宿・ホテル >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  ABホテル蒲郡 >  クチコミ・評価
ABホテル蒲郡

JR、名古屋鉄道「蒲郡駅」より徒歩約2分!アクセス抜群の好立地!

ABホテル蒲郡のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9
女性/40代 出張

みかんさん

お部屋は綺麗。

お部屋は綺麗でした。
大浴場があるのは嬉しいのですが、一階にあるため部屋着で行くのが少しきがひけました。
また、洗い場と浴槽が近いため、浴槽に入ってる時に、洗い場からシャボンと共にシャワーが湯船に入ってくるのが大変きになりました。
駅前なので立地ははとてもよかったです。

みよたんさん

2026年4月宿泊
当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

1人旅

ゆっくりお風呂に入り
部屋からの景色を楽しみました。
朝ごはんも美味しかったです。
近くにスーパーもあります。

かずちんさん

形原温泉あじさい祭り

形原温泉あじさい祭りの宿泊先として使わせていただきました 駅前で駐車場無料なのが最高
朝食付きでしかも品数も多く満足次回も使用させていただきます

雪だるまさん

コスパ最高!

新しいホテルだからか、とても気持ちよく泊まれました。
自動チェックインアウトも簡単でした。
しいていえば、朝食にヨーグルトが欲しかったです。^_^

女性/50代 出張

お池のねこさん

2026年6月宿泊
40日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

清潔感のあるお部屋

駅からすぐで、便利です。
清潔感のあるきれいなお部屋で、嬉しかったです。
朝食がついています。
いたってふつうのメニューですが、スタッフの方がテキパキ対応していました。
全体的に、気持ちよく過ごすことができて、満足です。

ABホテル蒲郡からの返信

この度、ABホテル蒲郡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスやお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心しております。
朝食につきましても、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これからも快適で満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/6/14

ゆきえちゃんさん

蒲郡駅目の前で便利

三河観光の拠点として利用しました。目の前に蒲郡駅があり、電車移動後にすぐにホテルに戻れて大変便利でした。
エレベーターは1機でしたが朝食、大浴場利用時、チェックアウトの際も込み合って困ることなど全くなくノンストレスで利用できました。ドリンクコーナーのキューブ氷のおかげで、土産店にて購入した「蒲郡ミカンジュース」をおいしくいただけてとてもありがたかったです。

ABホテル蒲郡からの返信

この度はABホテル蒲郡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、三河観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと、
心より感謝申し上げます。
蒲郡駅前という立地がお客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
また、エレベーターにつきましても快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
さらに、製氷機の氷をご活用いただき、蒲郡みかんジュースを美味しくお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
旅のひとときのお手伝いができましたことを光栄に存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/6/14

ごうさん

竹島の神社参拝

早朝から竹島の神社を参拝するために宿泊させていただきました。ホテル前の駐車場は満車だったので、ホテル指定の駐車場へ。利用方法をフロントで丁寧に教えていただきました。大浴場もあり、遅めの時間にチェックインでしたが、ゆっくりできました。朝ご飯もいろいろな種類があり、わたしは大満足。朝食付きでこの価格は企業努力されてるなぁと。竹島には歩いても行けますが車で移動し、平日なら無料の駐車場に停めて、早朝の日の出を拝めました。また利用させていただきます。

ABホテル蒲郡からの返信

この度はABホテル蒲郡をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
竹島へのご参拝の際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
また、駐車場のご案内や大浴場でのご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に一日の良いスタートを迎えていただけるよう、今後も品質やサービスの向上に努めてまいります。
竹島での日の出もご覧になれたとのこと、素敵なご旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、蒲郡へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/6

YHSさん

駅前で便利な場所

駅前なのでまず便利です
駐車場も台数限定ですがありました
大浴場もあり快適に過ごせます
目の前にショッピングモールあるので
ちょっとした買い物もできます日用品等
また利用したいです

ABホテル蒲郡からの返信

この度は当ABホテル蒲郡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅前という立地や駐車場、大浴場についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、目の前のショッピングモールも便利にご活用いただけたとのこと、
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
今後も皆様に便利で快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/6/5

海ちゃんさん

2026年3月宿泊
【ECO清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

リーズナブル

格安の割に清潔感があります。小規模ですが大浴場(洗い場)がありよかった。反面、部屋のレイアウトがツインとしては使いにくい(作り付け化粧台が狭く椅子が1つのみ)。また、EVが1台のため朝は混雑して時間ロスしました。

ABホテル蒲郡からの返信

清潔感や大浴場につきましてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同励みになります。
一方で、お部屋のレイアウトにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ツインルームをご利用のお客様にとって、より使いやすい空間となるよう、
今後の設備や備品配置の参考とさせていただきます。
また、エレベーターにつきましても、朝の混雑によりお時間を要してしまい、
ご不便をおかけいたしました。
すぐの改善が難しい設備面ではございますが、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ABホテル蒲郡をご利用いただけますと幸いです。

溶さん

2026年4月宿泊
7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

ゆったり、のんびり

週末だったので身体休めたいと思い、大浴場付きのホテルに宿泊。チェックイン後買い出しして、後はのんびりと過ごせた。周りも静かでいい骨休めになりました。

ABホテル蒲郡からの返信

この度は、ABホテル蒲郡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
週末のご滞在先として当ホテルをお選びいただき、また大浴場でゆっくりとお身体を休めていただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お買い物後はのんびりとお過ごしいただき、周辺の静かな環境も含めて良い骨休めになったとのこと、何よりでございます。
これからも皆様に快適でくつろげる空間をご提供できるよう努めてまいります。
またお疲れを癒やしたい際には、ぜひABホテル蒲郡をご利用くださいませ。

ヒデちゃんさん

今回の宿泊

ホテルは何時もどうりでしたがチェックインが遅かったのもあってか周辺の飲食店が閉店していてコンビニも品薄で少し寂しかったですね

ABホテル蒲郡からの返信

いつもABホテル蒲郡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックインのお時間が遅くなったこともあり、
周辺の飲食店の営業終了やコンビニの商品不足により、
ご不便を感じられたとのこと、残念に存じます。
周辺施設の状況につきましては当ホテルでは管理いたしかねますが、
貴重なご感想として拝読いたしました。
またお近くへお越しの際は、ぜひABホテル蒲郡をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

さとしさん

2026年5月宿泊
14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

駅前のThe ビジネスホテル

蒲郡駅前でエキチカなのは使いやすい。駐車場は広くないものの隣に公共の駐車場があるので、車でもOK。(駐車場は400円で使えた)隣にAPITAもある、竹島もある、駅前の居酒屋(ちょっと歩くけど)もあるので立地は悪くない。
部屋は、みなさんが想像するビジネスホテルがそのまま当てはまると思う。浴場もそこまで広くない。朝食は無料なのでありがたくいただいた。準備をしてくれているおばちゃんの対応がよく、朝からちょっとほっこりした。

ABホテル蒲郡からの返信

この度はABホテル蒲郡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や周辺環境につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また、朝食スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
朝からほっこりしたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また蒲郡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/5/17

けけさん

スタンダードプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

駅近便利

駅ロータリーの目の前で、隣にスーパーを備えた施設(アピタ)があるので便利です
フロントの方が皆さんとても親切で良かったです。

ABホテル蒲郡からの返信

このたびはABホテル蒲郡をご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅ロータリーの目の前という立地や、隣接するアピタの利便性についてご満足いただけたようで、
大変嬉しく思っております。
お買い物やお食事など、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりです。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
今後も皆さまに安心して気持ちよくご利用いただけるよう、心を込めた接客に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/9

男性/60代 その他

ゴオクさん

シングル 朝のみ

蒲郡で飲み会のときはいつもここ

食事中、大きな声で話す客がいて、うるさくて仕方なかった。従業員が注意をしてくれるか張り紙をして欲しい

ABホテル蒲郡からの返信

しかしながら、お食事の際に他のお客様の話し声により、ご不快な思いをおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮すべきところ、
行き届かず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフによるお声がけや館内でのご案内方法について、
今後の改善を検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/6

こばさん

駅近くで便利

出張で利用しました。
JR蒲郡駅徒歩1分で非常に便利でした。
夕食はありませんが、駅周辺に飲食店がありこちらも便利でした。
朝食はバイキング形式で品数も有り、満足です。
また、利用したいと思いました。

ABホテル蒲郡からの返信

JR蒲郡駅からのアクセスや周辺の利便性についてご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
当館では夕食のご提供はございませんが、周辺の飲食店も含めて快適にお過ごしいただけたご様子に
安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/2

東風さん

2026年4月宿泊
ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

駅前で利便性良し

駅前ですが、駐車場も早いもん順ですが無料でした。買い出しもアピタやサンヨネが近くにあり、夕食も飲食店が駅そばにあり困りませんでした。
部屋はきれいでTVにファイヤースティックもつながるのでネット動画も楽しめました。朝食はメニューは定番ですが、美味しく頂きました。お風呂は男性の洗い場4人、女性は3人あるようです。熱めのお湯で私には良かったです。
近くに博物館や西浦温泉、竹島水族館、ボートレース場、ラグーナなど観光にも適していますね。フロントの対応はとても丁寧です。また利用したいと思います。今回はお世話になりました。

ABホテル蒲郡からの返信

この度はABホテル蒲郡をご利用いただき、また大変丁寧で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駐車場や周辺の商業施設・飲食店など、立地面の利便性についてご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋の清潔さや設備、ネット動画のご利用、朝食につきましてもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
大浴場につきましても、お湯の温度がお好みに合ったとのこと、ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
さらに、周辺の観光スポットへのアクセスやフロント対応にまでお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/29

女性/60代 出張

さわちゃんさん

駅に近い便利なホテル

部屋も綺麗で、ベッドも広くて良かったです。
ただ、隣の部屋との壁が薄いのか、隣の部屋の人のいびきが聞こえました。テレビの音も何となく聞こえました。それで総合評価4にしました。
お風呂は、洗い場が3つなので、大人数だと入りきれないです。

ABホテル蒲郡からの返信

お部屋の清潔さやベッドの広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、隣室からのいびきやテレビの音によりご不快な思いをおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上すぐに改善が難しい部分もございますが、今後の課題として真摯に受け止め、
より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、お風呂の洗い場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
混雑時のご不便を少しでも軽減できるよう、案内方法の工夫など改善を検討してまいります。
これからも皆さまにご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/26

女性/70代 その他

ゆりさん

2026年4月宿泊
当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

部屋が綺麗

部屋の雰囲気が落ち着いてゆっくり休めました
大浴場もあり良かったです
車で行ったのでホテル近くに無料駐車場があり助かりました。

ゆり様
この度は、ABホテル蒲郡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿並びにご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けました事が何よりもうれしいお言葉でございます。
ゆり様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/4/22

大平台さん

シングル 朝のみ

とても快適でした(駐車場にとめれればかも)

当日予約で行きました。職員の対応は大変丁寧で頭が下がりました。駐車場は残3台位でとめれましたが限りがありますので、もしとめれない時はやや面倒臭くなるかもしれないと感じました。
大浴場が男女別なのは凄く良かったです。
徒歩数分にアピタがあるので、そこで夕ご飯を買って、食堂のレンジを使わせていただいてゆっくり食べることができました、ごみ箱もあり有難かったです。
部屋の冷蔵庫に、前の方の飲みかけのヨーグルトジュースが入っていて・・、しょうがなく捨ててボトルを洗ってごみ入れに入れましたが、マイナス点はそこくらいでしょうか。
朝ご飯豪華で幸せでした。個人的にはヨーグルトがあったら満点でしょうか。6時半少し早く食べれるようです。
忘れ物をしたのですが、後日気が付いて電話したらしっかり保管してくれてました、ありがとうございました。

ABホテル蒲郡からの返信

また、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。今後の励みになります。
また、大浴場や周辺環境、館内設備についてご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫内に前のお客様の飲み物が残っていたとのこと、
大変申し訳ございません。
本来あってはならないことであり、清掃・点検の不備を深くお詫び申し上げます。
今後は最終チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
朝食についてもお喜びいただけたようで何よりです。
ヨーグルトに関するご意見も、今後の参考にさせていただきます。
お忘れ物につきましても、無事にご案内でき安心いたしました。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/4/18

池さんさん

ダブル 朝のみ

何度でも利用したいホテルです

浜松フラワーパークの帰りに宿泊しました。無料の専用駐車場がホテルの隣にあってとても便利でした。朝食も、とても美味しかったです。

ABホテル蒲郡からの返信

このたびは、ABホテル蒲郡をご利用頂き、そして心温まる素敵なタイトルの口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「何度でも利用したいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場の利便性や朝食にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
浜松フラワーパークの余韻とともに、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/12

洋ちゃんさん

2026年1月宿泊
40日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
ダブル 朝のみ

リーズナブルで楽しい旅行ができました

竹島を散策した後、利用しました。寒い季節だったので、男女別お風呂にひたって、ゆっくりでき、癒されました。家庭的な雰囲気で、気軽に泊まれるのが魅力だと思いました。朝食も、健康朝食で、美味しくいただきました。リーズナブルで、快適に泊まれるので、また、泊まってみたいと思います。

洋ちゃん様
この度は、数あるホテルの中からABホテル蒲郡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿並びにご感想頂き、重ねて御礼申し上げます。
「家庭的な雰囲気で気軽に泊まれる」といったお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
また、大浴場や朝食もご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました様で安心いたしました。
次回蒲郡にお越し頂ける機会がございましたら、ABホテル蒲郡を宜しくお願いいたします。
洋ちゃん様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/4/5

GONTさん

JR/名鉄 蒲郡駅南口 目の前のビジネスホテル

蒲郡駅の目の前に立地。駅舎を背にして南口ロータリーを時計回りに進むと歩行者信号1回で済む。エントランス前の屋外に灰皿1カ所。今回はリピート利用だったので館内説明は省略してもらい、住所と名前だけ記入してC/I完了。1階は大浴場と朝食会場だけのシンプルな造りで、エレベーターは1基なので相乗り率高め。ルームキーはカード型、部屋に入ってすぐの差込口に差すと電気がつく典型的なパターン。ハンガーは上着向け2つに、ズボン向け1つで、備え付けの簡易消臭スプレーあり。バゲッジラック(網の椅子みたいなあれ)にリュックを置いて、粉の緑茶とカップと湯沸かし器を棚から取り出してホッとひと息。寝間着は上下別のフリーサイズで透明な袋に封入されている。ルームエアコンは1部屋ごとに独立しているので、リモコンでお好みの設定が可能だ。テレビはベッドの足元方向に大画面で設置されていて、ムービーその他はQRコードでクレカ決済後に表示されるシリアルナンバーを入力する方法に変わったらしい。枕は2個用意されていて、それぞれ表がガラガラ面、裏がフカフカ面だった。バスルームは、トイレはウォシュレットあり、アメニティとしては、歯ブラシ、カミソリ3枚刃、ボディスポンジ、綿棒2本、他。浴槽は狭すぎず、かといってゆったりなほどではないが、窮屈ではなかった。朝食は1階エレベーター降りて左手、今回はパンやコーヒーだけで済ませたが、品数を絞ったちょっとした朝ごはんといった感じだが、サービスの質としては頑張っているとは思う。ちなみに、ボートレース蒲郡行の無料送迎バス(20、25人乗り?、片道8分)のバス停もロータリーにあります。

GONT様
この度は、ABホテル蒲郡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地や館内のご感想を細かに記載頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足頂き、再度口コミ投稿頂けます様さらにサービス向上に努めて参ります。
GONT様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともABホテル蒲郡を宜しくお願いいたします。

返信日:2026/4/5

ゆかちゃんさん

2026年3月宿泊
40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

立地が最高!

駅前にあって、スーパーもあり、観光地にも近く抜群の立地でした。スタッフの方も好感がもてました。朝食も品数が豊富でおいしかったです。
また、機会があれば利用したいです。

ABホテル蒲郡からの返信

駅前という立地や周辺環境、観光地へのアクセスにつきましてご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
朝食につきましても、品数やお味にご満足いただけたご様子に安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まなみさん

セミダブル 朝のみ

駅近

駅近ですごく利用しやすいところでした!部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです!そちらに行く際はまた利用したいと思いました!

ABホテル蒲郡からの返信

駅近の立地につきまして「利用しやすい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お部屋の落ち着いた雰囲気の中で快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みでございます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

2026年3月宿泊
21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
セミダブル 朝のみ

残念

予定時間の10分前に行って待っていたら15時からだから駐車場に停めた差額の請求されるなどと言われ気分が悪くなり朝9時に出発した
確かに以前は駐車料金を支払いましたが今回は無料で検索して出たので決めた宿だったのです
他の従業員に訊いた時は無料と言われたけれどゆったり出来ずに出てきました…残念でした。

ABホテル蒲郡からの返信

しかしながら、駐車場のご案内につきましてご不快な思いをおかけし、またご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご利用につきましては、無料となる時間帯が「15時のチェックイン以降から翌朝のチェックアウトまで」となっております。
15時前にお車をお停めいただいた場合、そのお時間分につきましては別途料金が発生する場合がございますが、15時以降は無料でご利用いただけますため、早めにご出発いただく必要はございませんでした。
また、スタッフ間でのご案内に相違があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はご案内内容の統一を徹底し、お客様に分かりやすく正確にお伝えできるよう改善してまいります。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、このような結果となってしまいましたことを大変心苦しく思っております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

ひでさんさん

シングル 朝のみ

駅近で破格にて朝食付でした!

駅前で清潔感あり朝食も美味しく大変満足でした!当日に運良く空室を見つけ安く泊まる事が出来ました。蒲郡に用事がある訳ではありませんが、名古屋や豊橋のホテルが高い時は列車で泊まりに来たいと思います。

ABホテル蒲郡からの返信

駅前の立地や館内の清潔感、また朝食につきましても「美味しい」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、当日にお得にご宿泊いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
蒲郡にご用事がなくとも、名古屋や豊橋方面へお越しの際のご宿泊先としてご検討いただけるとのお言葉は、大変光栄に存じます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

よかった

お部屋も1番広いお部屋でよかった
ただお風呂が暑すぎて入れなかった
またいきたいと思いました。

ABホテル蒲郡からの返信

お部屋につきまして「一番広いお部屋でよかった」とのお言葉を頂戴し、
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
一方で、お風呂の温度が高すぎてご利用いただけなかったとのこと、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、温度管理の見直しと確認を徹底し、
より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
それにもかかわらず「また行きたい」とのお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。
次回ご来館の際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

まさのりさん

まさのりさんのクチコミ

まず、価格設定!宿泊料金が高い!また、宿泊日によって、高い時もあるので、注意が必要です!実際に宿泊1週間前に予約した時は2人で9,600円だったのに、3日後、予約確認がてらサイトを見てたら、同じプランの金額が6,800円になってた!
立地は駅近で、目の前にアピタもあり、少し歩けば、ガストやキャッツカフェ、牛角もあるので、夕食はホテルで食べなくても何とかなる!
駐車場が29台、先着順と言うことで、もっと台数が停めれたらいいなぁ〜!宿泊客みんなが電車で来るわけじゃないので!
2人で1部屋宿泊したのですが、チェックイン時に渡されたルームキーが1つだけ!2人とも大浴場へ行く場合、どちらかがルームキーを持ってないので、揃うまで待たなければならない!人数分ルームキーを渡して欲しい!
他のチェーンホテルでよくあるウェルカムドリンク等のサービスが一切無い!また、大浴場付近にウォーターサーバー等が無く、自販機しか無い!大浴場に行くのにわざわざスマホや財布を持って行かないので、風呂上がりにすぐ水分を摂取することが出来ない!飲料水やウォーターサーバーを大浴場付近に設置してほしい!
エレベーターが1台しか無く、そんなに人数も乗れないので、エレベーター待ちが発生する!
朝の大浴場開始と朝食開始時間が6:30と同じなので、その前ぐらいから、エレベーターが混みだし、エレベーター待ちになる!
チェックアウトもだいたいみんな同じ時間帯なので、この時間帯もエレベーター待ちが発生!階段も使えるようにした方がいい!
部屋の騒音問題も防音仕様とか書いてあるけど、隣の部屋の音はばっちり聞こえた!
大浴場は洗い場が4つ、浴槽が1つ!シャワー圧が強いのか、シャワーフックにかけた状態で、水を出すと、シャワーヘッドがフックからはずれ、浴槽に向かって水が出て、浴槽に入ってる人に水が飛んできたりする!水圧を調整するか、もっとグリップ力が強いシャワーフックにするかしてほしい!
朝食のバイキングも他のチェーンホテルに比べて料理や飲料の種類が少なめ!フルーツやデザートもフルーツポンチしか無かった!

まさのり様
また、お忙しい中、口コミ投稿並びに沢山のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場、ウェルカムドリンク、ウォーターサーバー、エレベーター、部屋、大浴場、
朝食と多岐に渡りご要望を頂き、更なるサービス向上に向け精進して参ります。
又のご機会ございましたら、ABホテル蒲郡を宜しくお願いいたします。

返信日:2026/3/15

女性/50代 その他

ひささん

2026年2月宿泊
21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

よかったです

清潔感もあり女性1人でも安心して泊まれました。駅からも近くスーパーもあり立地、価格に満足です。朝ごはんも美味しかったです

ひさ様
また、お忙し中口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地や価格、朝食につきまして、満足頂けました事大変うれしく思います。
お客様に再度ご利用頂けます様、更なるサービス向上に努めて参ります。
ひさ様の又のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともABホテル蒲郡を宜しくお願いいたします。

返信日:2026/3/9

みるくさん

シングル 朝のみ

大浴場はとても良かったです。

駅前にどんとあるので、迷うことなくたどり着けます。
乗り継ぎの10分間に荷物を預けることも可能でした。
大浴場があり、温度も丁度良く、旅の疲れを癒すことが出来ました。
食事も美味しかったです。

みるく様
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
大浴場や朝食をご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、安心いたしました。
蒲郡にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひABホテル蒲郡を宜しくお願いいたします。
お客様のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2026/3/9