宿番号:332072

渓流沿いの野趣露天風呂、旬の地元食材を使ったスローフード料理

磐越道猪苗代磐梯高原IC裏磐梯高原方面へ約25分。磐越西線猪苗代駅下車、磐梯高原行きバス約30分

ペンション サッチモのクチコミ・評価

アキラ77さん

【サッチモ宿泊者限定】グランデコスノーリゾート/リフト券お得に手配できます
トリプル 朝・夕

夕食の破壊力過去一かも

部屋は、家族4人(大人2人、中学生1人、幼児1人)での利用でしたが、十分な広さでした。3人掛けソファーもあり、良い感じでくつろげました。ベッドが移動可能なので、2つをくっつけて、嫁と子供3人でも十分な広さです。照明は暗め。メインだけでももう少し明るければと思う。収納は、衣装ハンガーのみ。着てきたアウター、ウェアーやタオルを掛けると考えると、不十分。備え付けのハンガーと梁を活用して、何とかなレベル。しっかりとした梁があるので、ハンガーパイプ等を備え付けてくれたらと思った。朝食は、ちょうどいい量でした。バターロールはおかわり可能。コーヒーはポットでの提供。大人2人で、2〜3杯程度飲めそう。子供には、100%ジュース。自家製ジャムは品の良い甘さで、パンにもヨーグルトにも相性良し。夕食は、破壊力抜群です。幼児分を食事抜きにしたが、シェアしても十二分の量です。というか、分けてもまだまだありますよ〜な感じ。別注の馬刺しは、新鮮で柔らかく、とても美味しかった。お風呂は、貸切可能で、露天と内湯が各2か所。内湯は非常に狭く、大人1人がベスト。頑張って2人な広さ。シャンプー等は、自前をお勧めします。露天は、排水が川への排出の為、入浴のみとなり、石鹸等の使用は禁止です。側を流れる小川、眼前に広がる森林、雰囲気は最高です。照明が暗いせいもあり、遅い時間は恐怖を感じたそうです(嫁と子供談)。露天への道はかなりの急こう配の為、冬季は注意が必要です。洗面所に、ドライヤー2個、歯ブラシセット有り。部屋にハンドタオル有り。乾燥室は無いが、エントランスに板置き場、下駄箱兼用ブーツ置き場有り。デコのリフト券がお安く購入できるのだが、記載の料金より値上がってるので、可能であれば修正した方がよろしいかと。大人1枚4000円です。宿としては非常に満足でした。機会があれば、リピートしたいお宿です。