宿番号:331978
| 料理(夕食) | 4.6 |
しおりさん
投稿日:2024/1/24
去年、夕食イタリアン付きで宿泊し、とっても美味しかったので今年は連泊に。
1日目イタリアン…去年に続きとっても美味しい!子供用のお子様ランチも美味しくて、ほぼ完食!
2日目和食…こちらもとっても美味しい。椀物が特に絶品でした!
朝食ももちろん美味しいです。朝からお刺身湯葉が食べられる贅沢。ただ不思議なのが、温泉卵とだし巻きはあるのですが、洋の卵料理がない。でもだし巻きが蒸し器で温めた状態で置いてあって、大根おろしもちゃんと添えてあって、美味しかったです。
施設としては年季が入っていますが、綺麗にお掃除されていて、椅子やソファなど調度品がクラシカルで素敵です。
従業員の方々の接客が、ほんとに素晴らしいです。
オススメのホテルです!
北ビワコホテルグラツィエからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずはこの度のご滞在が、快適にお過ごし頂いた様子を文面より拝察し、大変嬉しく感じております。夕食(和食、イタリアン)にも高評価を頂戴致しまして大変恐縮しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、また別の機会、季節に長浜を訪れの際は、是非ご利用して頂ければ思います
スタッフ一同しおり様のご再訪、心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー
返信日:2024/1/26
奈々さん
投稿日:2024/1/9
リーズナブルなプランだったので、ビジネスホテル感覚で訪ねましたが、結婚式などにも利用される趣のあるホテルなのだと知りました。
フロントの方が皆とても親切で感じよく、大浴場も清潔感があり、気持ちよく入ることができ、お部屋でくつろげました。
朝食ビュッフェがおいしかったです。
次回は夕食も含めたプランでまた泊まりたいです。
今回の旅行で長浜の魅力を知り、また湖北の旅でリピートしたいお宿になりました。
奈々様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。数あるお宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く感謝申し上げます。
またホテルスタッフや、大浴場、お部屋、ご朝食におきましても、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく恐縮しております。
ご夕食も是非お召し上げりいただければと思います。館内、日本料理とイタリアンレストランがございまして、会席またはコース料理となっていますので、是非ご利用いただければと思います。
またリピートしたいとのお言葉。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/1/18
kuriさん
投稿日:2024/1/9
シックな雰囲気のホテル。琵琶湖を眺めるロケーションは、いつも旅気分を味わえて、仕事終わりのビールからの大浴場も気分上々!明日もがんばろ!
kuri様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
いつもご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
当館での滞在をお楽しみいただけ、且つ旅気分をご満喫していただけて、私共も大変嬉しく思います。
今後とも、末永く当館を宜しくお願いを申し上げます。
返信日:2024/1/15
ともむさん
投稿日:2024/1/3
この度は十数年振りにお世話になりました。
接客は最高です。
レストラン課統括部長様の
対応には感動しました。
お世話になりありがとうございました。
おかげさまで楽しい家族旅行なりました。
ともむ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
十数年ぶりにご利用頂いたことや接客に関してなど色々とお話しをさせていただき、大変有意義な時間を過ごさせていただき、改めて身の引き締まる思いでございました。
今後もホテルマンとして日々のサービス向上、スタッフの指導などに努めてまいります。
この度は大変貴重なお時間を頂戴し、誠に有難うございました。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
レストラン課 統括部長
返信日:2024/1/10
かめころんさん
投稿日:2023/12/29
外観もおしゃれでお部屋からの眺めもよかったです。
夕食のイタリアンのコース料理もとても美味しかったです。落ち着いた雰囲気の中、ゆったりといただくことができました。
チェックイン直後(雨上がりだったこともあり)思いがけずお部屋の窓から美しい虹を見ることができ嬉しい滞在となりました。
次回は、サウナが復活しているといいなぁ。
かめころん様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ご夕食のイタリアンにおきましては、ゆっくりとお召し上がり頂け、大変良かったと思います。
また館内や外観、お部屋からの景色もお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
チェックイン後、雨上がりの「虹」。綺麗だったでしょうね。びわ湖に掛かる虹は最高だったかと思います。
サウナの営業に関しましては、まだ営業の見込みが立っておりませんので、悪しからずご了承いただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/1/6
ゆうさん
投稿日:2023/12/26
今回は、竹生島へ伺う際に利用させていただきました。3回目の宿泊になりますが、ホテルの方の接客は申し分ありません。夕食もイタリアンのディナーで大変満足できます。お風呂も琵琶湖を見ながらゆっくり入れます。それに加え、今回は、長浜城450年のスペシャル花火を見れ、お城の後ろにあがる花火は最高に綺麗でした。
ゆう様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
3回目のご利用ということで、リピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの接客に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
ご夕食につきましては、全国から旬の美味しいものを仕入れてお届けしています。なかでもこのコースは季節を感じてもらいたいという、シェフお勧めのメニューとなっており、滋賀を代表する「近江牛」がメインに付いたイタリアンのフルコースでございます。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
最後になりますが、この日は、長浜450年戦国フェスティバスのフィナーレとして、5分間だけでしたが、長浜城のプロジェクションマッピングをはじめ、花火の打ち上げイベントが開催されました。
お喜び頂けましたこと、何よりでございます。
ゆう様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
返信日:2023/12/30
メアリーさん
投稿日:2023/12/17
多和田のローザンベリーのイルミネーションが最後と知り、見に行くためにこちらの宿にしました。大浴場と、朝食の口コミがよかったのが決め手でした。ホテルは結婚式場もある素敵なホテルで、朝食は口コミ通りとてもおいしかったです。思いがけず、長浜城のイベントがあり、そちらにも出かけることができました。ローザンベリーのイルミネーションも素敵でした。ホテルの中は清潔で、中のクリスマスのツリーなどの飾りも素敵でした。部屋も広く、窓から琵琶湖と長浜城も見ることができ、とてもよかったです。次の日は早めに彦根城に出かけましたが、駐車場に早く着くことができました。紅葉や桜の時期にはもっと込み合うことと思いますが、早めについたこともありゆっくり見ることができました。
メアリー様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
多くのクチコミを頂戴しておりますが、皆様の貴重なご意見、お褒めのお言葉や、時には厳しいお言葉も頂戴致します。厳しいお言葉に対しましては、真摯に受け止め、今後同じよ言うなことを起こさないよう気を引き締めなおして精進してまいります。
お褒めのお言葉に対しましても、そのコメントに満足することのないよう日々サービス向上に向けて精進してまいります。
今後も多くのお客様におきまして、ホテルライフを満喫していただき、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同、心よりより良いサービスしてまいりたいと思っております。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願いを申し上げます。
返信日:2023/12/19
マッスーさん
投稿日:2023/12/7
お墓参りの帰路テレビで見た「黒壁スクエア」を訪れるために宿泊。
あまり期待はしていなかったが夕食は食べきれないほどの量があり、どのお料理も見た目も味も素晴らしかった。最後の鰻の蒲焼きは絶品でした。
家内共々大満足でした。
マッスー様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。私共も大変嬉しく思います。レストランスタッフ、調理人にも伝え、お客様のお喜びを皆で共有したいと思います。感謝申し上げます。
「黒壁スクエア」はいかがでしたか。
明治時代から黒壁銀行の愛称で親しまれた古い銀行を改装した「黒壁ガラス館」を中心に、ガラスショップや工房、ギャラリー、体験教室、レストランやカフェなど魅力あふれるお店が、古い街並の中に点在しています。古い町並みの中の伝統や新しいアート、自然の豊かさを同時にお楽しみいただける場所です。
また機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
クチコミ投稿、誠に有難うございました。
返信日:2023/12/10
ぷ〜ちゃんさん
投稿日:2023/12/5
竹生島クルーズの為にみなとに近いホテルにしたのですがホントにすぐ隣でびっくり。早く着いたのですが駐車場は使わせてもらえました。建物も豪華で中もゆっくり見学してしまいました。朝食のみでしたが明るくて琵琶湖が見えるお部屋でビュッフェの種類も豊富地元のメニューもありよかったです
ぷ〜ちゃん様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
竹生島クルーズにおいては、ホテル玄関が乗船場となっており、多くのお客様にご利用いただいております。当館は2000年にオープンでございまして、早いもので24年目に入ろうとしています。
館内は、イタリア・ヴェローナ市をモチーフとして、色々な調度品を散りばめた管内になっています。どこか海外に来ているような感覚になっていただければ嬉しく思います。
朝食会場も現在は琵琶湖が一望できる宴会場をご用意させていただいており、会場から琵琶湖を望みながらのゆったりとした朝食を楽しんでいただけたかと思います。
また、機会がありました折には、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
返信日:2023/12/7
UsaUsaさん
投稿日:2023/12/5
初めての長浜観光で宿泊しました。。
ホテルは、部屋も広く心地良く観音開きの窓から眺める琵琶湖に妻は、とても感激しました。
スタッフの方々もとても親切で、駅までの送迎も快く受けてくれました。。
また訪れるたいホテルです。
UsaUsa様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは琵琶湖岸に面しており、琵琶湖を望めるような立地となっています。
琵琶湖をご満喫していただけ、大変嬉しく思っております。
「また訪れたいホテル」とのお言葉も大変嬉しく思います。またのご来濱を心よりお待ち申し上げております。お会いできる日を楽しみにしております。
この度は貴重なお時間、クチコミ投稿、有難うございました。
返信日:2023/12/7
みやげねこさん
投稿日:2023/11/30
滋賀旅行の宿泊で利用しました。
リーズナブルな料金だったので、部屋は少し狭かったのですが
朝食付きで、大浴場もあり、ほぼ満足です。
夕食はホテルのイタリアンレストランを利用しましたが、内容もとても良く、美味しい料理とワインで旅の疲れがとれました。
朝食会場は、琵琶湖を眺めながらゆっくり食事ができました。
また利用したいと思います。
北ビワコホテルグラツィエからの返信
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食、朝食に関して喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に喜ばれるホテルである様に、様々な面に細心の注意を払いまして当ホテルを維持をしてまいりたいと思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
お猿のママさん
投稿日:2023/11/27
大変きれいで使いやすいホテルだと思います。
フロントの方の対応も親切で感じが良かったです
今回はイタリアンのコースを夕食にいただきました
魚のシープ仕立てのお料理は絶品でした。
部屋は清潔でゆったり、朝の琵琶湖の眺めも素敵でした
冷蔵庫の作動音が大変大きくて、夜はスイッチをオフにしました
また、トイレの水を溜めている音も容器の中で波を打っているようで
心配になりました。静かなホテルなので、気になりますね。
北ビワコホテルグラツィエからの返信
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
まずはレストランでの夕食の評価、スタッフへの評価ありがとうございます。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
室内の設備に関しては貴重なご意見参考にさせて頂きます。中々ハード面に関してはご希望に添えるように動けない部分もございますが、それでも今後も多くのお客様に満足して頂けるホテルになるよう取り組んでまいります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
iwaさん
投稿日:2023/11/27
還暦夫婦で北琵琶湖の紅葉を見に行きました。朝早くに自宅を出発したので午後2時には二人ともクタクタで、チェックインは15時と決まっていましたが、チェックイン時間前にも関わらず部屋に入れてくれました。おかげで部屋でゆっくりでき、快適な旅になりました。施設は古いですが掃除が行き届いていて全く不快に感じる事は有りませんでした。7階の大浴場もゆっくり足が伸ばせてありがたいですね。朝食ブュッフェも美味しく頂きました。座席間隔が大きくとってあるので、隣を意識する事無くゆっくり食事が出来ました。とにかくホテルスタッフの皆さんの礼儀正しさと笑顔が素晴らしいホテルでした。
北ビワコホテルグラツィエからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。建物最上階にあります大浴場に関しては洗い場4つの小さなお風呂とはなりますが、東向きに面しておりますので早朝のご利用がお勧めです。
機会がございましたら次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ゆみちゃんさん
投稿日:2023/11/23
地元出身の高齢の母を連れて何年かぶりの帰郷でした。
長浜に泊まりたい、琵琶湖が見たい、という希望でこちらのホテルを選びました。疲れてしまって大浴場には行けずしまいましたが、琵琶湖を見ながらのゆったりとした朝食、その後の散策、お天気にも恵まれ本当に喜んでおりました。歩いて行ける距離ですが、老人連れでしたので車で送迎していただき助かりました。送迎に関しては、人手があれば、という感じでしたが、予約の時にあらかじめ聞いて対応してもらえば尚良かったかと思います。
北ビワコホテルグラツィエからの返信
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
親孝行ができましたとのタイトルだけで今回のご滞在を楽しんで頂けた事が伝わり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘を頂戴致しました送迎の件に関しましては現在駅からの定期便はございませんが、夕方までにお電話頂きましたお客様は可能な限りお迎えには行かさせて頂いております。今後は頂戴致しましたご意見を元に改善出来る面は改善していきたいと思っております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよ、一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、有難うございました。
Jさん
投稿日:2023/11/19
フロントや朝食会場の従業員の方がとても親切でした
朝食も美味しく部屋も広く快適に過ごせました
お土産コーナーがあると嬉しかったです
北ビワコホテルグラツィエからの返信
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
ご指摘頂戴致しましたお土産コーナーの件ですが、現時点ではスペースの問題などあり中々再開出来る目途が立っておりませんが、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、改善出来る面はスタッフ一同、一丸となって取り組んでいきたいと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
まつさん
投稿日:2023/11/13
湖岸にあり景色も良く、黒壁観光にも便利な立地です。
部屋も快適で、7Fには展望浴場もあり、朝食の品数も多くておいしかったです。
まつ様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
まつ様のおっしゃいますように、当ホテルは琵琶湖岸に位置し、立地としては最高な場所だと自負致しております。感謝です。
観光にも、良い環境で、駅からも徒歩圏内で、黒壁スクエアへも徒歩圏内でございます。
また、長浜城へのアクセスも最適で、徒歩5分ほどで行けます。
またホテルライフ全てにおきまして、お部屋や大浴場、朝食までお喜び、ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。
機会がありました折には、是非ご利用いただきたいのと、次回はご夕食もお取りいただければと思います。日本料理、イタリアンとございます。是非ご賞味いただければと思います。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。
ナオミさん
投稿日:2023/11/8
夕食のイタリアンがとても美味しかったです。量も60代の私たちにはちょうど良かったです(若い方にとっては少ないかも…)
部屋のコンセントが少ないですが、加湿器をお願いしていたので延長コンセントがあり助かりました。女性のお風呂にメイク落とし洗顔がないのが残念でした。
ナオミ様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食におきましては、大変ご満足いただけ、私共も嬉しく思います。イタリアンレストランはそれほど歴史はございませんが、スタッフ一同日々頑張っております。
お陰様で多くのお客様にご利用いただき、喜んで頂いています。
客室に関しましては、コンセントの件、誠に申し訳ございませんでした。広めのお部屋には、加湿器等の貸出につきましても、延長コードは一緒に貸出をしております。
大浴場のメイク落としや洗顔がなかったとのご指摘。乳液と化粧水のみ置いてある状況でございます。大変申し訳ございませんでした。検討の材料の一つとさせていただきます。有難うございました。
nさん
投稿日:2023/11/7
父と母と家族旅行で利用しました。和室だったので家族団欒でのんびり過ごせました。夕食後に大浴場に行きましたがちょっとせまいかなっと感じました。母と自分が入った時点で先客が4,5人居り、洗い場の空きがなかったのでとりあえず湯船に浸かりながら順番が空くのを窺っていましたが、後から続々と1,2人入って来られて少々混雑し始めたので湯船で温まったら出ることにしました。混み具合は時間帯や休日か平日かによると思いますが、次の日の朝リベンジしたら我々だけでしたのでゆっくり出来てラッキーでした。朝食会場が別館の2階ということで少々歩きますが、広々していて眺めも良く琵琶湖を見ながらゆったりと朝食を頂けました。海老蒸し餃子、肉まん、パンナコッタが美味しくてついつい何個も食べてしまいました。食後にホテルの周りを散策したり全体的にのんびり充実したひとときを過ごせました。ありがとうございました。
n様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
大浴場の件ですが、それほど大きくはございませんので、混み合う時間帯もあるかと思いますので、予め空いている時間でご利用いただけますようにしております。
朝の大浴場は、景色が最高で、ゆったりとお寛ぎいただけたのではと思います。
朝食もおっしゃいますように、隣棟の2階バンケットホール(びわ湖が一望できる会場)をご提供しておりますが、会場の利用状況に応じて、変更の可能性もありますので、予めご了承いただければと思っております。
最後になりますが、ホテル近辺は観光や散歩コースにも恵まれておりますので、お時間のある方は、ホテル周辺を散策されています。
またの機会がありました折には、是非お立ち寄りいただければと思います。
モコケイさん
投稿日:2023/11/5
高齢の母と小学生を連れての記念日旅行でお世話になりました。
宿泊前からアレルギー対応や夕食の内容、備品の貸出し希望等、色々とお願いさせていただきましたが大変親切にご対応くださいました。
お部屋は和室2間続きで、4名では少し手狭な感じでした。事前に布団が敷いてあり、移動で疲れた母がすぐ休めて助かりました。
夕食時間をBにし、長浜城前の公園や夕景の美しい琵琶湖畔を散策しました。
大浴場は洗い場が4つしかなく、脱衣所も狭いですが、夕食前はタイミング良かったようでジャグジーをほぼ貸切状態で利用でき満足しました。
22時頃は大混雑していて、脱衣所も人で溢れて熱気が充満しており、暫く廊下で待機しました。事前に時間指定で人数制限が必要されるほうが良いと思います。
あと、大浴場の洗面スペースにハンドソープと、床を軽く掃除出来るクイックルワイパー等があれば助かります。
夕食は和食の基本プランにしましたが、内容・素材と味付け・ボリューム・ベテランの接客係さん、全て最高でした!デザート時に記念日のお心遣いをしていただき感激しました。ありがとうございます。
きき酒も楽しかったですし、想像以上の内容に 皆が喜んでいました。
日没に合わせると尚よかったかもしれません。
翌朝の朝食も楽しみにしていましたが、深夜にトラブル発生で明け方にチェックアウトする事になり大変残念でした。
同行したメンバーと『すぐにでも再訪したいね』と話しています。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
モコケイ様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋に関しましては、7,5畳と4,5畳の二間続きで、12畳のお部屋でございます。おっしょいますように4名様だと少し手狭にお感じになられるかもしれません。
大浴場につきましては、それほど大きくはございませんので、空いたお時間帯でのご利用をお願い致しております。
また、大浴場の清掃におきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフが清掃に随時上がっており、清掃はさせていただいております。
ご夕食は大変ご満足いただけ、何よりでございます。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
朝食がご利用頂けなかったとのこと、大変残念に思います。
是非また機会があれば、ご利用いただければと思っております。
今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進してサービスをさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。
たかちゃんさん
投稿日:2023/10/9
部屋から眺める琵琶湖はサイコーです!大津〜長浜まで向かい風で走るのはとても疲れて、露天風呂にあるジェットバスでは疲れも軽減されて癒やされました!部屋も綺麗で快適てした。琵琶湖の景色を眺めながら食べる朝食は、格別に美味しかったです。とくに琵琶マス!おかわりしました。種類も丁度良くて、ゆっくりし過ぎて時間も迫ってたので コーヒーを部屋で頂けるようになっていたのが良かったです。出発前に空気入れも借りれて、とても満足してます。今回初めてのビワイチでしたが、また、こちらのホテルに泊まれるなら2度目に挑戦したいと思います。有難う!
たかちゃん様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ビワイチでのご利用とのこと。ゆっくりと疲れも取られたとのお言葉、感謝申し上げます。私共にとりまして一番の励みになるお言葉でございます。
また朝食につきましての琵琶マスは、申し訳ございません。週末にだけのご提供となっております。
予めご了承いただければと思います。今回は週末でのご利用だったかも思います。
是非、機会がございました折には、お立ち寄りいただければと思います。今後とも宜しくご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/11/12
みーさん
投稿日:2023/10/5
滋賀県旅行で利用させていただきました。
長浜駅付近で夜ご飯をと考えており、駅から近いということでここに決めました。
あまり期待はしていなかったのですが、お部屋・景色・お風呂・朝食・対応などどれもとても良かったです!
特に、朝食がとても豪華でした!種類がとても豊富で、滋賀県の郷土料理も楽しめて朝からとても嬉しい気持ちになりました!種類がありすぎて、近江牛カレーが食べれなかったのが残念でした(笑)でもどれもとても美味しかったです!
ただ、お風呂の締切時間が早かったのと、朝食の時間が早かったので、時間を気にしながら行動しないと行けなかったのでそこが大変でした。
ですが、とても滋賀旅行楽しめました!
ありがとうございました!
みー様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
みー様におきましては、当館でのホテルライフをご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
大変高い評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、現在は和洋折衷でのバイキングをご提供させていただいており、種類も豊富に取り揃えております。お楽しみいただけて良かったです。
お風呂の時間と朝食の時間につきましては、時間を気にしながらの行動ということで、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございました折には、是非お立ち寄り頂ければと思います。
返信日:2023/10/20
ちゃあさん
投稿日:2023/10/2
イタリアンのお店を利用しましたが 料理のタイミング もう少し 気を使ってほしかった お味は良かったです 事前にアレルギーの有無を わざわざ 問い合わせて下さり 初めての経験でした
ちゃあ様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食のイヤリアンレストランでは、大変申し訳ございませんでした。料理提供のタイミング等の気遣いがとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、気を引き締めなおしてサービス向上に向けて精進してまいります。
今後とも当北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/10/13
nekoさん
投稿日:2023/10/1
琵琶湖が一面に見える会場での朝食バイキングがとても良かったです。子供は自分で焼くパンケーキが楽しかったようです。大浴場も良くて楽しい旅行となりました。
neko様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
朝食会場につきましては、多くのお客様に大変お喜びをいただいております。少しご移動はございますが、別棟にあります2階の宴会場にてご提供させていただいています。琵琶湖が一望出来ます会場なのですが、宴会場利用状況に応じてのセッティングになりますので、会場は変わる可能性もございますので、予めご了承いただければと思っております。
大浴場にもご満足いただけましたようで何よりでございます。それほど大きくはございませんが、開放的な空間かと思います。半露天になっているジャグジーも琵琶湖が望め、景色は最高です。
neko様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
なおちゃんさん
投稿日:2023/9/26
最近ではあって当たり前と思っていた空気清浄機がなかったが窓が開けれてよかった。これからは暖房で乾燥もすると思うのであった方がよいと思います。
朝食はおいしかった。
次回利用することがあれば館内のレストランを利用してみたいです。
なおちゃん様
この度は、当館のご利用、誠に有難うございました。
空気清浄機ですが、大変申し訳ございませんでした。現在は、貸出備品として対応さえていただいております。全室にあるのが、理想ではありますが、実際対応しきれていないのが、現実でございます。
貸出備品でも、数に限りがありますので、予めご了承願えればと思います。
レストランに関しましては、当館は、日本料理・イタリアンと完備いたしておりますが、
どちらも人気を頂いております。
日本料理におきましては、季節の食材を活かした粋な懐石は目で見て楽しめる遊び心のある料理をご提供させていただいております。
イタリアンは歴史はそれほどではありませんが、ライブ感あふれるディナーでオープンキッチンから届くお料理をご提供しておりますので、どちらもお勧めでございます。
機会がありました折には、是非お試しいただければと思います。
あっちゃんさん
投稿日:2023/9/23
和食懐石料理が本当に美味しかったです。器や食器も高価なものを使用して、そして美味しい料理の提供。プラスその料理を提供するタイミングも抜群で、スタッフのサービスの質の高さを感じました。イタリアの香りのする館内にも感動。朝食会場から見る琵琶湖は最高でした。
あっちゃん様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
日本料理につきまして、大変ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
器や食器、またスタッフのサービスにおきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。調理場を含めまして、レストランスタッフにも伝え、お客様のお褒めのお言葉を共有してまいりたいと思います。
朝食会場におきましては、現在はお客様にお喜びいただいております隣棟の会場(琵琶湖が一望出来る宴会場)でのセッティングをしておりますが、状況に応じて会場変更もありますので、予めご了承いただければと思っております。
あっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
hohoさん
投稿日:2023/9/22
夕食はイタリアンを選択しました。
リクエストが通っていなかったようで残念です
食事に不満があると全て嫌なところが目に付いてしまい辛口な評価です。
hoho様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、リクエストが通っていなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。私共からレストランへの連絡がうまく出来ていなかったことが原因でございます。誠にもって私共のミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
朝食に関しては、せっかく良かったとのコメントをいただいていますのに、残念でなりません。深く反省をし、今後このようなことを起こさないよう、日々注意しながら対応させていただくよう心掛けてまいります。
今後ともに何卒ご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
返信日:2023/10/1
メロンパンさん
投稿日:2023/9/19
新型コロナが流行してからこちら、衛生面への配慮か機械相手にチェックインや精算をするタイプのホテルが増えて味気なく感じていましたが、こちらはフロントの方がにこやかに応対してくださってホッとしました。
アメニティも必要なものだけ選んでお部屋に持ち込むのではなく洗面台に準備してあるタイプでした。確かに必要なものだけピックアップするほうが合理的なのですが、あまり合理的だと寂しく感じるので…
夕食は館内のイタリアンレストランでいただきましたが、お料理もとても美味しく、スタッフの方々もとても気持ちよく応対してくださって、贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
ゲストベッドが少々窮屈だったので、それがなければ満点でした。
また行きたいね、と家族で話しています。
メロンパン様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お客様に安心して、安全にホテルライフを満喫していただければ、私共にとりましてもそれほど嬉しいことはございません。
また、フロントスタッフやレストランスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食、イタリアンにおきましても、ご満足いただけ、何よりでございます。レストランスタッフや、厨房スタッフも、より多くのお客様に喜んでいただける料理を提供できますよう、日々精進してまいります。
エキストラベッドにつきましては、どうしてもソファーベッドになってしまいますので、通常のベッドよりは少し狭くなります。大変申し訳ございませんでした。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿、有難うございました。
返信日:2023/9/21
めでさん
投稿日:2023/9/15
スタッフみなさん親切丁寧でしたが、
なによりも、子供を中心に色々お声かけいただき
とても、気分よく過ごせました。
子供に近くで花火をみせてあげたかったのと、遊覧船のためにお邪魔しましたがよい思い出となりました。
めで 様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
スタッフに対しましてのお褒めのお言葉、改めて感謝申し上げます。
めで様におきまして、ホテルライフをご満喫していただけ、私共も大変嬉しく思っております。
この日は、分散型での長浜市の花火大会が開催されましたので、お子様にも良い思い出ができましたね。
竹生島クルーズにもご乗船されたとのことで、こちらは、パワースポットにもなっておりますので、
行かれるお客様は多くいらっしゃいます。
めで様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/19
Josuiさん
投稿日:2023/9/13
長浜旅行のついでにホテル付近で花火がありましたので予約しました。夕景もホテルも大変きれいなホテルで良かったです。
Josui 様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
今回は、昨年同様に分散型での花火大会となり、9/5から4日間、1日20分間という短い時間ではありますが、大会が開催されました。
無事、成功に終わり良かったと思います。たくさんのお客様にご来館下さり、感謝致しております。
ホテルや夕景に関しましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
機会がございました折には、是非ご来館をお待ち申し上げております。ご夕食に館内、レストランも日本料理やイタリアンとございますので、是非ご利用いただければと思います。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。
返信日:2023/9/15
うっちゃんさん
投稿日:2023/9/12
今まで何回も宿泊しています。
久しぶりの宿泊です。イタリアンレストランでの食事とお酒を楽しむ目的です。以前と変わらず美味しかったです。安いコース料理で十分満足できます。
今まで朝食は今一つでしたが、今回は自分的には十分美味しかったです。
室内の温度調整は細かく調整できないように思えた。
うっちゃん様
この度は当館のリピートご利用、誠に有難うございました。
うっちゃん様には、大変高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。有難うございます。
イタリアンレストランは、炭火焼をメインとしたコース料理をご提供させていただいております。
ご満足いただけ、何よりでございます。
朝食に関しましては、4月までは和洋折衷での定食でしたが、以降、バイキングを復活することができ、会場もびわ湖を見渡しながらの宴会場をご用意させていただきました。内容も数多く取り揃えており、多くのお客様に喜んでいただいております。
お部屋内の空調に関しては、現在館内、冷房設定となっております。冷房、暖房の切り替えはセントラルヒーティングになっていて出来ませんが、温度の調節はできたかと思います。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
うっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2023/9/13