内です。車の場合は広い駐車場があるので無料です。部屋はゆべつ館の4階でしたが予想していたより清潔で広さも一人だと広すぎるぐらいありました。大浴場までも近く、他の部屋より隔離された位置にあるのですごくよかったですね。湯の川温泉はどのホテルや旅館も函館空港の離発着する飛行機の音が気になるのですが、ゆべつ館は二重窓に変更されており、防音対策をされていたので、窓を閉めれば気にはなりませんでした。大浴場は温度帯の違う浴槽と露天風呂があり、十分な広さです。この価格で飲み放題は本当に信じられません。朝食・夕食のメニュー数や味は決して満足できるものではありませんが、コストパフォーマンスは最高ですね。伊藤園ホテルが買収したホテルですが、使い方次第では魅力があります。ちなみに私の場合は飲んべなので函館駅周辺や五稜郭周辺の食事処で多めの昼食をとり、ホテルに帰ってからは飲む方に専念し、食事は魚のあて程度に考えていましたので、満足した宿泊になりました。そういう使い方をされる方はお勧めの旅館です。
近隣には雷電寿司などの美味しくリーズナブル価格のお寿司屋さんがあります。また、食事処もありますので、旅館の食事には期待しないで外でとるのをお勧めします。

たぁさん

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

お風呂がゆったり

若くもない年寄り二人組で泊まりました。お部屋がずーっと端の館で廊下も長ければ階段もあり、ようやくたどり着いた階でも一番端っこでかなり遠かったです。しかもフロアがずーっと灯油なのかどうかわかりませんが油くさくてお部屋の中にまで匂いがしてきました。頭も痛くなり気持ち悪くなりフロントに電話しましたが「そのようなお声が度々かかりますが大丈夫です!」というお返事だけでこちらの体調を気遣うこと無く軽くあしらわれてしまいました。スタッフの皆さんはあの匂いどのように感じていらっしゃいますか?お安いお値段でもお金を払っておりますので事前にこのようなお部屋になりますとか一言言ってくださればありがたかったです。多分またご利用させて頂くことがあると思いますのでそのときは事前に行ってくだされば幸いです

なぁさん

花火大会を露天風呂で!

伺った日がたまたま湯の川温泉花火大会で打ち上げ場所がすぐ近くでびっくりしました!
部屋の露天風呂からも花火が見える最高のロケーションで感激しました。
打ち上げ場所から近すぎて部屋からだと見えにくいほどで結局外に出て見ましたが、とても良い思い出になり子供達も喜んでいました。
お部屋の露天風呂は広いしテレビもついているし最高でした!
何度も利用して大浴場には1回しかいきませんでした…
部屋に露天風呂がついているせいか部屋は湿度が高くてしっとりしています。部屋の老朽化は感じますがコスパが良く大満足です。
フロントの方も女性の方々はみなさん素敵な接客でした。
料理もこの代金なら納得です。特筆するものはないかもしれませんが美味しくいただきました。
また違う季節に露天風呂付きのお部屋利用してみたいです。

タクさん

☆じゃらん限定!【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題付)

食事が全然ダメ

毎年利用してますが、だんだん食事のレベルが下がっていくのが凄く気になる。
比較的綺麗な方で温泉も悪くない。
料理は函館らしい物は一切ない。
以前はカニ食べ放題で70分のプランで利用したがカニを食べるのに必死で他の料理はほとんど食べれなかったが90分に戻ったのはいいが料理の品数がなく時間が余るようになった。
寿司もネタがしめ鯖 サーモン 蒸しエビ があったが全く美味しくない。
飲み放題は別料金でもっと料理を駅前ホテルみたいに充実させて欲しい。
海鮮等。
次行く時はクチコミを参考にしてから決めたいと思います。

のんちゃんさん

お子様歓迎【週末こども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

お値段以上の価値あり

夕、朝食バイキングで、+夕食時のアルコール飲み放題
ビールを好きなだけ飲めたことが、私達にとって嬉しい限りでした
食事はおつまみ程度あれば問題ないので、総合してコストパフォーマンス抜群です
貸切風呂も手頃な値段だし、カラオケもタダで使用でき、子供とともに大満足でした
部屋の設備等は古いですが、値段を考えれば特に気になりません
朝の露天風呂が温度低めで寒かった、気になった点といえばその程度で、総合的に大満足です

JTさん

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題付)

コスパはいい?ホテルだと思います

函館出張でよく利用させていただいてますが
朝、夕ともに食事の質が落ちたように思います。
今どき、朝食で海鮮が1つもないというのも珍しい。
今回たまたまならいいのですが…
また、部屋のUBが古すぎてニオイもキツく
そろそろ限界かもしれません。備え付けのコップも合宿所にあるようなプラスチックなのが使う気を失せさせます。
ただ、他のホテルが季節によって価格を大きく変動させる中、安定して低価格で泊まれる所は非常にありがたい
出張や低価格で酒飲んで大きい風呂に入りたい人にはおすすめのホテルです。
たぶんまた利用します。

クチコミ(3,753件)をもっとみる

湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン

和室 夕のみ