琵琶湖の珍味”鮒寿司”、滋賀県のブランド牛”近江牛”など、美味しい食材を少量多品に彩りした、コンパクトな会席料理をお愉しみいただけます。
手触りのいい信楽焼や有田焼など、器にもこだわり、上品で贅沢にまとめました。
【近江牛】
きめが細かく、芳香な香りと柔らかさ、口の中に入ると広がるとろけるような旨みが特徴。日本三大和牛のひとつです。
【鮒寿司】
鮒を用いて作られる「熟れ鮨」。独特の香りがあることで有名ですが、滋賀では古くから親しまれている郷土料理です。
【ご夕食】日本料理 「竹生島」
★「彩美味」会席
先付け:一口鮒寿司
前菜:酒肴盛り合わせ
椀物:季節の椀物
造り:造り盛り合わせ
焼き物:一口近江牛
揚物:季節の揚物
蒸し物:季節の蒸し物
留椀:季節の留椀
飯物:季節御飯
香の物
水物:和風スイーツ
■お子様のご夕食内容■
小学生:お子様ミニコース
幼児:キッズランチ
【ご朝食】和洋折衷モーニングセット
和と洋をバランス良く取り入れたメニューで、一日の元気をチャージ!
優雅でフレッシュな朝のひとときをお楽しみください。
※新型コロナウィルス感染症対策により、現在バイキング形式でのご提供を休止しております。尚、今後の状況により、急遽内容が変更となる可能性がございますのでご了承くださいませ。
※お子様、幼児の方の食事内容は大人の方とは異なりますのでご注意下さいませ。
※写真はイメージです。メニュー内容は仕入れ等により、変更となる場合がございます。