2024年3月リニューアル!こだわり料理をリーズナブルに満喫ホテル

出雲大社車で20分 出雲市駅タクシー5分 出雲市駅下車@番乗り場バス10分・市民会館前下車

ニューウェルシティ出雲のクチコミ・評価

bouzuさん

【全国旅行支援&宿特別割引で平日最安ひとり8,800円】広々駐車場無料♪島根の味覚を集めたくにびき会席〇

丁寧なおもてなし

フロントとレストランの方のおもてなしに感謝です。
レストランで満開の桜を見ながら食事ができたのが嬉しかった。

bouzu様
この度はニューウェルシティ出雲にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
桜につきましては当ホテル開設以来、地元の皆様にも親しんでいただいております。

wagasiさん

〇【全国旅行支援&宿特別割引で平日ひとり1万円!】蟹刺しや蟹雑炊も♪ツインも和室も同料金!先着順〇

wagasiさんのクチコミ

あまり循環していない循環式の風呂だった
脱衣室には化粧品は全くなかったから、化粧水・整髪料など持参した方が良いですよ

wagasi様
化粧品等につきましては検討してまいりたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

mini-ponyさん

2023年1月宿泊
【早期割28】早めの予約がお得<くにびき御膳>早いだけで1000円引き!先々のご予約は28日前までにどうぞ♪

総合的に満足できます

出雲大社へのお詣りの際に初めて利用させて頂きました。
7歳と4歳と一緒に旅行しました。
ホテルは分かりやすい場所にありました。
チェックインからチェックアウトで度々フロントを利用しましたが、どのスタッフの方も清潔感あり、子どもへの親しみ感もあり、好印象でした。
お手頃なお値段でしたが、夜も朝の食事も十分な量と質でした。
子どもも大人もゆったりと食事を楽しめました。
フロント近くにお土産も適量置いてあり、よかったです。
またチェックアウト後、部屋に忘れ物をしていたようで、親切に電話をしてくださいました。
まだ出雲にいた早い時間でしたので、とても助かりました。
また出雲へ行く際には利用させて頂きたいと思います。

mini-pony様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ご家族皆様お食事もゆっくりと楽しんでいただけたようで、スタッフ一同お礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

のりちゃんさん

2023年2月宿泊
【朝食無料!】2月までの期間限定キャンペーン〇ボリューム満点の和定食にはしじみ汁にご当地仁多米〇

温泉が最高

初めての出雲大社に行き、当ホテルを利用させて頂きました。
雨降りの天気や長旅で疲れていましたが、泉質が塩化物泉なので
体の芯まで温まり疲れが取れました。
ナトリウムイオンが非常に多い温泉なので、風呂上がりは汗がどっと出るほど温まる温泉でおすすめです。 日帰り温泉もしています。

のりちゃん様
温泉で旅のお疲れを癒していただけたようで、安心いたしました。
ご好評いただいております。

ささけんさん

2022年12月宿泊
【島根の本松葉カニプラン】やっぱりこれ!地元島根の本松葉ガニの甲羅焼やカニ刺し〇大々満足2食付〇

松葉ガニ

出雲市民です。
日帰り温泉は良く行きますが、年末にゆっくり松葉ガニを満喫したく、宿泊しました。
お風呂はほぼ貸し切り状態でじっくり堪能しました。
夕食はレストランの一角で静かにタグ付きの松葉ガニで満足しました。
料理が良かったので、今度日帰り温泉に訪れる時は昼間のレストランメニューも食べたくなりました。
お部屋は少し古いビジネスホテルって感じでした。
カニコースでなければお安く泊ますが、駅周辺の外のホテルより、駅から少し遠いかもです。

ささけん様
また、日帰り温泉もご利用いただきありがとうございます。
お食事もご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
お昼のレストランはランチバイキングを再開しておりますので、
また是非お越しくださいませ。

まさゆりさん

2023年2月宿泊
【出張・お仕事お疲れ様♪】日〜木曜限定〇缶ビール1本付!<1泊朝食付>和洋選べる朝食付プラン

快適なホテルでした。

部屋は広めで清潔でした。温泉もとても気持ち良かったです。レストランでテイクアウトもできるなど、便利なホテルだと思います。化粧水と温泉入浴割引券の思わぬプレゼントがあり、サービスのよさに感動しました。

まさゆり様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おちまいさん

2023年1月宿泊
【お隣・お近くのお部屋確約】いっしょにご旅行、夜は別々のお部屋でお寛ぎください〇魚メインの出雲御膳

レストランのサービスは最高

部屋はいかにもビジネスホテルな感じ。最低限の設備が揃っている。
朝食、夕食付きのプランにしたが、レストランのサービスはとても丁寧。朝食は結構出てくるまで時間がかかるが、アツアツの状態で提供され、食後にコーヒーも持ってきてくれる。ビジネスホテルの朝食の雰囲気ではなく、ゆったりした時間だった。
夕食もとてもおいしかった。のどくろは小さかったが、そのサイズ感を活かした丸揚げで斬新だった。ひれ、しっぽまで美味しく頂きました。
温泉は、かなり狭い銭湯といったレベル。濃いお湯は熱くてあまりゆっくりつかる感じではなかった。
部屋の風呂は狭くないので、朝はシャワーで済ませました。化粧水とかのアメニティは温泉にも部屋にも全くないので、持参する必要ありです。

おちまい 様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お食事はご満足していただけたようで、安心いたしました。
お客様のご意見を参考に、ご満足していただけるよう改善してまいります。

返信日:2023/2/25

ロビンのパパさん

2023年1月宿泊
【ぅまいがー!島根のお造りにのどぐろ】お魚メインの出雲御膳!山陰の魚しか勝たんっ!!

フロントの対応がひどかった

宿泊費は既にじゃらんに支払い済みなのにチエックアウト時に追加の飲食代を精算した際カード決済をしたら宿泊代が加算されていた。直ぐに苦情を言ったら係の人がそんな筈はないと言いながら予約表を調べて、間違いに気づき慌てて決済をやり直した。こんな管理のいい加減なホテルには二度と泊まりません。私が気付かなかったらどうなったか怖いです。

ロビンのパパ様
しかしながら、スタッフの対応にご苦言をいただく事態となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回発生してしまいました件に関しては、事前のご予約内容の確認がきちんとできていなかったという点と、ご精算の際に確認を怠ったこと、さらにご指摘をいただきました際にあらゆる可能性を考えて確認を急がなかったスタッフ対応と、いくつかの不備が重なって起こってしまったと考えております。
スタッフ一同に今回の口コミ内容を共有し、再発の防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
また、せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、快適なご宿泊をご用意できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まこもんさん

2022年12月宿泊
【年末年始〇梅会席】少量美食会席とえんや温泉でリフレッシュ〜鰤しゃぶ・和牛ステーキ〜出雲大社初詣にも

食事が最高でした。

年越しと出雲大社初詣で利用させて頂きました。ツインの部屋の広さは、丁度良い感じでしたが、3階でしたので、大浴場の屋根が見えて、窓からの景観はいまいちでした。それより、年末年始〇梅会席は、夕食にカニも頂きました。予想していなかったので、大変嬉しく、良い年越しが出来て、久しぶりに感動しました。ありがとう御座いました。

まこもん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後もより良いホテルを目指し、日々精進してまいります。

まっちゃんさん

2022年12月宿泊

コストパフォーマンス良し!

家族で和室に宿泊しました。施設自体は若干、古さを感じましたが各所、清掃が行き渡り清潔でした。部屋も広くはないですが清潔で、トイレが洗面台と独立していたので便利でした。温泉は湯量の関係か浴槽が温泉水と水道水に別れていて、温泉水の浴槽は高温で子どもは入ることが出来ませんでした。温泉は濁った色で、肌がツルツルした感じで大人は非常に満足しました。食事は夕食・朝食ともにレストランで島根の料理を堪能しましたが、夕食の島根牛のステーキがレアで出て来て、レアが苦手な家族の一部は焼き直してもらいました。焼き加減を事前に聞いていただきたかったです。総合的にコストパフォーマンスが高いホテルでスタッフの対応も良く満足しました。

まっちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
温泉の温度管理については毎日2回測定しておりますが、あらためて注意してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、日々改善してまいります。

pettydogさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】新特集!和牛ミニステーキがつく<くにびき御膳>が期間限定今だけ5%off♪

温泉がちょっと残念かな?

建物や内装は綺麗で清潔感があり良かったのですが、お風呂の中庭の雑草が目立ちちょっと手入をするだけで気持ちよくなれると思うのに残念です。
中庭を工夫して休めるベンチでもあれば露天風呂の雰囲気が味わえるかもですね?

pettydog様
温泉の中庭についてはあらためて整備を検討してまいりたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ハッピーさん

良かった

駐車場無料で助かりました。料理の変更も快く受けてくれて良かったです。お風呂も人数制限があり、ゆっくり入れました。Wi-Fiが調子悪かったのが残念でした。

ハッピー様
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
安心してご入浴いただけるよう人数制限を設けております。
wi-fiにつきましては改善してまいります。

あけちゃんさん

2022年の締め括りに

全国旅行支援を利用してばぁば二人 1泊2日で鳥取 島根の旅してきました。
ホテルのフロントの方の対応もわかりやすく丁寧
部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。
夕食は島根の食材を使ってあり大変美味しく
頂きました。何より器迄温めてあり温かい物は温かくちょっとした心配りが味を引き立たせてくれていました。最高のおもてなしだと思いました。
接客をしてくれた女性の方も好印象
日常離れてゆったりと食事もお風呂も楽しませていただきました。

あけちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お言葉を励みに、次回お越しいただいた際にもご満足していただけるよう、日々精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

シンさん

2022年12月宿泊
【素泊まり】濃度は県下屈指!自慢の「えんや温泉」駐車場無料!朝食はチェックイン時追加もOK

コストパフォーマンス最高

用事があって久しぶりに利用したが旅行支援の割引があり大変満足した。
温泉が良くていつも気に入っている。塩分が強いが体に効きそう。皆さんにお勧めしたい。

シン様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
さすがよくお分かりでいらっしゃいます!
当ホテルの温泉は濃度が極めて高く、体がより温まり疲労回復等に効能がありご好評いただいております。

返信日:2023/2/15

まゆさん

2022年11月宿泊
【早期割21】生姜焼き他選べる夕食&朝食付き♪プチ旅行もビジネスにも○お手軽1泊2食●500円引
シングル 朝・夕

温泉がよかった。

全国旅行支援のキャンペーンを利用して、1人で宿泊しました。
前日に登山をして、右膝が痛く歩きにくかったのですが、温泉に入りジェットバスで足をほぐしたら痛みが軽減。これには驚きました。翌朝も温泉に入り癒されました。
私が泊まった日は世界糖尿病デーで、河川敷で花火が打ち上げられ、部屋から観ることができ、ラッキーでした。
また、フロントやレストランのスタッフの方も対応が丁寧。
駐車場は広くて停めやすくかったです。

まゆ様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ご好評いただいております。

かあぷさん

2022年11月宿泊

全体的的に「普通」

◇大浴場
脱衣所にロッカーはなく、昔ながらの籠のみです。
打たせ湯/360度湯シャワー?は最初冷たい状態で出てくるので、寒い時期は要注意です。
(適温になったと思ったら時間切れで止まります…)
シャンプー/リンスには特にこだわりはなく、今まで色んな大浴場でその場にあるものを使ってきましたが、かつてないほど髪がキシキシのゴワゴワになりました…
髪質や個人差もあるとは思いますが、気になる方はMyシャンプー持参推奨です。
時計がなく不便だなと思ったら、なんとも気付きにくい位置に。
脱衣籠側の壁の方が着替える人はもちろん、ドライヤー中の人も鏡越しに見やすいのでは?
◇部屋
オートロックではないので要注意です。
枕元にコンセントとUSB両方あるのはgoodポイント。
ハンガーが4-5本あったのも良かったです。
利用してませんが、部屋内の浴槽が今時のビジネスホテルよりは大きめでした。

かあぷ様
ご指摘いただきました大浴場(温泉)につきましては、いただきましたご意見を元に
改善について検討してまいりたいと思います。

はるちやんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】和牛ミニステーキ付<くにびき御膳>が期間限定!秋の特別価格5%off♪

温かいおもてなしありがとうございました

広々したお部屋からは綺麗な山と青空を眺めることができました。お布団を従業員は敷かないとのことだったので、チェックインしてすぐに布団を出し、ゆっくり過ごすことができたのもよかったです。晩ごはんはボリュームバッチリで、給仕してくださったスタッフさんの心細やかなおもてなしにすっかりくつろぐことができました!

はるちやん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
調理、レストランスタッフにも今回のお褒めのお言葉を伝え、大変喜んでおりました。

女性 友達旅行

ミカQさん

2022年10月宿泊

バイクで出雲大社堪能!

4人和室1部屋利用しました。
稲佐の浜、出雲大社を行き来し日御碕灯台で夕陽を堪能。
たくさん歩いて疲れた身体に温泉とても良かったです。
夕飯でお腹いっぱい。清潔なお布団でしっかり休めました。
また利用したいです。

ミカQ様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
当ホテルのお食事はボリュームもありご好評いただいております。

美奈ちゃんさん

2022年9月宿泊

出雲大社参拝

出雲大社に参拝したく近くの宿とこちらを利用させて頂きました。
夕食はのどぐろの煮付けが食べれる!と楽しみにしてましたが唐揚げに変更だったのでちょっと残念でした。
でも新鮮な魚を食べる事ができて良かったです。

美奈ちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お料理について貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し、日々改善してまいります。

jinさん

2022年8月宿泊

一人旅行

お盆期間で、こんな値段が超お得です。
接客が良い、夕食、朝食も美味しいし、駐車場も広くて、
大満足です。

jin様
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館には約140台駐車できる大型駐車場を備えており、ぜひご活用いただければ幸いです。

かんちゃんさん

2022年6月宿泊
【早割21〜2食付〜】予定が決まれば早めの予約がお得♪ビジネスに最適な2食付<天然温泉あり駐車場無料>

リーズナブルな価格

出雲大社から近くて便利です。ホテル代もリーズナブルで良かったです。しかし、夕食が少し、物足りなかったように思います。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
しかしながら、夕食についてはご満足いただけなかったご様子で、申し訳なく存じます。
今回ご予約をいただきましたのが、夕食が会席ではなく御膳タイプのものでした。
こちらは比較的リーズナブルで量控えめの夕食となっておりますので、機会がございましたらぜひ次回は会席をお召し上がりいただきたく存じます。

たっちゃんさん

2022年5月宿泊
【駐車場無料☆天然温泉】朝食付プラン〜シングルルーム〜〇全室禁煙〇

おもてなしが最高

また利用させて頂きました。
今回は学生さんも一緒の時だったようですが、ようやく賑わいが戻ってきたのかなあと懐かしく思いました。
コロナ以前なら、フロントに苦情を言ってたと思いますが、久しぶりに賑わいを楽しませて頂きました。
ありがとうございます。
また予約していきたいと思います。

ニューウェルシティ出雲からの返信

いつもニューウェルシティ出雲に格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
少しずつですが、ホテルにも活気が戻り始めております。
また以前のような忙しさが戻ってくることを切に願い、今後もより良いホテルを目指してまいります。

ハリーパパさん

2022年5月宿泊
【まさげなぁ〜和牛ステーキ♪】和牛・石見ポークしゃぶしゃぶ・出雲そばも○お肉多めのくにびき御膳

大浴場は満足度高いです

4人で和室。十分な広さで、清掃され、
傷みもなくきれいで満足でした。
大浴場が良かったです。
2つの浴槽のひとつは温泉で
気持ち良かったです。
夕食は品数は多く、総合評価は満足ですが
メインステーキはガッカリでした。
写真とは大違いです。
例えば台の物が海老、ホタテ、鮭でしたが、
これを1ランク上のステーキにするとか、
少し品数減らして改善しても良いかと
思いました。
敷き布団が薄かったのもマイナスにします。
あの料金でこの内容で利用出来たのは
結論として満足出来ました。

ニューウェルシティ出雲からの返信

今回のご宿泊におきましてはお褒めのお言葉と、ホテルへのご指摘と両方をいただき、かさねてお礼申し上げます。
改善点への案なども頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
今回のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。

レイさん

2022年1月宿泊
【じゃらん夏SALE】天然温泉満喫♪☆1泊2食付きプラン☆ 国引御膳
シングル 朝・夕

お風呂がとても良かったです!

食事も美味しかったし、駐車場も無料で、お風呂はとても良かったです!
コスパはとてもいいと感じました!
また、利用したいです!

madamさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】天然温泉満喫♪☆1泊2食付きプラン☆ 国引御膳

初めての出雲旅

結婚式場併設のビジネスホテルという認識で泊まったのですが、部屋は狭いモノの思った以上に綺麗で、お風呂は温泉で比較的広く、とても良いお風呂でした。圧巻は、安いので正直期待していなかった食事。塩分調整食とお願いしていたら、しっかりとお出汁を摂った繊細な味付けで、薄味を感じさせない料理の数々で大満足。ヒレステーキは思ったより、量があり、付け合わせのコロッケは絶品でした。これだけ食べに出かけても良いかもと思える美味しさです。ここのレストランはお弁当も多種多様なので、素泊まりで1番高い豪華なお弁当にしても良いくらい。結婚式場があるので、レストランの担当の方の接客もとても良いし、初めての出雲の旅でこんな素敵な宿に泊まれて幸せでした。ありがとうございました。
ひとつだけ残念なのが、予約をした時点で、宿からの予約確認と追加希望などの確認をして頂けたら尚、良かったと思います。追加のお願いがあるかもしれないので。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
特にレストランスタッフには今回のお褒めのお言葉を伝え、大変喜んでおりました。
できる限りお客様のご要望に添えるように、今後もサービス第一で取り組んでまいりたいと思います。

さっちーさん

2021年11月宿泊

温泉あり

部屋も清潔で少し塩分強めの温泉あり、
安くてゆっくりできます。駅から歩いて10分程度かかるが、問題ない。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
駅まで行くことができるバス停もホテル目の前にございます。
引き続き、当ホテルをご愛顧いただけますよう、より良いホテルを目指して日々改善してまいります。

たっちゃんさん

2021年11月宿泊
【駐車場無料★朝食付き】天然温泉 シングルプラン

良かった、また利用したいです。

宿泊料金からあのサービスは考えられないくらい、良かった。
結婚式も対応されているので、皆さんがキビキビと気持ち良かったです。また、来年も利用したいです。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
いつお越しいただいてもお客様にとって気持ちの良いサービスを感じていただけますよう、日々改善してまいります。

poiさん

2021年10月宿泊
【駐車場無料★天然温泉】 素泊まり ツインルームプラン

病院に行くため前泊

夫婦最後の旅行になりました。
駅からかなり遠いので、タクシーで夕食に行かなければならないので、微妙です。

ニューウェルシティ出雲からの返信

今回は素泊まりでのご予約でございましたので、ご不便をおかけしたとのことで大変恐縮でございます。
周辺にいくつか飲食店もございますが、当館内にございますレストランもご利用いただけます。
貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

くらちゃんさん

2021年9月宿泊

無料駐車場

出張で、初めて宿泊させてもらいましたが、トラックでも広い駐車場が、目の前にありしかも駐車料金が無料なのがとても助かります。

ニューウェルシティ出雲からの返信

当館には約140台駐車できる大型駐車場を備えており、大型車でも普通車でもご宿泊のお客様であれば駐車場代はすべて無料になります。
ぜひご活用いただければと存じます。

ヒロさん

2021年8月宿泊

研修施設

綺麗なホテル。大浴場ではカードキーをフロントにもらいに行くことで密にならないようにしている。
結婚式、研修で使うところみたいで無駄なものがない。
たまたま2000円の地域限定金券をもらえたのはありがたかった。

ヒロ 様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館では、みなさまに安心してご宿泊またご入浴していただけますよう、
試行錯誤ではございますが営業させて頂いております。
温泉入浴カードキーへのご理解のお言葉、本当にありがとうございます。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2021/9/5