宿番号:332051

湯河原温泉
JR東海道線 湯河原駅より徒歩5分

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月のクチコミ・評価

パズーさん

【じゃらん限定】部屋食★お刺身グレードアップ♪ずわい蟹♪カサゴ唐揚♪特典金目の煮付

家族経営の良さを感じる宿

源泉かけ流しの温泉の泉質は少しヌルっとした感じで良かった。小さい方は3人入ると一杯な感じでした。大小とも到着順に家族で貸し切りにしても良いのかなと思いました。家族で一生懸命やってる気持ちが伝わりました。ペット可なのは有り難かったです。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

パズー様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。('◇')ゞ
泉質につきましてご満足いただけましてとても嬉しく思います。泉質名は含石膏弱食塩泉でございます。石膏(石鹸)成分が含まれているためお肌を包み込むようなヌルっとした湯でございます。浴槽は決して大きくございませんが、石膏成分と弱食塩のダブルの効能を享受いただけます。また当宿は厳正な管理のもと、大変希少な塩素不使用でご入浴いただけます。
お肌が敏感な方も安心してご入浴いただけます。
お風呂につきましてありがたきご提案誠にありがとうございます。貸切につきまして到着時間が
日によりまちまちでございまして、貸切は難しいのが現状でございます。ボードでご入浴状況が分かるように現在作成中でございます。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。宿につきまして建設的なご提案とても嬉しく思います。混雑している場合はフロントにお声がけいただきましたら、空き次第お部屋にご連絡させていただいております。<m(__)m>
施設につきまして寛容なご理解を感謝するとともに評点につきましてもとてもありがたく思います。
少しでも快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同、改善して参ります。
パズー様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/1

ゆっちさん

湯河原★こだわり美食【一人旅】【部屋食】★豪華海鮮★伊勢刺・蟹・金目煮・帆立焼・新鮮刺身・カサゴ唐揚

温泉が最高

人も食事も良かったです。ご飯もおいしいんですよ〜と言われ、ほんとにおいしかったのですが、おかずが多くてあまり食べられなかったのが残念です。朝食は自家製のおかずがたくさんありました。そして何よりも温泉がいいです。全然ピリピリしないし、温度も私にはちょうど良く、ずっと入っていてものぼせませんでした。部屋がちょっと寒くて、年度も入ってしまいました。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

ゆっち様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉につきましてご満足いただけ大変嬉しく思います。当宿の温泉は大変希少な塩素不使用な湯河原温泉でございます。お肌が敏感なお客様にも安心してご入浴いただけます。
当宿の温泉の泉質は【含石膏弱食塩泉でございます】石膏成分+弱食塩泉のダブルの効能を享受いただけます。石膏成分は石鹸効果がありますのでお肌もつるつるになり、弱食塩泉の効果で体の芯から温まります。ご宿泊日は特に湯河原が冷え込んでおりましたが、温度が適温とのことでよかったです。
もともとは源泉の温度が高い湯河原温泉でございます。熱湯好きのお客様に人気でございます。
お部屋の温度につきましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事につきまして品数が多く食べきれないとのご指摘がございました。今回は豪華海鮮プランという
スタンダードプランに国産伊勢海老のお刺身、ホタテの網焼き、金目の煮付けにグレードアップ、
お刺身グレードアップ、その他品数もスタンダードプランに比べまして多くなります。
次回はスタンダードプランがよろしいかと思いますのでご検討くださいませ。
また小食の場合はコメントにて【品数 量少な目】とご指摘いただければそのように調整してご提供させていただきますので宜しくお願い申し上げます。
ゆっち様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

(*´ω`*)さん

★【旬の和食でまったりプラン】【部屋食】★源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪新鮮海鮮三昧♪湯河原

「ただいま」と言いたくなる旅館

到着した瞬間から温かくお出迎え頂けたことに驚きました。従業員さんが次々出てきて挨拶してくださったり、ロングブーツを脱ぐときにはさっと手擦りを持って来てくださったりと、まるでおばあちゃんの家に親戚が集まった日みたいなアットホーム感満載でした。
趣のあるお建物で、急勾配な階段や歴史あるお建物独特な静けさや香りが全然祖母の家とは違うのに懐かしい気持ちにさせてくれました。
温泉は蛇口のノブ(湯)が固くて回せないところがあったり、口コミにあるようにお湯になるのに時間がかかったり突然水に変わったり…ということはありましたが、温泉自体は温かくてゆっくり浸かれて気持ちよかったです。ちなみに朝7時台の女風呂は混み合っていたので室内のシャワーで頭を洗いましたが、こちらのシャワーは全く問題ないというよりも、温度調節したままお湯を止めれるシャワーヘッドだったので使いやすくて助かりました。寧ろ朝の女風呂が混んでたおかげで室内シャワーを使うきっかけになったのでラッキーでした。勿論そのあと女風呂に再来して1人でゆっくり温泉を楽しめました。
お料理は口コミ通り食べきれないくらいのご馳走でした。メインと呼べるお料理がどんどん並べられて何から食べようか悩みました笑。「お食事は綺麗に食べきる」がモットーなんですが、カサゴの唐揚げ(頭付近)と白米とツマを残しちゃったのが悔しいです笑。もっとお腹を空かせて行くべきでした。また朝食も御夕飯並みの量で嬉しい驚きでした。「白米足りなければ電話してくださいね」と仰って頂きましたが内心「そんなに食べれないかな」って思ってましたが白米が進むお料理ばかりでお代わりすることになりました。中には日本酒と一緒に味わいたい品も沢山あり(朝じゃなければ> <)ちなみに今回は太刀魚が釣れたということでお刺身とアラ汁を頂きましたがこちらもとても美味でした。寧ろ通常業務もあるのにお魚も釣ってお料理に出してくださることが素敵です。
新しい設備を導入できるところは導入して、どうにもできないところは接客やお料理で補い、宿泊客が気持ち良く過ごせれるように沢山考えてくださっているお宿だと思います。帰りも複数人の従業員さんに見送られ驚きました。
また配膳や布団を敷いてくださるときもお話できて楽しかったです。
そして全ての口コミに丁寧なお返事を書かれていらっしゃるところが好印象でした。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

まずは最高の評価を頂戴し大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。<m(__)m>
当宿は昭和建築の温泉旅館でございます。昨年11月に各所リニューアル工事を行わせていただきました。木を贅沢に使用した館内や昭和を感じていただけるものは残し、各所清潔感ある空間に生まれ変わりました。昭和の建物ですのでご不便があるかと思われますが、寛大なる評価を頂戴し、スタッフ一同
感謝するとともに、よりリラックスしていただけますよう改善して参ります。
大浴場のお湯につきましてご迷惑をおかけいたして申し訳ございません。案内を徹底しておりますが、
今一度水道屋さんに相談し少しでも改善するように再度協議をさせていただきます。朝風呂につきまして混雑しておりましてお部屋のお風呂をご利用いただいたご迷惑をポジティプにとらえていただきありがとうございます。お風呂は決して広くない為、混雑している場合はフロントにお申し付けいただければ空き次第お部屋にご連絡させていただきますので宜しくお願い申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけ、大変嬉しく思います。
日高昆布を低温でじっくり抽出した昆布出汁に湯河原南部商店削りたての2種類の鰹節でとりました
和風だしと新鮮な食材でお部屋にご用意させていただいております。
社長が趣味で釣りに出かけた際は釣果があればお客様に新鮮なお魚をサービスさせていただいております。今回は太刀魚が爆釣でございました。32本分のあらでアラ汁をこしらえましたので希望されるお客様は朝食の味噌汁は太刀魚のアラ汁をご用意いたしました。太刀魚は出汁がでます。お喜びいただきまして社長も釣り冥利に尽きます。お刺身も大変おいしいお魚です。今回はとてもラッキーでございました。次回も釣果のある際はご用意させていただきます。
昭和の古宿で施設面でご不便をお掛けしておりますが、今後も快適にお過ごしいただけますよう
改善して参ります。寛大な評価に感謝申し上げます。
様々なありがたきご感想を糧に今後も楽しく頑張って参ります。(^^♪
(*´ω`*)様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
早々のご投稿誠にありがとうございました。('◇')ゞ

返信日:2024/3/15

鬼ヤンマさん

一人旅【お肉と海鮮第6弾】★自家製厚切り和風チャーシュー★ホタテ焼・蟹・金目・カサゴ唐揚・新鮮刺身★

ひとり旅おすすめ

2度目の利用でしたが、接客、お風呂、食事満足しました。
あえて言うならば、食事の量を少し減らしたプランがあれば、食べきれなかった残念感がないのかなと思いました。
次回も利用したいと思います。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

2回目のご利用感謝いたします。
お食事につきまして次回コメントにて【量少な目】とコメントいただけましたら品数含めまして調整させていただきますので宜しくお願い申し上げます。<m(__)m>
有難い評価を頂戴しまして大変嬉しく思います。昭和の造りですのでご不便もあるかと思いますが、
ご満足いただけますよう今後も努力してまいります。
今後も温泉旅館水月を宜しくお願い申し上げます。('◇')ゞ
鬼ヤンマ様の再度ご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/8

yさん

【一人旅】【部屋食】【2食付】★旬の和食でまったりプラン♪かけ流し♪自分時間を楽しみたいあなたに!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉と美味しい和食がよかった!

館内がリノベーションしてあり、昔のおもちゃも置いてあってレトロの雰囲気がよかったです。
お食事もとても美味しかったです!
カサゴの唐揚げは初めてでした。
温泉も掛け流しで肌がしっとりして最高でした!
いつまでもポカポカしててよかったです。
ご年配の仲居さんも面白く、今回の旅行が楽しく終われました!

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

y様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!
当宿は昭和レトロがコンセプトな温泉旅館です。昨年9月〜11月において昭和の部分は残しながら各所リニューアル工事を行わせていただきました。建物も昭和建築ですが、昭和時代の古き良きおもちゃやの生活品、ノベルティーグッズなどを館内に飾らしていただいております。この度レトロな雰囲気をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
カサゴの唐揚げは多くのお客様にお喜び頂いております。2度揚げしたカサゴを専用にこしらえた
自家製ポン酢でお召し上がりいただいております。香ばしくとても美味しいお魚です。
当宿の温泉は今では希少な塩素不使用な温泉でございます。、景観や広さは望めませんが、泉質重視のお客様に大変お喜び頂いております。是非次回もご利用くださいませ。
仲居につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。とても人気のある仲居さんで働き者でございます。スタッフも彼女の背中を見ながら勉強させていただいております。
とても喜ぶと思いますので直接伝えさえていただきます。
y様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
早々なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

あざらしきっどさん

◎【お肉と海鮮第4弾】【黒毛和牛100%ハンバーグ】【部屋食】★蟹・帆立焼・金目煮・カサゴ揚・新鮮刺身

食事の量が

カサゴの唐揚げとハンバーグに惹かれて初めてお伺いしました。
チェックイン時から宿の皆さんはとてもフレンドリーで安心しました。部屋は綺麗でトイレや洗面台は最新のものでした。早速お風呂へ。他の方も書いていましたがシャワーはなかなかお湯になりませんでしたが御愛嬌。泉質は私に合っていたようで湯上がり後の肌の状態がとても良く乾燥肌を忘れる位でした。そして良く温まります。そして晩御飯。カサゴがデカい。想像の二回りはデカい。そしてウマイ。ハンバーグもウマイ。その他沢山の料理がテーブルに乗らない位。大満足。もう一度温泉入ってから就寝。寝起きにも温泉入って朝食。ご飯のお供が沢山並ぶが小鉢なので完食。自制しないといくらでもご飯食べられそうだ。チェックを忘れるアウト時は宿の外までお見送りして頂きました。大満足。リピ決定ですな。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

あざらしきっど様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!
お風呂のシャワーにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。シャワーとカランの切り替えレバーを一度カラン(シャワーでない方)にしていただきましてお湯にしていただき、お湯になりましたら、シャワーをご利用いただいております。構造上の問題でお風呂を完全に取り壊さないと対処ができないとの事でご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、【ご愛嬌】と寛大に受け止めて頂きまして大変ありがたく思います。<m(__)m>
当宿の温泉は浴槽の湯が【塩素不使用】の100%湯河原温泉かけ流しでございます。
塩素が入っておりませんのでお肌が敏感な方でも安心してご入浴いただけます。
湯河原温泉は泉質が多くございますが、当宿の泉質名は旧泉名【含石膏弱食塩泉】でございまして、
弱食塩泉の効能のほかに石膏成分が入っておりまして石鹸効果も期待できます。湯が肌にシルクのようにまとわりつき芯から温まります。お風呂上りはシャワーで流さないで頂きましてお水を多く接種していただきお部屋でゆっくりくつろいでいただきます。いつまでもポカポカで全身に血液が回ります。
景観はなく設備でもご不便をお掛けいたしますが、泉質重視のお客様が多くご来館いただいております。【昔は宿の忘れ物で杖が1番でした。杖でご来館の方が杖を忘れてお帰り頂き、次回お渡し】
次回も是非、水月の温泉をお楽しみくださいませ。
お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。当宿は海鮮和食がメインでございますが、お肉も食べたいお客様向けに【お肉と海鮮プラン】をシリーズ化しております。この度、お肉と海鮮第4弾の【黒毛和牛100%ハンバーグ】をご利用いただきました。提携のお肉屋さんに特別にあらびきしていただいた良質な黒毛和牛のミンチを岩塩のみでこねます。専用の鉄のフライパンで
こんがりと焼き上げ自家製ポン酢ベースのオリジナルソースでお召し上がりいただいております。
お肉と海鮮シリーズは現在第7弾迄です。まもなく第8弾もプラン化の予定です。
名物カサゴの唐揚げもお喜びいただけまして大変嬉しく思います。
あざらしきっど様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/1

のんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても癒されました。

温泉が好きで一人旅で利用させてもらいました。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、お部屋もとても過ごしやすかったです。
客室に置いてある案内が良くできていて、特に温泉の説明と知恵袋が勉強になりました。温泉で体も温まってお肌ツルツルでいつまでもポカポカしてました。
食事は品数が多く、どれも美味しかったです。
前菜まで温かくてびっくりです。朝食も自家製のものがたくさんでて、ご飯が進みました。
お部屋食なので、ゆっくり食べられて最高でした。
水月さんはリピートしたいと思った初めてのお宿です。
スタッフの皆様これからも頑張ってください。
また利用させてもらいます。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

のんちゃん様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪
客室のインフォメーションは当宿は1冊の本になっております。当宿は駅近で景観は望めませんが、
実はとても利便性がよろしい立地にございます。コンビニも近く少し歩けば自然がいっぱいでございます。また宿周辺にはおしゃれなカフェや美味しいラーメン屋さんをはじめ飲食店が徒歩圏内にございます。客室にいながら宿周辺の情報をご覧いただきまして、翌日のご予定をイメージしていただけますよう、周辺飲食店の情報、観光スポットの情報、川や海への情報をまとめてございます。またそれらの情報に基づきましてオリジナルのマップを作製しております。無料でお配りしておりますのでご参考になさっていただければ幸いです。
また当宿の温泉は景観や広さはのぞめませんが、浴槽の湯は湯河原温泉かけ流しでございます。
また塩素も不使用でございますので、お肌の敏感なお客様にも安心してご入浴いただけます。
万葉集にも詠われた歴史ある名湯でございます。そこでご入浴いただく前に、温泉についての基礎知識をわかりやすくまとめさせていただきました。こちらをお読み頂きましてご入浴いただいたお客様より
希少な温泉について有難いお言葉を数多く頂戴しております。
泉質をお求めのお客様に是非ご入浴いただきたいです。
インフォメーションの最後にはおばあちゃんの知恵袋をまとめております。日用品で賢く快適に
お過ごしいただけるヒントがいっぱいです。先人の知恵を是非お暇な時間にお読みいただいて
お楽しみいただければ幸いです。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。日高昆布と湯河原南部商店削りたての鰹節でとりました出汁と新鮮な食材で分かりやすい和食をこれからも提供して参ります。
「リピートしたい初めてのお宿」と最高のお言葉を頂戴いたしました。
今後もお客様に快適で楽しかったと思っていただけますよう精進して参ります。
のんちゃん様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

返信日:2024/2/19

naoさん

ゆっくり過ごせました

少し早く着きましたが、快く対応してくださいました。
お湯もよかったです。どなたかが書いてあるように、どちらかは忘れましたが、シャワーがなかなか熱くならなかったです。
食事もおいしかったです。朝ご飯は醤油ベースのおかずが多いですね。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

nao様この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のシャワーのお湯の件につきましてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
一度カランにてお湯にしていただいてからシャワーをご利用いただいております。その旨の案内を掲示させていただいておりますが、ご案内板の数を増やしわかりやすい配置に変更させていただきます。
お食事につきましてどうしても和食でございますので、出汁と同じくらい醤油は切っても切り離せない大切な調味用でございます。何卒ご理解いただければ幸いです。
朝食にサービスさせていただいた自家製のふりかけ(おかか)や日高昆布の佃煮も醤油を使用しております。薄口醤油、濃口醤油、たまり醤油を使い分けて取り立ての出汁と共にご提供させていただいております。

返信日:2024/2/14

のぶちゃんさん

家族経営の手作り料理で朝食が美味しい宿

小雨で寒かったので15時にチェックイン、2Fの水月で6畳和室バス、トイレ付きの角部屋で冷蔵庫の前に布団が敷いて有り現金精算の特典で冷蔵庫内にラムネ有り、ミネラルウォーターも1本ありました。部屋で仲居さんの説明を受け1Fにある右側の風呂場に案内してくれました、スリッパは入口の外に置き中に入るとかごのみの脱衣場で洗面もドライヤーも無い、浴槽と洗い場が近い為、端の方でシャワーを浴びないと浴槽の方にかかってしまう、シャワーの圧が強い、また湯になるまで1分位かかりポーラ製のシャンプーをしている途中でお湯が水になりビックリ、浴槽の温泉は口コミで熱くて入れないと書いてありますがちょうどいい湯加減でした。浴槽が狭いので入口外にスリッパがある場合は時間をずらして入った方がいいと思います。バスタオルを柔軟剤で洗っているのか強烈なトニックのような匂いがしたので持参したタオルを使用しました。部屋は内ボタン式で鍵がかかります、また洗面所、トイレ、内風呂が外側の窓に面しているので寒くて引戸を閉めないと部屋内の暖かい温度も冷えてしまいます。口コミで書いている人もいますがセンサー付きの洗面台が説明文を読んでも使い方が良く分からず寝る前に歯を磨いていたら赤ランプが点滅してお湯や水が出なくなり仲居さんに教えてもらいましたが翌朝になると出なくなり非常に使いづらいので普通の方がいいと思います。畳はきしみ音がしてエアコンとドライヤーの吹き出し口はホコリだらけ、男性(176cm)目線だと洗面所のタイル壁やスイッチの上もホコリが目立ちます。夕食は17:45〜全ての料理が一気に出るので暖かい料理から食べました。味は普通でしたが日曜日宿泊なのに刺身盛合せが新鮮で自宅から持参した鹿児島県産のあまくち醤油をつけて食べたら最高に美味しかったです。更に千葉県産の白米は甘くて艶々していて、おひつの白米完食しました。部屋が道路に面しているので車の通行や近くの消防署のサイレンで起きてしまい机の上にある冊子を読みました。朝食は7:45〜全て美味しかった。海鮮入りサラダ、昆布の佃煮、しらす、自家製なめ茸、魚のすり身あんかけ、刺身(鰺のたたき、ボタン海老、イカ)社長が釣ったぶりの刺身、玉子焼、シューマイ、鰺の干物、きんぴらごぼう、ほうれん草のお浸し、白米、ワカメの味噌汁、梅干し。次回は1泊朝食付きにします。鰺の干物お土産美味しかった

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
コストをかけて新調いたしました機械類につきまして交換することは現時点ではむずかしいですが、
清掃をはじめ改善して参ります。
ご朝食につきましてご満足いただけましたことが幸いです。
湯河原温泉は当館のほかにお客様にきっとご満足いただけます一人旅のお宿が多数ございます。
ご滞在中お話いただきました定宿をはじめ次回も湯河原温泉をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/2/7

YUKIさん

食事が最高!お出汁もすべて無添加で子どもも安心して食べられました。

6年ぶりの宿泊。今回は1歳の子どもを連れての宿泊でした。赤い絨毯で迎えられた館内はとっても温かみがあって、子どもイスも貸していただけて、広い畳のお部屋でのんびりくつろげました。女将さんとお話しするとほっこりします。
食事は部屋食で子連れにはとてもありがたいです。内容は海鮮が中心で品数もふんだんにあってとても豪華でした。体にいいものを食べてるなぁと実感できます。特に、お米がつやつやピカピカで、子どもはおかわりして食べていました!こんなに食べるなんて初めてです。
仲居さんが子どもにたくさん話しかけてくださりうれしかったです。
岩風呂のお風呂はなかなか経験できないので、楽しめました。早い時間にチェックインできたこともあり、貸切で入れたのもありがたかったです。
現金支払いでいただいたサービスのラムネがとても懐かしくて楽しい時間になりました。ロビーに展示されているレトロなおもちゃたちを今度来た時にゆっくりと眺めてみたいです。
チェックアウトの際には家族の記念写真を撮影をしてくださったので、本当にいい思い出になりました。
最後に、お部屋に置いてある館内案内のファイルは一読の価値がありますよ。観光案内がとても充実していて驚きました。生活の知恵になるつぶやきもいっぱい。次回はお土産に削りたてのかつお節を頼みたいです(前日までに注文とのこと)。
また来たいです!

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

YUKI様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!
6年ぶりのご来館とても嬉しく思います。
お食事につきましてご満足いただけましてとても嬉しく思います。日高昆布の1級品で低温で丁寧に抽出した昆布出汁に湯河原南部商店製の削りたての鰹節を贅沢に使用したお出汁と新鮮な食材でお食事をご提供させていただいております。
お米は千葉県の匝瑳市(そうさし)にある農家さんと提携しその都度精米をしていただいて送っていただいております。千葉県品評会3年連続1位他数々の受賞歴のある大変美味しいお米です。
本当に美味しいお米です。1歳のお子様がおかわりをしてお召し上がりいただいた旨、農家さんに伝えます。とても喜んでもらえると思います。(^^♪
当宿は昭和レトロがコンセプトの温泉旅館でございます。R511月にリニューアルOPENをさせていただきました。古き良き空間を感じていただきく為には清潔感が前提でございます。。昭和の部分はあえて残し各所清潔な館内にリニューアルさせていただきました。
建物はもちろん昭和の造りですが、各所今では贅沢な一枚板を贅沢に使用した職人の技をご覧いただけます。木の温かさを感じていただけるかと思います。真っ赤な絨毯ですが、一番赤いやつを選びました
チークに塗装した館内とのコントラストと電球色の灯りが温かみを演出いたします。
館内の様々な場所に昭和時代のおもちゃやレコード、ノベルティーグッズ、ポスターなどをご覧いただけます。レトロ好きな若いお客様にもお喜びいただいております。
次回も古き良き空間をお楽しみくださいませ。
当宿は宿からの景観は望めませんが、少しでも客室時間をお楽しみいただけますよう客室のインフォメーションを手作りで1冊の本にいたしました。宿周辺の情報、徒歩圏内の飲食店情報、観光情報、温泉についてのわかりやすい説明、湯河原温泉についての説明、水月の温泉についての説明 おばあちゃんの知恵袋など読み応えのある内容となっております。こちらは多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。おばあちゃんの知恵袋は今では大変希少な情報かと思います。
早々のご投稿誠にありがとうございました。
YUKI様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/30

ヤスさん

【一人旅・お肉と海鮮第5弾・黒毛和牛サーロインステーキ・部屋食】蟹・さざえ・金目・カサゴ揚・新鮮刺身

満足です

あいにく雨の訪問になりましたが満足でした夕飯が豪勢でテーブルいっぱいになるほどの量でお腹いっぱいになりました昼飯を軽くしといてよかったww
朝食もいろいろあって満足でした
温泉は少し小さいですが芯まで温まりこの日は寒かったのですがしばらくほかほかでした
また機会があったら再来したい旅館でした

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

ヤス様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、ご滞在にあたり、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お肉と海鮮プランですが、現在第7弾までご用意しております。
第8弾も最終調整の段階で、近々プラン化を予定しております。
ヤス様の再度ご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/23

asさん

★【一人旅・素泊り】★チェックイン21時迄OK♪駅近♪コンビニ徒歩1分♪源泉かけ流し♪周辺飲食店多数!

駅ちか

源泉掛け流しの風呂はとても良かった。ただ、2つのお風呂うち1つが狭すぎる。3人が同時利用限度かな?でリラックスはできない。入れ替え制ではあるので、広いほうが使える時間を確認してから入浴したほうが良いかも。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

お風呂につきまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
混雑時のご案内を徹底いたします。
泉質につきまして、ご満足いただけましてこちらは嬉しく思います。
浴槽は小さいですが、塩素を使用してない、掛け流しの湯河原温泉です。
今後とも湯河原温泉を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

ぷーさん

【新春豪華海鮮プラン・部屋食】【お正月】【1月1日.2日】駅近★コンビニ1分★海鮮三昧★かけ流し★

優しい温泉と美味しい料理

お正月に犬2匹と高齢の母を含めた家族でお世話になりました。24畳の広いお部屋をいただき、まずワンズが大満足!お湯は加水加温なしの源泉掛け流しということで楽しみにしていたのですが想像以上に優しいお湯で、塩素が入っていないため化粧水も必要ありません。お料理はクチコミ通りの量で、一品ずつ丁寧に調理されており、変に胃がもたれることもなく結局完食。料理人さんの舌と腕に驚かされました。スタッフの皆さんもとても親切で、新年からのんびり過ごすことができました。ありがとうございます。古い建物ですがそれもまた趣きがあり、部屋も清潔でお布団もふかふかでしたので不自由はありませんでしたが、共同のトイレの床が少し汚れていたのが気になりましたので1点引かせていただきました。機会があれば是非また伺いたいお宿です。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

ぷー様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。!(^^)!
当宿は1部屋のみ24畳のお部屋がございます。大人数のお客様に人気のお部屋です。
この度、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
お食事につきましてご満足いただけましてこちらも嬉しく思います。日高昆布でじっくり抽出した
昆布水に湯河原南部商店製の削りたての鰹節を贅沢にしようした濃厚なお出汁と新鮮な食材と共に
出来立てをお出ししております。今後もご満足いただけますよう板場も努力して参ります。
当宿は昨年の11月にリニューアルOPENしたばかりでございます。昭和レトロな建物をリノベーションしてありますので、清潔感があり昭和の温かさを感じていただける温泉宿でございます。
お正月に合わせて枕を全部屋ホテルタイプのものに新調させていただきました。
昭和の建物ですので各所広さなどでご迷惑があるかと思いますが、清潔感を第一に日々改善・改修を継続して参ります。
お手洗いの床につきまして大変失礼をいたしました。
ぷー様ご一考様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。(^^)/

返信日:2024/1/11

りくさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

田舎のおばあちゃん家みたい

部屋は普通の家みたいな作り。壁は薄い。ところどころにホコリがあり、エアコンの風で舞う。洗面台は新しかったが、操作がよくわからず、お湯が出たり出なかったりで、逆に使いづらい。食事は品数多く、とても美味しかった。ただ、朝食は時間にルーズで時間通り来ないし、終了してフロントに電話かけても出ないし、人員不足を感じた。時間に間に合わず、出来立てを次々運んで来ることになり、逆に出来立てで冷めてなくて良かった。温泉は普通のお風呂みたい。シャワーのお湯が出るまで時間がかかるのと、水圧弱い。小さい方の温泉は入口もわかりづらく、脱衣所も小さい。1人だと大丈夫だけど、他客と一緒になると距離が近すぎて居心地悪そう。昭和レトロの宿。周辺は、普通の住宅街。近くに公園があって朝散歩できてよかった。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

りく様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
埃の件につきまして不愉快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊の2日前に年末の大掃除を行わせていただき、さらにご到着前にも清掃を行っておりますが、今一度ご到着前のチェックを徹底致します。
当宿はリニューアル工事に伴いまして空気清浄機付エアコン、客室のトイレをセンサー式に、そして
洗面台も自動水栓式(センサー式)にリニューアルしております。操作につきまして確認を致しましたが、問題は一切ございませんでした。手をかざしていただければお湯が出ます。水、お湯の切り替えもできるタイプの為、その案内を切り替えレバーの近くにわかりやすくご案内させていただいております。
お食事のお時間につきましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。当館は基本お部屋食の為、事前にお客様のご希望の時間をお伺いさせていただきましてお時間の早いお部屋から順番に
お出しさせていただいておりますが、どうしても他のお部屋の都合などでお時間が前後してしまします。その旨のご案内もさせていただいております。大変申し訳ございませんが、少し寛大にお待ちいただければ幸いでございます。
お風呂につきましても一度カランにてお湯にしていただきましてお湯にしていただきシャワーをご利用いただいております。その旨のご案内も分かりやすく掲示しております。確認させていただきましたが、一切問題がございませんでした。お湯になるまで少しだけお待ちいただければ幸いです。
お風呂場の入口でございますが、当宿は2階建ての1階に大浴場がお隣同士でならんでおり大きいのれんで女性が赤時に女性と文字が白抜きされています。そして足元にも立て看板にて案内させていただいております。隣同士なのでわかりにくいという事はないと思われます。浴室の大きさは建物の構造上変更は難しいです。申し訳ございません。
当宿は一人旅のお客様も快適にお過ごしいただけますよう全プラン対応の宿でございます。多くのお客様にお喜びとお褒めのお言葉を頂戴しております。一人旅のリピーターのお客様も多いです。
湯河原温泉にはリーズナブルに一人旅ができるお宿様もございますので、次回も湯河原温泉にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/11

りんりんさん

【超豪華海鮮】【部屋食】★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼き・サザエ・金目・カサゴ【湯河原★こだわり美食】

特に料理が良かった

旅館という旅館は久しぶりで、接客はしっかりしてるけど親しみもある雰囲気がすごく良かったです。
夜も朝も部屋食ということで、ゆっくり食べることができてものすごく良かったです。(朝の部屋食はあまり体験なかったのでワクワクしていました)
料理も持ってくる際、いろいろ明るく喋っていただき楽しかったです。
1番豪華なプランにしたので、質も量も凄かったです!(笑)満足しました!
お風呂は旅館の方が言ってたように、狭いなと少し感じたぐらいで(4人が限度?)温泉はものすごく気持ちよかったです。少しスリッパをどこに置いていいのか迷ったので、案内など書いていただけたら嬉しいです。(確認できていなければすみません…)
あと、お風呂にロッカーがないのも少し不便と感じました。貴重品はフロントで預けられる旨は知っていますが、個人的には簡単なロッカーがあればなーとは思いました。
泊まった日に、別の部屋でわんこが泊まっていた?みたいですが、それを感じないぐらいには夜静かでした。
全体的に大満足の旅行となりました!
部屋の中にあった黒いファイルも周辺の案内や、豆知識?などあってみててたのしかったです。そのファイルや入口付近においてあった地図のおかげでゆっくり観光できました。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

りんりん様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪
当宿の雰囲気・接客・食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
温泉のスリッパの件につきましてありがたきご指摘頂きましてありがとうございます。
お客様にわかりやすい案内を検討させていただきます。貴重品につきましては大変申し訳ございませんが、客室のセーフティーBOXにお願いしております。こちらも分かりやすい案内を検討いたします。数々のありがたきご指摘誠にありがとうございます。
当宿ではご滞在中に少しでもご満足いただけますよう、観光情報・近隣情報・温泉について・
おばあちゃんの知恵袋などわかりやすくまとめまして1冊のBOOKをご用意しております。
近日、改訂をよていしております。是非次回もご覧いただければ幸いでございます。
りんりん様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/1

ミルキーさん

ふらっと湯河原【1泊朝食付】【部屋食】受付21時迄♪部屋食♪温泉♪周辺飲食店多数・wi-fi・コンビニ1分
和室 朝のみ 朝/部屋出し

おもてなしが好印象

旅館の外観と部屋は何処となく懐かさを感じて、落ち着けました。     朝食の品数に驚きました。 食べきれるか不安はありましたが、ごはんも料理も、もとても美味しかったので、ほぼ完食出来ました。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

ミルキー様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
早々ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

コマさん

心温まるおもてなしの旅館

娘と急に旅行することになり口コミを参考に水月さんにしましたが正解でした。久しぶりの部屋食で手際良く配膳され揚げたて、焼きたて、蒸したてのお料理がどれもとても美味しかったです。時間を気にせずゆっくり食べましたが量が多くて泣く泣く残しました。
お風呂は狭いながらも源泉掛け流しで気持ち良かったです。先客がいたので少し時間をずらしてゆっくり浸かりました。
接客が良く皆さんの気配りが感じられて癒されました。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

コマ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/
お食事につきましてご満足頂けまして大変嬉しく思います。当館はお刺身等の配膳に合わせまして
調理場にて揚げ物などの温かいお品物をしあげてお部屋にご提供いたします。
大変嬉しく思います。
お風呂・接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう努力いたします。
コマ様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/13

じゅんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めて一人温泉旅館に泊まりました。

夕食も朝食も、たいへん満足いくものでした。お腹いっぱい。幸せな気持ちもいっぱい。いい時間を過ごせました。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

じゅんちゃん様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪
じゅんちゃんさまの今回のご旅行が幸せでとてもいいお時間にお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
今後も丁寧に出汁をとり、新鮮な食材でお客様にお喜びいただけますよう頑張って参ります。
じゅんちゃん様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/13

鬼ヤンマさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

自分の時間が楽しめる旅館

夕食・朝食とも部屋食で味付けもこってりしてるわけでもないのですが、ご飯がすすみました。朝食はご飯おかわりしました。
玉子焼きやかつおぶしが思ったより美味しく、一人暮らしでは作れないカサゴの丸焼きなど刺身も新鮮なものばかりでした。
量は結構あります。
部屋は畳です。宿の周りは住宅でしたが、夜も静かでゆっくり寝ることができました。畳は落ち着きます。
お風呂は最大3人入れるであろうこじんまりとしてましたが、22時以降は貸切状態です。
机の上にあるファイルの最後のおばあちゃんの知恵袋を読み入ってしまいました。結構参考になります。
しっかり休養&充実した休みになりました。
ビジネスホテルより旅館が好きですので、また行かせていただきます。(難しい苗字の人です)

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

鬼ヤンマ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪
お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今後も日高昆布と湯河原南部商店製の削り節で丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共に
出来立てをお召し上がりいただきご満足いただけますよう精進してまいります。
当宿は景観は望めませんが、湯河原駅より徒歩5分・コンビニ1分・少し歩けば自然がいっぱいの
好立地でございます。お部屋には明かりは通しますが外から透けないオーダーレースカーテンを採用しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけると思います。また畳は全室抗菌畳を採用しました。
少しでも滞在中、楽しんでいただきたく当宿ではオリジナルのインフォメーションを1冊の本にしております。湯河原温泉の歴史・温泉とは・・・など温泉についてのご案内・水月の温泉について
のご案内、徒歩圏内のおすすめスポット・飲食店・観光案内。そして最後に「おばあちゃんの知恵袋」をまとめました完全オリジナルのBOOKとなっております。多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。先人の知恵を是非ご参考に頂ければと思います。
今回、インフォメーションブックにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し作って良かったと思いました。ありがとうございます。
鬼ヤンマ様が休養及び充実したお休みとお感じいただけましてとても嬉しく思います。
当宿は現在大規模リニューアル工事中でございます。さらなる清潔で過ごしやすい温泉旅館に生まれ変わります。11月リニューアルOPENを予定しておりますので是非、次回もご来館いただければ幸いでございます。
鬼ヤンマ様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/17

マムさん

ふらっと湯河原【一人旅】【1泊朝食付】【部屋食】受付21時迄♪部屋食♪温泉♪周辺飲食店多数・wi-fi
和室 朝のみ 朝/部屋出し

一人旅におすすめ☆

温泉に行きたい!部屋食でゆっくりしたい!と思いこちらに伺いました。結果、とても寛ぐことができ感謝しています。
建物は昭和レトロを残しつつ、トイレ、洗面台といった水回りは最新のものが導入されていて清潔です。部屋の冷蔵庫は冷蔵庫と冷凍庫が別れてしっかり冷やせるタイプで、持ち込みには大変有り難かったです。
今回は朝食のみにしたのですが、種類の多さに驚きました!全て美味でしたが、新鮮なお造りは勿論、手作りのシュウマイが本当に美味しかったです。アジの干物やシラス、カツオのアラで白米が進む進む…デザートのプリンもなめらかで甘すぎずペロリでした(^^)
温泉はアチアチの源泉掛け流しで熱さに慣れるのに少し時間が掛かりました。上がったあとも身体がポカポカで
、翌日は肌の状態がとても良かったです。
従業員さん皆さん大変温かく、また機会があればお邪魔したいです。ありがとうございました。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

マム様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。^_^。
当宿は昭和レトロをコンセプトにした温泉旅館でございます。建物は昭和そのものですが、客室につきましては
最新設備に入れ替え快適にお過ごしいただけます。今回、ご感想を頂戴し大変嬉しくおもいます。
当宿は景観は望めませんがコンビニが近くにあり、お待ち自由でございます。以前は1つ扉の冷蔵庫ですが、
2ドアに全客室入れ替えました。アイス入れられます。笑
朝食の自家製焼売。水月焼売は人気の一品でございます。香味野菜たっぷり、良質なミンチ肉で作ります。
蒸したてをお出ししております。
水月プリンも大変お喜びいただいております。
鰹は釣果でございます。釣果がある場合は朝食にサービスさせていただいております。
今回ご宿泊の前日に本鰹が釣れました。^_^。
当宿では現在、約1ヶ月クローズしてリニューアル工事を行なっております。
各所更に清潔感が向上し、古き良き空間に生まれ変わります。11月リニューアルOPENいたしますので、
是非再訪をお待ちしております。
オール5とでも嬉しいです。励みとさせていただきます。
マム様の再度ご来館をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/8

sakuさん

海鮮料理に大満足

料理が美味しいという口コミに惹かれて利用させていただきました。
結論としては期待通り(大満足)でした。
夕食は、先付からカニ、ホタテ焼き、豚肉の鍋、金目の煮付け、カサゴのから揚げなどどれも美味しかったです。
そして、何と言ってお刺身の盛り合わせは種類も多く新鮮で大満足でした。
伊勢海老のお造りも言うことないです。
ただ、一気にお配膳されるため終盤には料理が冷めてしまったのが残念でした。
ホタテ焼きと鍋は、最初に火を入れずに中盤から終盤で火を入れるようにした方が美味しさが損なわれないと思いました。
それから、量が多いので昼食は軽めにして間食などは控えた方が良いですね。
朝食は、品数も多く、どれも味付けが良く、これまた美味しかったです。
温泉は、本当の源泉掛け流してとても良かったです。
ただ、小さい方の湯舟は大人が2・3人入ると満杯になってしまうので貸切風呂で利用できると良いと感じました。
(大きい方は入れ替え制、小さい方は貸切など)
また利用させていただきます。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

saku様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に応えることが出来まして大変嬉しく思います。お食事は会席膳ではございませんので
お部屋へのご用意は一度にご用意させていただいております。ごはん・お吸い物、デザートが後出しご希望の場合はお申し付けいただいております。(客室でもご案内させていただいております)
次回後出しご希望の際にはお申し付けくださいませ。何度も部屋に入らないことをご希望されるお客様も多くいらっしゃいます。賛否ございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
次回も品数多くご用意させていただいておりますのでおなかを空かしてご来館くださいませ。
貸切風呂は過去に検討いたしましたが、到着時間の違い・平均入浴時間の違いなど難しいのが現状でございます。ご不便おかけして申し訳ございません。
お風呂は小さいですが、塩素不使用の浴槽の湯は湯河原温泉100%かけ流しでございます。
混雑しているなどの場合はフロントにお申し付けいただければお風呂がすきましたらご連絡いたしますので、お申し付けくださいませ。ご指摘誠にありがとうございます。<m(__)m>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今後もご満足いただけますよう各所改善を行って参ります。お風呂も大きさは変わりませんが、
お風呂も壁・床を中心に現在 9/25〜10/18の期間で大規模リニューアル工事を執り行っております。
外壁も全塗装いたします。11月にリニューアルOPEN致しますので、是非【新しい温泉旅館水月】に
ご来館くださいませ。昭和の古き良きは残します。(昭和タイル他)
より清潔感のある古き良き昭和の旅館に生まれ変わります。
saku様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/29

スインさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海鮮フルコース!

宿は街中にあるので、景色は楽しめないのでそれを目的に泊まる人は居ないと思います。
楽しみは食事と温泉です!
食事は刺身から蒸す、焼く、煮る、揚げる、などいろんな料理法で魚介類を楽しめました!私には量が多過ぎて、好きなものをゆっくり食べました。料理は最初に全て揃うので、自分のペースでゆっくり食べれます。
お風呂は少し滑りがある透明のお湯で、少し滑りやすくなってますが、そこは気をつけて入ればお湯は最高!熱くて入れないという感じでは無く、私には丁度良かったです。到着後すぐと、朝ごはん前に入りましたが、誰にも会わず私1人でゆっくり満喫出来ました!

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

スイン様この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
当宿の温泉は旧泉名で含石膏弱食塩泉でございます。
弱食塩泉と石膏成分を含むダブルの効能がございます。石膏成分(石鹸成分)が含有されておりますので床が多少滑りやすくなってしまします。浴槽にお入りいただく補助の手すりをご用意しております。
ご迷惑をおかけいたします。
景観はございませんが、浴槽内の湯が100%湯河原温泉ですので次回もゆっくりお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/9/29

さとごんさん

【素泊り】チェックイン21時迄・客室wi-fiOK・コンビニ1分・駅徒歩5分・周辺飲食店多数・かけ流し

昭和感が落ち着きます

たまには電車で温泉旅行に行こうと思い立ち、源泉かけ流しで駅が近いこちらを選びました。素泊まりでしたが、食事場所も親切に教えてもらえました。宿の冊子をよく読んだおかげで、普段は行かないと思うBARにも興味がわき久しぶりに飲みました。
宿泊は初めてでもどこか懐かしさを感じられます。洗面所やトイレは新しいので気持ちよく過ごせました。温泉は熱くてもいいお湯です。
なによりも宿の方々が親切なので、それが一番よかったです。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

さとごん様この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。(^^♪
当宿は駅から徒歩5分の場所にございます。景観は望めませんが、徒歩圏内に川。海がございます。
またコンビニは徒歩1分で好立地でございます。海の絶景スポットは是非いっていただきたい素晴らしい大海原をご覧いただけます。
また徒歩圏内に飲食店が多数ございます。どのお店もとても美味しくおすすめのお店ばかりです。
当宿では客室のご案内に宿から徒歩圏内のお店をジャンル別にご案内しております。
また徒歩圏内のお散歩オリジナルのお散歩マップを作製して無料でお配りしております。
是非次回も活用くださいませ。
昭和レトロがコンセプトでございます。木のぬくもりのある昭和の空間を是非次回もお楽しみくださいませ。
さとごん様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
早々のご投稿誠にありがとうございます。('◇')ゞ

返信日:2023/9/16

キッチンさん

とても感じのよい宿

週末にお世話になりました。食事が部屋で完結するので他の方とほとんど会わず、うちのビビリのワンコの初旅にピッタリでした。熱い温泉は、最初足からゆっくり入り、じわじわとつかりました。小さめな岩風呂ですが、他の方とほぼ会わかなかったので、いいお湯を堪能しました。口コミどおりスタッフのみなさんがとても感じがよく、とても気分の良い宿です。両親を連れて行きたいけど、階段が多いから,老人にはちょっとキツイかな。昭和風レトロな感じだけど、水回りは新しくて、古くて嫌な思いは何にひとつありませんでした。今後も常宿としてできればツキイチくらいで行きたい。カノンちゃんのママとたくさんお話できて楽しかったので、温泉ももちろんですが、カノンちゃんママに会いに行きたいです。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

キッチン様、この度は【温泉旅館水月】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴槽の中の湯が天然温泉でございますので、外気温に左右されてしまします。熱い場合はお客様のように足から慣らしてじわじわつかっていただくととても気持ちよくご入浴いただけます。
昭和の建物ですが、各所最新の設備に改善してございます。古き良き空間をお楽しみいただけますよう
毎年改善を重ねてございます。古き良きは清潔かつ快適の上に成り立つものだと思います。
日々改善を行って参ります。
当宿では9月下旬から10月中旬(9/25〜10/18)外壁塗装・外構工事・大浴場改修工事・客室改修工事を行わせていただきます。
   ★新しい温泉旅館水月にリニューアルをいたします。よろしくお願い申し上げます。
看板犬見習い花音も可愛がっていただきましてありがとうございます。普段はお客様の前にはおりませんので、次回もお声がけいただければ幸いです。
これからもよろしくお願い申し上げます。
キッチン様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/8

タンタカさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅 美味しいモノ食べて温泉つかる 癒しには充分

学生さんたちの夏季休暇も終わりかなと思い
久々の一人旅で水月さんを利用
今回は口コミでご飯が美味しくしかも量もあるとのことで選びました
旅館は昭和を感じられるお宿で
自分には田舎の祖父母を感じられるいいお部屋でした
トイレは別でしたけどすぐ近くでしたのであんま
気にならなかったです
古き日本が苦手な人にはきついかもですね
夕飯は今回伊勢刺しありのプランを選択
伊勢刺しがメインといっていいのかわからないくらい
メイン候補が豊富で
カサゴ揚げやキンメの煮付けなども美味しく
机に料理並べてもらうだけで来て良かったと思えました
料理は本当多く食べきれるかなと思いましたが
美味しかったためおかげで完食できました
朝食も品数豊富で
夜にまけないくらいの品目では?と思うくらい
シュウマイと卵焼きおいしかったですし
夕食で使った伊勢刺しの殻を出汁にした味噌汁も
最高でした
温泉はかけ長しのため
めっちゃ熱く長湯はできませんでしたが
いい癒しになりました
また、3回ほど入浴しましたがいずれも他のお客さんと
かちあわず貸し切り状態で最高でした
また季節が冬に近づいたら利用したいと思ってます
ありがとうございました

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

タンタカ様、この度は【温泉旅館水月】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。
当宿は【昭和レトロ】がコンセプトの温泉旅館でございます。今では大変希少な木材を贅沢に使用した
古き良き空間をお楽しみいただけます。古き良きとお感じいただき快適にお過ごしいただくためには
清潔感の向上が必須でございます。当宿では客室につきまして抗菌畳への変更・壁紙・襖のリニューアル・オーダーレースカーテン設置・センサー式洗面台全室設置など改善を行わせていただきました。
また入口の扉を新たに作り直し静穏に努めより快適にお過ごしいただけます。
また9月下旬より外壁全塗装・外構・大浴場の改修など大規模なリニューアル工事を行います。
※9/25〜10/18迄工事の予定です。期間中 土曜日・連休は営業いたします。
            ★★新しい水月に生まれ変わります★★
お食事につきまして、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
湯河原の南部商店の削りたての良質な鰹節と日高昆布でじっくりとった濃厚な出汁と新鮮な食材で
出来立てをお召し上がりいただいております。水月焼売も従業員全員で丁寧にお包みしております。
今後もお喜びいただけますよう精進してまいります。
温泉につきまして、浴槽は小さく景観はございませんが、浴槽の中の湯が100%湯河原温泉という
今では大変贅沢なお風呂でございます。塩素も不使用です。
温泉の効能に影響を及ぼす加水・加温も行っておりません。天然温泉ですので、源泉より当宿まで配湯
される間に減温いたしますが、外気温が高いと温泉の温度も上がってしましいます。
熱い場合の入り方を客室の温泉のご案内で明記しております。
秋口に近づいて参りましたので温泉の温度も下がって入りやすくなってまいります。
長湯ができるシーズンに是非【リニューアルした温泉旅館水月】にお越しいただければ幸いです。
早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪
タンタカ様の再度ご来館をお待ちいたしております。

返信日:2023/9/8

7336さん

湯河原駅近旅館

お盆の翌週の暑さの中、駅近で源泉掛け流しのこの宿に2泊した。
 昭和ふうの建物で部屋は和室。街中だから窓の外は町。6畳間は学生時代の下宿を彷彿させ手狭なんだが、必要最小限が整っている。エアコンはよく冷えるし、畳は新しいし、トイレは温水洗浄式。洗面所は新しくて使いやすい。館内は令和の施設設備か多用されていて、古いだけじゃない。
 風呂場はこじんまりとしていて、源泉掛け流しに適している。熱い湯だから長湯する気にはならないが長居するには他の客がいると気がひける。私は到着して直ぐに満喫した。湯は紛れもなく湯河原温泉で、熱いが程なく肌に馴染んで、心地よい。
 さて夕飯。ホームページの料理の先頭に鰹出汁をひく写真があるなんて、初めて見た。この宿では出汁の香りを前面にたてるのでなく、通奏低音みたいに味を底支えしている感じ。だからか、食べていて飽きないし疲れない。スタンダードプランで腹一杯になる。ビールや日本酒とも仲良しの献立だ。
 朝飯も迫力がある。刺身に焼き魚に卵焼き。色彩豊かな料理が並ぶ。並んだ小鉢が朝酒を誘っている。普段はこの1割も食べないのに、ついつい完食していた。
 特筆すべきは、宿のスタッフの情報共有と気遣い。予約段階でお願いした希望を仲居さんが把握していた。部屋は到着に合わせてキンキンに冷えていた。当たり前かもしれないけど、気負いない気遣いが有難かった。
 自分のような出不精で、宿でゴロゴロするのがよくて、飲みながら食べたい人にはパラダイスだと思うが、好き嫌いは分かれるかもしれない。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

★7336様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は昭和建築の温泉旅館でございます。【昭和レトロ】をコンセプトにさせていただいております。
古き良きを感じていただきたく、常にお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善・修繕を行っております。客室につきましてはご指摘の通り全客室 抗菌畳へ交換、エアコンを全客室空気清浄機付に交換、全客室洗面台をセンサー式に交換、全客室に独立の自動消毒器を設置、トイレもセンサー式に
交換させていただきました。客室の大きさレイアウトは当時のままですので申し訳ございませんが、快適にお過ごしいただけると今回ご利用いただきましたお部屋のタイプをご指定でご予約いただくお客様も多くいらっしゃいます。客室も珪藻土からクロス化にさせていただきました。
駅近の温泉宿の為、景観は望めませんが、全客室レースカーテンをとりつけました。外からは透けず
柔らかい光を取り込む上位グレードのオーダーレースカーテンでございます。こちらも安心してゆっくりできると特に女性のお客様よりお声を頂戴させていただいております。
お食事につきましてご満足いただけまして幸いでございます。湯河原の南部商店の削りたての鰹節を
1級の日高昆布を使用し、濃厚な出汁をひいております。新鮮な食材と共に和食をご堪能いただければ幸いでございます。今後もお喜びいただけますよう精進してまいります。
温泉もおっしゃる通り塩素不使用の浴槽の中の湯が100%湯河原温泉かけ流しでございます。
熱湯ですが、体になじんできますので、徐々に体を温泉に慣らしてゆっくりお入りいただくとそのあと最高でござます。
★温泉旅館水月はさらなる向上をしてまいります。9/25〜10/18の間 大規模リニューアル工事を予定しております。土曜日と連休は営業いたします。外観、客室、大浴場などを中心に工事を行います。
※この期間にご宿泊のお客様は宿に足場が組んでおります。何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。尚工事人はおりません。
★長文でのまるで短編小説のような素敵な文章でのご感想誠にありがとうございました。
★7336様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/31

ポディウムさん

★【一人旅】【超豪華海鮮】【部屋食】★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊焼・サザエのつぼ焼・金目煮付・カサゴ唐揚
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉が最高です。

温泉が、源泉かけ流しで素晴らしい泉質です。個人的には、湯河原温泉と網代温泉のファンなのですが、こちらは湯河原温泉の良さが詰まってます。
ヒリヒリする温度が堪らなく、源泉だ!と思い出させてくれます。
また、今回宿泊した部屋は、トイレや洗面台など新しくて、気持ちが良かったです。部屋への道程が、こちらの階段、あちらの階段と、これまた、個人的には好きなレイアウトでした。
料理も、夕も朝も美味しく、量が多くて大満足でした。スペアリブを 当日追加したのですが、美味しかったです。
また、伺いたいと思います。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

ポディウム様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
当宿の大浴場は男女とも広さも大きくなく景観等もございませんが、浴槽内の湯が100%湯河原温泉かけ流しでございます。同じ塩泉でも湯河原温泉は弱食塩泉でございまして非常に柔らかい湯でございます。当宿は塩素不使用ですので、お肌にもとてもやさしく効能を享受していただくことができます。
駅近の立地で100%の湯河原温泉にご入浴いただけることは実はとても贅沢なことでございます。
当宿まで温泉管が地下に埋まっており源泉より宿に配湯される仕組みです。その間に高温の湯河原温泉が減温されご入浴いただける温度に下がります。天然温泉ですので、当宿では温度管理は換気扇、欄間の開閉、一時的に一部浴槽への湯を逃がす。のみとさせていただいており、外気温により湯温は左右されます。温湯がお好みでないお客様からは時折熱いとご指摘がございます。
熱い場合は入り方がございまして、客室のインフォメーションにて温泉の説明とともにご案内をさせていただいております。
館内装備につきましてもご感想ありがとうございます。客室につきましては最近、センサー式の洗面台
センサー式トイレ、プラズマクラスターエアコン、抗菌畳、明るく透けないレースカーテンを全部屋リニューアルさせていただきました。
9月には大規模リニューアル工事を予定してございます。9/25〜10/18 (土曜日。連休は営業)
外壁塗装、外構リニューアル工事、大浴場リニューアル工事、一部客室、宴会場のクロス化工事など
より清潔感のある、過ごしやすい温泉旅館に生まれ変わります。
是非新しくなりましたら、再度宿泊をお待ちいたしております。
お食事につきましてもとても嬉しく思います。丁寧に出汁をとりまして新鮮な食材と共に出来立てを
お部屋にご提供させていただきます。
早々のご投稿誠にありがとうございました。
ポディウム様の再度ご来館を心待ちにしております。

返信日:2023/8/24

さとさんさん

★【豪華海鮮】【部屋食】国産伊勢海老の刺身♪・ずわい蟹・金目の煮付・殻付ホタテの網焼き♪源泉かけ流し

ペット泊まり

部屋食で料理がたくさんでおいしかったです。ペットも泊まれて、宿の人も親切な接客でした。
部屋風呂付きでしたが、シャワーが壊れていたので、使えなくて残念でした。ペット連れで、料理を楽しむならおすすめです。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

★さとさんこの度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
シャワーの件につきましてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
全室チェックさせていただきました。
次回も機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/15

cynthiaさん

のんびり一人旅

食事は品数豊富でどれもとても美味しく、また添加物も使っていないという拘りも感じられました。飲み物の持ち込みは自由とのことですが、ぜひ旅館オススメのクラフトビールを飲んでいただきたいです。濃厚なのに後味さっぱり、和食にあって癖になりました。
温泉は広さはありませんが、源泉掛け流しのいい温泉です。入った後はつるつるポカポカすべすべになります。施設は手入れが行き届いており清潔です。トイレ無しの部屋でしたが不便は感じませんでした。旅館の方の接客は心遣いと温かみがあり安らぎました。一人旅にも優しく、また温泉とお食事を堪能したいので絶対再訪します。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

cynthia様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。(^^)/
お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
当宿はうまみ調味料や着色料など使用しておりません。日高昆布(1等級品)を低温でじっくり抽出した昆布出汁に湯河原 南部商店製の削りたての鰹節、宗田節の2種を投入し丁寧にとった1番出汁と新鮮な食材で海鮮和食をこしらえております。今後もお客様にお喜びいただけますよう丁寧に仕事をしてまいります。当宿は今では数がすくなくなりました【お部屋食】です。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。※4名様以上(お子様含)は個室食となります。
湯河原には小さな港がございます。福浦港です。その福浦港の近くに湯河原のクラフトビール工場
がございます。カナダ人のファミリーがご家族で営む小さなビール工場(HUMANS BEER)です。
ボトルのイラストは娘さんがデザインされております。
非常に研究熱心で新作を次々提供しております。当宿は常時ブルワーのおすすめのビールを
1ケースずつ仕入れております。(ビール酵母が生きております)売れきれましたらその時のおすすめのビールを仕入れます。和食のお供に、お風呂上りに湯河原産のクラフトビールを是非次回もお楽しみくださいませ。
温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
昔の宿ですので、浴槽は小さくご迷惑をおかけいたしますが、浴槽の中が100%湯河原温泉のかけ流しでございます。塩素も不使用ですのでお肌が弱いお客様も安心してご入浴いただけます。
泉質はWの効能です。含石膏弱食塩泉(旧泉名)といいまして弱食塩泉の成分のほかに石膏成分を含みます。こちらが石鹸効果をもたらし、お肌にとてもよろしいです。お湯がなめらかです。
当宿は一人旅歓迎でございまして、全プラン対応しております。疲れた時にはぶらりとお越しくださいませ。!(^^)!
数々のありがたきコメント大変嬉しく思います。今後の励みとさせていただきます。
cynthia様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/19

Natsukoさん

【一人旅】【お肉と海鮮第2弾・とろ旨豚の角煮・部屋食】ズワイ蟹・帆立網焼・金目・カサゴ唐揚・新鮮刺身

アットホームで便利なお宿

湯河原が大好きで度々訪れています。
今回初めて駅近くの旅館に泊まりましたが、駅から近く、本当に便利でした。宿を起点にして山へも海へも行きやすく、飲食店もたくさんあって楽しめます。
宿の方はにこやかで温かく親切な方ばかり。品があるのに気取らない対応で、終始気持ちよく過ごせました。海で靴を濡らしてしまった際も快く乾かしてくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
また、気に入ったのが、必要以上に気を使わなくていい、のびのびとした宿全体の雰囲気です。もちろん騒音はよくありませんが、物音ひとつたてられないような環境ではリラックスできないので、神経質ではない温かな、おおらかな空気感がよかったです。
食事もおいしく品数豊富で、メインがいくつもある豪華なものでした。温泉もとても気持ちよかったです。
また伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月からの返信

Natsuko様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。(^^)/
湯河原温泉は熱海や箱根のように賑やかではございませんが、逆に静かに時間を過ごしたいという
方が多く、静かな佇まいが、湯河原温泉の魅力であると思います。
都会の喧騒を忘れてゆっくりと自分時間を楽しめ、良質な温泉で心も体もリフレッシュできます。
当宿は湯河原駅より徒歩5分の場所にございます。温泉地のイメージとはかけ離れております。
湯河原は主に奥湯河原エリア 温泉場エリア 駅周辺エリアと分かれております。当宿は駅周辺エリアに該当し、客室からの景観は望めませんが、コンビニ1分。駅周辺なのでお土産、カフェ、観光名所や各ジャンルの飲食店、スナックなど非常に好立地にございます。景観に重きを置かないお客様には最適とお褒めのお言葉を頂戴しております。最近は新しいお店がどんどん出来ております。また少し歩けば自然がいっぱいです。川、海の絶景スポットなど、

是非、水月にお泊りの際にはぶらぶらお散歩していただきたいです。当宿では宿オリジナルの徒歩圏内のお散歩MAPをご用意しております。※【水月マップ】玄関入ってすぐの昭和レトロディスプレイに置いてます。是非マップを見ながら散策してください。
【必要以上に気を使わなくていいのびのびとした宿全体の雰囲気】とのご感想誠に嬉しく思います。
気取ることなくまるで【おばあちゃん家】に帰ってきたかのようなリラックスできる空間とお客様目線でお感じいただけ大変嬉しく思います。
お食事につきまして当館は今では数が少ない【お部屋食】です。※4名様以上は個室食でございます。
調理場と仲居が連携をとり出来立てをお部屋にお届けいたします。
日高昆布(1級品)と湯河原南部商店の削りたての2種類の鰹節で丁寧に抽出した出汁と新鮮な食材で出来立てをお届けいたしておりますが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。最近では品数が多く(量が多いと形容されてしまします)マイナス評価もございますが、今後も創意工夫して美味しい海鮮和食をご提供してまります。
数々の嬉しいお言葉誠にありがたく今後の糧とさせていただきます。
Natsuko様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。<m(__)m>

返信日:2023/5/16