宿番号:332029
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2024/9/7
お風呂から見る湖畔の景色が素敵で朝も早起きして露天風呂に入りました。ぜひ日があがってる時にお風呂楽しんでください。ロングラン花火も間近で見れて、いい思い出になりました。
ただ…全体的に清潔感がなく残念でした。古さがあっても大丈夫ですが、気になるくらい黒カビが生えていて自身で部屋の掃除をしました。
食事も従業員の方が3段カートに乗せて運んでみえましたが、1番下の段にまでお料理を乗せて運ばれていて人の足元を通ったお料理を食べたいとは思いませんでした。北海道らしいジンギスカンやシカ肉を提供されていたのは良かったです。
KIKI☆様
この度は洞爺湖温泉 洞爺湖畔亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご滞在に際しまして、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
景色、ロングラン花火でご満足いただきましたがソフト面のご指摘を頂き
期待を持って当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず快適なご滞在の提供が出来ず
誠に残念に思っております。
心よりお詫び申し上げます。
今後とも施設の維持管理、ソフトの向上に努め、心のこもったおもてなしを心がけて参ります。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/9/6
ホロホロ山荘に泊まった時もだけど 部屋に置いてあるグラスが消毒液くさい 使えない
野口全部そうなのかな?
網戸にしようとしたら ホコリだらけ、鳥の羽根だらけだし。
風呂は最高
夕食時に ビール1杯頼んだだけなのに、飲み放題にされてたし。日本語通じる人を雇ってください
もじゃ 様
またこの度の宿泊に際し貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘を頂きましたグラスの件につきましては、衛生、安全を考慮したうえでご利用いただけるように改善をはかり海外のスタッフについては、これからも語学の研修を継続してお客様にご不満をおかけしないように進めて参ります。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/9/3
料理も良かったし、花火も最高に良かったです。
お風呂はヌルヌルしたお肌に良さそうな泉質で大変気持ち良く
又来たいと思いました。
みねちゃん 様
またその際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
花火は、本年も10月31日まで開催しております。
またお越しいただけましたら幸いです。
投稿日:2024/9/3
スタッフの大半が外国の方。
ビンゴ大会参加費500円。景品は100均にあるようなものばっかり。もちろん参加していません。
食事バイキングは、夕食朝食とも特別なメニューはなし。
風呂は内風呂の屋根から大量の雨漏り。お湯はいいのに。
とにかく外国のお客さんが多い宿。
部屋から花火が見られたのは良かった
ターーー 様
またその際の貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、全員が真摯に受け止めサービスの向上に努めて
お客様により寛ぎを提供できる施設となるように精進致します。
投稿日:2024/9/2
急きょ休みが取れたので こちら利用しました。
フロントの、外国籍であろう女性スタッフの、私語と対応時の、言葉遣いのタメ口に、びっくりしました。 食事会場の、男性スタッフ、メニュー表を倒し、食材に、ついたのに、スルーでびっくりしました。
湖畔停さん、20年くらい前は、すばらしい接客でしたのに、がっかりしました。花火だけは良かったです
ちー 様
またその際の貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ちー様には、前回ご利用をふまえて期待を持ってご利用いただいたのにも関わらず
私共の未熟なサービスにより快適なご滞在提供が出来ず誠に残念に思っております。
従業員へは、改めてお客様へ最良のご滞在を提供させて頂くものとして心構えを再認識するよう
指導に当たっております。
今後とも従業員一同、心のこもったおもてなしを日々心掛けて参ります。
投稿日:2024/8/27
インバウンドのマナーの悪いお客さんも、忘れちゃうくらい!
んも〜 花火がお部屋から。
最高でした! お部屋の電気は全て消して鑑賞。
売店の担当従業員さんが丁寧で、余計にお買い物しちゃいました。
露天風呂の温度が丁度良くて ゆっくりできるお風呂でした。
ハイキング?ブュッフェ? 会場が広すぎて 混雑しすぎててせっかくの素敵なメニューも 目立ってなくて残念。
全て美味しいのに。
かっち 様
全体的にご満足していただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。
投稿日:2024/8/26
こちらの手違いで宿泊日を間違えて予約していて、出発前日に間違いにきずき直ぐに問合せ、気持ちよく対応してもらい無事宿泊する事が出来て良かったです、予約の部屋も山側だったのに湖側に変更して頂き有難うございました、夜の花火も朝の湖の景色も忘れられない思い出になったと家族共々喜んでいます、又機会が有りましたら利用したいと思います。
とも 様
また予定通りの宿泊へお手伝いでき大変嬉しく思います。
これからも変わらずご満足いただけますように精進してまいります。
投稿日:2024/8/26
家族で行かせて頂きました!
スタッフの方の接客もよくビンゴも楽しかったです!
温泉も眺めが良くリラックスできました!
カズナリ 様
過分なるお褒めの言葉と全体的にご満足していただけたご様子に大変、嬉しく思います。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/8/25
洞爺湖で打ち上げられる花火を目的に宿泊しました。
予約は湖側ではなく山側和室でしたが湖側の和室にグレードアップしていただきました。宿泊前はロビーや外から見る予定でしたが七階の部屋から花火を鑑賞出来て良かったです。感謝いたします。ありがとうございました。部屋は古さを感じますが不便はありませんでした。
問題は廊下 エレベーター内 大浴場の脱衣室の空調が弱すぎました。気温が高い日でしたので部屋を一歩出ると暑くて 湯上がりにサッパリしても部屋に戻る間に汗が吹き出して困りました。
ふるbaba 様
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたパブリックスペースの空調については、ゆっくりとお寛ぎ頂けず大変申し訳ございません。
今後、改善を進めて参ります。
これからも皆様によりご満足していただけますように更なるサービスの改善、施設の維持管理に努めて参ります。
投稿日:2024/8/24
車でホテル前につけると預かってくれ、リッチな気分
チェックインをパネルでやるの?
全員の名前入力するの?
え?違うの?
ならフロントの人声かけてよ
5人で泊まるとユニットバスでは誰かトイレ入ってると歯も磨けない。
客室の階にはトイレないのが不便。
食事はビュッフェ、客数多いから仕方ないけと、料理台車で運ぶ時に客より台車優先なのね?
お皿は時々下げてくれるとありがたいけど、そこまで求めるのはわがままかぁ。
ビュッフェだと貧乏根性働くので、一貫性ない食事になるのはこちらの責任。
ソフトクリームとか普段食べないものもいただきましたが、途中で出なくなってスタッフに言ったけどなかなか補充されず、その後何人もがトライして諦めて行った。
客数が多いから仕方ないか。
風呂は満点!
特に女性風呂が屋外の1人用が四つもあり素晴らしい!朝から男性がこちらに入れる。
花火の鑑賞時間帯はエレベーター待てども乗れない。あの客数で2機しかないのはつらい。
総合すると素晴らしいホテル。
やはり一番不便なのは、部屋以外にはトイレや洗面所がないことかな?
ムーちゃん 様
この度のご宿泊に際しお部屋、お食事他貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
精進してまいります。
投稿日:2024/8/22
チェックイン時、こちらの要望に応えてくださり、ありがとうございました。海外の団体客と接触するのが嫌だったので、夕食時間等のアドバイスを頂き静かにゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。感謝です。
あつし 様
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めて参りますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/16
温泉は眺めが良く、食事も凄くよく以前来た時よりも更に良くなっており大変満足な宿泊が出来ました!
また来たいです!
カズナリ 様
今後もご愛顧いただけますように食事、サービスの向上に努めて参ります。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/13
山側の部屋のはずが湖側にしてもらったため、印象が極めて良くなった。レストランもお風呂も良かったが、外国人の旅行者がここも多く、それだけがインバウンド客とレストランや風呂で共存していかなくてはならない厳しさを感じた。短い時間で規模もさほど大きくはないものの洞爺湖の花火も見れた。タイトルにした朝の洞爺湖は幻想的なほどきれいだった。
sugi さま
またその際のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも皆様によりご満足していただけますよう施設の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただければ幸いです。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/8
ゴルフツアーに以前から宿泊してみたかった洞爺湖の温泉宿
拠点になる大きめの温泉宿にちょうど良かったです。
papaman 様
洞爺湖温泉は、各地からのアクセスも便利でご利用していただきやすい温泉地でございます。
ゴルフツアーの拠点としてご用命をいただければ幸いです。
お待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/8
和洋室の部屋で、ゆっくりとすることができました。
冷蔵庫の中に2Lのお水が用意されていて良かったです!
夕食朝食とも、バリエーションが多く美味しかったです。特に夕食がおすすめです。ライブキッチンのステーキはやわらかく、ソフトクリームは伊達牛乳を使用していてとても美味しかったです。
夕食後は、花火を見に行きました。ロビーから遊歩道にでれるので移動しやすかったです!スタッフの方が、左から右へと花火が打ち上げられることやボート乗り場からホテルへと移動しながら見るといいこと教えてくださったので、とても楽しめました。
その後、お風呂に行きました。
朝に露天風呂から洞爺湖を見たいと思い、早起きしました。夜と朝で男女入れ替えになり、露天風呂がせまくなっていたことが少し残念でしたが、美しい景観を楽しむことができてよかったです。奥の入浴場の方が広いので、宿泊されるときは確かめられるといいと思います!
クッキーアン 様
ご宿泊に際しお食事、花火とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/8
とにかく部屋からの景色が良く 洞爺湖側の部屋のツインにグレードアップしてくれて本当に良い旅が出来ました。食事も美味しく特にジンギスカンとシカ肉が食べれて良かったです。
今度また利用したいと思える宿です。
ヒロシ 様
またこの度のご滞在に際してはゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
「今度また利用したいと思える宿です」過分なるお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて
感謝申し上げます。
投稿日:2024/8/6
なかなか予約が取れず諦め半分でいましたが、予定していた休日に1日だけ空きを見つけ宿泊出来ました。
お部屋もグレードアップしていただき、ゆっくりと寛ぐことができました。
度々、日帰り入浴も利用させていただいてますが
お風呂の泉質がとても良いです。
宿泊中は夜朝と何度も入浴しました。
お食事も味の濃さが好みの物が多く、種類もあり
娘と二人で楽しく美味しく頂きました♪
花火も湖畔まで出た方がよく見えますよと、スタッフさんに教えていただき、足湯に入りながら見るのもよかったです。どの部署のスタッフさんも明るく朗らかでいいですね。
全てが最高の一日でした!
みっち さま
いつも洞爺湖温泉 洞爺湖畔亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、全体的にご満足していただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからも変わらずご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
次回もご指名をいただければ幸いです。
投稿日:2024/8/3
十畳くらいの和室にひろめの広縁がある湖側の和室を利用。昔からのホテルという感じで、所々に年期があります。
布団は6時から8時に敷きに来てくれます。
トイレ洗面がユニットバスなので、洗面台をしっかり使いたい方には少しマイナスかと思います。
部屋と大浴場からの景色は最高で、ロビーからすぐ湖畔にいけるため、花火の際には外へでるのがおすすめです!(部屋からだと場所によっては見えない箇所もあるため)
ご飯は夕食朝食ともにバイキングですが、普通においしく、釜飯やジンギスカンがバイキングでできるのはおもしろいなと思いました。
やまちゃん さま
またご滞在に際しまして貴重なご意見等を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも施設の維持管理、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2024/8/3
10数年ぶりに洞爺湖温泉に泊まりました。部屋から花火が見られると湖側の部屋を予約しましたが、フロントで「建物の都合上、最初の10分くらいは部屋から見えない」と言われ、ロビーから外に出て見ました。曇り空ではありましたが、直近で花火が見られて良かったです。
夕食、朝食とも良かったです。
夕食時、食べ終えた皿を下げてもらう際、雑に皿をつみテーブルが汚されたことと、お風呂上がって休憩所みたいな場所が、汗タラタラでるほど蒸し暑かったのと、部屋のベッド、鏡台周辺にコンセントがないことが残念(不便)でした。
まぁぷぅ さま
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想をサービスの改善に生かし、お客様によりご満足いただけますように精進してまいります。
投稿日:2024/7/29
口コミがよかったのとお風呂が素敵そうだったので利用しましたが普通でした。
建物はかなり古い感じで、部屋の中も所々古さが目立ちました。部屋のトイレと洗面はビジネスホテルのようでかなり狭かったです。食事も悪くはありませんが、これと言って感動するようなものもなかったです。もともと子連れ向きのホテルではないのかもしれませんが、子供用の歯ブラシもなく、子供用の浴衣も幼児が着れるサイズのものはありませんでした。添い寝料金ではなく幼児料金をしっかり払っているのだから、ちゃんと用意して欲しいと思います。
森のくまさん
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくご家族でお越しいただきましたのにお子様へのご準備は私共の対応が至らず心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、真摯に受け止めお客様にご満足いただけますように改善を進め
ご家族でも安心してご宿泊できるように致します。
投稿日:2024/7/28
バイキングで舌を満足させ、露天風呂で心と体を癒し、花火で感動し。
妻と二人、JRで稚内駅から東京に戻る途中で、「札幌から送迎バスが出ていること」、「露天風呂から洞爺湖の眺めが良いこと」、「朝夕のバイキングが美味しそうなこと」、「花火が間近で観られること」の四点が決め手で、宿泊することにしました。
「湖・海・畑・山を食べる」というバイキング料理の中でとりわけ美味しかったのは、エゾジカジンギスカン、ホタテ稚貝入り洞爺湖ラーメン、ホッキ貝の握りずし、ハスカップヨーグルトケーキなどなど。料理でお腹いっぱいになり、ご当地米ななつ星まで辿り着けなかったのが心残りでした。
朝な夕な、陶器の露天風呂に一人身を沈め、洞爺湖の湖面と中島を望めば、至福の時が流れます。夜の花火は雨天にも関わらず打ち上げられたので、ずぶぬれになりながらも最初から最後まで鑑賞できて感動しました。
ひかるけんじ 様
過分なるお褒めの言葉と全体的にご満足していただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも皆様からのご意見、アドバイスを大切にして精進してまいります。
投稿日:2024/7/27
連日、野口観光グループで宿泊しました。
森のソラニワより、全てがスムーズでした。
チェックインも部屋の入室は15時からと言われましたが、
チェックインの時間まで並ぶ事なく済ます事か出来、
食事も品数は多くないですが量より質という感じで、セルフ釜飯と
セルフジンギスカンがとても美味しかったです。
お風呂はこじんまりしてますが、外国人のお風呂マナーも良かった
ですし花火も見れて、ビンゴ大会に参加も出来て、子供も大人も
其々楽しめました。有り難う御座いました
かじこ 様
またこの度のご滞在に際しましてはゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
今後も皆様によりご満足いただけますように更なるサービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2024/7/26
今回は家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋は洞爺湖ビューで景色は良く、夜の花火大会もお部屋から観れるので絶景です。ただし、ホテル内全体の冷房の効きが悪く、食事するときは汗だくでした。またお部屋内がカビ臭いのが気になりました。網戸も無く窓を開けると虫が入ってきたりと価格相当なのかと思いました。また共用部のジュータンもシミだらけであり、共用部のトイレも少なく不便でした。
今後リニューアルなど期待しています。
ヒデ 様
お寄せいただきました感想をサービスの改善にいかしてお客様によりご満足いただけますように
精進してまいります。
投稿日:2024/7/26
湖畔に花火が上がるので、湖沿いのこちらの旅館にしました。
かなり年季が入った部屋と、多くのインバウンド客で落ち着きませんでした。大型ホテルですから、仕方ないですね。
温泉はとても大きくて気持ちが良かったです。
よぴのすけ 様
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善に繋げて参ります。
投稿日:2024/7/25
朝食のクロワッサンワッフル美味しかったです。花火も楽しめました。子ども達は温泉も楽しかったみたいです。
はるかずと 様
またご家族の皆様にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。
今後も皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ふーさん
投稿日:2024/7/24
遊覧船に乗った花火をみるつもりでしたが夕飯をゆっくりたべたかったので遊歩道からにしましたがよく見えてよかったです
残念だったのは花火の時間はホールから外にでれたのですが朝は宿の入口からしかでれなくて遠回りでした
夜のジンギスカン鍋、いかのてんぶら、美味しかったです
朝の北海道牛乳があまくて美味しかったですワッフルにソフトをのせたり楽しめました。あとはなまの果物があると嬉しいかな
部屋からも洞爺湖が一望できてよかったです。エアコンの効きがわるくて暑かったです。
ふ― 様
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改善に活用しよりご満足いただけますように致します。
投稿日:2024/7/20
連休明けの平日の利用でしたが、団体があるのでとフロントの方に言われ 食事の時間を早めました。おかげで少しゆっくりと食事が出来ました。バイキングもとても美味しく、もっと食べたくなるような美味しさでしたが 年齢的に沢山食べられないのが残念でした
うさうさ 様
またその際、お食事の時間等のご配慮を頂きましことも重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/19
以前に日帰り入浴で利用してお風呂がよかったので宿泊しました。
ロビーに入ったときに広がる洞爺湖の景色が開放感がありよかったです。
お風呂からの景色もよくゆっくり浸かっていられました。
夕食はブュッフェで料理数も多くて充実しています。
ステーキと食後のソフトクリームが美味しかったです。
部屋から見た花火がとても綺麗で水上からの花火が印象的でした。
レセプションの方が親切で気持ちよく滞在できました。
いい思い出になりました。
コータロー さま
このたびの宿泊に際しお食事、大浴場そして湖上の花火とご満足いただけた様子に
大変嬉しく思います。
これからも皆様によりお寛ぎ頂けますように更なるサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2024/7/22
投稿日:2024/7/18
夫婦2人旅で利用させて頂きました。湖畔側のお部屋でしたが、景色が良く、夜の花火大会も部屋から楽しめました。食事は夕食・朝食バイキングでしたが、湖畔側のお席で景色も良く、とても満足しました。
ミワ さま
ご滞在に際し、全体的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/11
日本人に対するサービスを忘れてませんか?喫煙所が一階のみでかなり遠く、愛煙家にはキツいですね。部屋もかなり古さを感じます。
ピン子 様
またその際のご感想、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め改善に繋げて参ります。
これからお越しいただきましたお客様によりお寛ぎを提供できる施設となるよう
精進致します。
返信日:2024/7/18