宿・ホテル >  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝 >  東急ステイ新橋 >  クチコミ・評価
東急ステイ新橋

「新橋駅」烏森口より当ホテルまで徒歩約3分 / 「汐留駅」2番出口より当ホテルまで徒歩約4分。

東急ステイ新橋のクチコミ・評価

4.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ちぃちゃんさん

2026年7月宿泊
【2026年5月18日OPEN】東急ステイメルキュール広島 開業応援プラン【1名】(素泊)
ダブル 食事なし

夏場は特に感じます

成人した息子と2人で東京観光の為2部屋、お風呂はセパレートタイプが良くそれぞれダブルルームを予約しました。洗い場には洗面器と椅子があり使いやすかったです。夏場は汗を沢山かくのでシャワーだけになりがちですが湯船にしっかり浸かり疲れを癒せたのでセパレートタイプの部屋にして大正解でした。汗をかいた衣類をそのままにしておくのが嫌なので旅行先ではホテル内のコインランドリーを使用することが多いのですが部屋に洗濯機があったので大変便利でした。お風呂場のカビ汚れが気になりましたが部屋は思っていたより狭く感じましたがベッド下に開いた状態でスーツケースが入れられました。とても使い勝手が良くトータル的には大満足でした。機会があればまた宿泊したいホテル候補の一つになりました

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重な口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の設備につきまして、お気に召していただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また新橋近辺へお越しの際は、是非当館のご利用をお待ち致しております。

返信日:2026/8/5

ToMoHiRoさん

洗濯乾燥機・電子レンジ各部屋完備

洗濯乾燥機・電子レンジ各部屋完備しているのが最高です。ビジネス利用でも着替え等の準備不要で利用することができます。

返信日:2026/7/27

女性/30代 出張

あやさん

スタッフの人の対応と電車の音が難点

線路から少し距離があるのに、列車が通るたびものすごい音がします。
耳栓なしでは寝付けませんでしたし、始発の時間に起こされました。
あそこまで音があるなら、注意書きを添えてアメニティに耳栓を置いては?と思いました。
また、スタッフの方が不親切かつ無愛想です。
男性が顕著でしたが、他の方も良くはなかったです。
チェックインで何個も行き違いがありましたし、最寄りコンビニの説明も雑すぎてわからず、かなり探し歩きました。
加えて、お風呂に髪の毛があり、清潔感も不安でした。
目につく箇所だったので、単純に意識が低いというか、注意して見てないんだろうなと思いました。
駅近だからなのか夏休みだからなのか、とても高かったので非常に不満です。
東急系列でこんな思いをするとは思いませんでした。
特にスタッフの方の対応については、アンケートがあれば詳細に申し入れたかったくらい不満です。
あと、駅からの最短ルートは飲み屋街なので、あの雰囲気が苦手な人は通る時間に注意です。

朝陽さん

2026年7月宿泊
【2026年5月18日OPEN】東急ステイメルキュール広島 開業応援プラン【1名】(朝食付)
シングル 朝のみ

バランスのとれた良いホテルだと思いました。

建物は古いのでしょうけど、非常に清潔感があり、また部屋やお風呂場の大きさ、机、イス、テレビの配置等、使い勝手が非常に良いと感じました。
エアコンがガンガンに効いていたのも、”個人的には”よかったです。
また駅や繁華街、コンビニ等にも近く、その辺りも便利です。
1点、朝食会場が狭かったのが、唯一残念だったところでしょうか。
※十分我慢できる範疇なんですがね。
非常に満足なホテルです。また利用させて貰います。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用くださり誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご満足いただける朝食会場を提供することができず申し訳ありません。今回のご指摘を真摯に受け止め、チェックイン時の説明をより丁寧に行えるよう改善を努めてまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/24

女性/60代 その他

まっちゃんさん

シングル 食事なし

フロントの対応がとても良かったです

1人で泊まりました 駅から近く
お部屋も清潔で、ベッドの寝心地も良かったです
フロントの方はどなたも対応が親切でした
大浴場があるといいな

まっちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやお部屋の清潔さ、ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと
大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉も励みになります。
大浴場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
すぐの対応は難しい点もございますが、今後の施設づくりやサービス向上の参考として
大切にお預かりいたします。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ一同

返信日:2026/7/21

ヒンナさん

2026年5月宿泊
じゃらん限定※【2連泊deお得】新橋駅より徒歩3分!全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名利用】(朝食なし)

エアラゲッジ利用したい

エアラゲッジの対象空港に、成田空港も追加されたら嬉しいです。
また今回、私の不手際でチェックアウト後に部屋へ服を忘れてしまったのですが、スタッフさんが終始丁寧に対応してくださり本当に助かりました。ありがとうございました。

東急ステイ新橋からの返信

Thank you very much for staying at Tokyu Stay Shimbashi.
We would like to express our sincere gratitude once again for your valuable feedback regarding Air Luggage (our luggage delivery service). While nothing has been finalized yet, we are considering expanding the service to Narita Airport in the future, so we hope you’ll look forward to it.
We are also very encouraged by your kind words regarding our handling of your lost item. It is our greatest pleasure to have been of service to you.
Please be sure to stay with us at Tokyu Stay Shinbashi the next time you visit Tokyo.
Our entire staff sincerely looks forward to welcoming you back.

返信日:2026/6/24

ポケモンさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】※【早割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!快適ステイ【2名利用】(朝食なし)
セミダブル 食事なし

交通の便が良い!

夫婦での利用であったので部屋の狭さを感じたが、一人旅なら十分であると思う。
交通の便が良いので観光の拠点地としては最適である!

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は客室の広さに関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。せっかくお越しいただきましたのに、ご不自由な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
今回はコージーダブルにご宿泊されましたがコンフォートダブル(お部屋の広さ19平方メートルベット幅1,600mm)、レジデンシャルダブル(お部屋の広さ20平方メートルベット幅1,600mm)もございます。また機会がございましたらお勧めのお部屋でございます。
お客様が満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

返信日:2026/6/11

hiroさん

2026年5月宿泊

立地&ラゲッジサービス良し

新橋烏森口から近く、コンビニも近くにあり便利でした。羽田で荷物を預ければホテルまで運んでくれたので、羽田から直接観光に行けて便利でした。ホテルから空港までもやってくれると更に助かるんですが。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
新橋烏森口からのアクセスや周辺の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、羽田空港からの手荷物配送サービスがお客様の快適なご旅行のお役に立てたとのこと、何よりでございます。
ホテルから空港への配送サービスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また東京へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/26

Nozomuさん

2026年2月宿泊

出張で

とても居心地が良くベットも寝心地が良かったです
コーヒーもいつでも飲めるので重宝しました
駅からも近くて良かったです

東急ステイ新橋 フロント

返信日:2026/2/26

ハルさん

2026年1月宿泊
※【スタンダードプラン】短期〜長期滞在も広めの客室と充実設備で快適ステイ!【1名利用】(朝食なし)

駅に近く便利

新橋駅から近くコンビニもセブンと、ファミマ2軒が近くにあるので便利。
部屋もちゃんと清掃されており良かった。
風呂も広めで良かったが、入浴剤があればなお良かった。

返信日:2026/2/1

西やんさん

2026年1月宿泊
じゃらん限定※【早割28】28日前までのお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食なし)
シングル 食事なし

親切で対応が良かったです。

遅い時間でしたが親切に対応して頂きました。また、チェックアウトも早朝でしたが問題なく手続きして頂きました。次回もご利用させて頂きます。

東急ステイ新橋からの返信

この度は東急ステイ新橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様により一層のご満足を頂けるよう努めて参りますので、今後も東急ステイ新橋をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
東急ステイ新橋 フロント

返信日:2026/1/24

Sekkieさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新橋駅より徒歩3分!全室電子レンジ・Wi-Fi完備(1名利用)(朝食なし)

ランドリー付きの部屋

駅から少しだけ歩きますが、ここは東京の定宿です。
特に私のように宿泊日程が長い方には、
ランドリーが部屋についているのはとても助かりますね。

東急ステイ新橋からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、またお忙しい中、心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや洗濯機付き客室、備え付け備品につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また新橋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ新橋 スタッフ一同

返信日:2026/1/8

あきら1234さん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】〇【早割14】14日前までお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食付き)
シングル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

出張で利用しました

何度目かの利用です。
普通のビジネスホテルですが少しグレードが高いので過ごしやすいです。
朝食は今回初めての利用でしたが、ビュッフェ形式で美味しかったです。
新橋汐留辺りで泊まるときはまた利用させていただきます!

東急ステイ新橋からの返信

当館の設備・ご朝食内容につきまして、お気に召していただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

返信日:2026/1/6

クルトルンさん

丁寧な接客が素敵なホテル

新橋駅からそれほど遠くなくて、部屋に洗濯機が備え付けがあると聞いてこちらのホテルを初めて使いました。
シングルの部屋でしたが、個人的には部屋の広さは広いイメージを受けました!
そんなに狭いって印象もなく快適な広さでしたので嬉しかったです。
洗濯機付きの部屋を選びましたがこれは…いいですね!
洗濯が旅先でできるって本当に重宝します。
洗剤も備え付けで置いてあったし、洗濯機の説明も綺麗にラミネートされて説明書が置いてあったりと物凄く丁寧で分かりやすかったです。
フロントの方の対応もすごく良くて、
通常通りのサービスかもしれませんが、
事前に荷物を預け、チェックインで再度時間通りフロントに行くと、スムーズにチェックインしてくれてかつ、事前に預けた荷物は「お部屋に置いてあります」と言われて、え?!凄すぎない!?今までこんな経験ないからここのホテル接客対応凄いなぁと感心してしまいました。普通ならフロントで受け取るって流れなのに、部屋まで運んでくれているのは本当に嬉しい!
後、ネット予約で事前に要望を書いていた事もしっかりと目を通されてて覚えてくれていて、声をおかけいただき嬉しかったですし対応が本当に素晴らしいと思いました。こんなに気持ちの良い接客対応をされているホテルのフロントスタッフに出会えたのは初めてだったので感度しました。
1つだけ残念だったのは…
部屋に備え付けの空気清浄機が凄く汚かったこと。
この1点だけさえなければ清潔感評価をあれほど低くは評価しなかったので残念でした。
所々ホコリが詰まっていたり、加湿用の水を入れるタンク部分やタンクセットする部分に赤カビが発生していたりと細かいかもしれませんが使用する以上気持ちよく使いたいので綺麗だったらなぁと思いました。
中々そこまで綺麗にすることは難しいとは思いますが、
やはり気になってしまうくらい汚れていたので評価を落とさざるを得ないです。
それ以外は本当にいいと思ったので新橋に泊まる際はまたこちらを利用しようと思っています。

東急ステイ新橋からの返信

また、フロントスタッフの対応や事前にお預かりしたお荷物の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。お客様に快適で気持ちの良いご滞在をご提供できたことを何より嬉しく思っております。
一方で、空気清浄機の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたタンク部分や内部の汚れにつきましては、清掃・点検が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃手順の見直しおよび定期的な点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
また新橋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ新橋 スタッフ一同

返信日:2025/12/13

マカロニさん

2025年8月宿泊
※【早割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食なし)
シングル 食事なし

部屋についている洗濯機が便利でした

新橋駅から少し歩きます。
部屋は清潔でとても使いやすかったです。
なにより乾燥機付き洗濯機があるのが大変助かりました。稼働中の音が少し気になるので深夜や早朝は使うのが躊躇われますが、いちいち部屋から出てコインランドリーに行かなくていいのは便利です。
時間によってはフロントが混み合うこともありましたが対応は丁寧でした。

返信日:2025/10/14

旅人さん

2025年9月宿泊
じゃらん限定※【早割14】14日前までのお得な早期割プラン!新橋駅より徒歩3分!【1名利用】(朝食なし)

もう使わないかもね

電子レンジ、洗濯機付きの部屋で使い勝手は非常にいい。ただし風呂の給湯の水圧が非常に低い。ここは仕事で何年か前から時々使っているが年を追うごとにどんどん水圧が低くなって今回はシャワーを浴びるにも非常にストレスを感じる。リラックスするために入る風呂でストレスを感じるなんてもってのほかなのでもう使わないかもね。

男性/20代 恋人旅行

もろろさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月開催 新橋駅徒歩3分。洗濯乾燥機&電子レンジ付【2名利用】(素泊)
セミダブル 食事なし

都内観光におすすめ

駅近で、都心部にあるため交通の便もよかった。部屋も綺麗でアニメティやスタッフの対応も快適に過ごすことができた

返信日:2025/9/16

じゅんさん

2025年8月宿泊
【チェーンホテル特集】新橋駅より徒歩3分!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【2名利用】(朝食なし)
ダブル 食事なし

風呂独立、洗濯機はありがたい

色々なところに行く予定だったため、洗濯が必須でした。部屋に洗濯乾燥機があるのは本当に助かりました。
また風呂が独立しているのはやはりゆっくりできるため、おすすめです。
また、毎朝コーヒーを飲むため、ホテルにあらかじめマシーンがあるのが嬉しかったです。
お世話になりました。

返信日:2025/8/21