宿番号:332024

大阪メトロ「谷町四丁目駅」徒歩2分!大阪城も徒歩圏内!

大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目駅」3番出口徒歩2分!

アパホテル〈大阪谷町〉のクチコミ・評価

3.7

なぽさん

【素泊まり】大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目駅」3番出口徒歩2分

清潔感がない

禁煙ルームを予約したはずなのにドアを開けた途端タバコの匂い。即フロントに電話し対応してもらいました。匂いが気になったから呼んだのに匂いますか?と聞かれたり、代わりの部屋があるか確認するのに思ったより時間がかかっていたりあまり素早いとはいえない対応でした。結果部屋は変えてもらうことができ匂いの問題はクリアされましたが聞けば全館禁煙との説明。なぜあんなにタバコ臭かったのか疑問です。特に謝罪もなく部屋を変えただけでうやむやにされたような気分でした。
ユニットバスは新しい感じで特別不快感なく使用できましたが、部屋のカーテンが穴だらけだったり、ベッド本体やカーペットにびっくりするほどのシミのような汚れがあったり、あまり清潔感を感じられませんでした。目的地に行くのに便利な立地でしたが次の機会は別のところを利用するかな、と思います。

アパホテル〈大阪谷町〉祝部からの返信

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに数多くのホテルから当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
移動先のお部屋については不備がないか必ず部屋に行って確認するよう努めていますので、お時間がかかってしまったのだと思われます。臭いの原因については私達も分かりかねますが清掃の時点でその異変に気づきそのままお客様をお通しすることがないよう気をつけてまいります。
またその他のご指摘に関しても謝罪のみで終わらず一つずつ改善できるよう尽くします。
この度はお忙しいなかたくさんの貴重なご意見を頂戴いたいしまして真にありがとうございました。

返信日:2024/5/12

海さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目駅」3番出口より徒歩2分

安定のアパです

やや古い建物ですが、安定のアパの大きなフカフカベッドだし、TVは大きいし、スマホのミラーリングはできるし、アパ社長のミネラルウォーターはもらえるし、隣にコンビニはあるし、困りませんでした。
スタッフさんは、みなさん丁寧で感じ良かったです。

アパホテル〈大阪谷町〉 からの返信

この度はアパホテル〈大坂谷町〉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル築年数は経過しておりますが、ユニットバスや壁紙等のリニューアルを
順次行っております。快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ますよう、
今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただけました事を、大変嬉しく思っております。
お客様からいただきますお言葉は、私共の何よりの励みとなっております。
この度は貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
再びお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

legendさん

フロント対応

出張で利用しました。
フロントにいるスタッフは、宿泊者が通ると見られていますので、スタッフ間の会話は気をつけて下さい。

アパホテル〈大阪谷町〉祝部からの返信

スタッフ間の会話についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前から気をつけるようスタッフ間でも認識していた問題ですので、改めてお客様に指摘していただくような状況になっていたこと大変恥ずかしく思います。
改めて注意喚起を行いこのようなことが繰り返されないよう注意してまいります。
この度はお忙しい中貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

Mさん

子連れ宿泊

子連れ宿泊できるか問い合わせたところ、添い寝無料、ただ子供分のタオルやアメニティはご持参でとのことでした。ダブルベットで3人は少々狭かったですが部屋も清潔感あり快適に過ごせました。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご投稿も賜り重ねて御礼を申し上げます。
また良かったらですが、
当館ではツインルームやトリプルルームのお部屋もござますので、
次回お越しの際は是非また違ったお部屋でのご利用もお待ちしております。
お近くに来られた際は是非アパホテル〈大阪谷町〉でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
またご利用をお待ち申し上げます。
フロント 西村

返信日:2024/2/8

らくさんさん

安心

いつも利用させていただいております。
安心して宿泊出来ました。
接客もとても丁寧でした。また利用します。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

いつもアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もよりご安心して選び続けていただけるようなホテルを目指して邁進してまいりますので
変わらずご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 祝部

返信日:2024/1/30

みほちんさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト

対応が最高でした

年末年始にかけて、朝夕食事なしでお世話になりました。
チェックインの時間の変更をした際、爽やかでこちらも明るくなりました!
チェックイン後からチェックアウトまで、外出する時も顔を見てお見送りしてくださったり、心地よい対応でした。また機会があれば利用したいなと思いました。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様から頂くこのようなお言葉はスタッフの励みとなります。
今後もより一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
この度は心温まるご投稿を頂けました事を、感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

さらさらさんごさん

手ごろで、わりと広いツインルームのビジネスホテル

家族で2部屋に分かれて宿泊しました。お手頃価格のビジネスホテルという感じです。ツインの部屋は思ったより広さはありました。建物・設備やじゅうたんはそれなりに経年劣化は感じます。アパホテルならではの着替えの袋が準備されてたりのそれなりのホスピタリティはあります。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
確かにお客様の仰います通り築年数が経過致しており、経年劣化が否めません。
現在、壁紙の張替やユニットバスの交換等のリニューアルをすすめている最中でございます。
リニューアルを重ね、お客様により快適にお過ごしいただける空間造りに邁進致して参ります。
お部屋にご準備致しております袋はお着換えを入れて頂いたり、ランドリーバッグとしてもご利用頂いたりと様々な用途でご利用頂いており、大変ご好評を頂いております。
ご活用頂けました事を、嬉しく思っております。
この度は当館への口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら是非アパホテル〈大阪谷町〉をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント森

返信日:2024/1/9

ouさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目駅」3番出口から徒歩2分

スタッフの対応が全員満点です!

今まで利用したアパホテルの中で一番良かった!
スタッフの皆さん大変感じよく対応してくれたし、事前に宅配便もたくさん届いて丁寧に預かってくださいました。
また宅配便業者とちょっとしたトラブルがあった際にも積極的に解決してくださいました。
おかげさまで大変気楽に利用できました、本当にありがとうございました!

アパホテル〈大阪谷町〉祝部からの返信

またスタッフへの身に余る程のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉は他のスタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。
またお客様に今までのアパホテルの中で一番良かったと言っていただいたからには、そのご期待に背かないよう今後もより良いサービスの提供に向けて邁進してまいりますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

はるとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ「谷町四丁目駅」3番出口徒歩2分

必要最低限のものがちゃんと揃っており、充分なホテル

オリックス劇場でのライブのために利用しました。
地下鉄の駅から微妙に歩きますが大荷物でもない限りは苦痛にならない距離でした。
コンビニもすぐ近くに何軒もありますし、ファーストフードのお店も周りにあって、ライブ終わりで夜遅くなっても問題なく過ごせました。
施設はやや古く、大浴場とかのある今の基準のアパとは違いますが、私のように荷物置いて寝て起きてシャワー浴びるだけでしたら、十分だと思います。
大阪市内のホテルが軒並み高い中で5000円程度で泊まれるなら問題なかったですし、利用価値があると思います。

アパホテル〈大阪谷町〉祝部からの返信

大切な一日に当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃる通り当館は築年数はたっておりますが、それでも満足いただけるよう施設面でも接客面でもより良いサービスの向上に向けて努めておりますので、今後も機会があればぜひまた足を運んでいただけますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お客様の期待を裏切らないよう日々精進し、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

ちょごらさん

立地良し

一人旅で一泊させて頂きました。チェックイン前後の荷物預かりOKや親切な接客に満足いたしました。ただ残念なのが、風呂場(洗面台の下)にカビが点々としていたのと社長さんの本がホコリまみれになっていたところです。雨の日だったので駅からすぐの立地が幸いでした。

アパホテル〈大阪谷町〉フロント 祝部からの返信

お部屋の清掃についてご満足いただけるものを提供できずに大変申し訳ございませんでした。
カビやホコリに関しましては、お客様からいただいたご意見を清掃会社とも共有し、すぐに改善に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後は、接客面のみでなくお部屋の清潔面等も踏まえお客様に満足していただけるホテルをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご到着心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

takuさん

【夕食付】厳選2種♪お肉の食べ比べセットをご用意
ツイン 夕のみ

駅近

NHKホールでの観覧のため宿泊しました。当初は日帰りで行く予定でしたが、格安なプランがありこちらのホテルにお世話になりました。地下鉄の駅からも近く非常に便利でした。夕食も美味しく頂きました。接客も物凄くすごく丁寧でした。良い旅行になりました。ありがとうございました。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

当ホテルはNHKホールからも近く近隣に飲食店もたくさんございますので、ビジネスや観光どちらの
お客様にも利便性に優れているかと思います。
この度スタッフに対するお褒めのお言葉を頂けました事を、大変嬉しく思っております。
お客様から頂きますお言葉はスタッフの何よりの励みでございます。
また総合的に高評価を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またご旅行の際は是非当館をご利用下さいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

てえさん

【素泊まりプラン】大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目駅」3番出口徒歩2分

対応がとてもよかった

喫煙の部屋を予約していたのですが、タバコを吸っていないと伝えると禁煙の部屋に変えてくれました。嬉しかったです。ありがとうございました。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様にはスタッフの対応に対してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にお選びいただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧承りますようよろしくお願いいたします。
フロント 平田

返信日:2023/10/21

たかこさん

お値段以上のホテル

リーズナブルでとても良いお部屋でした。
アパカレーとのり塩チップスもプレゼントしていただきました。
パーティーに参加の為の宿泊でしたが、スーツにシワができアイロンを貸していただきありがたかったです。
駐車場が無く、近くのパーキングを利用したのですが 宿泊費以上の駐車料金には青ざめましたが。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

当館の価格面やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また不定期で行っておりますサンプリングサービスにもご満足頂けたようで、安堵しております。
しかしながら提携の駐車場のご用意がなく、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。
フロント 平田

返信日:2023/10/21

みやもさん

寝るだけなら問題なし

ただ部屋の作りの問題なのか バス・トイレがとっても とっても狭いのです
旅の疲れを風呂で癒すのを楽しみにしているのですが バスタブも小さく成人男性が肩をすぼめないと入れないサイズ
そしてトイレの便器を避けてドアから出ようとすると トイレットペーパーのホルダーが体をこする そんな閉塞感のあるバスルーム
アメニティは他のアパグループと同じなので
寝るための部屋 と思えば割引だったので
妥当なのかもしれません

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

当ホテルのユニットバスがコンパクトな造りとなっております。
構造上の事でございますので直ぐに改善とは参りませんが
貴重なご意見としてありがたく頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルにはバスルーム等もリニューアル致しましたお部屋もございます。
是非次回こちらのご利用もご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

saeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン 大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目駅」3番出口徒歩2分

古さが目立つ

全体的に古く、エアコンなども綺麗ではなかったです。
ただ、お値段は安いので満足度としては普通にしました。

アパホテル〈大阪谷町〉フロント 牛島からの返信

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
築年数の経過や料金などを言い訳にせず、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
改善に努めて参ります。次回宿泊時はお値段以上のおもてなしを提供できるよう日々精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/7

gonngennさん

休日利用

クールジャパンパーク大阪へ行くのが主目的でしたが、大阪城、大阪歴史博物館などへ、空いた時間へ行くの丁度良かったです。空港リムジンバスから、阿倍野で大阪メトロ谷町線へ乗ると、スムーズに来られました。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は立地の良さも自慢の一つですので、お客様が周辺の観光も楽しんでいただけたならば
幸いでございます。
今後もお客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルづくりに邁進してまいりますので
また大阪へいらっしゃる際には当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 祝部

返信日:2023/7/13

としくんさん

気軽に使える

ビジネスホテルとして十分です。スタッフさんの対応が大変良い。いつも笑顔で気持ちよかったです。また、利用させてもらいます。

アパホテル〈大阪谷町〉 フロント 至田からの返信

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。このようなお言葉は私共スタッフの何よりの励みとなっております。 今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進致してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

たむちゃんさん

トリプル 食事なし

APAホテル コスパ最高

スノーマンのコンサートで京セラドームに妻と娘が行くことになり、ホテルを探していたらコスパ最高のAPAホテルに出会いました。3人で1万2千円(1人4千円)でした。あまりに格安なので、期待していませんでしたが、部屋は広く綺麗で大変満足しました。
京セラドームまで電車利用で30分くらいでした。また、私が行きたかった大阪城まで徒歩10分でした。
近くには沢山の有料駐車場もあり、駐車に困ることはありませんでした。
コンビニ、スーパー、美味しい串揚げの店、食べ物店、喫茶店も近くにあり、大変便利でした。
フロントの方も大変親切で、気持ち良く宿泊できました。
コスパ最高のこのホテル お薦めします。

アパホテル〈大阪谷町〉フロント 牛島からの返信

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の滞在が快適だったご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館はトリプルルームがございますので3名様のご利用も快適にお過ごしいただけます。次回以降の宿泊時もお客様にご満足していただけますよう、おもてなしの向上に邁進してまいりますので是非また大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうござました。

返信日:2023/6/2

まっちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

まっちゃんさんのクチコミ

現場近くの宿泊先を探し連泊が取れるホテルがアパの何件かだけだった。
今回利用したホテルも予算が合わなかったが他のアパはもっと高額。
会社に許しを得て予約。宿泊当日、駐車場無し、契約駐車場も無し。
周辺駐車場の一泊料金の高いことに驚き。アパへチェックインしようにも
フロントがもたつき中々入室出来ない。入室後、直ぐに驚き。喫煙部屋だから仕方ないのかも知れないが何だこの臭いは。窓を開け空気の入替。翌日から天候に恵まれ外が暑く部屋に戻ったらエアコンが付いていた。悪夢はそこから始まった。クシャミ、鼻水が止まらない。エアコンのせいだと思いカバーを外し案の定。フィルターを外し洗った。乾いた後にエアコンに装着。無理だった。フィルターどころか中のフィンにまでホコリとたばこのヤニがべったり。その日は、諦め電源OFF。
翌日、自分で持っていた新品タオルがあったので部屋に持ち込みフィンを掃除。白のタオルが一瞬にして真っ茶色。

アパホテル〈大阪谷町〉からの返信

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きましたのにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし
頂けるお部屋をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
近隣の駐車場に関してでございますが、最大料金の設定がございますおおよその料金が記載されたご案内用紙のご準備もございますのでフロントまでお声がけ頂けたらと思います。
お部屋のエアコンに関してでございますが、当館の清掃が行き届いておらず
お恥ずかしい限りでございます。
早急にご宿泊頂きましたお部屋のエアコンの点検を行い改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点が多くございますがこれからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して
まいりますので今回の件につきましてはどうかご容赦いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/30