宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド >  神戸ポートピアホテル >

 >  海外の人が多い - 神戸ポートピアホテル

宿番号:332057

市街地・神戸空港へもアクセス便利!ホテルと新神戸・三宮駅を結ぶ無料送迎バスあり

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価

アサシさん

【お日にち限定 直前割!】ショートステイ 18時IN〜10時OUT<朝食付>
4ベッド 朝のみ

海外の人が多い

ホテル、部屋の清潔感はあり、ホテルライフの雰囲気は良いのですが、何をするにもお金がかかるイメージで、ファミリープール利用するにも高額、サマーバイキング(ひとり1万円越え)も高額。
今時、大浴場やスパの利用は無料のところが多いが、これまた高額。
唯一駐車場代金は安かったです。
朝食は美味しいが、他のホテルバイキングに比べて種類が少なかったです。
良かった点は、何と言ってもベッドのマットレスが快適でした!

クチコミ7,420

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆいさん

【ペットと一緒に神戸旅】ペットフレンドリー宿泊プラン<朝食付>
その他 朝のみ 朝/部屋出し

いっぬと泊まれて良かったです!

いっぬも一緒に泊まれるプランにしました。犬用の備品なども全て用意してくれていて助かりました。
部屋も景色がとても綺麗で夜景も見れて満足です。
旦那さんの誕生日ケーキを用意してもらったのですが快く引き受けて下さりありがとうございました!とてもいいサプライズができ、旦那さんも喜んでいてよかったです。
ドアマン?的な方やスタッフさんがとても丁寧な印象です。皆さん色々と質問しても丁寧に笑顔で答えて下さり素晴らしいなと思いました。
犬をゲージで運ぶ時に台車を貸してくれたりトランクに荷物を一緒に積んでくださったり、気配りが素晴らしかったです。
さすがホテルマンだなといった印象でした。
ホテル内にコンビニやパン屋さん、ご飯屋さんなど色々なお店があるのでとても便利でホテル内で完結できるのが良かったです。
夜ご飯はホテル内の鉄板料理を食べに行ったのですがとても美味しくて尚且つ楽しく食事ができました。
また泊まりたいと思ったホテルです!

あきらさん

【じゃらんのお得な10日間】◆レストラン割引券付き◆南館または本館17時IN〜12時OUT<朝食付き>

アクセス良く家族連れにオススメ

神戸空港からアクセスが良く、駅降りて徒歩1分!!
チェックイン時のスタッフの対応もよく気持ち良く宿泊できました^_^
朝食の種類が豊富で30階にある展望レストランから見える景色も最高!!朝食はここがオススメです!
平日でも人気のようでしたので朝一から行かないとちょっと混み合いそう!?
三宮、新神戸駅往復のシャトルバスも20分に一回出てますし
交通手段も踏まえて、全体的に清潔感、高級感があったのでコスパ最高です!

かおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆アウト12時◆本館16階以上の高層階シンプルステイプラン<朝食付き>
トリプル 朝のみ

神戸観光

三宮やハーバーランドからは離れてますが、ホテルに車をとめてから、ホテルの無料バスで三宮まで移動できてよかったです。部屋は北向の17階で微妙な景色でしたが、部屋は広くベッドも快適でした。お風呂はガラス張りでカーテンがないタイプで、入り口?の所はなにもなかったので、洗面所に水が飛び散らないように入るのがちょっと大変でした。それ以外は部屋は満足でした。朝食は30階のレストランに行きましたが、30分〜40分ぐらい並びました。景色はよかったのですが、バイキングの品数が少ないのと、洋食は特に少なかったのが残念です。オムレツはオススメですが、最後に頼んだオムレツ、隣の家族が帰って、まだ下げてないテーブルに間違って運んだみたいで、いつまでたっても届かなくて諦めて帰りました。運んだスタッフの人もテーブルみていないのわかんないのかな?って思うぐらいでした。ちょっと残念。チェックアウトの時はスタッフの方が丁寧に機械の操作をやって下さってありがたかったです。

あらちゃんさん

【早期割60】60days ADVANCE 朝食付

思っていた以上に良かったです。

南館のお部屋、本館から離れていますがスムーズに行けるし、エレベーターがすごい早く来る笑
お部屋も広くて快適、バルコニー付きで夜景も楽しめました。
本館の朝食会場30階からの眺望は神戸の港側が一望できてとても良い空間です。
ビュッフェの食事も種類が豊富、パンの多さにびっくりでました!
リーズナブルに予約できたので、ほんとは期待していなかったのですが、スタッフの方々も皆さん笑顔で対応が迅速で快適に2泊させていただきました。
30年ぶりの神戸の街も短い時間でしたがホテルからシャトルバスもあってスムーズに移動しなから楽しめました。
近いうちにまたこちらのホテルに泊まりたいです。

まりさん

【ご夕食はゆっくりとお部屋で】季節のルームサービスディナー付プラン<夕朝食付>
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

落ち着く部屋でした。

全体的には、良かったのですが、ルームサービスでの、夕食を運んでくれた人が、土足のまま、用意したのに、びっくりしました。私達でも、入り口で、へやのスリッパに履き替えているのに、土足で、部屋の1番奥を行ったり、来たりされたので、嫌な気分になりました。
その前にお風呂場の椅子をお願いした時の女性の方は、ちゃんと靴を脱いで入って下さったので、他のホテルでもルームサービスをしますが、キチンと靴は脱いで下さるので、今回、びっくりでした。でも、全体的は、良かったので、また、泊まりたいと思います。

ふくちゃまんさん

WEB限定スペシャル割引プラン
トリプル 食事なし

イベントの利用が便利

ワールド記念ホールのイベントの際に利用しました!駐車場が安くて便利でした。
部屋からは神戸の景色が一望できたのが良かったです。お風呂がガラス張りで、浴槽が広くて子どもたちがすごく喜んでいました!
アメニティが充実していたので、嬉しかったです。
また、ベッドのマットレスが気持ちよくて横になった時に幸せな気分でした^_^
お料理は口コミが良かったのでバイキングを利用しました!
スパゲッティが美味しくて、子供たちが必死に食べていました。
スイーツがとても美味しくて、さすがは神戸といった感じです!
また機会があれば利用したいと思います。

サスケさん

【早期割60】60days ADVANCE◆エグゼクティブフロア◆

OVAL CLUB

初めてOVAL CLUBを利用しました。
ラウンジでのチェックインの際のウエルカムティーやアペリティフ、ティータイムのサービスがとてもうれしかったです。
プールやスパ、ジムも利用できるとのことでしたが、娘が18歳未満でしたのでプールのみ利用させていただきました。
朝食はGOCOCUも素敵ですが、ラウンジでの朝食は混みあうこともなくゆったりと時間が過ぎるように感じました。生絞りのオレンジジュースやティータイムのスコーン、シュトーレンがとても美味しかったです。
何よりスタッフの方々のホスピタリティあふれるおもてなしに心地よい滞在を楽しむことができました。また機会がありましたら再訪させていただきたいと思います。

もりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆レストラン優待券付き◆南館サウスリゾートでゆったりステイ♪<朝食付>

ロケーションは良いが接客がいまいち

朝食会場のロケーションは特に良い。部屋も広くて素晴らしい。
しかし、フロント受付嬢は笑顔のない無愛想な感じ。ホテルは客に食事と寝る場所を提供するだけでなく、安らぎと至福の時間も提供する素晴らしい業種だと思っていますが、そのホテルのフロント受付はホテルの顔であり看板であるという自覚と責任を持った方を。女性スタッフは全体的にいまいち、笑顔がなく挨拶も不充分。でも男性スタッフはテキパキとさすが老舗のホテルと思えるほど良かったです。
今回はレストラン優待券付きプランでしたが、支払い時にこの料理は優待券は使えないと言われました。メニューよって使えない優待券なんて、もともと割高感のある料理なのに10%割引だけで優待券付きプランと言えるのでしょうか。朝食も品数が少ない、かなり割高感がする。でも料理は美味しかったし展望も良かったです。
でも私たちはもう二度と利用はしません。

はるさん

クラブフロアの食事やカクテルが美味しかった

クラブフロアでのプラン利用しました
スタッフの皆様どの方も丁寧で、ティータイムのケーキやウェルカムドリンクのアイスティーとマカロンも美味しかったです
何よりアペリティフのカクテルをスタッフさんが作ってくれるのですが、ファジーネーブルなど果汁たっぷりで美味しかった
景色も良くとても素晴らしかったのに‥
部屋のにおいが家族も私も苦手でした
以前本館の部屋(クラブフロアではない)と南館を利用した時はどうもなかったのに、今回の部屋は古いような汗?なのかにおいがしました
ベッド周辺のカーペットから特ににおいました
ベッドもギシギシ鳴るのでマットか?
空気清浄機しても 部屋にある消臭剤してもにベッドに横になってるとしばらくして匂う
あまり部屋でゆっくり出来ませんでした
チェックアウトは、12時でしたが朝食後早めに帰りました
クラブフロアは、また利用したいけれど
部屋で落ち着いてすごせなかったので、せっかくのフロア利用なのに残念でした
特に全体的に食事など好きなホテルでしたので‥

クチコミ(7,420件)をもっとみる

神戸ポートピアホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK