宿番号:332029

空中露天風呂から望む洞爺の絶景!

洞爺湖温泉
【札幌より送迎バス運行中】JR洞爺駅より車で約20分。千歳空港から道央自動車道で約90分

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭のクチコミ・評価

ななさん

ちょっと割り高かも

マラソンの応援で毎年違うところに宿泊してます。
ロビーの絶景は素晴らしいがお部屋や設備は老朽化が否めず
レストランバイキングもこの価格では割り高感、ただ自分で焼くジンギスカンと鹿肉は楽しく美味しくいただきました、展望大浴場は景色と開放感が素晴らしい
スタッフは若手と外国人が多い感じ、レストランでトレイを持ってテーブル間を移動中に向かいからきた外国人スタッフの方最後まで道を譲ってくれませんでした、これは教育だと思いますよ。
お値段、設備、サービスのこれからに期待してます。

なな様
この度は、数あるお宿の中から洞爺湖畔亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、御夕食時のサービスはじめ様々な面でご期待に沿えることが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、スタッフの教育含め今後のサービス向上に鋭意努めて参ります。
なな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

てるさん

【じゃらんのお得な10日間】平日限定でお得に宿泊!湖を一望できる絶景温泉を堪能♪
その他 朝・夕

20年ぶりくらいに洞爺に泊まりました

部屋から目の前で花火がみれて 風呂からも湖畔がみれゆっくり露天風呂入りました 夕食もしか肉のジンギスカン初めて食べましたが柔らかく美味しかったです

てる様
ご滞在に際しまして、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様が、快適にお過ごし頂けるよう尚一層のサービス向上に努めてまいります。
てる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チワワ店長さん

花火

今回宿泊させて頂いた部屋から花火がよく見えて綺麗でした。眺めも最高でしたが、雨で曇っていたのが残念でした。

チワワ店長様
生憎の天候ではございましたが、お部屋からゆったりと花火をお愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めチワワ店長様が再訪いただいた際は、より有意義な空間をご提供しお喜びいただけますよう、精進してまいります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

【春の洞爺満喫】湖側客室ご確約♪夕食飲み放題60分付でお得な春旅を!

温泉やロケーションは良かったです。

親子で伺いました。
部屋は普通に良かったのですが、空調が効かず部屋が暑く窓を開けてたのですが虫が入って来ました。食事も普通でしたが温泉は湯温も良く、露天風呂からのロケーションは素晴らしかったです。チェックアウトの時の対応も問題あり。色々改善が必要なホテルだと感じました。残念です。

さっちゃん様
ご滞在に際し、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に改善を図り、より良いサービスをご提供出来ますよう今後とも日々精進して参ります。
さっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

モカミルクさん

【春の洞爺満喫】1人旅応援♪オトクに温泉三昧!
その他 朝・夕

部屋からの眺めが素晴らしいです。

お部屋お任せプランでしたが、湖側の和洋室を用意して下さいました。
おかげさまで、部屋から洞爺湖の素晴らしい眺めを満喫できました。
食事は夕食の釜飯がとても美味しかったです。
朝食のクロッフルは初めて食べたので新鮮に感じました。
焼きたてを提供してくれるので、とても美味しかったです。
このように概ね満足だったのですが、最後に気になるでき事がありました。
今回の宿泊はチェックアウトの時間までのんびり過ごす予定だったのですが、その約1時間前の9時に、清掃スタッフの方からの在室か否かの確認があったことです。
直ぐに返事をして対応しましたが、1人での宿泊だったので、これがもし対応できないタイミングだったらどうなっていたのかな‥とモヤモヤしてしまいました。
もちろんこのご時世、きっと人手不足で少しでも早くに清掃を始めたいのは理解できるのですが、1時間前の確認は少し早いかな‥と感じました。
全体を通して宿泊料とのバランスも釣り合っていると感じたホテルでした。
また機会がありましたら宿泊したいです。

モカミルク様
ご滞在に際して、お部屋から望む洞爺湖の絶景、そして釜めしやクロッフルなどお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト前にお部屋を訪れてしまう不手際により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。
モカミルク様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/3

えいちゃんさん

会食会場の接待が良かった。

夕食、飲み放題プランでのバイキングでしたが、飲み放題も一杯目以降はバイキングでしたが、2杯目をどうしたらよいか?と悩んでいたら、通りかかった係の方が 「ビールお持ちしますか?」と…笑顔で持って来てくれました。会食会場の係の方々、皆さん気持ち良い接待で和やかな気持ちで頂きました。
ただ、ちょっと気になったのが、フロントの受付(外国人女性)の方の言葉が聞き取りにくく(聞き直すのも悪いと思い)理解出来ないままで返事しちゃいました。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

洞爺湖畔亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。レストランでのサービスにご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。
しかしながら、フロントでの私どもの接遇で大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。今後斯かることのないよう改善して参る所存でございますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。えいちゃん様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた皆様でお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

芸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定★湖側&山側どちらも特別プライス!

大変良かったです

初めてのおじいちゃん連れの海外家族旅行、たくさんのいい思い出ができて本当にありがとうございました。
部屋から見るの風景は素晴らしかったです。
食事、温泉もとても満足です。
夕食後、ビンゴ大会にも参加しました、盛り上がってテンションが高いです。
露天風呂からの花火は最高でした!
みんなが楽しかったです。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度は、洞爺湖畔亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご祖父様との北海道旅行にお選びいただき、大変うれしく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が何より嬉しく光栄でありますと共に、身が引き締まる思いでございます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 芸様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆりさん

おもてなしが最高

お部屋もグレードアップしていただき、両親との旅行で部屋の配慮もしていただき楽しい旅行ができました。また、宿泊させていただきます

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度は、洞爺湖畔亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご両親のご旅行にお選びいただき、大変うれしく思います。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 ゆり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ここあさん

【ロングラン花火開始記念】湖側のお部屋がお得!お部屋から洞爺の花火を楽しもう/平日限定

風呂は良い サウナも最高

ふろは温度が丁度よくゆっくりと浸かれた。バイキングも色々な料理があり良かった。特に釜めしが美味しかった

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度は湖畔亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂、料理にご満足いただいたとのこと大変うれしく思います。
ここあ様にこれからも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

星の王子様さん

その他 朝・夕

外国人が深夜に廊下を大声を上げながら歩くのは何とかならないのか。

洞爺湖の湖水での花火は、以前はもう少し長い時間やっていたと記憶しているので、少々、淋しい感じがしましたね。ホテルには、14:30頃に到着して15:00からのチェックインには早かったのですが、チェックインを受け付けて頂き、部屋の清掃の完了を確認してルームキーを渡して頂き助かりました。レストランでの夕食は、17:30〜と19:00〜の、2部制にしていたので、大混雑とはなっていなかってので良かったですね。ジンギスカンを焼く鍋が小さ過ぎるのが難点ですね。もう一回り大きい鍋の方が焼き易く食べ易いですね。どのホテルも同じ環境にあると想いますが、外国からの団体客は、夜中にも関わらず何度か廊下を大声を上げながら歩くのは何とかならないのですかね。安眠妨害ですね。彼らには普通のことなのかも知れませんが、添乗員を通じて深夜に廊下を歩く時は大声を出さずに静かに歩くことを徹底すべきですね。あんな状態が続けば日本人客はホテルから遠退くことになるので、より一層の対応策を講じるべきと想う

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度はご滞在に際し、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
星の王子様にこれからも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

ぴよこさん

お風呂も部屋も眺めが最高でした。

レイクビューの部屋だったので、眺めが最高で花火も良く見えました。
お風呂は広くて種類も多くて眺めも良くて夜も朝も楽しめました。
従業員さんも皆さん笑顔で接客してくれて、とても感じが良かったです。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度は、洞爺湖畔亭のご利用を賜り誠に有難うございます。また、貴重なお時間をいただき、
洞爺湖の絶景とお風呂や花火、スタッフの対応などもご満足いただけたご様子で本当に嬉しく存じます。今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 ぴよこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ミーコさん

露天風呂が洞爺湖を見ながら、気持ち良かった

今回は、友達3人でロングラン花火開催との事で、久々洞爺湖温泉に行ってみようと湖畔亭に一泊旅行しました。5時半からの夕食バイキングは、ステーキがとっても柔らかく美味しかった。北海道を意識したメニューも沢山ありました。ジンギスカンも小さなジンギスカン鍋食べることができました。お寿司も三種類ありました。
朝食は、内容も種類もとても満足でした。特に、クロッフル、外はカリッ!中はモチっと!すごく美味しかった。これはおかわりしてしまいました。
それを焼いている外国人の従業員の方の笑顔が素敵でした。
だて牛乳のソフトクリーム、たらこ、焼きそばなど朝食はとても満足でした。空中露天風呂、露天風呂の一人用の陶器のお風呂、洞爺湖を眺めながら、ゆったりと入る事ことができて大満足!お勧めです!
サウナも小さめですが、ありました。
花火もお部屋から見ることができ、朝起きたら、洞爺湖、中島、羊蹄山が窓からいつでも見られて、洞爺湖の素敵さを満喫できた旅になりました。
外国人の従業員の方々が、とても優しく、気配りしてくださって、素晴らしいと感じ、今の日本の観光も、この方々に支えられいるんですね、感謝です!

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

皆様ご満足いただいたとのこと大変うれしく思います。
また、ホテル従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ミーコ様にこれからも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

松さん

花火森崎上がり最高

ゴールデンウィークに泊まりました、
大浴場は、夜、朝で男女入れ替えとなりますが、夜の場所は、露天風呂が少し狭く、洞爺湖が浸かりながらは見えませんでした。
夕食バイキングは、種類多く、1500円飲み放題はよかったです。
夕食後、洞爺湖で花火が上がり気分も上がりました。
その後、ビンゴ大会も楽しかったです。
朝バイキングも豊富でした。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度は、ゴールデンウイーク中の洞爺湖畔亭のご利用を賜り誠に有難うございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室から望む洞爺湖の絶景や花火、御食事やビンゴ大会などもご満足いただけたご様子で本当に嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂が手狭で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
松様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

家族旅行

洞爺湖の眺めのいいとてもいいお宿でした。
食事、温泉もとても満足です。自家用車でいきましたが、観光をするにもとても立地のいいところでした。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

洞爺湖に浮かぶ中島、その向こうの羊蹄山のパノラマをお楽しみいただけたかと思います。今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 けいちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっとさん

よかった

団体がいたにもかかわらず時間帯もずれゆっくりすることができました。
またご利用させていただきたいです!

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく思います。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 ゆっと様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もんぶらんさん

その他 朝・夕

お風呂と夕食のジンギスカン、最高!

息子の就職祝いで宿泊しました。
息子達とビリヤードしたり、温泉も夕食のジンギスカンも、最高でした!!
また行きたいです!

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
もんぶらん様にこれからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

旅行者HHさん

【有珠山ロープウェイチケット付き】洞爺湖の絶景とアクティビティを満喫しよう

良かったです。

部屋に入ってビックリしたのが湖畔側の景観がとても素晴らしく遠方に見える羊蹄山が本当に富士山みたいに綺麗で感動しました。のんびりとずっと見ていられました。予約は山側だったのですがGアップしていただいたのでしょうか、ありがとうございます。
夕食は早めの時間のほうを選んだこともありGWでもそこまで込み合っておらず、飲み放題も楽しめて良かったです。あまり良くない口コミが気になっていましたがスタッフの方も特に問題なくテキパキとかつ丁寧に対応していただけてこれも良かったです。お風呂も露天も十二分に楽しめたので泊まって良かったです。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

客室からの景観をお楽しみいただけたとのこと大変うれしく思います。
また、サービスに関しましても到着前にご心配をおかけし申し訳ございませんでした。対応が丁寧であったとご評価いただき本当にありがとうございます。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 旅行者HH様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

binaさん

【洞爺湖汽船チケット付き】洞爺湖の絶景とアクティビティを満喫しよう
その他 朝・夕

対応が良かったです。

ビンゴ大会がありました。
盛り上がってテンションが高いです。
みんなが楽しかったです。
食事もっと工夫したら最高。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

ビンゴ大会をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
再度bina様にお戻りいただいた際にご満足いただけるように食事もバージョンアップして参ります。

返信日:2024/5/13

でたなハゲ野郎さん

久しぶりの家族旅行

で利用させていただきました。
予約は山側でしていたのですが、景色が素晴らしい湖側の部屋に案内していただきありがとうございました。
食事は正直なところ期待していませんでしたが、いざ夕食会場に行くと
内容に驚きました。品数もそうですが、楽しめる様に工夫されてまして
特に固形燃料を使用したジンギスカンが美味しく楽しめました。
会場のスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでとても良い時間を過ごせました。お風呂からの眺めも絶景でした。
次は花火大会のある時期に行きたいと思います。
今回はありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
でたなはげ野郎様にこれからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

なっちさん

三世代9名での北海道旅行

主人の定年、夫婦共に還暦、結婚35周年を記念して、夫婦と娘家族2組(幼児、乳児含む〕総勢9名での北海道旅行でした。
最終日の4月28日に洞爺湖畔亭にお世話になりました。
部屋は7階の湖側、見晴らしの良い和洋室を並びで用意していただきました。
決め手は、洞爺湖ロングラン花火を部屋から見えると言う点です。
部屋からは、洞爺湖、雪の残る羊蹄山も見る事ができ、花火も見れました。
大浴場は夜と朝で男女入れ替え制でした。
大浴場は「熱め」と「ぬるめ」があり、こどもも入る事ができて良かったです。
ベビーベッドや、こども用のお風呂イスもあり、助かりました。
露天風呂は岩風呂の他に焼きものの1人用のお風呂がいくつかあり貸切気分が味わえました。
食事処は、広々としていて、羨望も良買ったです。
テーブルとイスも高さが低めで座りやすいものでした。
1歳未満も座ったり寝かせたりできるイスもあり、とても良かったです。
宿泊代金は少し高かったのですが、GWでしたので妥当かと思いました。
予約際に還暦記念の旅行とコメントさせていただきましたら、プチケーキの盛り合わせプレートをプレゼントしていただき美味しくいただきました。
食事の際、テーブルに案内、接客していただいた、ベテランの方が、飲み物を提供するタイミングなど、配慮していただき、とても丁寧でスマートな対応でした。
家族全員、楽しく過ごすことができました。
今回の旅行の最終日を洞爺湖畔亭で快適に楽しくて過ごすことができ、家族みんな満足しています。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

大切な記念日旅行にお選びいただき、大変うれしく思います。また、ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。
なっち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ながおかさん

【飲み放題60分付き】春の洞爺で乾杯♪アルコール&ソフトドリンクで楽しいひと時を

一人旅におすすめ

今回一人旅で利用させてもらいました。
フロントスタッフさんの対応も良く
夕食ビュッフェもわかりやすく良い旅となりました。
また伺います。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ながおか様にこれからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ミヨンズさん

絶景

伊達ハーフマラソンの出場のため利用させて頂きました
湖側で天気もよく絶景でした
いい思い出になりました。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

伊達ハーフマラソンご参加時ご宿泊とのことで、大変うれしく思います。洞爺湖マラソンも例年5月に開催されますので、ご参加の際はぜひご宿泊いただければと思います。
ミヨンズ様にまたお越しいただけるよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/27

鳩ぽっぽさん

癒される

久しぶりに湖畔亭さんに宿泊させて頂きました。前回よりスタッフさんの接客、対応はレベルアップしてると感じました、食事もビッフェで最高でした!お風呂はちょっともの足りないかな?サウナも?あとは文句なしです。またお世話になります。ありがとうございました。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度も、洞爺湖畔亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。湖畔亭へ再度お越しいただき、大変うれしく思います。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、サービスの改善努力を重ねてまいります。 鳩ぽっぽ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

グルタンさん

洞爺湖旅行

夫婦で今回初めて宿泊しました。お部屋も料理もお風呂も大変素晴らしかったです。それから従業員の方の接し方も素晴らしく、特に忘れ物をしてしまったのですが素早い対応をしていただいて無事届きました。どうもありがとう御座いました。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

お食事、お風呂をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
また、お忘れ物も無事お手元に届いたとのこと安心いたしました。
お客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参りますので引き続きよろしくお願いいたします。グルタン様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/20

きみちゃんさん

最高でした!

洞爺湖では、食事が、出来立てバイキングで美味しくお腹いっぱい食べられるので必ず湖畔亭に決めてます!ジンギスカンと釜飯は、面倒で食べなかったのですか〜皆、食べていて、お代わりしてる人が隣にいて、次回は、食べますね!
お部屋、湖畔側和洋室で広く絶景で最高でした!花より団子の母も感激してました!
接客も素晴らしかったです。インバウンドのお客様もとても感じ良かったです!
札幌からの無料バスもありがたく、お得感満載でした。有り難うございます!

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度も湖畔亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
きみちゃん様にこれからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

かおりさん

【3/30開催/コスプレイベント】湖畔亭コスイベ 春のコスプレディスコ!

満足!

全体的に古めかしい館内ですが、スタッフさんの雰囲気がよく食事も混みすぎず居心地がよかった。夕食の焼き鳥釜めしとステーキが絶品でした!お部屋もゆったりとしていてのんびりできました。子供が遊ぶ無料スペースがないのでキッズルーム、漫画ルームなどあると尚うれしいなと思います。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

かおり様が再訪いただいた際お喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかさん

【学生応援】洞爺で想い出のひと時を♪〜広々大部屋プラン〜学生証提示で館内利用券付

料理は美味しかった

料理が美味しかったという口コミを見て行きました
品数は多いくはないけど全部美味しかったです
1歳児を連れての旅行だったので和室を選んだのですがエレベーターが1箇所にしかなくて一番奥の部屋で移動が大変でした。部屋は写真と違って狭く蜘蛛の巣がついていたりと残念でした。お風呂もエレベーターから遠くて大変でした。風呂からの眺めはきれいでした。スタッフの方は対応が良かったです

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

ご家族様でのご旅行に湖畔亭をお選びくださり大変うれしく思います。
しかしながら、この度はご滞在に際し、ご不便ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの見直しを図ってまいりますので、ぜひまたゆか様がお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

マコニャンさん

湖畔邸

最上階の露天風呂が最高、夜朝の、バイキング料理は品数は少なめですが、味付けが最高、野菜、生物、肉、魚、新鮮、

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度は、洞爺湖畔亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。露天風呂より洞爺湖の景色をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
引き続きお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。
マコニャン様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/8

みっちゃんさん

【春厳選】5%オフ!1泊2食のスタンダードプランがお得♪<1日3室・平日限定>

お風呂は最高だけど…。

景観と温泉は最高でしたが……。
ただ一つ風呂内の天井明かりとりは大分以前から汚れているし正面大窓には鳥の糞が付着していて大変残念でした。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

また、この度はご滞在に際し、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの見直しを図ってまいりますので、ぜひまたみっちゃん様がお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

DAIさん

まさに絶景

精神的にも肉体的にも仕事の疲れを癒しに一人旅。
立地条件は洞爺湖温泉街のメインストリート沿いで湖畔亭の名の通り湖のほとりに位置しており抜群。エントランスにはこのクラスのホテルには珍しくスタッフの方がいらっしゃり、駐車場への誘導などをしてくれます。
 外観は幾らか時代を感じるものの立派な印象。宿泊した部屋は和洋室で古めかしさはあるもの広くて快適でした。そして部屋から見える景色はまさに絶景。宿名に偽りなしです。
 大浴場は男女とも最上階にあります。内湯と露天風呂からなり、露天風呂は壺風呂と5人程度が入れますが、最上階ということもあり景色の良さと解放感は圧倒的です。
 食事は夕朝食ともにビュッフェ。内容は工夫されており、美味しかったですよ。夕食の釜飯とジンギスカンの自分で火にかけるのはとても良いと思います。朝食はクロワッサン生地のワッフルがとても美味しかったです。
 接客は素晴らしいですね。野口観光グループさんはここで7軒目の宿泊になりますが、本当に接客が良くて丁寧でいながら自然体で、うちの従業員にも見習わせたいぐらいです。
 総合的には接客を始めとてもよく、コスパは非常に高いと思います。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭からの返信

この度は、洞爺湖畔亭へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、洞爺湖畔亭のスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様一人ひとりの貴重なご意見をもとに、さらなるサービスの向上を目指して参ります。
DAI様に野口観光及び洞爺湖畔亭を再びお選びいただける日を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30