宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテル呉竹荘広島大手町 >

中電前駅〜徒歩1分!Refa付客室やHAPPYアワーなど無料特典満載♪

JR広島駅から路面電車 広島電鉄宇品線「中電前」電停下車徒歩1分

ホテル呉竹荘広島大手町のクチコミ・評価

4.1

ジュリーさん

【2023年5月リニューアルオープン】スタンダード【朝食付き】美と健康を重視した朝食|男女別浴場完備

広島観光に最適なホテル

広島駅からは少し距離がありますが、平和記念公園の観光に最適なホテルです。スーペリアダブルで、とても綺麗な部屋でした。大浴場が小さく混んでいてゆっくりできなかったのは残念でした。朝食で鰻をたべたのは、はじめてでしたが、とてもおいしかったです。

モカチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード【朝食付き】美と健康を重視した朝食|男女別浴場完

使いやすいです

バスセンターや広島駅から少し距離はありますが、コンビニが近く、宿に必要なアメニティが揃っている事、お風呂と朝食が気に入っています。落ち着いたインテリアも良いです。

ゆうこりんさん

【早期割30】最大10%OFF!ビジネス&旅行に最適!《素泊り》

ライブで利用しましま 会場から近くてきれいなホテル

JMSアステールプラザのライブに利用しました 会場まで徒歩圏内 電停の目の前なのでどこへ行くにもアクセス良好です。ホテルも新しいようできれいで、快適でした。大浴場は12時までで利用するタイミングを逃してしまったので翌朝も使えたらいいなと思いました。機会があればまた泊まりたいです。

みやちゃんさん

【早期割60】最大15%OFF!ビジネス&旅行に最適!《美と健康にこだわった朝食バイキング付き》

外見より部屋が多い、観光地に近いホテル

今回夫婦2名1部屋で初めて利用させていただきました。
良かった点
・部屋や通路が綺麗で安心感が有り
・朝食プランでしたが、他にはないウナギ(出汁によるひつまぶしも堪能)や日本食(煮物他)、パン、乳製品、フルーツなど朝食としては充実
・平和記念公園や周辺の食事処にも近くアクセスが良い
・大浴場が別にあり、ゆっくり入浴可能
多少感じた点
・駐車場台数が少ない。駐車場周辺図を案内されたが、お勧めや安価のパーキングを推奨してくれたり、提携パーキングを設定してくれると宿泊者に優しいと感じます
・チェックイン時に新人の女性なのか、説明が少ないような気がしました。他のホテル同様、管内説明、食事の時間などを丁寧に教えていただければと感じます
良いホテルだと思います。次回も広島に立ち寄った際は利用する候補とさせていただきます。
今回は宿泊させていただき、ありがとうございました。

フェルちゃんさん

朝食が最高です

部屋水回り新しい施設なので清潔感漂います。朝食は多くの小鉢があり最高です。鰻ご飯も大変美味しいです。

くらっちさん

【連泊ECO】2連泊以上ならこのプラン!《素泊り》男女別浴場&ウェルカムドリンク

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテル。観光客が多くなり、びっくりするほど宿泊費が上がったのが非常に残念。
フロントの対応もダメ。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

このたびはホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの対応について謝罪いたします。頂きましたご意見を全スタッフと共有いたします。
全スタッフと接客について再度見直しを図ります。
いつもご利用ありがとうございます。
これからもご愛顧頂けます様努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル呉竹荘広島大手町フロントスタッフ

返信日:2024/5/11

フェルちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード【朝食付き】美と健康を重視した朝食|男女別浴場完備

朝食最高

施設も新しく清潔感がありホテルのかたのホスピタリティもよく気持ち良いです。特に朝食付きプランはコスパ最高です。多くの種類の小鉢が用意されて大変美味しく頂きました。場所柄便利も良くひとりで利用する定宿としては最高です。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

お忙しいところ貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
朝食をお気に召しました要で嬉しく思います。
当ホテルは浜松の料亭旅館を発祥としております。料亭の味をリースナブルに召し上がって頂いております。
朝食スタッフも喜んでおります。
お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。私共のホテルはさほど広くはございません。ですので清掃には重点を置いております。
場所も路面電車の電停がすぐ近くにありますので市内観光にも最適な場所と思っております。
定宿にして頂けるようでうれしく思っております。
これからもご期待に背かぬよう精進を重ねて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/11

かずさん

居心地が良い

出張で利用しました。大浴場にサウナがあれば言う事無しだったのですが、十分癒されました。部屋も綺麗で居心地が良く、朝食も良かったです。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

当館の朝食は糖質、カロリー、塩分、脂質を考慮した栄養バランスを考えた呉竹荘自慢の朝食バイキングをご用意しております。アルコールやソフトドリンクを含む無料ウェルカムドリンクサービスもございます。
無料貸し出しコミックコーナー、有料コインランドリーをご利用頂けます。
中電前停留場から徒歩1分の便利な立地にあります。原爆ドームと広島平和記念公園へも徒歩12分で行けます。広島国際会議場まで1km以内、ひろしま美術館まで徒歩17分、広島空港まで車で60分です。素晴らしいロケーションで、観光やビジネスに最適です。。
近くにコンビニエンスストア、飲食店もあり利便性にも優れております。
朝食サービス・スタッフサービス・館内サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルのご宿泊をご検討ください。

返信日:2024/5/7

まつさん

【2023年5月リニューアルオープン】スタンダード【素泊り】ビジネス応援宿泊のみ|男女別浴場完備

平和公園に近く朝食のウナギがおすすめだそうです

何回か利用させていただいています。
丁寧な接客ありがとうございます。
館内も部屋も清潔で快適に過ごさせていただきました。
利用していませんが、大浴場もあるそうです。
無料のウェルカムドリンクは締め切り時間ギリギリだとビールとかが売り切れになるようです。でもソフトドリンクも充実しているのでお子様がいても安心です。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いつも御利用頂きましてありがとうございます。
今回もお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
私共のホテルは部屋が左程広くございませんのでお寛ぎ頂くには清掃が重要でございます。
清掃スタッフの努力の賜物でございます。
現在自動精算機を導入させて頂いておりますが、やはり人と人とのやり取りが基本と考えております。
ウェルカムドリンクに関しましては申し訳ございません。
時間を見計らってドリンクの在庫を確認するようにいたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。
広島にお越しの際の定宿としていただきましてありがとうございます。
これからも頂きました評価に恥じない様に努力を重ねて参ります。

返信日:2024/5/4

マーベリック2002さん

繁忙期の広島で初めて宿泊したくれたけインに大満足

宿泊予定日は広島市内のホテルはほぼ満室で予約に苦労していましたが、くれたけインに空室があり今回初めて宿泊しましたが建物も新しく清潔で、朝食も美味しくて大満足でした。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

この度は広島市内でのご滞在にあたり、ホテル呉竹荘広島大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
ご予約に苦労された中、ホテル呉竹荘広島大手町に空室があり、快適なご滞在をお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。当ホテルの建物の新しさや清潔さ、そして朝食の美味しさについてのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、今後も同様のサービスを提供できるよう努めてまいります。

荒田さん

立地良し!

路面電車駅近く、ビジネスの方は移動に不自由なく利用出来るホテルかと思います。コンビニも近く利便性◯。大浴場は3人でいっぱいになる施設ですが、足が伸ばせて入れるのは良かったです。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

当館は最大利用人数3名の男女別浴場を完備しております。仕事や観光、1日の疲れをゆっくりと癒す優雅なバスタイムをお過ごしいただけます。全室にはトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。自動チェックイン機によりスムーズなチェックインを行え、 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。

ちょこさん

ベッドが広くて良かった!

軽ワゴンの高さがあるタイプ(スペーシア)の駐車場がいっぱいで付近のコインパーキングを探して停めて下さいと。。
値段はまちまち。どこも大体朝までで1600円前後かかるかと。
他のコメントにも書かれてるけど外国人の方は多かったです。
朝ごはんも美味しかったけど、レストランが狭い、、
お風呂場は安定のユニットバス。
シャワーのあとトイレ側が水浸しになりました
間の仕切りのカーテンの横幅が短すぎてガードし切れなかったようです。
11アウトのプラン、助かりました。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂き、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
駐車場の満車に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、周辺のコインパーキングのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より適切な案内を行うようスタッフに指導を行います。
外国のお客様が多かった点についても、ご指摘いただきありがとうございます。外国のお客様にも快適にご滞在いただけるよう、より多言語対応のサービスを提供することを検討いたします。
レストランの狭さについても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後のリニューアルやレイアウトの見直しを検討し、より快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
お風呂場の問題に関しましても、スタッフが定期的な点検を行い、改善策を検討いたします。水浸しの問題が解消されるよう、すみやかに対処いたします。
最後に、11時アウトのプランがお役に立てたことをうれしく思います。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、今後もそのために努力してまいります。
当ホテルでは、日本料理「呉竹荘」にて、美と健康を意識した朝食バイキングやウェルカムドリンクをご用意しております。
全室にトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。 広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

ムッシュさん

フロントの対応が良かった

駐車場は多少狭く、出し入れが難しかったけど、フロントから出て来て笑顔でリードしてくれたので問題なく停めました。旅先ではこの小さな気配りが嬉しいです。コスパも良く、また次も予約を入れました。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
お越しいただいたお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂く為に当然の事と考えております。
次回のご予約をいただけました事大変嬉しく思います。
これからも広島にお越しの際の定宿になるべく努力を重ねて参り、お客様のご期待に背かぬ様にいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル呉竹荘広島大手町フロントスタッフ

返信日:2024/4/4

くらっちさん

問題アリアリ

連泊だったが、初日から風呂の排水に問題あり。
掃除を依頼するも、連泊プランだから掃除なしとの返答。
じゃ、最初にしっかり掃除しておいてよという感じ。
ダメダメですね。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に風呂の排水に問題が生じ、それに対する対応が適切でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
連泊プランであるからといって、問題が生じた際に対応を怠ることは許容されるべきではありません。お客様が快適に滞在できるよう、全力でサポートすることが私たちの責務であります。このような状況が生じたことに対しては、大変遺憾であります。
今後は、より迅速で適切な対応を行えるよう、スタッフ教育やプロセスの見直しを行います。お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

風花さん

【ポイント10%】2023年5月リニューアルオープン記念プラン《美と健康にこだわった朝食バイキング》

お勧めのホテル

バス停、電車の駅から近くて便利です。
スタッフの皆さんも笑顔で気持ちよく利用する事ができました。
部屋、ユニットバス共に綺麗でした。
でもひとつ気になったのが床にネイルした爪が落ちてました。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

床にネイルした爪が落ちていたという報告について、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を確保するために、清掃プロセスや品質管理を強化し、同様の問題が再発しないよう努めてまいります。安心してご利用いただけるよう、万全の対策を講じます。
今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、サービスの向上に努めてまいります。お手数をおかけいたしますが、ご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

たまさん

広島の宿としてオススメです

市電駅からすぐ近く、設備は新しく綺麗で安心して快適に過ごせました。シングルの部屋はドアがユニットバスの角ギリギリで通路も狭いですが、その分浴室は広々していました。大浴場は洗い場3つしかなく私はタイミングよく利用できましたが、混んでくると諦めて帰る人が何人もありました。でも広い部屋風呂でリファのシャワーヘッドも付いているのでどちらでも快適だと思います。女風呂のミストサウナは使ってる人いなかったしその場所に洗い場を設けた方が良かったかも。エアコンがベッド直撃の位置でなかったら更に完璧でした(エアコンの風が苦手なので切って寝ました)
自動チェックアウト後に荷物を預ける際、海外客でごった返しているフロントでまごまごしていたら、スタッフさんが空気を察し「Just a moment.」とサッと対応して下さり予定の電車に間に合い大変助かりました。フロントや食事会場のスタッフさんに至るまでみなさんホスピタリティ一流でした。広島の宿としてオススメです。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフサービスに対してお褒め頂き、大変うれしく感じております。
エアコンの位置や大浴場の利用状況について、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、今後は設備や施設の配置を見直し、より快適な環境を整えるよう努めてまいります。お客様のご利用をより円滑にするために、サービスの向上に努めてまいります。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、朝食サービス、スタッフサービス、館内サービスに力を入れております。
広島電鉄宇品線中電前停留所より徒歩1分、平和記念公園の近くに位置し、広島駅からのアクセスも良好です。 宮島へのアクセスも便利です。

たまさん

駅近、新しく清潔、コスパ最高!

トラブルで部屋を変更してもらった際シングルが空いておらずダブルにアップグレードして頂き快適に過ごさせて頂きました。スタッフさんは丁寧にテキパキ対応して下さいました。(マナー守らない客があると大変だなと思いました)部屋は新しく清掃も完璧で、エレベーターも早くてすぐ来ます。部屋着がセパレートパジャマもポイント高いです。お風呂は運良く空いてる時に入れましたが、湯船真横の洗い場はどうしても水滴が飛ぶので気を使いました。お風呂場の化粧水などのアメニティは切れてるものが多かったですが、ドライヤーは髪の毛サラサラになって感動!朝食は和食も洋食も品数多く、手作りのお惣菜やデザートなど大変美味しく戴きました。(個人的にホットミルクがめちゃ嬉しかったです!)市電駅もすぐ近く便利で、総じてコスパ最高のお宿でした。ありがとうございました。

ホテル呉竹荘広島大手町 フロントスタッフからの返信

先ずはお部屋の件ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
スタッフの対応に対するお褒めの言葉感謝申し上げます。
私共はお客様が不利益を被らない様にさせていただくのを第一に考えております。
浴場に関しましても申し訳ございません。
どうしてもアメニティに関しましては人員の都合上補充が出来兼ねております。
対応策を現在考慮中でございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食スタッフに伝えました所大変喜んでおりました。
当ホテルは浜松市の料亭旅館を発祥としております。
料亭の味を提供いたしております。
頂きました高評価に恥じないホテルを続けていきたいとスタッフ一同努力を重ねてまいります。
広島にお越しの際定宿として頂けましたら幸いでございます。
これからも何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/4

KIEtanさん

路面電車の駅から見える距離

LIVE参戦の為、利用しました。
路面電車の駅からすぐ見える距離でしたので、移動が楽でした。
隣にコンビニもあるので、便利だと思います。
当初予定していたチェックイン時間より、かなり早くチェックインすることになってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
大浴場は、ギリギリの時間に入りましたが、しっかり温まることができました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

ReFaシャワーヘッドを完備したお部屋をご用意しておりますので、

返信日:2024/3/21

マーガレットさん

【早期割30】最大10%OFF!ビジネス&旅行に最適!《美と健康にこだわった朝食バイキング付き》

便利で居心地のよいホテルです

新しいということもありますが、清潔があります。
立地がよいので本当に便利でした。
朝食バイキングは種類も量もしっかりあり、シニアスタッフさんが元気で明るい。
朝から清々しいです。
外国の観光客にも物怖じすることなくの接客がすごい。
フロントスタッフさんも皆さん笑顔で動きがスマート。
また利用したいと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

この度はホテル呉竹荘広島大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。高評価を頂き、大変うれしく感じております。
全室にトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。自動チェックイン機を設置 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。
ReFaシャワーヘッドを完備したお部屋をご用意しております。

返信日:2024/3/21

ogaさん

混雑

お風呂や朝食の混雑を除き、ホテル自体はとても満足です。利用者側の問題なのですが、マナーの悪い子ずれ客が多かったのが残念でした。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

お風呂や朝食時の混雑により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適な滞在をご提供できなかったこと、大変申し訳なく感じております。
大浴場や朝食会場の混雑緩和に向けて、より効果的な対策を講じることをお約束いたします。混雑状況を改善し、お客様がより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。何かお困りごとやご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
日本料理「呉竹荘」では、美と健康を意識した朝食バイキングやウェルカムドリンクもご用意しております。
近くにコンビニエンスストア、飲食店もあり利便性に優れております。広島にお越しの際はぜひ当ホテルのご宿泊をご検討ください。

返信日:2024/3/20

となりのおじさんさん

客層が良い大満足の宿!

宿泊当日は、外国人観光客が目立ち、外国に来たかのような雰囲気でした。大浴場と朝食時に、会話を交わすことができました。
皆マナーもよく、紳士的でした。新しい宿なので、何もかもピカピカで、清潔感があり、気持ちよく寛げました。きれいな大浴場は、おすすめです。時間限定で飲み放題ではないのですが、ビールや日本酒等が飲めるハッピーアワーは、見逃せないです。朝食のうなぎ丼(本社がある静岡県浜松市から届くという)は、2泊ともいただき、大満足でした。

返信日:2024/3/20

しんたろーさん

とにかくキレイ

清潔感があり、立地もよく、近くに出張に行く際は必ず利用させていただきます。
自動受付機は個人的にはありがたいです。

返信日:2024/3/17

スンジャさん

最終日で…

4連泊していたのですが、4泊目にして、清掃が途中…?状態でした。仕事から帰ってきて夕方なので、完全に終わってると思ってましたけど、何があって途中までだったのか…。
掃除は済んでいたようで、物がなかったりしただけではあったので、フロントに取りに行きました。3日目までは良い印象だったので、ちょっと残念に思いました。

ホテル呉竹荘広島大手町 フロントスタッフからの返信

清掃に関しましては申し訳ございません。お詫び申し上げます。
本来、清掃終了後にチェックに入りまして完了となりますがそれらを怠っておりました事謝罪いたします。
頂きましたご情報は直ちに清掃スタッフと共有させていただきました。
再度この様な事が無い様に全スタッフ注意いたします。
貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
広島にお越しになられましたら、また宿泊してみようと思われるホテルを目指して日々努力を重ねてまいります。
これからも、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

樹理さん

朝食が美味しいホテル

こちらのホテルは、朝ご飯がどれを食べても美味しかったです。
特に朝から鰻のひつまぶしを頂けるのはとても贅沢でした。
街中で市内地なので移動も便利です。
この度の宿泊は2度目のリピです。
女性側の大浴場はセキュリティーがしっかりしているので、
大浴場は広くはないですが、安心して利用できました。
私は部屋のお風呂も利用しましたが、
各部屋に備えてあるユニットバスのリファのシャワーが、
気持ち良かったです。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
そして2度目のご来館大変嬉しく思っております。
当ホテルは浜松の料亭を発祥といたしております。ですので、浜松の味をご堪能いただいております。
一日の活力源である朝食には力を入れております。朝食スタッフ一同が頑張ってくれております。
立地も広島市内の移動には適している場所に有ると思っております。市内主要地には徒歩でいくこともできますし、JR広島駅には路面電車1本で移動することが出来ます。
飲食店、コンビニエンスストアも揃っております。
お風呂に関しましても確かに広くございません。ですが、セキュリティ対策には十分注意いたしております。
現在、リファのシャワーヘッドはダブルルーム、ツインルームに設置いたしております。
お気に召しました事嬉しく思っております。
これからも、広島にお越しの際の定宿としてご利用頂くべく努力を重ねてまいります。

返信日:2024/3/6

かおりさんさん

電停から近く、どこに行くのも徒歩圏内

夕食がついてないので、食べに行きましたが歩いて行ける距離にお店も多く困ることはありませんでした。
二階フロアに浴室もついていて女性のためにドアロックも設定されていたので安心して使用することができました。コインランドリーも女子浴室内にあったのでとてもいいことだと思いました。朝食にうなぎもあったりして満足です。果物が少しあればさらによかったかと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 フロントスタッフからの返信

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
私共のホテルの近隣は居酒屋、お好み焼き屋等の飲食店、またコンビニエンスストアも各社そろっており仰います通り食事には困ることはございません。
広島市内の主要な観光地には徒歩で回ることも出来る絶好な場所にございます。
また全部屋にユニットバスを設置いたしておりますが、別途2階に男女別の浴場を設置いたしております。浴場内にも洗濯機をご用意し通りますのでプライバシーにも配慮いたしております。
朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
全スタッフで共有させて頂きます。
私共は浜松の料亭が発祥のホテルでございます。
一日の活力源である朝食を浜松の味でご提供させて頂いております。
お気に召しました事嬉しく思っております。
これからの広島にお越しの際の定宿になるべくスタッフ一同精進を重ねてまいります。

返信日:2024/2/29

エムーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】《ハッピードリンク&浴場完備》お泊りだけで

落ち着いた雰囲気のビジネスホテル

一泊の出張でしたが、近隣に飲食店やコンビニもあり快適に過ごすことができました。朝食を別途付けて食べました。うな丼のサービスもあり美味しかったですが、朝食会場が狭く改善されるとより良くなると思いました。

ホテル呉竹荘広島大手町 フロントスタッフからの返信

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
仰います通り朝食会場含め当ホテルは非常にコンパクトに設計されております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
現在改善策を検討させて頂いております。
朝食を別途お付け頂けましてありがとうございます。
私共は朝食はその日の活力源と考えております。
本社が浜松にございますので、浜松の味を提供させて頂いております。
お気に召しました事嬉しく思っております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので次回広島にお越しになられました際当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

majahairさん

何だか良い感じ、

繁華街からは少し離れていますが駐車場も近隣には沢山あり使えます、スーパーは離れていますがコンビニは近隣にあります、部屋はまだ新しいので綺麗でコンパクトですが窓からの景色はほぼ壁かと思います、朝食は種類豊富で良いです、何故か鰻丼があったり日替わりでおにぎりがあったり、ただやはり食堂は狭いような気はします、連泊しましたが清掃の方が間違えて衣類を使用済リネンとして持って行かれたのが残念でした、結果まだ集荷してなかったようで発見してもらいましたが、特に気にして無いですが他人によっては激怒されるのではないでしょうか、また利用しますのでよろしくお願いします、

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

室内清掃において、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃サービスの実施方法を改善し、お客様により居心地の良い時間を過ごしていただけよう努力してまいります。
当館のお部屋や朝食会場は十分な広さがございません。その為、朝食サービスに注力しております。

返信日:2024/2/21

STY族さん

【ビジネス応援】QUOカード2000円付き☆宿泊料金で領収書発行!【朝食付き】美と健康を重視した朝食

ご対応頂いた男性の方の接客に非常に満足しています

2/12(月)に出張の際に利用させて頂きました。2/12(月)19時頃にチェックインした者です。
ロビーでの会話やウエルカムドリンクの際に流動的にご対応いただいた男性の接客や笑顔、その諸々を含め非常に心地良いものであり、私もイチ仕事人として大変に勉強になる思いをしました。
私は特に顔見知りや常連という訳ではないので、接客いただいた男性の方は日常的にあのように誰しもにも振る舞われているのだろうと率直に感じました。
私も果たしてあの男性の方のような振舞いがビジネスシーンで当たり前のようにできているのか?と考え、身を引き締めるきっかけになった次第です。
定期的に広島市で仕事があるため、来月も是非宿泊させていただこうと考えております。
記載が最後になってしまいましたが、部屋の過ごしやすさや清潔感、朝食やコスパといったホテル自体のパフォーマンスもかなりのものであるため、改めて次回も宿泊をしたいと感じました。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

いつもホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントの接客サービスにおいて、お褒めのお言葉を頂き、当日対応したスタッフも大変喜んでおります。
また部屋の過ごしやすさや清潔感、朝食等のホテル自体のパフォーマンスを高評価頂きまして、厚く御礼申し上げます。
今後も引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、広島へお越しの際は、是非また当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ペコちゃんさん

路面電車降りてすぐ右手 ほぼ目の前

広島駅からカープ一色の路面電車の乗ってほぼ20分下車して目の前にホテル 街中にもかかわらず静かだし 大浴場もあって疲れが取れます
朝食に浜名湖のうな丼が食べられるサプライズ うなぎ好きにはたまりません

返信日:2024/2/21

いくちゃんさん

期待しすぎましたが充分充実…かな

口コミを見て、とても期待しすぎてしまいました。
が、何も情報なく泊まれば充分充実したホテルだと感じました。
勝手なイメージでウエルカムドリンクや朝ごはんの内容が大盤振る舞いなイメージをしていましたが、
ウエルカムドリンクは寒々しいところでアルコールは一杯のみ。
見張り番みたいな方(男性)がいて、チェックされながら飲む感じや、中身が少量の瓶(日本酒など)が並んでいて、一杯以上は飲ませてなるものか!の感じ??たまたま少なかっただけかもしれませんが…
朝御飯もウナギが食べれるとありましたが、きっかり小さな三切れのみ…と思うのも贅沢ですね。
フロントの方から何の説明も無いことや聞いたこと(近くにおいしいお店ありますか?)に対しての対応が素っ気なく、がっかり。
ただ、この値段でウエルカムドリンク・朝ごはん・大浴場ありと思えば充分充実していました。
この値段で期待しすぎた自分に反省でした。

ホテル呉竹荘広島大手町からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル呉竹荘広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在がご期待に沿えず、申し訳ございません。ハッピーアワーはウェルカムドリンクの想定で、アルコールを含めてお一人様一杯を提供させて頂いており、また朝食バイキングでは、「呉竹荘」が浜松の料亭発祥ということを活かし、メニューを設定しております。内容はご投稿頂きました通りですが、提供方法やご案内が不十分の為、お客様に違和感を与える結果となりました。またフロントについてもご満足頂ける対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今一度、ホテル全体について、お客様目線に立った案内や対応が出来る様、見直し、次回またお選び頂けるよう改善を図ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル呉竹荘広島大手町 フロントマネージャー

返信日:2024/2/20